4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プチメゾントウキョウ(Petit Maison Tokyo)  >

プチメゾントウキョウ

• 東京都杉並区荻窪5-8-16 ピノ荻窪101
  • 荻窪駅南口から徒歩3分 イルミナ/オッジィオット取り扱い店舗/髪質改善

こぶたちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 20:20:51.0

接客、技術、仕上がり、文句なしのサロンだと思います。
    全頭ブリーチと派手目なカラーリングは初めてでしたが、カラー診断を含めて親身に相談にのって頂きました。
    自宅でのヘアケアなども丁寧に指導して下さり、ブリーチをしてから約半月たった現在も、綺麗なヘアカラー状態とパサつきの少ない髪を保てています。
    今後も通いたくなるサロンさん、間違いなしです!!

カット+ケアブリーチ+インナーカラーorハイライト(全頭カラー込)\16500~

Petit Maison Tokyo【プチ メゾン トウキョウ】からの返信コメント

こぶたちゃん様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

ブリーチカラーはお家でのケアも重要になってきますので頑張ってください。

次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

プチメゾン東京

• こぶたちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 16:36:07.0

ブリーチ、ヘアカラー、カットをお願いしました。前回の初ブリーチとカラーから約2ヶ月後の利用でしたが、カラーが抜けてきた後の色も綺麗な色で、2度楽しめた気持ちになりました。ブリーチ後の自宅ヘアケアのアドバイスも実践したらパサパサにならず、親身に相談にのって下さる信頼出来るヘアサロンさんです!
    ヘアカラーやブリーチを初めてする方は、カラー診断を含めたコースの利用を、是非オススメしたいです!

カット+ケアブリーチ+ダブルカラーorグラデーションカラー 19500~

こぶたちゃん様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

ブリーチも2回目ですのでそろそろトリートメントもご検討いただけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-21 23:53:18.0

縮毛矯正をして2ヶ月後でしたが酸熱トリートメントでまた更に髪がサラサラになりました。次回は普通のトリートメントでも良さそうとのことや、その後は髪の状態次第でまた縮毛矯正するか酸熱トリートメントか決めようなどと丁寧にお話していただき、聞こうか迷っていたことだったのでとても有り難かったです。また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】アルカリ酸熱Tr+カット+フルカラー 16500

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

すごく綺麗になりましたね☆
    こちらも嬉しく思います。

プチメゾン東京

• こっぺぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 23:50:32.0

初めて伺いました。説得力と安心感のあるカウンセリングで、縮毛矯正をしていただきましたが、トリートメントと合わせて、つるつるさらさらになりました。自宅で洗髪・ドライヤー繰り返していても今のところ、そのつるつるさらさらは維持されており、いかに自分がボサボサ頭にストレスを感じていたのかを改めて実感しました。
    疲れがたまっていたためか、施術中、心地よさでうとうとしてしまいました。
    カットも良く、職場の同僚に褒められました。
    またお願いしたいです。

カット+ダメージレス☆縮毛矯正+オッジィオットトリートメント 18500

こっぺぱん様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

縮毛矯正が綺麗にできてよかったです☆
    当分はお手入れが楽になりますね(^^♪

次回も是非よろしくお願いいたします!

プチメゾン東京

• こまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 20:54:48.0

初めて伺いました。ショートカットが上手との事でしたので今まで通っていた所から思い切って変えてみました。お店は自宅から近くスタイリストさんも髪の悩みや手入れの仕方など色々とアドバイスをして頂きました。カットもとても上手で思い通りの仕上がりになりました。今まではわりと大きな店舗に通っていましたが、こちらのお店はスタイリストさんが1人で全て仕上げてくれるので良いと思いました。とてもリラックスして過ごす事が出来ました。次回は梅雨入り前に縮毛矯正をして頂こうと思います。

カット+高発色☆フルカラー 9500

こまちゃん様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

その後のご様子はいかがでしょうか。
    いつでもお待ちしてますのでよろしくお願いいたします。

プチメゾン東京

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:12:43.0

カウンセリングから仕上がりまで非の打ち所のない美容室でした。店内も清潔で静かで周りに気を使うこともなくゆっくりくつろげました。そろそろお気に入りを見つけたい方にもオススメします。また、よろしくお願いします。

カット+フルカラー+ダメージレス☆縮毛矯正 20500

ぴーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます(^^)

縮毛矯正で髪がツヤツヤになって良かったですね♪
    このままツヤツヤを維持できるように頑張りましょう!
    こちらも精一杯お手伝いします(^^)

次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-02 23:01:22.0

クセや広がりが気になるため、悩みましたが十数年ぶりに縮毛をかけました。結果大満足です。ドライヤー後も髪の毛が広がらず感動です。ありがとうございました。

カット+フルカラー+ダメージレス☆縮毛矯正 \24500→\20500

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

お手入れがとても楽になるのでかけさせていただけてこちらも嬉しく思います。

プチメゾン東京

• ばななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:52:52.0

初めて縮毛矯正をさせていただきました。
    仕上がりがとても綺麗で、鏡で髪を見るたびに、やってよかったと思っています。

元々、ドライヤー後の髪の広がり、後頭部のうねりグセは感じていましたが、ヘアアイロンでのばせば良いと思っていた程度でした。ですが、前回のカットの際に、クセが気にならない自然な髪になるということを、丁寧に説明していただいたので、今回お願いいたしました。

施術後は、ドライヤー後も広がらず綺麗なまま、朝のセットもとても楽になりました。
    また、綺麗な髪になったので、ヘアケアもより丁寧に行いたいと思うようになりました。
    この度は、ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

カット+ダメージレス☆縮毛矯正 \18000→15900

ばなな様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。

以前、勧めた縮毛矯正を今回できてこちらも大変良かったです。
    とても綺麗になりましたね(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします。

プチメゾン東京

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 23:02:03.0

オッジィオットを取り扱っている美容院を探していたところ自宅から近いところにあった為予約したのですが、初めてとは思えないほどとても居心地が良かったです。
    トリートメントも丁寧に念入りにしてくださり、施術後のサラ艶髪に感動しました!自宅でもできるヘアケアの仕方など教えてくださり接客の丁寧さも感じました^^
    次回もお願いしたいと思うのでよろしくお願いします!

【お勧め!】艶美髪☆イルミナカラー+オッジィオットTr\15000→\11500

m様

プチメゾン東京

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:20:52.0

近隣の美容室もいくつか行きましたが、グイグイ来ない接客や丁寧な施術が気に入って1年ほど通っています。
    いつもざっくりとしたイメージしか伝えられていないのですが、日々の手入れやアレンジがしやすいように提案をしてくださるので助かります。もちろん仕上がりも満足です(^-^)
    来年は2回目の髪質改善ストレートを予定してますので引き続きよろしくお願いします!
    少し早いですが、良いお年をお迎えください。

【髪質改善】アルカリ酸熱Tr+カット+フルカラー \16500 【Yu-ki限定】

haru様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

髪質改善をされるようになってから見違えほど綺麗になりましたね☆
    こちらとしても大変うれしく思います。

[投稿日] 2023-11-30 01:04:41.0

酸熱トリートメントをしたくて初めて利用させていただきました。美容室帰りはいつも髪が生き返ったような感覚になりますが、今回は桁違いのサラサラ感でした。とても満足していますが、髪質的に縮毛も検討していて今回話を聞き、次回は縮毛もしてみたいと思いました。

素敵な口コミ大変感謝致します。

次回は是非縮毛矯正やりましょう♪

いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

プチメゾン東京

• kompaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:37:08.0

とてもよかったです。
    口コミが良かったので伺いましたが、本当に落ち着けました。日頃の喧騒から離れてリフレッシュできました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【2周年記念】カット+フルカラー+オッジィオットTr(白髪染めOK)\8900

kompa様

素敵な口コミ大変感謝致します。

その後のご様子はいかがでしょうか?
    いつでもお待ちしてますのでよろしくお願い致します。

プチメゾン東京

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 02:31:38.0

綺麗に染めていただいて大満足です。
    トリートメントでサラサラにしていただきました!

いつも素敵なコメントありがとうございます(^^♪

寒くなってきたのでお体ご自愛下さい。

プチメゾン東京

• さとっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 14:40:03.0

2度目でしたが、前回提案のあった縮毛矯正をしました。
    縮毛矯正は他店で何度もかけていましたが、
    こんなに満足度が高いのは初めてで
    朝の準備は、オイルつけるだけで終われる嬉しさでいっぱいです!
    自己肯定感を上げてくれる仕上がりです!!
    引越しちゃいますが、定期的に通おうと決めています!

カット+フルカラー+ダメージレス☆縮毛矯正 \23500→\19500

さとっぴ様

素敵なコメントありがとうございます(^^♪
    縮毛矯正できてとても良かったですね。

いつでもお待ちしてますので今後ともよろしくお願いいたします。

プチメゾン東京

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 15:39:56.0

いつもお世話になっております!
    うねる前髪に矯正をかけていただいたおかげで
    ストレスフリーの日々を送れてます♪
    素敵な魔法ですね(^-^)
    またメンテに伺います、ありがとうございました!

もも様

いつも素敵なコメントありがとうございます(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-22 12:37:00.0

毎回とても綺麗に仕上がり、満足しています!
    一つ一つの工程を丁寧に行っていただけるので、安心してお任せしています。

トリートメントで艶々になり、家族や友人から褒められることが多くなりました!

また伺います!

【人気No.2】カット+フルカラー+オッジィオットTr\17500→\12500

プチメゾン東京

• tiitakaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-01 18:55:24.0

丁寧に接客していただき、こちらの質問にも誠実に答えていただき、仕上がりも要望どおりにしていただきました。ありがとうございます!

似合わせカット(シャンプー・ブロー付) \4500

tiitaka様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-13 21:35:04.0

私の希望で予約時と違うメニューになりましたが、快く対応してくださってありがとうございます!
    めっちゃ可愛くなってテンションあがってます!
    彼氏にも褒めてもらって大満足です!!

また伺います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ大変感謝致します(^^♪

今回はいつもと違う雰囲気になってとても良かったですね♪

プチメゾン東京

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 10:59:32.0

カラー後の色経過をちゃんと説明してくださり
    いつも分かりやすく、経過も考慮してカラーが出来ます。
    分かりやすい説明ありがとうございます(^-^)
    また来月メンテナンスに伺います!

暑い日が続きますのでご自愛ください♪

【人気No.3】フルカラー+オッジィオットトリートメント \13000→\10500

もも様

いつも素敵なコメントありがとうございます(^^♪

もも様も体調管理には十分お気を付けください。

プチメゾン東京

• nikorinnさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:28:51.0

前髪の縮毛矯正をして頂きました。縮毛矯正は初めてで不安でしたが丁寧に説明して頂けました。仕上りはとても自然でしたし、台風の湿気でも前髪はうねりません。快適!快適!毎日のストレスが無くなりました。ありがとうございましした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

nikorinn様

素敵な口コミ大変感謝致します。

まだまだ湿気の多い時期ですが髪のケアをしっかり行ってくださいね(^^♪

プチメゾン東京

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 00:59:36.0

パーソナルカラー診断にも携わっているサロンに行きたいと思い、予約させて頂きました。髪の色だけでなく髪型までも的確なアドバイスをくださり、ぜひ今後もカットやカラーをお任せしたいなと思いました!
    最初から最後まで完全マンツーマンで施術してくださり、店内もとても居心地が良かったです。
    本当にありがとうございました!

【U-24】カット+フルカラー+ケアトリートメント \7900  【平日限定】

のあ様

素敵な口コミ大変感謝致します。

パーソナルカラー診断にあわせてご提案させていただきますので次回はもう少し明るくしていきたいですね(^^♪

プチメゾン東京

• ささささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:24:22.0

きれいにカットしていただいて、似合っていると褒められました。サロンの落ち着いた雰囲気も気に入ってます、ありがとうございます

カット+ケアブリーチ+イヤリングカラー(全頭カラー込)\14500~

さささ様

素敵な口コミ大変感謝致します。

ブリーチカラーも綺麗にできたので長くスタイルを楽しめそうですね(^^♪

[投稿日] 2023-05-29 10:16:37.0

髪色を毎回可愛くしていただいて大満足です。
    購入させていただいたオッジオットのシャンプーとトリートメントも、髪に艶が出るので重宝してます!
    ありがとうございました!また伺います。

穏やかでとてもリラックスできる空間なので、
    落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    いつも素敵な口コミ大変感謝致します(^^♪

いつもお忙しそうなので身体にはご自愛ください。

プチメゾン東京

• ゆーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 12:34:01.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気のお店で
    穏やかな方に対応していただきとてもリラックスできました。

こちらのふわっとした希望にも丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    都内でもさまざまなサロンに行きましたが心地よく、
    またお願いしたいなと思わせてくれるサロンでした。
    カラーが4日ほどですっかり落ちてしまったのでそれが残念ですがまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ゆー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重な口コミありがとうございます。

ブリーチ2回されてる場合ですと退色はどうしても早くなります。
    よりクオリティの高い色味を提供したく施術をさせてただきましが説明不足があったこと大変失礼致しました。

プチメゾン東京

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:54:39.0

いつもこちらの要望以上の仕上がりにしてくださってありがとうございます!
    髪質髪色、いつも完璧です!
    今回は髪質改善でさらにツヤツヤです。
    お話も楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎます。

髪質改善ストレート+カット+カラー+オッジィオットTr\23500【Yu-Ki限定】

ともみ様

素敵な口コミ大変感謝致します。

梅雨前にストレートにできてよかったです♪
    これで湿気にも負けないですね(^^♪

プチメゾン東京

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:37:43.0

一年近く通わせてもらってます。
    カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパなどいろいろ施術してもらいました。
    いつも丁寧で穏やかな対応してくださいます。
    仕上がりもいつも大満足です。
    お値段も個人サロンではお安いように感じます。
    東京でいろんなサロンに行きましたが、リラックスできてとてもおすすめのサロンです。

似合わせカット+3ステップトリートメント \9000→\6500

ゆい様

素敵な口コミ大変感謝致します。

長い間お越しいただいて本当にありがとうございます(^^♪
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-19 18:44:26.0

今回2回目でしたが、前回と同じくとても丁寧に綺麗に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気もいいので心地よかったです。

オッジオットのシャンプーとトリートメントも購入させていただきました。
    毎日、髪の毛がサラサラで嬉しいです!

ありがとうございました。また伺います!

素敵な口コミ大変感謝致します。

オッジィオットはダメージ補修をしっかりしてくれるので良いですよね♪

プチメゾン東京

• アムさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 18:07:52.0

完璧でした!

【人気No.1】カット+オッジィオットトリートメント \11000→\8500

アム様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重な口コミ大変感謝致します。

プチメゾン東京

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:50:21.0

丁寧に接客していただきました。
    仕上がりもバッチリです

【2周年記念】カット+フルカラー+オッジィオットTr(白髪染めOK)\8500

すい様

素敵な口コミ大変感謝致します。

その後のご様子はいかがでしょうか。

プチメゾン東京

• マリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 08:27:22.0

初めて利用しました。
    とっても丁寧な方で物腰柔らかく、
    会話していてなんだか癒されました笑
    髪もさらさらツヤツヤに仕上げていただきました
    カラーもお気に入りです!
    またお伺いするのでよろしくお願いいたします^^

マリ様

素敵な口コミ大変感謝致します。

とても綺麗にできたので良かったです(^^♪

プチメゾン東京

プチメゾントウキョウ(Petit Maison Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー