今回初めて来させていただき、ケラチントリートメントの予約してましたが、髪質改善カラーに変更させていただきました。
口コミどおりめちゃくちゃ髪を丁寧に扱っていただけた事にびっくりしました。
カラー剤の化学物質も除去してくれ安心感もあり、髪のコシ、ハリも出て艶もあり、絡まないのがめちゃくちゃ嬉しいです。
お手入れの仕方など丁寧に教えていただき、頑張って維持しようと思います。
カラー+カット+ケラチントリートメント\16500→\15950~
みかっち様
初めてのご来店ありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです
来店された時より髪が綺麗になるのはもちろんですが、ツヤ感や指通りがとても改善されたので私も施術していてやりごたえがありました。
今の状態が長く続くと良いのですが美容院でのケアを定期的にさせていただくとより効果が長続きして最終的にはお手入れがもっと楽になるかと思います。
ホームケアも毎日こまめにしていただくと髪の健康状態も必ず良くなってくると思いますので頑張ってみて下さい。
SUMIS 住吉
癖毛が気になってきたので、久しぶりに髪質改善のカラーをしてもらいました。自宅でのシャンプー後の手触りが気持ち良かったです!
ゆきだるま様
気温が少しずつ上がってきてずっと収まっていた癖毛が解放されてきましたね
次回は久しぶりのストレートですがその前に髪質改善カラーでコンディションを整えさせていただきました。
手触り良くなってもらえて良かったです。
次回は長丁場になりますがよろしくお願いします。
SUMIS 住吉
仕上がりイメージの相違が無いように色々と話しながら考えてくださり、とても綺麗なカラーになって嬉しいです(^-^)
また室内も掃除が行き届いていて気持ちよく、雰囲気も素敵です。いつも美容室は緊張するのですけど、とても丁寧な落ち着いた方でリラックスできました。転居してしまうのであと1回行けるかどうかなのが残念です。美容室どこに行こうか悩まれてる方にオススメしたいです!
ひろちゃん様
先日はご来店いただきありがとうございます。
お店を気に入っていただけて良かったです。
私もたくさんお話し聞かせていただいてとても素敵な時間でした。せっかくお会い出来たのに転居されるとの事で寂し気持ちもありますが、帰ってこられた際にまた覗いてみたいな!その様に思っていただけるよう一層頑張っていきます!
タイミングが合いましたら是非またお会いしたいです。
SUMIS 住吉
髪質改善カラーで 手触り、 まとまり 、ツヤ とても良いです。
まだ未経験なのですが 来年はハイライトカラーもしてみたいです。
たわいもない話をたくさん聞いてくださって 綺麗にしてもらって いつもありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
いつもご来店いただきありがとうございます
髪質改善カラー気に入っていただけてリピートもありがとうございます!
ハイライト、新しく挑戦良いと思います!またしっかりデザインや髪のコンディション等相談していきましょう!
いつもお話し聞かせてもらうのが楽しみですが、この度のお話しは特に聞けて嬉しくなりました!
こちらこそよろしくお願いします
また来年お会いできること楽しみにしております。
SUMIS 住吉
小5の息子の美容院デビューでした。
川沿いで明るくとてもリラックスできる雰囲気です。
マンツーマンなので他のお客さんの目も気にならず、初めは緊張していましたが優しく色々と話しかけてくださり、髪型のオーダーも細かく本人にも説明していただきました。
家でカットする時のコツや寝癖の直し方まで丁寧に教えてくださり助かりました。
またあのお店で切ってもらう!とのことで、母のバリカンの出番は終わったようです。
今度は下の子もお願いしたいです。
ありがとうございました(^ ^)
ゆみこさん様
先日はご来店いただきありがとうございました
嬉しい口コミもありがとうございます
お子様気に入っていただけたみたいで良かったです!
大きくなってくると髪も多くて太くなるのでお家でのカットは大変ですよね、また下のお子さんのカットも是非お待ちしております!
SUMIS 住吉
いつもありがとうございます。最近は娘ばかりお世話になってやっと順番回ってきました。ツーブロ短くしていただきました。すっごく良いです。またよろしくお願いします。安定の安心感です
いつもご来店いただきありがとうございます
髪型が伸びてきても違和感がなかったので思ったより期間が空いてたことにビックリでした
喜んでいただけて良かったです!気温も下がってきまして、
横 後ろ短くなりましたので風邪引かないよう注意して下さい
二度目の髪質改善カラー
感想は 自分の髪じゃないみたーい!!! です。
いつも猫毛で元気のない私の髪に ハリコシツヤが出ました。
普通のカラーより匂いもなくて私には合ってるみたい。
最後丁寧にブローされている姿をじっくり見てごめんなさい笑
いつもご来店いただきありがとうございます。
髪質改善カラー、喜んで頂けてよかったです!
トリートメントとも縮毛矯正とも違う、ダメージなし、ボリュームダウンなしでまとまりも良くなるので髪が扱いやすくなりますのでとても髪質に合うかなと思います。
匂いに関してはカラー剤自体があまり香りがないものをチョイスしてますがいつにも増してとは、貴重なご意見ありがとうございます!
SUMIS 住吉
娘、初めてお願いしました。いつも丁寧な説明で、可愛く!楽になったと言っていました。ありがとうございました。娘あまりおしゃべりし過ぎてない接客が居心地良いと。
いつもご来店いただきありがとうございます
お嬢さまも気に入っていただけて良かったです!
バッサリ切らせてもらったのでその後気になってましたがスタイリングも上手そうでしたので大丈夫ですね!
私こんな仕事していながら人見知りなものですみません(笑
SUMIS 住吉
今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。髪が軽くなり、とても気に入っています。また、子供たちのカットもありがとうございました。連休中に帰省した際、子供たちの髪型が大好評で、子供たちも嬉しそうでした。ありがとうございました。
あい様
いつもご来店いただきありがとうございます。
皆様ヘアスタイルでスッキリできて良かったです
髪型が周りの方にも好評ですと嬉しくなってしまいますね
息子さんは特にイメチェンしたのでちょっと気になってましたが気に入って頂けて良かったです!
またのご来店心よりお待ちしております
SUMIS 住吉
初めてだったので、ドキドキしながらうかがいましたが、とても丁寧にスタイリングの仕方など教えてくださいました。髪もツヤツヤになって、カットしてもらったあとは、首が長く見えて驚きでした。とても落ち着けるサロンの雰囲気でした。また、行かせてもらいたいと思います。
[期間限定] 髪質改善カラー+カット \18700→\17600~
シモンヌ様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
ヘアスタイル等気に入って頂けて良かったです
私もお仕事の事や、まさかの共通の方のお話しなど色々とお伺いできてとても楽しい時間でした。
SUMIS 住吉
髪質改善カラーを初めて体験しました。
髪の毛のハリコシツヤが出ました。
いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
リエ様
嬉しい口コミもありがとうございます。
7月より始めた新メニューをオススメさせて頂きました
以前からさせていただいてたトリートメントと同じく補修効果も高いものですが梅雨時期のウネりやパサつきにとても効果的なトリートメント入りカラーとなります。
気に入って頂けると嬉しいですがまた日が経ってからの髪質の変化など次回詳しく教えていただけると幸いです
いつも本当にありがとうございます。
SUMIS 住吉
忙しくてなかなか小まめに伺えないのですが
それでもきちんと髪のお手入れの細かいアドバイスなど
頂けるので助かります。
今回は普段とは少し違うイメージでお願いしたのですが
私にも似合うように仕上げてくださいました
もっと自分の髪を大切にしようと思います(笑
なつき様
いつもご来店いただきありがとうございます
前回ご来店された時から時間は経ってましたが髪質がとても良くなっていたので意識的にヘアケアしてくださってるんだなと思い嬉しくなりました
元々ストレートの綺麗な髪ですのでぜひ継続していってください!
次回のご来店も心よりお待ちしております
SUMIS 住吉
いつもカラーと一緒にトリートメントをしていただくんですが とても手触りが柔らかくツヤも出ます。
1ヶ月近くたって切れてきたなぁとわかるくらいです。
とってもオススメです。
いつもご来店いただきありがとうございます
嬉しい口コミもありがとうございます。
トリートメント気に入ってもらえて良かったです!施術の度にケアさせてもらっているので特に持ちも良いかと思います。
今後新しく髪質改善カラーなども検討中ですのでまたいろいろと提案させてください。
SUMIS 住吉
娘を、お願いしました。上手く伝えられなくても、いつも丁寧に聞いていただきありがとうございます、、いつも可愛くセットも必要ないので、助かっています
さぁちゃん様
今回はお嬢さまのカットでいつもより短くさせて頂きました
ショートヘアは寝起きなど寝癖がつきやすいので夜しっかりとドライヤーで乾かすと朝が楽になるかと思います
最近はハネる癖も落ち着いてきたので大丈夫だとは思いますが、お手入れがしにくい等ありましたらまたいつでもご連絡下さい。
SUMIS 住吉
2回目のストレートパーマかけていただきました。
手触りサラサラ、ツヤツヤで髪が若くなったみたいです。
相談して前髪も少しかけてもらいました。
大満足です!
酸性ストレート+カット+カラー+ケラチントリートメント \31350→\30250
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ゆきだるま様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
前回の矯正から約半年、髪の表面が広がりやすくなって今回は前髪も湿度によりウネりが出やすいとのことでしたので
仕上がりご満足いただけて良かったです!
二度目の矯正ですので手触りなどではわかりづらいダメージの蓄積もあるので術後はホームケアをしっかりして頂けると綺麗が長続きしますので、気をつけてみて下さい。
SUMIS 住吉
梅雨を前に癖毛に悩んでおりまして 親身に相談に乗っていただきました。
毎回トリートメントをお願いしているので しばらくは髪も落ち着いています。
梅雨があけたら久しぶりのショート 楽しみにしてます。
リエ様
以前かけられたストレートも相まって雨の降る日はまとまりにくいかと思います。
トリートメントでハリ コシ ツヤが出てまとまりも良くなってくれると幸いです!もう少しだけ待って頂いて初夏にはサッパリイメージチェンジしましょう!
SUMIS 住吉
いつもヘッドスパで髪がツヤツヤに蘇るのが嬉しいです。カットも素敵に仕上げて頂き、有難うございました!!
パンとシフォンケーキもランチとおやつに美味しく頂きました。また宜しくお願いします。
Lilygarden様
ツヤツヤでスッキリ喜んでいただけて私も嬉しいです。
今回は髪の長さを残して顔まわりにレイヤーを入れていつもとは少し雰囲気を変えさせていただきました。
長さもあるので雨が降ってる日などは後ろ髪クリップ等でアレンジしても素敵になるかと思います。
パン屋共々ご利用ありがとうございます!
SUMIS 住吉
こちらでは初めてヘッドスパをしていただき、とても気持ちよくスッキリしました。
カットもいつも丁寧に仕上げてくださり、お手入れもしやすくなりました。
pippi様
いつもご来店いただきありがとうございます。
ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです!
頭のマッサージは専門家いわく体の不調を改善するのと違って脳のリラクゼーションにとても効果があるそうです。スッキリしたい時や目が霞む時などは特におススメです!
髪の癖も長さがあると落ち着いてくると思いますが、これから湿度が高くなってきますと少し広がりやすくなってきますのでお手間かと思いますがストレートアイロン等で仕上げて頂くと癖も抑えやすいです。
何かありましたらいつでもご相談ください。
sumis 住吉
いつものリタッチとカット。
安心してお任せしています。
シャンプーは気持ち良すぎて寝ます。
月に一度の自分へのご褒美だと思って行かせていただいています。
いつもご来店いただきありがとうございます
毎回ありがたい口コミとても嬉しいです!
癒しの時間、毎度喋ってばかりですみません(笑)
私もいつも楽しく過ごさせてもらってますし、そのようにおっしゃって頂けるととても励みになります!
本当にありがとうございます。
sumis 住吉
前回に引き続き今回は、カラートリートメントを施術してもらいました(^^
今の髪の状態などしっかり見てくださり、髪色も私好みの色でグラデーション!そしてサラサラツルツルにして頂きました(^^)ありがとうございました!!
ヘアケアももっとがんばります!
カラー、トリートメント、その他
ゆき様
いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
本当はハイライト入れての予定を急遽変更させて頂いたのですが気に入ってもらえて良かったです。
大事なイベントの前なので髪が1番キレイに見えるよう施術させて頂きました。
日にちが経つと毛先のブリーチ部が多少色抜けしてくるかと思います、もし気になるようでしたら市販のモノで構いませんので週一くらいのペースで紫シャンプー等使っていただくと黄色味が抑えられるかと思います。
また次回もご来店心よりお待ちしております!
SUMIS 住吉
初めてのお店で緊張しましたが、しっかりカウンセリングしてくださり、今の髪の状態やこれからのケアの仕方など教えてくだいました!今回は前髪ストレートをしてもらいましたが丁寧に施術してもらって大変満足です!いまの髪の状態が悪いので購入させてもらったトリートメントで頑張ってしてケアしてみます。次回のカラーも楽しみにしてます。
酸性ストレート+カット+ケラチントリートメント\23650→\22550
ゆき様
元々綺麗な髪質をされらっしゃったので毛先のコンディションが落ち着きましたらカラーやストレートなど挑戦できる幅が増えるかと思います。
ぜひ日々のヘアケア頑張ってみて下さい!!
次のご来店私も楽しみにしております。
sumis 住吉
この度もヘッドスパでスッキリリフレッシュでき、髪もしっとりツヤツヤになりました!!
パンもシフォンケーキもすごく美味しかったです!!
また宜しくお願いします!!
Liygarden様
いつもご来店いただきありがとうございます
リラックスの時間なのに毎度ついついお話してしまってすみません(笑)
いつも勉強になるお話しが聞けて私も嬉しいです
sumis 住吉
お店の雰囲気や窓から見える景色が心地よくリラックスできる空間でした。体質的に美容院へ行きにくかったのですが、安心できる環境を提案していただきました。
また利用させていただきたいと思います。
カラー+カット+ケラチントリートメント\15400→\14850
ともっち様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
お店を気に入っていただけて私も嬉しいです。
お客様のお肌や髪質に合ったメニューを無理ない範囲で一緒に探していけたらと思います。テストのその後の結果もぜひ聞かせてください。
SUMIS 住吉
いつもお世話になっています。
黙っていても たとえ寝ていても カットもカラーもいい感じに仕上げてくれる美容師さんです。
いつも愚痴ってごめんなさい。
来年もよろしくお願いします。
いつもご来店いただきありがとうございます。
グチではないような気もしますが、お話し楽しく聞かせていただいてます。
スタイルチェンジの途中で今は癖が出て扱いが難しいかと思いますが、もう少しで楽になると思いますので頑張っていきましょう!
今年一年ありがとうございました。
来年もお会いできること楽しみにしております。
SUMIS 住吉
ヘッドスパがとっても気持ちよくて気に入ってます。
この度も日頃の疲れをしっかりリフレッシュできました☆
綺麗にカットして頂き、髪もツヤツヤになり、年末準備万端です!!
来年も宜しくお願いします(*^^*)
いつもご来店いただきありがとうございます。
ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
疲れが溜まった時サッパリしたい時、いつでも寄っていただけると嬉しいです。
私も毎回勉強になるお話が聞けて楽しいです!
こちらこそ来年もどうぞ宜しくお願い致します。
sumis 住吉
貸し切りのような形で少し不安だったでしたが、気まずさなく落ち着いた雰囲気でした。
カラー+カット+オーガニックトリートメント¥14300→¥13750
ホリコシ様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます!
ご来店以降髪の状態はいかがでしょうか?
毛先にブリーチの名残りがあったので明るさの調整はさせていただいたのですが、気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。
当店はマンツーマンサロンですので不安に感じる方もいらっしゃると思います。
落ち着いてゆったりとした時間を過ごして頂けたら幸いです。
sumis 住吉
くせ毛のスタイリングがうまくできず、再度ストレートにするつもりでいたのですが、一度髪の毛を濡らしてみて、くせ毛の感じからストレートしなくても大丈夫なスタイリング方法を丁寧に教えてくれました
じっくり時間をかけて、2通りのスタイリングできるようにカットをしてくださりほんとにありがとうございました
次回はカラーもお願いしたいと思います
酸性ストレート+カット+ケラチントリートメント\23100→\22000
pippi様
先日はご来店いただきありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます!
ストレートはツヤが出てお手入れ楽で綺麗になるのですが、
以前仰られていた癖毛を活かしたヘアスタイルをやはり叶えてみたくて提案させていただきました。
気に入って貰えましたら幸いです!もしわからない事等ありましたらいつでもご相談ください。
お客様ご自身の髪の毛をもっと好きになっていただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
sumis 住吉
いつもお世話になっています。
急でしたが、小さなこどもの前髪もキレイにカットして下さいました。
これからもお願いしたいと思います。
しみちゃん様
いつもご来店いただきありがとうございます。
初めは緊張されてたのがカット終わってから何度も鏡を見て笑
顔になってるのがとても可愛いかったです!
またご家族の皆様いつでもお待ちしてます。
sumis 住吉
子どもたちの夏休みも終わり、スッキリしたくて伺いましたが、ヘッドスパが自然派でとっても気持ち良くて癒されました(*^^*)
また是非宜しくお願い致します!!
Lilygarden様
先日は来店いただきありがとうございました。
夏の疲れが出やすい時期ですのでヘッドスパ 喜んでいただけて良かったです!
いつも明るく楽しいお話が聞けて私も元気を分けてもらってます!ありがとうございます。
またいつでもお待ちしております!
sumis 住吉
ちょっとした出来心で一度別の美容院に行きましたが 思うようにならず戻ってきましたが 嫌な顔ひとつせず迎えてくださりありがたかったです。
カットとカラーでいつも通り 何も言わなくてもいい感じに仕上げていただきました。
もう他には行きません。
いつもご来店いただきありがとうございます。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
嫌な顔なんてとんでもない!私こそまたご来店いただけてとても嬉しかったです!
今後は髪のコンディションを整えながら一緒に素敵なヘアスタイルを叶えていけたらと思っております。
もっとご期待に応えられるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!
sumis 住吉
スミス(SUMIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー