3. 東海トップ  >
  5. リコ(rico.)  >

rico.【リコ】

リコ

• 愛知県名古屋市名東区山の手2-112
  • 地下鉄「一社駅」より車で7分/名古屋市営バス「香流小学校」より徒歩1分

i.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 11:00:35.0

初めてお伺いしましたが、明るい店内と優しいスタイリストさんたちがいらっしゃる環境でリラックスして過ごすことができました。
    カラー剤へのこだわりが魅力的で、独特の匂いもなく(むしろ良い香り!)、頭皮に痛みを感じることもなく、感動しました。
    また、いろいろな相談や悩みも聞いてくださって嬉しさと安心感を感じました。
    また行きたいなと思える素敵なサロンさんです。
    先日は本当にありがとうございました!

イヤリングカラー×ツヤ感上質フルカラー\13,200~→\11,000~

i 様

嬉しい口コミありがたく思います。
    少しでもi様の悩みに寄り添える様にお答えしますので、また何かありましたら、
    教えてくださいね☆
    次のご来店も スタッフ一同心よりお待ちしております^-^

[投稿日] 2024-05-13 17:32:07.0

いつもありがとうございます

【得】リタッチカラー30日以内のご来店の方限定5%OFFクーポン☆

• チョコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 17:26:04.0

先日は時間調整して今回のスタイリストさんに担当して頂いてとてもありがたく感謝致します。いつもしっかり根元から染めて頂けて、痛みも少なく仕上がりはとても満足しています!
    次回はパーマで色褪せてしまったので、全体カラーで落ち着かせてもらいたいので、また宜しくお願い致します。

【リタッチチケット】~カラーチケットをお持ちのお客様~

• yumiko0729さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 21:05:29.0

頭皮が痒くなりやすいので、染髪液が頭皮に直接付かないように塗っていただきました。洗髪も丁寧にしてくださったので、帰宅後も痒くならなかったです。以前通っていた美容院で染めてもらったあと家で洗髪すると流したお湯が薄黒く濁ったんですが、ricoさんに変えてからはそういうことが無くなりました。

【リタッチチケット】~カラーチケットをお持ちのお客様~

• パンプキンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 16:51:37.0

こちらのカラーはカラー特有の匂いがしなくて、綺麗な仕上がりになるのが気に入ってます!
    お店の雰囲気も女性しかいないので落ち着けます(^^)
    コーヒーやお菓子などを出していただけるのも癒しになってます!

【3回目まで】☆オーダーメイド上質フルカラー\7,700→\6,600

パンプキン様

いつもご来店頂きありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます!

ricoのカラーはカラーをした事を忘れるくらい、においがなく快適ですよね!トリートメント効果もあり、本当におすすめのカラー剤です◎ぜひ今後も続けてみて下さいね!

カラー中ものんびり快適に過ごして頂けたようで良かったです(^_^)
    これからもよろしくお願い致します!!

rico 伊佐治

• Hitoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 15:57:57.0

初めてお店に伺いました。年齢や自分にあったカラーがわからなかったので、丁寧に教えていただきました。ヘットスパでホットシャンプーを体験しました。どんな感じか想像がつかなかったのですが、頭の血の巡りがよくなり、身体全体が暖かくなりました。カラーの色もとても満足です。色々なカラーを試してみたくなりました。確かTカラーの回数券もあったので、考えてみたいと思います。

艶が叶う!ヘアーエステ髪質改善☆ \11,000→\7,700~

[施術メニュー] その他

Hito様

先日はご来店、ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆励みになります!!

季節やお洋服に合わせて色々なカラーに挑戦して頂きたいです♪その為に私もHito様に素敵になって頂けるご提案できるようカラー、研究しておきますね☆
    ヘッドスパもリフレッシュするにはとてもいいメニューだと思います!またリフレッシュしにお越しください♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-22 09:09:41.0

先日はご来店ありがとうございました♪
    カラー、トリートメントの調子はいかがでしたでしょうか?
    また何かありました言って下さいね!

く~く様が喜んで頂ける施術ができるようこれからも頑張ります☆

♪口コミ、ありがとうございました!励みになります♪

rico.吉田

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:21:07.0

初来店でしたが雰囲気も良く、髪の毛もサラサラ艶々になり大満足でした。またお願いしたいです。

人気No.1≫☆ツヤ感オーダーメイド上質フルカラー☆ \7,700→\5,500~

• やなぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 19:18:15.0

綺麗な仕上がりで満足してます。
    次回はイメチェンしたいので
    ご相談宜しくお願いします。

やなぎ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーの仕上がり気に入って頂き良かったです☆
    また次回、色味や明るさなどご希望に添えるように頑張ります(^^)
    よろしくお願い致します!

またのご来店をお待ち致しております☆

rico.伊佐治

• よぅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 12:38:56.0

よぅ様
    いつも、ありがとうございます♪
    これからも、艶髪へのお手伝いさせて頂くのでよろしくお願いします!
    体の中身ケアも、しっかり頑張ります☆

rico 鈴木

• さよこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:38:43.0

カラーはもちろん満足
    ヘッドスパが気持ちいい~毎回お願いしています

【癒し】rico.spa~カラーと一緒にリラクゼーションを~\2750→\2200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さよこ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今回もカラー満足して頂き良かったです!
    スパは頭も肩もほぐれてすっきりしますよね☆
    月1のリフレッシュとしてこれからも継続して
    いただけると嬉しいです(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!
    rico. 岩谷

• sachiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 17:53:09.0

髪質にコンプレックスがらあり色々相談させて頂きました。電話対応も親切丁寧で安心してお任せできました。
    スタッフの方々も店内も雰囲気よく気持ち良く過ごすことがでしました。
    カラーも手触りも最高の仕上がりでした。
    またリピートさせて頂きます(*^^*)

sachi様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。励みになります♪

rico.のカラーは続けて頂く事でより美髪になるのでほんとオススメです!
    暗くなってるところも徐々に明るくなっていけたらな。。。と思っています。

• さちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 10:46:49.0

担当スタイリストさん
    看板娘さん、お世話になりました(*^^*)
    いつもニコニコとても居心地良くして
    貰えて、色々な話に乗ってくれて楽しく癒されました!

もちろん技術面でも、私に似合う物を紹介してくれたり
    今回も凄く良い色にしてくれて褒められました(*^^*)
    とても寂しくなるけど
    お元気でニコニコ頑張ってくださいね!

さちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそ、いつもほんわか明るい雰囲気の
    さちこ様に私も癒されておりました♪
    お料理や何気ない日常のお話しが毎回すごく楽しかったです^^

口コミでも毎回嬉しいお言葉を頂いてすごく励みになりました!!
    また新天地でも頑張ります☆
    これからもricoのカラーできれいに磨きをかけていってくださいね(*^^*)
    本当にありがとうございました!!
    rico.岩谷

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:58:07.0

担当スタイリストさんと別のスタッフさんにいつもツルンツルンにしてくれます。 私の髪質を見て カラーの色をスタイリストさんたちが担当スタイリストさん別のスタッフさんが話し合って おすすめしてくれます
    ここへ通うようになってから髪質が変わっていくのがわかります。 今までとのカラーと違って髪が痛みません。 ギシギシだった髪の毛が柔なくなっていってます。そして、ここのシャンプーリンスが最高です。購入して家でも使ってます

ゆみ様

口コミありがとうございます♪
    嬉しいお言葉ばかりで励みになります。
    これからも、スタッフみんなで ゆみ様の髪の1番良い状態を
    目指していきますのでこれからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2024-02-19 11:29:22.0

く~く様

こちらいつもご来店ありがとうございます♪
    今回も染まり具合は大丈夫でしたでしょうか?
    またカラーが気になりましたらお待まちしてますね☆

[投稿日] 2024-01-20 18:52:25.0

く~く様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます♪
    またカラーチェンジや気になる事がありましたら
    いつても相談して下さいね(^o^)
    またのご来店をお待ちしております☆

rico.岩谷

• あゆさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-20 18:20:21.0

今回が初めてのお店だったので少し不安もありましたが、店内も落ち着くし、担当してくださったスタイリストさんも、私の希望をよく理解してくださり、大変満足のいく仕上がりでとても嬉しかったです。
    髪もサラサラツヤツヤになりました。
    家からも近いので、これからもお願いしたいと思います。

【新規】☆オーダーメイド上質☆リタッチカラー \5,500→\4,400

あゆさん
    先日は沢山ある美容室の中から、ricoに来てくださりありがとうございました。
    初めての来店の不安を少しでも取り除けてよかったです。
    これからも、あゆさんの希望に添える様に頑張ります♪
    またのご来店、お待ちしております。
    rico 鈴木

• やなぎさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 22:44:59.0

全体の色目は気に入ってますが、ハイライト感がもう少し欲しかったかな。

☆白髪ぼかしハイライト×フルカラー\13200~

[施術メニュー] カラー、その他

やなぎ 様

先日はご来店頂きありがとうこざいました!口コミもありがとうございます。

色味は良かったとのことですが、ハイライトがご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

お忙しいところ恐縮ですが、お直しの対応もさせて頂きますので、また一度ご連絡頂ければと思います。よろしくお願い致します。

rico.伊佐治

[投稿日] 2024-01-17 13:58:24.0

今回は髪の裾の色が薄くなってきていたので全体カラーをお願いしました。いつものように頭皮の保護のスプレーをしての施術です。今回も洗髪を丁寧にしていただいたおかげで頭が痒くなりませんでした。また次回も宜しくお願い致します。

【平日9時~11時限定】ツヤ感上質フルカラー¥7,700→7,500

yumiko0729様

今回は全体のカラーをさせていただきましたが、肌トラブルや痒みも出なかったようで本当に良かったです(^^)
    これからも安心してカラーをしていただけるようケアもしっかりさせていただきます♪

rico 佐伯

• チョコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:53:42.0

今回2回目の来店でしたが、カラーイメージ通りの仕上がりで、髪のダメージもなく根元の白髪がかなり気になっていましたが、担当スタイリストさんはしっかり丁寧に染めて頂けるのでとても満足しています。
    初来店後のご丁寧なアフターフォローおハガキも、人柄の良さが伝わってきます。
    今までどこの美容院でカラーしても、いつも髪がギシギシして匂いも気になっていましたが、こちらはそうゆう事が全くなくてありがたいです。
    また、次回も宜しくお願い致します!

【3回目まで】☆オーダーメイド上質リタッチカラー\5,500→\4,400

チョコラ 様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます☆

ricoで使用しているカラー剤は、髪にもお肌にもやさしい薬剤です◎気に入って頂けてうれしいです(^^)/

カラーや髪の事など、何か気になる事がございましたらいつでもご相談下さいね!

またのご来店お待ちしております☆

rico. 伊佐治

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 21:13:41.0

とても親切丁寧ではじめてでも安心しておまかせできました。ありがとうございます。
    染めている時間のお菓子も楽しめます。

なっちゃん様

とても嬉しい内容の口コミでありがたく思います。
    これからも、居心地の良い空間づくり頑張りたいと思います。

[投稿日] 2023-12-18 16:57:13.0

く~く様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今回はハイライトも入れておしゃれ度もアップしましたね(^^)
    季節やイベントに合わせてカラーも色々楽しみましょう!
    またのご来店をお待ちしております☆

rico. 岩谷

• ともへーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:00:59.0

美容院が苦手な私でも、気負わずに行ける美容院です。
    膝の上のクッションや膝掛け、雑誌など、些細で嬉しい工夫とサービスや、程良い客と美容師さんとの距離感が、またここに行こうかなと思わせてくれます。
    カラーとメンテナスカットにまた伺います。

ともへー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミ、励みになりとても嬉しいです^^
    これからも、サービス接客共に居心地の良い空間づくりをもっと良くなる様心がけていきますので

[投稿日] 2023-12-14 13:46:32.0

頭皮が痒くなりやすいので毎回、気を使っていただきありがとうございます。今回もカラー後の洗髪を丁寧にしてくださったので、痒みはありませんでした。次回は全体カラーをお願いする予定です。

yumiko0729様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

今回も痒みが出なくて良かったです!
    これからもお客様一人一人に寄り添った接客を心がけyumiko0729様にもまた喜んでいただけたら私も嬉しく思います!

次回は毛先までツヤツヤになりましょう♪楽しみにお待ちしております!

rico佐伯

• ちょこみんとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 09:46:34.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりも満足です。
    担当していただいた方がとても話しやすく、またお願いしたいと思いました。

ちょこみんと様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お店の雰囲気や、仕上がりにご満足頂けて良かったです♪染まり具合や明るさなど、何か気になる事がございましたら、また次回教えて下さいね!
    よりきれいな仕上がりになって行くように、今後もお手伝いさせて頂きたいと思います☆

またのご来店お待ちしております(^^)/

rico. 伊佐治

• かこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 20:42:16.0

お忙しい中、細やかに、要望を聞いてくださりありがとうございました。

かこちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    ノンストレスでカラーして頂きたいと思っていますで
    小さなことでも何かありましたらまた教えて下さい。
    リラックスしてカラーし、リフレッシュしてもらえる様
    これからも心掛けていきますのでよろしくお願いします。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-06 11:17:59.0

いつも 素敵な色合いに仕上げて下さり ありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

今回も満足して頂きこちらも嬉しいです☆
    カラーの色味などまイベントや季節に合わせて
    変えてみるのも楽しいと思うので、
    いつでも相談してくださいね(^o^)

rico.岩谷

• やなぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 21:42:48.0

毎回丁寧にやって下さいます。
    髪質に合った色を教えて頂き、艶も出るし満足してます。次回は冒険してみたいので宜しくお願いします。

やなぎ様

先日はご来店ありがとうございました!口コミも書いて頂き嬉しいです☆

やなぎ様の理想のカラーに近づけるよう、次回のハイライト頑張って施術させて頂きますね!
    色落ち具合や、何か気になる事がございましたらまた教えて下さいね☆

次回もよろしくおねがい致します(^^)

rico. 伊佐治

• カニさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 00:00:33.0

お友達にすすめられて来店しました。通いやすいお値段なのに、仕上がりがとても良くて、ツヤツヤで髪質もよくなりました。またよろしくお願いします。

カニ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミもありがとうございます♪
    とても励みになります☆

rico.のカラーはとてもトリートメント効果が高いので染めて頂く度にサラサラ、ツヤツヤになります♪
    カラー変更も可能なので是非是非ツヤツヤになりながら色んな色味試してみてください☆いつでも相談して下さい♪

rico.吉田

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 22:07:59.0

よく髪の毛の色を提案をしてくれるのでおまかせします!
    とても居心地がよくストレス発散になるのでいくのが楽しみなお店です。(^^)

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    毎回ルンルンしてもらえる様、頑張ります☆
    素敵な口コミ励みになり、嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております・・・

リコ(rico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー