4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. コトナ 六町(kotona)  >

コトナヘアアンドリラックスロクチョウ

• 東京都足立区六町1-13-9
  • 口コミ高評価◎六町駅徒歩3分【似合せが得意/六町駅/リノケアカラー】
  • しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:37:18.0

初めてパーマをかけてみて周りの反応がとても良く
    2回目のパーマをやりました。
    初めは、どのような感じに仕上がるのか不安でしたが
    パーマをやってみてよかったと思います。
    セット方法など細かく教えて頂きとてもわかりやすく
    自分でもスムーズにやれました。
    リピート確定です!

楽々SET★【メンズ限定】メンズカット+ニュアンスパーマ ¥9480

kotona Hair & relax 六町 【コトナ ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

しげ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)/

初パーマ周りの方の反応が良かったとの事で
    私もすごく嬉しいです(^^♪
    元々地毛が直毛で少し硬さもあったので、パーマかける事によって
    イメージチェンジ+セットもだいぶ楽になったのではないかなと思います!!

また過ごしてみて気になる事等ありましたら
    お気軽にご相談ください!

しげ様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• さおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 19:11:05.0

以前通ってた担当の方がやめてしまってから転々と何軒か行きましたがあまり満足出来ず探してたところ、家の近所にあり気になってたので伺いました。とても良い仕上がりで満足してます。乾かすのがホント楽になりました!
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も質問するとちゃんと答えてくださり良かったです!
    次はカラーお願いしに行きたいです!ありがとうございました!

【初めてのお客様☆】平日限定☆カット+リノケアトリートメント¥4400

さおり様

仕上がりご満足頂けて良かったです!
    またヘアスタイルを変えたい時は似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので是非お待ちしておりますね!
    次回はカラーでお待ちしております!!

担当:高橋 柊和

• カズミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 17:57:03.0

事前の説明がめちゃくちゃ丁寧で、安心してカットもカラーもお願いできました!
    ちゃんとお願いした通りの出来で、とても良かったです。
    本当にありがとうございました!

【初めてのお客様☆】平日限定☆カット+カラー+トリートメント¥9480

カズミ様

仕上がりご満足頂けて良かったです!
    カラーもとてもお似合いでした!
    またヘアスタイルやお色を変えたい時は似合うカラーとヘアスタイルをご提案させていただきますので是非お待ちしておりますね!

担当:高橋 柊和

• てんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:32:08.0

【いつでも使える☆】カット+リノケアトリートメント¥4600

てん様

ご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

仕上がりご満足頂けて良かったです!
    レイヤーとてもお似合いでした!

担当:高橋 柊和

• むかいむつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 13:11:48.0

前回伺ってから少し間が空いてしまい、髪のダメージが気になっていましたが…
    とても丁寧な施術のおかげで髪が生き返った感じがします。
    自分でも扱いやすく、毎朝ストレスフリーです。

【当店人気No.1】似合せカット+リノケアカラー+リノケアTR¥10500

むかいむつこ様

とっても嬉しい口コミも投稿いただき
    ありがとうございます(^^)

少し間が空いて冬の乾燥やダメージが少し出てきていましたが
    トリートメントもしてとてもきれいな髪になりましたね(^^)

お家でのお手入れやスタイリングのストレスが無いのも
    良かったです!

これからの季節に出てくる紫外線にも気を付けていただくと、
    綺麗な髪をキープできるので注意してみて下さい。

また何か気になることが出てきたら
    是非ご相談ください!

志田千紘

• ちゃっきぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 22:15:17.0

初めて伺いました。カット、カラーのヒアリングを充分にしていただき、出来上がりも満足のいくものでした。
    好みのアッシュ系の色にしたいと伝えたとこ、出来上がりには私の髪に合わせて配合してくださった様でとても素敵でした。施術して10日ほどたちますが、色落ちもそんなになく過ごせています。
    カットもスタイリングの方法を教えていただき、スタイリング剤のオススメも聞けたりと、今後のスタイリングが楽しみになりました。
    アシスタントの方もどんなトリートメントをするのか伺ったところ、丁寧に教えてくれました。シャンプーの流し方が横を向く独特なやり方でしたが、嫌な感じはせず、工夫しているんだなぁと関心しました。

ひとつ、お店が小さめなので、他のお客さんとの会話が耳に入りゆったりと過ごすという環境ではなかったです。隣のスタイリストさん大変そうだなと気になってしまいました。なかなか注文の多いお客様だったようです(笑)
    それくらい聞こえます(笑)

他の口コミにもありましたが、飲み物の提供はありません。自分で持参は慣れませんが、次は早めに出て用意して行こうと思います。

ちゃっきぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カットやカラーの出来上がりご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います(^^♪

カラーは仰る通りちゃっきぃ様の髪のベースのお色から
    綺麗に見えるアッシュ系のお色で作らせていただきました。
    10日程たってもあまり色落ちもしていないとの事で
    とても安心しました!

その後自身でスタイリング等してみていかがでしたでしょうか?
    やりにくかった所やまた今後試してみたいセット等ありましたら
    お気軽にご相談ください!

毎日様々なお客様がご来店されますので
    サロンもお客様でいっぱいの時などは他のお客様との会話が
    聞こえたりする事もしばしばあります。

静かに過ごしたい場合でもその時の状況次第でご要望に添えない場合もございます。
    なるべく出来る範囲で検討させていただきます!

ドリンク提供も現在は衛生面を考慮して行っておりません。
    大変申し訳ありませんが持参いただく様に
    皆様にお願いしています。

この度は貴重な口コミ有難うございました。

KOTONA  六町

• カズヤさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 00:16:18.0

初めて来店しました。
    丁寧に話を聞いていただき、アドバイスももらえて大満足でした。
    過去に頭皮が火傷のようになり、染めに不安がありましたが丁寧な施術のおかげで不安がなくなりました。

また、思い通りの髪型で思い通りの色も出してもらえて良かったです。

【メンズ限定】カット+カラー¥8480

カズヤ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

アドバイス等満足していただきとても嬉しく思います!
    過去にカラー剤で頭皮がかぶれた事があると仰ってたので
    頭皮の保護剤を付け、根元にカラー剤がつかないよう
    細心の注意を払いながら塗布させていただきました。

口コミにて不安がなくなったという思いを知れて
    とても安心しました!!
    カラーもご希望の色に添えたみたいで良かったです!!

こちらこそまたよろしくお願いします(^^)

カズヤ様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-02-25 18:36:41.0

いつも写真で見せた通りの仕上がりになっていて嬉しいです。

【うるツヤ☆】リノケアカラー+リノケアトリートメント ¥8980

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回も綺麗なブルーでまさし様にとてもお似合いでした(^^♪
    次回はカットでお待ち致しておりますね!

梅 愛里

• ぽっぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 17:00:19.0

初めて伺いました。私は静かに過ごしたいタイプなので、事前のアンケートで"ゆっくり過ごしたい"のような項目を選択しました。希望通り、仕上がりやケアに関してなど必要最低限の話以外は黙々と作業してくださりありがたかったです。仕上がりも文句なしです。また行きます。

ぽっぽ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

サロンでお客様が過ごす時間をいかにリラックスでき、快適な空間に出来るかを
    常に考えているのでご希望に添えていたようでとても嬉しく思います(^^)

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!!
    今後もスタイルやヘアケアで気になる事がありましたらお気軽にご相談ください(^^♪

ぽっぽ様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• オオシロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:09:57.0

今回初めて利用させていただきました。

最後にパーマをかけたのが数年前と記憶にないぐらい美容室に行くのが久々で緊張していましたが、今回施術して下さった方の対応がすごく良かったです。
    ヒヤリングも施術も文句なしでした。

髪型に関しては思った以上の出来栄えで大満足です。

担当の方も他のスタッフの方も凄く対応がよくまた利用したいと思います。

スタイリスト梅・高橋が担当【メンズ限定】カット+波打ちパーマ

オオシロ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

スタイルの仕上がりご満足していただけてとても嬉しく思います!
    サイドのフェードと、トップの強めツイスパ波巻きmixの感じが
    合わさってワイルドな仕上がりになりとてもお似合いだったと思います(^^♪

今後もお客様に居心地の良い空間を提供出来る様
    日々努力して参ります!!

オオシロ様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-01-19 19:27:10.0

とても素敵にしてくださいました。

☆2回目以降もお得☆ カット+リノケアトリートメント¥4600

また嬉しい口コミもありがとうございます!

毛先のダメージある所をカットしてラインを整えさせていただいたのですが
    元々綺麗なストレートの髪質なので朝軽くブローするだけで
    まとまりがでてより綺麗に見えると思います(^^)/

次はカラーでお待ちしておりますね(^^♪

梅  愛里

• ほのママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 10:59:58.0

技術面での信頼がとてもあって今回トリートメントとカットをしていただいたのですが、ニーズ確認があっさりでシャンプー台できっとトリートメントしてくれたんだと思いますが、説明もなく始まりびっくりしました。
    あまり喋る方じゃないのかなとも思い…なかなか伝えたい事を言い出しにくい雰囲気でした。
    お店自体とても素敵なのですが…たまたまだと思いますが、あまりお客さんとも会話がない感じでした。

最後の仕上げにオイル?をつけてくれたんですが…
    オイルつけていいかなど確認もなく…とても苦手な匂いで
    帰宅後シャンプーをし直しました。
    とても楽しみにしていたので少し残念な気持ちになってしまいました。

また来店したいと思っています。宜しくお願い致します。

ほのママ様

先日はご来店有り難うございました。
    また貴重な口コミありがとうございます。

一方で、口コミを拝見し、技術・接客にご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方
    法等の説明など、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしまし
    た。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

KOTONA六町

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 01:14:39.0

とても丁寧な対応でゆったりと過ごさせていただきました。しっかり要望に応えていただけて、仕上がりもとても良かったです。ありがとうございます!

初めてのお客様☆平日限定☆カット+リノケアトリートメント¥4200

けい様

先日はご紹介でご来店いただき

また、嬉しい口コミも投稿していただき
    ありがとうございます(^^)

ご満足いただけた様で嬉しいです!

その後、お家でのスタイリングなど
    やりづらいこと等ございませんか?

何か気になる事やお悩み有りましたら
    是非またご相談ください。

またのご来店をお待ちしております(^^)
    志田千紘

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 16:23:35.0

結構無理を言ってカットしていただいたのですが、悩みである多すぎる毛量もすっきり減らしてくださってさっぱりショートにしてもらいました。
    周りからの評判もとても良かったのでまた次もお願いします、ありがとうございました!

りぃ様

仕上がりご満足頂けて良かったです!
    ショートヘアとてもお似合いでした!

担当:高橋 柊和

• まるちゃのすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:04:05.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、アドバイスも的確で満足いく仕上がりに切ってもらえました!お若いのに技術も確かで安心してお任せできました。前髪にボリュームを持たせたいという最近の悩みもカットで解決!目からウロコでした。またお願いしたいと思います!

まるちゃのすけ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

スタイルの仕上がりやアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変嬉しく思います(^^♪

前髪のボリュームを持たせたいというお悩みも解決する事が出来て良かったです!

スタイル的にもまとまり良く扱いやすくなるように切らせていただきましたので
    長さ等気になりましたらまたお気軽にいらしてください(^^)/

まるちゃのすけ様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• みくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-12 19:28:19.0

毎回、理想の髪型を伝えるのが難しいのですが、今回すごーく気に入った髪型にしていただきました!
    大満足です!
    また、お願いしたいと思います。ありがとうございました!

みく様

先日は数ある美容室の中から
    kotonaにご来店いただき有難うございました(^^)

また、嬉しい口コミも投稿していただき

初めてご来店の際の髪型のオーダーは
    苦手という方が多いです。

なるべくご要望やお悩みなどに合わせて
    理想の髪型になるようなカウンセリングを
    心がけております(^^)

気に入っていただけてご満足いただけたようで
    とても嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております!
    志田千紘

• 爺さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:02:26.0

いつもパフォーマンスが変わらずスタイリングしてくれます。お店の雰囲気もよく、接客も丁寧です。
    そしてコストもお安いと思います。

【men's限定】カット+ポイントパーマ \8480

爺様

いつもご来店いただき有難うございます^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

常に最高の技術と接客でお迎えする事を心がけています。
    またサロンの雰囲気等褒めていただき有難うございます。

今後も居心地の良い空間や、施術提供に精進していきます!

また次回のご来店おまちしています。

担当 : 佐藤 大輔

• ゆかままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:35:23.0

いつもお願いしていて信用しているお店ですが、
    今回は左右長さが違くガタガタになってしまい、
    短い毛には後ほど他店でエクステつけてもらいました。
    また伺いますので次回はヒアリングをしっかり
    お願いします!色々対応していただきありがとうございます。
    カラーは大満足です!

【人気No.1】似合せカット+リノケアカラー+リノケアトリートメント¥10500

• ルンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 00:26:39.0

小学生の息子がお世話になっています。
    ツーブロックマッシュ
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

ルン様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も仕上がりご満足頂けて良かったです!
    マッシュスタイルいつもお似合いです!

担当:高橋 柊和

• kkkkkxxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 19:13:44.0

スタッフさんの対応、店の雰囲気大好きです!
    またお伺いするので、よろしくお願いします!

【注目のイノアカラーでプレミアム体験】ツヤ感UP☆イノアカラー+カット

kkkkkxx様

いつもご来店いただき有難うございます!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

私もいつもkkkkkxx様のご来店を楽しみにしており、
    楽しい時間を過ごさせていただいております(*^-^*)
    本当にありがとうございます!

これからもご来店してからお帰り頂くまで、
    気持ちよく過ごしていただけるよう
    スタッフ一同心がけてまいります!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/

志田千紘

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 14:42:01.0

こういう感じになったらいいなぁくらいで伺いましたが、カラーの相談にものっていただいて、理想よりずっと素敵な仕上がりにしていただきました!

あとシャンプーがとても上手でした……!またお願いします:)

【人気No.1】似合せカット+リノケアカラー+リノケアトリートメント¥10200

ぴょん様

先日はご来店いただき有難うございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり等気に入っていただけ安心しました。
    カウンセリングなどお客様が不安にならない様心がけているので
    気になった事は何でも相談して下さい^^

シャンプーもサロンで力を入れている技術なので
    褒めていただき嬉しいです☆
    冬は頭皮の乾燥もするのでヘッドスパもオススメです!

また次回のご来店お待ちしています。

担当 : 佐藤 大輔

• くろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:35:15.0

今回は時間がなかったので、カットだけしていただきました。仕上がりにとても満足しております。ありがとうございました!

くろ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

仕上がりご満足していただきとても嬉しく思います♪
    後ろの重くなりやすい所は量を取り全体的に軽さの出るシルエットで
    すごくお似合いでした(^^♪

また次回お時間ありましたらカラーも是非やりましょう!!

くろ様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-11-14 19:11:26.0

少し無理を言ってしまいましたが綺麗な色に染めていただき,とても満足しています。

先日はご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    お色綺麗に染まって良かったです!
    数日後のヘアセットの時も綺麗にお色が残っていたらいいなと思います(^^)/

また今後もしたいカラー出来ましたらお気軽に相談してください!

梅 愛里

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 13:43:25.0

他媒体を見たら、カットモデルさんを募集している方に施術していただいた様です。
    確かに指名なしにしました。
    片や普通の料金取るのに
    店側に不満です
    まさかなそんな事があるなんか勉強不足でした

担当していただいた方に不満はありません

あやちゃん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    口コミを拝見し、不満な思いをさせて申し訳ありません。

当サロンでは常に接客や技術向上の為
    スタッフにモデルの募集をさせていただいております。
    お客様に最適な接客、技術提供出来る様に努めております。
    ご理解いただければ幸いです。

担当スタイリストには満足いただけたとの事ですので、次回ご指名下さい。

今回の件真摯に受け止め
    ご来店いただきやすいよう、今後検討いたします。

またのご来店おまちしております。

KOTONA六町

• ルンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:06:10.0

小学生の息子がはじめてお世話になりました。
    担当してくださったスタイリストさんは、こちらの希望を丁寧に聞いてくださいました。
    想像していた以上に素敵に仕上げていただき、息子も私も大変満足しています。ありがとうございました。
    店内も とても綺麗で清潔感がありました。

ルン様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

担当:高橋 柊和

• だいきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 10:22:35.0

カット、シャワー、ショートヘッドスパ全てやっていただきましたが大満足です。前回は後ろの予約状況もあってシャワー、スパは別の方でしたが、やはり統一されると良いですね。且つとても上手い。次回もお願いできると有り難いです。

☆平日限定☆【men's 限定】カット+ショートスパ¥4200

だいき様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

カット、シャワー、スパの技術お褒めいただき嬉しく思います☆

カットだけでなくスパ等のマッサージもお客様にリラックスしていただけるよう
    日々勉強しているので今後も精進して参りたいと思います。

予約状況で出来ない時でなければなるべく全技術私が担当させていただきますので
    よろしくお願いいたします(^^)/

だいき様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• てっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 05:16:59.0

いつもありがとうございます

【men's 限定】カット+オージュア2ステップTR or オージュア頭皮ケア

てっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

翌日からセットのし易さ等いかがでしたでしょうか?
    また気になる事等ありましたらお気軽に仰ってください(^^♪

てっちゃん様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 18:04:09.0

希望通りの髪型になって良かったです。
    色々気になる事も聞いて頂きありがとうございました。
    またお願いします

ミー様

先日はご来店いただき有難うございます。
    また、口コミの投稿も有難うございます。

仕上がりにご満足いただけた様で嬉しいです。
    今回は少し挑戦した髪型でしたが
    とてもお似合いでした。

またやりたい髪型が出てきましたら
    その時は是非ご相談ください!!

KOTONA六町

• だいきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:56:16.0

初めて利用させていただきましたが、ヒアリングもしっかりしてとても丁寧でした。仕上がり後も満足のいく形でまたぜひ利用したいと思います。

だいき様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

仕上がりもご満足していただきとても嬉しく思います!!
    トップも立ち上がりやすいようにカットさせていただいたので
    今後のセットも楽になっていればとても嬉しいです(^^♪

またなにか気になる事がございましたらお気軽に仰ってください!

だいき様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

梅 愛里

• しょーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:59:07.0

お任せすればいい感じにしていただけるので、ほぼノープランでいつも伺っています笑

居心地の良い空間と、お話ししやすい方なので初めての方でもおすすめのスタッフさんです(それで自分の予約が取りづらくなると……ですが)

来月もまた宜しくお願いします!
    今回お話ししていた件の調査も進めておきます笑

しょーた様

先日はご来店いただきありがとうございます
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お褒めの言葉とても嬉しいです(^^♪
    カウンセリングで今回どういったスタイルがいいかな?
    と考えるのも私もワクワクして楽しい時間ですので
    是非是非お任せください(^^)/

来月お話ししていた件聞けるの楽しみにしてますね!

しょーた様の次回のご来店心よりお待ち致しております

梅 愛里

コトナ 六町(kotona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー