4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヴィラックスヘア(ViLax Hair)  >

ViLax Hair【ヴィラックス ヘア】

ヴィラックス ヘア

• 神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2‐43-7ルミエール小澤201
  • 羽沢横浜国大駅徒歩2分 西谷駅から1駅
  • フジワラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:45:00.0

接客のご対応も良く、
    満足行く仕上がりでした。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

ViLax Hair【ヴィラックス ヘア】からの返信コメント

フジワラ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご満足頂けて良かったです

ヘアセットやドライヤーで髪を乾かすやり方は
    合わせ鏡で全体をお見せした際にお伝えした方法でやってみて下さい

毛量も多く耳後ろと襟足、目の高さのライン上のサイド~後頭部にかけて毛が集まりやすい
    生え方になっているので髪型が頭の形と同じようになってきた時が
    カットするサインとなりますのでそれを目安にして下さい

フジワラ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!
                                             ViLax Hair安齊

• ちゅらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 22:21:09.0

接客はとても丁寧で感じの良い美容師さんです。
    初めて伺った際は髪の癖なのどをみて丁寧にカットして下さり大変気にいったので、2回目のカットをお願いしました。お店ではブローで丁寧に仕上げて下さりまとまっていましたが、自宅でいつも通りドライヤーをかけたら、、ハネるハネる驚いてお直しをお願いしました。しかし全然改善されず、むしろ軽くしすぎたことでよりハネがすごく、、どうしようもないので他のお店で直しをお願いしたいですが、直近で2回も家族に子供を預けて伺ってるのでそれもできず、毎日憂鬱です。年末で忙しかったのかもしれませが、、この悲しい気持ちを伝えずにはいられませんでした。。。

【平日限定】カット+水素水カラー ¥11000

ちゅら様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

憂鬱なお気持ちを与えてしまったこと深くお詫び申し上げます!
    またちゅら様に本来セット方法を分かりやすくお伝えせずに
    大変申し訳ございません

髪をあまりカットせず伸ばしていく方向という内容で
    ちゅら様の髪は柔らかくかつ後頭部の膨らみから凹んでいくところで
    毛先が巻かれやすくなるので乾かす際後頭部の中央より外に向かって
    乾かして頂き最後半乾きまで来たら下に手でとかしながら熱を当てて頂くと
    ブローをしたときと同じように収まります

本来ならば先にそのことをお伝えしなくてはならなかったのを
    こちらのミスでお伝えせず大変申し訳ございません

一度他のお店でカットされたそうですが、あまりカットされていなければ
    私がカットしたらラインは消えていないはずなので試してみて下さい

ViLax Hair安齊

• りょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 01:34:11.0

サロンの雰囲気、接客サービスは
    とても良かったと思います。
    シャンプーは上手にしっかりしてくださいました。
    ですが、大変申し訳ないのですがカットが
    本当に非常に残念な状態です。
    言えませんでしたが、カットしてる時から不安でした。
    案の定、左右差もかなりあり、
    サイドの髪もガタガタでとても外へは出れません。
    明日、他のサロンに直しに行くしかないです。
    失礼かもしれませんが、今後の為お伝えしました。
    ただただ悲しくて悔しいです。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

りょうちゃん様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

年の瀬が迫るお忙しい時にせっかくご来店を頂いたのにも関わらず
    大変残念なお気持ちをさせてしまった事誠に申し訳ございません

ご希望とされていたスタイルやニュアンスの違いを私の聞き取り違いをしてしまった
    のかもしれません、大変申し訳ございません
    またサイドの髪は恐らく耳上あたりの髪かと思いますが、つむじが頭のテッペンより
    後ろ側にあり全体のボリュームを抑えながらボブスタイルをするためあえて
    つむじ部分まで毛先がペラペラにならない程度まで毛量を減らし耳上の髪を後ろに
    後頭部の髪に出来るようにしておりますのでそれがサイドに来てしまうと
    毛先のバランスが乱れてしまうので試しに行ってみて頂けたらと思います

ただこのような事例もあることを受け止めもっと技術の向上及び
    カウンセリングでもっとお客様に分かりやすく施術方法をお伝えするよう心がけます

また左右差も最後チェックをしていますがもっと正確にチェックを行えるように
    最後のみマスクを外して頂くなど行ってまいります
                  ViLax Hair安齊

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 07:41:56.0

丁寧に対応してくださり、とても良かったです。ゆったりと過ごせて居心地が良く、綺麗に仕上がり満足しました。
    また利用したいです。

カット+白髪染め+トリートメント  \11200

みわ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

みわ様にご満足頂けて本当に嬉しいです

1人サロンの強みを生かしてお客様の大切なお時間をサロンにてお過ごし頂ける際
    少しでもリラックスしながら、さらに美しくなって頂けるよう
    そして継続してご満足頂けるようこれからも日々励んでまいります

みわ様の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax Hair安齊

• パルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-18 17:52:08.0

私の要望をお伝えして、想像を上回る対応をしていただきました。髪型の課題に対するお応えもとても説得力があり、信じてついていこうと思います。ありがとうございました。

カット+白髪染め+トリートメント  \11200

バル様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

私の仕事への活力をさらに引き立たせて頂けるようなお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思うのと同時にさらに、今後も気を引き締めてお客様へのご対応を
    させて頂きます!

ご自身のクセを活かしつつ毛束の動きを自由にだして
    程よいウェーブ感で軽やかなパーマ風ヘアがバル様にお似合いになるかと思います
    今後も髪のメンテナンスも含めてお任せ頂けたら幸いと存じます

バル様の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax Hair安齊

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 07:30:27.0

いままでお世話になってきたどの美容師さんより、丁寧で満足いく仕上がりにしていただいたと感じています。
    はじめて来店しましたが、今後はこちらに通いたいです。
    本当にありがとうございました!!
    そして、どうぞ宜しくお願いしますわ。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

かよ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴致しまして
    誠にありがとうございます!

ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    今後も丁寧かつさらなる向上心を持って頑張らさせて頂きます

出先などで風にあおられたりしても手ぐしで数回とかして頂ければ
    髪が元の位置に戻ってくれるよう調整させて頂きましたので手間を省けるかと思います

かよ様の髪は毛束の厚みが増えやすいのでアゴ又は耳の位置に
    落ちてくる髪が膨らんできたり、ごわつき始めたらカットの目安になるかと思います!

かよ様、こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます
    次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax Hair安齊

• YU-NAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:48:38.0

とてもリラックスできる雰囲気でした。
    スタイリストさんとの会話も心地よく、またぜひお願いしたいと思っています。

YU-NA様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

リラックスして頂けて評価も頂けて本当に嬉しです!

お客様には少しでも肩の力を下せるぐらい
    ゆったりとした空間でくつろいで頂きたいと思って
    お店作りをさせて頂いております(^^)

今回のスタイルでは伸ばすところと切るところがハッキリと別れていましたが
    次回のスタイルはそのまま継続でもいいですし、またスタイル変更でも
    可能なのでその時はまたご相談下さい

YU-NA様の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax Hair安齊

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:51:17.0

ツイストパーマかけて頂きました!希望通りで満足です!
    とても雰囲気良く、お客さんを1人ひとり大切にしているのが伝わりました。腕も良いと思うので、また確実に利用させていただきます!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

だいすけ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご希望通りになってご満足して頂けて本当に良かったです(^^)

髪を乾かされる際には毛先から握るようにして
    根元を乾かされるようお願い申し上げます

仕事で髪が毛先まで乾いてしまった場合は
    少し髪を濡らして頂くか、ヘアオイルを携帯して合間にお使い頂くかで
    対処をして頂けたらと思います!

パーマヘアを楽しんで頂き、だいすけ様の私生活でお役に立てられるよう
    願っております

だいすけ様の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax Hair安齊

• にっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 12:52:09.0

近場の美容院を探していたら徒歩圏内に有りましたので予約しました。店内は華美な感じでは無く、シンプルで落ち着いた雰囲気でした。シャンプーは頭皮をマッサージしながらとても調度良い力加減でリラックス出来ました。頭の形や髪質、生えぐせに合わせてカットして頂き満足でした。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

にっしー様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご近所でご縁を頂けて大変嬉しく思います
    店内の様相はとにかく長時間滞在してもお客様の
    目障りになったりうるさくならないようシンプルかつ白を主体にして
    目のストレスを和らげる目的で作らせて頂きました!

頭皮を柔らかく解す事で体の緊張状態や自然と力が入ってしまうのを
    軽くしてくれるので是非ご自宅でもやってみてください

にっしー様の髪はしなやかなので、できるだけこれをキープし続けていけれる
    ようこれからのヘアケアなども含めお任せ頂ければ幸いと存じます

にっしー様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax  Hair安齊

• ししまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-13 21:34:10.0

先日は癒しのとても楽しい時間をありがとうございました。
    終始笑いっぱなしでした!!
    そしてパサパサの髪の毛も生き返りました~!
    髪の毛についてとても細かくいろいろなことを教えていただき、そしてこんなに丁寧にしていただいたのは初めてだ!というくらいカラーもトリートメントもカットも丁寧でとても素敵な美容院を見つけました。
    ウルトラマンにならないように(笑)日々発散しながら更に楽しく過ごしてみます。

水素のタブレットの名前を聞き忘れて思い出せません~。
    少しでもケアをしてこれからどんどん綺麗な髪の毛になりたいです!!
    本当にありがとうございました。
    お世話になりました~!!

『髪質改善人気NO.1』カット+水素水カラー+水素水トリートメント  \12,000

ししまる様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

こちらこそとても楽しく過ごしながら仕事をさせて頂き
    その一時の時間を共有させて頂けて大変嬉しかったです

まだまだ髪の改善は繰り返し行なっていきながら
    自然な本来のキレイな髪に戻っていきますので引き続きお任せ頂けたら幸いと存じます

コロナ禍になってますます気分も沈みがちになりやすいですが
    紹介させて頂いたご自宅でも出来るヘッドスパなどを
    試してみてください(^^)

今より更にキレイな髪へと進んでいきましょう!
    これからもそのお手伝いをさせて頂きます
    ししまる様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax  Hair安齊

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 18:04:24.0

髪質の改善を目的に来店しました。特にカラーの抜けが早いことが気になっていたので相談させていただくと、とても親身にお話を聞いてくださり信頼してお任せすることができました。まだ2日しか経っていませんが色落ちもなくとても満足しています!始めて水素カラーとトリートメントをしましたが、カラーをしたあととは思えないほどサラサラです!金額的に今回だけと思っていましたが、裏切らない満足感でした。カットやブローなど、どの工程も丁寧で、頭皮マッサージも気持ちよかったです!日頃からの髪や頭皮のケアの大切さも教えてくださりありがとうございました_(._.)_暇なときは頭皮マッサージしたいと思います!

あい様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

お色を気に入って下さりありがとうございます
    髪が少しパサついてきたり、シャンプー後のドライヤー前に
    既に乾き始めてたりし始めましたら色落ちが早くなるサインとなります

万が一用にその場合でも明るく見えるのを遅くなるようカラーの調整を
    させて頂きましたので、ホームケアとして先日ご紹介させて頂いた
    タブレット型のをお買い求めいただきお使い頂ければと思います!

髪質改善は何度も繰り返し行い段々とあい様ご自身の髪本来の
    状態へと戻っていきますので一緒に頑張らせて頂けたらと思います

また何か分からないことなどが御座いましたら何なりと
    お申しつけ下さいませ!

あい様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax Hair安齊

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 00:52:30.0

カットに加え、水素水を使用したストレートでお世話になりました。接客、仕上がり、すべてにおいて大変満足です。こちらの髪の悩みを正確に把握してくださり、薬剤選びから切り方、シャンプー方法にいたるまで、科学的根拠に基づいたアプローチで施術を進めてくださいます。先生には全幅の信頼を置いているので、カットは完全お任せにさせていただきました。本当は人には教えたくない、流行ってほしくないお店ですが、長続きしていただかないと困るので、断腸の思いで最高評価とさせていただきます。このたびも本当にありがとうございました。また伺います。

『何度も通える♪』似合わせor骨格補正カット  \5,200

R様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足頂きましたこと大変嬉しく思います
    遠いところからでも当店をお選び頂きご来店くださること感謝御礼申し上げます!
    R様のこんなにも当店の事を思ってくださるお気持ちを改めて頂戴致しまして
    感謝と嬉しい気持ちでいっぱいです

もっともっと向上を目指しより一層ご満足頂けるよう励んでまいります!
    普段はなかなか来れる距離ではないかと思いますので
    何がありましたらお気軽にお電話下さい!

R様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax  Hair安齊

• ひよさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 23:24:49.0

母の紹介で初めて利用しました。
    最初のシャンプーもめちゃくちゃ気持ちがよく
    髪を切る音も良く最後まで居心地がとても良かったです。

綺麗に素敵に仕上げて頂き、やっぱりショートはいい!と嬉しくなりました。
    また利用したいです。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

ひよ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し

シャンプーも当店自慢のマッサージシャンプーとなっており
    血流改善なども含めお客様に快適な気持ちになって頂きたい
    その思いでやらせて頂いておりますので
    そこにも評価を頂けて大変嬉しく思います(^^)

施術の際にはリズム感を大切にしているのでお客様に不快感を与えず
    スマホを見たり鏡越しに施術中を見られてたり、または睡眠されたり
    するときのお邪魔にならないように注意を払っている行為が
    心地よい気持ちになられたのかと思います!

ショートすごい似合いますよね!
    女性らしさやカッコよさ様々に良さを発揮してくれる長所が
    いっぱいありますのでいろんなショートスタイルを試してもいいかと思います

ひよ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax  Hair安齊

• あっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 21:29:17.0

自分の髪の癖にあわせたセットの仕方など教えていただき、大変満足しております。
    また行きたいと思います。

『メンズ人気NO.1』メンズカット+シャンプー+顔そり  \4,200

あっくん様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

普段はハネやすいところや方向癖などもつきやすいかと思いますが
    それらも直しやすくなりますので試してみて下さい

また何か分からないことやご相談などが御座いましたら
    お気軽にお申し付けください!

あっくん様のまた次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax Hair安齊

• 髪がなくてスタイリングが困難なさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 18:02:31.0

美容師さんのセンスがすごくよかった

スタイリング様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ヘアスタイルでお客様にご満足して頂けましたこと
    大変嬉しく思います

またこの先してみたいスタイル、気になるスタイルなどがありましたら
    いつでもご相談下さい!

スタイル様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax Hair安齊

• やまやまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 00:42:37.0

とても丁寧にカットして頂きクセが強めの髪でいつも跳ねてしまいカット後自分で再現出来ませんでしたが、今はお風呂上がりにドライヤーを自分でかけてもカットしていただいた状態に戻ります。
    ヘッドスパもコリコリの身体には痛気持ちよかったです。
    とても髪型気に入ってます。ありがとございました。

カット+ヘッドスパ  \6,800

やまやま様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

≫お風呂上がりにドライヤーを自分でかけてもカットしていただいた状態に戻ります。

お悩みポイントを少しでも解消して頂けたらとても幸いです
    ドライヤー後、髪に手ぐしを入れられた際引っ掛かりが出てきたら
    毛量が増えてきた状態なのでそこから1週間前後で
    髪のクセが出始めてくると思いますので、セットをされる際はオイルをつけて
    ドライヤーでブロー(ハンドブローでもいいです)をしながら最後毛先まで行きましたら
    ちょっとだけ上に押し戻すようにして3秒程固定して乾かしてください!
    そうすると2週間程はまた安定すると思いますのでやってみてください

≫ヘッドスパもコリコリの身体には痛気持ちよかった

普段ご自身のお時間がないかとは思いますが、ちょっとのすき間時間で
    お体を労わる時間としてほぐして頂ければと思います
    場所ややり方など分からなくなってしまわれた時はご来店の時や
    お電話でもお気軽にお申し付けください

やまやま様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております!

ViLax Hair安齊

ヴィラックスヘア(ViLax Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー