3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クラッチ 博多(CLUTCH)  >

クラッチ ハカタ トリートメント アンド ヘッドスパ

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-24 リファレンス博多1F
  • 博多駅東5番出口徒歩5分【髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化型サロン】
  • まりさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-21 09:00:50.0

丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。

【新規様】カットカラー+3stepトリートメント+マイクロバブルスパ付

• アヤさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-11 19:15:16.0

口コミとか今までしたことなかったんですが、あまりにもひどかったので。

カラーは明るくなりすぎ、カットも、結んだ時のシルエットがおかしすぎて恥ずかしいレベル。。
    たしかに、癖毛で量も多く美容師さん泣かせの髪かもしれません。それでも、直してもらうレベルの髪型にされた事はありません。

あと、癖毛、量が多いことについて延々と話され、癖毛、縮毛をしている人は一生ハンデを背負っているとも言われました。失礼極まりないですよね。
    カウンセリングする中である程度話は必要だと思いますが、最初から最後までその話ばかりされてました。今は縮毛矯正のおかげでお金はかかるけど楽にはなったし、昔ほど悩む事なないですが、とても不快でした。とにかくしつこくて、早く帰りたかったです。

美容室では、スパやトリートメントをしてもらったりリフレッシュの場所だと思っていたのに、、悲しいです。
    明日他店で直してもらいます。

CLUTCH 博多 Treatment & Head Spa【トリートメント アンド ヘッドスパ】からの返信コメント

アヤ様

しかしながら不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の髪質について不適切な言葉選びでお話を進めてしまったこと、
    深くお詫び申し上げます。

くせ毛の方に良いケアの方法など、もっとプラス思考なお伝えをしていくよう
    指導しました。

今後はこのような事のないよう指導・改善してまいります。

お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。

店舗責任者

• 仁さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 17:11:52.0

私が予約した店舗を間違えて系列店舗に行ってしまったら、店舗同士で連絡して頂いたようで助かりました。
    他店でカットしたものをリカバリーしてもらうために来店しました。担当の方も丁寧に対応して頂きました。伸びるのを待つしかない部分もありますが、それでも気持ちが滅入っていたものが軽くなりました。ありがとうございました。

仁様

あれからすこし経ちましたが
    気になるところはございませんか?

そして暑い中急いできてくださって、

またメンテナンスの際は
    ご予約おまちしております!

野中

• 優ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:40:06.0

今回も可愛らしく、艶々に仕上げでもらいました。明日から自分で出来るか心配ですが頑張って見ます。
    色々とアドバイスとメールも頂きました。

カット+カラー+oggiotto11工程スタンダードトリートメント¥12000 【博多】

優ママ様

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね!
    ご自分でのセットはいかがでしょうか?
    コツを掴めば巻くのも楽しくなってくるので頑張ってみてくださいね♪
    他にも気になるところあれば何でもおっしゃってください!
    嬉しい口コミありがとうございます!(^^)

[投稿日] 2024-09-07 19:56:33.0

カット、パーマありがとうございます^_^

写真見せていただきながらカウンセリングしていただき、イメージ通り前髪上げも下ろしもセットしやすく、大満足です!
    カール感、質感ちょうどいいです!
    また当日メニュー追加、ありがとうございました^ ^

パーマ、今回はどのくらい持ちそうでしょうか?
    またお願いします!!

【古賀限定クーポン】メンズツイスト、ツイスパ +似合わせカット ¥12000

じゅんじゅん様先日はご来店ありがとうございました!

イメージ通りのスタイルになっていたようで安心しました^^
    写真を使うことにより、しっかりイメージの共有ができてよかったです!

時間が許す限りメニュー変更追加なのでいつでもお申し付けください!

今回のパーマは最低でも3か月は持つかと思います!
    その間にメンテナンスカットなどで維持していきましょう♪

またのご利用お待ちしております!

CLUTCH博多 古賀

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 10:54:54.0

とても丁寧な施術で仕上がりも大満足です。
    また伺います!

【高ダメージレス】カット+カラー+TOKIO de SINKA 縮毛矯正 Tr付 ¥18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みずき様

先日はCLUTCH博多にご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回は縮毛矯正と透明感あるアッシュ系のお色味でしっかりトーンダウンさせて頂きました♪

仕上がり喜んで頂けて良かったです(^^)

サラサラで透け感のあるロングヘアとてもお似合いでした!

みずき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 KOISO MAI

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 22:03:24.0

おしゃれな雰囲気のお店でした。上品で丁寧な接客で気分も上がり、仕上がりも大変気に入ってます。
    初めてで、不安や緊張がありましたが、すぐ打ち解けられました。
    ボサボサの髪を思った通りのサラサラヘアーにしてくださり、ありがとうございました。素敵な時間でした。

TOKIO de SINKA縮毛矯正+カット ¥12000

えつ様

サラサラの綺麗な髪になりましたね♪ご満足いただけて良かったです!
    その後は扱いやすさはいかがでしょうか?
    えつ様の髪の長さですと半年ペースで縮毛するのがオススメです。
    またご利用の際は相談いただけると嬉しいです!
    ぜひお待ちしております。
    素敵な口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-23 22:07:18.0

カラー、カット、トリートメント、スパありがとうございました^_^
    施術後髪の毛サラサラになり、セットもしやすくなりました!
    またカラーの仕上がりも評判も良く、大満足でした!!

またカラーお願いしたいです!

【人気NO1】満ちる髪へ★バイカルテトリートメント+カット+カラー【\12000】

じゅんじゅん様

久しぶりのカラーすごくお似合いでしたね!
    今回お色味はアッシュで染めているので、色落ちまで楽しんでいただけると思います!
    またカラーの際はご相談ください♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

田中

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 15:51:00.0

今日も思い通り、いや思ってた以上の仕上がりにしていただきました。私は「こうなりたい」というより「ざっくりこんなイメージになりたいです」という風に、なりたいイメージだけしか伝えられないのに、髪色も髪型もいつも希望していた以上の仕上がりにしてくださいます。今回はヘッドマッサージもしていただきました。おかげさまで頭がほぐれてゆっくり眠れました。おしゃべりも楽しくいつもあっという間に時間が過ぎていきます。これからも通い続けます。

【人気NO3】カット+カラー+oggiottoプチトリートメント(6step)¥8500

あきちゃん様

いつもCLUTCH博多にご来店頂き誠にありがとうございます!

艶っぽい深めのバイオレットもとてもお似合いでした♪

また、今回はスパも体験頂きありがとうございました^_^

喜んで頂けて良かったです!

あきちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

CLUTCH博多 koiso mai

• えみりぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-17 19:41:46.0

カウンセリングを先ずしっかりしてくれて、カットも丁寧に細かい希望を聞いてもらえました。
    希望通りの仕上がりにしてもらえて感謝です。

えみりぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当しました田中です。
    はじめてのご利用でしたがその後はいかがでしょうか?
    細かいところも気になることあれば何でもご相談くださいね♪
    また次回もご満足いただけるように頑張ります!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

田中

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 23:13:18.0

髪の根本にくせが出てきたので縮毛矯正をしました。
    施術がとても丁寧で、技術も高く、仕上がりも大満足でした!!
    飲み物やお手洗いの配慮もありがとうございました!
    またお願いします^ - ^

【高ダメージレス】TOKIO de SINKA 縮毛矯正 ケアトリートメント付 ¥13000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まどか様

今回は根本のみの縮毛矯正で、毛先の方はトリートメントでしっかりとケアしています!
    全体にまとまりがでてとっても綺麗になりましたね!
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪
    また気になることありましたらいつでもご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

田中

• ぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-16 19:50:35.0

良い意味で、このお値段でこの仕上がりとサービス!と毎回思います。ずっとお世話になりたいと思う、素敵な美容師さんと、美容院です。おすすめです。

【高ダメージレス】カット+TOKIO de SINKA 縮毛矯正 ケアトリートメント付

ぽ様

いつもCLUTCH博多にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^_^

今回は初めての縮毛矯正でしたね♪
    ご自身でお手入れされてみてやりづらいところなどはありませんでしたか?

ずっとお任せして頂けるようこれからも精進して参ります!
    髪のお悩み何でもご相談くださいね♪

ぽ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    CLUTCH博多 koiso mai

• Pさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 23:43:35.0

推し活で福岡に行くにあたり、駅近くで美容院を探して初めてお伺いしました。
    とても丁寧にカウンセリングいただき、職業柄あまり明るいカラーは難しいのと、年齢的にも髪質が衰えて来ていることなどをお伝えしたところ、とても親切で的確な施術をしてくださいまして…大満足な仕上がりになりました!
    2日間通いましたが、カラーもトリートメントも本当に良かったです。ありがとうございました。
    福岡初めての私に帰り道まで心配してくださり感激しました
    。今後、福岡に来る時は、こちらで担当スタイリストさんにお願いしたいです!

【業界初!】満ちる髪へ★毛髪再生バイカルテトリートメント【\7500】

P様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    職業柄明るく髪色をできなかったので、ブリーチを使用せずに
    カラー剤の中で明るい色を使用してハイライトをいれました。
    派手ではなく、ナチュラルな仕上がりにさせていただきました。
    その後、さらに明るく髪色がなってきてるのではないでしょうか?
    是非、推し活で福岡来る際

clutch博多 TOMOKA

• てんてんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-09 08:13:01.0

声かけ、マッサージ、仕上がりから
    もう全て大満足でしたっ!
    セットもすごく似合うセットにしてもらい、
    キラキラした気持ちで過ごすことができました
    ありがとうございましたっ!

お名前を聞き忘れたことだけが心残りです…

カットカラ‐+oggiottoプチトリ‐トメント+マイクロバブルスパ¥9500【博多】

てんてん様

今回担当させて頂きましたこいそです^_^

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

お顔まわりの巻き方ご自身でチャレンジできましたか?

お仕事中のスタイルもプライベートのスタイルもそれぞれ楽しんで頂けたらと思います(^ ^)

髪のお悩みがありましたら、ぜひまたご相談くださいね!

てんてん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso mai

• でまえまるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-03 19:38:59.0

とても楽しく施術していただきました!初めてのカラーでしたが特に痛みもなくできたのでよかったです。ありがとうございました!

• ハルさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 23:31:45.0

時間を間違えて遅れて来たにもかかわらず丁寧に対応していただき、少なくなった時間の中前撮り前のカットで色々相談にのってもらいました。
    仕上げに綺麗に素早くセットをしていただきとても嬉しかったです。

【業界初!】満ちる髪へ★毛髪再生バイカルテトリートメント+カット【\8500】

ハル様

先日は当店へご来店いただきまして

あれから仕上がり気になるところはございませんか?
    またメンテナンスの際はいつでもご予約おまちしております♪

野中

• きらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 22:20:22.0

久しぶりのオレンジ系でしたが、可愛くして頂きました!

• かさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:01:08.0

カラーを決める時に、いつも分からず適当に決めていました。初めて日々のスタイリングの様子、スタイリングの剤も含めてのカラー決めをしました。カウンセリングが丁寧で柔らかい雰囲気でとてもよかったです。
    天パですが、濡らして切るのと乾いて切るのと縮むから長さが違うのも、気づかない美容師さんもいるのですが、、考慮して切って頂き、また行こうと思いました。
    有難うございました。

か様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    初めてのご来店だったので、しっかりカウンセリングさせていただきました。
    髪の毛のクセがあったので、ドライカットさせていただき、
    ウエットな感じに仕上げさせていただきました。
    お家でもラフな感じにスタイリングやってみてくださいね♪

clutch博多 TOMOKA

• ナツキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 14:12:24.0

以前まで担当してくださってた女性の方はあまり話しかけてこず適度に放置してくれる&ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちいい&カラーをすごくいい感じに仕上げてくれる方で、とても良かったのでこちらに最近よく通っていました。指名はしていませんでしたが、髪色は気に入っていた為毎回同じ色にしてもらってて、ヘッドスパもいつも、気持ちよかったです!と思わず言ってしまうほどでした。
    たまに違う女性の方だったこともありますが、その方も良かったです。しかし初めて今回男性の方でしたが、施術中あまり話したくないのにずっと話しかけてきて、しかもプライベートな内容のことで、『飲み友以外で友達いるんですか?』など失礼な発言。会話が不快でした。また、ヘッドスパも全く気持ちよくない。カラーの仕上がりもイメージと違って不満だったのに、『いかがですか?』の確認もなく『いい感じになりましたよ~』とだけ言われました。全てが嫌で苦痛な時間でした。早く帰りたくて仕方なかったです。女性の方が担当してくれてたこれまではとても良かったので本当に残念ですがもう来ることはないです。

カラー+oggiottoプチトリートメント+マイクロバブルスパ¥8500【博多】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ナツキ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら今回不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

本来リラックスしていい気持ちになって頂く場所なのに、不適切な言葉選びにより
    残念な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

技術面に関しても向上するよう指導してまいります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見いただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-07-15 09:44:08.0

カット、トリートメント、ヘッドスパありがとうございました!
    久しぶりにトリートメントしていただき、指通り良くなり、カット仕上がりも含めて大満足です^_^
    また施術中もラーメンの話とか、楽しかったです!

またお願いします!!

• Annさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 23:25:36.0

縮毛矯正とカラーを同時に施術して頂けるお店って珍しいな‥と思いお伺いしたのですが、正直もっと早く行っておけば良かったと思いました。的確にカウンセリングしていただけましたし、カラーも暗くなりすぎないように配慮していただき、すごく満足なサラサラヘアーになって嬉しいです!それと、トリートメント中のマッサージも夢見心地でした。スピーディーに綺麗に仕上げて頂いて、本当にありがとうございました(´- `*)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Ann様

先日はご来店いただきまして
    あれから仕上がりきになるところはございませんか?

嬉しい口コミも書いてくださり
    ありがとうございました^^
    またのご来店たのしみにおまちしております♪

野中

• ちょこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 17:18:40.0

私の髪悩みを全て言い当ててくれました。
    それだけでも安心してお任せできました。
    カットもキレイに仕上がり、セットのアドバイスもとても丁寧に分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

似合わせ小顔カット+マイクロバブルヘッドスパ¥5000 【博多】

ちょこ様

今回はミディアムの長さから顎ラインのボブまでバッサリ切らせて頂きました(^^♪

外はねのスタイリングはうまくできましたか?

髪のお悩みやライフスタイルに合わせてまたご提案させて頂けたらと思いますので

何でもご相談くださいね!

ちょこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

CLUTCH博多 koiso

• Yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 23:25:24.0

担当していただいた方の落ち着いた雰囲気にリラックスしてお任せができました。カラーも色が入りやすいことを加味してくださったり、色が落ちた時に気になる点を親身に聞いてくださり、暗すぎない綺麗な色に仕上げてくださいました。また次もカラーを相談したいなと思いました。ありがとうございました。

新規◎【髪質改善エステ】カット+カラー《UPTOGLOSS》トリートメント

Yuka様

今回、カウンセリングでお聞きしたことからYuka様の髪質にあわせて薬剤を選ばせていただきました。
    暗すぎない透明感のあるお色味がよくお似合いでしたね。
    気になる色落ちの感じはいかがでしたでしょうか?
    また次回もご相談させてください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

田中

• まむさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-07 09:05:32.0

初めての美容院でした!笑
    ここで良かったと思ってます。
    要望もちゃんと聞いてくれるし、終始丁寧でした。
    家族からも今までで1番良いと高評価で、若返った気分です!

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 02:18:23.0

やりたい髪型を伝えると、細かく説明しながらカットしてくれたので安心でした。スパも気持ちよかったです。

yuka様

当店にご来店頂きありがとうございます。
    顔まわりにレイヤーをいれさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    ワンカール巻くだけでも、動きがでてとても可愛いので
    お家でも巻いあげてくださいね。

clutch博多 TOMOKA

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 19:00:47.0

初めて伺いましたが、満足の仕上がり。素敵にカットして下さりありがとうございました。
    教えて頂いたスタイリング方法で、頑張ってみます。また予約します!

似合わせカット+3stepトリートメント ¥5000

のり様

カット喜んで頂けて良かったです(^^♪

ご自身でスタイリングされてみていかがでしたか?

難しいところなどございましたらいつでもご相談くださいね♪

この度はお忙しいところ嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

のり様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

CLUTCH博多 koiso mai

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 22:55:14.0

カットカラー+TOKIOトリートメント+マイクロバブルスパ¥13500 【博多】

りん様

こちらこそいつも任せて下さりありがとうございます♪
    次回もヘアスタイルのお手伝いさせていただけるよう頑張ります!
    ご要望あればなんでもおっしゃって下さいね!

田中

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 19:38:22.0

ここ数年ずっとお世話になっています。
    いつも素敵に仕上げてくださり美容室にいくのがとても楽しみです。
    カットもカラーも周りに好評で嬉しいです!

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 08:13:08.0

希望のカラーリングをカラー剤の説明なども含めて色々と考えてくださり仕上がりの色味も大変満足いくものだった。
    トリートメントも初めて使用するものだったが詳しく説明してもらいながら丁寧に施術していただき前よりヘアダメージが減った気がする。

【業界初】毛髪再生バイカルテトリートメント+カラー ¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-26 19:24:54.0

最初から最後まで丁寧で御手洗のご配慮までいただきとても居心地のよい空間でした!
    髪質等を考えて薬剤を調節して下さり説明もしっかりしていただいたのでわかりやすかったです。
    周りからも褒められ羨ましがられる位サラツヤになりました!
    本当にありがとうございました!
    次は縮毛矯正以外でもこちらを利用させていただきます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みちゃん様

縮毛矯正は初めてとのことでしたので状態を見ながら施術させていただきました。
    ご満足して頂けて嬉しいです!
    その後いかがでしょうか。
    みちゃん様に喜んで頂けるようなスタイル提案お任せください!

田中

クラッチ 博多(CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー