3. 関東トップ  >
ニア 浅草(Nia)のお店ロゴ

浅草美容室 Nia 髪質改善個室サロン【ニア】

アサクサビヨウシツ ニア カミシツカイゼンコシツサロン

• 東京都台東区花川戸1-11-4 NWビル花川戸4F
  • 銀座線浅草駅 徒歩2分・東武スカイツリーライン浅草駅 徒歩0分・浅草線浅草駅 徒歩4分

ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

髪を大切に伸ばしてきたので、髪質改善のサロンということで、こちらに決めました。

個室で、他のお客様のことも気にならず、居心地が良かったです。

最初から最後まで、仕事や個人情報・プライベートなことを一切聞かれることがなく、自分自身から話したような私的な話にも相槌を打つ程度で、深く立ち入らないところが、非常に好印象で、美容院での個人的な深い会話が苦手な私にとっては安心できました。

個人的な話は一切聞かれないかわりに、美容院に来た1番の最大目的である髪のことに関しては、【今までどうしてきたか・普段どんな風にしているか・何が悩みで気になるか】など丁寧に聞いて下さり、トリートメントやサービスの案内なども、提案しつつも押しつけがましさがなく、好印象でした。

2人ががりでドライヤーで髪を乾かして下さったのですが、もう1人の美容師の方の対応も笑顔が柔らかく、スタッフ同士の連携の雰囲気も良かったです。

髪の重さや前髪も細かく丁寧に確認しながらカットして下さり、上品な髪の状態に整えていただけたおかげで、毎日とてもご機嫌に過ごせているので、こちらの美容院・美容師の方を選んで良かったです!

《知名度◎》カット+TOKIOインカラミ+マイクロバブル¥8000→¥6000

浅草美容室 Nia 髪質改善個室サロン【ニア】からの返信コメント

ゆき様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

髪の状態はその後いかかでしょうか?
    色々カラーの種類やトリートメントを提案させていただきましたが気になるものはありましたでしょうか?
    髪によって合うトリートメントも違いますのでまたご提案させていただければと思います!

髪質改善個室サロン 浅草 Nia  MARI

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

個室で、飲み物とかのサービスをいただきながら動画をみてゆっくり過ごせました!
    担当の方も希望をしっかり聞いてくれて仕上がりにも満足です

【日常のケアに】カット+TOKIO最高峰リミテッド+マイクロバブル

• ろわさん(男性/未設定/学生)

[投稿日] 2025/11/23

初めてでしたが、優し接してくれて話しやすかったです。
    自分に似合う髪型がわからない状態だったが、相談に乗ってくれて助かりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【メンズ必見Specialクーポン】カット+マイクロバブル頭皮スパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ろわ様
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしていただけたようで何よりです!
    髪型のご相談もお任せいただきありがとうございます。これからも、お客様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    またいつでもリフレッシュしにいらしてください!

• 12kitchenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

久しぶりに見つけた!と思いました。
    担当してくださった方が感じが良く、丁寧に説明してくれました。
    過度な話し掛けはなく、カット中はタブレットやスマホを静かに見ていたい私にとっては居心地が良かったです。
    希望に沿うようにヒアリングし今の体質や頭皮に合ったシャンプーを紹介してくれるのもありがたく、仕上がりも大満足です。
    カットだけなのに飲み物もいただけたり半個室になっているのも良かったです。

【似合わせ・トレンド】デザインカット+シャンプー+マイクロバブル

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

久しぶりにカラーをしようと思い、新規で予約しました

丁寧な接客がよかったです!
    カラーも思った通りの仕上がりで周りからも好評でした
    頭皮の悩みも話しやすい雰囲気でした
    またお願いいたします

”CMで話題”カラー+TOKIOインカラミTR¥15000→¥7100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ayumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/14

初めて伺いました。お店もお洒落で居心地がよく、スタイリストさんも上手でした(^_^)。また、伺いますね。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なかげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

今回はありがとうございました!
    初めて来たのですが快く接して頂き良かったです!
    仕上がりも満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

なりたい髪色を今の状態を見てどうすれば近づけるか分かりやすく説明してくださり、またとても理想に近い仕上がりで良かったです。ありがとうございました。

【お得に◎】カット+カラー+TOKIOインカラミ+マイクロバブル

• うみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

とても楽しく施術してもらったとても楽しかったです

《11月12月冬限定》カット+カラー+TOKIOインカラミ¥10500→¥9000

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

I am so happy to have found a hair salon that makes me like myself more!
    The hairstyle really suits me.
    The service and advice were honest, not exaggerated or salesy, and I really appreciate that!
    The atmosphere was cozy and private, which made me feel very comfortable.
    I’ll definitely be going back! :)

Arigatougomaishita :)

さち様
    This is Sugiura, your hairdresser.
    Thank you for visiting us the other day.
    And thank you for your wonderful review.

It can be difficult to convey your opinions when you're going to a salon for the first time.
    However, thanks to the thorough consultation on the day, we were able to make suggestions and share ideas, and I'm very happy that you were able to arrive at a hairstyle that you're completely satisfied with.
    Thank you also for your compliments to the salon♪
    I hope to be able to make various suggestions again next time, so I look forward to seeing you again.

担当させて頂きました杉浦です。
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます。

初めての美容室ですと意見が伝わりづらいですよね。
    当日はしっかりカウンセリングさせて頂いた事により、提案や、共有ができ結果満足のいくヘアスタイルに辿り着けてとても嬉しいです。
    サロンも褒めて頂きありがとうございます♪

髪質改善個室サロン Nia  杉浦

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつも思い通りの色、カットをしてくれます!ありがとうございます!髪の悩みにもおすすめのオイルやセット方法をサラっと教えてくれるニアさん。希望通りの“がっつりで”とお願いしたシャンプーも気持ち良すぎました!笑 これからもお世話になります。

【NEW!10月11月限定価格】カット+カラー+メテオ髪質改善トリートメント

ひいちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    ニアができた当初から通って頂いてとても嬉しいです!
    ロングヘアをいつも維持しておりリスペクトしております!!
    お時間ある際はトリートメントもぜしましょう♪
    またご来店お待ちしております。
    髪質改善個室サロン 浅草 ニア 杉浦

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

担当の美容師さんのカットが好きで、以前の店舗からずっと追いかけてきました! 家から片道1時間以上かかりますが、この技術のためなら全く苦になりません。

特にショートカットの技術が本当に素晴らしいです!いつも「お任せで」や「少し短く」といったアバウトなオーダーをしてしまうのですが、必ず私の骨格や雰囲気に合う最高のスタイルにしてくださいます。

驚くのは、切った直後の可愛さはもちろん、数ヶ月経って伸びてきてもシルエットが綺麗なまま保たれることです。手入れが本当に楽になりました!

また、今回は個室のある席で施術していただき、周りを気にせずリラックスできたのも嬉しかったです。

遠方からでも通い続けたい、信頼できる美容師さんです!これからもよろしくお願いします。

《髪質が変わる!》カット+カラー+ネオケラコラトリートメント

けい様

いつも遠方からご来店いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます!
    長い間担当させていただけていること、そして技術を信頼してくださっていることに心より感謝いたします!
    ショートカットはお客様それぞれの骨格や雰囲気を大切に仕上げておりますので、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    これからもご自宅での扱いやすさ、伸びてからも綺麗なシルエットを保てるスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
    次回もゆっくりとリラックスしてお過ごしいただける空間をご用意してお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

初めて利用させていただきましたが、
    写真と口頭で伝えたイメージ通りにしていただき大変感謝しています!ありがとうございました!
    また、普段使うシャンプーやコテの使い方まで教えていただくなど、丁寧な接客が印象的でした、ぜひまたよろしくお願いします!

《平日限定!5周年記念》カット+カラー+TOKIOインカラミTR¥10500→¥8500

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

気さくな感じで丁寧に対応していただきました。シャンプーブローやスタイリングにも満足しました。ロケーションも便利なサロンです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• Naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/23

初めて利用しましたが、少し待ち時間があった事などに対し謝罪してくださったりトリートメント中に担当の方が離れた際ホットタオルを首に当ててくださったり、些細なことに気を遣ってくださいました。
    また長さの調整も、切り過ぎないよう何回かに分けてその都度確認しながらカットしてくださったので希望を伝えやすかったです。

《韓国で話題の水トリ》カット+カラー+水トリートメント¥8500→¥7900

• みすずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

カットもカラーもステキに仕上がってよかったです。

お得に☆カット+カラー+コスメパーマ+トキオ最高峰トリートメント付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みすず様、先日はご来店頂きありがとうございます!

カットもカラーも仕上がり気に入ってもらえてよかったです!
    パーマも落ちてきたらまたかけましょう

次回のご来店もお待ちしております!

浅草美容室Nia 山口

• みなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

高校生息子がお世話になりました。カットもスタイリストさんもお店の雰囲気も大満足で帰宅しました!
    おすすめだよ!とのこでした。今度、私もお願いしたいです。ありがとうございました。

☆平日学生限定:高校生まで☆デザインカット+マイクロバブル

• ひささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

カットでの利用をしました。
    クセが強く手入れがしやすい状態になるように細かに相談をして
    毎日、簡単な状態で出来るカットにしていただけました。
    直前予約にもかかわらず対応していただき、ありがとうございます

• ぼりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

とても親身になって相談に乗っていただけたのでとても安心できました。

ぼり様

相談していただけてこちらも嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございます!お会いできるの楽しみにしております♪

SORA

• リッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/9

レイヤーを入れたいと伝えると、言葉だけでここらへんに入れますねと軽く説明され、イメージ画像などを見せてもらうことなく始まりました。カラーも同様でした。
    量は多いが広がるためあまり梳きたくないことを伝えていましたが、多少は調整しないと!と言われ、多少なら…と了承しましたが、結果かなりの量を梳かれ、最後に3人分は切りましたね!と自慢げに言われました。
    数日はトリートメントの効果もありまとまっていましたが、やはりその後はパサパサして広がってしまっています。今まで伸ばしてきた髪の毛なのに。
    最初のイメージ共有部分は端折られたのに、終了時間を過ぎても髪の毛を乾かし終わらず、その後アイロンをかけようとしていたので何時に終わるのか尋ねたところ、え、これから予定でもあるんですか?と言われました。時間をすぎるなら一言あってもよいのではないでしょうか?
    最初の受付やドライヤーをしてくれた他の店員も終始不機嫌そうな態度で不快な思いをしました。いろいろと配慮が足りないお店なので、もう行きません。

新規【人気商品お持ち帰り特典付】カット+カラーTOKIO最高峰トリートメント

リッキー様
    このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、カウンセリングや施術の際のご説明不足、ご希望との仕上がりの差、さらにはスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に安心して施術をお受けいただけるよう、事前のイメージ共有や仕上がりの確認を丁寧に行うことが何より大切であると、改めて痛感いたしました。
    今後は全スタッフに対して、カウンセリング時の説明の徹底およびお客様への配慮ある接客を再確認し、改善に努めてまいります。

このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。

• ちびままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

丁寧な接客で、希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございます。
    他のメニューも気になっているので、またよろしくお願いいたします。

• りゅうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

初めて伺いましたが、カラーの仕上がりがとても綺麗で大満足です。
    髪質や雰囲気に合わせて丁寧に提案していただき、説明も分かりやすかったです。
    スタイリストさんも優しくて話しやすく、安心してお任せできました。またお願いしたいです!

《SORA指名限定》カラー+5stepTOKIOトリートメント\前髪カットつき/

りゅうな様

初めてのご来店でカラーや提案にご満足いただけてとても嬉しいです♪
    次回もぜひ安心してお任せいただければと思います。ご来店を心よりお待ちしております!

SORA

• ばたこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

あまり髪色を決めずに伺ってしまいましたが
    丁寧にご説明いただき、良い感じにしていただきました。
    イメージしていた髪色の通りでした。

ばたこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    縮毛矯正も種類豊富ですのでぜひ試してみてください。

髪質改善個室サロンNia 浅草 杉浦

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

丁寧にご対応いただきました!

【髪質改善されている方へ】カラー+ネオケラコラトリートメント

さち様

当日は楽しいお話しもありがとうございました!
    また近くにお越しの際はいつでもお待ちしております!

SORA

• .さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

カラーやカットの要望などとても丁寧に聞いて下さり安心して施術を受けることが出来ました。
    担当の方は丁寧に仕上げて下さり、髪もサラサラになったので満足です。ありがとうございました。

ただ髪を乾かしてくれた方のネイルが長くて、首や耳にあたって痛かったのが気になりました、、

-様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました、杉浦です。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    真摯に受け止め細かいところまでの配慮等気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また仕上がりに関しては満足して頂けた様で嬉しく思います。
    これからも-様の髪を綺麗にさせて頂けたらと思います。

髪質改善個室サロンNia 浅草 杉浦

• あらきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

初めて伺わせていただいたのですが親身にヒアリングしてくださり、似合う髪型を提案していただきとても満足しています。
    カットの技術はもちろん、シャンプーも"ブクブク"でとても気持ちよかったです。
    楽しい会話をしていただき充実した時間を過ごすことができました。
    コーヒーとお菓子もとても美味しかったです。
    また通わせていただきます。

• marekaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

話しやすくて楽しかったです。
    仕上がりも良くて、アイロンのスタイリングも好みを確認してもらえて良かったです。

mareka様、先日はご来店いただきありがとうございます
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりやアイロンの仕上げも満足していただけてよかったです!
    楽しく過ごしていただけたなら私も嬉しいです!ありがとうございます!

また次回のご来店もお待ちしています!

浅草美容室Nia 山口

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

丁寧な仕上がりに満足でした。シャンプーのときに少し洗い流し方が足りないかなぁと感じましたが、カットと仕上がりは希望通りでした。

のあ様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます

仕上がりに満足して頂けてよかったです!ありがとうございます
    流しに足りなさを感じさせてしまいすみません。
    今一度、シャンプーを気持ちよく受けていただけるよう頑張ります

浅草美容室Nia 山口

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

会話しながら楽しく仕上げていただきました。仕上がりについては満足なのですが、使っていただいたトリートメントの香料が強く、帰ってから翌日頭を洗うまで、ポマードのようなツンとした強い香りに頭痛がし、体調が悪くなってしまいました…
    次お伺いする際は別のトリートメントにしたいと思います。

mimi様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます

カットカラーの仕上がり満足していただけてよかったです。
    トリートメントについては、その後体調大丈夫だったでしょうか?
    せっかくご来店いただいたのに、申し訳ありません。

他のトリートメントも数種類ありますので、ご提案させて頂けたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております

浅草美容師Nia 山口

• なっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

個室でゆっくりできました

カット+カラー+コスメパーマ+ナノスチームトキオtr+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なっち様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。

髪はその後いかがでしょうか??
    パーマ感をもっと出したい場合はデジタルパーマなどがおすすめです。
    乾かし方によってもパーマの出方が変わってくると思います。

またのご来店お待ちしております
    髪質改善個室サロン Nia

ニア 浅草(Nia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー