3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クラッチ 博多(CLUTCH)  >

クラッチ ハカタ トリートメント アンド ヘッドスパ

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-24 リファレンス博多1F
  • 博多駅東5番出口徒歩5分【髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化型サロン】
  • カヨさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 05:21:50.0

美容室でこんなに癒されてあまりの気持ち良さに涙が溢れてしまいました。頭皮のマッサージが神レベルに気持ちよかったです。髪質も改善して大満足です。本当にありがとうございました。

【人気NO3】カット+カラー+oggiottoプチトリートメント(6step)¥8500

• AIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:26:49.0

今から始めますとは言ってくれたもののどの香りのアロマを使っているのかという説明は一切なし。シャンプーやすすぐ時も髪の表面だけ洗ってるような感じだったし、ヘッドスパの動きもぎこちなくあまり入ったことがない方なのでは?ドライヤーも同じところをずっと当てられて熱かったです。ヘッドスパで癒されようと思ったけど逆に疲れました。今まで何度かヘッドスパをしてくれた方達がとてもよかっただけに今回はすごく残念でした。

【新規&前回ご来店から45日以内の方限定】oggiottoアロマヘッドスパ30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:06:25.0

お店も担当者の方も話しやすい雰囲気で、とても親切丁寧でした。カラーについては、細かいことまで聞いてくださり、とても相談しやすかったです。おかげさまで、納得のいくカラーの仕上がりで満足してます。ありがとうございました!

【新規様】カットカラー+3stepトリートメント+マイクロバブルスパ付

CLUTCH 博多 Treatment & Head Spa【トリートメント アンド ヘッドスパ】からの返信コメント

かなこ様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    前回の履歴を確認しながら、
    時間を少しかけてカウンセリングさせていただきました。
    満足のいくカラーになってよかったです。

clutch博多 TOMOKA

• ゆうきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:09:15.0

今回はありがとうございました!

すごくきれいにしてもらえました!

お手洗いなどの配慮もすごくしてくださってありがとうございました!

TOKIO de SINKA縮毛矯正+カット ¥12000

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 10:55:35.0

今回は、イメージチェンジしたくなり、十数年ぶりに明るい髪の毛を暗くすることにしました。似合うかな大丈夫かなと思っていたのですが、本当に素敵にしていただきました。周りからの評判も良いです。本当にありがとうございました。このお店に通いはじめて、担当の方にお願いしてずいぶん経ちましたが、1度として思い通りにいかなかったことはなく、というより、いつも自分が思っている以上の出来上がりにしてくださいます。お話するのも楽しく、気分もポジティブになります。本当にありがとうございました。次回は縮毛矯正で伺います。よろしくお願いいたします。

• ayuさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:54:29.0

丁寧に施術していただきました。
    前髪のカットのデザインが今までで1番好みで満足しています。ヘッドマッサージが気持ち良すぎて、また伺いたいです^^

【高ダメージレス】カット+カラー+TOKIO de SINKA 縮毛矯正 Tr付 ¥18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ayu様

お仕上がり気にきっていただけてとてもうれしいです
    ご来店から45日以内のご来店ですとヘッドスパのメニュー
    がお得のクーポンもございますので
    是非!またayu様のご来店たのしみにおまちしております!

担当 野中

• chikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:18.0

お店の雰囲気はおしゃれで清潔感のある空間でした。担当していただいたスタイリストさんも気遣いがあり心地よく過ごすことができました。
    女性のスタイリストさんが多いこともこのお店を選んだ大きな要因だったのですが、皆さん笑顔で接客されていて安心感のある空間でした。
    また利用させていただきたいと思います。

chiko様

先日は数ある中から当店を選んで頂きありがとうございました♪
    あれから気になるところなどございませんか??

またメンテナンスの際は
    いつでもご予約おまちしております♪

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました♪

担当 野中

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:53:28.0

前回、縮毛矯正をしてもらって良かったので、またお願いしましたがやはり仕上がり最高でした(^-^)
    カラーもいい感じで気に入ってます!またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まどか様
    先日はご来店いただきまして

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

お仕上がり気に入っていただけて
    よかったです!!

またメンテナンスの際は
    ご予約おまちしております♪

担当 野中

• ときりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 10:25:49.0

今回は白髪が増えて気になったので
    白髪染めを急遽メインにカラーしてみて

やっぱり髪の痛み具合が気になりましたので
    次回は前々回のカラーの方が
    わたしはお気に入りなので明るめにしようかなと思っています

カットは素敵なショートになり
    職場でも似合ってると評判良いです
    担当スタイリストさんいつも私を素敵にしてくれてありがとう

【透明感抜群カラー】カット+イルミナorアディクシーカラー ¥8000

ときりん様

いつもCLUTCH博多にご来店頂き誠にありがとうございます!!

カラーに関するご意見もありがとうございます!
    今回は白髪がしっかり染まるよう白髪染めメインで暗めにさせて頂きましたが
    ダメージが気になるとのことでしたので、次回は明るさを以前ぐらいに戻していきましょう!
    お時間あればトリートメントもおすすめです(^-^)

いつもすっきりショートがとってもお似合いです♪
    周りからの反響もあったようで嬉しいです^ ^

ときりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso mai

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 19:07:06.0

とても丁寧な接客、施術でした!
    特にヘッドスパが気持ちよかったです^_^

ひ様

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ヘッドスパのメニューたくさんございますので良かったら次回もされてみてくださいね♪
    施術中も楽しくお話させていただいてありがとうございました!

田中

• しゅんぺいさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 12:21:43.0

初めてでしたが、仕上がりもよく満足してます!

似合わせ小顔カット+マイクロバブルヘッドスパ¥5000 【博多】

しゅんぺい様
    初めてのご利用ありがとうございました!
    担当させて頂きました田中です。
    その後はいかがでしょうか?
    今回は長さは変えずメンテナンスカットでしたが、1~2か月ほどで長さが気になってくる頃かと思います。
    その時はまたご利用くださると嬉しいです♪

嬉しい口コミありがとうございました。

田中

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:44:10.0

カット、パーマありがとうございました^_^

セットしやすく、扱いやすく、評判も良く大満足です!
    今回は弱めにしてもらったので、落ちるのも早いでしょうか?

【古賀限定クーポン】メンズツイスト、ツイスパ +似合わせカット ¥12000

じゅんじゅん様先日はご来店ありがとうございました!

またパーマが復活していい感じでしたね^ ^
    セットも楽になったようでよかったです!

少し弱めのため前回よりかは持ちも短くなるかもしれませんが
    じゅんじゅん様の髪の性質上長めに持ってくれると思います♪

また次回のご来店もお待ちしてます^ ^

clutch 古賀

• ユッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:43:54.0

初めて縮毛しましたが安心してお任せできました。
    ばっさり切ってもらえて仕上がりも満足です!

【高ダメージレス】カット+TOKIO de SINKA 縮毛矯正 ケアトリートメント付

ユッキー様

今回はバッサリきりましたが、
    あれから気になるところございませんか?

すごく似合われてて素敵でした!!
    また伸びてきたらいつでも
    ご予約お待ちしておりますね^^

またのご来店おまちしてます♪

担当 野中

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 19:06:21.0

美容院でお話しするの苦手なタイプなのですが、気を遣ってくださり、リラックスして過ごすことができました。
    事前のカウンセリングはもちろん、施術も丁寧で、仕上がり、カラーも満足です。
    是非次もお願いしようと思います。
    仕事が休みだったのですが、ヘッドスパも気持ちよく、良い休日だ~と思いました。心地の良い時間と素敵な髪型を提供してくださり、ありがとうございました。

ぽ様

先日はCLUTCH博多にご来店頂き誠にありがとうございました!!
    担当させて頂きましたコイソです♪

リラックスして過ごして頂けたようで嬉しいです(^^♪

今回は長さは変えずボブからひし形シルエットのレイヤーボブにスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    スタイリングされてみて気になるところはございませんでしたか?

気になることや、髪や頭皮のお悩みがありましたら何でもご相談くださいね!

ぽ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso mai

• つばささん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 17:41:19.0

まいかい、しあがりに大変満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

つばさ様

いつもCLUTCH博多にご来店頂き誠にありがとうございます♪

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです ^^)

次回は久しぶりのパーマかハイライトですね♪
    パーマもハイライトもデザインの幅が広いのでまた次回しっかりカウンセリングで
    お話させて頂けたらと思います!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

つばさ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:20:43.0

丁寧にヒアリングしていただき、スタイリングの仕方なども教えていただけました。お店の外観も内装も素敵で、落ち着いて過ごすことができました。

あゆみ様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉いただけて嬉しく思ってます!
    お家でも、頑張ってスタイリングしてみてください。

clutch博多 TOMOKA

• たなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:37:15.0

先日はありがとうございました♪
    理想通りのパーマをかけていただいてセットするのが楽しくなりました♪
    毛量も丁度良くてすごく扱いやすいです!
    またお願いしたいです(^^)

カット+低ダメージ【コスメパーマ】oggiottoプチトリートメント ¥12000

たなか様先日はご来店ありがとうございました♪

パーマ凄くお似合いでした♪
    今回は少し緩めな感じでふんわりした感じが
    可愛かったですね^ ^

次回2ヶ月以内を目処にメンテナンスカットを
    していただければパーマが長持ちするのでオススメです!

またのご来店お待ちしております☆

CLUTCH博多 古賀

• おれんじまこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:12:44.0

柔らかい雰囲気の担当者さんで、過ごしやすかったです。何店かヘッドスパ推しのお店を回りましたが、想像以上に気持ちよかったです。またお願いしそうです。ありがとうございました。

おれんじまこちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ヘッドスパを継続していただくとコリがほぐれ血流もよくなります。
    また、髪だけでなく体にもいい効果が期待できます。
    今回のマイクロバブル以外にもメニューございますのでお悩みに合わせてご相談ください♪

またお待ちしております!

田中

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:26:26.0

お時間変更いただきありがとうございました。
    毎回自分に合ったスタイルを提案くださり
    施術も丁寧なのでとても信頼しています。
    また次月予約させていただきますので、よろしくお願いいたします!

【人気NO1】満ちる髪へ★バイカルテトリートメント+カット+カラー【\12000】

• まこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 00:51:24.0

何回か通わせて頂いており、良い方もいらっしゃるのですが、今回は散々でしたので…

カラー剤がはみ出ることは多少あると思いますが、多少じゃなく、ベットリとはみ出し、明らかに髪じゃない所にも塗布していて、周りにはみ出し具合の写真を見せても「シミやん」と言われるレベル。
    シャンプーの際も今回は膝掛けを聞いてくれず、かけてもくれず、寒かったです。

施術に予定より時間がかかってしまったのか、次の方と予約が被り、少々お待ちください。と違うお客様の方へ行く。
    それは大丈夫なんですが、
    次の方がパーマだったようで、ロットを巻いてから戻ってきたので、私はシャンプー終わりの濡れ髪のまま15分程待たされました。
    15分程って少々じゃなくないですか?しばらくですよね?

カラー剤のはみ出しも少し拭いたからいいと思ったのか、前髪で隠し、施術終了になりそうだったので、こちらからクレンジングありますか?と言いました。

お金払ってプロにお願いして、キレイにしてもらってリフレッシュするために行ってるのに、こんなにモヤモヤして帰ったのは初めてでした。

まこちゃん 様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

長時間お待たせしてしまったこと、お顔についてしまったカラー剤のふき取りが甘かったこと、
    心よりお詫び申し上げます。

サービス向上のために予約枠の改善、技術の見直しに取り組んでまいります。

お客様に心地よい時間をすごしていただけるよう努力してまいります。

まこちゃんさまに再度ご来店頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

店舗責任者

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 21:04:36.0

髪の状態に合わせて丁寧に縮毛矯正してありがとうございました!
    すごく話しやすく楽しい時間でリラックス出来ました!

きよ様

先日はご来店ありがとうございました♪

あれから気になるところございませんか?

なにかあればなんでもご連絡いただければと思います♪
    また!キヨ様にリラックスしていただけるような
    空間作りを心がけてまいりますので
    また是非ご来店お待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    野中

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 22:05:05.0

いつも信頼してお任せしています。40代になり髪の質なども変わってきたのですが、丁寧なカウンセリングをしてくださり、髪色やカット、トリートメントを工夫してくださるので大変満足しています。お話するのも楽しく、あっという間のひとときです。いつもありがとうございます。これからもずっと通い続けます。教育関係の仕事をしているのですが、卒業式入学式のヘアアレンジも教えていただきました。教えていただいた通りにできるように頑張ります。

あきちゃん様

年齢とともに髪質のお悩みも変わってきますが、できるだけお悩みを解決しながらも
    ヘアスタイルを楽しんで頂きたいと思いご提案させて頂いております ^^)
    なんでもご相談頂けたら嬉しいです♪

卒業式のヘアアレンジはうまくできましたか?
    次回またお話聞かせてください!(^^)!

あきちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:03:21.0

当日のカラーもすごく綺麗ですが色落ちもすごく綺麗で大好きです!!いつもありがとうございます!!またお願いします!!

まゆ様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    お客様の紹介から来てくださり、通っていただけて嬉しいです☆
    カラーとっても可愛いかったです!!
    明るいカラーがお似合いですね♪

clutch博多 TOMOKA

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 23:21:13.0

ショートから伸ばしかけのカット、トリートメントで伺いました。細かいオーダーを聞いていただいて結んでも綺麗にまとまるように切っていただきました。ありがとうございます。

ゆうみ様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

伸ばしかけの長さはハネやすくなりますが、トリートメントまでケアしていただいたので
    しっかり内側に入るまとまりやすさになりましたね!
    扱いやすさを実感していただけて良かったです。

トリートメントも髪質に合っていたので、柔らかさと艶がでましたね♪
    メンテナンスカットをされる際は心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中口コミまで投稿していただきありがとうございました。

片山 桃果 clutch博多

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:58:26.0

カット、トリートメント、スパありがとうございました^_^

おかげさまでセットしやすくなりました
    またスパでリフレッシュ出来ました!

次回はパーマしたいと思ってます
    お願いします!

カット+oggiottoオーダーメイドヘッドスパ ¥7500 【博多】

じゅんじゅん様先日はご来店ありがとうございました!

定期的にご来店頂いてるので髪や頭皮の状態も凄くいい状態かと思います♪

次回のパーマも楽しみですね^ ^
    ピッタリのパーマを一緒に見つけましょう!
    またのご来店お待ちしてます!

CLUTCH 古賀

• KAOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 22:35:12.0

カットをしてもらうようになって、始めてのパーマでかかりにくいかもしれないと言われてましたが、ちゃんとかかりました!
    後は自分がヘアセットをうまくやれれば思い通りになると思います。

カット+TOKIO de SINKAデジタルパーマ ¥14500 【博多 】

KAO様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    今回、パーマが久しぶりだったとのことで
    しっかりカウンセリングさせてもらいました。
    パーマのメリット、デメリットも説明させていただきました。
    今回、パーマ強めにさせていただきましたが、
    その後、スタイリングできてますでしょうか?
    個性的な強めのパーマでしたが、とても可愛いかったです!!
    とても似合ってました!!!!
    やりにくかったり、気になることがあればご連絡ください。

clutch博多 TOMOKA

• KAOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 22:28:25.0

始めにしっかりカウンセリングしてどんな感じにするか一緒に考えて最善を尽くしてくれます。いつもいい感じにしてくれるので、信頼しています。

カラー+oggiotto《オッジィオット》プチトリートメント¥7500 【博多】

KAO様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    信頼して任せて下さり、とても嬉しいです!!
    これからもしっかり髪の毛のお手伝いさせてもらいますね。

clutch博多 TOMOKA

• のぞみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 20:16:51.0

納得のいくまで相談をしてくださり
    安心してバッサリカットすることができました
    とっても満足しています!
    細かいところまで丁寧に切っていただきました
    丁寧に仕事をされているのが伝わりました
    本当にありがとうございました!

のぞみ様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    今回、ばっさり切らせていただきました!
    とてもお似合いでした!!!
    カラーは前のカラーをいかしつつ
    イヤリングカラーにさせてもらいました。
    耳にかけるとチラッとみえて可愛いですよ。

clutch博多 TOMOKA

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 00:44:53.0

初対面なのにお任せでカットしてくれてめちゃ素敵にしてもらいました!!
    またお願いします!!

まゆ様

先日は、数あるサロンの中から
    当店にご来店頂きありがとうございます。
    今回、すべてお任せだったのですが
    いかがだったでしょうか?
    ばっさりショートに切らせていただきましたが、とてもお似合いでした!
    次回、感想聞かせてください♪

clutch博多 TOMOKA

• genyouさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 13:22:19.0

大満足です。ありがとうございました。
    またお伺いしますね。

genyou 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はハイライトの施術をさせて頂きました!
    ずっと迷っていらっしゃたので仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです♪

これで白髪も少し気にならなくなればいいなと思います!

いつまでも綺麗な髪の毛を持続できるよう
    私も精一杯お手伝いさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します!

お忙しいところ口コミ頂きありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております。

河上

クラッチ 博多(CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー