3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティ(entality)  >

entality 【エンタリティ】

エンタリティ

• 愛知県名古屋市中区錦1-4-27 ジェムストーン錦 2階A号室
  • 丸の内駅徒歩3分 伏見駅徒歩5分 バス停桜通伏見徒歩30秒

ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 17:52:17.0

希望するヘアスタイルの要望に対して「そう切ると後ろが跳ねるかもしれないから…」と切り方をとても分かりやすく提案していただき、素敵な髪型に仕上げていただきました。
    ヘアカラーも綺麗にしていただき大満足です!
    また利用させてください。

【人気No.1】カット+透明感カラー+オージュアTR 13200円

こと様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

襟足の生えグセが強く、長さを揃えただけだと伸ばしていくときにハネて扱いづらそうだったので、短くして上の毛を被せ乾かしただけでまとまるようカットさせていただきました!
    ひとつひとつの工程を丁寧に説明するよう心がけているので、そう言っていただけて大変嬉しいです!^ ^

色も次はグレーの色味を多く入れてもっと透け感出して染められればと思います◎
    またなんでもご相談ください!

rikako

• w-bさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 19:15:28.0

しっかりカウンセリングをして
    気にしている部分などを汲み取ってくれました。
    ヘアスタイルもとても良くて気に入っています!

【メンズ指名数NO.1☆川田指名限定】カット+炭酸頭皮ケア 5500円

• なおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:54:59.0

ヘアスタイルが決まってませんでしたが、
    親身になって要望を聞いて頂き、
    満足のいく髪型にして頂きました!

【メンズカット】 カット+シャンプー 5500円

なお様
    いつもご利用ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はいつもよりさっぱりめにカットしました!
    前回かけたパーマを活かせるよう長さは相談させていただきました^ ^

なりたいスタイル決まっていなくても、普段のセットの仕方やお悩みを汲み取って相談しながら切っていくので全然大丈夫です!◎
    過ごしてみていただいて、また長さどうだったか教えてください!

次回のご来店もお待ちしております!
    rikako

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:04:26.0

ショートにしたいな~とイメージが固まってない状態で行ったのですが、カタログを使いながら襟足の長さ等丁寧にヒアリングしてくださり、自分の理想のショートヘアになれました!ヘアセットも自分の髪の毛のクセから教えて頂いたのでこれなら自分でもセットできそうです♪
    お店に入った瞬間から最後まで雰囲気よく接してくれたのでリラックスしつつカットして頂けました。シャンプーもすごく気持ち良かったです。

ayaka様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートヘアは顔周りの長さや後ろの丸みの高さ、襟足のデザインによって見え方がかなり変わるので
    より似合う長さで提案できるようこだわってカウンセリングさせていただいています!

とても柔らかい髪質で、セットしなくても雰囲気は出てくれやすいのですがアイロンで少しだけ丸みをつけてあげるともっとよくなってくれます!
    簡単にできる方法お伝えしたのでどうだったかまた教えて下さい◎

またリラックスして過ごせる空間を提供できたらと思います。次回のご来店お待ちしております!
    rikako

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 13:19:56.0

いつも色々とアドバイスをしていただきありがとうございます。
    髪の状態にあわせたトリートメントを紹介してもらえるので、できるだけ髪を痛めずに湿気対策を続けられたら良いなと思っています。
    また相談をさせてください。

【伸ばし中の方♪】 透明感カラー+トリートメント 9900円

とも様

今回はいつものオージュアトリートメントの中でもよりグレードの高いものを使わせていただきました!
    インメトリィというラインは髪のゆがみを内側から整え、7種類のトリートメントを使用することでかなりまとまりやすくなってくれます!

縮毛矯正もクセを伸ばしてくれて扱いやすくなってくれるのですが、髪への負担が気になると伺っていたので
    ぜひこのトリートメントを続けていただいて、状態よく出来ればと思います!^^

また何でもご相談下さい◎次回のご来店お待ちしております!
    rikako

• mkさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 05:57:11.0

初めてのパーマだったで施術前に相談や施術後にセットの方法を教えて貰えたので助かりました

【川田指名限定】カット+ツイストorスパイラルパーマ+炭酸+眉毛カット 14300

• ユカリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:30:33.0

今回もこちらの希望をしっかりと叶えていただきました!梅雨前にサラサラにしていただけて嬉しいです!

• SAKURAさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 00:42:00.0

髪の状態に合わせて色々考えていただけるのが嬉しかったです

[ 大人世代にオススメ ] カット+ハイライト+カラー+オージュアTR  17600円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

SAKURAさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はお久しぶりでしたので
    ハイライトを襟足の方から全体にしっかり
    入れさせていただきました(^^)

長さもばっさり肩までカットしすっきりして
    とってもお似合いでした♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

SAKURAさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• ふゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:39:42.0

入店時から最後までとても丁寧に対応して頂きました。
    セットの方法なども詳しく教えて頂き感謝しております。ありがとうございました。

ふゆ様

細かい長さの設定はお任せいただいたので顎の長さで、似合わせにこだわってカットしました!
    お顔周りも少しだけおくれ毛を作ってフィットしやすいようにしてあります◎

今のままでもストレートアイロンをしっかりすればなりたいイメージに近づけられますが、
    毛先にもう少し厚みが出てくれるともっとストレートが合うボブになってくれます!
    一緒にケアしながら伸ばしていきましょう^^

お話とっても楽しかったです!また聞かせてください◎

rikako

• 五日さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:25:52.0

こちらの要望がふわっとしておりましたが、丁寧に汲み取って頂いて綺麗に仕上げてもらえました。
    また、ヘアスタイルなど気になっていたことをどれも丁寧に教えて頂き、安心してお任せすることができました。

【 女性限定 】エンタリティプロデュース!カット+炭酸ケア 6600円

五日様

お客様ひとりひとりに合わせてしっかりカウンセリングさせて頂いているのでそう言っていただけてとっても嬉しいです!

長さ少し切らせて頂いて、普段結ぶことが多いと伺ったので短い毛が落ちにくいよう量の調整をしてあります!
    おくれ毛も似合わせにこだわって切らせていただいています^^

おろして巻いても可愛いように表面に少しだけレイヤー入っているのでぜひやってみてください◎

またお悩みを解決できるような提案が出来ればと思います!
    rikako

• みみどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 01:16:28.0

仕上がりのイメージが湧かなくてもアイデアや提案をたくさん出していただき、とても気に入った髪型にしていただきました!

【オージュアコース】 カット+オージュア4stepトリートメント  8800円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

みみどりさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

ここ最近はウルフショート率高めのみみどりさん(^^)
    今回もどのぐらいの短さがいいのか、
    顔周りはどれくらい切り込んでいいのかなど
    確認しながらカットさせていただきました☆

最近では一番短いんではないでしょうか!
    とってもお似合いで素敵でした♪
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

みみどりさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• ゆうかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 21:48:42.0

特にビジョンがないまま来てしまったのですが、髪質や肌のトーンなどに合わせてスタイルを提案してもらえたのが良かったです。

【ご新規様限定】カット+透明感カラー+オージュア4stepトリートメント12100円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

ゆうか様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

なかなk、明確なビジョンを持ってご来店頂くお客様は少ないです^^

でも、「ここはこうしたい」「今までこれはやって後悔した!」「これは評判よかった!」

など、何かお客様の過去の情報や施術履歴を教えて頂くことで

沢山の提案をすることができます!

また是非いらしてください!ご気分や今後どうしていきたいかを、教えて頂けたら

ご提案していきます!

柿本

• れさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 15:09:37.0

髪のクセが強く、毎朝アイロンをしないと出かけられなかったくらいでしたが、ストレートをして雨の日でも何もせずに出れるようになりました。とても満足です!

【髪質改善フルコース】カット+中性ストレート+カラー+トリートメント25300円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

れ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

梅雨の時期が迫ってきてますよね、、、

少しでもクセで悩むことなく梅雨や湿気の時期をこえられるように

今回もしっかり目に中性ストレートさせて頂きました!

満足頂けて嬉しいです!

また帰省の際は、いらしてくださいね^^

柿本

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:29:17.0

とても話しやすい美容師さんです
    予約していた内容の問題点を指摘してくださり、より希望に沿った内容に変更してくださいました
    信頼できる方だと思います
    また宜しくお願いします

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

ややさん!先日はご来店いただきありがとうございました!
    また数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)♪

初めましてということで
    今までのカラーやストレートなどの履歴、時期などを確認しながら
    今気になっていること、今後どうしていきたいかなどを
    一緒にお話して悩んで考えさせていただきました!

ストレートの履歴や今の髪の状態から
    ご予約いただいていたハイライトという手段は一旦やめて全体カラーをしました☆

第一段階クリアといったところでしょうか(^^)
    今後も髪をケアしながら明るさをキープできたらなと思っています!!

”信頼できる”とのお言葉ありがとうございます☆
    とっても嬉しいです♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

ややさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• あらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 02:58:44.0

何回かお邪魔させていただいております。
    毎回担当してくださる方は違うのですが、どの方でも丁寧に聞いていただいたり、いろんな提案をしていただいたりといつも気持ち良く終わります。
    髪色も自分の求めた色にほぼほぼなり、周りの人にも好感触でとても満足です。
    また次回もお邪魔させていただきます。

【デザインカラーコース】 カット+インナーorイヤリングカラー+TR 17600円~

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:49:10.0

いつも綺麗な仕上がりに満足しています。
    また行きます!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

なっちゃんさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

最近は毎回どんどん短くなっていて
    私も楽しませていただいています☆

次回も今からとっても楽しみです!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

なっちゃんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:23:56.0

接客も丁寧で、お話も楽しかったです!
    カラーも可愛い色で、サラサラ艶々にしていただけて大満足です!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

まこさん!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    フルコースメニューでしたので長時間でしたが
    楽しくお過ごしいただけたようで安心致しました☆

しっかりストレートでクセを伸ばし
    カラーはオリーブグレージュでしっかり暗めに
    染めさせていただきました!

作った前髪もお似合いで素敵でした!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

まこさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• むねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:08:42.0

髪型のセットに、寝癖直し程度しか興味がなかった私に、ワックスの選び方や付け方、バームの使い方、スプレーの使い方などを丁寧に教えてもらっております。
    本当にありがとうございます(^^)

【平日限定】カット+眉毛カット+炭酸頭皮ケア+肩マッサージ 6600円→6050円

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:44:11.0

明確な希望ではなく何となくで伝えてしまいましたが
    いい感じに汲み取って頂いて可愛くしてもらいました
    またよろしくお願いします

【 シンプルクーポン】 デザインカット+カラー+トリートメント 11000円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当させて頂きました大橋です。

みー様先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

初めての担当でしたので、カラーの色味やカットのデザインなど
    お話ししながら雰囲気に合わせて施術しました。
    希望通りになったようで本当に良かったです^^

また言葉で伝えずらい事などあると思いますが、
    どんな感じでも大丈夫ですので教えてください!
    こちらでイメージに近い形に何としても
    再現しますのでお任せ下さい!!

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

• kzmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 02:14:23.0

いつもお世話になってます!
    前髪ストレートをかけてもらったのですが、自分ではうまくセットができず悩んでいたところ、
    丁寧に対応してくださりました。
    ストレートを当て直してもらい、今ではすっかりいい感じで毎日髪をセットするのが楽しいです!ありがとうございました!

【前髪のうねり解消】 デザインカット+前髪ストレート+Tr 11550円~

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

kzmさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

ストレートをかけたことで一瞬やりづらくなってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    生えグセなどに再度気を付けストレートさせていただきました。
    お時間を後日いただきありがとうございました!

ご自身でいい感じにスタイリング出来ているとのことで
    私も安心いたしました(^^)
    またもし何かあればいつでもお気軽にご相談ください!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

kzmさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• umiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:29:00.0

今回もありがとうございました。
    色いい感じです。
    次もよろしくお願いします。

【iori 指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

umiさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました

最近ずっとグレージュでしたが
    今回は少しブラウン味を足して
    カラーさせていただきました♪

少し柔らかい感じのカラーが
    とってもお似合いで素敵でした(^^)
    気に入っていただけて私も嬉しいです☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

umiさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• まゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:00:30.0

仕上がりに大満足です◎

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

まゆゆさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は毛先を整え伸びていた前髪をしっかりカットし
    カラーは気に入ってくださっている暖色カラーに
    染めさせていただきました(^^)

ばっさりカットしてから伸びてきた感じもお似合いで
    今後どうしていくのかな~と私も楽しみにしております♪

”仕上がりに満足”というお言葉とっても嬉しいです☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

まゆゆさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• ひえいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 11:29:03.0

いつも、具体的にお願いしないのですが、良い感じに似合うスタイルにして頂いてます。

【rikako指名限定】似合わせカット+暖色カラー+オージュアTR

ひえい様

ショートはお顔周りの雰囲気で印象がガラッと変わるので似合う長さで切らせて頂いています!
    特にトップのふんわり感と顔周りは流しやすいようにこだわっているので
    普段のスタイリングもしやすいと思います◎

お色はツヤ感たっぷりのレッドブラウンでここ数回は染めてます^^
    白髪が気になるようでしたらハイライトを入れるのも気分転換出来ておすすめなのでぜひご相談下さい!

rikako

• Piさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 18:07:21.0

シャンプー、カット、カラーのどれも大満足です!
    カット・カラーは私の希望をしっかりヒアリングしていただき、どのような完成になるか細かくイメージを共有してくださるので、最初から最後まで不安なくお任せできます。
    また、希望を聞きつつ似合う髪型にしていただけます。
    シャンプーもとても気持ちよく癒されます!

Pi様

今回は赤味を消すオリーブカラーで染め、インナーカラーもナチュラルに馴染むようにさせていただきました!
    ご希望のイメージ写真と今の状態を比べてどうすれば近づけられるのかの説明も大切にしています!
    安心して任せて頂いてとても嬉しいです。

前髪と顔周りのカットは1番似合う長さで切るようこだわってます◎
    全体も少し毛量の調整をしたので巻きやすいと思います!

いつもと逆のお色でしたがとってもお似合いでした~!またお話聞かせてください^^
    rikako

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:41:17.0

前髪のうねりが強くなってきたのと、伸ばしていた髪をばっさり切りたかった為、急遽予約させていただきました。

癖毛で毛量も多い上に、希望のヘアスタイルがあったのでかなり細かく要望を伝えましたが、快くご対応いただきました。

以前、違う美容室でカットの希望を伝えたら、最初のカウンセリングのみで思ったより短くなり、軽いよりスカスカな見た目に仕上がってしまったことがありましたが、今回ご担当いただきましたスタッフさんは、カットする前に必ず希望の長さを確認してからカットするところにも凄く信頼感を持てました。

おかげで自分のフェイスタイプや顔の形に合わせたイメージ通りの仕上がりになりました。

ほのか様

バッサリ切るのはとても勇気がいると思うので、カウンセリングの時に長さやなりたいイメージの共有をしっかりするようにしています!
    モードな雰囲気が好きと伺ったので毛量の調節やライン感にもこだわってカットさせていただきました◎

ひとつひとつ丁寧にオーダーしていただけたのでご希望の仕上がりに近づけられました!
    次回は縮毛矯正をしてあげるとよりお好きな雰囲気に近づけられると思います。
    また何でもご相談下さい^^

rikako

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 22:54:58.0

初めてブリーチありで明るく可愛い色にして頂きました
    髪の傷みが気になっていたためシャンプーを購入しましたが
    いつもより傷みが抑えられて感動しました
    買って良かったです!
    またお願いします!!

【1回ブリーチコース】 カット+ケアブリーチ→透明感カラー+TR 19800円

かほ様

ブリーチして明るさキープしつつ黄みを抑えたベージュでカラーさせていただきました!
    とってもお似合いでした^^

綺麗な色をキープするにはお家でのケアが必須で、髪質も柔らかくひっかかりが出やすくなっていたので
    しっかり補修してくれるシャンプーをおすすめさせていただきました◎
    コンディショナーとライン使いしてあげるともっともっとよくなってくれます。

長さを切ってミニボブも似合うと思います^^またご相談ください!

rikako

• 蓮さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:16:26.0

いつも信頼してお任せしています。ふわっとしたお伝えでも汲み取って期待以上に仕上げてくださるので、ありがたいです!

ps.
    舞台についてはまた次回お伺いした際にお話しさせてください!

【3周年クーポン】 カット+ケアカラー+オージュアフルトリートメント 15400円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

蓮さん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

”信頼している”とのお言葉ありがとうございます!!
    嬉しすぎます☆

今回は全体にトーンダウンさせていただきました♪
    転職活動終わったらまた派手髪したいですね(^^)

舞台のお話楽しみにしてますーー!!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

蓮さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 08:24:32.0

縮毛矯正で髪がサラサラになりました。前行ったとこではすぐに取れてしまったけど、ここだと綺麗にかかるので満足です!カットもたくさん細かい微調整をして綺麗に仕上げてもらいました!ありがとうございました!

【髪質改善/縮毛矯正】カット+中性ストレート+高濃度炭酸TR  20900円

あゆ様

場所によってクセの強さが違ったのでお薬を分けて施術しました!
    当店の縮毛矯正は中性のものを使っているのでナチュラルに仕上がってくれます◎

長さはバッサリボブに切らせていただきました!一番まとまりやすい長さで切ったのでお手入れもしやすいと思います^^

ボブと縮毛矯正は相性抜群で定期的にかけてあげるのがおすすめです。
    1年に1回のペースがクセの状態にあっていると思うので、またご相談下さい◎

rikako

• renaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 00:23:57.0

今回もとても素敵にしていただきました!
    イメージをあまり考えずに伺ってしまったのですが、
    丁寧にカウンセリングをしてくだり、色々提案してくださったのがうれしかったです!

【iori 指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

renaさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は何か変えたい気もするけど何がいいかな~
    の状態でご来店でしたので
    顔周りをすこし作って雰囲気を変える提案を
    させていただきました☆

カラー前回のベージュカラーを気に入ってくださったので
    同じ感じに染めさせていただきました♪

顔周りもカラーもとってもお似合いで素敵でした☆
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

renaさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 21:19:05.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださって、いつも感謝しています!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当の大橋です。

いちご様いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます。

今回お久しぶりのご来店で髪がかなり長くなっていましたので
    長さを少し切らさせてもらい毛量も結んでもちょうどいいようにしました!!

普段忙しいと思いますので、持ちのいい髪型やカラーに
    なるように施術してますので気に入って頂けて嬉しいです^^

今後も期待に応えれるようにしますので
    楽しみにしてて下さいね!!

では次回のご来店心よりお待ちしております。

エンタリティ(entality)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー