4. 滋賀トップ  >

CONNEXION

コネクション

• 滋賀県大津市松山町6-30 FLAP西大津102
  • 大津京駅から徒歩10分

はなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 23:23:30.0

口コミがとても良かったので、初めて予約しました。当日が来るのが楽しみでした!
    希望のヘアスタイルの写真を見てもらい、どういうところが気に入っているのかなど、時間をかけてカウンセリングをしてもらい、私に似合う髪型を提案していただきました。
    久々に結べない長さに挑戦し、髪色も少し明るくなり、すごく良い感じに仕上げてもらいました。朝から何もしなくてもまとまっていて嬉しいです。周りからも好評でした!
    トークもおもしろかったです。またお願いしたいです。

【エイジングケア】カウンセリング+カット+白髪染め+キューティクルTR

はなこ様
    先日は初めてのご来店有難う御座いました!

口コミが高くてどんどんハードルが上がっている気がしていますが、期待にお答えできて良かったです。

カウンセリングをさせてもらいながら、はなこ様がどうしたいとかが分かりやすかったのでこちらとしても提案しやすくさせてもらいました!

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
    この度は嬉しい口コミを有難う御座いました!

[投稿日] 2024-04-15 19:13:53.0

いつもいろいろと相談に乗ってもらい、アドバイス頂いてます。トリートメントのお陰で髪の痛みも少なくすんでいると思いますのでおすすめです。
    前髪を伸ばしてスタイルチェンジを楽しみにしています。

はなちゃん様
    少しでも何かお役に立てればと考えております!
    そもそも綺麗な髪されてますのでできる限りキープしていきましょう。
                                 小門

• toddさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 07:33:09.0

とても丁寧に対応していただきました。

《メンズ》【ツイスト系】カウンセリング+メンズカット+パーマ¥12705~

todd様
    先日は初めてのご来店有り難うございました。
    色々なお話しげ聞けてコチラも楽しかったです。
    ぜひまた宜しくお願いします。
                                 小門

• noaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:12:39.0

ご丁寧にカウンセリング等含め、カラーも可愛く仕上げていただいて満足です!ありがとうございました!

【肌恋の冬☆】カウンセリング+カット+カラー+キューティクルケアTR¥11550

noa様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリング、カラー気に入って頂けてコチラも嬉しく思います。
    また伸びて扱いにくくなればいつでもご来店ください。
                                       小門

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 17:54:52.0

初めて利用させてもらいましたがお店の雰囲気も良く、カット内容もどのようにしたいか、しっかり話も出来て、ぼんやりしたところは提案を色々してもらえたので最後まで安心してお任せ出来ました。なので仕上がりも満足です。長くお付き合い出来るお店かと思いましたのでまた利用したいです。

《メンズ》【似合うスタイルを発見☆】カウンセリング+メンズカット¥4620

よし様
    先日は初めてのごご来店有り難うございました。
    店の雰囲気、スタイルのご提案ご満足頂けて嬉しく思います。
    ぜひこれからも通って下さいませ!
                                        小門

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 21:22:09.0

口コミをみて、初めて来店しました。口コミ通り、思い通りの髪型にカットしていただき、またブローもしやすくなり、大変満足しています。ヘッドスパの力加減もよく、とても気持ちよかったです。またカット、ヘッドスパ、今度は縮毛矯正をお願いしたいです。

【髪質+頭皮環境UP♪】カット+ヘッドスパ+キューティクルTR

くまちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ通りに思っていただけて嬉しく思います。
    髪型も扱いやすさもご満足頂けてよかったです。
    次回は縮毛矯正とヘッドスパでのご来店を心よりお待ちしております。
                                    小門

• ふくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 10:23:39.0

お一人でされているサロンで、落ち着いて施術していただけました。
    髪質改善に力を入れておられると思いました。
    スタイルよりも髪の美しさが大事だなと思い直せました。

【身だしなみをケア】カウンセリング+似合わせカット+白髪染め

ふくら様
    先日は初めてのご来店有難うございました。
    髪の毛自体は痛むとなおっていくことはないので現状を改善させていくよりも新しく生えてきている髪を綺麗に保っていくことに重きを置いていく考え方にしていただくとより良くなっていくと思います。
    ヘアスタイルも大事ではありますがそれを構成する髪の毛の状態の方が重要だと思っています。
    また気になることがありましたらぜひ聞いて下さい。
                                     小門

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:39:40.0

自分に似合いそなカットを考えて頂きありがとうございます。店内もシンプルで落ち着いた雰囲気で良かったです。また、お願いします。

ノリ様
    先日は初めてのご来店有難う御座いました。
    今後も色んな髪型のパターンが発見できたらいいなと思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。
                                     小門

• 宇宙人さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 23:17:11.0

先日は、ご丁寧に色々アドバイスを頂きありがとうございました。
    初めてにも関わらず、親切。丁寧に納得いくように、説明してくださり、感謝してます。
    これからも、リピート宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

宇宙人様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    納得して頂ける説明ができてよかったです!!
    ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします。
                                     小門

• すぅちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 16:36:09.0

とても丁寧な提案&アドバイスを頂き店内も落ち着いた雰囲気の中で施術を受けられてGOODでした。是非又寄せて頂きますね。職場で好評でした。

すぅちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きましたので感謝しております。
    ぜひまたご来店くださいませ!
                                      小門

• きょーせいさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-10-30 23:06:32.0

気さくに話しかけてくださって、とても楽しかった!また行きたいと思えるサービスでした!

《メンズ》【カッコ良く!】カウンセリング+メンズカット+カラー¥9240

きょーせい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    楽しく思っていただけて良かったです!
    また伸びて扱いにくくなればいつでもお越しください。
                                     小門

• あーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 14:27:21.0

初めて伺いました。事前の丁寧なカウンセリングで髪質や生え方など自身が気付かなかったことをアドバイスをしていただけたので、これから気をつけていくことも勉強になりました。仕上がりも家族に好評で、この状態を続けられるよう頑張ります。

あーさん様

先日は初めてのご来店有難う御座いました。

ご自身に関しての新しい発見をできて良かったです。
    ご家族の評判も良くて嬉しく思います。
    今後の意識も上げながら継続できるようにこちらもお手伝いさせてください。

嬉しい口コミを有り難うございました!

小門

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 19:08:21.0

かなりパサパサでボロボロの状態の髪でどうすればいいのかわからなかい状態でしたが、しっかりカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    色々な話を聞かせてもらい勉強になりました!
    サラサラヘアを目指したいと思います!!
    楽しい時間を過ごす事ができました。

【柔らかく秋☆】カウンセリング+カット+カラー+キューティクルケアTR¥11550

とも様
    先日は初めてのご来店を頂きましてありがとうございます。
    美容院に来て髪の毛を綺麗にするのは当たり前で、その事に関してこちらも最善の努力をさせて頂きます。
    でも、それを持続させるのはお客さまのご自宅での努力になりますのでその部分をご協力してくだされば髪の状態はどんどん改善していけると思います。
    とも様はちゃんと頑張ろうとして下さっているので私も嬉しく思いました!
    今後さらに綺麗に美しくなっていけるように一緒に頑張りましょう!
    この度は嬉しい口コミを有り難うございました!!
                                        小門

• ゆうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 17:53:10.0

初めて行きましたが、とても丁寧に説明いただきました。
    こちらの話も聞いてもらいながらのカットだったので、とても満足しています。
    翌日も髪のまとまりがよく満足しています。
    ありがとうございました(^^)

ゆうか様
    先日は初めてのご来店有り難うございました。
    出来る限りお悩みを解決したいと思っておりますのでご満足頂けて嬉しく思います。
    後日のまとまりが良かったのもなによりです!
    今後扱いづらさや疑問などありましたらまたお聞きください。
    より良くなっていけるように努めていきますのでこれからもよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
                                     小門

• ゆきえさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 14:27:55.0

うまく伝えられないのに希望以上に仕上げて下さって感謝です。

ゆきえ様
    二度目のご来店ありがとうございました!
    どうされたいかがわかりやすくしっかり伝わりやすく仰ってくださいましたよ。
    希望以上に仕上がってたのは凄く嬉しく思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-03 11:53:26.0

ハイライトを入れて髪のパサつきが気になっていました。トリートメント効果と広がりを抑えるようにカットしてもらって以前よりかなり落ち着きました。

はなちゃん様
    パサつきが落ち着いて良かったです。
    ハイライトの部分はブリーチを使われているので一旦その部分がなくなるまではパサつくと思います。
    そこが無くなれば綺麗な状態に戻りますので少し気長に待ちましょう!
    今後とも頼ってくださいませ!
                                        小門

• 林さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 09:34:32.0

久しぶりのカットとヘッドスパトリートメント、ありがとうございます。頭皮に汗疹ができてたのですが、そこも気遣ってもらえて、気持ち良かったです。もっと早く来れてたらと思いました。
    髪もおかげ様で軽くなったので、まとまりやすくなりました。また、よろしくお願いします。

林様
    なかなか頭皮環境が良くない時は行きたいけど行きにくいみたいなのが続きますよね、、、。
    ちょっと落ち着いてきたタイミングでご来店頂けてよかったです。
    よっぽどよくならなさそうだったらまた日常のシャンプーとかも一緒に考えますのでその時は頼ってください。

今後ともよろしくお願いします。
                                    小門

• さっちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 07:31:50.0

始めてのサロンで、ワクワクして予約時間よりかなり早めに着きましたが、快くはじめてもらいました。
    丁寧なカウンセリングでお任せできました。
    めんどくさがりやの私にはストレスなく仕上がるスタイルで良かったです。

さっちん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しく思います。
    また何かありましたらいつでも頼ってください。

小門

• tomokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:03:11.0

2週間ぐらい経ちますが、サラサラ&自然なストレートで毎日かなり快適に過ごせています。
    これで夏を乗り越えて、頑張ってロングヘア目指せそうです♪

tomoko様
    いつもありがとうございます!!
    こんだけ暑い夏が続くとストレート当てた甲斐がバッチリありましたね!
    特別きつい癖でもないですが、汗や湿気で広がってたのがかなり収まりやすくなってると思います。
    日々の扱いが楽になれたのがこちらも嬉しく思います!!
    今後とも何かありましたら頼ってください。
                                      小門

• ちいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 19:36:30.0

初めて来店しました。丁寧にカウンセリングしていただいたおかけで自分自身の髪質や癖がわかり思い通りのカットをしていただきました。スタイリングもしやすく、艶やボリュームの悩みも解決出来ました。ありがとうございました。

ちいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご自身の髪の毛の悩みをより明確に出来るようにとカウンセリングをさせていただきました。

意外と悩みを解決するには思っておられた方法と逆のアプローチがあることを理解して試していただけのでこちらとしても凄く施術しやしくさせてもらいました。

また何か疑問などが出てきましたらどんどん頼ってください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

小門

• *なな*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 17:34:54.0

かなり癖が強く難ありな髪質で困らせてしまったかもしれませんが……私的には大変満足しています。
    次の日にシャンプーをしてドキドキしながら髪を乾かしましたが、癖が戻る事もなくサラサラの手触りで感動しました。またいろいろ縮毛矯正について教えて下さりありがとうございました。
    またこれからもお世話になりたいと思っておりますので次回もよろしくお願いします。

【春になびく♪】カウンセリング+縮毛矯正+カット+キューティクルTR¥19635

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

*なな*様

先日は初めてのご来店有難う御座いました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    でも、お話しさせてもらったように僕としてはまだよく出来そうだったので、あと数回重ねるとよりよく癖がわかって更に綺麗に伸びると思います。
    ぜひ、またご利用してくださいませ。
                                        小門

• kaorinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 20:31:33.0

最近、髪のきしみが気になりくしどおりも悪く困っていました。
    前回カラーに行った時に、次は縮毛矯正してみては?と、アドバイスをもらっていたので伺いました。
    毛先の痛みもありどうしたもんか?と、思っていましたが。
    色々と現状の悩みを話しながら、聞いでもらいつつ。指通りもよくサラサラに仕上げてもらいました。
    次は目立ち始めた白髪のカラーに行かせてもらいます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

kaorin様
    根本の癖などはバッチリ伸びましたがやはり毛先のきしみは僕としては気になる所でした。
    より良くなるように更に頑張っていきましょう!
    ぜひまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-14 16:18:03.0

いつも丁寧にカウンセリングいただきありがとうございます

毛染めをしたあとは、いつもパサつきが気になっていたのですが、こちらに通うようになって、毛染めの後、トリートメントをしてもらうと傷みがかなり軽減されるようになりました
    潤いが保たれて大変満足しています

はなちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    カウンセリングで髪型が決まると言っても過言ではないと思っていますので、できる限り大事にはさせてもらっております。

染め上がりも満足頂けて嬉しいです。
    ダメージに関しては、トリートメントメニューをしてもらう前にカラーとかした時は残留アルカリといって髪の毛の中に痛む成分が残るので、そちらをしっかり除去してからトリートメントをさせてもらってるのでダメージ軽減を感じてもらっているのかもです。
    そのことも気になればまた聞いてください。
                                    小門

• れなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:24:00.0

実は人見知りで少し不安でしたが、とても話しやすく、居心地が良かったです。
    カットもカラーも納得いくまできちんと話しをして決めることができ、仕上がりにもとても満足しています。
    何よりこれまで美容院でお話ししたことがないような会話もできたことがとても楽しかったです。

【冬カラー♪】カウンセリング+似合わせカット+カラー¥9240

れな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーのカウンセリング時に今まで避けてきてるとお伺いした色の提案をあえてさせともらったので、かなり不安だったと思いますが結果気に入っていただけて良かったです。

確かになかなか美容院ではしないようなディープなお話をさせてもらいましたが、何よりこちらも楽しませてもらいました。

ぜひまたご来店頂けると嬉しいです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
                                         小門

• ユウセイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 22:51:32.0

小さい時からずっと切ってもらっています。要望は、同じなのに毎回少しずつ変化をつけてくれるのですごく嬉しいです。

《学割U24☆》似合わせカット¥4620→¥4158

ユウセイ様
    何年頼のお付き合いか思い出せないぐらい前から切らせてもらってる事を嬉しく思います。
    いよいよ就職で離れていきますが寂しさと同時に成長を感じれて感慨深いものがあります。
    新しい環境でしんどさもあるかもやけどできる限り楽しんでください。
    て言ってももう一回切りに来るかもですねw
    その場合は楽しみに待ってます。
    嬉しい口コミをありがとうございました!!
                                           GO

• ミルキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 20:35:51.0

初来店で全くのノープランにも関わらず、しっかりしたカウンセリングの中から本当はどうしたいのかを導いて頂きとっても納得の仕上がりになりました。
    帰宅後の主人の反応も今までになく好評でした。
    ずっと髪の量の多さに悩んでいましたが、初めて自分の髪についてのアドバイスを受ける事が出来て目から鱗でした。
    持論をしっかり持たれていて、色々な質問にもしっかり回答頂けて凄く勉強にもなりました。
    先ずは教えて頂いたオイル使用頑張ってみようと思います。
    又、次回もお願いします。

【オススメの♪】カウンセリング+カット+カラー+ヘッドスパ+TR

ミルキー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご主人からの今までにない高評価が頂けて嬉しいです!!
    案外ずっと悩んでることってその発想の延長線上に答えがないから悩み続けてる可能性もあるので違うアプローチをすることでスッと解決するパターンもありますよね。
    今回はそれが叶えれてよかったです。
    ぜひ次回もお願いいたします。
                                       コカド

• あまぐりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 13:19:01.0

今回は2回目で、カラーもお願いしました。こちらの要望をしっかり拾ってくださりながらもご経験や理論に基づくアドバイスもあり、熟考しながらスタイルを作っていく、という感じがとても嬉しいです。カットはやっぱりとてもお上手で、カラーも満足です。一球入魂なお仕事をしてくださる素敵な方です。

あまぐり様
    二度目のご来店ありがとうございました。
    どんな説明でもすんなりご理解してくださるのではなしやすいです。
    常に全力なのが伝わり嬉しく思います。
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております。
                                                        コカド

• 林さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 13:25:29.0

ヘッドスパ、気持ち良かったです。ハマりそうです。仕上がりも軽くて丁度良いです、

林様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ヘッドスパは当店の大人気メニューですのでご評価頂けて嬉しいです。
    ぜひ今後もご利用してください。
    仕上がりも喜んで頂けて良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-01 09:15:44.0

今回は全体を色直ししましたがトリートメントのおかげでパサつきもなく落ち着いています
    前回同様丁寧にカウンセリングいただき分け目の悩みも解消してもらい満足しています

はなちゃん様

二度目のご来店ありがとうございました。
    パサつきが落ち着いていてよかったです。
    これから持続させるには日々のお手入れが肝心になってきますので、冬の乾燥対策も含め頑張ってケアしてください。

次回のご来店もお待ちしておりますので、ぜひよろしくお願いいたします。
                                        KOKADO

• あまぐりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-28 13:36:09.0

当日急な予約で伺いましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
    カットのみでしたが、毛先が柔らかく収まり、不思議とツヤも出ています。髪についてとても知識のある職人さんだと思います。今までの概念が変わる経験をさせていただきました。お勧めです。

あまぐり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    逆に色々髪についてのコアな話を聞いてくださってありがとうございます。
    なんらかの形でお役に立ててましたら光栄です。
    ぜひまたご来店くださいませ。
                                       小門

コネクション(CONNEXION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー