3. 中国トップ  >

SUMIS

スミス

• 広島県安芸郡海田町砂走10ー13
  • JR安芸中野駅・ 徒歩10分

ゆきだるまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 19:48:40.0

2回目のストレートパーマかけていただきました。
    手触りサラサラ、ツヤツヤで髪が若くなったみたいです。
    相談して前髪も少しかけてもらいました。
    大満足です!

酸性ストレート+カット+カラー+ケラチントリートメント \31350→\30250

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
    前回の矯正から約半年、髪の表面が広がりやすくなって今回は前髪も湿度によりウネりが出やすいとのことでしたので
    仕上がりご満足いただけて良かったです!
    二度目の矯正ですので手触りなどではわかりづらいダメージの蓄積もあるので術後はホームケアをしっかりして頂けると綺麗が長続きしますので、気をつけてみて下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

SUMIS 住吉

• さぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:49:55.0

娘を、お願いしました。上手く伝えられなくても、いつも丁寧に聞いていただきありがとうございます、、いつも可愛くセットも必要ないので、助かっています

さぁちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はお嬢さまのカットでいつもより短くさせて頂きました
    ショートヘアは寝起きなど寝癖がつきやすいので夜しっかりとドライヤーで乾かすと朝が楽になるかと思います
    最近はハネる癖も落ち着いてきたので大丈夫だとは思いますが、お手入れがしにくい等ありましたらまたいつでもご連絡下さい。

SUMIS 住吉

[投稿日] 2024-04-26 19:40:47.0

梅雨を前に癖毛に悩んでおりまして 親身に相談に乗っていただきました。
    毎回トリートメントをお願いしているので しばらくは髪も落ち着いています。
    梅雨があけたら久しぶりのショート 楽しみにしてます。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店いただきありがとうございます!
    以前かけられたストレートも相まって雨の降る日はまとまりにくいかと思います。
    トリートメントでハリ コシ ツヤが出てまとまりも良くなってくれると幸いです!もう少しだけ待って頂いて初夏にはサッパリイメージチェンジしましょう!

SUMIS  住吉

• Lilygardenさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 16:46:06.0

いつもヘッドスパで髪がツヤツヤに蘇るのが嬉しいです。カットも素敵に仕上げて頂き、有難うございました!!
    パンとシフォンケーキもランチとおやつに美味しく頂きました。また宜しくお願いします。

Lilygarden様

ツヤツヤでスッキリ喜んでいただけて私も嬉しいです。
    今回は髪の長さを残して顔まわりにレイヤーを入れていつもとは少し雰囲気を変えさせていただきました。
    長さもあるので雨が降ってる日などは後ろ髪クリップ等でアレンジしても素敵になるかと思います。
    パン屋共々ご利用ありがとうございます!

SUMIS  住吉

• pippiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 18:14:55.0

こちらでは初めてヘッドスパをしていただき、とても気持ちよくスッキリしました。
    カットもいつも丁寧に仕上げてくださり、お手入れもしやすくなりました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです!
    頭のマッサージは専門家いわく体の不調を改善するのと違って脳のリラクゼーションにとても効果があるそうです。スッキリしたい時や目が霞む時などは特におススメです!
    髪の癖も長さがあると落ち着いてくると思いますが、これから湿度が高くなってきますと少し広がりやすくなってきますのでお手間かと思いますがストレートアイロン等で仕上げて頂くと癖も抑えやすいです。
    何かありましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-29 18:49:17.0

いつものリタッチとカット。
    安心してお任せしています。
    シャンプーは気持ち良すぎて寝ます。
    月に一度の自分へのご褒美だと思って行かせていただいています。

いつもご来店いただきありがとうございます
    毎回ありがたい口コミとても嬉しいです!
    癒しの時間、毎度喋ってばかりですみません(笑)
    私もいつも楽しく過ごさせてもらってますし、そのようにおっしゃって頂けるととても励みになります!
    本当にありがとうございます。

sumis  住吉

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 14:56:25.0

前回に引き続き今回は、カラートリートメントを施術してもらいました(^^
    今の髪の状態などしっかり見てくださり、髪色も私好みの色でグラデーション!そしてサラサラツルツルにして頂きました(^^)ありがとうございました!!
    ヘアケアももっとがんばります!
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆき様

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    本当はハイライト入れての予定を急遽変更させて頂いたのですが気に入ってもらえて良かったです。
    大事なイベントの前なので髪が1番キレイに見えるよう施術させて頂きました。
    日にちが経つと毛先のブリーチ部が多少色抜けしてくるかと思います、もし気になるようでしたら市販のモノで構いませんので週一くらいのペースで紫シャンプー等使っていただくと黄色味が抑えられるかと思います。
    また次回もご来店心よりお待ちしております!

SUMIS  住吉

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 22:10:14.0

初めてのお店で緊張しましたが、しっかりカウンセリングしてくださり、今の髪の状態やこれからのケアの仕方など教えてくだいました!今回は前髪ストレートをしてもらいましたが丁寧に施術してもらって大変満足です!いまの髪の状態が悪いので購入させてもらったトリートメントで頑張ってしてケアしてみます。次回のカラーも楽しみにしてます。

酸性ストレート+カット+ケラチントリートメント\23650→\22550

ゆき様

元々綺麗な髪質をされらっしゃったので毛先のコンディションが落ち着きましたらカラーやストレートなど挑戦できる幅が増えるかと思います。
    ぜひ日々のヘアケア頑張ってみて下さい!!
    次のご来店私も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-21 13:28:17.0

この度もヘッドスパでスッキリリフレッシュでき、髪もしっとりツヤツヤになりました!!
    パンもシフォンケーキもすごく美味しかったです!!
    また宜しくお願いします!!

Liygarden様

いつもご来店いただきありがとうございます
    リラックスの時間なのに毎度ついついお話してしまってすみません(笑)
    いつも勉強になるお話しが聞けて私も嬉しいです

sumis  住吉

• ともっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:41:02.0

お店の雰囲気や窓から見える景色が心地よくリラックスできる空間でした。体質的に美容院へ行きにくかったのですが、安心できる環境を提案していただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

カラー+カット+ケラチントリートメント\15400→\14850

ともっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    お店を気に入っていただけて私も嬉しいです。
    お客様のお肌や髪質に合ったメニューを無理ない範囲で一緒に探していけたらと思います。テストのその後の結果もぜひ聞かせてください。

SUMIS   住吉

[投稿日] 2023-12-15 17:59:28.0

いつもお世話になっています。
    黙っていても たとえ寝ていても カットもカラーもいい感じに仕上げてくれる美容師さんです。
    いつも愚痴ってごめんなさい。
    来年もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    グチではないような気もしますが、お話し楽しく聞かせていただいてます。
    スタイルチェンジの途中で今は癖が出て扱いが難しいかと思いますが、もう少しで楽になると思いますので頑張っていきましょう!
    今年一年ありがとうございました。
    来年もお会いできること楽しみにしております。

SUMIS   住吉

[投稿日] 2023-11-30 19:52:31.0

ヘッドスパがとっても気持ちよくて気に入ってます。
    この度も日頃の疲れをしっかりリフレッシュできました☆
    綺麗にカットして頂き、髪もツヤツヤになり、年末準備万端です!!
    来年も宜しくお願いします(*^^*)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
    疲れが溜まった時サッパリしたい時、いつでも寄っていただけると嬉しいです。
    私も毎回勉強になるお話が聞けて楽しいです!
    こちらこそ来年もどうぞ宜しくお願い致します。

sumis   住吉

• ホリコシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 12:35:34.0

貸し切りのような形で少し不安だったでしたが、気まずさなく落ち着いた雰囲気でした。

カラー+カット+オーガニックトリートメント¥14300→¥13750

ホリコシ様

口コミ投稿もありがとうございます!
    ご来店以降髪の状態はいかがでしょうか?
    毛先にブリーチの名残りがあったので明るさの調整はさせていただいたのですが、気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。
    当店はマンツーマンサロンですので不安に感じる方もいらっしゃると思います。
    落ち着いてゆったりとした時間を過ごして頂けたら幸いです。

sumis   住吉

• pippiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 13:05:35.0

くせ毛のスタイリングがうまくできず、再度ストレートにするつもりでいたのですが、一度髪の毛を濡らしてみて、くせ毛の感じからストレートしなくても大丈夫なスタイリング方法を丁寧に教えてくれました
    じっくり時間をかけて、2通りのスタイリングできるようにカットをしてくださりほんとにありがとうございました
    次回はカラーもお願いしたいと思います

酸性ストレート+カット+ケラチントリートメント\23100→\22000

pippi様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    ストレートはツヤが出てお手入れ楽で綺麗になるのですが、
    以前仰られていた癖毛を活かしたヘアスタイルをやはり叶えてみたくて提案させていただきました。
    気に入って貰えましたら幸いです!もしわからない事等ありましたらいつでもご相談ください。
    お客様ご自身の髪の毛をもっと好きになっていただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

sumis   住吉

• しみちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 19:37:38.0

いつもお世話になっています。
    急でしたが、小さなこどもの前髪もキレイにカットして下さいました。
    これからもお願いしたいと思います。

しみちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

初めは緊張されてたのがカット終わってから何度も鏡を見て笑

顔になってるのがとても可愛いかったです!

またご家族の皆様いつでもお待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-21 10:21:04.0

子どもたちの夏休みも終わり、スッキリしたくて伺いましたが、ヘッドスパが自然派でとっても気持ち良くて癒されました(*^^*)
    また是非宜しくお願い致します!!

Lilygarden様

先日は来店いただきありがとうございました。
    夏の疲れが出やすい時期ですのでヘッドスパ 喜んでいただけて良かったです!
    いつも明るく楽しいお話が聞けて私も元気を分けてもらってます!ありがとうございます。
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-17 19:27:17.0

ちょっとした出来心で一度別の美容院に行きましたが 思うようにならず戻ってきましたが 嫌な顔ひとつせず迎えてくださりありがたかったです。
    カットとカラーでいつも通り 何も言わなくてもいい感じに仕上げていただきました。
    もう他には行きません。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    大変嬉しいコメントありがとうございます。
    嫌な顔なんてとんでもない!私こそまたご来店いただけてとても嬉しかったです!
    今後は髪のコンディションを整えながら一緒に素敵なヘアスタイルを叶えていけたらと思っております。
    もっとご期待に応えられるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

sumis  住吉

• ナギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 09:12:13.0

初めてお邪魔しました。
    クセが気になる、毛量が多いという悩みを丁寧に解決してくださいました。希望の髪型にしてくださりありがとうございます。
    窓からのロケーションにも癒やされました。
    また、よろしくお願いいたします!

ナギ様

先日はご来店いただきましとありがとうございます。
    髪の癖や量が気になるという事でしたがとても綺麗な髪質でツヤもあり、短くすると収まりも良くなったのでご希望に添えて私も嬉しいです。
    お店が少し辺鄙な場所ですので、あまり人も通らないのでゆっくりしていただけたら幸いです。
    またいつでもお待ちしております!

sumis   住吉

• なつきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 18:21:14.0

今回ちょっと面倒な事をお願いしたのですか
    きれいに仕上げて頂きました。
    おかげで暑くてへばっていた気分も上がりました!
    髪のお手入れがんばれそうです。
    またお願いしますー

なつき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    面倒なんてことはありませんので何でもおっしゃって下さい。
    今年の夏は特に暑さが厳しいのでヘアカットをして気分転換になって頂けたら幸いです。
    色々と為になるお話しが沢山聞けて私も毎回楽しいです!
    まだまだ残暑厳しいと思いますので体調等気をつけてお仕事頑張ってください。

[投稿日] 2023-08-23 17:09:01.0

娘のカットをお願いしましたが、とても可愛く仕上げて頂き有り難うございました(*^^*)運良く、パンもギリギリゲットできておやつに美味しく頂きました。また宜しくお願いします♪♪

Liiygarden様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回のご予約の際、私の事情でキャンセルさせていただきご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    久々にお会いしたお嬢さまがバッサリとイメチェンされていてビックリしましたが、短いヘアスタイルもとってもお似合いで可愛かったです!
    いつも明るいお二人でこちらも元気を沢山分けて頂いてます!
    またのご来店パン屋共々心よりお待ちしております。

sumis  住吉

• まーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 08:31:36.0

妊娠8ヶ月ですが、産前にどうしても行きたくて行きました。
    とても気を遣ってくださり、シャンプーの際もどの体制が1番しんどくないか配慮してくださいました☆
    完成も大満足です!ありがとうございました!

まーやん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルご満足いただけて私も嬉しいです!
    産前、産後本当にお母さんって大変だと思います、なので少しでも楽に過ごせていただけたら幸いです。
    上のお子さんもいらして忙しいかと思いますが、大切なお身体大事になさってください。
    またお会いできるのを楽しみに待ってます!

[投稿日] 2023-07-26 20:45:26.0

毎日のシャンプーあとのドライヤーで、クセ毛で爆発気味で悩んでいましたが、今回していただいたトリートメントは膨らまず手触りも自分の髪でない感じです。手入れしやすく感動です。これからも続けたいです!

口コミ投稿もありがとうございます!
    トリートメント気に入っていただけて良かったです。
    仕入れて間も無い商品でしたので、貴重な感想とても助かります!一本一本の髪の表面を整えて手触りを良くする成分が入ってますのでお悩み解決の手助けが出来ればと思って使わせて頂きました。
    次回ご来店の際に詳しく教えていただけると幸いです。
    また来月にお会いできるのを楽しみにしております!

sumis  住吉

• さぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:14:08.0

ベリーショート可愛い
    好評でした

さぁちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    刈り上げベリーショート気に入って頂けて良かったです!
    暑くてムシムシする時期にはピッタリですし、何よりお似合いでした。
    首周りがスッキリしたので夏の日差しにはご注意下さい(笑)

sumis 住吉

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 19:07:14.0

変になっていた髪型がやっと良くなって、大満足です。髪のクセをしっかり見てもらって親身に対応してもらいました。
    次回もぜひお願いします。
    子供を連れて行ったんですが、泣いた時にもあやしていただいたり助かりました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。小さいお子さんがいらっしゃって毎日大変だと思いますがスタイリングが少しでも楽になれば幸いです!
    顔まわりの際と襟足がもう少し伸びてくるともっと馴染みの良い髪型になると思います。
    こちらこそお子様には癒されました、ありがとうございます。

sumis  住吉

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 23:15:56.0

今回も希望の髪型を決めてない状態で、お任せでしたが、仕上がりがとても良かったです。いつも、素敵な髪型にしていただけるので嬉しいです。また娘の髪型も可愛くしていただき、ありがとうございました。帰り道、娘も「可愛い」とずっと喜んでました。ありがとうございました。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は元のハイライトに色を入れつつ、全体もピンクベースの色味で馴染ませております。次くらいにはインナーカラーの根元が伸びてきてますので継続していく場合はもう一度ブリーチでリタッチするのがオススメです!
    また季節や気分に合ったご提案をさせて頂けたらと思ってます。
    お嬢様長さのある髪でしたので巻きがとってもお似合いで可愛かったです!

sumis 住吉

• きむむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 01:09:34.0

今回も希望をしっかり聞いていただいて、
    好みの髪型に仕上げてもらいました。
    すごく気に入ってます。
    緊張しない雰囲気も良いです。

きむむ様

きむむ様がとても話しやすい方でしたので、ついついラフな接客になってしまいました(笑)
    ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです!
    ヘアアイロンとご購入して頂いたオイル使ってもらえれば梅雨時期の朝でもばっちりスタイリングできると思います。
    また使った感想などお聞かせ下さい。
    次のご来店も心よりお待ちしております!

sumis  住吉

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 18:33:58.0

いつものカラーのリタッチ。
    細かい部分もキレイに染めていただきました。
    シャンプーは気持ちよくて意識が飛びます。笑
    かわいく巻いてもらって帰り 娘に褒められました。

[施術メニュー] カラー、その他

口コミ投稿もありがとうございます!
    周りの方もそうですがご家族に褒められると更に嬉しいですね、私も聞かせていただいてとても嬉しいです!
    髪の長さもあったので簡単アレンジさせていただきました、お時間ありましたらお家でもチャレンジしてみて下さい。
    次回もご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-11 14:33:37.0

今回は前髪の長さ幅も変えていただきました。職場の方に後ろのフォルムも褒めていただき、1人気分が上がってます!購入したトリートメントと共に、これからも髪のケア頑張ろうと思います。よろしくお願い致します!

ゆきだるま様

二度目のご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    購入して頂いたトリートメントは毎日乾かす前につけていただくだけで手触り、ツヤなどとても良くなりますので是非頑張ってみて下さい。
    理想の髪型まではもう少しかかりますが、その過程も楽しんでいただけると幸いです。
    またご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-28 17:59:22.0

オシャレな店内、丁寧なカウンセリングで初来店ですが緊張せずにお任せ出来ました。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    手触りがよく、何度も髪を触っております。
    早速何人かの方に髪型を褒められ気分を良くしております。

カラー+カット+ベーシックトリートメント¥15950→¥15400

ゆきだるま様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて周りの方々にも褒めていただけると私も嬉しく思います!
    髪の手触りが良いと気分も良くなりますね!
    今後は素敵なボブ目指して調整していきましょう

sumis  住吉

• pippiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 20:05:29.0

カウンセリングの時間をしっかり取っていただいたので、安心しておまかせでき、仕上がりもとても軽く気に入っています
    またよろしくお願いします

カラー+カット+クイックトリートメント¥14300→¥13750

pippi様

口コミも投稿していただきありがとうございます!
    クセ毛を活かせる髪型ということで、まだ今回では完成には至っておりませんが、少しずつ伸ばしながら素敵な髪型にさせて頂けたらと思考しております。
    ヘアカラーも計画的に明るくしていけばもっと色味の幅も増えてくるかと思います。色々ご提案させていただけたら嬉しいです。

sumis  住吉

スミス(SUMIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー