3. 関東トップ  >
  5. ソル 八王子(SOL)  >

SOL 八王子【ソル】

ソル ハチオウジ

• 東京都八王子市横山町7-5 スペースワンビル3F-B
  • 学割/口コミ高評価/髪質改善No.1八王子駅北口徒歩5分 スタッフ募集中[042-649-1766]

ちかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-07 18:20:32.0

初めてお世話になりました。
    まず、入店後すぐにスタッフの皆さんがお忙しい中でしたが、こちらの方を見て気持ちよく「いらっしゃいませ」と挨拶してくださったのが嬉しかったです。
    その後、担当してくださったスタッフさんが、施術前のカウセリングを丁寧にしてくださいました。
    施術中も、髪の状態や今後のケア方法など、こまめに教えてくださいました。
    接客から施術まで、全て丁寧で感激しました。

【選べるプラン♪】カット+カラー+縮毛矯正orデジタルパーマ+3step Tr \16500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ちか様、この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。

今回担当致しました、窪倉です!

お出迎えの際の「いらっしゃいませ」に嬉しいと言って頂き
    サービス業の基本を思い出させれられた様な気がして
    心が引き締まる思いです!ありがとうございます!
    また、施術や接客なども丁寧とお褒め頂き、大変嬉しく思います!

今回は、縮毛矯正やカラーリングもお久しぶりとのことで
    根元が伸びきっていた状態でしたので、ダメージを考慮して
    先にカラーリングをしてから、縮毛矯正をさせて頂きました。

今後は、伸びた部分の縮毛矯正を継続的にして頂きますと
    より、髪の毛がキレイになっていきますので、是非お任せ頂ければと思います!
    また、カラーリングの際は、期間を空けすぎないようにしますと
    染まりムラもなく、お色もキレイに染まりますので
    2ヶ月ほどを目処にしてあげるのをオススメしています。
    気になることなどありましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

この度は、お忙しい中嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
    またのちか様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当  窪倉 賢成

• たじさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 17:46:38.0

今回も細い毛の部分もしっかりカラーが染まっているのでいつも安心してお任せ出来ています
    最後は髪を巻いてくれるのも嬉しいです
    また来月もよろしくお願いします

【平日限定】リタッチカラー+3stepトリートメント \6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• 猫になりたいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:59:43.0

今回もとても落ち着いたいい色味になりました。
    バイカルテもいい匂いで癒されます。
    ブリーチ毛のところはどうしても抜けるのが早いので
    早く伸びて欲しいのでホームケアも頑張りますね。

【カラープラン2】ルフレカラー+バイカルテ or TOKIO 7step超音波Tr \11500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

猫になりたい様、いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて良かったです。
    バイカルテのトリートメントで髪もサラサラですね!
    今回はブリーチ部分の退色を遅くするために少し暗めのトーンで染めさせて頂きました!
    また、来月は妹様の結婚式があるとの事でしたので、その際にご満足頂けるカラーをさせて頂きます。

今後も引き続きしっかりケアして美髪を目指していきましょう!

いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。
    来月のご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 18:01:44.0

毎回リクエストを聞いてくれて、提案してくれるので満足です

【期間限定40%OFF】カット+透明感カラー+3stepトリートメント \9900

モコ様

気に入っていただけてよかったです(^^)

ハイライトいい感じでした(^^)

また根本気になりましたら
    いつでもきてください!

モコ様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• ヒロリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:46:36.0

希望通りの仕上がりで嬉しいです 楽しく過ごせました
    ありがとうございました また次回もお願いしたいと思います

選べるデザインカラー(ケアブリーチ込)+カラー+3step tr_¥16500

ヒロリン様
    先日はご来店ありがとうございました☆

気に入っていただけてよかったです(^^)

次はより白に近づくといいですね♪

気になりましたら
    いつでもご来店ください(^^)

ヒロリン様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• ぱんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 10:44:03.0

縮毛矯正をしていただきました。
    サラサラでツヤツヤの髪になりました。
    また、お願いしたいです。

≪新規限定≫カット+クオライン縮毛矯正+3step Tr\20000→¥13900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ぱんち様、この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

担当致しました、窪倉です。

サラサラでツヤツヤと、お仕上がりにご満足頂いたとのお言葉を頂き
    大変、嬉しく思います!

今回は、縮毛矯正とカットを致しました!

縮毛矯正は、約半年程空けていただき

根元をメインにかけ直してあげますと、ダメージも少なく

毛先が硬くならずに、自然な感じを維持できますので

次回は、その頃にかけ直してあげると良いと思います!

この度は、お忙しい中ではございますが、嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。

またの、ぱんち様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  窪倉 賢成

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 10:17:37.0

何度も利用させていただいてます!
    いつも丁寧に対応いただいてとても感謝です!

カット+ルフレカラー+髪質再生バイカルテ or TOKIO 7step超音波Tr_\13900

まな様

こちらこそいつもありがとうございます!

カラーの間にも定期的にバイカルテのメンテナンスでご利用くださり

お髪もとても良い状態かと♪

ぜひ次回も心を込めて施術させていただきます^ ^

SOL八王子 新垣 朋

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 09:22:37.0

カットもカラーもとても丁寧に施術していただけました。
    前髪も丁寧に長さ調節していただいて今までで1番気に入っています。
    周りの人たちからも髪の毛可愛いねと言ってもらえて嬉しいです。

【期間限定40%OFF】カット+ルフレカラー+3stepトリートメント \9900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

あやか様ご来店ありがとうございました!

前髪とても慎重に切らせていただきました!周りの評価もあやか様も気に入って頂きとても嬉しいです!!

カラーはダークトーンでお染めしました♪

また数ヶ月後、カラーの褪色や前髪のメンテナンスなど是非ご来店いただければと思います!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 小嶋優雅

• あやたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:32:05.0

満足のいく仕上がりで感謝です

≪ 1日3名限定 ≫美髪縮毛矯正+髪質再生バイカルテ7step超音波TR \15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

あやた様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました北川です。

今回はじめての縮毛矯正との事でしたが、ご満足頂けて良かったです。

また定期的に根本の伸びた部分を縮毛してあげると綺麗な状態が保てるので、その際には是非ご相談ください。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 北川 佑太

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 13:51:16.0

髪を短くするので緊張していましたがとってもいい感じになってよかったです。

【人気No.1】カット+ルフレカラー+髪質再生バイカルテ4stepTr ¥11900

ゆな様
    先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気に入っていただけて良かったです♪

短いのも似合ってました(^^)
    いい感じです♪

カラーも気になったらいつでも来てください(^^)

ゆな様の次のご来店心よりお待ちしております☆

担当 ダイキ

• つぶあずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 08:12:15.0

カラーは
    お店では少し思ったよりも明るく仕上がったように感じたのですが、ライトのせいだったようで、外で見たら希望に近い色でした。

髪の分け目とか、あわせ鏡で確認とかなかったのでして欲しかったです。

つぶあずき様

今回のカラーにご納得もらえてよかったです!

鏡に関しては仕上げのブロー、アイロンはどうするかお伺いしましたらつぶあずき様ご自身で必要ないとおっしゃってそのまま髪を結んで纏めてしまったのでタイミングを失ってしまいました。

今回はありがとうございました!

SOL八王子鈴木

• くまがいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:43:51.0

初めてのため細かく注文したら悪いかなと考えてしまっていたため、こちらから髪型の悩みを伝えられていない状況だったのですが、持っている悩みを的確に聞き出してくださり手際良くカットいただきました。

また、スタイリングやブローの注意点まで伝えてくださり、大満足です。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー\5000→4000 【土日祝+400】

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

くまがい様、この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

担当致しました、窪倉です。

お仕上がりにご満足頂いたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

ご要望などは、細かくなってしまっても全然大丈夫ですので

お気になさらず、お気軽にお申し付け頂ければと思います!

また、ご要望などもございましたら、その都度ご相談下さい!

この度は、お忙しい中ではございますが嬉しいクチコミを頂きありがとうございます!

またの、くまがい様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  窪倉 賢成

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 14:07:55.0

いつもだいたいのイメージだけしかお伝えしていませんが、おまかせで素敵に仕上げてくれて感謝しています。
    わたしの黒染めの履歴と地毛の髪質の問題で、カラーが少し上手く行きませんでしたが、染め直しに素敵なトリートメントまでしていただけてとてもありがたかったです!

【学割U24】カット+ルフレカラー+3stepトリートメント ¥8900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

りか様、いつもご来店頂きありがとうございます!

担当の窪倉です。

この度は、当日のお直しのお時間が取れず

2日間に渡り、ご来店頂きまして大変申し訳ありません。

また、後日のお仕上がりにご満足頂いたとのお言葉を頂きありがとうございます!

9月頃に就職説明会があるとの事でしたので

またその頃に、カラーリング気になるようでしたら

是非、お待ちしております!

暑い中、ご来店頂きありがとうございました!

この度は、お忙しい中嬉しいクチコミを頂き大変嬉しく思います!

またの、りか様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  窪倉 賢成

• ぴーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 21:59:58.0

施術メニューで気になっていたリファのヴィーナをカウンセリングでお訊きして追加し、試してみました
    (人生初ファインバブルです)
    いつものシャワーよりも「お湯が頭皮に染み込む」感じがしました。もうそれだけでリラックス(笑)
    シャンプー中、音だけでモコモコきめ細やかな泡なのが分かりました。流す時もトリートメント前なのに髪がスルスル
    トリートメントの入りが良くなるとの事でしたが、トリートメント施術中も髪を持ち上げられてる感覚がないほど滑らかでした
    そしてドライもいつもより早く、髪が柔らかくなり本当に纏まりが良いです
    シャワー変えるだけでこんなに違うの!?とビックリ
    帰ってから根元を触るとサッパリ感を感じました。暑さが厳しいこの季節、とても良かったです!
    トリートメントの持ちも楽しみです

カットもカラーも、そして疲れが取れるマッサージも大満足でした♪♪♪
    (防災用品は「東京備蓄ナビ」で見ると分かりやすかったです)
    気持ちも頭もリフレッシュできて忙しい時期乗り切れそうです
    また次回も宜しくお願いします(*゚▽゚)ノ

ぴーたん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気に入っていただけてよかったです♪

リファのファインバブルかなりいいですよね☆

頭スッキリするのとトリートメントの浸透がよくなります(^^)

また是非リファやりましょう(^^)

ぴーたん様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• うっちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 14:42:46.0

中学生の娘がお世話になりました。多量で癖のある髪の毛が綺麗にまとまり、朝の手入れも楽になったと感動しています。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【三岡限定】カット+縮毛矯正_\14800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

うっちー様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

娘さんの朝のお手入れ楽になったみたいでほんとに良かったです☆

こちらこそ機会があればまたのご来店お待ちしております♪

忙しい中口コミもありがとうございました☆

担当三岡

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:39:11.0

引っ越しをしたため美容室を探しており、初めてこちらを理由させていただきました。髪を伸ばしており、カット自体はあまりしてもらいませんでしたが、トリートメントでこんなにサラサラになったのは初めてで感動しました。値段も以前通っていた美容室と比べると安く、丁寧なアドバイスがあるのですごくわかりやすかったです。何よりシャンプー台で首が痛くならなかったのがよかったです笑

【話題沸騰♪芸能人多数愛用】カット+髪質再生バイカルテ7step超音波Tr_\7500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ゆ様、この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。

担当致しました、窪倉です。

お仕上がりにご満足頂いたとのお言葉を頂きありがとうございます♪

また、丁寧なアドバイスとも言って頂き大変嬉しく思います!

トリートメントをしてサラサラに仕上がりましたね♪

今後は、伸ばしていきたいとの事でしたので

2、3ヶ月程で毛先を整えつつ、トリートメントもしてキレイを保つようにしてあげると

扱いが楽になると思います!

また、気になることや、ご相談などがございましたら

お気軽にお申し付け頂ければと思います!

この度はお忙しい中ではございますが、嬉しいクチコミを頂きありがとうございます♪

またの、ゆ様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  窪倉 賢成

• うるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:07:44.0

初めて利用しましたが、とてもサラサラに仕上げていただきました!!また、こちらのわがままにも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!!

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

うる様先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

ボブにバッサリ切ったのですが、仕上がり気に入っていただけてよかったです☆

かなり朝のお手入れが楽になると思います☆

忙しい中口コミもありがとうございました♪

またのご来店お待ちしております☆

担当三岡

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:01:47.0

前髪迷子なので、カットもスタイリングも相談にのってくださりありがとうございました。教えてもらったようにスタイリングできるようにがんばります!
    根本の気になる白髪も綺麗にしてもらえて、トリートメントも髪の毛トゥルってなって全部満足です。またよろしくお願いします!

エリ様

気に入っていただけてよかったです(^^)

アレンジのことなんでも聞いてください(^^)

エリ様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-02 21:30:40.0

丁寧に施術してくださってきちんとかかりました!1時間ほどで終わりました、また来たいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

まい様、先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きました北川です。

今回、前髪の縮毛矯正をさせて頂き綺麗になりましたね!
    また、全体の縮毛矯正もしてあげるとお手入れがラクになると思います。

受験勉強で忙しいとは思いますが、お時間あれば是非ご来店頂ければと思います。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:37:19.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    私は、カラーやメニューの種類について説明してもらっても違いがわからないので、美容院の雰囲気があまり得意ではないです。あまりこだわりがないことを汲み取ってくださったのか、そういった説明を省いてスピーディーに対応いただけたのがよかったです。仕上がりも満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

めぐ様先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

仕上がり満足して頂けたみたいで良かったです!

忙しい中口コミもありがとうございます♪

またご来店お待ちしております☆

担当三岡

• ゴマたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:00:46.0

時間がない中丁寧に対応していただきありがとうございました。

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ゴマたん様先日はご来店頂きありがとうございました☆

無理言って時間の変更もして下さって大変ありがとうございました。

口コミも忙しい中ありがとうございます♪

またご来店お待ちしております!

担当三岡

• そうめいさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 20:22:32.0

とても楽しく過ごさせて頂きました。
    髪も洗いやすく、乾かしやすくて、楽になり満足です。
    また、よろしくお願いします。
    空調がとても涼しいし、快適な美容院でした!

【三岡限定】シャンプーカット5500円

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

そうめい様先日は娘様とご来店頂きありがとうございました☆

髪の毛楽になってよかったです☆

ワンチャンの話で盛り上がってこちらこそ楽しかったです♪

口コミも忙しい中ありがとうございます♪

またご来店お待ちしております。

担当三岡

• そうめいさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 20:16:56.0

娘がお世話になりました。仕上がりがとても良く、サラサラで喜んでいます!寝不足で行ってしまい、本当にご迷惑をおかけしてすいませんでした。
    次回は、きちんと寝てもらって行きますので、よろしくお願いします。

【学割U24】カット+クオライン縮毛矯正+5step Tr¥20500→\13900

そうめい 様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです♪

さっぱりのボブもお似合いでしたね!

肩につく長さになってくると跳ねやすいので
    その頃にまたメンテナンスでカットしてあげると扱いやすいと思います!

担当 川居恵美

• TKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 00:51:21.0

2週間前にカット、カラー、トリートメントした後、
    海に行ったのでトリートメントだけ今回しに行きました。
    2週間前と同じサラサラに戻り一安心。
    いつも予定よりはやく終わるし満足感で帰ります!
    また行きまーす。

髪質再生バイカルテ or TOKIO I INKARAMI 7Step超音波トリートメント ¥6000

[施術メニュー] トリートメント

TKO様
    先日はご来店ありがとうございました♪

海でのダメージ最小限でよかったです♪

これからもカラーアレンジしながら
    トリートメントでケアしていきましょう♪

気になりましたら
    いつでもご来店お待ちしてます♪

担当 ダイキ

• りょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 18:19:31.0

仕上がり満足しています。
    髪質などの説明もしてもらい次回は縮毛矯正も頼みたいと思います。
    頭皮が痛くなりやすく美容院のシャンプーが苦手でしたが
    丁寧で良かったです。ありがとうございました。

りょう様
    先日はご来店誠にありがとうございます♪

今回の仕上がりに満足してもらえて嬉しいです!

シャンプーにもリラックス出来ていたのであれば良かったです♪

次は縮毛矯正をかけてツヤツヤにしましょう!

SOL八王子鈴木

• マリオさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 18:01:19.0

要望通りにカットしてもらいました。

マリオ様

この度はSolのご利用また口コミもありがとうございます!

ご希望に添えたようで安心しました^ ^

髪質的にもこの時期はよりボリュームが出やすいかと、、

機会がありましたらまた是非お待ちしています!

Sol八王子 新垣 朋

• かえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-30 17:54:41.0

カラーの相談にしっかりのってくれます

かえ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

今回の要望は明るくしていきたいけど段階を踏んで明るくしていきたいとの事だったので10レベルの明るさにしました!

次はより明るくなるようにしていきましょう!

ご来店お待ちしております。

SOL八王子鈴木

• コーイチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 22:08:59.0

仕事の都合で最終の時間に予約をさせていただきましたが、普段と変わらず丁寧な施術で、仕上がりにもとても満足でした。
    毎回施術にかかる時間が一定なので、予定が立て込む時期でも安心して利用できるのも気に入っております。

コーイチ様
    いつもSOLをご利用頂きありがとうございます!

仕上がりにも満足してもらえて嬉しいです!

今後もいつでもお気軽にお越しください!

SOL八王子鈴木

• くるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 19:28:08.0

初めて来店しました。
    1人の美容師さんがずっと対応してくださって、とてもよかったです。時間もぴったり3時間で終わり、髪も綺麗にサラ艶になってとてもよかったです。
    ありがとうございました。また来店させていただきます!

くる様
    先日はご来店誠に有難うございます♪

担当しました鈴木です。

今回の縮毛矯正の仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪

お店で扱う薬剤などによって仕上がりが変わってくるのが実感できたと思います!

また癖が出てきたら縮毛矯正をかけにきて下さい!

お待ちしております!

SOL八王子鈴木

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 18:04:28.0

初めての来店でしたが
    カウンセリングから施術まで
    とても丁寧に対応して頂きました。
    カラーも綺麗な仕上がりと
    トリートメント後の髪の艶には感動でした。

【脱白髪染】ルフレ白髪ぼかしカラー+カット+3step TR_\10900

マリ 様

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カラーリングの明るめのお色もとてもお似合いでした♪
    毛先のカラーも褪色が気になる頃に色味を足してあげると良いと思います!

トリートメントも髪の毛にしっかりケラチンを定着させていますので
    サラサラな手触りを楽しんでいただけたかなと思います。
    また手触りが硬くなってきた頃に繰り返してあげると
    徐々に髪質がより良くなりますのでぜひ♪

担当 川居恵美

ソル 八王子(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー