4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ロロンドゥア(LORONG DUA)  >

ロロン ドゥア スパアンドトリートメント

• 東京都新宿区四谷1-17-11 FTビル202
  • JR・丸の内線・南北線「四ツ谷駅」徒歩5分 ◆静かに過ごせる無言接客サロン◆

愛犬ソフィーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-29 21:54:08.0

青山まで行っていたのですが、もうココに通います!通って、お任せでいろんな髪型に挑戦したい!それくらい良かったです。

1 カットが丁寧!!
    2 一対一なので、周りを気にせず過ごせる
    3 シャンプーも力加減が左右同じで、とても良かった
    4 毛質、生え癖もしっかり見て下さり、切ったらおしまい、ではなく、伸びてきたらどうなるか、次回はこれもした方がいいなどのアドバイスもありました。

場所は四ツ谷駅から新宿方面に歩き、マルエツプチの角を曲がってたい焼きわかはの向かいくらい。
    1階が毛皮屋さんのビルの2階です。

たい焼きの他にも行列のできる台湾料理のお店や人気のタイ料理のお店も目印です。

《ご新規様限定》DUA似合わせカット+カラー+1step潤いorganicトリートメント

LORONG DUA spa&treatment【ロロン ドゥア】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます★

そしてお店の雰囲気などわかりやすく書いて頂き、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    第三者に褒められるようにといつも心掛けております。
    お客様の悩みが一番解消できるように丁寧にカウンセリングさせて頂いております。

[投稿日] 2024-04-22 14:07:18.0

今回はカラーをベージュ系でお願いしました。
    とても素敵な色で気に入りました!
    いつもリラックス出来る雰囲気でお気に入りのサロンです。
    また次回お願いします。

【再来限定☆】似合わせカット+根本カラー+1step潤いorganicトリートメント

[投稿日] 2024-01-19 13:53:33.0

今回はカラーを落ち着いた色に仕上げて頂きました!
    カットはいつもお任せですが、素敵なスタイルでとても気に入っています。
    また次回よろしくお願いします!

担当させていただいた青木です。

お忙しい中嬉しいクチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます!

カットは信頼して頂きこちらとしても嬉しく感じます。これからもできる限りお客様のご希望に添えるように努めて参ります。

[投稿日] 2023-10-30 13:34:19.0

今回も素敵な仕上がりに満足しています。いつもお任せしていますが、少しずつ、シルエットを変えていただいたり数日経つと、扱いやすく、より艶の出る感じが有り、もっとマメに行こうと思ったところです。施術して貰うと確実に綺麗になるので、毎回何も考えずにリラックスして伺えるのはストレスが無く助かります。これからもよろしくお願いします。

いつも担当させていただいた青木です。

数あるサロンの中から当店にご来店いただきとても嬉しいです^^
    ヘアスタイルも喜んで頂けて嬉しいです。

お忙しい生活のなかで少しだけでも居心地の良いと思って頂いただけるようにこれからも素敵なヘアスタイルやリラックスできる環境を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-10-29 18:41:27.0

息子の成人式のカットをお願いしました
    今まで近くの理髪店に通っていましたが、とてもカッコ良く仕上げていただき、本人も満足しています
    カットが違うだけで同じ人物とは思えないほど、大人っぽく見えました
    ありがとうございます

【メンズ限定*】似合わせカット+グルーミングスキャルプケア

いつも担当させていただいた青木です。

わざわざ息子様もご紹介して頂きありがとうございます♪
    喜んで頂き嬉しいです!

[投稿日] 2023-10-27 18:21:19.0

今回はカット&カラー&トリートメントをお願いしました。
    お任せでお願いしました。素敵なカット&カラーにして頂きありがとうございました。
    また次回お願いします!

いつも担当させていただいた青木です。

カラー喜んで頂けて嬉しいです。
    今後も色々とチャレンジしてみましょうね!

お忙しい生活のなかで少しだけでも居心地の良いと思って頂いただけるようにこれからも素敵なヘアスタイルや最高のサービスを提供させていただきます。

青木 祐也

• zuzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 00:22:40.0

いつも丁寧なサービスと満足の仕上がりで気持ちが上がります。完全予約制で待ち時間ゼロなので施術時間が短いのも魅力です。急に、とか、ちょっと(ブローなど)だけが頼めないので星一つ減らさせていただきました。ごめんなさい。

【髪本来の艶髪に♪】カラー+髪質改善トリートメント

お忙しい中いつもご利用頂きありがとうございます。

いつも早めに予約してくださりありがとうございます。

これからもzuzu様の髪の毛をお任せくださいね!

[投稿日] 2023-09-02 20:14:46.0

久しぶりに、メッシュを入れてカットしました。色も髪型も仕上がりに満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度は、口コミをいただきましてありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるよう、よりいっそう努めてまいります。初めての来店から、髪型や髪色などお客様の髪質に合った施術を提供できたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な空間を提供できるように、より一層の努力を重ねてまいります。引き続き、当店をご利用いただけますようお願い申し上げます。

• いちごひめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 09:52:48.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。とても親切に対応してくださり、施術も丁寧で、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

【お得クーポン☆】似合わせカット+カラー+1step潤いorganicトリートメント

この度は、口コミをいただきましてありがとうございます。
    初めての来店から、髪型がドライヤーだけで決まるほどにお客様の髪質に合った施術を提供できたこと、大変嬉しく思います。より一層の努力を重ねてまいります。
    またのご来店心よりお待ちしてます

[投稿日] 2023-07-15 11:44:04.0

今回はカット&カラーして頂きました。
    初めてカラーして頂いたのですが、カラー前に詳しい説明をして頂いてとても素敵なカラーになりました。
    理想的なハイライト入れて頂いて、ありがとうございます!

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

髪型髪色気に入って頂けて嬉しいです。
    ハイライトカラー楽しんでくださいね

青木

• キクラゲさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 11:51:54.0

カットでしたが、仕上がりがとても良かったです。またシャンプー、トリートメントがとても気持ちよく、髪の質感がグッと良く感じました。持続性もあり、まだ続いています。次回は早めに予約をして、トリートメントもお願いしたいと思います。駅から近く、雨の日でも通いやすい立地もとても気に入っています。

担当させていただいた青木です。

お忙しい生活のなかで少しだけでも居心地の良いと思って頂いただけるように今後も

青木 祐也

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 21:11:16.0

初めての個人サロンで緊張しましたが、とても丁寧な接客で、優しい方だったので居心地が良かったです!
    他のお客様がいないため、お店のiPadでアニメなど動画を見ながらカットをしてもらえるので、とても充実した時間を過ごすことができました(o^^o)
    待ち時間に出していただいた、お飲み物やお菓子ありがとうございました。美味しかったです。
    仕上がりも大満足でした!
    またお願い致します。

みー様

担当させていただいた青木です。

お忙しい中嬉しいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

コンセプトとしてプライベートサロンで心休める一人の時間。
    お客様が静かで豊かな時間を自由に過ごしていただけたら幸いです。

青木 祐也

• じゅんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 23:34:07.0

希望どおりの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

《ご新規様限定》DUA似合わせカット+1step潤いorganicトリートメント

じゅんこ様

お客様が静かで豊かな時間を過ごしていただけたら幸いです。
    会話もお客さまにとって適切な会話を心がけております。

青木 祐也

• ささじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:58:37.0

今回は急にメニュー変更してしまったのにも関わらず、快く対応してくださり、ありがとうございました。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-07 10:16:41.0

リラックス出来るサロンなので毎回楽しみに伺います。髪質など考慮して、扱いやすいカットをご提案くださいます。人気サロンだけに早く予約が埋まりがちなので、定期的にトリートメントなどの予約も入れておくのが良いなと思っています。髪型の相談など、事前に出来ると便利だと思いました。お店のLINEはそんな時に利用してもよいのかしら?次回はあまり間を空けずに予約したいと思います。今回もありがとうございました。

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

こちらこそいつも信頼して頂きお任せで嬉しく思います。

なりよりも髪型も気に入って頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    どちらでもご気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-04-28 10:44:51.0

初めてカット&トリートメントして頂きました。
    イメージチェンジしたかったので希望を伝え、あとはお任せでお願いしました。とても素敵な髪型にして頂きありがとうございます!
    普段しないヘアーアレンジもして頂き、家族にも好評でした。

お店は完全プライベートサロンで、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。次回はカット&カラーお願いしたいです!

青木 祐也

• 愛犬ソフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 21:43:36.0

プライベートサロンなので、とても落ち着けます。
    カットがとても丁寧なのも良いのですが、シャンプーがとてもお上手で、いつも寝そうになります。

いつも担当させていただいいてる青木です。

数あるサロンの中からいつもご来店いただきとても嬉しいです^^

青木 祐也

• いちごひめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 09:13:41.0

初めての利用で緊張しましたが、
    担当スタイリストさんは私のざっくりとしたイメージを汲み取って、
    カットもカラーも理想通りに素敵に仕上げてくださいました。
    髪もサラサラになって嬉しいです。
    またお願いしたいと思います。

いちごひめ様

担当させていただいた青木です。

まとまりあるお手入れしやくなってもらえたら嬉しいです。

お忙しい生活のなかで少しだけでも居心地の良いと思って頂いただけるように。

[投稿日] 2023-04-01 17:45:34.0

今回は久しぶりに、カラーのメッシュをお願いしました。カット、カラー共、イメージ通りに仕上げていただきました。外見も変わり春らしく、軽やかな気分でお出かけできそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

髪型髪色気に入って頂けて嬉しいです。
    ハイライトカラー楽しんでくださいね

青木

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:51:51.0

カットとヘアカラーでこちらのお店を利用しました。

担当スタイリストさんが御一人で運営している完全プライベートサロンです。一対一なので希望のヘアスタイルを伝えやすく、また毎回希望通りに仕上げてくれます!

今回、初めてヘアカラーをしたのですが理想の色にしてくれてとても大満足です!

また店内の雰囲気がとてもお洒落で、掛かっている音楽も素敵な選曲なので施術中とてもリラックスできています。

これまで毎回違う美容院を行ってましたが、
    初めて行きつけの美容院ができました^ - ^

いつも担当させていただいた青木です。

初カラー喜んで頂けて嬉しいです。
    今後も色々とチャレンジしてみましょうね!

[投稿日] 2023-03-14 10:32:35.0

この度も特別なオーダーはせずにお任せでお願いしました。カット技術が素晴らしく、その時のベストに仕上げてもらえます。全体のバランスをプロの目で判断してくれるスタイリストさんです。サロンはとてもリラックス出来る空間で、インテリア、音楽なども心地良く、いつの間にか自身のリラックスの為に通う場所にもなっています。今回もありがとうございました!

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

こちらこそいつも信頼して頂きお任せで嬉しく思います。

なりよりも髪型も気に入って頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます♪これからも技術を磨いていきます。

青木

• ウーマンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 20:24:27.0

時間を勘違いして少し遅れて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださいました。(遅刻しまして、申し訳ございません)白髪染めの説明もとても丁寧で、納得したカラーで綺麗に染めて頂きました。カットも希望通りで、軽くなり素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。

ウーマン様

担当させていただいた青木です。

せっかく楽しみに来て頂けたので出来るだけ対応させて頂きました。

青木 祐也

• みっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-25 22:37:57.0

もう長いこと、髪のことは担当スタイリストさんにお任せしています。
    初めて伺った時にはどうにもまとまらない状態だったのですが、今はドライヤーだけでスタイルが決まるようになりました。
    また、一度たりとも、ストレスを感じたことがありません。全ての施術のレベルが高いですし、施術と施術の間に待たされる、みたいなことが一切ありません。音楽などもきめ細かく考えていてくださるので、くつろげます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

【人気No.1◎】似合わせカット+カラー+COTAトリートメント

この度は、口コミをいただきましてありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。初めての来店から、髪型がドライヤーだけで決まるほどにお客様の髪質に合った施術を提供できたこと、大変嬉しく思います。また、待ち時間などでストレスを感じたことがないとのお言葉をいただけて、こちらも安心いたしました。今後も全てのスタッフがお客様に快適な空間を提供できるように、より一層の努力を重ねてまいります。引き続き、当店をご利用いただけますようお願い申し上げます。

• みゆリリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 17:36:57.0

事情によりパーマやカラーができず、カットのみのコースでお願いしたので変化などに期待はしていませんでした。しかし私の悩みの種である毛量の多さも解決してくれ、且つ結べる長さに保って頂き、可愛らしい髪型に変身することが出来て満足しました。スタイリストの方も私の話に興味を示して聞いて下さりとても聞き上手な方で良かったです。

みゆリリー様

お客様が静かで豊かな時間を過ごしていただけたら幸いです。
    会話もお客さまにとって適切な会話を心がけております。

青木 祐也

• ナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 09:31:27.0

完全プライベートサロンなので、周囲の目を気にすることなく、「こう言う髪型にしたい」という要望を率直にお伝えしやすいです。
    お値段的には多少高く感じるかと思いますが、完全にお一人でやっていらっしゃる点と、薬剤等も良い物を使用していらっしゃる(お安いメニューにありがちな追加料金を請求される事もないです)ので、安心してお任せできます。
    自分がやってみたい髪型を、理想的にしていただけるそんなお店です。

【再来限定】カット+前髪ストレート+炭酸クレンジングシャンプーor眉カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回は雰囲気を変えたいとの事でしたので、ポイントストレートでタイトにしつつ癖を活かして仕上げさせて頂きました。
    その後のお手入れやスタイリングは楽になりましたでしょうか?

2ヶ月くらいすると伸びてきて、形がまとまりにくくなると思いますのでそれくらいがカットの目安になります◎

お店の雰囲気や対応についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます!

• あやもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 14:15:49.0

急遽、カットとカラーをしたかったのでたまたまその日は遅くまでやっていたようで利用しました。
    周りを気にせずゆっくりと過ごせてよかったです。
    基本的には提案された内容でお願いしますが、髪の毛の量はもう少し調整してもらえばよかったと思いました。

貴重なご意見をありがとうございました。
    参考にさせていただきます。
    次回からはもう少し毛量の加減など仕上がりについて伺うように致します。

次回もご来店いただけた時にはさらに居心地の良い空間になっているよう努めてまいります。

[投稿日] 2023-01-13 18:08:21.0

前下がりショートボブにしようかと相談しました。
    どの部分の髪の長さが足りない、後どのくらい伸ばせばいいなど
    髪の悩み、自分のしたい髪型に応じて、色んなアドバイスをもらい、その都度合った方法を提案してくれます。
    毎回帰宅すると、主人に髪型褒めてもらいます。

いつも担当させていただいた青木です。

少しずつ伸ばして色々チャレンジしてみましょうね!

青木 祐也

• とさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 21:23:21.0

色々と相談に乗っていただきました。その相談に対して提案もしていただき大変ありがたかったです。

青木 祐也

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-07 21:21:47.0

静かで落ちついた雰囲気です。
    カットをとても丁寧にしていただき、悩んでいた前髪をボリュームを出してカットしたり、いつも顧客の髪型に対して真摯に向き合って技術的にも向上されようとしている姿勢が再来店の理由の一つです。

のりちゃん様

担当させていただいた青木です。

まとまりあるお手入れしやくなってもらえたら嬉しいです。

青木 祐也

• はるいろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:42:43.0

先日はありがとうございました!子どもを待たせての施術でしたが、娘にも優しい配慮をしてくださり感謝しております。
    雰囲気も音楽、照明も優しい静かな空間でリラックスできました。美容院というと、いつも話す事に集中しなきゃいけなくて疲れてましたが、本当に静かな時間を尊重してくださってるのも、手から伝わり、シャンプーも気持ちよくリラックスできました!また行きます!ありがとうございました。

はるいろ様

青木 祐也

ロロンドゥア(LORONG DUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー