3. 中国トップ  >

モッキ

• 岡山県倉敷市幸町10-45 幸マンション1F
  • JR倉敷駅から車で5分/倉敷中央病院から徒歩5分
    4.2

ごまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 23:03:16.0

今回も最高の癒しの時間を過ごせました。スチームトリートメント付きにしてもらったけど、マッサージの強さが最高です。 いつも扱いにくい多毛のクセ毛をスタイリングしやすい様にカットしてくれます! 次は縮毛矯正をお願いしたいと思います!

【白髪染めに変更◎】カット+ナチュラルカラー+スチームTR13420円→12870円~

ごまちゃん様

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。
    育児、家事など、お忙しい時間の合間のご来店で、最高の癒しと感じていただけるのは、とても嬉しく思います(^^)
    また矯正でのご来店も、楽しみにお待ちしています。

スタイリスト佐藤

• ピノさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 19:13:23.0

いつもお世話になります。リラックスさせてもらってるので、気づいたら熟睡、ありがとうございます。

mokki【モッキ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    少しでも居心地の良い空間・施術をご提供できればと思っております。
    次回のご来店も、ぜひおくつろぎくださいませ。

• おおはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 09:13:04.0

1年ぶりに利用させてもらいました。
    久しぶりのショートヘアにしたので、どんな感じになるのかちょっと心配でしたが、カットの最中のこちらの些細な質問や相談にも丁寧に答えてくれてありがたかったです。ヘアスタイルも満足です。
    駐車がしづらいのが難点ですが、またお願いしたいです。

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 17:00:06.0

落ち着いた空間で気持ちよくカットしていただきました。
    ヘアスタイルも丁寧に聞いてくださりながら気に入ったスタイルに仕上げでくださり大変満足しています。

ひろちゃんさま

先日は、mokkiにお越しくださり、また、
    心温まるお言葉ありがとうございます。
    次回もお似合いカットになるよう、ご提案できればと思います。
    心よりお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 20:07:23.0

個室で全てが終わるのでリラックスできました。
    スタイリストの方も髪のことを丁寧にわかりやすくアドバイスしてくださいました。
    髪型も気に入っています。

ひろちゃん様

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    mokkiでのお時間、リラックスいただけたとの事で嬉しく思います。
    また、気になる事などございましたら、些細な事でも、お気軽にご相談ください^_^
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト佐藤

• クロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-28 17:52:05.0

最高の仕上がりで大満足です

【白髪染めに変更◎】カット+カラー+ヘッドスパ20分

クロちゃん様

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました!
    最高の仕上がりとの嬉しいお言葉まで。
    これからも満足いただけるよう腕を磨いてお待ちしております^_^

スタイリスト佐藤

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:52:16.0

モッキさんにはスタイリストさんが美容室がかわると同時に私もかわってモッキさんがお気に入りでスタイリストさんも私の要望に応えてくれていつも念願のスタイルにして頂きいつも感謝してます話も弾み時間を忘れるくらいで楽しいひと時です美容室に行くと気分転換になり癒しの時間を過ごす事が出来嬉しくなりいつも帰ってますありがとうございます

ともちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、ご要望にお応え出来ているとの事で安心しました。
    また、mokkiでの滞在時間を癒しと感じて頂けているとの事も、とても嬉しく思います。
    これからも、お忙しい日常の合間で、居心地の良い場所となれるよう努めていきます。
    またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト佐藤

• 青さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:18:44.0

イライラするくらい気に入らなかったので書かせていただきます。まず駐車場がわかりにくいし停めにくすぎる。店の真ん前の駐車スペースでないならわかりやすく表示すべき。
    クセ毛があるのにシャンプーブロー前にいきなりカットされ、それもクシで揃えるのでなく目分量でザクザク切られてショックでした。少し量を減らしたいとは言いましたが加減も聞かずに思った3倍くらいすかれて。
    シャンプーもびっくりするくらい下手でずっと撫でられてるくらいの力加減で癒されないし、きちんと汚れが落ちていないストレスでイライラしました。後頭部のすすぎが甘すぎる。全く水が当たってないところに手でペンペンペンペンって何度も何度もされてものすごい不快でした。スパなのに全部の手技が素人以下。
    紙の雑誌がなくタブレットで見せられるのはいいとして、読みたい雑誌がひとつもないようなマイナーなアプリを使わされ、一般的なiPadなどの機種でもないのに操作方法も説明なし。
    そして激薄のブランケットだけ膝の上に乗せられて3時間以上ずっと寒かった。
    静かに過ごしたいと要望しましたが、湯加減、力加減、希望のヘアスタイルに関する細かい確認はするべき。

【白髪染めに変更◎】カット+カラー+ヘッドスパ20分14520円→13970円~

mokki【モッキ】からの返信コメント

黙カットをご希望でしたのであまりお声がけ致しませんでした。何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この度は、初めてのご来店、また、貴重なご意見いただきありがとうございました。

• ピーチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 09:27:06.0

お世話になりました。
    ショート反対派?の娘の第一声は『え?』ではなく『おー!』ととてもいい反応でした、ほぼ初めてのショートをみたようで似合ってると。
    主人は初見から2時間ほどして(笑)漫画のような2度見をして『びっくり!したが』と。こっちがビックリだわとおもいましたが、、、(笑)
    昔初めてあった頃みたいと。
    若く?みえると。ただ人混みですぐに探せないと。
    自分でもやっと鏡をみてもなれてきました。
    手入れも洗髪もとても楽で気分爽快です。
    ショートの味をしめるとだんだん短くなっていくようで怖いですが、、、
    また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ピーチ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    ばっさりイメチェンでしたが、ショートすごく似合ってました!
    ご家族の反応も気になってたので、口コミを読んで嬉しくなりました(^^)
    ショートの味をしめて、いろんなショートに挑戦してみるのも良いかもですね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト佐藤

• さやさやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 15:59:50.0

お世話になりました。
    やはり、個室は落ち着きます。
    希望を丁寧に聞いて下さるので細かく伝えることができ
    希望だけでなく相談にも乗ってくだささるので安心してお願い出来ます。
    お話するのもとても楽しくてあっという間に時間が経ちました。
    娘もお気に入りのお店です。

mokki【モッキ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただき、また、口コミありがとうございます。
    年末になり何かと慌しい日々ではありますが、ごゆっくりしていただけてよかったです。
    カウンセリングの際には、しっかりと要望をお伺いできたので安心して、また、楽しく施術させてもらいました。娘さんにもよろしくお伝えください(^-^)
    気温差がある毎日ですが、お身体には気をつけてよいお年をお迎えください。

• クロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 13:36:04.0

希望通りのカットを施術して下さり、とても満足しました。

クロちゃん様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました(^-^)
    希望通りとの事で、私も嬉しいです♪
    また、いろいろお話聞けるの楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト佐藤

• 15クリームさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:30:12.0

いつも希望のスタイルに仕上げて貰って、ありがとうございます。
    今回は、時間が無かったので、ヘッドスパはお願いできたかったのですが、いつも満足しています。
    これからもお願いしようと思っています。

15クリームさま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。また、
    カットはご希望の仕上がりになり安心しました。
    乾燥を感じる時期ですので、保湿や潤いのあるヘッドスパコースがおすすめです!

mokki

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 12:44:09.0

居心地の良い時間をありがとうございました。
    今までの髪型がいまいち気に入らず、どう直していいかもよく分かりませんでしたが、要望を丁寧に聞いてくださり、その通りに切ってくださいました。
    ヘッドスパもトリートメントもとても良かったです。
    また機会ありましたらよろしくお願いします。

nonさま

この度は、mokkiにお越しくださり、また口コミありがとうございました。
    調整カットのご予定でしたが、カウンセリングによりカットメニューへの変更ご理解いただけたので大変助かりました。
    その時の頭皮やヘアによって、ヘッドスパの内容も変わりますので、またぜひ体験してみてください。お待ちしております♪

mokki

• きたむ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 13:13:03.0

長年の黒髪から気分転換がしたいと思い、カラー染めをお願いしました。カウンセリングから丁寧に説明して下さり、仕上がりも満足でした!

きたむ。様

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございます!
    久しぶりのカラー、御満足いただけたとの事で嬉しく思います☆
    黒髪も似合ってましたが、また雰囲気が変わって似合われてました(^^)
    お出掛けも楽しんできて下さい☆

スタイリスト 佐藤

• ピーチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:35:55.0

都合がやっとあい、二回目お世話になりました。
    前回同様、なにも髪型等決めてなくて、ご相談にのっていただきありがとうございました。
    イメチェンができ、とても気に入りました。
    セットの仕方もおしえていただき助かりました。
    また、よろしくお願いいたします

ピーチ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しく思います^_^
    イメチェン大成功でしたね!
    また、ご自宅でもスタイリングやってみてくださいね!
    ノープランでのご来店でも、一緒に考えて行くので、お気軽にご相談ください^_^

スタイリスト佐藤

• たらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 11:47:01.0

個室なのでゆっくり落ち着いて過ごせました。
    スパもとても気持ちよかったです。

たらさま

先日は、数ある美容室の中からmokkiにお越しくださりありがとうございました。
    たらさまのご希望に少しでも寄り添えられたでしょうか?
    スパは、その時に頭皮や髪質に合わせて施術していますので、気になることがあればご相談ください。またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-22 08:20:12.0

2回目の高校生の息子のカット&カラー&スパ!
    やっぱり他の所へは行けなくなる位、本人も私も大満足の仕上がりです。中々日程合わず間があいてしまうのですが、これからもよろしくお願いします!!

ゆうママ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    大満足との事、私も嬉しいです!
    日程なかなか合わずすみません(*_*)
    新学期に間に合って良かったです!
    また、お時間合う時に、お待ちしてます^_^

スタイリスト佐藤

• たかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 19:38:23.0

縮毛矯正をあてて翌日髪を洗うとパサパサになりがちだったけどmokkiさんの縮毛矯正は、あてて1週間経つけどツヤツヤサラサラです。個室もあるので最後までリラックス出来ました。いつもお値段以上に満足させてもらっています。ありがとう!

たか さま

先日は、縮毛矯正にお越しくださりありがとうございました。

当店の縮毛矯正は、スキンケア発想の髪の内側までアプローチをコンセプトにしたものを
    使用しておりますが、効果があったようで大変よかったです。

暑い毎日です。熱中症には、お気をつけてお過ごしください。

mokki  miyake

• ささん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 13:50:00.0

個室タイプでとても居心地がよく、仕上がりも満足です!
    時間のお気遣いもありがとうございました。

さ様

先日は、お忙しい時間の合間のご来店、ありがとうございました!
    居心地良く感じて頂き、また仕上がりも、ご満足いただけて、安心しました。
    お時間も間に合って良かったです!
    またタイミングがあれば、ぜひご来店ください^_^
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト佐藤

• かっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 23:22:26.0

初めて行きました。引っ越してきて美容院を探していましたが、あまりピタリとくる お店がなく色々な お店に行ってました。何度か お店の側は通ったことはあったのですか、目立たない感じです。でも、店内に入ると個室で、席に座ったまま全ての施術が終わり、会計まで完結しました。美容師さんも話をして とても楽しかったです。カットはショートにしましたが とても気に入っています。また行こうと思います。

かっちゃん様

先日は、来店いただきましてありがとうございました。
    カットも気に入って頂けて安心しました^_^
    首元もスッキリとして似合ってました(^^)
    また次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-02 23:18:37.0

念願の息子の初カラーをやって頂きました。かなり強目のクセがあり、何処に言っても美容師泣かせだと言われてたのに、逆にそのクセを上手く生かしてカットして頂けたのでイメージ通りに仕上げて頂き本人も私も大満足です。さすがです!楽しい時間をありがとうございました。また是非お願いします。

ゆうママ様

先日は、息子さんご来店ありがとうございました。
    初カラーを任せて頂けて、また、念願の息子さんに会えて嬉しかったです(^-^)
    カットも気に入って頂けて安心しました。
    これから新生活が楽しみですね♪
    また、いろいろ聞けるの楽しみにしています!

[投稿日] 2023-03-05 17:59:14.0

アレコレ相談しながら私の希望を聞いてくださ利用毎回満足しています。ヘッドスパも癒されて、楽しい会話も楽しみにしています。

ゆうママ様

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    毎回ご満足いただけてるとのお言葉、励みになります♪
    いつも、いろんなお話が出来て、私も癒されています☆
    また次回も、楽しみにお待ちしています^_^

スタイリスト佐藤

• ひとぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:49:24.0

完全個室でシャンプーの際も移動無しなので、落ち着いて施術を受けることができました。担当の方も大変丁寧で感じが良かったです。

ただ、仕上がりは久々に大失敗でした。
    個人の髪質や生え癖をあまり考慮していないのか、ちょうど跳ねやうねりが酷く出る形で切られたため物凄く扱いに困ります。髪型自体ももっさりした感じで全く似合わず、周囲にもめちゃくちゃ老けてダサくなったねと大不評です。
    家に帰ってよく確認してみると、切り揃えきれてない長い毛が何本も残っていたり、明らかに左右で毛量や長さが違ったりで、仕上げも雑な感じでした。
    こちらの要望の伝え方も悪かったのでしょうが、要望通りとしてもこの髪型で良しとするのはセンスが少しどうかと…。

ショートでの失敗でリカバリ出来ませんので、伸びるまで耐えるしかありません。
    完全おまかせでもここまで失敗された事はないので、ちょっとびっくりしました。取り返しがつかない感じにされちゃったなあというのが正直なところです。

ひとぬさま

このたびは当サロンにご来店いただき、また、お店の雰囲気や接客についてお褒めの言葉ありがとうございました。
    一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、技術向上を再徹底をさせていただきたいと思います。

担当スタイリスト miyake

• miniさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 16:40:10.0

はじめていきました。
    お店どこにあるのか少し分かりにくいのと、駐車場が分かりにくかったのですが、電話するとすぐに出てきてくださりました。
    完全個室でシャンプーも移動せずにできるのでとても楽でした。
    他のお客様と会う事もなくすごくリラックスできました。
    イメージの写真を見ていただいたら、いい感じにカットしてくださりとても良かったです。

mini様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    髪型も気に入って頂けたようで安心しました。
    また、いろいろ落ち着きましたら、ゆっくりリラックスしにご来店ください(^-^)
    腕を磨いてお待ちしております☆

スタイリスト佐藤

• ピーチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 17:49:02.0

初めてお世話になりました。
    なかなか自分の都合合う日で予約できなかったのですが前日に急遽予約させてもらいました。
    個室で移動することなく全て終えることができよかったです。
    スパも気持ちよくてちょっと寝てしまいました。
    あまりこうなりたいと決めずにいったので優柔不断で申し訳なかったです。
    とても軽くなりいい感じに仕上げてもらいありがとうございました。
    またカラーもとてもきれいに染まってます。
    次もお願いしたいとおもいました。
    お世話になりありがとうごさいました。

ピーチ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイル、カラー共に気に入っていただき安心しました。
    ノープランでも、髪の悩みなど踏まえ、ご提案させて頂くので、お気軽にお越しくださいね^_^
    また、ご予定が合う時に、ご来店お待ちしております。

スタイリスト佐藤

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 11:11:12.0

こじんまりとしたお店で、本当に隠れ家のよう。
    トレンドを意識した髪型も悪くはないですが、それよりなりたい髪型にしていただけたので、大満足です。

hiroさま

この度は、mokkiにご来店くださりありがとうございました。
    はじめましてのカットでしたが、『なりたい髪型』と言っていただけて安心しました。
    ぜひ隠れ家サロンmokkiに、またお越しくださると嬉しいです。

[投稿日] 2023-01-09 09:51:38.0

今回はコロンとしたフォルムのボブスタイルにカットして頂きました。こんなスタイルになりたいに細かくきちんと応えてくれるのでいつも大満足です!カット中にも色々お話出来るのも楽しいし、ヘッドスパでは癒されました。

ゆうママ様

いつも、ご来店ありがとうございます♪
    今回のスタイルも、また雰囲気が変わって似合ってましたー^_^
    大満足いただけて、私も嬉しいです!
    これからも、腕を磨いてお待ちしてます☆
    次回も、いろいろお話し出来るの楽しみにしてます!

スタイリスト 佐藤

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 21:26:24.0

個室で他の方の目を気にしなくていいし、シャンプーのとき席の移動もなかったのでとてもゆったり過ごせました
    思い切って明るいカラーにしましたが、気になってたポツポツ白髪も目立たなくなり大満足です!職場でも評判よかったです!
    またお願いしたいです!

Sさま

数ある美容室がある中、mokkiにお越しくださりありがとうございました。
    ご相談いただいた内容もご満足いただけたようでひと安心です。
    明るいカラーでも職場に馴染むイルミナカラー。また、次回も施術いただければ幸いです。
    寒さが厳しくなっております。体調にはお気をつけて、年末年始をお過ごしくださいね。

担当スタイリスト miyake

• あずさまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 22:36:30.0

全く気兼ねなく通えるサロンです。
    あまり詳しくないので、こちらの要望を最低限伝えたら後はお任せさせて貰ってます。

仕上がりは複数回行きましたが大変満足ですし、施術中の時間も流れるように経ちました。

老若男女問わずおすすめできるサロンだと思いました。

あずさまる様

先日は、mokkiに再来店いただきありがとうございました。
    大変ありがたい口コミをいただき、次回の施術にも張り合いがでます(´∀`)
    来年から少しずつではありますが、受付時間も変わっていければと思っています。ご都合があう時間が増えると幸いです。

[投稿日] 2022-11-06 21:48:15.0

今回カット前髪だけだから「変化が欲しい!」の私のリクエストに急遽ブリーチを入れるというワガママに応えて頂き素敵なカラーに仕上げて貰いました。毎回なりたいを叶えてくれるので嬉しいです。時間的に無理かも?だったスパもして貰えて最高でした!いつもありがとうございます。

ゆうママ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    伸び待ち時期は変化欲しくなりますよね(^^)
    喜んで頂けて良かったです。
    出来る限りご希望に添えるよう頑張りますので、何でもご相談下さい♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 佐藤

モッキ(mokki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー