4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. マロ(Maro)  >

hair salon Maro【マロ】

ヘアサロンマロ

• 茨城県水戸市上水戸3-7-31 NAYUKIアパート102
  • 【☆大人女性に大人気サロン☆】水戸駅から車で15分/水戸/赤塚/見川/千波/元吉田
  • もりすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 00:06:23.0

男性がカットを担当したが、ざっくり注文したがそれ以外全く何もせず、注文した箇所の仕上がりもあまりに微妙。ただただカットしただけ…前髪?もみあげ?え?これ素人かって感じです。。メガネを掛けての確認も促されず、気づかいも無し?というか、この人ホントに美容師なの?と思ってしまうような立ち振る舞いでした。前髪をアシメに…とお願いしたが、家帰ってよく見てみたら、え?何このアシメ?雑すぎてマジでヒキました笑笑
    私襟足の毛が濃いので入念に処理してほしいと言ったが、だいぶ痛いし。
    髪の洗い方も適当だし、「お湯熱すぎます!」って言ったのは人生初めてです…最初熱さ確認も聞かれなかったし、マジありえない。
    今思えば他の方に変わって下さい!って言う勇気が自分には足りませんでした…マジ反省。技術と料金が見合わなすぎです。

もりす様

至らない点が多々あり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

技術面や接客サービス面など、再度見直して、今後同じ事が起こらないよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

hair salon Maro

• 小豆ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 18:21:33.0

昨日はお世話になりました。
    つくば在住ですが水戸に所用があり時間があるので、思いきって久しぶりに初めてのサロンに行ってみました。
    緊張気味でしたが担当スタイリストさんが丁寧に迎え対応してくださって、店内もとっても素敵でリラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    悩みの髪質は、髪が多くクセも強くて乾燥しやすいのですが、丁寧に聞いてくださってアドバイスを頂き、今回はナチュラルなストレートになるとのご説明でカットも髪質に合わせて頂き、すごく気に入った仕上がりに大満足です。
    担当スタイリストさんありがとうございました。
    近くでしたらいつもお願いしたいサロンです!
    水戸にて時間ができた際にはアロマスパやカラーも体験したいと思っています!

お誕生日プレゼントクーポン☆

小豆まま様

店内、接客、仕上がり全てにおいて嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。私も大変嬉しく思います。
    その後スタイル等でお困りはございませんか?
    また気になる点やお悩み等ございましたら是非ご相談下さい(^^)

また水戸に来る機会がありましたらその際は今回ご案内が出来てないカラーやヘッドスパ、トリートメント等のケアメニューもご案内出来たらと思います♪

小豆まま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

hair salon Maro KIMI

• ひなた。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 09:05:30.0

この度初めてお伺いいたしました。前髪の雰囲気を変えたいとお話したところ、1つ1つ丁寧に相談に乗ってくださり、やっと理想の形になる事ができました!ずっと悩んでいたので本当に嬉しいです!カラーも実際に写真を見せながらの説明だったのでとても分かりやすかったです。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+艶つるトリートメント\15070→\9800

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

ひなた。様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに関しまして気に入っていただけて
    とても嬉しく思います!

次回も前回以上に満足していただけるようお手伝いさせて
    いただければと思いますので
    ご自宅でやりにくいところがありましたら
    ご遠慮なくご相談くださいませ(^^)

AYA

• めごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:57:19.0

想像以上に、いい仕上がりでした。施術中ずっと色んな話ができてとても楽しかったです!また行きます。

【美髪革命☆】カット+美髪縮毛矯正 \22220→\17600

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

めご様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに関しまして、気に入っていただけて
    大変嬉しく思います。

根元の癖も伸びてくるとまた気になってくると思いますので、
    お悩みの際はまたご相談くださいませ(^ ^)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-11-27 14:57:57.0

とても丁寧にこちらの希望もきちんと聞いていただけました。また、通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【根元のメンテナンス】リタッチカラー\5250

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

りい様、先日もご来店ありがとうございました!

接客に関しましてお褒めの言葉いただき
    嬉しく思います。

仕上がりの方も根元が伸びてくると気になってくると思いますので、
    その際はまたご遠慮なくご相談くださいませ(^^)

AYA

• 天ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-21 12:23:35.0

丁寧です施術していただき、一生懸命スタイルを考えてカットしていただきました。ありがとうございました。

天ちゃん様

今の髪の状態から今後のプランを考えながらカットをして、ご提案させて頂きました。

次回もご来店の際にしっかりカウンセリングさせて頂いて、素敵なヘアスタイルを作っていきたいと思います。

次はカラーでのご予約もお待ちしてますので是非よろしくお願いします。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

hair salon Maro IKE

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 12:34:38.0

希望の色味などを伝えるのが下手なのですが、毎回希望通りに仕上げてくださるので満足しています。色落ちまで楽しめるようにしてくださり、染めてから2週間経ちましたが好みの色味です!ありがとうございます!

【学割U24】20%OFFクーポン

もも様
    毎回お仕上がり満足して頂き私も大変嬉しい限りです。
    少しでもお色味を楽しんで頂きたいと思い、お仕上がりのお色味はもちろんの事、色落ちも楽しんで頂けるよう染めさせて頂いております。その後の髪色も楽しんで下さい!

是非今後も髪の事で気になる際は気軽にご相談下さい(^^)

もも様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-15 21:05:17.0

今回は、リタッチカラーでした。カラーも、お任せですが、満足です。次回は、カットをしようかと、相談しました。パーマが残っているから、それをいかして、カットする予定になりました。いつも、髪の悩みに、色々考えて教えてくれます。髪について、悩んでいる方は、一度、来てみては?と、思います。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    いつもお仕上がり満足して頂き私も大変嬉しく思います。また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

是非次はカットでけいこ様似合うヘアスタイルをご提案出来たらと思います!
    また髪のお悩み等ございましたらご相談ください。

けいこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

hair salon Maro KIMI

• Neneさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 18:48:17.0

今回初めての予約だったのですが、お店の雰囲気もよく、とても親切で丁寧に対応してくださってとても満足しています。
    くせで広がってしまうのが悩みでしたが、広がりも収まって自然で綺麗な仕上がりになったのでとても良かったです!
    またお願いしたいと思います。

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

Nene様、先日はご来店ありがとうございました!

接客や仕上がりに関しまして、
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

今後伸びてくるとまたお手入れしにくいところが
    でてくると思いますので、
    その際はご遠慮なくご相談くださいませ(^^)

それ以外のお悩みに関しましても、
    Nene様の髪を綺麗に保てるような
    施術やご提案をさせていただければと思います。

またのご来店を心よりおまちしております。

AYA

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-27 17:53:40.0

とても丁寧で仕上がりも綺麗でとても満足しています!髪色に悩んでいましたが親身になって相談に乗って下さり理想の色になりました!ありがとうございます!

りんご様

仕上がりご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

次回もしっかりカウンセリングさせて頂き、ご満足して頂ける仕上がりにしますので、

hair salon Maro

• ポッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:01:49.0

いつも良い感じに仕上げてもらってます。
    今後もよろしくお願いします!

ポッキー様
    毎回お仕上がり満足して頂きありがとうございます。
    次もヘアスタイルやお手入れ等でお悩みがございましたら気軽にご相談下さい(^^)

hair salon Maro KIMI

• たきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-17 18:16:37.0

初めてのハイライトだったので仕上がりが不安でしたが、カウンセリングで色々と話も出来たので安心してお任せできました。仕上がりも大満足だったので、次回もまたお願いしようと思います。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。

【脱白髪染め☆白髪を活かすカラー】白髪ぼかしハイライト\9800

たきちゃん様

お仕上がりご満足して頂き私も大変嬉しく思います。
    またシャンプーも丁寧で気持ち良かったと嬉しいお言葉もありがとうございます。

髪色やハイライトを入れた所の経過を見て頂きまた気になる点がございましたら是非ご相談下さいませ(^^)

たきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

hair salon Maro KIMI

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 15:50:49.0

初めて行ったのですが、優しく接して下さりとても良かったです。 前髪も以前より落ち着きました。ありがとうございました。
    次はカラーをお願いしたいです。

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに関しまして
    とても嬉しい評価をありがとうございます。

また、伸びてくるとお手入れしにくいところが
    でてくると思いますので気になる際は
    ご遠慮なくご相談ください(^^)

カラーもあや様に似合うものを提案し
    綺麗にさせていただければと思います。

[投稿日] 2022-09-14 08:46:27.0

今回、カラーと、トリートメントを、誕生日月なので、40%OFFで、お願いしました。カラーの相談を色々しましたが、次回は、二色で行けるかな?と、楽しみにしてます。縮毛矯正の方が、髪が整って凄くいい!と、話を聞きました。矯正だけでも、大丈夫との事。おススメです。色々、研究されているお薬を使っているみたいです。是非、体験してみてください。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

けいこ様

カラーでもデザイン等でいつもの髪色にアクセントをつける事でまた違う雰囲気を楽しむ事が出来ますのでご検討下さい!
    また髪の事で気になる際は是非ご相談下さい(^^)

けいこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

hair salon Maro KIMI

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 00:41:29.0

丁寧なヒアリング、カット中も都度確認しながら切ってくださるので、とても安心感があり、仕上がりも大満足です♪ありがとうございます。

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

しい様、先日もご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに関しまして気に入っていただけて
    とても嬉しく思います。

伸びてくるとお手入れしにくいところが
    でてくると思いますので、
    その際はまたご遠慮なくご相談くださいませ(^^)

[投稿日] 2022-09-09 13:03:35.0

今回も、カラーとトリートメントをお願いしました。いつも、こちらの要望を親身になって聞いてくれるので、希望通りの仕上がりです。ありがとうございました。

りい様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!

何かお困りのことがあれば
    遠慮なくご相談くださいませ♪

またのお越しをお待ちしております*

hair salon  Maro CHIKA

• センラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 07:58:39.0

ブリーチ毛で縮毛矯正は諦めていたのですが
    こちらの美容院で見違えるほど綺麗にして
    いただきました!!半個室で美容師さんとじっくり
    相談出来るので居心地よく、とてもよかったです!
    美容師さん全員が親切で会話も楽しかったです
    また伺おうと思います!

【美髪革命☆】カット+ブリーチ美髪縮毛矯正 \26620→19800

センラ様

ブリーチ毛に対しての縮毛矯正は知識や技術をよく勉強して来ました。
    仕上がりの質感までこだわってますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

次回もカラーでのご予約を頂いてますので、またキレイにさせて頂きます。

また何か不明な点などございましたら仰って頂ければと思います。

次回のご来店も心よりお持ちしてます。

hair salon Maro  IKE

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 20:55:29.0

以前、私が行ってよかったので、紹介する形で母の代わりに予約をしました。ハイライトを入れるのが母にとっては、かなりの大冒険だったので、イメージ画像を探しながらとても楽しみにしていましが、仕上がりが思うようではなかったので、帰り道落ち込んでいた様子に、紹介した手前、私自身もガッカリしました。母は、お直し希望でお電話をしたら、派手になりますよと言われたらしく、その言葉にも残念でした。お直しは、別な担当者が引き受けて頂き、満足した様子に、ホッとしました。
    せっかく紹介したのに、なんだか私にとっては、後味が悪い結果になりました。

えり様

この度はお母様をご紹介して頂きありがとうございました。

ご紹介して頂いたにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりにならず、申し訳ございませんでした。

また、電話応対の際にも、誤った言葉の表現をしてしまい、不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が無い様、技術面、オペレーションの見直しに努めて参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

hair salon Maro

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 10:37:21.0

丁寧なカウンセリングと施術で大変満足いたしました。
    矯正には少し抵抗がありましたが、かけて良かったです。
    うねりやクセで収集がつかなくなって白髪も目立って見えてしまっていたのが、ツヤもでて白髪も目立たなくなって綺麗になりました。髪を縛らずに下ろしたスタイルもできそうです。
    カットも臨機応変にしてくださり良かったです。
    ありがとうございました^_^

お誕生日プレゼントクーポン☆

ちくわ様、
    先日もご来店いただきありがとうございました!

施術に関しましてもお褒めの言葉いただき、
    とても嬉しく思います。

施術も任せていただく上で、
    今以上に綺麗になれるようお手伝いさせて
    いただきたいと思いますので、
    気になることがある際は
    またご遠慮なくご相談くださいませ(^^)

AYA

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-28 00:27:21.0

全て丁寧に説明して下さって仕上がりも綺麗で嬉しかったです!!店内も半個室であるため周囲を気にせずにリラックスして居られるので良かったです!次回もよろしくお願いします !

【学割U24】カット+カラー\12320→\5980

りんご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり等、ご満足いただけて大変嬉しく思います♪

また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

りんご様のまたのご来店心よりお待ちしております*

hair salon Maro CHIKA

• riさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-15 10:52:51.0

突然予約したのにも関わらず丁寧に対応してくださいました!
    ブリーチのハイダメージ毛でやりにくかったと思いますが理想の色になって大満足です(^^)
    また行きたいです!

【紫外線ケア♪】カラー+トリートメント+UVカットスプレー付\11770→\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ri様

お仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います。
    その後お色味いかがでしょうか?
    また髪や髪色等でお困りの際はご相談頂けたらと思います(^^)

ri様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-14 02:34:25.0

Maroさんに通い始めて、ずいぶん髪の毛が痛まなくなりました。おかげさまで、まとまりやすくなり助かっています。また、よろしくお願いします。

りい様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

りい様のまたのお越しをお待ちしております*

hair salon  Maro CHIKA

• わたこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 20:11:07.0

2度目の予約でお世話になりました。お盆前に白髪染めをと思い、リタッチカラーのみで予約でしたが、トリートメント+紫外線ケアのメニューに変更して頂き、くせ毛の相談も聞いてもらい、ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

わたこ様

色々とお話させて頂き、次回は美髪縮毛矯正のご提案をさせて頂きました。

これで悩みがまた一つ解決出来ればと思います。

次回も気になった点等ございましたら、仰って頂ければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

hair salon Maro  IKE

[投稿日] 2022-08-07 19:24:29.0

マロさんのスタッフの皆さんは、全ての方が、穏やかで、優しい対応をしてくれます。疲れた心と、頭皮が、柔らかくなります。髪の色の悩みも、とてもわかりやすく、説明して調整してくれます。ベッドスパは、是非、皆さん、お試しに来てください。寝ます。スッキリ!します。

けいこ様

お店やスタッフの接客等で嬉しいお言葉を頂きありがとうございます(^^)
    髪を綺麗にするのはもちろんですが根本の頭皮からも綺麗になるヘッドスパはオススメとなります!

是非今後もけいこ様の髪や頭皮の状態に合ったケアをご提案出来たらと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

hair salon Maro  KIMI

• きりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 22:36:00.0

行きつけの美容室で行くたびにどんどん髪が傷んでしまって、もう美容院恐怖症でした。

思い切って予約して本当に良かったです。
    ボロボロの髪が本当に綺麗になりました!
    手触りもツルツルになって涙が出るほど嬉しかったです。

担当してくださった方は親切丁寧ですし、安心しておまかせできました。
    半個室で居心地もとてもよかったです。
    これから通うのが楽しみです♪

【美髪1周年☆】カット+ブリーチ美髪縮毛矯正+ホームケアトリートメント付き

きりぃ様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

きりぃ様の髪の毛を改善する事ができ、私も大変嬉しく思います!
    “手触りもツルツルになって涙が出る程嬉しかった”と嬉しいお言葉もありがとうございます。

今後ともきりぃ様の髪の毛がもっと綺麗になれる様お手伝い出来たらと思います!
    お手入れの仕方や髪のお悩みがございましたらまたご相談ください。

hair salon Maro   KIMI

• haaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-27 21:15:47.0

接客態度がよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

haa様

接客面でのコメントを頂きありがとうございます。
    今後も居心地の良い空間をご提供させて頂きますのでよろしくお願いします。

また、仕上がりに関しまして、いかがでしたでしょうか?

気になる点等ございましたら、スタイル保証の期間を設けさせて頂いてますので、
    ご連絡頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

hair salon Maro IKE

• ぷーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-25 19:09:59.0

丁寧な接客で親身になってカラーカットをして頂きいい感じに仕上がりました!シャンプートリートメントも上手で気持ちよかったです!

ぷー様

仕上がり等、気に入っていただき良かったです♪

ぷー様のまたのお越しをお待ちしております*

[投稿日] 2022-07-11 17:47:44.0

今月もお世話になりました。髪のケアの質問に、親身になって対応していただきました。リケラエマルジョンという、トリートメントは、髪が柔らかくなります!少量ですが、素晴らしいです。ありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    今回はアウトバストリートメントをご紹介させて頂きましたので是非ご自宅でお使いください!
    また何か髪の事で気になる点がございましたらご相談頂けたらと思います!
    今後ともよろしくお願い致します(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2022-07-10 17:22:57.0

今回は、ポイントがたまったので、ヘッドスパをしていただきました。頭皮もすっきりして、髪もさらさらになりました。
    また、癒されに行きたいと思います。

りい様

ヘッドスパご満足いただけて良かったです♪

また癒されにいらしてくださいませ(^^)

hair salon Maro CHIKA

• 奏さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-10 16:46:51.0

カラーもカットもたくさん相談にのっていただきました!
    今までやったことのないカラーにしたのですがとっても気に入ってます!ありがとうございました!

【学割U24】カット+カラー\12320→\5980

hair salon Maro【マロ】からの返信コメント

奏様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりの方も気に入っていただけて、
    嬉しく思います(^^)

抜けてくるとまた色味も変わって褪色中も楽しんで
    いただけると思います。

ヘアスタイルに関しましてもより綺麗に保てるよう、
    またお手伝いをさせていただければと思います。

マロ(Maro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー