4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ラスティック(Rustic)  >

Rustic

ラスティック

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台6-14-2-1F
  • JR稲毛駅 徒歩5分<稲毛/アロマヘッドスパ/白髪染め/oggiotto>

らららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 07:30:13.0

前回よりも少し短めにカットしてもらいました(o^^o)
    スッキリして、とても気に入ってます(*^^*)
    お話もできて楽しかったです!また伺います!

【前回利用から3か月以内】メインメニュー15%OFF

ららら様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    前回よりも短めに切らせていただき、収まりの良いミニボブになったかなと思います!
    とてもお似合いでした!
    たくさんお話しもさせていただき、楽しい時間をありがとうございました。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-04 09:18:29.0

今回も綺麗なカラーになりました!
    いつもありがとうございます(*^^*)
    担当の方が辞められてしまうということですが
    お店が変わってもお願いしたいので
    来年になるかと思いますが、また次回もお願いします!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回もカラー喜んでいただき嬉しいです!
    秋っぽい綺麗なお色になりましたね!

本当にお世話になりましたー!
    こちらこそ来年もよろしくお願いいたします!!

• いのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 08:57:53.0

広がりやすい髪なのですが、ブロウのしかたを分かりやすく教えてくださり、実践しています。カラーの色がいつも絶妙です。毎回、仕上がりが楽しみです。また、よろしくおねがいします。

いのっち様

ブロウの仕方、早速実践してくださり嬉しいです。
    一緒に素敵なヘアスタイルを作っていけるよう、私も努力していきますので、よろしくお願いいたします・
    カラーのほうも気に入っていただき幸いです!

またのご来店、お待ちしております!

• たーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:16:49.0

今回は髪をバッサリ切って頂きましたが、とても素敵に仕上げて頂き、さすが!!といった感じです。

なかなか行く事が出来なかったのですが、仕上がりの満足感にこのスタイルをキープ出来たらと思い、年内に行けるようにしたいです!

忙しい中、急遽追加したヘッドスパにも対応して頂きありがとうございます。
    とても至福の時間でした!
    次は娘もお願いいたします。

たーたん様

ばっさり切らせていただきましたが、気に入って頂き嬉しいです!
    ぜひ!綺麗な状態をキープできるようにお待ちしております!

とんでもないです!
    カラーやカットだけでなく、リラックス出来る美容室の時間を感じていただけて幸いです!

ご一緒にお待ちしてますね~!!

[投稿日] 2023-08-12 12:17:00.0

今回はカラーとトリートメントをしてもらいました(^^)
    色を暗めにしてもらったのですが、
    暗すぎず綺麗な色になって嬉しいです!
    気に入りすぎて、家でも鏡を見ながら綺麗~って言ってます!笑
    おすすめのシャンプーも教えていただき

ららら様

いつもありがとうございます!!
    いつものハイトーンから少し落ち着いたお色に変えさせていただきましたが、気に入っていただいて嬉しいです!
    色持ちのためにも、ホームケアぜひしっかりとやってみてください!
    また季節が変わったら、他のお色味もトライしてみましょう!

またよろしくお願いいたしますー!!

[投稿日] 2023-07-01 07:22:29.0

先日は色々やっていただきました!
    髪が湿気に負けてしまうので、
    日常の基本的なところから頑張りたいと思います、、泣
    またお願いします(´▽`)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます!!
    こちらこそありがとうございました。
    6,7,8月と湿度が高く、ご自宅でのヘアケアも非常に重要になってくる季節です。
    次回ご来店の際は、おうちでのケア方法やおすすめのケアアイテムなどについてもお話しできればと思います!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-29 20:54:31.0

先日はヘッドスパしてもらいました(o^^o)
    終わった時に目がスッキリして疲れも取れました(^O^)

次回はカラーしたいと思います!またお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます!!

ヘッドスパ満足していただけて幸いです!
    エッセンシャルオイルを使ったスパで、定期的に行っていくことで、体質改善にも効果があるとされています!

カラーも満足していただけるよう頑張ります!
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-04-22 08:35:14.0

明るめにカラーしてもらいました(o^^o)
    今回も綺麗な色になって嬉しかったです!
    気に入ってます!
    みなさん優しくていい方ばかりなので、
    また伺いたいと思います(*^^*)

ららら様

先日はお足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。
    明るめカラー気に入って頂けてよかったです!
    今後色味を変えたいなど、なにかありましたらいつでもご相談ください。
    またいろいろなお話ができること楽しみにしております!

滝川

• いのっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 09:00:51.0

カットカラー共に、仕上がり具合気に入ってます。いつも、きちんとイメージを話ししながらバッチリに仕上げていただけて、うれしいです。安心しておまかせできます。ありがとうございました。

いのっち様

満足していただき、こちらも嬉しいです!!
    これからも安心して任せていただけるよう、技術向上に努めていきたいと思います。
    またのご来店、お待ちしております!

• れいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 20:36:18.0

いつものカラーをお願いしました。パサつきが気になると相談したところ、カラー剤にコラーゲンパウダーを加えると良いと聞き、染めていただきました。サラッと柔らかい仕上がりだと思いました。サービスで受けたヘッドスパ、気持ちよかったです。有難うございました

Rusticからの返信コメント

コラーゲンパウダーでの髪質の変化を実感していただけてよかったです。
    質感もそうですが、カラーのダメージ軽減にもつながりますのでおススメです!
    またなにか髪質でお悩みがありましたらご相談ください。
    お褒めのお言葉ありがとうがざいます。

滝川

• かにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 12:20:45.0

初めて利用しました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、満足するヘアスタイルにしてもらいました。ヘッドスパも大変良かったのですが、料金と時間について気になる点がありました。

備考に小さく書いてありますが、ショートでもロング料金が加算されます。ショートでロング料金を取るお店は聞いたことがなく驚きました。
    全ての料金に加算されるなら、はじめからその金額を記載しておいてほしいです。

時間通りに訪問しましたが施術に3時間半、目安時間の1時間超えていました。目安時間を修正した方がいいと思います。

[極上の癒し]カット+カラー+oggiottoアロマスパ(30分)

Rusticからの返信コメント

先日はご来店ありがとございました。
    目安時間より仕上がりのお時間が超えてしまい申し訳ございません。カウンセリングの時間も含め長さのあるスタイルからショートスタイルにスタイルチェンジということで目安時間より超えての仕上がりになってしまったのが理由であります。
    「ロング料金」ですがRusticでは備考に記載の通りショート500円、肩+1000円、ミディアム+1500円、スーパーロング2000円と設けさせて頂いております。理由ですが根本だけのリタッチカラーと全体をカラーするための薬剤の必要量が変わるためであります。今後の改善と致しましてはかにょ様のご意見を元にご予約最終ページなどに分かりやすく記載するなどの改善点とご来店時再度説明するなど徹底していきたいと思います。

[投稿日] 2022-11-26 00:36:04.0

白髪染めでくらくなるのがいやで、相談したところ、細かめのハイライトを入れてみては?と助言していただきました。できあがってみますと、明るく白髪が目立たないスタイルに仕上がっていてたいへん満足しています。ありがとうございました。また伺わせていただきますね。よろしくお願いします。

Rusticからの返信コメント

その後うまくあつかえていますでしょうか?細めのハイライトの部分しっかりブリーチでオレンジっぽさを削ったので1ヶ月後色落ちした頃でも嫌な色にならないようにし、上から薄くカラーをかぶせる事でより透明感のあるカラーになるよう今回させていただきました☆カットも含めご希望に沿えるようこれからも頑張ります!そして産休明けにまたお会いできることを楽しみにしております!お見送りの際温かいお言葉を本当にありがとうございました!

児玉

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 21:18:45.0

初めて利用させていただきました!
    ざっくりとした説明でも汲み取ってくださって、お任せして良かったです。
    仕上がりはもちろんですが、心地よい時間が過ごせてリフレッシュできました~!

[平日昼限定!]カット+カラー+OggiottoTr※児玉限定クーポン¥8937

Rusticからの返信コメント

今の髪の状態の悩みを聞かせていただいた中で今回はカットを思い切って変化をつけさせていただきました。髪質を考えカットでも軽い印象がだせたらなぁ。という思いからご提案させていただきました!この後おうちでのセット、問題ないでしょうか?カラーも明るさは落とさずに色味を入れ、透明感の残るカラーで染めさせていただきました。色落ちも含めてカラーを楽しんでいただけたら嬉しいです!お忙しい毎日かと思いますがリフレッシュしていただけた様でとっても嬉しく思います!☆こちらこそよろしくお願いいたします!何かありましたらまたご気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2022-11-04 08:32:09.0

オッジィオット取扱店を調べてたら
    頭浸浴というメニューがあって気になったので
    お伺いしました(^O^)
    初めての感覚で不思議な感じでしたが癒されました(*^^*)
    担当の方も話しやすくて楽しい時間でした!
    また伺う時はよろしくお願いします(o^^o)

<新感覚の非日常!5分間の心の旅へ>カット+カラー+頭浸浴スパ ¥9130

ららら様

口コミの投稿もありがとうございます!!

頭浸浴気に入っていただき嬉しいです!
    リラックス効果もあり、炭酸の効果で頭皮の汚れや髪の毛の不純物も綺麗にデトックスできるので、髪もサラサラになったと思います!
    貴重なお時間を楽しんでいただき幸いです!

• 順Pさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-03 17:13:51.0

初めて利用しました。担当の方は、とても素敵で 丁寧な対応で好印象でした。
    カラー・白髪ボカシを入れて頂き、カットも満足でした。
    帰宅して良く 鏡を見ると、もみ上げや 気になっていた後頭部のツムジ分け目に白髪が目立ち 悲しくなりました。
    私の考え違いだったのかも知れませんが、カラーは 根元しっかり染めて貰って、これから出てくる白髪を目立たなくする為にハイライトを入れるのだと思っていました。勘違いだったのでしょう。
    翌日の用事の為に 美容室へ行ったのに、後頭部の みすぼらしい白髪が目立ち せつなくなりしました。
    素敵な担当さんだっただけに残念で なりません。

Rusticからの返信コメント

白髪が伸びてきた時にも目立ちにくい様ハイライトをいれさせていただきました。白髪にはしっかり色を入れず薄く色を染めてハイライトも細くプラスすることで伸びてきても染めた部分と生えてきた部分の境目ができず、白髪がぼかせます。という私の説明不足とカウンセリング不足だったと思います。用事ために当サロンを選んでいただいたにも関わらず、満足していただける施術ができず大変申し訳ありませんでした。
    大切な用事の後となってしまい申し訳ないことに加えお忙しい中でお時間が作れないかとは思います。しかし染め直しをさせていただきたいと思っておりますのでよろしければご連絡ください。

お忙しい中での口コミ投稿
    ありがとうございました。児玉

• かずらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 22:17:23.0

基本ズボラ(ドライヤーめんどくさい)なのでカットも簡単にセットできるやつ!とお願いしちゃいます。
    担当スタイリストさんのカットが私の好みなのでいつもその通りにお応えしてくれるので助かっております。

これから育休に入るとのことなので次にお会いできるのは来年の春先だと思います。(末っ子の卒園と入学とあるのでどこかで予約できれば…)

よろしくお願いします。

カット+(白髪染め)オーガニックグレイカラー+oggiottoTR(ライトコース)

Rusticからの返信コメント

今回はイメージチェンジのカットでしたがその後いかがでしょうか?
    毎日の忙しい日々の中、髪の毛に時間をかけること自体どうしても後回しになってしまうと思います。全然いいと思います!髪の毛にかかる時間を少しでも減らせるように私も一生懸命スタイルの希望に寄り添えるよう頑張りたいと思います!お忙しい毎日かと思いますがカットの工夫でおしゃれ☆を楽しんで頂けたらより嬉しいです!

12月から産休に入りますが、タイミングが合えばまた是非とも担当させていただけたらとても嬉しいです!また楽しいお話ができるのを楽しみにお待ちしております!!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!
    児玉

• れいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 19:10:25.0

担当の方がかわりちょっと不安でしたが、丁寧な対応とまめに
    声掛けをしてくださり安心してお願いできました

れいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

担当が変わると不安になりますよね
    でも安心していただけてよかったです

また綺麗になるお手伝いができればと思っております!
    ご来店お待ちしております。

滝川

• りさぽさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 22:58:13.0

少し辛口コメントになってしまいますが、正直な気持ちを書かせていただきます。
    9130円のハイライト&カットのクーポンで利用させていただきました。ところが、いざカラーをする直前に、カウンセリングのときに決めたカラーだとハイライトが多いので少しプラス料金になる事を伝えられました。少しとはどのくらいか訪ねたところ、確認してきますとレジの方へ。その間にアシスタントの方がカラーリングをし始めました。戻ってきて14000円くらいになるとのこと。現在求職中の身としては、約5000円アップは全く少しではありません。クーポンの料金内でのハイライトをお願いしました。すると7枚くらいのさりげないハイライトになるとのことでした。
    最後お会計の際に、お薬代で1000円いただきますと当然のように言われました。お薬代とはなんでしょうか。関東では当然のシステムですか?家で夫と留守番中の赤ちゃんが心配で早く帰りたく、敢えて尋ねませんでした。
    全体的に料金に関する説明が不足していて、残念ながら私にとっては安心して利用できないお店だと感じてしまいました。
    スタッフさん皆さん感じは良かったですし、仕上がりは満足しています。

<大人女性の為のデザインコース>カット+カラー+ハイライト

りさぽ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

口コミを拝見させていただき、料金やメニューについて、説明が不足していたこと大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時にスタイルを決めていった時点で、料金が変わることの説明が足りなかったこと、深く反省しております。
    また、お会計時のお薬代と説明させていただいたところは、ロング料金の事だったのですが、説明に不足があったのと、クーポンページやメニューページにしっかりと記載していなかったことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後の改善として、りさぽ様のご意見を元に、クーポンやメニューを作る際の明確な記載、ご来店時の説明をお店全体で徹底していきたいと思います。

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 16:46:21.0

私は外にはねてしまう癖毛なので、内巻きになるように切ってほしいとお願いしました。仕上がりはとても綺麗な内巻きで、「髪の量を多めにして内側を軽く切って、内巻きを作った」「髪を分けながらドライヤーで乾かすと、アイロンを使わなくてもゆるい内巻きになる」など詳しく説明してくれたり、アドバイスをしてくれたりしてありがたかったです。
    「前髪を薄くしている途中だから、前髪の横の少し伸びている部分は切らないでほしい」という細かい要望にも応対してくれました。

Rusticからの返信コメント

ご自宅でのスタイルの扱いやすさいかがでしょうか?
    今回毛量調節は最低限にして、レイヤーを若干入れて丸みと収まりやすさを
    作らせていただきました。お店でのちょっとしたアドバイスでしたが今ある癖も
    うまく活かしていただけたらとても嬉しいです!なんでもご相談ください!
    また色々なお話を聞けること楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2022-08-08 18:57:25.0

先日はお世話になりました。
    暑い毎日、短くカットしていただいてよかったです。カット後のスタイリングの仕方など、いろいろ教えていただいてたすかりました。そのとおりに毎日セットしていて、なんとかスタイルをキープ出来ています。また、伺いたいと思っていますのでよろしくおねがいします。

3か月以内ご来店の方限定カット+カラー+トリートメント

Rusticからの返信コメント

スタイリングの仕方を参考にご自身でうまくセットして頂けているようで安心いたしました!
    髪質的に…生え癖的に…などなかなか新しいスタイルに挑戦するのは勇気がいると思います。
    カットプラスちょっとしたスタイリングでさらに髪型を楽しんでいただけたらとても嬉しいです★
    何でもご相談ください!またのご来店、お待ちしております!

児玉

• たんたかたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 13:59:53.0

お悩み一発解決でした!
    漠然としたイメージを
    上手く伝えられない私の語彙力を引き出してくれました
    今までいろいろ美容室に行きましたがお店の雰囲気
    スタッフ様の対応完璧です

こちらに越してきて2年ですが
    やっと通えるお店を見つけました
    駐車場完備も有り難かった…

てな訳で1週間後に再予約を入れさせて頂きました
    今後とも末永くよろしくお願い致します

Rusticからの返信コメント

まずはサロンの雰囲気、スタッフの対応についてお褒めいただき
    ありがとうございます。これからも精進してまいります!

カウンセリング時、動きを出したい!ボリュームが欲しい!
    などの理想とお持ちの雰囲気から今回カット+パーマをさせていただきました。
    パーマをかけてみてかかり具合、扱いやすさはいかがでしょうか?

前髪も勇気を出してカットしてみました!浮きやすさと
    額の幅など考慮しつつとてもお似合いでした!☆
    これからも満足度さらにアップしていただけるように、1番なりたいスタイル&似合う
    スタイルをご一緒に考えていけたら嬉しいです!
    今後ともよろしくお願い致します!

児玉

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 20:04:17.0

予約していなかったのですがトリートメントもしていただきました。カラー前に3種類も保護剤を使われていて驚きましたが髪に良い気がして嬉しかったです。
    カットもとても丁寧で、前髪を思った通りにしてもらえたのは初めてでした。また通いたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー

あき様

先日はご来店、ありがとうございました。
    施術させていただいた、oggiottoのトリートメントコースは、たくさんのお客様から評価していただけている、当店では人気のメニューです!
    カラーやパーマの際のダメージ軽減にもなり、持ちや手触りにもしっかりと効果が出るトリートメントです。
    実感していただき幸いです!

また、カットにもこだわりを持ってさせていただいているので、お褒めの言葉をいただき嬉しいです!

今後も喜んでいただけるよう、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

平林

[投稿日] 2022-06-28 18:46:59.0

気さくに接していただき、心地よく過ごせました。白髪ぼかしのハイライトをきれいにいれていただき、まんぞくしておりふ。またよろしくおねがいします。

<大人女性の為のデザインコース>カット+カラー+ハイライト

口コミの投稿もありがとうございます。

ハイライト気にっていただき、大変嬉しいです!
    せっかく美容室で染めるなら、色やデザインを楽しんでほしいという思いもあり、ぼかしのハイライトをおすすめしています!
    また、居心地の良い雰囲気や空間作りも、お店として大切にしているところなので、嬉しいです!

またのご来店、お待ちいたしております。

平林

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 07:38:29.0

生え際が薄くなってきていることが気になっていて、目立たないようにカットをお願いしましたが、おもったより結んでも目立たないようになりすごく嬉しいです(^^)
    乾かし方や、くせ毛が落ち着く方法を丁寧に教えていただいて、少し自分でも落ち着かせることもできてきて快適に過ごせています。
    またお願いしたいです。

ゆみ様

ご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

カットの方、気に入っていただき嬉しいです!
    また、お店として大切にしているホームケアの方法やご自身の髪の毛との向き合い方なども伝えることが出来て良かったです。
    またのご来店お待ちしております!!

• たーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 18:48:04.0

今回も仕上がり大満足です!
    滅多にとれない1人時間を本当に堪能出来ました!

長い時間かかるメニューも丁寧に対応していただき、感謝しかありません。
    又、よろしくお願いいたします!

たーたん様

御来店ありがとうございました!!
    今回も満足していただき、とても嬉しいです!
    髪を切る、染めるだけでなく、リラックス出来る時間を提供する事ができ、良かったです。

ラスティック(Rustic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー