3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. クラッチ 博多(CLUTCH)  >
クラッチ 博多(CLUTCH)のお店ロゴ

クラッチ ハカタ トリートメント アンド ヘッドスパ

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-24 リファレンス博多1F
  • 博多駅東5番出口徒歩5分【髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化型サロン】
  • ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

ヘッドスパをしていただきました。
    力加減も良く丁寧な施術でとても気持ち良かったです。
    コリ固まったガチガチな頭が解れました。
    仕上げに巻いてもらえたのも嬉しかったです。
    また利用したいです。

【新規&前回ご来店から45日以内の方限定】oggiottoアロマヘッドスパ30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧でカラーも思っていた感じの仕上がりでとても良かったです!またこれからもよろしくお願いします!

カラー+oggiotto《オッジィオット》プチトリートメント¥7500 【博多】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

毎回仕上がりがよすぎて大満足です
    急な要望にも答えてくださって本当にありがとうございましたまたお願いします!

【美艶カラー×極潤ケア】カラー+トリートメント ¥11,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

先日はカット、ヘッドスパありがとうございました!

さっぱりと切っていただき、おかげさまでセットしやすく大満足の仕上がりでした^_^
    また自分のことながら、今回短めの雰囲気も好きになりました!!
    ヘッドスパもいつもながら寝てしまうほど気持ちよく、かなりリラックスできました笑

また機会があればお願いします!

カット+oggiottoオーダーメイドヘッドスパ ¥7500 【博多】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

CLUTCH 博多 Treatment & Head Spa【トリートメント アンド ヘッドスパ】からの返信コメント

じゅんじゅん様

さっぱりとした雰囲気もよくお似合いでしたね♪
    また、リラックスしていただけたようで良かったです!
    福岡に来られる際は またお会いできるのを楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございました♪♪

田中

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

先日は丁寧に施術していただきありがとうございました。カットは相談しながら何度も調整していただき、とても気に入っています。またシャンプーもとても丁寧にしていただき、特にヘッドマッサージが過去一気持ちよかったです。また来月もお願いしたいです。ありがとうございました。

似合わせ小顔カット+マイクロバブルヘッドスパ¥5000 【博多】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/10/31

夏に傷んだ部分と、久しぶりに前髪を切ったのが評判がよく嬉しい毎日です。トリートメント効果なのか、髪の調子もとても良いです。

【美艶カラー×潤美髪ケア】カット+カラー+トリートメント ¥8,500

• モンチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

初めての来店でしたが、髪質や仕上がりなどとても丁寧にカウンセリングして頂きとても安心して施術できました。仕上がりもとても良い色に仕上がりありがとうございました。カットもとても上手でした。また仕上げのコテの使い方など丁寧に教えて頂きまたぜひお願いしたいです。

【新規様】カットカラー+3stepトリートメント+マイクロバブルスパ付

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

お任せで今回も違う髪型なんですが大満足です♪
    会話も楽しくて、次に行くのが楽しみです
    ありがとうございました(≧∇≦)

カットカラ‐+oggiottoプチトリ‐トメント+マイクロバブルスパ¥9500【博多】

まあちゃん様

素敵な口コミをありがとうございます!

今回もお任せで担当させていただき、大満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います! 髪型を気に入っていただけて安心しました^ ^

施術中の会話も楽しく、私自身もあっという間に時間が過ぎてしまいました!

「次に行くのが楽しみ」というお言葉、美容師として最高の褒め言葉です!!

季節の変わり目やイベントに合わせて、また新しいスタイルをご提案させていただきますね!

CLUTCH koiso

• まりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初めていく美容室なので不安でしたが、少し写真を見せただけで、ドンピシャの綺麗な色にして頂けて大満足です^^
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    カットも扱いやすくて良い感じです♪

いつも地元の美容室に通っているのでなかなかいけないですが、また行きます!ありがとうございました^^

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 煮物様さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/13

毎回希望以上の仕上がりにしていただき感謝です。
    お人柄も良く、リラックスした雰囲気で楽しい時間を過ごせます。

【高ダメージレス】TOKIO de SINKA 縮毛矯正 ケアトリートメント付 ¥13000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

物腰が柔らかい美容師さんでしたが、おしゃべりが止まらず苦痛でした。少し寝ますと言って目を閉じても話しかけてきたのには呆れました。美容師さんが話している間は手が止まっており結局、カット、カラー、トリートメントで2時間以上かかりました。他店では1時間20分くらいで済みます。しかも話の内容はただの雑談。美容師さんの話したい話に付き合わされました。お喋りが多い美容師さんに当たったこともかつてありましたが、大概、技術は下手でセンスありません。今回もそうでした。久々にハズレを引いた感じです。
    当然ですがもう行きません。気分転換で美容室を変えてみましたが、いかに今までの他店の美容師さんが上手だったかを確認することができました。ありがとうございました。

しー 様

しかしながら不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店では丁寧に施術をさせていただきたいので
    カット、カラー、トリートメントは2時間いただいております。
    そのお時間を楽しんで頂くことも大切だと考えております

しかしながら、静かに過ごしたい、早く終わりたいといったご要望をお伺いできておりませんでした。

今後は一人一人のお客様に寄り添った対応ができるようにしてまいります。

店舗責任者

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

毎回大満足です。髪色も少し明るくしたいけど、明るすぎるのは仕事上困るのでどうしたらよいかという悩みもありましたが相談させていただき、素敵な色に仕上げてくだささいました。すごく気に入りました。毎回丁寧な施術、接客で大満足です。また来月前髪切りに行きます。よろしくお願いいたします。

カット+カラー+oggiottoプチトリートメント(6step)¥8500

あきちゃん様

今回も大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    髪色はご相談しながらご提案でき、素敵な仕上がりになったとのお言葉、私も嬉しいです!

その後、ご自宅でのスタイリングや色持ちはいかがでしょうか?
    毎日気分良く過ごしていただけていれば幸いです。

来月は前髪カットでのご来店、心よりお待ちしております。
    またお会いできる日を楽しみにしておりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025/9/21

今回初めてマイクロバブルスパを体験しました。
    ボコボコと泡が地肌に当たる感じで音はちょっとうるさめでしたが、カラーをした日は洗髪出来ないので、マイクロバブルでスッキリするのはとても良いと思いました。
    カラーの相談にものって頂き、丁寧な施術にも感謝です。次回はカットもお願いしてみようかと思います。

選べるカラー+マイクロバブルヘッドスパ ¥8500 【博多】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ジェラトーニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

とてもスッキリしました。
    体が軽く感じました。

【小磯限定クーポン】ハツラツ小顔spa30分+カット+カラー+トリートメント

ジェラトーニ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

施術後、体が軽く感じられたとのことで、大変嬉しく思います!
    お客様がリラックスされ、スッキリとした状態でお帰りいただけたなら幸いです^_^
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?

日常生活の疲れや不調がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回も、お客様のお体がさらに楽になるよう、心を込めてお手入れさせていただきます。

CLUTCH koiso

• hanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/13

前髪がガタガタで、自宅で自分で手直ししました。長さも眉下ってお伝えしましたが、眉の上でカットされていて、話を聞いてないんだな、と思いました。
    初来店なので、コミュニケーションが上手く取れなかったのかもしれませんが、初回でも通常の料金が発生するので、きちんとして頂きたいと思いました。

【透明感抜群カラー】カット+イルミナorアディクシーカラー ¥8000

• ゆーゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

結婚式が終わったので、伸ばした髪をカットしてもらいました。いつもざっくりした要望しかお伝えしないのですが、細かいところまで質問してくれて、満足出来る仕上がりになりました。

似合わせカット+3stepトリートメント ¥5000

• あきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/8

いつも要望通りでありがとうございます。

【メンズ限定】カットカラー+マイクロバブル頭皮ケア ¥7500 【博多】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2025/9/4

ヘッドスパの上手でカラーの持ちが良い美容院を探していました。ヘッドスパはとても丁寧な施術でリラックス出来ました。カラーも今のところ持ちは良いです。髪の広がりが気になると相談したら、ダメージの少ないストレートパーマをオススメされたので、暑さが落ち着いたら是非トライしてみたいと思いました。お店も開放的で素敵な空間でした。また、お伺いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• おおはらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

前髪パーマかけなおしてもらったのに、巻き込まれてない前髪あって、何しに行ったのか、、、
    あんなに確認してたのになぜ?笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/21

カラーもカットも満足です!

満ちる髪へ★バイカルテトリートメント+カット+カラー【¥12000】

はるか様

口コミも毎回とても嬉しく拝見しております。
    今回のカットやカラーも気に入っていただけて安心しました。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう頑張ります♪

clutch博多 TOMOKA

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

思い切って初めてショートボブにしましたが、とても満足いく感じにしていただき、周りからの評判も良かったです!
    お店や美容師さんの雰囲気もよく、また来店したいと思いました!
    ありがとうございました(^^)

りんご様

すっきりとしたショートボブとてもお似合いでした!
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです☆
    その後は気になることありませんでしたか?
    ショートの方は次回1ヶ月半~2ヶ月でカットすると扱いやすさがキープできます!
    またご利用の際はお任せください!
    嬉しい口コミありがとうございました☆

田中

• ペッパーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/8

とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
    私が初めにアンケートの時点でマッサージの強さを【普通】にしました。思ったよりかなり弱いイメージで物足りなさを感じましたが気持ちよかったです。
    次は少し強めでのマッサージをお願いしようと思います。
    仕上げのブローとかもとても丁寧に綺麗な仕上がりにして下さいました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/7

髪の痛みが気になり、トリートメントがとても良さそうだったので、行きました。
    施術前にカウンセリングして頂き、カラーの入りも良かったです。
    トリートメント後は、ツルツルになり、痛みのあったところも、綺麗になって落ち着きました。

また、来店したいと思います。

新規◎【髪質改善エステ】カット+カラー《UPTOGLOSS》トリートメント

• ぽにょさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/7/25

落ち着いた雰囲気のお店で、カウンセリングもとても丁寧でした。髪型も希望通りにしていただけてとても嬉しいです。

ぽにょ様

ばっさりカット任せていただき嬉しかったです!
    短めのスタイルもすごくお似合いでした☆
    次回カットする際もご利用いただけると幸いです。
    口コミありがとうございました!
    またお待ちしております

田中

• nononさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/25

前回同様とてもよかったです!
    レイヤーも可愛く入れていただけて嬉しいです!

またお願いします~!

nonon様
    ご来店ありがとうございました!

レイヤーたっぷりのスタイルすごく可愛かったです☆
    前回に引き続き担当させていただいて、覚えてもらえてたこと嬉しいです!
    カットやカラーでご要望あればまたご相談ください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

田中

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

【業界初!】満ちる髪へ★毛髪再生バイカルテトリートメント+カット【¥8500】

ゆうか様
    いつもご利用ありがとうございます!
    予定に合わせて今回はケアメインでさせていただきました。
    とってもツヤツヤになりましたね♪

いつも任せていただきありがとうございます!

田中

• 章莉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

遅れて行ってしまったにも関わらず丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
    髪もしっとりツヤツヤでビフォーアフターが違いすぎて驚きですし、つい触りたくなります!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+oggiotto11工程スタンダードトリートメント¥12000 【博多】

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/25

縮毛矯正へ変更して、梅雨時期や夏の汗ばむ季節での蒸れや広がりがスッキリ抑えられました。
    別日に白髪染めとトリートメントをしてもらって、さらに素敵に仕上げてもらって大満足です。

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

実際に色々なツボを教えてもらい
    自分の気になるツボや付けるとかわいい位置を
    一緒に考えてくれて、考えるのも
    ジュエリーを選ぶのもとても楽しかったです。
    施術中から耳がじんじんと痛くなり
    効いているのを感じました。
    また利用したいです!!

【期間限定モニター】 耳つぼジュエリー 両耳15粒まで ¥2500

[施術メニュー] その他

mi様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます☆

一緒にツボの位置を考えたり、ジュエリーを選んだりする時間を楽しんでいただけて、本当に嬉しいです。
    お似合いのポイントを一緒に見つけられて、私もワクワクしながら施術させていただきました。

耳のじんじんとした感覚も、しっかり反応が出ている証拠ですね。無理のない範囲で、今後もお身体に合った施術をご提案できればと思っています。

またぜひ、リフレッシュしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

clutch博多 TOMOKA

• あきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/6

前髪を切っていただきました。周りから前髪を作って若返ったと言ってもらえて嬉しいです。今回も満足しています。これからも通い続けます。

あきちゃん様

いつもCLUTCH博多をご利用頂きありがとうございます^_^

嬉しい口コミもありがとうございます!
    前髪の変化がお客様の魅力をさらに引き立てたようで、私もとても嬉しいです♪

今後も毎回ご満足いただけるよう努めてまいります!
    次回もぜひスタイルのご相談を楽しみにしています!

あきちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso mai

クラッチ 博多(CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー