3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. シュシュ 万世町店(CHOU CHOU)  >

ショート・ボブノセンモンビヨウシツ シュシュ バンセイチョウテン

• 福島県福島市万世町5-19 どんたくビル 1階
  • 福島駅東口より徒歩10分/提携パーキングはブログをご確認ください【駐車券全額発行】

ベリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 20:04:00.0

何年かぶりにロングからバッサリ切ることにしたので、切った後のイメージがなかなかできないまま伺いましたが、丁寧なカウンセリングと、自分自身で考える時間もくださり、納得のいく髪型に仕上がりました。

ヘッドスパもとても気持ちよく、気づいたら寝てしまっていました。

スタイリングしやすい髪の乾かし方についても教えてくださり、毎日実践しております。
    また次回もお願いしたいと思いました!

【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カット

ショート・ボブの専門美容室 CHOU CHOU 万世町店 【シュシュ】からの返信コメント

ベリーさん

先日は数多くある美容室の中から、CHOU CHOU 万世町店へご来店頂きありがとうございました!!

早速、口コミを頂けて嬉しいです^_^♪♪

ヘドスパも髪型も気にいって頂けてとても嬉しく、私も安心しました♪♪

【ベリーさんのお悩みとご要望】

・ロングからバッサリとカットしたいが、短くする事に不安がある

・お手入れしやすくしたい

【ベリーさんへのご提案とお願い】

・ご希望の髪の長さやお悩みなどをお伺いし、写真を参考にしながらイメージを共有し細かいところまで確認しながらカットしていきました

・スタイルをつくるポイントとして、重要な乾かし方・アイロンのかけ方をアドバイスさせて頂きました

長時間カウンセリングにお付き合い頂きありがとうございました♪♪
    バッサリと短くさせて頂いたので、お手入れ方法などお家でやってみて分からない事などありましたら、お気軽にご相談下さい!!

また、ベリーさんにお会いできるのを楽しみにしています(≧∀≦)

ありがとうございました♪♪

• ぴぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:53:27.0

2回目の来店です。初回の時は、他のクチコミをみて凄く丁寧に打ち合わせをして、理想の髪型に近付けてくれるというのを見て来店することに決めました。過去にないくらい丁寧に理想の髪型に近付くように考えて下さり、カットしてもらいスタイリング方法も丁寧に教えて貰えました!ただ、カットだけじゃなく、必ずカット+トリートメントorヘッドスパを受けないといけない為、価格は他の美容室と比較して高く感じられます。私は癖毛が酷いので定期的に縮毛矯正をかけたい希望があるのですが、そうなるとカット+ヘッドスパorトリートメント+縮毛矯正で凄いお値段になってしまいます。今までの美容室だったら、今回は縮毛矯正をやるから次回はトリートメントにしようとか価格や髪の状態に合わせて選んでいたので、せめて縮毛矯正やカラー等の他の施術をする時はヘッドスパorトリートメントをしないといけないというルールを無くして頂きたいなぁ…という気持ちです。
    髪にとっては本来なら毎回した方が絶対いいのかもしれませんが、数ヶ月毎にこの値段をかける…となると少し悩むなぁという気持ちではあります。ただ価格に見合って満足度はかなり高いのでオススメです!

【来店歴有りの方専用】トリートメント&カット

ぴぽさん

先日は数多くある美容室の中からCHOU CHOU 万世町店へご来店頂きありがとうございました!

貴重なご意見いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
    CHOUCHOUでは、お客様に綺麗な髪の毛で過ごしていただきたい気持ちがあり、全てのメニューにケアのメニューが付いております。
    ご理解いただけますと幸いです。

そして、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

【ぴぽさんの悩みとご要望】

・お持ち頂いた画像のような髪型にしたい
    ・他店でカットし、部分的に毛先が重い所があり気になる

【ぴぽさんへのご提案とお願い】

・今回はクセもいかしながら毛先にも軽さを入れつつ、ぴぽさんのイメージに合わせた自然な丸みがでるようなショートスタイルにしていきました。
    乾かし方も重要なので、実践しながらお伝えし、理想の髪型に近づようにいくつかのアレンジ法もご紹介させて頂きました。

ご負担にならない程度にご自分でお手入れをして頂き、不安な所などありましたらお気軽にご相談ください!

ぴぽさん、次回お会いできるのを楽しみにしてます(^ ^)

ありがとうございました♪♪

• booさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 21:01:29.0

こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、素敵な髪型を提案していただきありがとうございました!気に入ってます!

booさん

先日は数多くある美容室の中から、いつもCHOU CHOU 万世町店へご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回の髪型も気に入って頂けて、私もとても嬉しいです(^^)

【booさんのお悩みとご要望】

・耳上あたりのふくらみが気になる

・前回のショートカットが好評だったので、前回よりもう少し短くしたい

【booさんへのご提案とお願い】

・今回は耳周りの中の髪を短くし、ツーブロック風にしていく事により耳周りのふくらみを抑えてくれるカット法をご提案させて頂きました。
    伸びてきた時の対処方法などもしっかりお伝えしました。

・画像を参考にしながら、booさんの女性らしさを崩さないように丸みのある短い髪型にしていきました。

普段お手入れしてみて,上手くいかない所や不安な所などありましたら是非ご相談下さい♪(^ ^)/

booさん、またお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

ありがとうございました♪♪

• ふくたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:07:57.0

しばらくぶりに行きましたが、前回の色のことを覚えていてくださり今回は春らしい仕上がりにしていただきました。
    大満足です。

【来店歴有りの方専用】トリートメント&カラー&カット

ふくたんさん

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

CHOU CHOUを気に入って頂けたようで、私もとても嬉しいです(^^)

【ふくたんさんのお悩みとご要望】

・明るめのお色にしたい

・ボブにしたい

【ふくたんさんへのご提案とお願い】

・前回のカラーの参考にしながら、どのくらいの明るさが良いか?赤みが入った方が良いか?赤みが入らない方が良いか?などをお聞きしながら、春らしいお色をご提案させて頂きました。

・前回のような髪型をご要望いただいたので、前回の髪型でお手入れしにくかった部分などをお聞きし、今回の髪型の長さや軽さなどをふくたんさんと一緒に決めていきました。

ふくたんさん、タイミングが合いましたらまたCHOU CHOU 万世町店をご利用ください(^^)

ありがとうございました♪♪

• 晴れのち花.*さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 17:51:28.0

とても丁寧なカウンセリングと、完全予約制なので、順番待ちで待機しているお客様がいなくてリラックスして相談することが来ました。10年ぶり位にショートにしたかったのですが、縮毛矯正後に伸びた毛髪が激しく癖毛(~・ω・)~ウネウネなので色々悩んで、色々提案して頂いて、納得の行くカットをして頂きました。幼い頃から熱いシャワーやドライヤーの熱い熱がとても苦手なので美容室に行くことが苦手になっていましたが、全て良き方向へご対応頂きありがとうございます。ヘッドスパはとても気持ちよくて、うとうと(Zz…してしまいました。また、次もお世話になりたいと思います。

大人気☆【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カット

晴れのち花.*さん

先日は数ある美容室の中からシュシュ万世町店へのご来店ありがとうございました!
    そして早速嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます^ ^
    ヘアエステのスパも満足いただけたようで私も嬉しいです(^O^)

【晴れのち花.*さんのお悩みとご要望】
    ・ショートくらいの長さにしたいが癖が強いのでどうか相談したい

・髪の量をへらして扱いやすいようにしたい

・前髪の分け目がきになる

【晴れのち花.*さんへのお願いとご提案】

・癖の状態をみせていただき、短くする場合は縮毛矯正をした方がお手入れが
     しやすくなる事、癖をいかすには矯正のかかっている部分を時間を
     かけて切ってなくしていくかのご提案をさせていただきました!

・髪の量を減らしても良いところと減らさない方がいい場所などをお伝えして
     軽くさせていただきました^ ^

・前髪を少し奥からつくる事で分け目を作らないようにさせていただきました♪

カウンセリングをしっかり行う事で美容室での悩みや不安などお伺いする事もできます。
    次回も満足いただけるように努めていきたいと思いますので
    またのご来店お待ちしております^ - ^

• 紀子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:36:44.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    私は、髪の毛が少なく頭皮も敏感で、今までは美容室に行くのが毎回 憂鬱になっていましたが、こちらのスタイリストさんに出会ってから、いろいろな髪や頭皮の悩みを聞いて頂いて今はロングヘアーにすることができるくらいになりました!
    トリートメントをして頂くと皆んなに触って欲しくなるくらいトゥルントゥルンで気分も上がります。
    これからもずーっと通い続けたいので、これからもどうぞよろしくお願い致します♪

【来店歴有りの方専用】ヘアエステ&カット

紀子さん

いつもCHOU CHOU 万世町店へご来店頂き誠にありがとうございます!

早速、大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます♪

そして、お褒めのお言葉も頂けて、とても嬉しです♪♪

【紀子さま悩みとご要望】

・相談しながら、長さを決めていきたい

・毛先の傷みが気になる

【紀子さんへのご提案とお願い】

・お持ち頂いた画像を参考に仕上がりの長さや重さなどのイメージを初めにお伝えした上で、紀子さんのお悩みや気になる部分を細かくお聞きしながら髪型を決めていきました。
    ご希望の髪型に近づけるようにアイロンの使い方もお伝えさせて頂きました。

・ご希望の髪型と毛先の傷みなどを照らし合わせながらアドバイスさせて頂きました。
    今回は長さをカットし、髪のケアはもちろん、頭皮のケアもとても大切なので、しっかりケアさせて頂きました。
    お家でのお手入れ方法もお伝えしました。

お手入れ方法や何かわからない事など、お困りの点があればお気軽にご相談ください♪

紀子さん、またお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)

• みとままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 08:33:32.0

丁寧なカウンセリング、声掛け、お気遣いありがとうございました!髪の悩み、頭皮の悩みに関しても真剣に相談に乗って頂き自宅でもできるケアについて教えて頂きました。相談に乗っていただく中で担当さんが使ってよかったものは良かったと勧めてくださったのでそのスタンスが嬉しかったです。家でも教えていただいたことを実践しているからか1週間ほどたってもしっかり髪もまとまっており、毛先のみだけのアイロンで落ち着いてます。またお願いします、ありがとうございました。

みとままさん

先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU万世町店にご来店いただき誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

【みとままさんのお悩みとご要望】

・今のお手入れ方が自分に合っているのか分からない

・毛先がまとまりにくい

【みとままさんへのご提案とお願い】

・ヘアケアに対し向上心や行動力がとても高かったので、今お使いの物一つ一つの使い方を見直しお伝えしました。

・表面に少し見られた切れ毛が増えないよう毛量調整をし、まとまりやすくしました。

ご自分でのスタイリングも以前よりお手入れしやすくなったようで何よりです♪

またアイロンの時間も短縮になったようで、より髪への負担も少なくなっていくと思います。

ここにお店でのケアを重ねていくことにより、次回はより指通りの良さを実感していただけると思います。

またみとままさんにお会いできるのを楽しみにしております。

ありがとうございました^_^

• めむむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 09:05:11.0

久しぶりに伺いましたが、変わらない笑顔と丁寧な対応で安心しました。今回はカラーの色は悩まずにと思っていましたが見本を見たら、やっぱり迷ってしまい相談して決めた色はとてもキレイで家族にも評判が良かったです。パサパサの髪は艶も出てキレイになり満足しています。カットは毛先と量を調節してもらいました。縛ってもキレイに整うようになり良かったです。色々と楽しいお話も出来て特別な空間、時間が過ごせました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

【来店歴有の方専用】ヘアエステ&カラー&カット

めむむさん

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

めむむ様やご家族の皆様にも喜んで頂けて、私もとても嬉しいです(^^)

【めむむさんのお悩みとご要望】

・髪の長さはあまり変えたくない

・イベントに合わせたカラーのお色味にしたい

【めむむさんへのご提案とお願い】

・ご希望のイメージをお聞きし、髪型のポイントを共有させて頂きカウンセリングを進めていきました。
    今回は、毛先を整えて、重いところのみ毛量調整をし、お手入れしやすくしていきました。
    イベントに向けストレートアイロンの使い方も実践しながらアドバイスをさせて頂きました。

・春に向けて、赤みを少しプラスしたお色にしていきました。
    現在の髪色を見ながら、いくつかのお薬を混ぜて、めむむさんのお好みのお色に近づけるようにお薬を作りました。

普段お手入れしてみて,不安な所などありましたら是非ご相談下さい♪(^ ^)/

めむむさん、タイミングが合いましたらまたCHOU CHOU 万世町店をご利用ください(^^)

ありがとうございました♪♪

• ちづるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 23:18:47.0

いつもお世話になっています。春も近づいてきたので少し短くしたいものの、花粉症で肌も敏感になって髪が顔にかかると痒い時があるしなぁ…ということで、顔周りの前髪の長さなどアドバイスを頂きながらお任せしました。
    出来上がりはスッキリして快適です!翌日の外出も楽しく過ごせました。ありがとうございます♪

ちづるさん

いつもCHOU CHOU 万世町店へご来店頂きありがとうございます!

ご提案させて頂いた髪型を気に入っていただけて、とっても嬉しいです♪

【ちづるさんのお悩みとご要望】

・前回よりは短くしたい

・お顔周りに毛先があたらないようにしたい

【ちづるさんへのご提案とお願い】

・前回の髪型をお家でお手入れしにてみて、扱いにくいところなどなかったか?などを細かくお聞きし、どのような髪型がお似合いか♪を話し合いながら、ちづるさんと一緒に決めていきました。
    今回は、肩上にし内巻きにも外ハネにもセットしやすい髪型にしました。

・お顔に毛先がかかりにくい大人カッコイイ前髪をご提案させて頂きました。
    長めに設定し、毛先をながせるような前髪にしました。
    アレンジ方法もしっかりお伝えさせて頂きました。

これからもお似合いになる髪型をご提案ができるように、日々精進してまいります。

お手入れしてみて、気になる点がありましたらお気軽にご相談下さい♪(^ ^)/

またお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

ありがとうございました♪♪

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 17:33:30.0

今回、ロングからショートにしたいと思い利用させて頂きました。
    何年か前に短くして自分の想像通りにいかなく短くするのが不安だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、髪を切る際も何度も確認してくださったのでとても満足のいく髪型にしてもらいました!
    髪の乾かし方やオイルの塗り方まで分かりやすく教えて頂けたので良かったです。周りからとても好評でショートにして良かったと思いました。
    本当にありがとうございました!

ゆさん

先日は数多くある美容室の中から、CHOUCHOU万世町店にご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートヘアが周りの方からも好評のようで、私も嬉しいです(^^)

【ゆさんのお悩みとご要望】

・ロングからばっさりショートヘアにしたいが、やりたい髪型が担当美容師に伝わるか不安がある

・前髪が軽くなりすぎないか不安

【ゆさんへのご提案とお願い】

・耳にかけた状態の長さ、かけない時の長さ、前から見た時の長さなど複数枚の画像を参考にしながらご希望の長さを確認しカットしました。

・一番不安に思われていた前髪は一旦長めに切り毛先の軽さ重さを確認していただいてからご希望の長さまで切らせていただきました。

長時間カウンセリングにお付き合いいただきありがとうございました。

またゆさんにお会いできるのを楽しみにしております♪

こちらこそ任せていただきありがとうございました!

• ゆいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:10:52.0

親切に悩みや相談に乗って下さりありがとうございました。

優柔不断なものですぐには決められなく、担当スタイリストさんに似合う方をおまかせする形になってしまいましたが、伸びきっていた髪もすっきりして家族からも好評でした!

ワックスを普段使わないので今日1人でセットした髪は少し納得いかない髪型にはなってしまいましたが、少しずつ教えて頂いたセットに近づけるようがんばります…!

今回はありがとうございました、また来ます!

【似合う髪型を探しているあなたへ】トリートメント&カット

先日は数ある美容室の中からシュシュ万世町店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いていただきましてありがとうございます♪
    当店はお悩みなどを一緒に共有しながらカウンセリングさせて頂いておりますのでいつでもご相談ください☆

【ゆいさまのお悩みとご要望】
    ・似合う髪型がわからない
    ・まっすぐな髪質なので横にボリュームが出づらいので横にボリュームを出したい

【ゆいさまへのお願いとご提案】
    ・ご来店時のお洋服や普段のお洋服の系統などお伺いし、女性らしく丸みのある
     髪型がお似合いになると思いましたのでご提案さていただきました^_^

・横にボリュームが出やすい髪型のご提案をさせていただき、乾かし方も
    お伝えさせていただきました。
    またスタイリングの仕方や髪質にあうスタイリング剤の選び方もお伝えしました^ ^

スタイリングにつきましては最初は慣れないかと思いますが練習しながら徐々に慣れて
    行きましょう^o^またご相談も下さい^ ^
    ゆいさまのご来店またスタッフ一同お待ちしております♪

• Saeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 04:04:06.0

毎回真剣に相談にのってくれて、丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。

Saeさん

先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU万世町店へご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

【Saeさんのお悩みとご要望】

・いずれは短くしたいけど、今は伸ばしたい

・毛先の引っかかりが気になる

【Saeさんへのご提案】

・合わせ鏡で後ろ姿を確認しながらボリューム、丸みの位置を調整させていただきました。
    また、久しぶりの長めの髪型でしたので、まとめ髪のイメージも一緒に共有させていただきました。

・極端に短くせずとも数ミリ切らせていただくことにより、指通りがよくなるようカットさせていただきました。

実際にお手入れしてみて、やりにくい所などございましたらお気軽にご相談ください^_^

また次回Saeさんにお会いできるのを楽しみにしております。

ありがとうございました♪♪

• ももくりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:26:10.0

初めて来店しました。髪の乾かし方などわかりやすく説明して頂きありがとうございました。ヘッドスパも気持ち良かったです。店内も清潔感があり、リラックスして過ごせました。

ももくりさん

先日は数ある美容室の中からCHOUCHOU万世町店へご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入っていただけたみたいで何よりです♪

【ももくりさんのお悩みとご要望】
    ・髪を梳かれすぎてしまった

・サイドの髪が長すぎるような気がする

【ももくりさんへのご提案とお願い】
    ・ご希望の髪型より短くなりすぎないよう後ろ側は数ミリ切らせていただくことでまとまりやすいようにしました。
    また、よりお手入れしやすくなるよう乾かし方をお伝えしました。

・合わせ鏡で横や後ろ姿を確認しながらサイドの長さを調整させていただきました。

お手入れしてみてやりにくい所などございましたらお気軽にご相談ください。

次回ご来店の頃には長さも伸びているでしょうから、今回作りきれなかった丸みや前髪お顔周りもご提案できると思います^_^

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• かるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-06 17:40:09.0

しばらくぶりに前髪を作ったのですが、とても素敵になりました。
    カウンセリングも丁寧で、心配していたスタイリングもかなり丁寧に教えていただけました。
    スタイリングなどが苦手だけど、頑張ろうと思っている人にもお勧めだと思います。

かるさん

先日は数多くある美容室の中から、CHOUCHOU万世町店へご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりの前髪も楽しんでいただけているようで私も嬉しいです。

【かるさんのお悩みとご要望】
    ・ずっと前髪を作ってなかったので割れてしまいそうで不安

・アイロンなどを扱うのが苦手なためドライヤーとオイル、バームなどでセットできる髪型にしたい

【かるさんへのご提案とお願い】
    ・前髪が割れにくい乾かし方をお伝えしました。また定期的な前髪カットをお願いしました。

・ご持参いただいた画像に近づくよう、ドライヤーの向け方や手やブラシの入れ方などもお伝えしました。またスタイリング剤の付け方も実践を交えながらお伝えしました。

久しぶりの前髪、とってもお似合いでした(^^)

扱いにくいところありましたら、お気軽にご相談ください。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています♪

• ロビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 16:49:31.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望もお伝えして大変満足できる髪型になりました。
    ヘッドスパも気持ちが良く、スタイリストさんも気さくで話しやすかったです。雰囲気がいいお店でした。また行きたいです。

ロビさん

先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU万世町店にご来店頂きありがとうございました^_^

嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます♪

【ロビさんのお悩みとご要望】

・全体的に軽く短くしたい

・カラーの色味を変えてみたい

【ロビさんへのカウンセリングとご提案】

・持参いただいた画像をもとに後頭部の生え癖を生かしながら短くカットさせて頂きました。

・残すところ、いらないところを見極めながら毛量調整をさせて頂きました。

・今の髪色をふまえつつ、カラーの色見本を一緒に見ながら似合うお色を相談させて頂きました。

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^)

• ihgmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 08:48:17.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、ドライヤーやアイロンのかけ方丁寧に教えてもらいました。参考になりました!

ihgmさん

先日は数ある美容室の中からCHOUCHOU万世町店へご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪

初回のカウンセリングにお時間頂いてしまいましたが、普段のスタイリングのご様子や髪のお悩みなど話していただけたのでこちらも安心して施術させていただきました。

【ihgmさんの悩みとご要望】

・自分に似合う髪型がわからない

・なるべく時間をかけずに髪のダメージを軽減したい

【ihgmさんへのご提案とお願い】

・ご希望の長さやお悩みをお伺いしてる中で、輪郭に対するお悩みもお聞きしましたので骨格に合わせて重み丸みの位置をお顔横に出るよう調整してみました。
    また輪郭のお悩みをカバーできるよう、今の前髪の長さに合わせお顔周りに段を入れてみました。

・少しでも時短になるよう簡単なブローの仕方やアイロンのかけ方を実践しながらお伝えしました。

ご自宅でのお手入れやスタイリングで難しい点やご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください^_^

ihgmさんにまたお会いできるのを楽しみにしております。

• ちづるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 08:46:47.0

少しいつもよりも短めにカットしていただきました。具体的なイメージがまとまらないままいつもお邪魔するのですが、カウンセリングを丁寧にしてくれるなかで自然と希望が伝わるので、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気が落ち着いているのでカット、カラーと時間を過ごしても快適です。温かいドリンク美味しかったです。

ちづるさん

嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

CHOU CHOUの雰囲気やドリンクなども気に入って頂けたようで、私もとても嬉しいです(^^)

【ちづるさんのお悩みとご要望】

・首まわりの髪のもたつきが気になる

・前髪も少し変えたい

【ちづるさんへのご提案とお願い】

・帽子をかぶった時とかぶらない時のそれぞれのお悩みや理想の雰囲気などを細かくお聞きしながら髪型をご提案させて頂きました。
    今回は、いつもより少し首もとに軽さを入れて、長さも短くし、帽子姿にもお似合いになるようにしていきました。

・前髪も少し増やしお顔をつつみ込むような長さにし、その日の気分で♪ながしたり♪♪おろしたり♪♪楽しめるようにしました。
    普段できるアレンジ方法も実践しながら、お伝えさせて頂きました。

ちづるさん、またお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

ありがとうございました♪♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 18:12:05.0

親切丁寧で…こうしたいというわがままも聞き入れてくれて助かりました。とてもきにいっています。また…宜しくお願いします。

みー様

先日は数ある美容室の中からシュシュ万世町店へご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^○^)

当店では初回のカウンセリングにお時間をいただきお悩みやご要望など

しっかり共有させていただいてから施術に入るようにさせていただいておりますので

ご安心ください^_^

【みーさんのお悩みやご要望】
    ・短くしたいがクセがあるのでどのような髪型が良いか相談したい

・お手入れしやすい髪型が良い

【みーさんへのご提案とお願い】
    ・髪の毛の状態を見させていただきクセを活かした髪型のご提案をさせていただきました

・スタイリング剤の使用をご提案させていただきました。
     スタイリング剤によって動きの出方が違うことをお伝えさせていただき
     使用方法などお伝えさせていただきました(^o^)

髪型も気に入っていただけたようで嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

ありがとうございました☆

• miwatanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:19:31.0

丁寧に要望を聞いてくれました。横は耳にかけられる長さ、前髪は方向を変えられる、いろいろ融通が効いて気に入ってます。また、乾かし方やスタイリングについても教えてくれて助かってます。ゆっくり過ごせてよかったです。ありがとうございます。

【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カラー&カット

miwatanさん

初回のカウンセリングにお時間を頂いてしまいましたが、髪のお悩みなどを話して頂けたのでこちらも安心して施術を行うことができました(^_^)v♪

【miwatanさんの悩みとご要望】

・耳にかけれるくらいの長さで、短くしたい

・カッコイイスタイルがおこのみ

【miwatanさんへのご提案とお願い】

・お悩みやご希望の長さをお伺いし、今回は毛先にも軽さを入れつつ、miwatanさんのイメージに合わせた自然な丸みがでるようなショートスタイルにしていきました

・分け目を変え、いつもとは少し違う髪型をご提案し、アレンジ法もしっかりお伝えしました

miwatanさん、次回お会いできるのを楽しみにしてます(^ ^)

ありがとうございました♪♪

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 17:01:17.0

丁寧にカウンセリングして頂き、髪の悩みをしっかり聞いてもらいながら施術してもらいました。今後どんな髪型にしていこうか迷っていたので、方向性も相談できて良かったです。

【似合う髪型を探しているあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カット

りん様

早速口コミまで書いていただきありがとうございます^_^
    カウンセリングにつきましてもりん様にとって方向性などご確認できたようでよかったです♪

【りんさんのお悩みとご要望】

・顔の形などをみて似合う髪型を相談したい

・襟足が分かれやすい

【りんさんへのお願いとご提案】

・お顔の輪郭を見させていただきながら、お顔の横にボリュームが出る
     髪型がバランスがとりやすい形でしたので、ご提案させていただきました(^○^)

・生え方を見させて頂き、浮きにくい長さのご提案をさせていただき、なるべく
     収まりやすいようにカットさせていただきました(^^)

お手入れしてみていかがだったでしょうか?
     難しいところなどございましたらお気軽にご相談ください。

またりんさんのシュシュ万世町店へのご来店楽しみにお待ちしております(^○^)

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:33:33.0

とても親身になって話を聞いて頂いて、
    セットの仕方やら、これからの髪型についても教えて頂いてとっても参考になりました。
    また行きたいです

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘアケア&カット

けいこ様

先日は数ある美容室の中からシュシュ万世町店にご来店頂きましてありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます^ - ^

お悩みに合わせてご提案やセットの仕方などお伝えさせて頂きましたが
    ご満足いただけまして嬉しく思います♪

【けいこさんのお悩みとご要望】

・パーマをかけたが思うようにならず相談したい

・どのような髪型が似合うか相談したい

【けいこさんへのご提案とお願】

・切ってしまうとよりお手入れが難しくなってしまうため
     今の長さを保つをご提案させていただきました
     また、セットの仕方をお伝えさせていただき
     パーマをいかすご提案をさせていただきました♪

・お顔の雰囲気を見させて頂き、けいこさんのお好みをお伺いしながら
     髪型をご提案させていただき、
     その髪型を目指すためには少し長さを伸ばしていただくことが
     良いかと思いますのでそのことをお伝えさせていただきました^_^

またお悩みなどございましたら些細な事でもお気軽にご相談ください(^○^)

またけいこさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• モンステラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:20:57.0

丁寧に話を聞いて頂き少人数対応の為か人の出入りもなく静かにのんびり過ごしカットして頂きありがとうございました。

モンステラさん

この度は数ある美容室の中からchouchou万世町店にご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミもいただきましてありがとうございます^ ^
    ゆったりとお過ごし頂けたようで私も嬉しく思います♪

【モンステラさんのお悩みとご要望】

・髪の毛の重さが気になるので軽くしたい

・どのような髪型が合うのか

【モンステラさんへのご提案とお願い】

・髪の重さが気になると言うことでしたので、
     軽くできる部分としないほうが良い部分の理由をお伝えさせていただき
     全体的にスッキリさせて頂きした。

・カウンセリングの際に襟足を剃らないくらいの長さは残す
     となりましたので、今できる髪型をお伝えさせていただき
     似合う髪型のバランスをお伝えさせて頂きまして
     襟足の生えている位置などをもとにバランスを整えるようにさせていただきました(^○^)

毎日のスタイリングは楽になりましたか?^ - ^
     またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

次回4月にまたモンステラさんにお会いできるを楽しみにお待ちしております♪♪

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 17:32:33.0

とても優しく、丁寧にカウンセリングをしてくれて嬉しかったです!とっても理想的なショートボブになりました!ヘアケアのアドバイスもして下さって良かったです!

ゆめさん

先日は数ある美容室の中からchou chou万世町店に
    ご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもいただきましてとても嬉しいです^ ^

【ゆめさんのお悩みとご要望】
    ・画像のようなすっきりとしたショートしたい

・髪の毛が広がりやすいのが心配

【ゆめさんへのご提案とお願い】

・画像をもとにどのような髪型なのかお伝えさせていただき、
     なるべく襟足は短いご要望がございましたので、画像より少し短めにさせていただきました^ - ^

・縮毛矯正で広がりを抑えているとの事でしたが、もともとのクセがちょうど良い動き
     が出る事、そこまで広がってお手入れし難いという広がりではなかったので、なるべく
     カットでおさまるようにカットさせていただきました。
     もしより広がりを抑えたい場合はストレートアイロンや、スタイリング剤の使用の
     オススメをさせていただきました♪

お手入れしてみて難しい所などございませんか?
     またゆめさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^♪
     この度はありがとうございました☆

• ヨコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 14:40:25.0

初めてで緊張して行きましたが、こんな髪質でも驚くほど綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。とても親切丁寧な接客で話もよく聞いてくださり、安心してお任せすることができました。店内は清潔感があり、お水やマスク、メッセージカードなど、細やかな気配りが行き届いていてとても居心地が良かったです。楽しみにしていたエステも最高でした。シャワーの止め方が静かなことにも感動しました。自分へのご褒美と思いましたが、料金の価値は十分にあり、また行きたいなと思う素敵な美容室でした。たくさんのアドバイスもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【似合う髪型を探しているあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

ヨコさん

早速、大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます♪

このようなご時世の中、安心したお時間を過ごし頂けたようで私もとても嬉しく思います♪♪

【ヨコさんのお悩みとご要望】

・ボリュームが気になり、相談しながら髪型を決めていきたい

・明るいカラーにしたい

【ヨコさんへのご提案とお願い】

・ご希望のイメージや気になっている箇所などを確認した上で、いくつかの画像を参考にしながら今回はお手入れしやすい肩ぐらいの長さにしました。
     簡単にできる髪のアレンジ方法もお伝えさせて頂きました。

・お色は、上品な明るめのナチュラルブラウンのカラーになるように、ヨコさんの髪質に合わせていくつかのお薬を混ぜて染めさせて頂きました

お手入れ方法などすぐにはなれないかと思いますが、お困りの点があればお気軽にご相談ください♪

ヨコさん、またお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 21:19:22.0

席に着いたら、手書きのメッセージがあって嬉しかったです!
    カットも丁寧にやっていただき、癖が出ないように切っていただきありがとうございました。カラーも素敵な色で嬉しかったです!
    セットの方法も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    後日、手書きのお手紙も届き嬉しかったです!
    また、次回もお願いします!

【丸顔が気になるあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

るんさん

先日は数ある美容室の中からシュシュ万世町店へのご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます^ - ^

メッセージカード、お手紙につきましても喜んで頂けて私も嬉しいです♪

【るんさんのお悩みとご要望】

・ボリュームが出にくいのがお悩み

・スッキリ見える髪型にしたい

【るんさんへのご提案とお願い】

・段のある髪型にする事でボリュームが出やすくなる事や
     乾かし方を変えるだけでもふわっとしやすくなる事をお伝えさせて頂きました。

・お好みの雰囲気や髪型をお伺いしながら、今の髪の毛の状態を見させて頂き
     お写真にて意思疎通をとらせて頂きました。
     生え際の位置によりお写真との見え方が違うな事どもお伝えさせていただきました。

お手入れしてみて難しいところなど御座いましたらお気軽にご相談ください(^○^)
     次回9月、るんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• koro2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 11:48:52.0

初めて行った美容室は緊張しますが、担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気や私の話を親切に聞き取っていただきありがとうございました。今回はショートにはしませんでしたがアドバイスを頂きながら次はもう少し切りたいと思います。

koro2さん

先日は数ある美容室の中から、シュシュ万世町店へのご来店頂き
    ありがとうございました(^○^)

長時間のカウンセリングもお付き合い頂きありがとうございました^ ^
    しっかりカウンセリングさせていただいてから施術にはいるようにさせて
    頂いておりますのでご安心下さい♪

【koro2さんのお悩みとご要望】
    ・似合う髪型を探している
    ・あまり短い髪型には抵抗がある
    ・お手入れが簡単な髪型

【koro2さんへのご提案とお願い】
    ・ご希望の条件に合わせてお顔の形や雰囲気に合わせて
     ご提案させていただきました。

・短い髪型に抵抗があるとの事でしたので
     ショートまでいかないくらいの長さでかつ
     スッキリ見える髪型にさせて頂きました。

・パーマの残りがございましたので、
     パーマの残りを生かしてWaxをつけた
     だけで動きのあるそしてお手入れもなるべく簡単に
     できる髪型をご提案させていただきました。

次回はもう少し短くしても良いと言うことでしたので、
    やりたい髪型などございましたらお気軽にご相談ください^_^

次回koro2さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

• さりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 12:42:39.0

とても丁寧にカウンセリングや接客していただいて大満足でした!
    髪型も色々な写真から提案いただけました。
    お店の雰囲気も、とても癒されます。
    出していただけるドリンクの種類も多く、素敵な紅茶等でした。
    毎回お世話になりたいですが、お値段的に厳しいので、余裕がある時にまたお世話になりたいです!

さりーさん

先日は数多くある美容室の中から、chouchou万世町店へご来店頂きまして

また嬉しいコメントまで頂きありがとうございます^ - ^

お店の雰囲気やカウンセリングなどご満足頂けたようで嬉しいです☆

【さりーさんのお悩みとご要望】
    ・髪を肩くらいまで伸ばしていきたい

・髪を伸ばしつつ今の長さを楽しみたい

【さりーさんへのご提案とお願い】

・どのような髪型を目指して行きたいか
     写真を使ってイメージ共有させて頂きました。
     なりたい髪型が明確でしたので伸ばす上で段が少ない方が
     理想の髪型に近づくことをお伝えさせて頂きました。

・普段のお手入れ方法をお伺いし、
     ヘアアイロンをお使いになるとの事でしたので
     アイロンでのアレンジやスタイリング方法などお伝えさせて頂きました。

今回カラーもさせて頂き少し明るくさせていただきました☆
     その後の状態はいかがですか?
     お手入れしてみて分からない事や不安な事などございましたらお気軽にご相談下さい(^○^)

また、さりーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

シュシュ 万世町店(CHOU CHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー