3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. アドラーブル 長岡リバーサイド千秋店(adorable)  >
アドラーブル 長岡リバーサイド千秋店(adorable)のお店ロゴ

adorable 長岡リバーサイド千秋店【アドラーブル】

アドラーブル ナガオカリバーサイドセンシュウテン

• 新潟県長岡市千秋2-1087-1 センタープラザ1F
  • JR長岡駅より 約3.5km[髪質改善/トリートメント/透明感/インナーカラー/白髪染め]
    4.4

にんげん。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/11

何度もお伺いはしてますが、久しぶりの口コミになってしまいました。以前、入れて頂いたハイライトが良かったのでまたお願いしました!いつもカウンセリングを丁寧にして頂いておりますが、本数や色などはお任せしました。毎回、色落ちまで楽しませてもらってます!今回も綺麗にしてくれてありがとうございます。施術後に予定がない日も、なんだかウキウキしてまっすぐ帰るのはもったいないと思い、寄り道しちゃいます(笑)自分の理想通りになっていくのを見るのが、魔法を見てるみたいで楽しいです!またお願いします!

【人気No.4*】小顔カット+ 3Dカラー+髪質改善Tr+魔法のバブル¥19250→¥15530

adorable 長岡リバーサイド千秋店【アドラーブル】からの返信コメント

先日はadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。

【デザインポイント】
    今回は明るさを残しながら透明感のあるベージュ系カラーに仕上げさせていただきました。
    もともと地毛に赤みがありましたが、細かくハイライトも加えながら、立体感のあるステキなカラーに仕上がりましたね。
    カットも切りっぱなしBOBのメンテナンスで毛先のまとまり、質感が良くなるように細かくカットさせていただきました。

【次回提案】
    1ヶ月から1ヶ月半くらいを目安に色味を足してあげると綺麗な状態をキープできますので退色過程を楽しみながら次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    ハイライトもまた矯正との頃合いを見ながらしっかりと継続できたらと思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  アキラ

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/29

とても素敵にしていただきました!

【髪質改善No.1】カット+髪質改善カラー+ULTOWAトリートメント¥22,170→

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

似合わせカットをしていただきましたが、私の骨格に合わせたアドバイス、髪型にしていただきました。とても気に入っています。お手入れの方法も教えていただき、毎朝自分でスタイリングすることができています。ありがとうございました。

【大人女性のおしゃれ染め】小顔カット+脱白髪ぼかしハイライト

• ちゃりこんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

提案いただいたカラーが良かったです。それと髪が艶やかになったようです。
    いつも担当してもらっています。以前はだいぶ髪が広がりやすかったのですが、担当スタイリストさんのカットは、切った後はもちろんのこと、だいぶ伸びても扱いやすくて、気に入っています。

【人気No.5*】小顔カット+艶カラー+髪質改善Tr+魔法のバブル¥13150→¥9890

先日もadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。

【デザインポイント】
    いつもお任せ頂きありがとうございます。少しの変化をつけるように今回は褪色後のキラキラが気になるとの事だったので、捕食でムラサキ色を使わせて頂きました。柔らかい印象になって艶も出てとても素敵になったと思います。

【次回提案】
    ちゃりこん様は重めのスタイル、軽めのスタイルどちらもご提案させてもらってますが、次回は春に向けた丸みスタイルもオススメになります。冬場の乾燥もあるのでまたトリートメントで復活させましょう。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  naoki arai

• YUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングをしっかりしてくださるので安心してお任せできます。スタイリング方法も丁寧に教えていただいてとても助かりました!また宜しくお願いします!

• しのしのりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

イメージの確認を常にしていただきました。丁寧な仕上げでありがとうございました。

【デザインポイント】
    パーマスタイルから肩までボブスタイルにカットさせて頂きました。
    まだ少し毛先にパーマが残っていますので乾かし方で内巻き外はね色々なスタイルが楽しめると思います。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    しのしのりん様は毛先にパーマがまだ残っていますが冬時期は乾燥や静電気などでパサつきやすくなってきますのでホームケアサロンケアでしっかり保湿してあげると綺麗を保てます。
    季節ごとのご提案をさせていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist シブヤ

• トシキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回も素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。

前回からかなり期間が空いてしまったのですが、とても丁寧仕上げていただきありがとうございます。
    髪質の事も考えていただいたので、次回また違ったヘアスタイルに挑戦できたらなと思ってます!

眉カットも綺麗に仕上げてもらいありがとうございました。

また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

【デザインポイント】
    以前バッサリ切ってから今回少し期間が空きましたが、ちょうど良く長さ生かしたショートスタイルにさせて頂きました。今回は顔まわりにフィットするデザインにしたので、スタイリングもしやすいと思います。

【次回提案】
    トシキ様はパーマも色々な種類されてきてますが、トップにボリュームの出やすいパーマや、伸ばして縦落ち系のパーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

本当にカットが上手いです!!癖毛の私には、担当スタイリストさんのカットにいつも助けられています…。そして、シャンプーとマッサージがまた気持ちよくて!!!いつもありがとうございます

【殿堂入り♪】小顔cut+エイジングカラー+髪質改善高級Tr+魔法のバブル

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

前話したこと覚えててくれて嬉しかったです。
    リファのも今のところ大丈夫そうです!

【デザインポイント】
    綺麗に伸ばしていきたいとの事で、ロングスタイルのメンテナンスをさせて頂きました。今回は顔まわりにフィットするデザインにしたので、ハンドブローだけでもまとまってこなれたスタイルになると思います。耳掛けやクセを活かしたスタイルも是非お試し下さい。

【次回提案】
    まるこ様は今回長 はいつもよりも明るめに設定して、カラーをマット系系のカラーで透明感と大人の落ち着いた色味にさせて頂きました。透け感のある色味は今回のスタイルにハマると思うのと、長さを生かし、今後パーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カラーとカットをお願いしました。カラーの色をどんな色にするか決めかねていましたがアドバイスして頂いて前回よりは落ち着いた色にしてもらいました。髪の毛は伸ばす方向でカットしてもらいとてもすっきりしました。いつも満足できる仕上がりにして頂けるので感謝しています。またお願いします。

【人気No.1*11月100名限定】カット+髪質改善艶カラー+超音波¥17770→¥11030

【デザインポイント】
    以前バッサリ切ってからまた伸ばしていきたいとの事で、軽けど重さをちょうど良く生かしたショートレイヤースタイルにさせて頂きました。今回は顔まわりにフィットするデザインにしたので、ハンドブローだけでもまとまってこなれたスタイルになると思います。耳掛けやクセを活かしたスタイルも是非お試し下さい。

【次回提案】
    ゆか様は今回長さがあるので、いつもよりも明るめに設定して、カラーをマット系系のカラーで透明感と大人の落ち着いた色味にさせて頂きました。透け感のある色味は今回のスタイルにハマると思うのと、長さを生かしたパーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

ムラになってしまったカラーもキレイになりました。
    帰ってからもトリートメントもサラサラが続いて良かったです。

【デザインポイント】
    前回のデジタルパーマを活かして、長さはあまり変えずに、後頭部の量感、顔周りをメインにしっかりカットさせていただきました、ハンドブローでもまとまってこなれたスタイルになると思います。耳掛けも是非お試し下さい。

【次回提案】
    あや様は今回長さがあるので、いつもよりもカラーを明るめに設定して、カラーをアッシュ系のカラーで透明感と大人の落ち着いた色味にさせて頂きました。透け感のある色味は今回のスタイルにハマると思うのと、長さを生かしたパーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

今回は、長さほとんど変え無かったんですがスタイリングの仕方を丁寧に教えて頂き、アイロンの使い方もわかりやすかったです。カラーも、アッシュ系でとても素敵な色でした。
    また、次回もお願いします!

【デザインポイント】
    以前バッサリ切ってからまた伸ばしていきたいとの事で、軽けど重さをちょうど良く生かしたミディアムレイヤースタイルにさせて頂きました。今回は顔まわりにフィットするデザインにしたので、ハンドブローだけでもまとまってこなれたスタイルになると思います。耳掛けも是非お試し下さい。

【次回提案】
    m様は今回長さがあるので、いつもよりも明るめに設定して、カラーをアッシュ系のカラーで透明感と大人の落ち着いた色味にさせて頂きました。透け感のある色味は今回のスタイルにハマると思うのと、長さを生かしたパーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ナカタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧に接客していただき、仕上がりも満足だった。
    スタイリングの方法も分かりやすく説明があり、総合的に良かった。

【デザインポイント】
    クセを生かしたアップバングスタイルにさせて頂きました。ツーブロックスタイルでしたがサイドはスッキリ、バックシルエットは馴染ませるように伸びてきても馴染みやすい施術を致しました。スタイリング剤を馴染ませる程度で束感が綺麗に出ると思うので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法も是非お試し下さい。

【次回提案】
    ナカタ様は1ヶ月から1ヶ月半でのメンテナンスで毎日のお手入れが楽になると思います。少しパーマをかけてもイメージや印象を変える事ができるのでおすすめです。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• Nonnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

小学生の息子のカットをお願いしましたが、もっさりとした髪型をさっぱりとさせてくれました。
    すぐにもさっとしてくるので本人も気にしていましたが、だいぶすっきりとしてもらって、本人もとても喜んでいました。

【デザインポイント】
    半年ぶりの息子様のカットでかなり長さ、毛量など崩れていましたので、ハンドブローで決まるスタイルにカットさせていただきました。ハチ回りが膨らまないように細かく質感、量感調整しましたので、是非その後の様子見て頂ければと思います。

【次回提案】
    Nonn様は冬の服装によりますが、首元が詰まるお洋服になる場合、襟足の長さのバランス調整する事で首元がヤボったく見えなくなると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  アキラ

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    カットも相談しやすく、満足な仕上がりにして貰えました!

【ReFaウルトラファインバブル】VEENAバブル+カット ¥7700→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

【デザインポイント】
    伸ばされているとの事で、まとまりやすく扱いやすい質感調整、量感調整をさせて頂きました。秋冬は乾燥しやすく膨らみやすいのでその都度メンテナンスができればと思います。

【次回提案】
    みなみ様は定期的にサロンに来られるとの事だったので、伸ばすにしても1ヶ月半から2ヶ月でご来店頂くと綺麗を保つ事ができます。お顔周りのデザインで飽きずに伸ばす事ができると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  マサヤ

• めっこさん(女性/40代/会社員)

事前のカウンセリングからアフターケアまで
    丁寧に説明いただいていつも
    安心してお願いしているお店です。
    今回は前回何年かぶりにショートにした後で
    伸びてきた後ろの髪の毛が気になって予約したのですが、
    わたしがそれを説明する前に
    この辺が気になりますね。と…何も言わなくても
    わかってくれている様子でなんだかほっとしました。
    お値段は他の美容院に比べるとちょっとお高めに感じるかも
    しれませんが、その金額に見合ったとても満足できる
    提案をしてくださいます。
    理想的な美容院です。

いつもadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございます。

【デザインポイント】
    前回のショートスタイルを継続するとのことで、前回のスタイルより少し軽めの質感調整をさせて頂きました。カラーもお悩みでしたが、くすみ感を出して、明るさが残るようにオリーヴ系の色味をご提案させて頂きました。秋らしく素敵になったと思います。

【次回提案】
    めっこ様は冬の服装によりますが、首元が詰まるお洋服になる場合、襟足の長さのバランス調整する事で首元がヤボったく見えなくなると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• いきなり団子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

毎回とても良いです!
    ホームケア付メニューのクーポンを選びましたがサンプルのようなものをいただけるものなのか、ホームケアの口頭アドバイスなのか定かではないですがアドバイスはありましたがサンプル的なものは無かったです。

【ロングセラー☆】小顔カット+パーマ+髪質改善Tr+魔法のバブル18150→10980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【デザインポイント】
    今回耳下のくせは活かしてトップのみパーマをかけました。前髪の根元が立ち上がりやすいようにパーマをかけさせていただきました。前回ムースでのスタイリングをおつたえさせて頂きましたので同様にスタイリングをしていただければと思います。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    いきなり団子様はパーマとカラーを繰り返し行っているため乾燥やダメージが見られるのでお家でのケアやサロンでトリートメントなどでしっかり保湿してあげると扱いやすくなると思います。

• たつみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

遠出した甲斐がありました。
    仕上がりが良すぎてびっくりです。またお願いします

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

【デザインポイント】
    今回はカットと全体にハイライトを加え動き感のあるデザインにさせていただきました。
    黒多めが良いとのオーダーでしたので、細かめに全体の間隔をあけながらハイライトを入れました。

【次回提案】
    たつみ様は冬の服装によりますが、首元が詰まるお洋服になる場合、襟足の長さ、刈り上げのミリ数バランス調整する事で首元がヤボったく見えなくなると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

何度も挫折していたショートからボブへのスタイルチェンジが完了してきました。担当スタイリストさんがカットやアドバイスなどで導いてくださったおかげです!
    毎回、スタイリングしやすいようにカットしてくださるので感謝です。ご紹介いただいたトリートメントもすごく良くて髪が柔らかくなったように感じています。

【人気No.3*】小顔cut+髪質改善カラー+魔法のバブル&美容液スパ13700→10530

【デザインポイント】
    ショートからボブにという事で、やっとまとまる長さになり次回のパーマ提案がうまく行きそうな予感がしています。スタイリングがとてもお上手なので、こちらも提案の幅が広がり嬉しく思います。素敵に伸ばしていきましょう。

【次回提案】
    ひろみ様はパーマをご検討中ですが、地毛を生かしたスタイリング持ってとても素敵なので、プラスをするデザインをまた一緒に作っていきましょう。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ミコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

今回も丁寧に施術してもらいました。ドライヤーも丁寧にかけていただき有難うございます。家族からも好評でした♪
    ハイライトの筋感は好みでしたがもう少し本数を多くしたいけれど仕上がりのイメージとマッチするか難しい所です。
    今後もまた色々相談させていただきます。

小顔cut+シークレットハイライトカラー+髪質改善Tr+魔法のバブル¥19200→

【デザインポイント】
    今回ハイライトを内側に入れ明るさを出し白髪ぼかしをしカラーも前回より少し明るくさせて頂きました。カットもハンドブローだけでまとまるように量感調整をさせて頂きましたので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    ミコ様は今回前髪のストレートをさせて頂き1年に1度ストレートをさせるとの事でしたが内側が癖がではじめているので半年ほどで全体のリタッチストレートをかけてあげるとよりまとまりやすく扱いやすくなると思われます。次回ハイライトもご相談ください。

• あっすぁんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

久しぶりのカットでとてもスッキリしました!
    施術に入る前のカウンセリング、スタイルを維持するのに最適なサイクルの提案、カット中の確認、伸びたカラーの次の提案、スタイリングの仕方や髪の毛の話、どれもわかりやすく説明してくださり良かったです(*^^*)
    私がお願いした日はスタイリストさんが少なかった様で、少し待つ時間もありましたが、全然気にならない程度でしたしその事についての謝罪もありとても好感的でした!
    また次もお願いしたいと思います♪

【人気No.2*】小顔カット+炭酸スパ¥6600→¥4980[レイヤーカット]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

【デザインポイント】
    毛先の痛みのある部分をカットさせて頂き顔周りにレイヤーを入れかるさを出しました。顔周りはワンカールするだけでまとまり簡単にスタイリングが出来ると思います。

【次回提案】
    あっすぁん様は毛先のブリーチ部分が残っていますのでメンテナンスカットやトリートメントなどで毛先のケアをしていただくと扱いやすくよりまとまり安くなると思われます。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

初めて利用しました。初めてのブリーチ、インナーカラーはどうなるか不安でしたが、親切丁寧に接客していただき仕上がりもとても良かったです。ケアに関するアドバイスもいただき自宅で頑張ってみたいと思います。また利用したいです。

【デザインポイント】
    毛先の傷んでいる部分のみカットさせて頂き顔周りを中心にデザインさせて頂きました。
    カラーは全体にベージュ系でインナーを入れさせて頂きましたので結んだ時や巻いた時にインナーが見えるのがとても可愛いと思います。

【次回提案】
    さき様は毛が細く少し絡まりやすいのでホームケアやサロンケアしていただくとダメージなどが気にならなくなると思います。また今回インナーブリーチをしたので2、3ヶ月に1度ブリーチのリタッチをしていただくと綺麗につながり今後もインナーを楽しめます。

• 丸山さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

説明など丁寧にしてくださって仕上がりもとても良くて大満足です!!

【絶対に可愛くします】初めての方全menu20%off

[施術メニュー] カラー

【デザインポイント】
    今回は就活のため黒染めしました。色持ちも長い方が良いということでしっかりめにトーンダウンさせて頂きました。

【次回提案】
    普段の生活の中でお風呂でのお湯の温度やご使用のシャンプーの種類、スタイリング時のドライヤー・アイロンでの熱で退色のスピードは変わってきますので、明るさが気になりだした際にまた暗くしてみてください。その際はまたその後のプランに合わせた暗さに調整も出来ますのでご相談ください。

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

adorable 長岡リバーサイド千秋店

• ひろりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつも要望通りにしてくださいます!仕事の愚痴も聞いてくれるので毎回リフレッシュできます!笑

【デザインポイント】
    今回は肩ラインでクビレるミディアムデザインにさせていただきました。
    スタイリングもワンカールで簡単に決まるデザインになってますので、日々のお手入れも楽チンになると思います。

【次回提案】
    ひろりんさまは冬の服装によりますが、首元が詰まるお洋服になる場合、襟足の長さのバランス調整する事で首元がヤボったく見えなくなると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ぶんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

髪の毛のくせや悩みを丁寧にカウンセリング、アドバイス頂いてとても勉強になりました!
    カットカラーもとても良い仕上がりで、トリートメントのおかげで髪がちゅるちゅるに生き返りました!ありがとうございました!

【人気No.1*11月100名限定】カット+髪質改善カラー+超音波¥17770→¥10030

【デザインポイント】
    伸ばしていきたいとの事で、軽けど重さをちょうど良く生かしたロングスタイルにさせて頂きました。今回は顔まわりにフィットするデザインにしたので、ハンドブローだけでもまとまってこなれたスタイルになると思います。ストレートも巻き髪もいけるようにデザインしましたので、是非お試し下さい。

【次回提案】
    ぶんちゃん様は今回長さがあるので、カラーも明るめに設定して、カラーも秋っぽくで透明感と大人の落ち着いた色味にさせて頂きました。透け感のある色味は今回のスタイルにハマると思うのと、長さを生かしたパーマもおすすめになります。またお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

子供(小学生)がお世話になりました。今回もイメージ通りの軽いスタイルに仕上げていただいて、ありがとうございます。また次回もお願いしたいです。

【デザインポイント

今回は息子様のカットをお任せいただきありがとうございました。
    サイドからバックにかけ、スッキリと耳回りがもたつかないようにナチュラルなマッシュスタイルにさせて頂きました。

【次回提案】
    S様は後頭部の髪が多くボリュームがあるのでバックのアンダーの刈り上げスタイルなどもスッキリ見せてくれるのでお勧めです。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist アキラ

• サイトウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

カットカラートリートメントをしていただきました。何色にしようか悩んでいたのですが、一緒に考えてくださり、秋らしい深みのある素敵なカラーになりました!とても気に入っています!

【デザインポイント】
    前回のマッシュウルフスタイルを継続するとのことで、前回のスタイルより少し軽めの質感調整をさせて頂きました。カラーもベージュかピンク系かでお悩みでしたが、くすみ感を出して深めのボルドー系の色味をご提案させて頂きました。秋らしく素敵になったと思います。

【次回提案】
    サイトウ様は冬の服装によりますが、首元が詰まるお洋服になる場合、襟足の長さのバランス調整する事で首元がヤボったく見えなくなると思うのでまたお悩みを是非ご相談下さい。また季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

Refaウルトラファインバブルは頭皮をマッサージしてくれている感じで気持ち良かったです。担当の方が、すごく優しく丁寧に髪の毛を扱っていただいて、とても感じが良く好感が持てました。仕上がりも大変満足です。美容院に行くならまたお願いしたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

【デザインポイント】
    今回長さはあまり変えず全体のバランス顔周りを整えさせて頂きました。お顔周りに少しレイヤーを入れさせて頂き軽さを出しました。

【次回提案】
    めー様は前回ストレートをされておりますが根元の癖が伸びてきていると思うので次回全体のリタッチストレートをするとよりまとまりやすく扱いやすくなると思います。

• りょうまおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

初めて利用しました
    希望をよく聞いて下さり アドバイスも分かりやすく スタイリストの方もアシスタントの方もとても丁寧で 仕上がりは思う通りでとても満足です
    個々に仕切りがあるので他の方を気にしなくてよいし
    仕上がりの前に髪も見せてくれるので安心でした
    またお願いしたいと思います

【絶対に可愛くします】初めての方全menu20%off

【デザインポイント】
    ショートスタイルでしたが似合うよう、輪郭に沿うようにデザインさせて頂き短すぎず長すぎず丸みのあるショートにカットさせて頂きました。

【次回提案】
    りょうまお様はあまり頻繁に美容室には行かないとの事でしたがショートスタイルは伸びてくるとまとまりずらくなってくるので毛量の調整やまたバランスを整えてあげると扱いやすくなると思います。

• よさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

髪の乾かし方など丁寧に教えていただきました!
    次回は、根元カラーと縮毛矯正をお願いしたいと思います!

【デザインポイント】
    今回もカットカラーで、赤みが出にくいように、グレージュカラーでしっかりとトーンを落として、艶とまとまりが出やすいように毛先のメンテナンスのカットをさせていただきました。

【次回提案】
    よ様は後頭部の髪が多くボリュームがあるので現状のスタイルにレイヤーを少し入れてあげるだけで軽さがてたりスタイリングでくびれスタイルを作ることもできるのでオススメです。次回はしっかり根元の矯正で冬に向けて、クセをきれいにできたらと思います。

アドラーブル 長岡リバーサイド千秋店(adorable)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー