4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ウアココ(uakoko)  >

uakoko*

ウアココ

• 東京都港区北青山3-5-9桂北青山ビル3階
  • 表参道A3出口徒歩3分【表参道No1髪質改善カラー・インナーカラー◎】
  • てむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-04 18:22:19.0

さらさらになりました!

てむ様

いつもuakoko*、Lino**をご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、15stepトリートメントでシリコンデトックスからしっかり施術させていただきました。
    余分な汚れを落として一度髪の状態をリセットしてからトリートメントを入れ込んでいくので、
    トリートメントの入りがいつもよりよく、持ちもさらによくなり、美髪を保ちやすくなりますよ♪

カラーも今までのピンク系からベージュに赤味を抑えるカラーをさせていただきました!
    最近は明るめのカラーをさせていただいてるので、透明感ばっちりです!

また、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております♪

miyu

• 悠那さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 00:57:29.0

今回もありがとうございました。
    サラサラになりました!
    カラーの相談にものっていただけました。

【学割U24】【髪質改善】uakoko*オリジナル超音波トリートメント

悠那様

本日とご来店頂きありがとうございます。
    超音波トリートメント、すごくサラサラになりますよね!
    私もイチオシのメニューです!

カラーのお話しも出来て良かったです。
    計画的に染めて行きましょう!

----------------
    超音波トリートメントはすごく人気のメニューです。
    カラーに影響がないのも特徴ですので
    同日施術も可能となります。

髪本来が持つ、栄養素を外側から入れる事により
    自然なツヤ感とうるおいを髪に与える事ができます。

髪質にお悩みの方は是非、お試し下さい。

• Ayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 18:06:48.0

初めてのカラーで緊張していましたが、綺麗な色で髪もサラサラになってとても満足です!
    また行きたいと思います!

【学割U24】or【新規】メンテカット+【髪質改善カラー】+TR

Aya 様

先日はuakoko*をご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

大切な初カラーを任せていただきありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    アッシュベースで赤味を押さえた透明感のあるお色がとてもお似合いでした♪

ケアやメンテナンスで分からないことなどございましたら
    いつでもご相談ください♪

またAya様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

miyu

• みっひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 07:10:45.0

芸能人と同じ髪型にしたい、というムチャぶりな注文に対応していただきました。
    初めてのブリーチでわからないことも多く、たくさん質問させていただきましたが、親身に相談に乗ってくださったので予算以内で理想の髪型になりました!
    髪のケアやセットの方法も素人にもわかりやすく教えていただいたのでよかったです。
    周りからもかわいい、似合ってると好評です。

【学割U24】ケアブリーチ/ダブルカラー/インナーカラー+ケアカット+TR

みっひー様

素敵な口コミありがとうございます。
    初めてのブリーチ、楽しんで頂けて良かったです。
    今後はブリーチによるダメージも考慮しながら
    またカラーを楽しんでいただけるようメニュー提案させて頂けると光栄です。

Rico

ブリーチを初めてやるお客様は必ずデメリット・メリット合わせて
    お伝えさせて頂いています。
    また、予算がある場合は予算内で最善もメニュー提案をさせて頂きます。

しっかりとカウンセリングのお時間をご用意しておりますので
    お気軽にご相談下さい。

• ぴのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 10:15:20.0

前の美容室ではいつもヘルメットにされていたので今回は理想のマッシュにしてもらい本当に嬉しいです!
    uakoko原宿店に来て本当に良かったと思いました!!
    また髪が伸びたらお邪魔します♪

【メンズカット】カット+マイクロバブルクレンジング+眉カット\6600

ぴの様

数ある美容室の中から選んでご来店頂きありがとうございます。

理想のマッシュと思って頂けてとても嬉しです。

髪が伸びましたら、またのご来店心よりお待ちしております。

メンズカットは少しのニュアンスの違いで
    理想の髪型から離れてしまいます。

頭の形ちや、髪質に合わせて矯正カットをしています。
    心置き無くご相談下さい。

• ユウナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-15 15:32:42.0

楽しくお話しながら施術していただきました!
    可愛くしていただきありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます。

お仕事の話しも推し事の話しも
    また沢山出来たら嬉しいです!!

(滝沢歌舞伎、どうでしたか???)

----------------

• たけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 15:29:56.0

他の美容室で上手く裾カラーしてもらえず、グラデーションみたいになってしまい…裾カラーで検索してこちらへ。いろいろと要望をお伝えし、わがまま言いましたが、理想通りに仕上げていただけました。またぜひお願いします!

【インナーカラー】全体カラー+部分ブリーチ+カラーバター+マイクロTR

たけ様

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。

裾カラーとても可愛かったです!
    髪質的にもブリーチに強い髪質なので
    今後と楽しめると思います♪

イベント・ライブ前に楽しんで頂けるようカラーさせて頂きます!!

----------------

裾カラーやインナーカラーを他店やセルフで行った履歴があるお客様にも
    沢山ご予約頂いています。

ブリーチの履歴や前回の色味等をカウンセリングで質問させて頂いています。

履歴を消す為にブリーチをするのか
    ダメージを考えてブリーチをしないのか
    入れてる範囲が骨格ややりたい雰囲気的に合っているのかなど
    何でもご相談下さい!!!

一緒に理想のカラーを作らせて頂きます!

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:32:35.0

暗い髪色にしなくちゃいけなくなりお願いしました。
    相談に乗ってくださり、暗いのにお洒落な髪色になれました。

【髪質改善カラー】髪質改善カラー+1ステップTR(2~4回目の来店が対象)

ゆっきー様

ご来店頂きありがとうございました。

暗めカラーもとてもお似合いでした!!

今後も暗めカラーの場合は
    このまま透明感とツヤ感重視で染めていくのがいいかと思います!

暗めには暗めのも可愛さがあるので
    そこを楽しめるようメニュー提案させて頂けたら幸いです!

----------------

お仕事や学校など様々な理由で
    暗めのカラーにしなければならないお客様は少なくないです。

暗めカラーの中でもなるべく透明感を残せるよう
    カラー剤を選定させて頂いています。

また、暗めカラーを保ちたい期間などによっても
    カラー剤を変えています。

お客様の生活に合わせて、最前のメニュー提案ができるよう
    カウンセリングさせて頂いています。

• ユウナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 16:35:11.0

今日もとっても可愛くしていただきました!
    ライブのためにちょっとだけイメチェン!
    来年もたくさん行かせていただきます!

ユウナ様

年末も大切なライブ前にご来店くださりありがとうございます。
    推し活に髪型は絶対必要ですよね!テンション上がりますよね!

来年も推しに見つかる可愛い髪型作ります!

スタイリスト Rico

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 21:47:57.0

初めて行かせていただいたのですがお店の雰囲気やサービスなどがとても良かったです!
    とっても可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    これで旅行楽しめそうです!!

【学割U24】フルカラー・1ポイントインナーブリーチ・カラーバター¥9,900

みお様

先日はuakoko*をご利用いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気や、仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    ピンクの裾カラーとてもお似合いでした。

旅行に向けて、楽しみな気持ちになっていただけて、私も嬉しいです!
    こちらこそ、またみお様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

miyu

• sskさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:10:37.0

雰囲気や接客はとても気持ちの良いところでした。
    イヤリングカラーをお願いしたのですが、仕上がりの耳元の色と毛先の色が違いすぎてびっくりしました。
    毛先はお願いした通りのとても綺麗なミルクティーの色がはいったのですが、耳元から10センチ程までは普通にしっかりオレンジ色で悪目立ちしてしまい、鏡見るたびに悲しい気持ちです。。。
    前回イヤリングカラーをした時から時間が空いてるから仕方ないとのことで、毛先と色が違ってしまうのはしょうがないとは思いますが、以前も時間が空いたことはあってもオレンジ色になったのが初めてだったので驚きました。
    ベースのカラーは綺麗にしていただきました。

【インナーカラー・髪質改善】カット+カラー+ブリーチ+インナーカラー+TR

ssk様

数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。
    この度はご希望に添えない仕上がりとなり誠に申し訳ございません。

またの機会を頂けた時には
    ホワイトブリーチのご提案含め、より良い技術を提供させて頂けるよう
    真摯に向き合わせて頂きたいと思います。

また、今回ご指摘頂きました事は
    全スタッフと共有し今後の技術向上に努めてさせた頂きたいと思います。

uakoko*

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 01:14:16.0

今回初めてLinoではなくこちらに伺わせて頂きました。
    隣にカフェが併設されていて、とても可愛らしい店内にワクワクしました^^
    担当の方もケア用品のオススメを教えて下さったり、希望通りの綺麗なピンクカラーに仕上げて下さったりと満足して美容納めをすることができました(笑)
    カフェラテもトゥンカロンも美味しかったです!
    また伺った際はよろしくお願いします。

【人気No1髪質改善カラー】カット+髪質改善カラー+7ステップトリートメント

まゆ様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

カラーの仕上がり喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    美容納めお任せいただいてありがとうございました。

カフェも喜んでいただけてよかったです♪
    またまゆ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

miyu

• 悠那さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 00:57:53.0

今回もありがとうございました。
    優柔不断な性格が出てしまいましたが、中間の色をご提案いただけたため、良いとこ取りできました!
    綺麗な色に染めてもらえて、周りからも好評です!

【学割U24髪質改善カラー】100%コラーゲン髪質改善カラー+マイクロバブルTR

口コミありがとうございます。
    ご来店頂いてから約一ヶ月ですが、その後髪の状態はいかがでしょうか。

色落ちも始まる頃なので、リタッチ部分と色味が気になり始めましたら
    是非また、ご来店下さい。

次のカラーも一緒に考えさせていただけると幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

カラーを決める時、理想の色と現実的に可能な色・好きな色と似合う色など
    考えることが多いので決めきれない!というお客様は少ないないです。

カウンセリングで一緒に考えて、最善のカラーが作れるように心がけています。

uakoko*/Rico

• たけさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 07:11:38.0

いつもカウンセリングからシャンプーまで全ての施術が丁寧でとても良いです。

たけ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    年内最後なりそうですね!
    年末、お忙しいと思いますがお身体にお気をつけ下さい。

来年もまた、お待ちしております。

• たぬみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 23:06:29.0

いつも可愛いお姉さんたちにやっていただいてありがとうございます。

【無料!】カジュアルアレンジ無料プレゼント!クーポン内容ご確認下さい

たぬみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    髪質改善のフルメニューは如何でしたでしょうか。
    寒くなってきましたが髪の保湿はバッチリです!!

年末にもお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善カラーと
    髪質改善トリートメントの併用は
    カラーの色持ちが良くなる効果もあります!
    同日施術出来ますので、お試し下さい

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 17:37:12.0

すごく丁寧に仕上げていただきました!
    髪が切れているところがあったのですが、気にならないようにしてもらいました。髪色も理想通りでした!

【髪質改善カラー】定番!カット+100%コラーゲン髪質改善カラー+マイクロTR

こうた様

ご来店頂きありがとうございます。
    まだ少し長さが足りない部分もありますが
    目立たなくカットさせて頂いたので
    気にせずに伸ばせると思います!!

メンズの短い髪でも
    カラーによるダメージやアイロンの熱によって
    切れてしまう事があるので
    髪質改善カラーでしばらく様子みてみてください!!

----------------
    男性のお客様にも多く利用して頂いております。
    短い髪であってもダメージによって切れ毛になる可能性はあります。
    低価格から始められる髪質改善メニューもございますので
    ご相談下さい。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 16:09:38.0

仕事柄落ち着いた色にしか染められませんが、限られたなかで、自分にあった色に染めていただきました。
    初めてのカラーで、不安でしたが、大人っぽい落ち着いた色で染めてもらい、違う自分を見つけたようで、気分が明るくなりました!
    痛みにくいカラー剤とトリートメントで、髪もつやつやになり、オシャレするのはやっぱりいいなーと思いました。
    また利用したいです!

【人気No1髪質改善カラー】100%コラーゲンカラー+7ステップトリートメント

まい様

ご来店頂きありがとうございます。
    初カラーともてお似合いでした!
    会社によっては出来る色が限られますが
    今は透明感カラーなど暗めの色でも
    オシャレなものが沢山でています!
    これからとオシャレを楽しんでいきましょう!!

またのご来店頂、心よりお待ちしております。

初カラーのお客様へは
    カラーのメリット・デメリット
    ケア方法などご説明した上で施術させて頂いています。
    不安な事は何でもお気軽にご相談下さい!

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 22:33:39.0

インターンの前に髪色を暗くしたくてお伺いしました!
    暗くするのがかなり久しぶりだったのと長期間暗い髪色である必要があったので相談に乗っていただいてしばらく持つように提案していただきました。

少しづつ茶色い部分が見えるようになってきてはいますが時間がたってもまだ暗い色を保てているので助かります!
    また冬ごろお伺いできればと思います。よろしくお願いします!

りぃ様

ご来店頂きありがとうございます。
    インターン前の大切なカラーを任せて頂きありがとうございます!!
    色も持ちこたえられて良かったです☆

また冬ごろお待ちしております!

----------------
    インターン・実習・就活で髪を暗くするお客様には
    どのくらいの期間暗くある必要があるのか
    その後明るく戻したいのかなど
    カウンセリングでお聞きしています。

お客様一人一人に最善のカラーをご提供出来るよう心がけています。

• 悠那さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 01:09:55.0

YouTubeで拝見し、いつか行ってみたいと思っておりました。
    髪の毛の状態を丁寧でしっかりとした確認の後、私にあった施術をしていただきました。
    大変だったとは思いますが、初めて理想の色になって感動しております。

ご来店頂きありがとうございます。
    YouTubeも見て頂きありがとうございます!!

やりたいカラーは出来る出来ない一旦置いといて
    何でも自由に相談して下さい!!!
    アレンジもやりたいやつお伝えします!!

一緒に自分の可愛いを更新していきまょう!!

スタイリスト Rico

• ユウキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 00:32:41.0

今回初めての来店ですが。お店の雰囲気も自分にピッタリで
    カットに関しても丁寧にカウンセリングして貰えて良かったです。ダメージ毛もかなり影響がなくなりました。次回の来店も楽しみです。

ユウキ様

口コミありがとうございます。
    メンズの方にも髪質改善メニューを満足頂けて嬉しく思います。

今年の美容納めがこれからであれば
    是非またご来店下さい!
    ふゆ乾燥にも負けない髪質を作れるよう
    カウンセリングさせていただきます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

男性お客様にも人気髪質改善メニューです。
    カラーと同日施術出来るのもuakoko*特徴です!
    また、しっかりカウンセリングした上でカットさせて頂いています。
    ご要望があればお気軽にご相談下さい。

• ユウナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 16:54:21.0

今回も可愛くしていただきました!
    アレンジや巻き方なども教えていただき、満足です!!!

前回のメンカラアレンジで
    参戦したライブのお話し聞きたいです!!(*'▽')

年末に向けてお仕事も推し事も忙しいですね!
    髪質改善カラー・髪質改善トリートメントご用意しておりますので
    美容納めのご来店、心よりお待ちしております。

推しの話しも楽しみにしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コンサートやイベント前に来て下さるお客様も多いです。
    リボンなどを使わない巻きおろしやハーフツインなどの簡単なアレンジは
    アレンジ付きのクーポンもご用意しています。
    また、アレンジのみのご来店も可能です。

• まあちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-18 07:29:42.0

私は優柔不断なのですが、丁寧に話を聞いてくれて提案してくれました。分からないことやイメージ出来ていなかったことも教えていただけて凄く分かりやすかったです。

仕上がりも綺麗で凄く気に入っています!
    また来ます!

Rico指名限定【デザインカラー】アレンジ無料!全体カラー+部分インナーカラー

まあちゃん様

口コミありがとうございます。

すっかり寒くなり、服装も変わってきましたが
    その後髪の状態は如何でしょうか。

冬に似合うインナーカラーや乾燥させない為の髪質改善メニューなどご用意しています。
    夏とは違う「かわいい」「きれい」でおしゃれを楽しんで頂きたいと思っておりますので

美容納めに、ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

髪質改善カラーやインナーカラーが特徴の美容室です。
    ブリーチやカラーと髪質改善を同時に行うことが出来る
    数少ない美容室です。

お客様一人一人に合せたカウンセリングをさせて頂きます。
    お気軽にご相談下さい。

• たけさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 19:05:20.0

いつも通り丁寧にカウンセリングして下さり何が可能で何が出来ないかしっかりと理由を説明して下さった上で提案をして頂けた。技術も間違い無しです。

たけ様

先日もご来店頂きありがとうございます。

年末に向けて忙しいと思いますので
    お時間出来ましたら、ぜひ美容納めにご来店いただける事を
    心よりお待ちしております。

また、年末は30日まで営業しております。
    年始は4日から営業となります。

uakoko*/Rico

• マリンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 14:17:29.0

私はお喋りよりも技術・テクニック重視ですが、
    なにも文句無しです。
    料金も手が出しやすく助かってます。
    「ダメな事はダメ。」とハッキリ言ってくださいます。
    他にも的確なアドバイスと知識を教えて頂けるので、
    出会えて良かったと思ってます。

【髪質改善トリートメント】業界最高峰!オリジナル超音波トリートメント

マリン様

いつもご来店頂きありがとうございます。

12月の予約が始まっていますので、美容納めに髪質改善できるよう
    心より、ご来店お待ちしております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12月の前半は比較的ご予約が取りやすいです。
    今年はクリスマスが土日なので前後のお日にち含め
    早めのご予約がオススメです。
    年内は30日まで営業しております。

美容納めに、皆様のご来店心よりお待ちしております。

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 22:45:40.0

あまり具体的に決めないまま行ったのですが、優しく相談を聞いてくださり、カットもケアも手早く綺麗で驚きました。この後にライブの予定があったため、軽いヘアセットをお願いしたのですが、快諾して可愛く仕上げてくださり、とても楽しくその日を過ごすことができました♪その後何日か経ってもスタイリングもしやすく髪色も丁度よくとても気に入っています。またお願いしたいです。ありがとうございました!

まち様

口コミありがとうございます。
    ライブ、楽しめたみたいで嬉しく思います。

その後、髪の状態は如何でしょうか。
    年末に向けて、髪質改善メニューを豊富に揃えております。

今年の美容収めに、宜しければご利用下さい。

スタッフ一同、心よしお待ちしております。

uakoko*/Rico

髪質改善はお客様一人一人に合ったものを提案させて頂いています。
    お気軽にご相談下さい。

カラーと同日施術可能な髪質改善メニューがあるお店です!
    年末の忙しい時期でも1度のご来店で
    カット・カラー・髪質改善
    全て行う事が可能です。

• たろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-27 17:08:57.0

本日はありがとうございました!
    面倒な履歴だったと思うのですが、ムラなくきれいに染めて頂けて満足です。髪の痛みのことを考えて長期的に理想の色に近づけるよう提案してくださったのでまたお願い出来たらと思います!

【学割U24】【髪質改善カラー】100%コラーゲン髪質改善カラー+マイクロTR

uakoko*からの返信コメント

たろ様、口コミありがとうございます。

8月にも来店頂き、ありがとうございます!

その後、髪の状態は如何でしょうか。

年末に向けてハイトーンカラーや髪質改善カラーのメニューを
    取り揃えていますので

もし良かったら、今年の美容収めにご利用下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

uakoko*/Rico

髪の履歴や髪質はお客様、一人一人異なります。
    しっかり、カウンセリングさせて頂き
    最善のメニュー提案をさせて頂きますので
    お気軽にご相談下さい。

髪質改善メニュー豊富に取り揃えています。
    ブリーチと同日施術が可能な髪質改善トリートメントがある
    珍しいお店です!
    また、カラーも髪質改善カラーに変更可能です!

ウアココ(uakoko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー