3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. マカナワークス(makana works)  >
  • やまたいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:36:29.0

大まかな要望で理想的な髪型にしていただきました、ありがとうございました!

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 09:45:47.0

トリートメントの効果がとても良く、自分で髪を乾かしてもまとまりが良いです。リピートしたいと思います。

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 22:40:04.0

いつもカットとカラー、トリートメントをお願いしています。したかったネイビー色に綺麗に染めてもらえて嬉しかったです!またよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+カラー+TOKIOトリートメント \15400→13750

makana works【マカナワークス】からの返信コメント

もち様、ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです★
    ネイビーとても似合ってました♪
    またお会いできるの楽しみにしてます^ ^

• しーさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 23:18:18.0

とても早い施術できれいに仕上げてくれました!
    自分に合ったデザインを提案してくれたのでよかったです!

【Eye lash】フラットマットラッシュ付け放題(阿部指名)

[施術メニュー] その他

• あっぴーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 22:41:10.0

初めての縮毛矯正をして頂きました
    髪質やトップのボリュームなど細かなところまで丁寧に
    気をつかいながら、薬剤の強さなどを考えて下さり
    とても嬉しかったです!
    2時間半の施術 楽しくお話できて良かったです!

【髪質改善】ダメージレス縮毛矯正+TOKIOトリートメント \20350 →\19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あっぴー様、先日はご来店ありがとうございました★
    当店は髪質やダメージ、クセの強さに合わせてお薬を選定していますので
    部分ごとにお薬かえての施術もします。
    初めてということもあり、細かくカウンセリングをさせていただいたので
    少しお時間もかかってしまいましたが、次回からはもう少しスムーズにできると思います(^^)
    私も楽しい時間でした!ありがとうございました☆
    これからよろしくお願いいたします。

• なおなおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 10:31:41.0

初めて利用しました。
    癖毛の悩みを聞いていただき、予約時のクーポンにはない縮毛矯正をしていただきました。
    とてもサラサラツヤツヤになり、カットも大満足でした。
    店内はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
    また是非利用したいです。

なおなお様、先日はご来店ありがとうございました★
    長時間のメニューになりましたが、ご満足いただけて嬉しいです!
    髪が伸びてきたらまた根元のクセが気になってくると思いますので
    また相談しながらどうしていくか決めましょう(^^)
    次回もよろしくお願いいたします。

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-02 00:33:38.0

難しいカットのオーダーをしたのですが、とても丁寧に最後まで抜かりなく施術していただきました。どうしたらオーダー通りになるのか、真剣に考えてくださっているのが伝わってきました。地肌や髪質の悩みについても沢山アドバイスをくださいました。理想通りの髪型になりとても気に入っています。ありがとうございました!

• 仔猫さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 12:04:54.0

先日はカットありがとうございました!
    これまでの人生で今回くらいの短さにした事は何回もありますが、いつもなんだか全体が膨らんでパサパサに見えるのが悩みでした。どの長さまで切るか迷っていましたが、カット前に沢山話を聞いて髪型を提案していただき、カットして数日経ちますが自分で適当に乾かしてもおさまりがよく、とても気に入っています!富山に越してきて3年、やっとずっと通いたいと思えるお店に出会えました!!

仔猫様、いつもありがとうございます☆
    結構短くしたのでどうかなと思っていましたが、
    まとまっているようでよかったです(^ ^)
    また落ち着いたら顔出してくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします( ^ω^ )

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 17:58:58.0

先日はありがとうございました☆可愛い髪色にして頂き、大変満足しています。次は原色チャレンジですね笑
    また、よろしくお願いします(o^^o)

平日限定【髪質改善】カット+カラー+TOKIOトリートメント+ヘッドスパ

まい様、先日はご来店ありがとうございました★
    ご満足いただけて嬉しいです!とてもお似合いでした(^^)
    次回のカラーもどんな色にするのか今から楽しみです!
    またぜひよろしくお願い致します!

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 21:57:53.0

先日はありがとうございました
    初めて行かせて頂きました
    半年以上髪を切っていなかったのでスッキリしました
    髪質のこと、悩んでた前髪のこと、頭皮のこと、
    モヤモヤしてたことが解決しました
    もうちょっと髪大切にしていきますね
    また予約させてもらいます

ちぃ様、初めてのご来店ありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    久しぶりのカットでお悩みも多かったと思いますが、スッキリして頂けた様でよかったです。
    髪質なども少しずつ一緒に改善していけたらいいなと思いますので、また何でも聞いて下さいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 17:28:12.0

ヘッドスパの力加減がとても気持ち良かったです。
    トリートメントもサラサラになり大満足でした。
    またお願いしたいです☆

選べるアロマヘッドスパ+TOKIOトリートメント ¥8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪もサラサラになりましたよね!頑張ってキレイなロングを維持していきましょうね♪
    またベッドスパで癒されに来てください(^^)/

• haruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 20:34:40.0

初めての来店で仕上がりが心配でしたが細かく説明して頂き安心してお願いする事が出来ました。
    シャンプー・アロマ・ヘアクリーム・ワックス全ての匂いが良く心地良かったです。
    髪が伸びた時の状態(おさまり方やカラー)がどうなるか楽しみです。

Haru様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^ ^
    初めて担当し細かくカウンセリングさせていただきました。
    髪が伸びてきた時に、もし「扱いずらかった」や「もっとこうしたい」などありましたら
    次回ご相談していただけたら嬉しいです。
    またよろしくお願いします☆

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:10:03.0

息子のカットで来店しました。緊張して話さない息子に、優しく声をかけてくれ、今回も思った通りの髪型に仕上げていただきました。次もまたよろしくお願いします。

• つかささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 12:58:35.0

初めての来店でした。髪質や状態をチェックしながら、手際良く施術いただきました!日頃の髪のお手入れなど、いろいろなアドバイスを教えていただき参考になります。ありがとうございました!

【髪質改善】ダメージレス縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント ¥24750→

• あられちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-25 22:09:46.0

カラーや、パーマをするか悩んでいること相談しました。一緒にスタイルを熱心に考えてくれてよかったです。5、6年前のデジタルパーマやブリーチでかなり痛んだことや赤味が出やすい髪質ということも伝えました。その上でカラーをすることになりましたが、出来上がりは実際の目安の髪色よりもかなり暗く、グラデーションではなくムラのあるプリンよりもひどい髪色でした。しかも、5年かけて少しまともになった髪質もボロボロに。。これまでのカラーやパーマをした後について話していたので難しいのであれば先に伝えてくれればよかったです。少し明るくなりましたねって言われてその場ではショックで何も言えず笑って過ごしましたがその足ですぐ別の美容院に行き、ことの旨を話しました。ショックと悔しさと腹立たしさで泣きながら染め直ししてもらいました。染め直してもらったサロンの方にもムラになってますねと言われました。そこで元の髪色に染めてもらいました。もうカラーしないと思います。いい教訓になりました。

カット+TOKIOトリートメント \8800→\8250

あられちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

美容院にもあまり行かず結んでいることが多いということで伸びてきても大丈夫なように
    地毛の色からのグラデーションをご提案させていただきました。イメージがしっかり共有できておらずムラに見えてしまったのかなと反省しております。
    今後イメージの共有を大事にカウンセリングを行っていきます。
    仕上がりの色は赤みが強く明るくなりにくいことを聞き、色味重視か明るさ重視かを決めていただきました。色味よりも明るくしたいとのことでしたので施術前には赤みもあるのでこれくらいにしかならないかもしれないとチャートをお見せし、ご了承いただいた上で施術を進めさせていただきました。
    イメージを共有しきれていなかったこと、ご満足のいく仕上がりにできず、その場で言い出しづらくしてしまったこと心苦しく思います。
    貴重なご意見を口コミしてくださりありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 18:13:47.0

初めての来店で初めてのフラットマットラッシュを付けていただきました。
    手際もよく仕上がり時間も早くて驚きました!
    勿論仕上がりも満足で洗顔後もきっちり取れずとても満足しております。
    また次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-03 03:08:50.0

初めての美容院で緊張していたのですが、担当スタイリストさんと気軽にお話しできてとても楽しい時間でした!
    久しぶりに美容院で髪を切ってトリートメントして傷んだ髪がとても綺麗になりました★
    素敵な日になったのでまた次もお願いしたいです!

カット+TOKIOトリートメント \8800→\8250

さや様、先日はご来店ありがとうございました!
    私も楽しくお話しながら施術させていただき、素敵な時間でした★
    また次回お会いできるのが楽しみです!
    口コミ投稿もありがとうございました。

• namさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 18:35:42.0

とても丁寧に対応していただきました。
    こちらの希望を聞きながら適切な提案をしてくださり、満足のいく仕上がりになり嬉しいです♪
    またぜひお願いします!

nam様、ご来店ありがとうございました!
    ご希望を細かく聞きながらカットさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです☆
    お家でのスタイリングやケアで気になることなどありましたら
    次ご来店のときに聞かせてください!

• かーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:21:43.0

初めての美容室でドキドキしましたが、温かく親しみやすくお話していただけて長い時間でしたがとても楽しかったです。
    癖も強く、量も多く太いという残念な髪質で長年ショートカットを諦めていましたが、色々考えて頂きショートカットにチャレンジすることができました。仕上がりもとてもサラサラで満足しています。また宜しくお願いします。

平日限定【髪質改善】縮毛矯正+リタッチカラー+カット+TOKIOトリートメント

かー様、ご来店ありがとうございました!
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです☆
    初めてのご来店で大幅にスタイルを変えるということでとても緊張されたかと思います。
    短くしたのでスタイリングなどもわからなかったりうまくいかないなどありましたら
    次回ご来店のときになんでも聞いてください★
    今後もよろしくお願いします!

• jasmineさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 15:16:44.0

2回目の利用でした。前回と同じようにとても丁寧でイメージどおりにしていただき、本当にありがとうございました!大変気に入っています。これからもよろしくお願いします♪

メンズカット(眉カットサービス) \4400

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 12:10:19.0

息子のカットをお願いしました。
    家でも再現しやすいように、ドライヤーの仕方や長さのアドバイスもしていただきました。
    仕上がりは息子も満足している様子です。
    またお願いしたいと思ってます。

• natさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-22 15:21:11.0

気軽に行ける雰囲気のお店で、いつも気が向いた際に寄せてもらってます(^^)

nat様、いつもありがとうございます☆
    定期的にメンテナンスに来ていただけているので、毎回嬉しく思っています。
    またいつでもご来店ください★
    次お会いできるのを楽しみにしています♪

• もちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-06 22:41:25.0

毛量も多くて、傷んでいた髪をとてもとても素敵に仕上げていただきました。髪色もお気に入りです。美容師の方がとても話しやすく、楽しい時間が過ごせました。
    また、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

もち様、ご来店ありがとうございました★
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです^_^
    かなり量も調整させていただきましたので、伸びてきてもしばらくは
    お手入れしやすいと思います。
    またスタイルチェンジや整えるなどご来店のときに一緒に決めていけたらなと
    思いますので、ぜひまたよろしくお願いします♪

• キヨミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 16:49:26.0

髪の生え方にクセがあり、はねてしまうのが悩みでしたが、カットして頂いてから髪のまとまりがよく手入れも楽になって、とても嬉しいです!またこれからも、お世話になります(^o^)

マカナワークス(makana works)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー