4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. グリート(greet)  >

hair salon greet【ヘア サロン グリート】

ヘアサロングリート

• 茨城県水戸市見川町2131-511
  • *水戸駅・赤塚駅から車で10分*広く停めやすい駐車場あり*

4.0

はるぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 21:14:17.0

毎回、美容室は緊張してしまい、なりたい髪型や髪色が上手く伝わらなくて仕上がりに満足がいかない時が多かったのですが、こちらのヘアサロンはそんな方におすすめです!
    ほぼ個室で1対1。スタッフさんの優しくて落ち着く雰囲気やこんなのはどうでしょう?といった提案型の接客はとても良かったです。
    仕上げもイメージ通りで、最後に軽く巻いてもらいとても嬉しかったです!
    是非今後も利用したいと思います。

カラー+プレックストリートメント

hair salon greet【ヘア サロン グリート】からの返信コメント

はるぴ様

先日はgreetにご来店頂きありがとうございました!

なかなかイメージを伝えるのは難しいですよね、何か気になることなどありましたらお気軽にご相談頂ければと思います!
    仕上がりも満足いただけたようで安心いたしました♪

次回ご来店の際は今回のスタイルをもとにイメージ共有、ご提案させていただきますので次回のご来店お待ちしております!

• タッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:06:38.0

1年近く通っております。以前に通ってた美容室より周りからカットが上手だねと言われました。歳も近いのでカウンセリングも私には相性があいます。またマンツーマンなので周りの目を気にすることなくゆったりな気持ちでいられます。気配りも凄く出来ててオススメです。

タッキー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    周りからの評判も良いようで嬉しい限りです!
    これからも喜んで頂けるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします!

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 16:39:54.0

前回の白髪染めが他店より長持ちしました
    今までは サロンに行って約3週間目ぐらいでチラチラ白いものが気になるのに コチラは3週間目過ぎても 全然無いわけじゃないけど もうちょい先延ばし出来るかな?(笑)って程度で良かったです
    日々の疲れで 施術中にウトウトしてしまいやりづらかったのでは?申し訳ないです(笑)

ケンケン様

先日もご来店ありがとうございました!

今回は前回より少しだけ明るめに染めておりますので少しずつ明るくしてみましょう!
    少しでも白髪が気になりづらくなると嬉しく思います!

施術中のウトウトは問題ありませんのでまたゆっくりなさってください♪

次回のご来店もお待ちしております!

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 20:42:03.0

初めて伺いました 駐車場は広くて車が回しやすいです 脇の道を何度も通ってましたが 美容室があるとは気が付きませんでした(笑)先のご飯屋さんばかり目について、、、カラーで伺いましたが 質問に対してキチンと回答してくれて 多分息子世代かな?って思うのですが 話しやすくて良かったです 男性サロンが苦手だったので。変な所で懐かしい話も出来ました(笑)明るくしていくカラーも試してみようかな?と思います。

ケンケン様

先日はグリートにご来店いただきありがとうございました!
    今回はしっかりめに染めさせて頂きましたが、明るめの方が伸びてきたときの白髪も気になりづらくおすすめです♪次回ご検討ください(^^)
    また何か気になる事、質問ありましたらお気軽にご相談くださいませ。

また懐かしいお話しできればと思います!笑
    次回のご来店お待ちしております。

• シアスホさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 07:28:56.0

カウンセリングも丁寧にして頂き、シャンプーもとても気持ちよく、分かりずらいオーダーにもかかわらずカットも思い通りの仕上がりにして頂きました。
    静かで落ち着いた雰囲気。
    膝の上にクッションを置いてくれるの最高でした。

シアスホ様

先日はグリートにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけたようで安心しました!
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。ヘッドスパメニューもオススメですのでご興味ありましたらお試しくださいませ♪

また次回のご来店お待ちしております!

• はちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 02:00:16.0

今回も素敵に仕上げて頂けて嬉しいです。

カット+縮毛矯正

はち様

ご来店頂きありがとうございました!
    今回かなりバッサリとカットしましたが、扱いやすさなどいかがでしょうか?
    カラーもそろそろかなと思いますので次回ご来店の際はヘアスタイルの感想も一緒にお聞かせください♪
    ご来店お待ちしております!

• はまぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 07:27:09.0

はじめての利用でしたが、髪型やカラーについてしっかりカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても満足しました(^^)
    また利用させていただきます!

【平日限定】カット+カラー+プレトリートメント\12100→\10450

はまぬ様

先日はグリートにご来店頂きありがとうございました!
    ヘアスタイル満足頂けたようで安心致しました!

後日のヘアアレンジでのご来店もありがとうございます。
    今回はアレンジ用に短くしなかったので、次回短くするかご相談頂ければと思います!
    カラーも色落ちなども含めて次回ご来店の際に感想お聞かせください。

• yuccoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 23:58:52.0

先日も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。担当スタイリストさんにお任せするようになってから、髪が徐々に扱いやすくなってきただけではなく、日常のケアやセット、カラーが落ち着いてきても色味が綺麗なまま持続するように等、様々な角度から考えて施術してくださっていることに日々嬉しく感じています。次回もお伺いするのが楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。

カット+カラー+プレックストリートメント

yucco様

髪も扱いやすくなってきたとのことで嬉しいです!ご自宅でのヘアケアも合わせてこれからも綺麗にしていきましょう♪
    また前髪・顔まわりのデザイン等も合わせてご相談頂ければと思います。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• yuccoさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:49:18.0

先日もありがとうございました。伺う前に再現してほしいイメージが定まっていなくても、カウンセリングで丁寧にこちらの話に傾聴していただいた上で、カラーやスタイリングを提案してくださるので、話し下手な私としては非常に助かっております。先日はブルーを濃いめに入れてくださったので、カラーが落ち着いてきても赤みが目立たず綺麗な色を保てていて嬉しいです。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

カット+カラー+プレックストリートメント

yucco様

先日もグリートにご来店頂きありがとうございました!

なりたいイメージが定まらなくてもしっかりカウンセリングさせて頂きますのでご安心ください♪
    実際ご来店頂いてからスタイルを決めるお客様も多いですので(^^)

カラーも色持ちを長く楽しめるかと思います!何かありましたらまた次回ご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにしております!

• ねこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-21 13:28:46.0

私には合わなかったです。
    カットしに行ったのですが毛先なんかスカスカで余計にまとまらない髪になってしまいました。
    残念です。

ねこちゃん様

先日はgreetにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに関して残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

長さを変えず軽くしたいとのご要望でしたので毛量調整いたしましたが、逆に扱いづらくなってしまったとのことでご希望に添えずすみませんでした。

カウンセリングの際スタイルのすり合わせを今一度しっかりおこなっていきます。この度はお忙しいなか貴重なご意見、ご来店ありがとうございました。

• yuccoさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 19:28:00.0

カウンセリングからカット、カラー、トリートメント、最後のヘアセットまで髪への扱いが非常に丁寧で技術も申し分なく、良い美容室を見つけられて嬉しいです。
    こちらの美容室に伺うのは初めてで、やや緊張気味でしたが、担当スタイリストさんが距離感を大事にしてくださるおかげで終始居心地良く過ごすことが出来ました。梅雨入り前にまた伺えたらと思っております。次回からもどうぞよろしくお願いします!

【ダメージが気になる方に】カット+カラー+プレックストリートメント\13200→

yucco様

先日はgreetにご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそyucco様とのご縁嬉しく思います!
    梅雨時期は髪も扱いづらくなるかと思いますので色々とご相談頂ければと思います。

これからも居心地がいい空間作り心がけていきますので、次回のご来店楽しみにしております!

グリート(greet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー