4. 滋賀トップ  >
  5. アルク(ALC.)  >

ALC.【アルク】

アルク

• 滋賀県大津市皇子が丘2-1-7
  • JR・京阪大津京駅から徒歩5分/大津市役所前駅から徒歩10分
  • YUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 10:56:10.0

いつも、ありがとうございます。
    体調不良により急にキャンセルしてまったのに別日へ変更して下さりありがとうございました。
    本当に助かりました。心使いに感謝しかないです。
    無事に入社式を迎える事が出来ました。
    綺麗にカラーして下さりありがとうございます。
    また、予約させていただきますね。

ALC.【アルク】からの返信コメント

YUKI様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそ、ご回復されたようで何よりです(*^^*)

ヘアカラー気に入って頂けて良かったです!
    またいつでもご連絡くださいね(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:32:15.0

大津に引っ越ししてきて美容院を探している中、口コミを見て初めて利用させて頂きました!

春らしく軽い感じにイメチェンしたいというフワッとした要望にも的確に応えて頂き、ここ最近のカットで1番お気に入りの仕上がりになりました!
    ブロー、セットの仕方も丁寧に教えて頂き、自宅でもしっかりと再現できて満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったのでまたお願いしたいです!

【透明感×艶髪】イルミナカラー+カット ¥11,330→¥10,763

ALC.【アルク】からの返信コメント

じゅんこ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルにご満足いただき、とても嬉しく思います(*^^*)
     またお疲れの際には、カットやカラーメニューと併せてヘッドスパのご予約もお待ちしております!

次回のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:42:41.0

とても気持ち良いヘッドスパをして頂きとてもリフレッシュできました!ヘアカットもしっかり相談にのっていただたのでとても良かったです!

【自分へのご褒美に】似合わせカット+ヘッドスパ ¥8,030→¥7,227

ALC.【アルク】からの返信コメント

あや様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして、嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪

ヘッドスパもカットもご満足いただけてとても嬉しく思います!
     また是非いらしてくださいね(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:45:21.0

髪や自分自身にも自信を無くしかけてた私に丁寧にカウンセリングしていただき、色や触り心地も大満足の仕上がりになりました。ヘッドスパも最高!!

【定番】カラー+カット ¥10,230→¥9,207

ALC.【アルク】からの返信コメント

ちー様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!
     ヘッドスパはおススメのメニューのひとつなので、またぜひリラックスしにいらしてくださいね(*^^*)

またのご来店をお待ちしております!

• ミッチョンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 23:40:35.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も緊張せずに落ち着いて利用できました。髪型も素敵に仕上げて頂き大満足です。

ALC.【アルク】からの返信コメント

ミッチョン様、先日はご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気をお褒め頂き嬉しく思います(*^^*)

また、ヘアスタイル等気になるところございましたらいつでもご相談くださいね!

• YUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 10:29:13.0

いつも、ありがとうございます。
    私に似合う色で季節毎に色を変えていただきありがとうございます。
    今回も素敵な色で嬉しいです。
    あの時話していた就職決まりました。
    やっぱり、担当スタイリストさんにしていただくと運気アップしましたよ。
    本当に感謝しています。

ALC.【アルク】からの返信コメント

YUKI様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

カラー気に入って頂けて嬉しく思います(*^^*)

就職の件おめでとうございます(^^♪

忙しくなられると思いますが是非またご連絡くださいね!

またのご来店をお待ちしております!

• moncaroさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 19:15:32.0

今回もとても満足しました。
    次回も宜しくお願いします、

ALC.【アルク】からの返信コメント

moncaro様、先日はありがとうございました!
    いつもお忙しい中、当店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

施術に満足して頂けて嬉しく思います!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

• まめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 11:24:45.0

今回はバッサリ肩上まで切っていただき想像以上に素敵にしてくださって大満足です。
    カラーもいつも親身になって相談に乗ってくださって質問にもわかりやすく答えてくださるので安心してお任せできます。アシスタントの方もとても接客が丁寧でシャンプーだけでも通いたくなるくらい最高の癒しの時間でした。
    大阪に引越しすることになり通えなくなってしまうのでとても残念なのですがまた近くによった際にはお願いしたいです。大津で1番お気に入りのお店でした!
    ありがとうございました(^^)

ALC.【アルク】からの返信コメント

まめ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪

カット、カラー、シャンプーと気に入って頂けて嬉しく思います!
    お引越しされて今までのように担当できないのはとても残念に思います、、。
    また近くに来られた際にはぜひ当店にお越しください!

ご連絡をお待ちしております(*^^*)

• masakunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:32:23.0

息子がわがまま言って、その相手をしていただきありがとうございます。
    手がかかりご迷惑をおかけしますが、今後ともよろしくお願いします。

ALC.【アルク】からの返信コメント

masakun様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    そして口コミをありがとうございます!!

息子様も無事スッキリ切らせていただけて、髪型も気に入って頂けたようで良かったです(*^^*)
    その後はいかがでしょうか。
    なにかございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• moncaroさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 20:58:14.0

技術、雰囲気、接遇。20年以上通っていますが間違いありません。

ALC.【アルク】からの返信コメント

moncaro様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
     そして嬉しい口コミをありがとうございます☆

技術、雰囲気、接遇において気に入って頂けて嬉しく思います(^^♪
     もし気になる点ございましたらいつでもおっしゃってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:57:16.0

いつも曖昧な要望ですが、素敵に仕上げてくださいます。

ヘッドスパも、気持ちよく。
    目が疲れやすいですが、終わったあとはすごく目が開く感じがあります♪

ALC.【アルク】からの返信コメント

ゆき様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして、口コミをありがとうございます(^^♪

ヘッドスパ、リラックスして頂けたようで嬉しいです☆

その後、ヘアセット等お困りごとはございませんでしょうか、
     また、もし気になる点ございましたら遠慮なくご連絡くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• みーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 01:00:21.0

前回ロングから肩上までバッサリ切ってもらったのですが、それでもセットを手間に感じ、パーマを当てることにしました。事前にイメージ画像を用意し、それを元にカウンセリングしていただきましたが、そのヘアスタイルだと余計にセットが大変になるとのことで、泣く泣く諦めました。ただその代替え案をしっかりヒアリングしながら提案してくださり、私の希望を叶えた仕上がりで、とっても満足いくものでした。翌日自分でセットした姿を家族が見て、可愛いと褒めてくれました!
    アシスタントの方もとても丁寧で、明るくて癒されます。
    おおつ割やしが割を使えるのも魅力のひとつです。
    毎度大満足の仕上がりで、帰り道はウキウキした気分になれるので、またぜひお願いしたいと思います^^

ALC.【アルク】からの返信コメント

みー様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったですー(*^^*)家族の方からの評判も良く
     嬉しく思います!
     またヘアスタイル、ヘアセット等気になる事ございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

• moncaroさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-25 09:31:39.0

20年来のお付き合いです。店のコンセプト、技術、サービスともにおすすめです。

ALC.【アルク】からの返信コメント

moncaro様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして、嬉しい口コミをありがとうございます☆

本当に、長きにわたりありがとうございます(^ ^)
     息子さんにもよろしくお伝えください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 00:51:15.0

入店から、アシスタントさんの接客接遇が好感度大でした。
    スタッフさんも印象とは違い、言葉遣いが丁寧でとっても落ち着いた安心できる方でした。
    技術力や心の満足あげも、共に居心地よく、いいサロンをみーつけた^ ^と感じました。
    シャンプー時のヘッドスパ風は、かなり高得点♪
    大満足です!

丁寧に、細やかにして下さりありがとうございました♪

似合わせカット+カラー ¥10230→¥9207

ALC.【アルク】からの返信コメント

みー様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!
     そして、嬉しい口コミをありがとうございます!当店の雰囲気等気に入って頂けて嬉しく思います☆

その後はいかがでしょうか。
     また、カラーやヘアスタイルなどで気になる点ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね(^ ^)

[投稿日] 2023-10-30 13:21:13.0

この度は娘がお世話になりました。
    今回は実習の為の黒染めで、カッコよくして下さり、ありがとうございます。メチャクチャ気に入って帰ってきました。
    娘に似合う様にして下さりありがとうございます。
    また、伺います。
    いつもありがとう。
    担当スタイリストさんには感謝です。

ALC.【アルク】からの返信コメント

YUKI様、先日は娘さまにご来店いただきありがとうございました!

カラー気に入って頂けて良かったです(^ ^)
     実習大変だとは思いますが、頑張ってくださいね!!
     またなにか気になる点ございましたら気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-10-27 12:29:22.0

いつもキレイにして下さり、ありがとうございます。

この度は退院後行かせてもらいました。
    手術の時にバリカンで刈られてしまい、やっと髪の毛が伸びましてが、やはりガタガタ、ボサボサな髪の毛をキレイにカットして下さり、微妙な調整で被せて下さり、見た目わからなくなりました。寄り添って話を聞いて下さり、ありがとうございます。
    また、伺いますね。

似合わせカット、カラー、保湿トリートメント(4工程)¥12853

ALC.【アルク】からの返信コメント

YUKI様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました(^ ^)

自然な形におさまり、見た目も満足して頂けたようで嬉しく思います!
     その後のスタイルはいかがでしょうか。なにか気になることございましたら、
     遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております1

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:03:40.0

5歳の娘のカットで行かせていただきました。
    娘の要望通りカットしていただき綺麗に髪が揃い満足です。こだわりの強い娘ですが、娘も満足そうでした。ありがとうございました。

ALC.【アルク】からの返信コメント

ゆま様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

娘さんのご要望に添ったスタイルにでき、こちらも嬉しく思います(^ ^)
     また、何か気になることございましたらいつでもご相談ください!

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 21:07:15.0

子供のカットで利用しました!
    10歳女の子の要望にも答えてくれて満足です!!

ALC.【アルク】からの返信コメント

あゆみ様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^ ^)
     また、なにか気になるところございましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 18:54:09.0

皆さんとても良い方達なのでとても心地良い時間を過ごさせていただいております。
    近々またカラー、前髪、ストパなど相談させてください。
    よろしくお願い致します。

ALC.【アルク】からの返信コメント

ゆ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

いつも楽しくお話させていただけて嬉しく思います(o^ ^o)
     ヘアスタイルのご相談、いつでもおっしゃってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-27 23:13:07.0

たくさん、すいて頂いて軽くなりました。
    いつも剛毛で、すみません。
    とても軽やかになり大満足です。

ALC.【アルク】からの返信コメント

YUKI様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います!その後はいかがでしょうか
     髪のおさまり、ヘアスタイル等気になるところございましたらお気軽にご相談くださいね(^ ^)

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 09:08:41.0

いつも丁寧なかカットで大満足です。年末予約入れたので宜しくお願いします

似合わせカット+カラー+超音波トリートメント【ケアプロ】¥13898

ALC.【アルク】からの返信コメント

ひろ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました(o^ ^o)

嬉しい口コミをありがとうございます!
     またなにか気になるところ等ございましたらお気軽にご相談くださいね☆

年末のご予約ありがとうございます
     次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 01:18:26.0

今回は、かなりショートにしていただきました。今年の夏の暑さには参ってましたので
    暑がりの私にピッタリの髪型になりました~

ALC.【アルク】からの返信コメント

かなちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます1

今年は特に暑いですよね、、ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
     その後はいかがでしょうか。また気になる事などございましたらお気軽に相談ください(^ ^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

• みおちゃんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 19:56:09.0

いつも楽しくカットしていただきありがとうございます。

ALC.【アルク】からの返信コメント

みおちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ、前回に引き続きカットさせていただけてよかったです!!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

• 粒あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:31:04.0

店内は落ち着いていて、担当スタイリストさんもアシスタントさんもすごくお話ししやすくとても居心地良かったです!
    スタイリングやなりたい髪型のご提案が丁寧で分かりやすく伝えていただきました。

似合わせカット+パーマ+トリートメント(4工程) ¥13167

ALC.【アルク】からの返信コメント

粒あんさま、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!急なメニュー変更でしたが、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか。
     また次回ご来店の際には、ご希望のヘアスタイルに近づいていければと思います(^ ^)

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 15:29:51.0

アシスタントは素人。スタイリストは人に興味がなく感じ悪い…

似合わせカット+カラー+超音波トリートメント【ケアプロ】¥13167

ALC.【アルク】からの返信コメント

とも様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今後お客様に不快な思いをさせてしまうことがないよう、改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます!

• タコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:50:24.0

素敵にカットして頂きありがとうございます。
    パーマが何十年ぶりかなので、ドキドキでしたが、すみません。朝、上手に出来なくて、ブローしてしまってます。
    でも、上手く内側に巻く感じにブロー出来てるので、職場では好評です。又、スタイリングの仕方を教えて下さい。
    白髪染めもしっかり根元から染まってて、本当上手ですよね?仕事が忙しくてリタッチ行けるかなんですが、時間作って1ヶ月後には染めて頂きに行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ALC.【アルク】からの返信コメント

タコ様、先日は数あるサロンの中から当店に足を運んでくださりありがとうございます!

ヘアセット、うまくお伝え出来ず申し訳ございませんでした!

お電話でお伝えしてからのスタイリングはいかがでしょうか?

またなにか気になることございましたらその時は遠慮なくおっしゃってくださいね!

• かなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 23:15:52.0

今回、夏らしくカットしていただき
    気になっていた分け目も自然な感じになりました。カラーも気に入ってます。

ALC.【アルク】からの返信コメント

かなちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

分け目ひとつで印象がガラッと変わりますよね(^ ^)
    その後はいかがでしょうか、またヘアセット等気になるところございましたら気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• masakunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:06:46.0

子供がわがままですみません。

ALC.【アルク】からの返信コメント

masakun様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりにお子さんのカットが出来てよかったです(^ ^)

• みおちゃんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 20:05:37.0

なんとか3月ぶりにカットできて良かったです。
    本当にありがとうございました。

ALC.【アルク】からの返信コメント

みおちゃん様、いつもありがとうございます!

こだわりの前髪は残しつつ、カットさせていただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^ ^)

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 17:44:26.0

今回は、イメージを変える事が出来、夏らしい長さで気に入ってます。
    見た目め軽くなって嬉しいです。

ALC.【アルク】からの返信コメント

かなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

季節に合わせたヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います(^ ^)
     その後のヘアスタイルはいかがでしょうか
     気になったことがあればいつでもご相談くださいね!

またのご来店をお待ちしております(^^♪

アルク(ALC.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー