3. 東海トップ  >
  5. エンタリティ(entality)  >
エンタリティ(entality)のお店ロゴ

entality 【エンタリティ】

エンタリティ

• 愛知県名古屋市中区錦1-4-27 ジェムストーン錦 2階A号室
  • 丸の内駅徒歩3分 伏見駅徒歩5分 バス停桜通伏見徒歩30秒

はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/2

カラーの明るさ、色味もとても満足です。トリートメントも、髪の状態を見て決めてくださって、指通りサラサラになりました。
    またよろしくお願いします(^-^)

【人気No.1】カット+透明感カラー+オージュアTR 13200円

はるか様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も明るさをキープしつつ透明感たっぷりのカラーに
    染めさせていただきました♪
    夏の紫外線ダメージが出やすい時期ですので
    オージュアのトリートメントも状態に合わせて組み合わせてツヤツヤに仕上げました◎

これからは乾燥で広がりやすさが出てくるかと思いますので、
    気になればぜひお話ししたトリートメントも試してみてください^ ^

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております。
    rikako

• 有岡さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

長さはそのままで量を調整してもらいました!
    冬仕様いい感じです

【メンズコース】カット+眉毛カット+炭酸頭皮ケア+肩マッサージ

[施術メニュー] カット、その他

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつもより早めにと思ったら、全然そんなことはなく笑
    気になってた箇所もうまく伝えられずでしたが、ヒアリング素晴らしかったです( ´∀`)
    素敵に年越しできそうです!笑
    次も同じペースでがんばります!!
    いつもありがとうございます(*'▽'*)

【伸ばし中の方♪】 透明感カラー+トリートメント 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さまたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も可愛く仕上げて頂きありがとうございました!
    いつもとはちょっと違うカラーと髪型で気分を変えることが出来ました^-^
    いつも似合うように仕上げて頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします~!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

さまたさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

旅行前に今回も来ていただけて嬉しかったです(^^)♪
    ヘアスタイルは一緒にとっても悩みましたが
    顔周りのレイヤーを入れたスタイルとってもお似合いで素敵でした☆
    気に入っていただけたようで私もとっても嬉しいです!!

スタイルが変わったのでスタイリングなど
    楽しんでいただけたら嬉しいです☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

さまたさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• こだまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

今回も綺麗なカラーに仕上げていただけました!
    セットの仕方を教えていだだけたり、いろいろお話もできて楽しかったです!

【rikako指名限定】似合わせカット+暖色カラー+オージュアTR

こだま様
    いつもご利用ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!

前回入れたインナーの色味が抜けていたので
    黄色味を抑えてくれるようなグレージュ系で染めさせていただきました!
    暗めですが透け感たっぷりでとてもお似合いでした^^

長さは相談しながらバッサリ切らせていただいて
    お家での簡単なセット方法もお伝えしたので
    是非試してみてください◎

私もお話とっても楽しかったです!^^
    また聞かせてくださいね♪
    rikako

• すずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

久しぶりの来店でした。のび放題の髪を素敵にしていただきました!今まで毎日ヘアアイロンでセットしていたので髪の毛がかなり傷んでしまっていたのですが、傷みの激しかった毛先の部分はカットしてもらってデジタルパーマをかけてもらいました。今はセットが楽になりました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

すずちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もコテで巻いたようなカール感のパーマをかけて
    毎朝のセットが時短になるようにさせていただきました♪

ご自身で簡単にスタイリングできるようカットの切り方や
    パーマのかける位置を調整しているので
    時間が経っても崩れにくいと思います◎

カラーも一緒の長時間コース、お付き合いいただきありがとうございました^^
    久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!
    rikako

• ミミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

髪型やカラーなど曖昧にしか決めていなかったのですが、カウンセリングでしっかり私の意図を汲み取って提案してくださり、今回も素敵な仕上がりで大満足です。
    お話もとても楽しくて、また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

【autumnクーポン】 似合わせカット+ケアカラー+Aujuaトリートメント15400円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

ミミ様いつもentalityにご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪

前回に引き続き明るめのカラーでさせて頂きました!
    レイヤーを前回お試しで入れ、気に入って頂けたので
    今回さらにレイヤーを増やさせて頂きました!

巻いたスタイルがとても可愛かったです♪

また何かお悩みご相談あれば遠慮なく仰ってください♪

ミミ様のまたのご来店お待ちしております!

mizuki

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

最近は色味などお任せすることが多かったのですが、久しぶりにやってみたいカラーがあったので写真を見せて相談させていただきました。
    結果めちゃくちゃ理想ピッタリの仕上がりで大満足です!!

【mizuki指名限定!髪質改善】カット+艶カラー+カシミアTR 15400円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

あき様いつもentalityをご利用頂き誠にありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はこんな髪色がいいと見せて頂きしっかりとイメージを擦り合わせて
    頂きカラーさせていただきました!冬っぽくなりとてもお似合いでした♪

トリートメントや日頃のケアのおかげで見るたびに髪が
    綺麗になっててとても嬉しいです!

またなにかお悩みご相談ありましたら遠慮なく仰ってください!

あき様のまたのご来店お待ちしております!

mizuki

• まのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

お世話になってます。
    髪色など相談に乗ってもらって、
    楽しくお話して貰ってます。

【 シンプルクーポン】 デザインカット+カラー+トリートメント 11000円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当してます大橋です!!

まの様いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

いつもイベント前ということもあり、
    カットの長さや、カラーの明るさなど
    色々お話を伺いながら施術させてもらっています。

こちらこそいつも面白い話ありがとうございます笑

残すところもあと1か月になりますので、
    お忙しいとは思いますが、体調など気をつけてくださいねー!

最後になりますが、髪のケアできる時でいいので頑張ってください!
    では、またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

今回もとても綺麗にして頂きましたm(_ _)m
    いつも曖昧なニュアンスで色味を伝えてしまうのに、汲み取って理想の色にして頂けてとても嬉しいです!

ゆい様

仕上がりイメージがしっかり決まっていなくても、
    相談しながら進めるのでなんでもご相談ください!^^

今回はいつもより濃い目の赤にして
    秋冬に向けたカラーで染めさせていただきました!
    ずっと暖色を続けているのでお色も入りやすくなってくれています◎

前回縮毛矯正をかけてからそろそろ半年経つので
    ぜひ次回は検討してみてください!

rikako

• やまださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつもショートカットを担当してもらっており、毎回可愛く切ってもらって大満足です。年内には名駅の方の店舗に統合されるようですが、歩いて行ける距離なのでまた新しい店舗の方でお世話になります!

やまだ様

定期的に来ていただいているのでショートヘアが崩れにくくなっている気がします!^ ^
    今回も伸びた分を切りつつご自身でもセットがしやすいよう調整しているので
    過ごしやすいと思います♪

秋冬に向けて染めたカラーも
    普段のお洋服と相性がいいようにさせていただいたので楽しんでください◎

名駅店でもぜひお待ちしております!
    rikako

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつも素敵に仕上げてくださいます。

【iori 指名限定】カット+透明感カラー+オージュアTR

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

なっちゃんさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

予定通り髪も順調に伸びてきて
    ボブになるのが今からとっても楽しみです☆

カラーも安定のオレンジ♪
    色落ちも可愛くていつもリタッチか全体染めるか
    私が悩んでしまっています(^^)!

嬉しいお言葉と口コミもありがとうございます!

なっちゃんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• ミウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

2度目も利用させてもらいました。想像以上の艶感が凄くて出来映えにビックリしました。利用中はあまり分からなかったのですが、結構、髪の毛を切ってくださったので、乾かしやすくなりました。ありがとうございます。

【★最高峰★】カット+透明感カラー+オージュア7stepトリートメント 17600円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当の大橋です。

ミウ様いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます。
    艶感や扱いやすさを気に入っていただけて、本当に嬉しいです。

次回は久しぶりのパーマとのことで、髪の状態を見ながら理想のスタイルになるように
    頑張りますので楽しみにしていてください!

また気になることがあれば、いつでも遠慮なくおっしゃってください。
    では、次回お会いできるのを楽しみにしています!

• ほにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

初めての訪問でしかも遅刻しましたが、全ての方の対応がとても感じがよかったです。髪型について言語化するのが苦手なので、リクエストも上手く出来ませんでしたが、セットの方法など、今までなかった視点で説明頂き、帰宅して鏡で見直したら自分にとっては今までとは違った雰囲気でとても気に入りました。ありがとうございました。またお願いします!

【メンズカット】 カット+シャンプー 5500円

ほに様

この度は嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございました。

こんな感じがいい!やこうゆうのは苦手...そんなザックリとしたリクエストでも
    一緒に考えていけたら良いな..と思っております。
    初めての美容院で不安になる事もないよう、しっかりとカウンセリングさせていただきます(^^)

サッパリとされましたもんね♪

雰囲気が変わりとても似合ってましたよ^o^

またいつでもお気軽にご相談くださいね。

TOMOKO

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつものメニューにヘッドスパもしていただき、すっきりすることができました。
    時期によって頭皮が硬くなりやすいので、またお願いしたいと思います。
    次もよろしくお願いします。

とも様

全体の色味がまだ残っていたので
    相談して今回は根元のみ染めさせていただきました!
    毛先はいつもの最高峰トリートメントでケアをし
    これからの時期に向けて乾燥に負けないベースを作りました^ ^

以前ヘッドスパをしていただいた時も、お仕事が忙しいタイミングだったとのことでしたので
    日々の疲れを癒しにまたぜひ試してください◎

rikako

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

髪質改善のため矯正縮毛をかけていただきました。
    ピシッとなりすぎずボリュームも抑えられてサラサラになりました^_^
    カウンセリングも丁寧で質問にも的確に答えていただいて不安や心配が残るまま施術することはないので安心してお任せできます。またお願いいたします!

【髪質改善/縮毛矯正】カット+中性ストレート+高濃度炭酸TR  20900円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやか様

初めての縮毛矯正とのことで
    なりたい仕上がりイメージをしっかりカウンセリングで共有し、
    不安を取り除けるよう意識しました!^ ^
    ナチュラルに仕上がるようお薬の選定をしたので
    サラサラストレートになってくれました◎

お客様に安心して過ごしていただけるような
    空間づくりを心がけているので
    そう言っていただけてとっても嬉しいです!

またなんでもご相談ください!

rikako

• みちちさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/4

いろいろ相談にのっていただいて、安心しておまかせできました。最後に変更をお願いしても、こちらの思いに沿っていただき、申し訳なかったです。

【ご新規様限定】カット+透明感カラー+オージュア4stepトリートメント12100円

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当させて頂きました大橋です。

みちち様先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます。

初めてのご来店でやりたいスタイルを決めてから施術させていただきました。
    緊張すると思いますが、安心して頂けたようで嬉しいです^^

最後の変更に関しましても、カットをしていると皆さんよくあることだと思います。
    ご満足いく仕上がりになって本当によかったです!!

また何かありましたら言ってください!
    ではまたのご来店心よりお待ちしております。

• まゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

秋っぽい髪色にしていただきました。
    ありがとうございます!!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

まゆゆさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回も安定のピンクブラウンカラーで
    秋っぽくツヤも出てとってもお似合いで素敵でした♪

毛先も少し整えしっかりトリートメントもさせていただきました(^^)
    こちらこそいつもありがとうございます☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

まゆゆさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

今回も量を減らしてもらって、すっきりまとまるようになりました。
    前回入れて頂いたハイライトも馴染んできて、良い感じです。
    娘も可愛く前髪カットしてもらって家でも嬉しそうにしていました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

ゆりさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はいつもより早めの周期でしたが
    量が増えて扱いにくそうなところを中心に
    調整させていただきました(^^)
    まとまるようになったようで私も嬉しいです♪

ハイライトどんどん馴染んで本当に素敵でした☆
    まだまだ楽しんでください!!

今回も娘さんの前髪カットさせていただきありがとうございました!
    本当に癒しの時間でしたし初めて少しですがお話もしてくれて
    可愛すぎて嬉しかったです♪
    こちらこそいつもありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

ゆりさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

毎回、担当スタイリストさんと一緒に何色にするかを決めていますが、丁寧にカウンセリングをしてくださっていて素敵な髪色になりました!
    次回は、年末に駆け込みたいと思います!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

りーさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

毎回何色にするか相談するのも楽しみな時間です(^^)
    お仕事の関係でお久しぶりのトーンダウンしましたが
    暗めのお色もとってもお似合いで素敵でした♪
    ”素敵な髪色”とのお言葉とっても嬉しいです!

年末のご来店も今からとっても楽しみです☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

りーさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

セットしていただいたやり方が自分でもできるようにがんばります!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

担当の大橋です。

しほ様先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます。

髪の量が気になるとのことでしたが、
    顔周りにレイヤーを入れて軽くさせてもらいました!

いつもとは少し印象が変わったのと、
    セットのやり方も変わりましたので、
    頑張ってやってみてください^^

難しそうでしたら気軽に言ってくださいね!
    何度でも説明しますので笑

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• トゥメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    毎回満足しかないです。

【カウンセリングで決める。】 カット+カラーデザイン+AujuaTR 17600円~

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

トゥメさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は久々のバッサリカットさせていただきました(^^)
    カラーは安定の明るめベージュに
    全体に細目のハイライトをちりばめました♪

”毎回満足しかない”とのお言葉とっても嬉しいです!!!
    ありがとうございます☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

トゥメさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• みーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

おかげで韓服がとっても映えました!
    今回のも可愛いかったですが
    もう少し暗くしたい欲が出てきてしまったので
    年内またお願いするかもです^^
    よろしくお願いします

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

みー様いつもentalityをご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪

暗髪の韓服想像しただけでめちゃめちゃ可愛いです♪
    また年内ぜひ綺麗にしに来てください!おまちしております♪

お悩み、相談もいつでも仰ってください!

みー様のまたのご来店おまちしております♪

mizuki

• SAKURAさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/1

いつもその時の髪の状態に合わせて色味だとか毛量の調整をしていただけています

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

SAKURAさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

毎回髪の状態に合わせて
    カラーやヘアスタイルを調整させていただいております☆

今回も安定のカラーにハイライト入れさせていただきました(^^)
    気に入っていただけていたら嬉しいです♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

SAKURAさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

毎回理想的な髪色にして頂いてます(*^^*)
    髪型、髪色はもちろん、シャンプーの際の力加減がとても心地良くて癒されてます!
    今後もよろしくお願いします(o^^o)

しの様

今回も明るさはキープしつつ、色味をしっかりチャージして
    柔らかく染めさせていただきました^ ^
    定期的に通って下さっているので
    明るめでも手触りよく仕上がってくれてます◎

シャンプーは一人一人に合わせた力加減で
    確認しながら進めています!
    強めも弱めもできますので
    気軽におっしゃって下さいね♪

rikako

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

炭酸シャンプーがスースーして気持ちよかったです。カウンセリングに沿った対応をしてくださって快適に利用することができました。

れい様

当店では初めてのご来店の方にカウンセリングシートの記入をお願いしています!
    それに沿ってお悩みやなりたいスタイルを伺っています^^
    快適に利用していただけて嬉しいです!

炭酸シャンプーは毛穴のクレンジングだけでなく、頭皮の血行促進もしてくれるので
    よりスッキリ感じていただけます◎
    お家でも週2~3回のご利用がおすすめです!

冬に向けて青みのある落ち着いた色に染めさせていただいたので
    新しいヘア楽しんでください♪

rikako

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつもお世話になっています!
    今回も秋だからこのカラー入れたいなという相談をして理想な髪色になってます!!
    色落ちも楽しみです!
    また次回もたくさんお話もできるの楽しみです!!

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

あやさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

季節に合わせてカラー変えたくなりますよね♪
    今回はお久しぶりにオリーブベージュにさせていただきました(^^)
    寒色系のカラーもとってもお似合いで素敵でした!
    色落ちもスタイリングも是非楽しんでください☆

次回もたくさんお話させてください♪
    私も今から楽しみです!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

あやさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

• なしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/28

久しぶりに短くしたのですが仕上がりも良く、丁寧に対応して頂きありがとうございました♪

なし様

短めにするのが久しぶりとのことでしたので
    しっかり相談しながら長さを決めさせていただきました!
    巻いた時の長さも考えてどんなスタイリングもできるようにしたので
    扱いやすいと思います♪

仕上がり気に入っていただけてとっても嬉しいです!!

お色は髪質に合わせて柔らかく染めたので
    新しいヘア楽しんでください^^

rikako

• たまひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

本日はありがとうございました。
    とても親身にしてくださり、仕上がりも満足してます。
    髪のことについていろいろ教えてくださり学びにもなりました。

【平日限定】カット+眉毛カット+炭酸頭皮ケア+肩マッサージ 6600円→6050円

[施術メニュー] カット、その他

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

たまひろさん!先日はご来店いただきありがとうございました!
    また数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!

初めましてということもあり
    普段のお手入れやスタイリングなど
    詳しくお聞かせくださりありがとうございました☆

”仕上がりも満足”とのお言葉とっても嬉しいです♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

たまひろさんのまたのご来店スタッフ一同心より待ちしております!

iori

• のろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ノープランで伺いましたが、いろいろと丁寧に提案していただき、ありがたかったです。

entality 【エンタリティ】からの返信コメント

のろさん!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

ノープランでのご来店も大歓迎です(^^)
    今回は少し秋っぽさを出してみるということで
    珍しく暖色系のお色にさせていただきました!
    長さも少し伸ばしてみるということで
    長さを少し整えて量の調整をさせていただきました♪
    秋カラー楽しんでいただけたら嬉しいです☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

のろさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

iori

エンタリティ(entality)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー