3. 北信越トップ  >
  5. アーバン(URBAN)  >

URBAN

アーバン

• 新潟県長岡市蓮潟1-1-10 太陽ハイツ2F
  • マイクロバブルマーブ導入サロン♪国道8号沿いコメリさん向かい【ショート/メンズ】

たかさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-14 20:00:34.0

サロンはオーガンジーで仕切られていて、開放感がありますが、適度に個室感もあり、とても雰囲気が良いです。今回【NEW★湿気のクセ、広がり解決の最新ケア♪¥8800】カット+Trを施術していただきました。私はクセ毛なのでロングでないと髪が広がって大変なのですが、この施術をすると、カットしても広がらず扱いが楽です。また、強い縮毛矯正をかけると、年齢的にこけし?の様になるのですが、そうならない所もお気に入りポイントです。スタッフさんは、シャンプーやマッサージもお上手ですし、カットも毛量を調整して下さったりして、私の髪質に合った施術を上手くしてくださるので、助かっています。今まで気に入った美容室ができるまで、色々な美容室を転々としていましたが、ここに来る様になって3年以上通っています。今では、二人の娘も通っていて、親子で担当スタイリストさんにお世話になっています。

URBANからの返信コメント

たかさん、いつもありがとうございます!
    店内は半個室のようになっており、お客様一人一人のプライベート空間を大事にしております!
    今回のメニューは湿気に弱く癖のある髪質でもまとまりのある扱いやすい髪の毛に仕上がります!
    コアミーのエラプシークシリーズは大人のクセ毛をハリコシを与えながらケアしていくトリートメントなのでたかさんにぴったりのトリートメントです!

縮毛矯正もクセを抑えたいところボリュームは欲しいところなど人それぞれ悩みはあるので薬の強さやアイロンの温度など調整させてもらっております!縮毛矯正をかけるときは是非ご相談ください★

シャンプーやマッサージ、技術面も褒めていただきありがとうございます!
    これからも技術を磨いてより喜んでいただけるよう、努めてまいります!

たくさんの美容室がある中、URBANを選んでいただいたこととても嬉しく思います!
    娘さんもご紹介していただき2人の娘さんも担当させてもらえて嬉しい限りです!
    これからもよろしくお願い致します!!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!!

担当 山本 愛恵

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 12:37:09.0

前髪カットだけで利用していますが、
    丁寧に接客してもらいました。

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 19:40:27.0

友人に紹介してもらって2回目です。
    縮毛矯正をお願いしました!
    始める前に髪の毛の気になるところやどうしたいか等、よく相談させていただきました。
    担当スタイリストさんも気さくで雑談しながら施術していただいて、仕上がりも綺麗で嬉しかったです!
    またお願いしたいと思います!

【梅雨対策★自然な仕上がり♪】縮毛矯正+トリートメント \12050~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 07:08:23.0

待ちもなくスムーズでカットも任せて安心です!
    対応もいいのでオススメです!

「夏は頭皮命!爽快ミントで毛穴掃除¥6950」カット+クールスパ+クレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

URBANからの返信コメント

じゅんさんいつもお世話になっております。

カットはその方の頭の形や髪質に合わせて僕の経験の元最適な髪型を提供できるよう心がけております!!

じゅんさんの最適になれるよう今後も精進いたしますので、よろしくお願いいたします!

担当 山谷 駿

• あっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:58:23.0

かっこよくして頂きありがとうございました!

『炭酸クレンジングコース』 カット+眉カット+クレンジング \8750→5890

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• りんごさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-27 10:51:58.0

いつも利用させて頂いています
    今回も満足の仕上がりでした
    また利用させて頂きたいと思います

[施術メニュー] カット、その他

URBANからの返信コメント

りんごさんいつも大変お世話になっております!

県外に挑戦すると聞いて、りんごさんが安心して帰ってくる場所になれるように私自信も頑張ります!

県外に行っても来て頂けるみたいなので、いろいろな報告をお待ちしております!

また今後もよろしくお願いいたします!

担当 山谷 駿

• るさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 23:50:53.0

イメージ通りの髪色にしていただき、とても満足のいく仕上がりでした!シャンプーが気持ちよくて、ついウトウトしてしまいます。半個室で落ち着いた雰囲気のなか、雑誌を読んだりスタイリストの方とお話をしたりしながらリフレッシュできました。次回もよろしくお願いします!

「再来引きクーポン」単品メニュー15%、10%、5%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

• しゅーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-26 12:23:37.0

今回初めて担当してもらいましたが、どのような髪型が似合うかなど相談に乗ってもらい、仕上がりも満足でした。お店の雰囲気もおしゃれで対応もとても親切でした。ヘッドスパも力強く気持ちよかったです。また利用したいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

URBANからの返信コメント

しゅーさんこの度はありがとうございました。

初担当ありがとうございます!なかなかな直毛で難しい髪質でしたが、しゅーさんの理想に近いスタイルを提供できてよかったです!最初に二人でよくカウンセリングしたのが成功でしたね(笑)

しかもかなり遠くの市外から来て頂き本当に嬉しいです!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

今後もよろしくお願いいたします!

ちなみにパーマもおすすめです!!!

担当 山谷 駿

• RIN.stkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 17:45:48.0

全体染めをしたのが他店だった為、久しぶりにマイクロバブルをお願いしましたが、気持ち良さと速乾が堪らないです(^^)
    速乾はまだまだ暑いので本当に助かります!
    個人的なスケジュールで次回もリタッチなので近々お願いします!!

【山本指名 女性限定\7500】カラーリタッチ+ディープレイヤーTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• こばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 22:59:51.0

いつも息子の髪型を希望通りにしてくれます!
    タブレットでYouTubeを見ながらできるのがありがたいです。

URBANからの返信コメント

こばさんいつもお世話になっております。

息子さんもタブレットでいい子に我慢してくれているのでこちらも助かております!!

また髪の毛が伸び次第お待ちしております!

担当 山谷 駿

• カズさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 20:29:40.0

お世話になっております。
    今回は子供のカットで施術してもらいまして、大変満足でした~!!
    また宜しくお願いします!

「再来引きクーポン」単品メニュー15%、10%、5%OFF

URBANからの返信コメント

カズさんいつも大変お世話になっております!

ご家族でご利用いただきありがとうございます。

またご家族のなかで髪切りたい人いたらURBANまでよろしくお願いいたします!

担当 山谷 駿

• mouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 18:27:47.0

旅行前に、どうしても前髪カットをしたくてお願いしました。
    すごく丁寧に施術していただき、旅行を楽しむことができました!!
    座席は一つひとつ間隔が空いていて、隣が気にならない作りになっていたのが良かったです。
    今度は違うメニューでお願いしたいです。

URBANからの返信コメント

mouさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

だいぶ伸びていた前髪を切って視界良好でセットもしやすくなりますね!
    大事な旅行前にお任せいただきありがとうございます!!

URBANは半個室になっているので他のお客様の会話も気にならないし、
    数ある美容室の中では珍しい作りになっていると思います!

是非、前髪カット以外のメニューでもお待ちしております!(^_^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております★

担当 山本 愛恵

• カノンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 19:02:55.0

数年ぶりのカラーをしてもらいましたが、綺麗な色になり満足です。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

『女性人気NO,2』 髪質改善トリートメント+透明感カラー ¥9450→¥8000~

URBANからの返信コメント

カノンさん、先日はご来店ありがとうございました!

数年ぶりのカラーでカウンセリング中もすごく悩んでいたので
    色々ご提案させていただきましたがご希望に沿った仕上がりになり
    満足していただけたならとても良かったです!

シャンプーも褒めていただきありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またカラーをしたくなったらいつでもご来店ください!

• ゆみりーさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 12:51:51.0

広い駐車場素敵な個室的な空間でゆったりリラックスしながら素敵にカットしていただいております。
    とても素敵なお店です

「再来引きクーポン」単品メニューすべて10%引き

URBANからの返信コメント

ゆみりーさんいつも大変お世話になっております!

当店気に入って頂きありがとうございます。

当店の駐車場は、広々していますのでどんな方でも安心して止められるかと思います!!

また、席も一つ一つ区切られておりますので周りの目が気にならずお過ごしいただけます!

ゆみりーさんとの会話も楽しくこちらもリラックスさせていただきありがとうございます!

今後もよろしくお願いいたします!

担当 山谷 駿

• Iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:37:08.0

はじめて来店しました。
    店内は半個室になっていたので
    他のお客さんのことを気にせず過ごせました。
    座った席は窓を向いてるのでより良かったです。

カットをお願いしたのですが色々な悩みを聞いて
    もらいながら納得いくようにしてくださりました。
    いただいたトリートメントしっかりと使いたいと
    思います。ありがとうございました!

「女性人気NO,3 髪から変わる、わたしの印象」 ¥6600~カット+髪質改善TR

URBANからの返信コメント

I さん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

URBANは席が区切られているため周りのお客様を気にしないで過ごせます!
    そのため会話の内容が聞こえたりもないのでご安心しておくつろぎください♪
    たまに模様替えもしてまた席から見える景色が変わります!

カットも長さや毛量や段を入れるか‥など細かくカウンセリングさせていただきました!
    スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    スタイリングの仕方などスタイルチェンジなどいつでもご相談ください!

コアミーのトリートメントはサラサラなのにまとまりもよくくせ毛も扱いやすくしてくれるトリートメントなので、I さんの髪質にも合うと思いますのでホームケアを使ってみてください(^ ^)

担当 山本 愛恵

• すぎちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 17:28:43.0

この年で生まれて初めて美容院に行きました。
    はじめはすごく緊張していましたが、トークで和ませてくれたのでとても安心しました、
    自分の髪の特性毛量を考えてカットしてくれたので、とても軽くなり見た目もフワッとした髪型にしてもらえました。
    すっごく気に入っています!
    また来月も行きますので、よろしくお願いしますね(^-^)

URBANからの返信コメント

すぎちゃんさんありがとうございます。

初めての美容室緊張しますよね!僕も美容室苦手なのでよくわかります、、、
    ですが当店は初めての方でも過ごしやすい空間になっております!

あと、山谷がしゃべって和ませてくれます(笑)

人それぞれ髪にコンプレックスがありますので、きちんとヒアリングした上で提案や技術をさせて頂いています!!

気に入っていただけてとても嬉しいです!!

担当 山谷 駿

• えみおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 22:16:39.0

以前とは違う担当さんに施術して頂きましたが、大変満足致しました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました☆

【梅雨対策★自然な仕上がり♪】カット+縮毛矯正+トリートメント \15500~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

URBANからの返信コメント

えみおさん、先日はご来店ありがとうございました☆

初めて担当させていただきましたが、仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    久しぶりの縮毛矯正で癖毛が気にならなくなり、
    お家でのセットが少しでも楽になっていたら嬉しいです!♪

髪の毛の悩みなどあった時はいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております♪

担当 山本 愛恵

• ヒデさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:16:37.0

今回はカット、パーマをしていただきました。
    今回も好みを聞いてくれて長さとパーマの種類を提案していただいて大変助かりました。
    あと、かなりお忙しそうなので、適度に休んでください!

【山谷指名限定¥12400】似合わせパーマ職人 カット+スパイラルパーマ

URBANからの返信コメント

ヒデさんいつもありがとうございます!!

今回はあまり明確なイメージもない状態からのスタートでしたが、2人でしっかりイメージを共有してヒデさんのなりたいを叶えられたかと思います!!
    またノープランでも、なりたいがあればそれに沿って提案しますので、今後ともよろしくお願いします。

忙しいですが、ヒデさんや皆様に会えるのが楽しみなのでなかなか休んでばかりいられませんが、ご厚意に甘えて適度に休んでいこうかと思います♪
    ご心配ありがとうございました!!!また会いましょう!

担当 山谷駿

• まるまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:57:43.0

初めてお世話になりました。

リラックスしながら過ごすことができました。提案いただいたメニューに変更し、とても爽快なクールスパを体験することができました。最高レベルの10はすごく頭がすっきりし、なんだか心もすっきりしたようで、気持ちよい時間になりました。ありがとうございました。

URBANからの返信コメント

まるまるさんこの度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

当店は皆さんの状態に合わせてメニューを提案するよう指導していますので、よりお得なクーポンや髪や頭皮の状態に合わせた物を提案するよう努めています!!

また長岡に来た際やリラックスしたいときや、スッキリしたい時が来ましたら是非よろしくお願いします!!

お待ちしております!

担当 山谷駿

• マシラさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 09:29:02.0

ほぼお任せですが満足の仕上がりでした

URBANからの返信コメント

マシラさんいつも大変お世話になっております!

いつもお任せでありがとうございます。

何かやってみたいスタイルなどが、あればぜひ教えてください!!

僕も何か考えておきますね!

担当 山谷 駿

• うにいくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:17:30.0

初めて行きました、予め選んでいたメニュー以外に、急遽カラー追加して頂いて時間に限りがある中、対応をしてくださりとても嬉しかった。シャンプー強め希望にしましたがとても気持ちよかったです!カウンセリングもきちんと向き合って考えてくださったのでスタイリングについて色々話せて良かったです。ありがとうございました。

URBANからの返信コメント

うにいくらさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラーも追加いただきありがとうございます!
    シャンプーも喜んでもらえてとても嬉しいです!

顔周りの髪の毛も少し切るだけで雰囲気変わるので細かくカウンセリングすることを心がけております(^ ^)
    髪の毛の悩みやなりたいスタイル等またいつでもご相談ください★

これからもお客様に喜ばれる接客と技術を磨いてまいります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!!

担当 山本 愛恵

• むらけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 23:05:59.0

いつもお世話になってます
    毎度希望通りに仕上げてもらってありがとうございます!
    店内雰囲気もよく、これからも通わせてもらいたいと思います!

URBANからの返信コメント

むらけんさんいつもありがとうございます!

むらけんさんのご要望に添えるようこれからも技術の向上していきます!!

店内の清掃や、店内の雰囲気も今後も変化していく形ですのでまた今後もよろしくお願いします!!

担当 山谷駿

• うーろんちゃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:11:04.0

いつもお世話になってます。
    いつも満足です。

【山谷指名限定¥13400】メンズパーマのプロ 山谷による カット+特殊パーマ

URBANからの返信コメント

うーろんちゃさんいつもありがとうございます!!

満足して頂いて、大変嬉しいです!
    また今後もよろしくお願いします!!

これからもパーマをかけて朝楽生活楽しんでください!!
    またお待ちしてます!

担当 山谷駿

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 12:38:38.0

初めて伺ったお店でしたがカットもカラーも綺麗にしていただけて嬉しいです。
    朝のセットも楽になりました。

【女性人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント\14350→ \11500~

URBANからの返信コメント

かえでさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのお店は緊張したり、不安なこともあるかと思いますが仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^_^)

綺麗に伸ばしたいとのことでダメージ部分をカットさせていただきカラーも夏なので明るめに染めさせていただきました!
    今後はブリーチも考えているとおっしゃっていたので色味やデザインなどまたご相談ください☆

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております♪

担当 山本 愛恵

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 23:04:26.0

カラーめっちゃきれいな色にしていただきありがとうございました~♪
    トリートメントもいつもどれにしたらいいか悩みますが適切にアドバイスくださり助かります♪
    そしてカラーとシャンプー施術がとても丁寧だなぁって感じました♪
    トリートメントに至ってはいつのまにか寝落ち~…記憶がありませんw
    多分2回目?位ですが、お話しやすいし次回もまたお願いしたいです♪
    せっかくきれいな色にしていただいたので、つやつやと色持ちキープできるようにホームケアがんばります!

Ptブリーチ込【デザインカラー¥18900→¥15500】☆カット込み♪

URBANからの返信コメント

なおさんいつも大変お世話になっております!

ツートンカラーめっちゃ綺麗になりましたね!!これで夏が楽しく過ごせますね!!!!

スタッフの評価までありがとうございます♪また僕の手が空いてない時は彼に頼むので、ぜひよろしくお願いします!!

つやつやサラサラを長持ちできるよう是非お持ち帰りのトリートメントを屈指して頑張ってください!!

またのお越しをお待ちしております!!

担当 山谷駿

• さっさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:20:34.0

イメージ通りに仕上げてくれるので満足です!

URBANからの返信コメント

さっさん長年のご利用ありがとうございます。

今は、髪が長い時期ですがまた切りたくなったらお待ちしております!!

髪も長いので、なかなか会える頻度も少ないですが、会える日を楽しみにしています!

山谷 駿

• ことしょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 22:38:32.0

半個室のような座席の配置で、お隣のお客様が気にならないのが良かったです、

今回は、ロングスパイラルパーマをお願いしました。他店には無いところが多かったロングロッドを使って細かいウェーブをカッコよく作って下さり大変満足しています。

最後、座席でのお会計もスマートで、いちいちフロントでお荷物お預かりやお会計をする時間も無駄なく
    考えられているなと感心しました。

大変気持ちよく過ごせました。

URBANからの返信コメント

ことしょさんこの度はありがとうございました。

私自体があまり席がいっぱいある美容室が好きではなく、半個室のような空間に仕上がっています!!

当店はパーマにも力を入れているので、ほとんどのパーマに対応できますので、ご安心ください!
    またなにか違うパーマがしたくなりましたら、是非教えてください!!

最初から最後までの流れの動線をすべてチェックし、お客様のストレスにならないよう努めていますので、ご安心ください!

担当 山谷 駿

• くみぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 16:20:27.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございます!
    髪もツヤツヤになって大満足だし、お話が楽しくてあっという間の時間でした。
    サービスも素晴らしく、また伺います!

【山本指名 女性限定¥9300】カラー+山本があなたのためだけに選んだTr♪

URBANからの返信コメント

くみぽんさん、先日はご来店ありがとうございました!

カラーのみでも明るさ、色味でとても印象が変わるのでカウンセリングは大切にしております!
    トリートメントをしていただいたのでしっとりつやつやになりましたね♪

この夏のお得なキャンペーンのミルクもぜひ使ってみてください(^_^)

私もくみぽんさんとのお話とても楽しく2時間が一瞬でした!
    また楽しいお話もたくさんしましょう♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております☆

担当 山本 愛恵

• 小川さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:39:16.0

ヘッドスパめっちゃ気持ちよかったです!
    雰囲気もよくまた行きたいと思います

『メンズ限定』育毛スパ+カット+クレンジング★頭皮が進化する+お土産付

URBANからの返信コメント

小川さん、先日はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパご満足いただきとても嬉しいです(^ ^)
    頭皮の血行も良くなり、癒やされるのでヘッドスパはおすすめメニューです!!

URBANはヘッドスパしていただくとお持ち帰りのシャンプー付きなのでとてもお得です!
    癒やされたい時、疲れた時などヘッドスパでリフレッシュしましょう★

担当 山本 愛恵

• ショーンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 14:21:33.0

初めてのパーマで最高の仕上がりにしていただきました!
    また髪の毛のことについてたくさん教えていただきありがとうございました!

山谷指名限定 ¥13700→¥10000★フェザーパーマコース★カット+パーマ+TR

URBANからの返信コメント

ショーンさんいつも大変お世話になっております。

初めてのパーマたのしまれておりますでしょうか!!

もともとくせ毛に方向性を、付けたので扱いやすいかと思います!!

また何かございましたらお待ちしております!

担当 山谷 駿

アーバン(URBAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー