3. 関東トップ  >
  5. ソル 八王子(SOL)  >

SOL 八王子【ソル】

ソル ハチオウジ

• 東京都八王子市横山町7-5 スペースワンビル3F-B
  • 学割/口コミ高評価/髪質改善No.1八王子駅北口徒歩5分 スタッフ募集中[042-649-1766]
  • きゃしーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-11-28 18:30:15.0

今回は5回目の訪問。
    初回、髪が傷みすぎて、縮毛矯正とトリートメントをお願いした時、
    びっくりするほどツルツル艶々にしてもらい、感動して、通わせてもらっています。
    今回は、カットカラーとバイカルテのトリートメントをお願いしましたが、
    本当にツヤッツヤにしてもらえ、トリートメントの施術も美容院というより、
    もはやヘッドスパのような気持ちよさです。
    友人にも髪の毛キレイと言ってもらえるようになり、とっても大満足です。
    人生の中で、ナンバーワンの美容院だと思っています。
    また伺います。

【期間限定クーポン】カット+カラー+バイカルテ5step 超音波Tr¥15900→\9900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

きゃしー様、いつもご来店頂きありがとうございます。

もはやヘッドスパのような気持ちよさです。
    人生の中で、ナンバーワンの美容院だと思っています。
    また伺います。

との大変嬉しい口コミとお褒めの言葉の数々を頂き光栄です。

今後もご満足頂けるようなお仕上がりサービスをご提供できるよう日々精進させて頂きます。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。次のご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• とんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-28 10:36:11.0

接客は丁寧で希望する髪型が髪質等々で厳しそうでも一生懸命頑張って寄せてもらいスタイリングの仕方もいろいろレクチャーして頂いて良かったです
    とても気に入って気分良く帰れました

【選べるプラン♪】カット+カラー+縮毛矯正orデジタルパーマ+3step Tr \16500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

とんちゃん様ご来店ありがとうございました!

ショートスタイルいい感じでしたね!

少し伸びると形が変わってくるのでカットのメンテナンスと、ハイトーンで白髪も染めていきますので是非またご来店ください♪

気に入っていただけてよかったです!!

担当 小嶋優雅

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-28 05:53:47.0

今回もまとまりやすく、嬉しいです

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

今回もご利用ありがとうございます!

まとまりやすいとのことよかったです。

やはり明るい方がお似合いですね^ ^

イベント前も是非お任せください♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

次回のご来店楽しみにお待ちしています!

担当 新垣 朋

• うっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-11-27 23:05:11.0

良かったです!

【11.12月平日限定】カット+N.ルフレカラー+3stepTr_\14000→\9000

うっちゃん 様

先日はご来店頂き、有難うございました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また1ヶ月半~2ヶ月くらいすると
    根本の伸びやカラーの褪色等気になるかと思いますので
    そのタイミングでご来店頂けると綺麗を持続できると思います♪

担当 川居 恵美

• ろてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-11-26 21:17:58.0

今回もきれいに仕上げてくださりありがとうございました。
    SOLで売られているトリートメントが気に入ってまた購入しました。このままだと定期的に買ってしまいそう(笑)
    でもそれくらい質も良いし香りも素敵でした!

【学割U24】カット+フルカラー+ 3stepトリートメント_\6900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ろてぃ様、先日は2度目のご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

前回に引き続き今回もボブスタイルにカットと就活に向けて暗髪にさせて頂きましたが満足頂けてよかったです。

ホームケアのトリートメントも気に入って頂けて良かったです!

こちらこそ次回もよろしくお願いします。
    次もご満足頂けるよう頑張ります。

担当  北川 佑太

• じょーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-11-26 19:52:08.0

イメージ通りの髪型にして頂き、とても気に入りました。
    急な予約にも対応して頂きありがとうございます。
    毎度お世話になっているので、これからもよろしくお願いいたします。
    本日はありがとうございました。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー\5000→4000 【土日祝+400】

じょー様
    先日はご来店誠にありがとうございます!

カットに満足してもらえて良かったです!

またご希望のスタイルがあればご相談ください!

ご来店お待ちしております。

sol八王子   鈴木

• 京ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-26 17:44:12.0

店内は とても 落ち着いています。
    接客は 親切で 気を使っていただけています。
    私は いつも お気に入りの ゴルフ漫画を 熱中して読んでいますが その時間が 1ヶ月に一度の 至福の時間です
    その間に 髪の毛が 綺麗に仕上がっていて いつも 気分が 上がって 帰り道は 気分が良い感じです
    担当の方 いつも ありがとうございます

【人気No.1★】カット+N.ルフレカラー+3stepトリートメント \9900

京ちゃん様
    いつもご指名ありがとうございます!

京ちゃん様がいつもリラックスして過ごせてて良かったです!

何巻まで読んだかしっかり残してるのでいつでも来てください!

またお待ちしております!

sol八王子  鈴木

• ぴーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-25 21:33:26.0

予約時、前回と同じ色味とお伝えしていましたが急な葬儀が入り、深みのある落ち着いた赤にして頂きました。今日、喪服と合わせてみましたが、これならバッチリです。ありがとうございます

また、いつもボブをお願いしていますが、毛量の多さから自分でセットすると襟足の厚みが出てしまい伸ばそうか悩んでいた所、カットの仕方を変えて頂き、何もしなくても自然な丸みが出て扱いがとてもラクになりました!
    耳に掛けてもシュッとしてアレンジも楽しめそうです♪ボブ好きとしてはありがたいです(探究心と向上心凄い!)
    トリートメントの相談にも乗って頂き助かりました

いつもながらの丁寧なのに手際よい施術、楽しいお喋りにリフレッシュできました。ありがとうございました

次回は年明けかな
    また宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

ぴーたん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

今回は少し落ち着いた赤系のカラーですが
    綺麗に染まりましたね!

いつもボブですが
    少しいつもと変えてみました(^^)

扱いずらいところありましたら
    次相談してください!

次も満足していただけるように頑張ります!

ぴーたん様の次のご来店心よりお待ちしております!

担当 ダイキ

• ねおくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-25 19:01:57.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂き、時間がなかったので思ったような髪型にはならなかったのですが、現実的なアドバイスありがとうございます。ヘアトリートメントもつるつるで大満足です♪

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ねおくん様、この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

担当致しました窪倉です。

ご来店頂いたのにも関わらず、理想の髪型に出来ず申し訳ありません。

ですが、状態と髪質によってはご希望に添える場合もありますので

その時の、悩みなどによってメニューを変更させて頂く場合があります。

今回は、お時間の都合上難しいとの事でしたので

また、是非ご来店頂いた際には、ご要望に添えるようにさせて頂きますので

ご相談頂ければと思います!

トリートメントのお仕上がりにつきましては、ご満足頂いたとのお言葉を頂き

大変、嬉しく思います!

また、ねおくん様のご来店を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ではありますが、クチコミを入れて頂き、ありがとうございました

担当  窪倉 賢成

• さくbaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 09:31:37.0

ブリーチで傷んだ髪に 無理を言って縮毛矯正してもらいました。
    とても 綺麗に仕上がりました。

カット+ダメージレス縮毛矯正+バイカルテ or TOKIO 7step超音波Tr ¥17000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

さくba様、いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回、ブリーチ毛への縮毛矯正との事でなかなか難易度が高い施術でしたが、お仕上がり見違える程綺麗になりましたね。

ブリーチ毛への施術後は髪もデリケートな状態ですので、ご自宅でのケアも頑張って頂ければと思います。

また、扱いにくいなどあればなんなりとご相談ください。
    いつもご来店頂きありがとうございます。

担当 北川 佑太

• たじさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-25 08:34:56.0

もみあげの所とか細かい部分もしっかりリタッチカラーをしてくれるのでいつも不安なく安心してうけられてます
    最後にアイロンでワンカール仕上げてくれるのも嬉しい
    また来月予約しましたので宜しくお願いします

【平日限定】リタッチカラー+3stepトリートメント \6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

たじさん 様

先日はご来店頂き、有難うございました。
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます!

ご来店くださる際には心を込めて施術させて頂ければと思います♪

来月もまたお待ちしております。

担当 川居 恵美

• ルミネエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 00:35:39.0

毎回、丁寧な施術をありがとうございます。
    今回もカラーの事で相談にのって頂き、ダメージが少なく済むように、色々ご提案頂き感謝です。仕上がりとても満足しております。また次回もよろしくお願い申し上げます。

【大人気!】選べるフルチェンジコース_ \17000

ルミネエ様

いつもご利用ありがとうございます!

今回はショートパーマヘアからストレートのコンパクトボブへ^ ^

セットはとても楽かと♪

さみしくならないようにカラーのコントラストで動きをつけたので

縮毛矯正が安定したら是非アイロンでも動きをだしてお楽しみください♪

次回も楽しみにお待ちしています^ ^

担当 新垣 朋

• ゆちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 00:11:20.0

2回目の利用でした。
    前回に引き続き、大満足でした。
    初めてカラーと縮毛を同時にやったのですが、全然髪の傷みを感じず…むしろサラサラになり大満足です♪
    色々質問してしまったのですが、全て丁寧に回答してくださりありがとうございました。
    今回も短時間でこの技術に驚いています!また利用させたいただきます。ありがとうございました!

【大人気!】選べるフルチェンジコース_ \17000

ゆち様
    先日はご来店誠にありがとうございます!

担当しました鈴木です。

嬉しいコメントありがとうございます!仕上がりや接客サービスなどに満足してもらえて良かったです!
    しっかりとカウンセリングさせてもらえてるのでスムーズに施術が行えました!

また気になることがあればいつでもお越し下さい!

お待ちしております♪

sol八王子   鈴木

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-11-24 22:30:39.0

今回初めて利用させて頂きました。髪色や髪型もイメージ通りにしてくださりすごく満足しています!髪もとてもサラサラになりました!また利用したいと思います。ありがとうございました!

【学割U24】カット+フルカラー+ 3stepトリートメント_\12500→\6900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ちーちゃん様ご来店ありがとうございました!

毛先のブリーチがあり、前回他店で暗染めが3日で落ちたということで工夫してグレーの暗染めの中でも持たせるようにしました。

次回の抜け具合などまた調整していければと思います♪

カットも顔周りとレイヤーをいれたのでメンテナンスしていきましょう!!

お忙しい中のご来店ありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております♪

担当 小嶋優雅

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-24 19:05:42.0

SOLさんはロング料金がかからないので髪が長くても料金を気にせず通えます。
    また、お店も綺麗で落ち着いた雰囲気で、性別問わずどの年代の方でも来店しやすいです。
    あと、外から丸見えではないところも良いです!
    何回か来店してますが、初めて今回のスタイリストさんに担当していただきました!
    少し遅れてしまったのですが、2分くらい大丈夫ですよ~と優しく迎えてくれました!
    走ってきたので、汗をかいていたのですが、クールドライヤーで冷ましてくれたり、カット中も気にかけてくれて、カラーする時も、しみないですかと気を配っていただいて、本当にここのスタッフさんは、みんな優しくて丁寧な方ばかりで今ままでの美容院の中で一番通いやすいです。
    髪の毛の状態などを見て施術してくれるので安心して任せられます。
    あと、トリートメントしてもらった時のマッサージがめっっちゃ気持ちよかったです!
    起き上がったとき、すんってスッキリしました笑
    最後ちょっとしかおしゃべり出来なかったけど、人見知りで上手く受け答えができない私でも話やすくて楽しかったです♪
    ありがとうごさいました(^^)!

【プチプラ☆】カット+カラー+3step トリートメント \11700→\8400

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ゆん様先日はご来店頂きありがとうございます♪

口コミの内容もお店の雰囲気やスタッフの事を
    色々書いて下さってて嬉しい評価で良かったです♪
    マッサージでもスッキリして下さった見たいでほんとに
    良かったです♪

また担当することがあれば気さくに話して下さいね!

次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

担当三岡

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 12:21:52.0

2回目の利用でした。当日空いているとのことで、当日に予約し利用しました。髪の切る長さも曖昧な、このくらい…とお伝えしてしまいましたが、何度か長さはこのくらいで大丈夫か聞いてくれたり、今やってること、次にやることを伝えてくれたりと親切だなと感じました!サラサラになり、嬉しいです!髪が傷んでいたので、ケアの仕方も教えてくれて、実践しながら、これから過ごしていきたいと思います!また利用します!ありがとうございました。

カット+髪質再生バイカルテ5step 超音波トリートメント \6500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ゆー様先日はご来店頂きありがとうございました!

毛先が少しダメージがあったのですがトリートメントでサラサラに

なってよかったです♪

毎日のケアが重要になってくるので頑張ってケア実践して下さい!

またのご来店お待ちしてます♪

担当三岡

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 22:51:04.0

がさがさな髪が、見た目も艶々でさらさらになりました!!
    色も求めてた色にしてくださいました。
    嬉しかったですありがとうございました~!

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

まほ様、この度はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました北川です。

今回はロングメニューで長時間でしたがご満足頂けて良かったです。
    今回は毛先のダメージを考慮し、根本の縮毛矯正をさせて頂きましたが、お仕上がりまとまりやすく綺麗な艶髪になりましたね。
    今後は根本の伸びた部分を縮毛して毛先を整えていくと綺麗な髪によりなってきます。

カラーは、赤みを抑えたダークグレージュにさせて頂きました。理想のお色になりましたね!

また、髪のお悩みなどあればいつでもご相談ください。
    この度はご来店頂きありがとうございました。

担当  北川 佑太

• hirokiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 22:36:04.0

髪のボリュームを出すための相談をしていただき、パーマとカラーを実施いただきました。
    歳の為か、髪質が細くて弱いせいかいろいろありますが、とても満足する仕上がりにしていただきました。
    学生時代のパーマとは違って自然に髪を持ち上げることができました。

hiroki様
    先日はご来店誠にありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマとカット、カラーに満足してもらえて嬉しいです!

またスタイルを維持していくには定期的にパーマが必要だったりするので相談したいことがあれば是非お越し下さい!

ご来店お待ちしております!

sol八王子   鈴木

• きゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-23 21:03:04.0

希望通りの色味、サラサラの髪にして頂けました!!
    その後の色落ちなどもとても配慮して頂けるので本当にうれしいです!
    カットも1ヶ月経っても綺麗な状態で驚きました!東京に来て美容室を転々としていましたが、ずっとここにします!いつもありがとうございます!

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

きゃま様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました北川です。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて良かったです。
    ホームカラーでのムラもありましたがばっちり綺麗に染まりましたね。

カットは今回はダメージ部分をカットさせて頂き、今後の縮毛矯正に向けて整えさせて頂きました。

との嬉しいお言葉もありがとうございます。

次回もご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• マユミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-23 19:58:17.0

今回も素敵に仕上げていただきました。こちらのイメージどおりにしていただけるので、安心してお任せできます。

【1番人気☆】カット+N.ルフレカラー+3stepトリートメント \9900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

マユミ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂いてます北川です。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて良かったです。今後もご満足頂ける仕上がりをご提供出来るよう日々精進していきます。

また早速の来月のご予約もありがとうございます。
    次回もご満足頂けるよう頑張ります。
    いつもご来店頂きありがとうございます。来月もお待ちしております。

担当  北川 佑太

• ななみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-22 21:00:29.0

プロポーズを今月に控えていて、綺麗に整えたくお願いしました。
    髪を伸ばしていて、ボブくらいの長さなのですが、どうしても肩にあたったり、表面の髪の跳ねが気になったので初めて縮毛矯正をかけました。
    カラーもいつもイルミナカラーなのですが、今回初めてN.ルフレカラーをやってみて、想像以上に綺麗にピンクが入ったので驚きました。
    多分、プロポーズされるのを明日に控えた今日でも、少しだけピンクは落ちましたが綺麗な髪を保てています。

カット+ダメージレス縮毛矯正+N.ルフレカラー+BYKARTE 5step 超音波Tr \19000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ななみ様、先日は数ある美容室の中よりSOLをお選び頂きありがとうございました。

当日、担当させて頂きました北川です。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回はプロポーズ前との大事な時をお任せ頂き光栄です。
    今後、結婚式の為に伸ばしていきたいとの事で初めての縮毛をさせて頂きましがいかがでしたか?
    カラーは今回、N.ルフレカラーの新色で綺麗なピンクになりましたね!

数日経っても綺麗な状態がキープ出来ていて良かったです。

また髪のお悩みなどありましたら是非ご相談ください。
    この度はご来店頂きありがとうございました。またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 北川 佑太

• ずんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-22 20:12:22.0

半年以上あけて縮毛をお願いしました。
    限界だった前髪もまっすぐになり満足です!トリートメントもすごく良くて、さらさらツヤツヤで最高です^^!
    ブリーチしたところに縮毛をかけるかどうかの相談も、今後の施術のことも視野に入れてアドバイスして頂けて、安心してお願いできました!それと前回のときも思ったのですが、アイロンの仕方がすごく丁寧で、今後の持ちにも期待です!ありがとうございました!!

ダメージレス縮毛矯正+髪質再生バイカルテ7step超音波トリートメント\15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ずん様ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがたいです!

今後のブリーチの所を踏まえての施術をしました♪

綺麗に伸びていい感じでしたね♪

また次回カラーでお待ちしております!!

お忙しい中口コミありがとうございました!

担当 小嶋優雅

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-11-21 19:59:45.0

今回も可愛い色とつやつやの髪の毛にして下さりありがとうございました^^
    プランは変わりましたが、満足です!

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

るな様、先日はご来店頂きありがとうございました!

当日、担当させて頂きました北川です。

お仕上がり艶々な綺麗な髪色になりましたね!
    今回、成人式の前撮りとの事でしたのでカラーとトリートメントのプランでしっかりとケアをさせて頂きました。

また、今後も伸ばしていくとの事でしたので、次回は毛先を少し整えて、またカラーリングしていきましょう。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• ゆーとさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-20 20:58:44.0

久しぶりに短くしてもらいました
    イメージ通りで良かったです
    今回もありがとうございました

ゆーと様

いつもご指名ありがとうございます!

今回はまたバッサリと切って仕上がりに満足してもらってよかったです!

また色々と相談してください!

ご来店お待ちしております!

sol八王子   鈴木

• くっちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-20 07:28:35.0

初回から丁寧なカウンセリングと施術を ありがとうございます。お薦めいただいたトリートメントは、髪がサラサラになり良い感じです。なによりシャンプーの施術が、心地よい指圧マッサージ感を味わう事もでき最高です。
    またよろしくお願い致します。

リタッチカラー+髪質改善BYKARTE or TOKIO 7step超音波トリートメント \9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くっちょこ 様

先日はご来店頂き、有難うございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は7STEPのバイカルテトリートメントを施術させていただきました♪
    内部までしっかり補修成分を入れておりますので、
    髪の毛のサラサラ感をより長く感じて頂けるのではないかなと思います!

ヘッドスパ等も新しくメニューに加わりましたのでお疲れの際には
    是非ゆっくりを疲れを癒しにいらして下さいね♪

またのご来店心よりおまちしております。

担当 川居 恵美

• 海さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-20 01:07:15.0

この度は他店で髪を切り、訳のわからない頭になってしまったため急遽予約して伺わせて頂きました。本当に急に予約したにも関わらず快く受付して頂きしかもひとつひとつ技術に対して解説もお話ししてくださりとても安心して施術を受ける事が出来ました!その時の自分にとって本当に救世主に見えました!今回は意味のわからない髪型から少し手を加えて頂き手直しして頂いただけだったので今後髪の毛が伸びたらこちらでお世話になろうかと思っております。また、よろしくお願い致します!

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

海様、この度は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました!

今回、担当致しました、窪倉です!

技術、サービス共にご満足頂いたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

他店でのカットのお直しということで、左右の長さの調整と

後ろの重たく見えてしまっていたところをお直しさせて頂きました!

髪の量も、馴染むくらいですが、調整させて頂き

後ろに流しやすいように致しました!

その後、気になるところなどがございましたら

お気軽にご相談いただければと思います!

この度は、お忙しい中ではありますが

大変、嬉しいクチコミを入れて頂き、ありがとうございました!

また、海様のご来店を、心よりお待ちしております!

担当  窪倉 賢成

• なおぱんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-19 16:26:21.0

いつも丁寧に対応していただき、感謝しています。
    カットもカラーも希望通りで大満足です!
    家族や友達からも褒められました!

【プチプラ☆】カット+カラー+3step トリートメント \8400

なおぱんだ様

いつもご利用ありがとうございます^ ^

こちらこそ感謝です☆

今回もお色が綺麗に入り艶々に。

なおパンダ様の髪質ゆえ^ ^美容師として嬉しいかぎりです!

きっと次の日のイベントはお天気もよく大盛況でしたね♪

次回も楽しみにしています。

担当 新垣 朋

• ぺろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-11-18 18:02:11.0

話が通じなくて驚きました。
    髪色を聞かれ髪が綺麗に見える色を希望したのに「それならリタッチしてトリートメントがいいですよ」と言われましたがそれならそれで予約入れますって。
    こちらは全体的に染めて欲しい、インナーのブリーチ部分を目立たないようにしてほしいと伝えましたが「そこの色抜けてるところは気に入ってるのかと思いました~」と。
    そのあとも「どうしたらいいんだろう…どうしたいですか?」と聞かれますが私はちゃんと要望言ったはずです。
    会話にならないので帰ろうと思い「もうやめますか?」と聞きましたが「いやいやいや」と。髪の毛をやたら触って押し付けるのもなんなんだったんですかね…
    結局そのままカラーとカットしていただきましたがカラーはよかったです。カットは整える程度でお願いしましたが希望通りになれず。サイドの髪を内巻きにアイロンかけてカットされましたが初めてされました。全体的にアイロンかけてくれるのかと思ったけどそれもされずサイドだけよくわからない角度に内巻きされ終わりました。もう最後はなんでもよかったです。早く帰りたい気持ちでした。返金して欲しいくらい。二度と行くことないです。

【初めての方はこちら】カット+艶カラー+2stepトリートメント_\7400

ぺろ様

この度は初めてSOLをご利用くださったにもかかわらず

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

最初のオーダーは今より少し明るくしたいとのことでした。毛先は中間よりも色素がしっかり入っている状態でしたので 毛先はこれ以上明るくならないとご説明しました。納得いただいた上どこが気になりますか?お聞きしたら根元の黒と毛先のパサつきと。お色味はどうですか?の質問にも色味は別にこのままでよいとのことでしたので リタッチとトリートメントのメニューをお勧めしました。
    初めてのお客様でブリーチやトーンダウン履歴がある方には特にしっかりカウンセリングさせていただいています。そこではじめて イヤリング部を他と一色にしたいことがわかりました。
    カットも整えるくらいでいいですね、に 前回左右が違っているので直してほしいと。結んだ時の顔まわりも作って欲しいと。顔まわりも全体にもアイロンでセットし よかったと喜んでくれていたので安心してお見送りさせていただきました。

よりカウンセリングや接客に心を配らなければと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

SOL八王子 新垣 朋

• まかろにさらださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-11-18 14:33:48.0

とてもトゥルントゥルンのサラサラに仕上げてもらいました!
    カットも理想通りでした!
    何度もお願いさせていただいてますが、毎回最高です!

【髪質改善】カット+BYKARTE or TOKIO INKARAMI 7step超音波Tr \8500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

まかろにさらだ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

担当の北川です。

とてもトゥルントゥルンのサラサラに仕上げてもらいました!
    カットも理想通りでした!
    何度もお願いさせていただいてますが、毎回最高です!

との嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回は新しく導入したバイカルテトリートメントをさせて頂きましたが、
    見違える程、サラサラになりましたね。
    継続していくと更に綺麗になります。

また、お手入れなどしにくくなった際には是非ご相談ください。
    いつもご来店頂きありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 北川 佑太

• ゆっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 10:19:40.0

2回目のトリートメントカットしてもらいました。
    トリートメントするたびに髪が綺麗になります。
    レイヤーもいい感じにしてもらえるし、話も楽しい
    また行きます。

【髪質改善】BYKARTE or TOKIO I INKARAMI 7Step超音波トリートメント ¥6000

ゆっけ様
    指名して頂きありがとうございます!

仕上がりや接客サービスに満足してもらえて嬉しいです!

しっかりとトリートメントでケアもさせてもらいましたがまた乾燥してきたらいつでもご予約下さい!

sol八王子    鈴木

ソル 八王子(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー