3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. アドラーブル 長岡リバーサイド千秋店(adorable)  >

adorable 長岡リバーサイド千秋店【アドラーブル】

アドラーブル ナガオカリバーサイドセンシュウテン

• 新潟県長岡市千秋2-1087-1 センタープラザ1F
  • JR長岡駅より 約3.5km[髪質改善トリートメント/透明感/インナーカラー/ヘッドスパ]
    4.2

にんげん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:34:40.0

十数年ぶりにばっさり切りました。どの美容院に行ってもカットは不安だったので揃えるくらいしかしてきませんでしたが前回、次はカットとカラーをしたいと伝えたところアドバイスして頂きこちらにお任せしようと決めました。髪の状態をよく見てくれてこちらの希望もきちんと聞いてくれるので安心してお任せできました。切るまで少し不安でしたが綺麗に整っていく髪を見て途中からワクワクしました!おかげ様で思い通りの仕上がりです。白髪染めも含めてカラーして頂きましたが、髪がすごく綺麗に見えて自分の髪じゃないみたいです。周りからもとても好評です!スタイリングしやすいように切ってくれたり、その後の予定に合わせてつけるオイルを変えてくれたり本当に心遣いが行き届いています。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【2 回目以降ご利用の方★透明感&艶感◎】カット+カラー\12100→\8890

adorable 長岡リバーサイド千秋店【アドラーブル】からの返信コメント

先日もadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。

【デザインポイント】
    バストラインまで長かった髪をバッサリ肩ラインまで切らせてもらい、内巻き、外ハネどちらも出来るよう適度か軽さを加えながらカットさせてもらいました。髪質的に細く動きが出にくい髪ですが、表面に入れた少しのレイヤーが動きがつけやすくメリハリが出て素敵になりました。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    にんげん。様は今回短くカットしたことでパーマなどの動きをつけるデザインも似合うと思うので是非ご相談下さい。アイロンの頻度が高くなると思いますが、トリートメント等もする事で髪を守れるのでご検討下さい。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  貝沼彬

• とろひさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 02:40:04.0

久しぶりに短くしようと思って若干不安でしたが、しっかりいい感じにして貰えました!

• 00Ddbさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 23:35:14.0

二回目です。
    前回同様中学生の息子のカットをお願いしました。
    前回とても良かったので今回も、息子の希望と本人の髪質を見ていただき、お願いしました。
    満足して帰ってきました。
    これからも伺う予定です。
    その際には、またよろしくお願いします。

• ひろりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 19:23:49.0

いつも仕上がり最高です!仕事で髪を暗くしないといけないけど黒染めはしたくなったので、ブルーブラック提案していただけてよかったです!

• ぷうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 10:39:09.0

すごく綺麗にカットしてくれて嬉しかった。
    また次もお願いしたい。

指名不可【平日16時以降限定★U23】小顔カット ¥5500→¥3300

• まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:04:55.0

急なお願いにも関わらず、丁寧に接客していただきありがとうございました!
    おかげで、髪の毛が扱いやすくなりました。
    シャンプーのとき、耳に水が入らないようしてくださり、とても嬉しいです。

【人気No.3*透明感&艶カラー】小顔カット+うる艶カラー+美容液スパ\12600→

• みずほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 23:13:52.0

仕事終わりに行けるので助かります。1時間でカットとトリートメントができ、久しぶりに美容室に来ることができ、うれしいです。また、お願いします

【極上の手触り】小顔カット+OLAPLEXトリートメント ¥8800→¥6980

• ひろりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 22:01:29.0

いつもざっくりしたオーダーなのに、毎回可愛く仕上げてくれて嬉しいです!!

• にんげん。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 12:25:58.0

いつも担当してくれる方がお休みとの事だったので指名なしで予約させて頂きました。前髪がうねるのが気になり、あえてアイロンせずに行きましたが、髪の状態をきちんと見てくれてしっかり施術して頂きました!こちらの事をきちんと考慮して施術してくれるので最後まで安心してお任せする事が出来ました。シャンプーも気持ちよかったです。お話に夢中で施術後のスタイリングの仕方を見ていなかったのですが、あまりにも気に入ったので崩すのがもったいなかったです(>_<)(笑)自分でやるのとは全然違ったので今度お伺いしたらコツ教えて下さい。いつもありがとうございます。

• えこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:39:06.0

しばらく他のお店に行っていましたが、今回ショートカットにしたくて再来店しました!髪質の具合で他店ではなかなかショートカットを希望してもやってもらえませんでした!今回私の希望に答えて下さってありがとうございました!スッキリ丸みショートにしてもらえました!流石の技術で、次回も安心してお願いしたいです!

【人気No.4*圧倒的な透明感と艶◎】小顔カット+3Dカラー+Tr \18150→

先日はadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。

【デザインポイント】
    今回もカット、カラーをさせて頂きました。Bobスタイルからのショートスタイルへのヘアチェンジ、ボリュームコントロールをしっかりと行い、カラーも明るさを残しながらしっかりと赤みを抑えたくすみベージュにさせて頂きました。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    えこ様は髪質よくハリのある髪質なので、しっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:28:35.0

2回目の利用でした!私がふわっとした要望しか伝えられずでしたが、見事に汲み取っていただき今回の仕上がりも大満足です(^^)
    炭酸スパもとても気持ち良く、また対応もとても丁寧で良かったです(^^)リラックスできました!

【人気No.2*極上の癒しで超ロングセラー】小顔カット+炭酸スパ \6600→

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 10:25:02.0

スムーズにメニューが進みよかったです。
    変化も作れて大満足です。ありがとうございました!またお願いしたいです!

• suzuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 09:16:43.0

引越しをした為、新しく通える美容室を探していたところショートカットが得意との記載を見つけ来店しました。自分の髪質について詳しく教えてくださり、髪の癖に合わせカットしていただけました。カラーも思っていた通りの素敵な仕上がりになり満足しています!また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました^^

【周りと差がつく】カット+カラー+インナーカラー+Tr\19750→\13030

【デザインポイント】
    キレイにまとまる様にとの事でしたので、あごライン下のマッシュショートでまとまる長さにさせて頂きました。少し伸びてきても可愛くあごラインでまとまてくれるスタイルですのでオススメです。お顔周りで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    suzu様は今回インナーカラーとフェイスフレーミングでブリーチを使用してますのでしっかり保湿しながらお顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 09:54:49.0

短くするのが不安でしたが、しっかり相談にのっていただけたので予想以上の仕上がりで大満足です。スタイリング方法も丁寧に教えていただけたので、しっかり実践します!また伸びてきたらよろしくお願いします♪

先日はadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり面、店内雰囲気などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【デザインポイント】
    夏に向けて、ショートスタイルにバッサリイメージチェンジさせていただきました。今回は前髪を長め、また襟足はスッキリとまとまりとくびれ印象に仕上げさせて頂きました。お顔周りのデザインで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    ま様は髪質が良く、デザインのもちもしっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• たいやきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 22:11:32.0

インナーカラー、かわいいです!!予算内で施術していただきありがとうございました。トリートメントもしていただき、つやつやで柔らかい髪になって、学生の私には高めでしたが相応のお値段だと思います。巻き方や色を保つ方法なども教えていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら】お得で貴方に合ったクーポンmenuをご案内

【デザインポイント】
    キレイにまとまる様にとの事でしたので、ロングスタイル継続で、毛先のメンテナンスをして、まとまる長さにさせて頂きました。少し伸びて来た時に内巻きのスタイルもも可愛くなるのでオススメです。お顔周りで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    たいやき様は今回インナーカラーでブリーチを使用してますのでしっかり保湿しながらお顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 18:56:45.0

良かった点

・カラーの担当の方の気遣いの声かけ、手際の良さ
    ・担当の方の帰りの際の見送りの態度

悪かった点

・最初に対応していただいたアシスタントの方の態度
     (全く笑顔無し)
    ・席に通されてからの10分以上の放置
    ・カラー見本を見せるわけでもなく、口頭のみでの決定
     なぜ?
    ・担当の方が1人で他のお客様のカットを分刻みで行っている
     せいか、急かされる感じがするというか施術も急いでいる
     ようで落ち着かない

そして1番残念だと思ったのは最後にこちらも遠慮しながら
    カットデザインの部分で少し直してもらいたい所があり、それを伝えたところ、いつも行ってるとこに行ったほうがいいですよ。と言われかなり驚きました。
    確かにいきつけの美容院があるのですが予約が取れずに今回こちらに来たのですが、もう来ないなと思いました。
    美容師さんとしてのプライドと言いますか、そういった気持ちがあるのもわかりますが、この発言は無いなと思いました。

【人気No.5*不動の人気*美髪メンテナンス】小顔カット+艶カラー+Tr\12050→

• ユウママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 20:34:30.0

今回は、前回久々のパーマ後のカット&カラーで予約しました。久々のパーマで普段の手入れ方法の再アドバイスをいただきました!自宅でトライ&持続頑張りたいと思います。
    カラー後に頭皮が荒れるので、ジアミン対策をしてもらいました。普段より頭皮が落ち着いてるように感じます。全くナシではないですが...。
    連休中の夕方に急遽予約、最終客にもかかわらず、丁寧な応対ありがとうございました。

【人気No1*5月100名限定超音波無料】小顔カット艶カラー超音波Tr\16670→

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:12:36.0

先日初めて、伺わせていただきました。
    こんな風にして下さいと言った所、大変満足のいく仕上がりになり、とても嬉しかったです。
    Wトリートメント、髪質が変わったような気がしました。またお願いしたいと思います。

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 15:30:19.0

いつも助かっています!
    髪のくせや悩みなど細かく聞いてくれて想像通りにカットして下さりとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も良く、シャンプーもとてもリラックスできます!

いつもadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございます。

【デザインポイント】
    夏に向けて、ショートスタイルのメンテナンス、カラーもオリーブグレージュで透明感と赤みのない綺麗なカラーになりました。今回は前髪を長め、また襟足はスッキリとまとまりとくびれ印象に仕上げさせて頂きました。お顔周りのデザインで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    はるな様は髪質が良く、デザインのもちもしっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 14:51:52.0

普段髪の毛のケアを怠る自分への戒めとして、また髪の毛を縛るのが楽になるからパーマをしたいと思い、お願いしました。傷んだ髪の毛で扱いにくく申し訳なかったですが
    希望通りの髪型にしていただき感謝しています。ありがとうございました。
    アシスタントの方も丁寧に対応してくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【絶対に可愛くします】初めての方全menu20%off

• ルドウィーグさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:21:27.0

いつも助かってます

• MATさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 15:17:12.0

カット&カラー&トリートメント&ヘッドスパをお願いしました。
    髪質の悩みやスタイリングの仕方など、丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました!
    全体のイメージも伝えやすくスタイリストさんの『任せてください!』に安心してお願いすることが出来ました。
    アシスタントさんのヘッドスパも最高に気持ち良かったです!
    次回もぜひ宜しくお願いします!

【デザインポイント】
    今回もカット、カラーをさせて頂きました。耳掛けショートで、ボリュームコントロールをしっかりと行い、カラーも明るさを残しながらしっかりと赤みを抑えたくすみベージュにさせて頂きました。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    MAT様は髪質よく針のある髪質なので、しっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• りかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 14:12:58.0

2回目です。
    無茶なお願いも文句言わずにやってくださって
    とても納得のいく仕上がりで大満足でした。
    シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです。
    次回もお願いしたいです。

【2回目以降の方★極上の癒し】アドラーブルカット+炭酸スパ\6600→\5980

先日ははadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。

【デザインポイント】
    今回は切りっぱなしBOBのカットメンテナンスをさせていただきました。あまり内巻きではく、ストンとした少しモードでカッコイイスタイルにカットさせていただきました。軽さもでて、スタイリングしやすくなったと思います。

その後いかがでしょうか?

【次回提案】
    りか様はBOBスタイルですので、2~3カ月に一度のメンテナンスでしっかりと良い状態をKEPできます。
    カラーも今後ハイライトや、インナーカラーなどデザインをプラスしてより素敵なミディアムデザインにしていきましょう。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  貝沼 彬

• ひまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 14:18:22.0

初めて利用させていただきました!インナーカラーを入れてもらい、理想の髪色になれて満足です。担当者の方だけでなく、アシスタントの方の雰囲気も柔らかくてとてもよかったです!ありがとうございました!

【周りと差がつく】カット+インナーカラー\9900→\9030

【デザインポイント】
    インナーカラーを青く濃く入れたいとのご相談でした。時間はかかりましたが、キレイなターコイズブルーになって素敵でした。ブリーチ後の退色は早いので、是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    ひま様はイベントの為に伸ばしていくとの事でしたが、メンテナンスで色を入れながら、しっかりトリートメントをしていく事でダメージに強い髪になるので、是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡リバーサイド千秋店stylist  naoki arai

• うーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 21:20:56.0

子供のカットで利用させていただきました。
    以前ここで別の方のカットモデルで利用させていただきました。そのときのアドバイスが親目線でもあり、子どもの立場でもアドバイスしていていいなーと思って今回指名させてカットしていただきました。
    写真を見せてこんな感じでと言った時も子どもの髪や仕上がりの事など色々教えていただき、とても満足のいく仕上がりでした。
    子供も次もここで切ってもらうと初めて自分から言ってきて嬉しかったんだなと感じました。
    なのでまた次回もお願いします!!

【デザインポイント】
    今回は大事なイベント前にカットでのご来店ありがとうございました。サイドから―バックにかけて、短く刈り上げデザインにし。全体的にショートスタイルにし乾かすだけの簡単スタイリングになるようにカットさせていただきました。

【次回提案】
    うーたん様は髪質が良く、伸びるのも早いと思いますが定期的にカットメンテナンスでカッコイイ状態をKEEPできると思います、1~2カ月でのメンテナンスがおすすめです。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• つくねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 00:29:30.0

髪が極力傷まないようなメニューを提案してくださり、あれこれ要望をお伝えしましたが、丁寧に答えていただいて
    嬉しかったです。周りにも好評でした。
    スタイリングもしやすいです。ありがとうございました。

【デザインポイント】
    キレイにまとまる様にとの事でしたので、肩上ラインのボブでまとまる長さにさせて頂きました。ゆるめに大きなカールをパーマで加えて少し伸びて来た時に外ハネも可愛くなるのでオススメです。お顔周りで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    つくね様は髪質が良く、パーマのもちもしっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 10:36:51.0

インナーカラーを入れて、とても良い感じの仕上がりで満足できました。

【デザインポイント】
    キレイにまとまる様にとの事でしたので、肩ライン少ししたのロブスタイルでまとまる長さにさせて頂きました。少し伸びて来た時に外ハネも可愛くなるのでオススメです。お顔周りで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    M様は今回インナーカラーでブリーチを使用してますのでしっかり保湿しながらお顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• ojaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 10:39:25.0

初めての利用で、結論としてはかなり満足してます。ノープランで丸投げでしたが低コスパで理想的な仕上がりに感激しました。言葉遣いで気になる点はあったもののカットのロジックやスタイリングのアドバイスは明快、世間話も適度に抑えていただき好印象です。
    アシスタントさんについて:
    Google上の評価が高い分期待し過ぎたのか来店時のお店の第一印象は良くなかったです。理由としてはアシスタントさんの声に覇気がなく機械的な受け応えなのでスタッフ同士仲が悪いのか?お店のチョイス間違えたかなと思ってしまったからです。ただ後から伺ったのですが4月から入られた新人さんもいらっしゃるとのことで悪気があったわけではなかったとそこは納得、むしろ応援したくなりました。謙遜なさってましたがマッサージは大満足です。髪を乱雑に扱わないような配慮が感じられて理想的でしたが癖なのかカラー後のシャンプーは頭右半分ばかりを洗われているように感じたのが気になりました。その際に理由を交えた声かけがあると客側は安心できると思います。
    その他:
    トリートメント後席に戻ると飲み物にかわいい蓋をしてくださってたのが地味に嬉しかったです。

ご指摘いただきました部分はしっかりスタッフ間で共有させていただき、今後の店内雰囲気、接客面改善に努めて参りますので、よろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【デザインポイント】
    キレイにまとまる様にとの事でしたので、肩下ラインミディアムスタイルでまとまる長さにさせて頂きました。カラーも明るめのオレンジブラウンでキレイにつながりましたね。外ハネも可愛くなるのでオススメです。お顔周りで印象が変えられるので是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    oja様は髪質が良く、カラーの色持ちがよくなるようにしっかり保湿しながらスタイリングすることで長期間楽しめると思います。お顔周りのデザインを少し変えてあげると飽きずにスタイルが楽しめると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。
    次回も是非ご相談下さいませ。

• mikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:21:08.0

初めて利用させて頂きました。
    要望もうまく伝えられなかったのですが、満足のいく仕上がりになりました!またよろしくお願いします!

【デザインポイント】
    丸みのバランスが良い、顎下ボブにさせて頂きました。前髪を切り込んで可愛らしさを作りました。とにかくいろんな方向からドライヤー遠当てて、根本のボリュームを潰さないように乾かして下さい。

【次回提案】
    miku様は髪が細く、ボリュームコントロールが難しい髪質ですが、今後シャンプーやホームケア等を少し変えていく事で毎日のスタイリングが楽になると思います。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

• たっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 06:53:33.0

今回、2回目の利用で、前回と同様のメニューでした。
    スタイリング材の使い分け等、色々アドバイスを頂きました。傷んでいるところも含めて長めに切って頂いたので、指通りがよくなりました。施術してもらった後はとてもよかったのですが、最近はウェブが出なくて困っています。
    また、近いうちに伺ってアドバイスを頂きたいと思います。

【デザインポイント】
    毛先の乾燥ダメージの強い所をしっかり取りながら、デジタルパーマで柔らかさをプラスしました。乾かし方でパーマの出方も変わり、質感の変化を楽しんで下さい。

【次回提案】
    たっこ様の髪は乾燥しやすいので、今回重めのスタイルにしましたが、少し量感、質感調整するとまたパーマが出やすくなるので、トリートメントをしながらメンテナンスして行きましょう。是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

アドラーブル 長岡リバーサイド千秋店(adorable)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー