3. 北海道トップ  >
  5. フォーカス(focus)  >

focus【フォーカス】

フォーカス

• 北海道札幌市中央区南2条西1 壱丁目ビルB1F
  • 大通駅 徒歩2分【コロナ対策中】【ショート/ボブ/インナーカラー札幌エリア注目店】
  • まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:11:27.0

暗すぎないほどよいカラーが凄くいいです!
    最近はオリジナルカラーという感じで、髪色お任せしてますがいつもいい色にしてくれて感謝です(^^)

【New】カラーリング&幹細胞培養液トリートメント

[投稿日] 2024-05-11 19:48:27.0

久しぶりの来店となりましたが、親切丁寧に仕上げて頂きました。カラーも大変気に入っています。
    また、静かなお店なので、是非オススメします。

【人気NO.1】カット+カラー+4stepトリートメント\16500→\12500

• おやじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:18:49.0

襟足の生えグセもあり、なかなか思うようなショートにならず悩んでいたところ、ホットペッパービューティーで皆様の口コミやスタイルでこちらのサロンなら…と思い予約しました。
    丁寧な施術で、難しい私の要望も可能な限り再現していただきました。
    予約がいっぱいだったので今回はカラーは諦めていたのですが急遽カラーもしていただき、思い切って行ってよかったです。
    また、次回もお願いしようと思います。

[投稿日] 2024-03-10 07:31:01.0

いつも丸みショートですが、少し伸ばそうかなと思い、くびれで外ハネの相談をしました。デジタルパーマとカット、トリートメントをしていただきました。仕上がりに大大大満足!です!トリートメント効果で艶髪ですし、いちいちヘアアイロンでセットしなくても、自然と外ハネになるのでスタイリングが超楽ちんです!さすが!です。いつも、ありがとうございます。

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 14:36:45.0

今回も満足な髪にしていただきました。
    しかしながら昨日の対応に対しどうしても消化不良なので投稿させていただきます。
    施術中、急にお急ぎになったことを不思議に思い尋ねたところ「塗る液を間違えました」とのことでした。
    その後も私の隣で奥さまに「塗る液間違っちゃったんだよね」と笑ってお話しになり奥様もどういうこと?と尋ねながらもそのままに。いたたまれなくなりました。
    しかし仕上がりに問題ないとのことだったので流そうと思ったのですが、どうしても耐えきれず不機嫌になってしまった(それに関しては申し訳ありませんでした)のですが、それを察してかようやく私の髪の状況をご説明くださいました。
    仕上がり云々ではなく、急いでる理由を尋ねなければ不機嫌にならなければ状況説明をしてくださる気はなかったのかと思うと、対価を支払って施術いただいてる身としてはその対応が不誠実に感じました。
    施術に関しては信頼を置いているのでまた伺いますが、次回以降、何か問題が発生した際にはすぐに問題と状況について教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+トリートメント\18500

*もえ様*
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は施術中に不快な想いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【今回の施術ポイント】
    薬剤選定を間違えてしまうというミスとそれに伴い急いでしまった対応を取ってしまった事
    深くお詫びいたします。

【メッセージ】
    今後このような事のないように精一杯努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    オーナースタイリスト 千葉

• みほっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 21:18:16.0

最近伸びてくると襟足がもたついてくる感じだったので、今回はいつもよりちょっと短めにスッキリカットしていただきました。いつも扱いやすく似合う感じに仕上げてくれます。仕事柄黒色にしか出来ないのですが、微妙に色味がある黒(オリーブ色)に染めてくれて重さを感じさせない色味がとても良いです。髪質もFocusさんに通う前とは全然違い、まさに髪が「生き返った!」って感じです。合間の会話もいつも楽しく、私の月イチの癒しの時間と空間です。

【New】幹細胞培養液カラー&トリートメント&カット  \18500→¥13500

*みほっち様*

【今回の施術ポイント】

今回は襟足を短くさせて頂きました。

流行りを抑えた首元に沿う薄めのラインを心がけています、

【次回以降の施術ポイント】

カラーリングはオリーブ以外にもアッシュ、グレーも寒色で暗めに仕上がるので
    おすすめかと思います。

ぜひお試しください*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもみほっち様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 18:36:26.0

久しぶりにショートにしようと思い、ショートが上手だと口コミで評判のこちらで切ることに致しました。
    仕上がりの時は、気が付かなかったのですが、家に帰ってみると左と右の厚さ長さが違い、お直しのため伺いました。一度直してもまだ左右差があったので、お直し頼みましたが、美容師さんはどこか違うの?と言った感じでした。私との相性が合わないとも言われてしまいました。
    その後、お直しして頂ける他の美容室を必死に探しました。
    やっと見つけて行った先の美容師さん曰く、左の方が剃り落とし過ぎているとことでした。
    それで、整えるため1センチ切らないといけない言うことでした。思いきって切って頂き、再現性の高い大人可愛いショートにいて頂きました。
    最初のオーダーのスタイルになるまで3ヶ月かかるとの事です。
    ショートにしてから、苦痛の2週間でした。
    時間もお金もかかってしまいました。
    こんなこと、60年生きてきて初めての経験です。

【極上艶髪】カット+縮毛矯正  \13500

ともちん様

この度は不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    全て私の奢りと未熟な技術のせいでございます。
    今後このような事の起こらないように、自分自身見つめ直していく所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

千葉

[投稿日] 2023-10-22 11:11:58.0

これから伸ばしていきたいと思っていたので、ショートですがスタイリングしやすい仕上がりにしていただきました。カラーも白髪はありますが、白髪染めを使用しなかったそうで、トリートメントの効果もあり艶髪になりました。いつもいつも大満足です!ありがとうございます!
    そして、ちょっとした待ち時間に、タブレットで雑誌や動画も好きなのを選べますし、ドリンクと一緒に添えているチョコがめちゃ美味しいです。

【平日限定】*カット+カラー+4stepトリートメント\16500→/12000

*ミル様*

【今回の施術ポイント】

カラーリングは今回より白髪染めの記載があるものは0にしております。

白髪の染まりが弱くなることで
    ・もちがよく感じる
    ・肌負担の軽減
    ・透明感アップ
    などの効果が期待できます。

【次回以降の施術ポイント】

白髪を生かした明るい色味がおすすめです。

透明感のあryベージュなどが比較的色味の安定感があるのでいいかなと思います。

ぜひお試しください*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからも様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• AKNさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-16 21:23:45.0

いつもお世話になってます!

今回は今までで1番短くカットして頂きました。
    癖毛を活かしたショートにしてもらい、セットの方法など教えて頂き、頭が軽くてセットも楽でとても気に入ってます。

カラーも当日にブリーチを追加してしまいましたが、快く受けて下さり、こちらも気に入った色になりました。

また、よろしくお願いします!

*AKN様*

【今回の施術ポイント】

うきぐせが強いですが、アイロンなどを入れていただいて収めていただくと、

スタイルももちが長くなるかなと思います。

【次回以降の施術ポイント】

ブリーチ後はカラーリングのスパンを少し短くしていただくことで

カラーの安定も早くなるかなと思います。

透明感のある色味を楽しんでいただければと思います*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもAKN様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• Konaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 13:09:00.0

カラーもカットも丁寧にしてくださいました。またいきますのでよろしくお願いします。

*カット+カラー+4stepトリートメント \14300→\9500

*kona様*

またお待ちしてます!

• ははさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 22:42:57.0

襟足に生え癖があるので、いつも満足する髪型にならなかったのですが…おさまりもよく、扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

*はは様*

【今回の施術ポイント】

癖での広がりをフロントからレザーで切ることで収めました。

お顔まわりはスッキリすることで重さがなくなるので、収まりや手入れもしやすくなります。

【次回以降の施術ポイント】

ご自宅でのドライをしっかりすることでより収まりやスタイル再現度も上がります。

インスタグラムでのドライ紹介もございますのでどうか参考にしてもらえたら幸いです。

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもはは様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• トムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:32:41.0

いつも素敵な仕上がりで大変満足です。

【美髪リペア】デザインカット+フルカラー\11000→\9900

*トム様*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもトム様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• hanさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 19:56:40.0

今回も、とても丁寧にカットしていただきました。カットでふんわりとしたスタイルを作っていただきました。家族にも大好評です。ありがとうございました。

【2回目、3回目は1メニュー10%割引*】

*han様*

【今回の施術ポイント】

ご家族にも好評で大変嬉しく思います!

ぜひいろいろなアレンジをお楽しみください*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもhan様がリラックスしていただける空間をご用意出来たらと思います*

またお待ちしてます!

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:11:48.0

家に帰ってからも、スタイリングしやすく希望通りのヘアスタイルでした。また、宜しくお願い致します。

【極上艶髪】カット+縮毛矯正  \13500

• まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:23:12.0

いつも素敵な髪色ありがとうございます^ ^!
    ロングヘアですけど、お世話になってます!笑

【人気NO.2】カラー&4stepトリートメント\12000→\8500

• kanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:31:39.0

2回目です。前回よりも短いマッシュショートに挑戦しました。切ってる途中、キノコになったので不安でしたが、最後は素晴らしい仕上がりにしていただけました。さすがです。ただ、左側のもみあげがところどころ短くて、耳にかけると短いのが飛び出てしまってるのがとても残念でした。襟足は今回もうまくおさめていただけて満足です。
    次回もまたよろしくお願いします。

【ブリーチしない3Dカラー】カット&ハイorローライト&トリートメント

• ビワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 17:26:04.0

久しぶりのショートヘアーなので少し不安がありましたが、白髪やボリューム不足の悩みを伝えて、とても素敵にしてもらえました。乾かし方やセットのコツを教えてもらえたので扱いも楽になりました。
    何より職場でたくさんの人に似合うと言われて嬉しかったです。

カット+天然オイルカラー+トリートメント\16500→\13000

ビワ様

今回は口コミとご来店ありがとうございました

10年ぶりくらいのショートとおっしゃっていたので
    スタイリングなど心配でしたが、扱い楽にしていただけてるようでよかったです

周りの方の評判も好調のようでよかったです!!

この度はありがとうございました
    また、お悩みありましたらご来店お待ちしております

オオグチ

[投稿日] 2023-03-22 17:47:55.0

今回は、白髪が悩みの為いつもより明るい色味にして頂きました。こちらのぼんやりとした希望に提案してくださり、満足の仕上がりになりました。いつもありがとうございます!

• hanさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:08:53.0

髪のクセや髪質、頭の形などを考慮しながら、とても丁寧に切っていただきました。おかげで自分でもスタイリングがしやすく、大満足です。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+トリートメント\18700→\13000

*Han 様*

【今回の施術ポイント】

軟毛でふわっとしずらい髪質に対して、

パーマでは根元のボリュームを改善しずらい事からセルフマッサージの提案をさせて頂きました*

同時に幹細胞培養液を使う事で、頭皮の細胞活性化を促すことが出きますので長期的なボリューム改善につながるかと思います*

少しずつまずは頭皮ケアからすすめていきましょう*

店内はいかがでしたでしょうか??
    これからもリラックスしていただける空間と素敵になる提案をご用意出来たらと思います*

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• kanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 22:03:49.0

どこへ行っても私が望むようなショートヘアにはならなかったのですが、ビックリするぐらい素敵にしていただきました。こんなに納得できるショートヘアにしてもらったのは初めてだったので、本当に行って良かったです。襟足がとても気になっているのですが、今までとは比べものにならないぐらいの仕上がりで完璧でした!
    担当の方もとても話しやすく、店内も綺麗で素敵でとても癒されました。またお願いします!

【脱白髪染め】カット&クレイライツ&5stepトリートメント /15500

*kanako様*

【今回の施術ポイント】
    初めてのご来店ありがとうございます*

切り方によって収まりやデザインは大きく変わりますので、

少しずつやりやすい形をつくりましょう*

【次回以降の施術ポイント】
    ハイライトが残ってる間には透明感のデザインを、

無くなってきたらパーマなどもおすすめかと思います*

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• ちゃうんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 18:47:40.0

リラックスできる空間で、期待以上に仕上げてくれました。一生懸命な姿勢と高い技術力に大満足です。

【New】艶髪カラー&カット&トリートメント \18500→¥13500

*ちゃうん様*

【今回の施術ポイント】
    再び短くさせて頂きました*

ショートでもパーマやブリーチでデザインを加えると飽きないデザインになります!

今後相談の上ご提案させてくださいませ*

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• AKNさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 18:25:51.0

いつもお世話になってます。
    今回はいつもより思い切ってバッサリ切って頂きました。
    短すぎるのが少し不安でもありましたが、長さなどを一緒に考えて頂き想像通りの髪型になったのでとても嬉しいです。
    癖毛も酷いのに毎回ありがとうございます。
    次はカラーをお願いします!ありがとうございました!!

【人気NO.3】デザインカット+4stepトリートメント\9900→\7500

*AKN様*

【今回の施術ポイント】

タイトなショートになるようにアイロンで仕上げながらショートにさせていただきました*

久しぶりにバッサリ切らせてもらったので次回感想を聞かせてくださいね^ ^

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• みゅう☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 19:53:28.0

インスタで見つけてからなかなか予約が取れず、ようやく行くことが出来ました。
    お店の雰囲気も良く、落ち着くお店です。
    初めてお願いしましたが、カットもカラーも大満足。カラーは全く染みることなく痛みが無いので驚きました。
    またお世話になりたいです。

*みゅう☆様*

【次回以降の施術ポイント】
    直毛なので、パーマがおすすめかと思います*

動きをつけることで雰囲気も変わりますし、

スタイリングの幅も広がって楽しんでいただけるかと思います^_^

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• ちゃうんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 18:13:32.0

リラックスした雰囲気の中で満足のいくヘアにしてもらえます。長く通いたいサロンです。

【美髪メンテ】デザインカット+リタッチカラー \9900→\8900

*ちゃうん様*

有り難うございます*

ぜひ長くご利用ください^^

飽きないデザインなど、

日々提案できるように精進致します*

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• ラビットさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 18:27:56.0

髪型、カラーと色々相談に乗ってくれるし、感じが良く全て満足出来る美容室です。わがままも聞いてくれます。

*ラビット様*

【今回の施術ポイント】

いつも有り難う御座います*

ブリーチ部分もありますが少しずつ無くして、

艶髪のショートを目指していきましょう*

[投稿日] 2022-12-25 05:29:39.0

いつも素敵にスタイリングしていただき、ありがとうございます。カットの技術がすばらしいので最近ではマッシュショートでまとまっていたのですが、ふんわり感を出したくて久々のデジタルパーマをお願いしました。よくあるパーマ液のキツい匂いがなく、トリートメントも一緒にしていただけるので、とっても髪に優しいと思います。仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

カット+リタッチ+デジタルパーマ+トリートメント\24200→\18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

*様*

【今回の施術ポイント】

ご紹介もありがとうございます*

デジタルパーマは意外と持ちよく、

丸みがふわっと残ります!

ポイントは根元の乾かし方なので、地肌を擦るようにふんわり乾かしてあげてください^^

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• なむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 19:59:09.0

初めてのお店でしたが丁寧にカウンセリングしていただき、また痛んだ髪をまとまりよくしてくださいました。お店も静かで落ち着いています。

*50,60代女性【大口限定】髪年齢ー10歳!和漢彩染カラー&カット&Tm

[投稿日] 2022-11-17 17:51:50.0

こちらの意向をきちんと聞いてくれ、いつも丁寧に仕上げてくれます。店内も落ち着ける空間で客層も良いように思えます。会話も楽しく、オススメ出来るサロンです。

ナナちゃんさま

この度もご来店ありがとうございます

今回は毛先の質感を気にされていましたのでトリートメントさせていただきましたが
    その後はいかがでしょか??

やはりトリートメントの効果は数ヶ月も続くものはなく毎日のシャンプーで少しずつ
    はぎ取られていってしまいますので
    お時間ありましたら定期的におこなっていただくことをお勧めいたします

また何か気になりますことがありましたら、ご相談ください

ありがたく、うれしい口コミありがとうございました

またのご来店お待ちしております

オオグチ

• トムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:29:12.0

全てが大変丁寧で仕上がりも満足です。

*様*

【今回の施術ポイント】

当店のカラーは初めてでしたね*

いかがでしょうか??

染め方は多種多様にありますので楽しんでしんいただければと思います*

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• ハワイアンマミーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-09 19:54:44.0

親切に対応してくれて、良かったです。

*ハワイアンマミー様*

【今回の施術ポイント】

親切丁寧をモットーにこれからも頑張ります!

艶カラーはいかがでしたか??

髪質改善をしながら染めれる画期的なメニューです*

ぜひ継続してみてください^^

またお会い出来るのを楽しみにしております!

フォーカス(focus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー