4. 京都トップ  >
  5. シタテ(SiTATE)  >

SiTATE【シタテ】

シタテ

• 京都府京都市中京区最上町384-2
  • 地下鉄二条城前駅より徒歩1分   JR二条駅徒歩8分  阪急四条大宮駅徒歩10分

かにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-04 08:00:16.0

初来店でした!
    伸び切った髪をバッサリ切りたくて訪れました。
    なりたいスタイルを相談し、自分の髪質や癖を見ながらセットの仕方なども詳しく教えてくださいました。

素敵に仕上げていただきとても満足出来ました!
    お店の雰囲気もよかったので、また訪れたいと思います。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

かにさん、口コミありがとうございます!

かなりのイメチェンだったのですがご期待に添えて嬉しく思っております。

これからもご期待以上を目指して頑張りますね!

次回のご来店お待ちしております☆

安達

• そーしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 07:49:08.0

とても、楽しく会話できました。
    思っていた通りの髪型にでしました。
    また行きます

デザインカット+クリープパーマ\8800

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

そーしさん、口コミありがとうございます!

ヘアースタイル気に入って頂けて良かったです!

次回もかっこよくさせて下さいねっ☆

安達

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 20:26:06.0

ゼッペキカバーに、テンパ活かしに、襟足すっきりで
    すべて願い叶う髪型にしていただき今回もありがとうございました。
    次回またよろしくお願いいたします。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

まきちゃんさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

骨格補正のカット任せて下さい!

しっかりカバーさせて頂きますので☆

次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-11 18:31:51.0

いつも利用させてもらっています。こちらの曖昧なイメージを具体的に捉えて頂いて、期待以上に仕上げて頂いています。いつも大満足です。

デザインカット+パーマ

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

TKさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

いつも通りの中にもマイナーチェンジして頂けるよう心がけしております。

これこらも期待以上を目標に施術させて頂きますね!

次回もお待ちしております。

安達

• akkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:00:00.0

どんなカラーにしたらいいのか迷っていたのですが、そこはバシッとカラー、明るさと提案してくださいました。
    今後、色々なカラーを試してみたくなりました。
    カットは前回同様、匠の技!!
    仕上がりに満足しています。

ご来店2回目の方限定ALLMENU]10%オフ

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

akkさん、口コミありがとうございます!匠の安達です!違います(汗)店主の安達ですw

バシッと提案もさそてもらいますしこれからも喜んで頂けるよう精進していきます。匠になれるよう…

次回もバシッときめますね!

お待ちしております。

安達

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:07:58.0

オシャレな内装、落ち着いた雰囲気、
    とっても理想的な空間でした。

お店の前に看板がありますが、私は見落としてしまいました(笑)
    がっつり集客!!って感じがなくて、そこも好感度アップ。

実はめちゃくちゃ寝不足だったので、お話しまくる感じもなくてゆったり過ごせました。ありがとうございます。

なによりも、カットの技術が素晴らしい!!!
    スタイリングも丁寧に教えていただき、次の日もばっちり◎
    もう今後もお世話になること確実です。
    これからよろしくお願いします~~!

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

なちゃんさん、口コミ頂きましてありがとうございます。

ヘアースタイル喜んで頂けて光栄ですし、毎日のスタイリングが楽になってもらえて嬉しいです。

是非次回も素敵にさせて下さい☆

お待ちしております!

安達

• じゅらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:42:29.0

髪型を決めずに行っても、その場で一緒に考えてくださったり、今後していきたい髪型に向けてのアドバイスなど丁寧に対応してくださる。仕上がりも、朝起きてセットする時も自然と綺麗に髪が流れるようになっていて満足です。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

じゅらさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はあまり変化はなかったかもしれませんが、今後の髪の展開は頭に叩き込んだので任せてくださいね!

髪も暗めにしましたが、お家でのケアを頑張ったらカラーのもちもよくなるので、そうしていきましょう♪

[投稿日] 2023-10-23 00:02:02.0

スタイリストさんが療養明けの大変な時期であったことに加えて、こちらのオーダーが曖昧であったにもかかわらず、大変丁寧に対応して頂き、仕上がりも満足です。

デザインカット+パーマ

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

TKさんいつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回はいつもよりもナチュラルなパーマにしましたので、ラフに乾かしてワックスをつけて仕上げてくださいね。

次回もかっこよくなりましょう!

自分は身体のリハビリ頑張りますw

安達

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 20:21:58.0

スッキリとカットしていただき、ありがとうございます。

強力な天パーも活かしつつ、楽ちんなセットで過ごせるヘアスタイルにしていただけてとても気に入っています。
    またよろしくお願い致します。

御身体、ご自愛ください。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

まきちゃんさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

天然パーマもカットで素敵になって頂けるのでこれからも任せてください!

次回も宜しくお願い致します。

安達

• akkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:03:19.0

昨日はありがとうございました。
    仕上がりに大変満足しています。

丁寧なカウンセリング、和テイストの居心地の良い空間、スタイリストさんのお人柄となによりカットの技術に次も是非またお願いしたいと思えるお店でした。
    次回はカラーもお願いしたいです。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

akk様、今回初めてのご来店ありがとうございました。

カットに満足頂けて嬉しく思います。

デザインはもちろんの事、もちや再現性、次回のご来店まで素敵にいていただけるように、カットさせて頂きました。

次回もより素敵になっていただけるよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。

安達

• まきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 21:19:39.0

丁寧にカウンセリングしていただき、提案していただき、スッキリとカットしていただきありがとうございました~。
    天然パーマはやるきまんまんになってますが、カットしていただきいい感じに馴染んでおります。
    カラーもお手間おかけしましてありがとうございました。
    ぱっさぱさの髪だったのに、艶が出て嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

まきちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

急遽カラーを香草カラーに変更しましたがハリがでましたね!

ダメージが少ないカラーなので続けてもらえば今まで以上に艶髪になっていただけます。

もちろん、ホームケアも同時にやっていきましょうね♪

安達

• Renoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 12:44:18.0

クセが強い髪質なのですがいい感じに仕上げていただきありがとうございました。スタイリストさんも優しくお店の雰囲気も完全プライベートって感じで落ち着きます。またぜひお願いしたいと思っております。

カット+パーソナルカラー+3STEPトリートメント¥9900

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

Reno様、初めてのご来店、口コミまでいただきましてありがとうございます。

クセはいかせられるならパーマっぽくなりますので、評価いただき光栄です。

カラーもさせていただきましたのでお家でのケアをしっかりしてくださいね☆

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-06-25 18:03:47.0

いつもと違いカットのみでしたが、非常に満足できる仕上がりでした。

夏の暑さに毛量が負けそうになったらまたカットお願いします!

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

TK様、いつもご来店頂きありがとうございます。

これからも満足頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

安達

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 20:43:44.0

確かな技術で、毎回とても満足しています。
    今回はインナーカラーを2色いれていただきました。ブリーチのトーンやカラーの配色など、とても丁寧に相談にのってくださいます。会話も楽しく、これからもお世話になりたいです(^^)

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

インナーカラーも今回はグラデーションの入れ方をしたのでいつもと違うデザインになり良い感じになりましたねっ!

また色々チャレンジしましょうね!

安達

• まきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 19:27:59.0

20年以上ぶりに、美容室をかえて髪を切っていただきました。
    店内は広く、解放感もあり、とても素敵なお店で、良かったです。

今朝
    「なんか雰囲気かわった?」
    と周りに言ってもらえて(普段は気づかれない)
    「わかります?」
    と、ご機嫌になっています。

雨でくせ毛が活発化してますが、、、
    それもまた、ナチュラルパーマみたいになっているらしく、、、
    いい感じです("⌒∇⌒")

つぎは、カラーをしにうかがいたいなあと思います。

素敵に切っていただき、ありがとうございました。

デザインカット+3STEPトリートメント\5800

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

マキちゃんさんご来店ありがとうございました。

そして口コミもありがとうございます。

インテリアも微妙に変えたりしてますのでまたゆっくりと見ていってください。

カットもいつものカットにほんの少し手を加える7だけで大分変化しますのでまた何でもご相談してください

安達

• はるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 22:39:36.0

グレーヘアー移行期で2件美容室に行ったのですが、なかなかうまくいかず困っていたところでした。今までの経緯を聞いて下さり、納得のいくようにどうしたらいいか相談にものって下さいました。思い切ってベリーショートにしましたがとても良かったと思っています。後、すごく丁寧にカットして下さったのがとても良かったです。家族や知り合いにもとても褒められました。マンツーマンなのでずっと落ち着いた雰囲気なのもほっこりして安心できました。次もお願いしようと思います。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

ハルちゃんさんご来店頂きましてありがとうございました。

口コミまで書いて頂きましてありがとうございます。

バッサリとベリーショートにされてとてもお似合いでした☆

細かいディティールもこだわって施術してますので、ハルちゃんさんによろこんで頂き嬉しく思います。

ゆっくりですがグレーヘアーに徐々にしていきましょう!

[投稿日] 2023-05-07 18:18:52.0

2度目の利用でした。前回同様、丁寧に対応して頂き非常に満足しております。

ご来店2回目の方限定ALLMENU]10%オフ

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

TKさん 2回目のご来店ありがとうございました。

また、口コミも嬉しいです。

何回通っていただいても気に入って頂けるような施術を心がけていきますの!

またのご利用お待ちしております。

安達

• アロハーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 20:54:04.0

オーダーにいつも、丁寧に答えて頂いて素敵にカットして頂いてありがとうございます。
    お話しも、楽しくついついお話し夢中になってしまいます!
    お店も素敵なレイアウトで、ほっこりします。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

アロハ―さんいつもありがとうございます!

口コミもありがとうございます!!

ベリーショートでも伸ばされる場合でも素敵にさせて頂きますね!

またお店にゆっくりしにいらしてください☆

お待ちしております!

安達

• TKさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 18:01:30.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんにも非常に丁寧に対応して頂きました。仕上がりにも非常に満足です。これからもお世話になりたいと思います。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

TKさん口コミありがとうございます!

今回のパーマ満足していただけたみたいで嬉しいです!

これからも是非かっこよくさせてくださいね!

安達

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 00:20:30.0

なりたい髪型が決まっていませんでしたが、イメチェンしたいという思いだけで来店しました。話し合いながら一つひとつ丁寧に説明してくださり、なりたいイメージに仕上げてくれました!
    おでこが狭く前髪を作りたいけど作れない悩みも解決してくれて本当に嬉しかったです!!
    定期的に通いたいと思います!すごく話しやすくて時間もあっという間でした。

デザインカット+クリープパーマ\8800

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

あっこさん口コミありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせて頂いてそこからの施術でご希望に添えて良かったです!

次回ご来店時も何か悩みございましたら解決してより素敵になりましょう!

ご来店お待ちしております☆

安達

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 15:35:09.0

固定のスタイリストさんが辞められたので
    5~6年ぶりの新しい美容室を探して初来店させていただきました。
    自分は癖毛天然パが悩みだったのですがそれを生かした髪型にしてもらい大変満足しています。
    他にもワックスの付け方なども教えていただき勉強になりました。
    是非これからも通わせていただきたいと思います!

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

やす様、嬉しい口コミありがとうございます!

満足して頂けたみたいで大変嬉しいです!

これからもしっかりと満足して頂けるよう努めて参りますのでまたのご来店お待ちしております!

安達

• コリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 14:34:45.0

小学5年の娘のカットをお願いしました。予約の入れ方が上手くいかないで、大人カットのクーポンで予約を入れてしまったのですが、親切なご説明で小学生用にお値段を訂正していただき助かりました。
    物静かなスタイリストさんでさくさくと進めてくださり、あっという間に軽くなりました。髪が多く、硬い質なのですが、しやすい様にとても丁寧にカットしてくださって、希望のバレエシニヨンがとても楽になりました。ありがとうございました。
    賑やかな二条城の南ですが、少し引っ込んだ静かなところで、落ち着くしつらえのサロンさんでした。
    また寄せていただきたいです。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

コリさん、口コミありがとうございます!

かなり髪の長さをカット、量も減らしたのでバレエされる際にすごく楽になって良かったです♪

また伸びてきてくくりずらくなってきたらお待ちしております!

安達

• Fumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:41:57.0

固定の美容院が無いため、いつも近場の美容院を気分で渡り歩いてますが、お店の口コミがとっても良かったのでフラッと寄せていただきました。

ナチュラルな落ち着いた店内で、スタッフさんと二人きりですが、ゆるーい雰囲気の方(←褒めてますよ!笑)なのでとっても居心地良いです♪

オーダーは初来店で、しかもブリーチの入るメニュー。
    そんな無謀な注文ですが、しっかりカウンセリングをしていただき、相談にもじっくり乗っていただき、おまけに施術がほんとに丁寧で感謝感謝です。

仕上がりも、ここまで綺麗な色が入ると思わなかったので、嬉しい誤算でした。
    久々にすごく満足できる仕上がりになりました。
    またフラッと寄せて貰いますね~

デザインカット+インナーカラー\13000

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

Fumiさん、口コミありがとうございます!

ブリーチカラー気に入って頂けたみたいで良かったです!

しっかりブリーチしてからのカラーリングなので退色過程もきれいなので楽しんでもらえたらと思います。

ゆるーーくw営業してますので髪が伸びてきたら素敵にさせてください!

またのご来店おまちしております!

安達

• じゅらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 07:57:41.0

いつもお世話になってます。
    楽しくおしゃべりしながら切って頂いて、仕上がりも毎回満足です!切り終わった後に、普段のスタイリングの仕方など丁寧に教えて頂きけます!おススメです

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

じゅらさん、いつもご来店、そして口コミありがとうございます。

より素敵になって頂けるよう努めていきますね♪

これからも宜しくお願いします!

安達

• みわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 13:50:32.0

久しぶりの美容室でしたが、落ち着いた雰囲気で居心地の良さを感じました。カラー後も特に変わった症状もなく、一安心です。カラーも仕上がりも気に入っています!ここを選んで良かったです!また宜しくお願いします(^^)

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

みわさん、口コミありがとうございます!

赤味を消すカラー気に入って頂けて嬉しいです♪

今後もさらに喜んで頂ける様素敵にさせて頂きますね!

またお待ちしております!!!

安達

• 南さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 00:17:23.0

1年程お世話になっています。
    いつも同じようなボブでお願いしてしまうのですが、毎回満足いく仕上がりにして頂けます。今まで通ってきた美容室では同じような髪型をオーダーしても、毎回仕上がりにバラツキがあることが多かったのですが、こちらに来てからはそういった事がないのでカットの技術が素晴らしいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

南さんいつもご来店頂きましてありがとうございます。

顔廻りに入れたレイヤーはどうでしたでしょうか?

これからも満足して頂けるよう気持ちこめてカットさせて頂きますね☆

安達

• 井上さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 09:12:08.0

半年ほど通わせて頂いてます。私はショートなのですが、スタイルの拘りを伝えると希望通りにカットして下さり大変満足してます。

SiTATE【シタテ】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

これからもご希望に添えるようにしていきますね!

イベント前にありがとうございました!!

安達

シタテ(SiTATE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー