4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エイド 都立大学(AID_)  >

AID_ 都立大学

エイド トリツダイガク

• 東京都目黒区平町1-25-19 3F
  • 口コミ高評価 4.9【全席個室空間】自然光の入るプライベートサロン/都立大学 徒歩30秒
  • てへらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:32:55.0

4歳の子供と行きました。親が先に切って、子供の番になるとお約束の「やっぱり切りたくない」とごねはじめましたが、親切な対応のおかげで楽しんで終えることができました。
    帰宅後、美容師さんごっこをして、また行きたいと今から楽しみにしています。

てへらん様

先日は沢山の美容室の中から当店を選んで頂いてありがとうございます!
    そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

ご来店頂いたお客様が、少しでも美容室にいる時間を快適に過ごしていただけるように、考えさせて頂きました!

親子でのご来店ありがとうございます!お子様も美容院を好きになってくれると嬉しいです!
    大きくなってもカットさせていただくのを楽しみにしていますね。

一人一人のお客様に末永く通って頂けるお店作りを心掛けております。お客様の美容室で過ごす時間を快適で、素敵な時間になっていただければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。ご来店お待ちしております。

• ぶんちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 18:04:22.0

息子と夫がお世話になりました。
    2人とも頭の形が歪なのですが、それに応じて仕上げて下さってとても綺麗でした。

《骨格をきれいに見せる》メンズカット

ぶんちゃ様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

息子さんとご主人様カットさせて頂きありがとうございます!骨格や生え癖を見ながらなるべくスタイリングしやすいようにカット致しました。気に入って頂いて嬉しいです!スタイリングなどでお困りのことがあればご相談ください!

み物も沢山ご用意がございますので次回もお楽しみください。

[投稿日] 2023-09-19 01:04:30.0

娘のカットをお願いしましたが、クセの特徴掴んでツヤツヤの仕上がりにして頂きました。

れなっち様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

お嬢様のストレート綺麗になって良かったです!お時間はかかりますが、これで日々のスタイリングが楽になるといいですね!施術時間になんとかお勉強出来てよかったです。(^^)

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 14:11:54.0

来店してからお会計まで、同じ席で過ごすことが出来るので、他のサロンにはないゆったりした空間でした。
    仕上がりも素敵で、データで保存して下さっているので、前回と同じ仕上がりにして貰いたいときにとても助かります。
    今後とも宜しくお願い致します!

m様

施術させて頂きありがとうございます。

オレンジカラー気に入って頂いて嬉しいです。タイミングは限られますが、できる時は様々なヘアカラーにチャレンジできるといいですね。データで保存してありますので前回に比べての微調整もできますのでお申しつけください!

お店の居心地を気に入っていただきありがとうございます、飲み物も沢山ご用意がございますので次回もお楽しみください。

• はるみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 00:55:11.0

2回目の来店です。前回の丁寧なカットとカラーがとても気に入ったので今回も同様にしていただきました。こちらでお世話になってから髪の艶も戻り、普段のセットが楽になった気がします!お店では席を移動せずにシャンプーやトリートメントをしてもらえるのが嬉しいです。あとサービスしていただいたお茶がカフェ並みに美味しいです!

はるみん様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

気になる部分だけの前髪ストレートも調子が良さそうで良かったです。だんだんコンディションが良くなってくるとさらに素敵なヘアスタイルになると思いますのでよろしくお願いします。またスタイリングなどでお困りのことがあればご相談ください!

• Laifuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:32:33.0

カットについてはお任せですが、詳しく説明してくれました。

カラーとカットは両方素晴らしい体験でした。

親切な対応ありがとうございました。

《8.9月平日15時まで限定》カット+カラートリートメント¥17980→ ¥9900

Laifu様

施術させて頂きありがとうございます。

ノープランでも、素敵になるようにアイデアを考えさせて頂きますので、雰囲気を伝えていただければ、色々とアイデアを提案致します。カラーとカットにご満足頂いて嬉しいです。またスタイリングなどでお困りのことがあればご相談ください!

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 22:34:04.0

今まで行った美容院の中で、一番丁寧な縮毛矯正でした。ピンピンにならない。でも綺麗にちゃんと伸びている。こんなに丁寧に伸ばしてくれるんだと感動しました。カットも早くて、骨格を見て色々提案してくれるのがとてもありがたかったです。
    アシスタントさんのシャンプーやドライヤーもすごく丁寧。縮毛は長い時間美容院にいることになるので居心地が悪いと辛いのですが、最初から最後までリラックスして施術を受けられました。

カット+ストレート(縮毛矯正)+トリートメント

さや様

施術させて頂きありがとうございます。

さや様は結構くせが強いのですが、なるべくナチュラルな仕上がりになるように施術させて頂きました!気に入って頂けて嬉しいです。ナチュラルにくせを伸ばして様々なヘアスタイルを楽しんで頂ければとおもいます。またスタイリングなどでお困りのことがあればご相談ください!

• LLRさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 17:38:43.0

いつも娘がお世話になっています。
    ここ以外で髪を切りたくないというくらい娘が気に入っていて、いつも親切に楽しくカットしてくださっています。仕上がりも可愛くて娘も母もありがたく思っています。店内も綺麗で落ち着いた雰囲気で素敵です。

LLR様

お嬢様もカット時間を楽しんで頂いているようで良かったです。
    いつも仕上がりがとってもかわいくて、こちらも癒されております。

いつも嬉しいお言葉、大変嬉しく思います!
    またいつでもいらしてくださいね。

お客様にゆったりと過ごしていただける雰囲気づくりや
    リラックスできるセミプライベート空間を提供できるようこれからも心掛けて参ります。

宗像 夏加

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 11:52:08.0

クセなども理解しながらその人にあった似合わせカットが得意で、再現性もあり自宅での髪のスタイリングがとても簡単になり大満足です。シャンプーもとっても丁寧にやって頂けるので至福の時間を過ごすことができます。またドリンクも流行りのものをいち早く取り入れているので毎回行くのが楽しみです。
    仕事へのプロ意識が高く、髪のことなど不安や疑問があれば相談すると色々とアドバイスをして頂き勉強になりとっても助かります。
    県外からの訪問なので中々行けませんがまた行った際には宜しくお願いします。
    いつも素敵なおもてなしに感謝です。

パーソナルストレート

ゆか様

そしていつもご指名施術させて頂きありがとうございます。

今回はパーソナルストレートご予約頂きありがとうございます!また、いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。
    現状の髪を見させて頂いて次の日からお手入れしやすくなるようにさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです。髪に関するご質問や、ヘアスタイルに関する疑問や質問には極力お答えできるようにしておりますのでお気軽にご相談ください!

お店の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます、飲み物も沢山ご用意がございますので次回もお楽しみください。

[投稿日] 2023-08-11 08:41:21.0

ストレートパーマの技術が高いです。くせ毛の方には、おすすめです。

るりちゃん様

まだまだ暑さが続いて、汗をかいたり湿気でクセが出てきてしまいますよね。
    必要な時に必要な部分で対応させて頂いてますので、お気軽にご相談ください!

また、お店の設備や雰囲気はなるべく居心地よく過ごしていただけるように考えております。
    気に入って頂けると幸いです。

• まっきーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 11:55:24.0

急な予約で初めて伺いましたが、伝えた時間内で綺麗なカラーに仕上げていただき大満足です!移動せずにシャンプー出来るお席、カフェのようなドリンクメニュー、どれも素敵でした!
    またぜひお願いいたします

《8月平日15時まで限定》カット+カラー+トリートメント ¥17980→ ¥9900

まっきー様

沢山の美容室の中からAID_を選んでくださったこと嬉しく思います。

退色しても黄色くなりずらいようにカラーさせて頂きました。
    髪にツヤも出ましたね。

夏の思い出沢山作って下さい~!

カラーのご相談や髪のダメージにあった施術も
    またアドバイスさせてくださせていただければと思います!

宗像 夏加

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 17:53:30.0

カラーリングをして頂く上での悩みを事前にお伝えしていたところ、すごく考えていてくださってありがたかったです。施術中もその後もおかげさまで快適です!悩んでいた色も周りからも好評でした。またよろしくお願い致します。

tomo様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

ヘアカラーも様々な種類があり、なりたいデザインとの兼ね合いで背術方法などを検討させて頂きます。悩んでいた部分が快適に過ごせてよかったです!カラーもとってもお似合いでした!これからはカラーのデザインも楽しんでいきましょう!

[投稿日] 2023-08-06 21:25:09.0

猛暑なのでサッパリしたい気持ちもありますが、短すぎず長すぎずの絶妙なカット気に入ってます。

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

いつもカットカラーさせて頂いてありがとうございます^_^

猛暑すぎてさっぱりいきたいところですが、グッと堪えてちょうどいい長さを狙ってカットさせて頂きました!気に入って頂けて嬉しいです。まだまだ暑いのでさっぱりしたい時は是非いらしてください(^^)

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 00:05:19.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパはとても気持ち良くてリラックスすることができました。カットも希望通りにしていただき大変満足しました。
    次はカラーをお願いしようと思います。

あ様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

初めてのヘッドスパをリラックスして頂いて嬉しいです!またお疲れの時はご褒美にしてくださいね。次のヘアカラーはインナーカラーでイメージを変えて楽しみましょう。素敵なデザインを考えておきますね!

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 00:31:39.0

またぜひお願いしたいと思える素敵なお店でした。
    だいたいのイメージを伝えただけですが、想像以上の仕上がりで嬉しかったです。
    久しぶりのショート、大満足です!
    髪質に合わせた髪型や施術のお話もわかりやすく、参考になりました。
    癖を活かしたセットの仕方も教えていただいたので頑張ります。
    カットからシャンプー、お会計まで同じ座席で立ち上がらなくて済むのもゆっくりできてよかったです。

<ちょっとイメージチェンジ>インナーカラー+カット+カラー+トリートメント

あい様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

ノープランでも、素敵になるようにアイデアを考えさせて頂きますので、雰囲気を伝えていただければ、色々とアイデアを提案致します。久しぶりのショートカットを担当させて頂いてありがとうございます。インナーカラーも素敵でした!またスタイリングなどでお困りのことがあればご相談ください!

• k-nimさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 17:50:32.0

イメチェンしたかった私の要望をちゃんと理解してくれて、理想以上の仕上がりにとっても感謝しています!
    お店もとっても綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。
    またお伺いしたいです~

k-nim様

そして初めて施術させて頂きありがとうございます。

私も楽しく施術させて頂きました!満足して頂いて嬉しいです。ロングヘアにフェイスフレーミングがとってもお似合いでした。せっかくなのでヘアスタイルもたくさん楽しんでください!ご相談いただければ色々提案いたします!

• ルーカスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:52:28.0

いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

ルーカス様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

いつもカットさせて頂いてありがとうございます^_^
    今回は夏バージョンでかなりすっきりとさせて頂きました!体感温度が少しでも下がることを願っております!

• マウンティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 16:43:25.0

整え直していただき、ありがとうございました。手触りが違います。
    フルメニューでしたが、スピーディーに対応いただき、助かりました。

全体リタッチ+5stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

マウンティー様

そしていつもご指名施術させて頂きありがとうございます。

今回はフルメニューでご予約頂きありがとうございます!長時間での施術でも快適に過ごして頂けるように日々努力しております。
    現状の見させて頂いて次の日からお手入れしやすくなるようにさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 11:16:08.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵で、色々なご提案をしていただき、希望以上の仕上がりでとても気に入りました!シャンプー時含め、入店から退店まで動かず至れり尽くせりでリラックスできました。次回も伺います!
    お菓子とお飲み物もごちそうさまでした。

カット+<5step>トリートメント ¥11550→¥6600

まき様

雰囲気ガラッと変わりましたね!仕上がり満足いただきありがとうございます!
    またお店も気に入ってくださり嬉しいです。

カラーのご相談もこれからもっと暑くなり、夏が近づいていますので
    またアドバイスさせてください!

宗像 夏加

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:53:56.0

初めてでしたが、髪のクセのことを考えて色々提案してくださりありがとうございました!
    髪色も髪型も大変満足しています!

<似合うヘアスタイルに>カット+カラー+トリートメント \17980→¥12000

もえ様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

大胆なツーブロックヘア、素敵でした。同じヘアスタイルでもバランスやクセの具合を見ながらコントロールするとより素敵になります!クセも様々なメニューで対応できますのでご相談ください。色々なヘアスタイルも楽しんでいきましょう!

• きょんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 11:32:14.0

頭がとても軽くなりました!
    カット中も気さくに話してくださり、とても心地良かったです。ありがとうございました!!

《骨格をきれいに見せる》メンズカット

きょん様

きょん様は骨格に特徴がありますので、その部分をうまくカバーできるように施術させて頂きました。ヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございます!もお話しさせて頂いて楽しかったです。次回スタイリングしてみての感想をお聞かせください。

[投稿日] 2023-06-04 18:40:52.0

髪質や伸び具合によって都度最適な仕上がりにして頂けます。
    知識豊富なので髪に関しての質問には何時も的確に答えて頂ける所が安心感ありです!

れなっち様

ヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございます!髪に対する疑問などございましたら今後もお気軽にご相談ください!れなっち様はクセがありますので、季節や湿度に応じてベストなパフォーマンスを出せるように背術させて頂いております。またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-30 16:25:59.0

るりちゃん様

すぐに気になってしまう部分だけのピンポイントでの対応をさせて頂きました。また、暑くなってきましたら全体に背術しましょう!

気に入って頂けると幸いです。

• ルーカスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:47:43.0

雰囲気~技術まで、大満足です。

ルーカス様

またいつもご指名背術させて頂きありがとうございます。

季節や気分に応じてその時のベストなヘアスタイルを提供できるようにさせて頂いております。また、ご来店いただいてる間にリフレッシュして頂けると嬉しいです。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:02:54.0

具体的な希望がなく、お任せでお願いしても癖や顔立ちに合うよう素敵に仕上げてくださるので安心してお任せできます。
    アシスタントの方の接客も丁寧でお店の居心地がとても良く、またお伺いするのが楽しみです。

りか様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

ノープランでも、素敵になるようにアイデアを考えさせて頂きますので、雰囲気を伝えていただければ、色々とアイデアを提案致します。顔周りのカットやカラーで雰囲気を変えたり似合わせる事ができますので、楽しみながら伸ばしていきましょう^_^

• てへらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:09:29.0

レディースカットのみで利用しました。
    普段美容院の雰囲気が苦手なので店を転々としていましたが、こちらは他のお客さんの視線が気にならず、美容師さんも気さくで、とても過ごしやすいのでリピーターになりました。

てへらん様

そしてご指名施術させて頂きありがとうございます。

いつもカットさせて頂いてありがとうございます^_^てへらん様の髪質を考えながら、日々過ごしやすいように施術させて頂いてます!また何かスタイリングなどで分からないことがあればご相談ください!

• たくろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:26:54.0

髪質に合う髪型などをお話しいただき、とても参考になりました。話もしやすく、居心地が良かったです。

《平日限定》《骨格をきれいに見せる》メンズカット

たくろー様

ヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございます!お家のお手入れやセットの方法によってもカットの仕方が変わりますので、髪に対する疑問などございましたら今後もお気軽にご相談ください!僕もお話しさせて頂いて楽しかったです。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 14:48:02.0

娘がインナーカラーとトリートメントを施術してもらいました。
    思い通りのカラーになり大満足で帰ってきました。

AID_ 都立大学からの返信コメント

いつも親子でのご来店頂きありがとうございます。

お嬢様の成人式に向けてイメージ通りになるよう施術させて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです!^_^お母様も髪の毛が綺麗になって良かったです。
    素敵なお写真が撮れるの楽しみにしていますね!

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 19:37:20.0

当日急に予約を入れたにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
    髪の悩みを伝えつつも雰囲気などはお任せしました。
    いつもは美容院に行くことが億劫で切った後も納得いくことが少ないのですが、とても素敵に仕上げていただきました。
    今回初めてお伺いしたのですが、アシスタントの方も含め接客も心地よく、また伺いたいと思います!

ひ様

先日は沢山の美容室の中から当店を選んで頂いてありがとうございます。

ざっくりとしたオーダーでも、素敵になるようにアイデアを考えさせて頂きますので、雰囲気を伝えていただければ、色々とアイデアを提案致します。また何かスタイリングなどで、わからない事があれば教えてください!ひ様はとても素敵なクセだったので魅力をできるだけ引き出せるようにカットさせて頂きました!

[投稿日] 2023-04-07 13:09:22.0

ストレートパーマの技術が素晴らしいです。

AID_ 都立大学からの返信コメント

るりちゃん様の髪質を見させて頂き、普段のお手入れのしやすさなども考え施術させて頂きました!ストレート気に入って頂けて良かったです。

髪質はすっかり良くなって一安心です^_^

AID_一同

エイド 都立大学(AID_)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー