4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ワビー(Wa-be)  >

Wa-be【ワビー】

ワビー

• 栃木県河内郡上三川町西汗1644-4
  • インターパークより車5分(砂田街道沿い)(倉持整形外科上三川隣接)(日産栃木工場東側)

ぽんぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 14:16:38.0

言葉巧みでないので、たまにしか口コミしませんが、
    もう何年か覚えていないくらい、長年お世話っています。
    いつもお任せで、カットとカラーをお願いできるくらい、
    全て熟知された上での、完璧な仕上がり。
    毎度のことながら、大満足です。
    ショートヘアの後頭部のボリュームとまとまり感。
    自宅での、自分でのセットもし易いです。
    いつも、脈絡のない話にも、お付き合い頂きありがとうございます。

【再来クーポン】【前回来店時に二ヶ月以内に次回予約した方限定】-\1100

ぽんぽん様

そして長い間担当させて頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。励みになります。

長く担当させて頂いているお陰で骨格と髪質を理解させて頂いております。
    髪の毛も変化するので定期的に来ていただいてありがたいです。

ご自宅でのお手入れのご感想を頂けて安心しました。

こちらこそ、勝手ながらいつものお話を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-06 23:58:05.0

今年の初訪問は1月17日でした。

元日から北陸を襲った災害にも思いを寄せるにつけ、こうしてヘアサロンで楽しい時間を過ごせる
    《日常》の有り難さを再認識する機会となりました。

さて、今回もカットをお任せで。
    コンセプトは《アクティブ!》とのこと。
    年初でもあり、軽やかに行動的に、という願かけのようなお年玉をいただいたスタイルとなりました。
    初夏の頃には《わんぱく!》もありましたが、ちゃんと違うんですよ~。
    かなりのショートでアシメが基本な縛りがあるのに、スゴいですね~!
    と、感心しきりのリピーターです。

前職のサロンから通算で8年目に突入しました。
    ひとりのヘアスタイリストさんにこれだけ長くお世話になるのは初めてです。
    これからも通い続けたいと願うサロンでありスタイリストさまなのはもちろんのことです!

次回はカラーもお任せで。
    さ、どんな色目をご披露くださるやら?
    楽しみにしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

にゃんこの下僕様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    改めて明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い申し上げます。

年明け間もない最中に足をお運び頂き誠にありがとうございました。

いつも、お任せいただきありがとうございます。
    そして、コンセプトを理解して頂きありがとうございます。
    微妙なニュアンスを変えて髪型で表現させていただけて、かつスタイルを楽しんでいただけるのは私も大変嬉しいです。

そうですか。8年目ですか、、、。
    長いようで短いような、、、。
    勿論、その時間の中でお互い色々とありましたが、
    前に進んでいることは事実なので、過去を善き解釈出来る自分でいられるよう感謝し成長し続けてお客様にアウトプット出来たらと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-12 21:56:39.0

約6年前、スタイリストさんが前職のサロンでご活躍の頃には、高齢の母もお世話になっていました。車椅子利用、それなりの認知症。
    それでも母に「美容室へ行って綺麗になる」を体験して欲しいと願い相談したところ、受入れをご快諾くださいました。私の介助に絶妙なアシストを賜り、母はサロンでとても快適に過ごして楽しみ「あの先生はお上手ね」と、毎回とても喜んでくれていました。

言葉だけは達者な母と私の掛け合いを、スタイリストさんやスタッフの方々も楽しんでくださっていたとうかがいました。
    母の朗らかな様子を今でもご記憶に留めていただけることは、切なくも嬉しい、とても有り難いことだと噛み締めています。

前置きが長くなりましたが。
    様々な顧客にふさわしい対応や施術、過不足のないご配慮は、スタイリストさんのポリシーや価値観・修練・経験値などに裏打ちされた
    「サービス」「ホスピタリティ」を具現化したものだと考えるリピーターです。

故あって今回は、少し控えめなカラーとスタイルをお願いしました。尖らず落ち着いたトーンで、リクエストそのもの。

発言の行間をくみ取るような接遇と施術に、心からの感謝を申し上げます。

Wa-be【ワビー】からの返信コメント

にゃんこの下僕様。

この度も、ご来店と口コミありがとうございました。
    諸事情もろとも多忙な中のご来店誠にありがとうございました。
    そして、今回の口コミはお母様のエピソードを頂けて胸に込み上げるものがございます。

其々のサロン様の考え方ですが、よく耳にする「一期一会を大切に」という言葉を私は軽くない意味で解釈しており、それゆえ一度の関わりでなく関り合いの内実だと思って長くお客様を担当出来ることがこの職種の本来の形であると思っているので、お母様のエピソードが聞けて本当に嬉しかったです。

今回はいつもと違った落ち着いたスタイルも気に入って頂けて何よりです。
    改めて今後とも宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-07-10 22:14:51.0

6歳の息子と一緒にお世話になりました。
    息子は今回も「先生にかっこよくしてもらえた!」と大喜びで、撮った写真をお友だちや祖父母に送らされました。
    みんなに褒められて、ご満悦です!!
    私も、カラーとカットをお願いしたところ、今日職場で「若返った!」「髪がきれい!」と言ってもらえて、めちゃくちゃ嬉しかったです。
    実は、今朝起きたまま、櫛も通さずヘアクリームでなんとなく整えただけでした。
    ショートにすると、朝シャン必須のはずなのに、どこをどう切ってるのかはよくわかりませんが(笑)どういうわけか、何もしなくてもキレイにまとまってくれます。
    先生には感謝しかありません。
    どうもありがとうございました。
    1ヶ月半に1回の、私の心のオアシスです。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

やっちゃん様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    お子様にそこまで喜んで頂けて嬉しいです。

やっちゃん様ご自身にも気に入って頂けて何よりです。
    その後のお手入れに関しては、こうしてご感想を頂ける事でわかる事なので、口コミも頂けて大変助かります。その上、いつもお土産なども頂いて大変感謝しております。

オアシスとまで言っていただけて嬉しいですし私自身も色々と勉強させて頂けて毎度楽しみにしております。

私の方こそ今後とも宜しく願い致します。

[投稿日] 2023-07-05 22:55:16.0

前回からなんやかんやの延期で約10週間、カットとカラーでお世話になりました。

どちらもすべておまかせで、またもや
    「いい感じにしてください」

アシメのメリハリ、刈り上げの面積はいっそう広がり、コンパクトでシャープなつくりに。
    かなり伸びていたこともあって、物理的にも頭部がかる~く風通しがよくなりました。
    季節感もばっちり!

カラーのコンセプトは「タマムシ色」
    光の種類や加減で、さまざまな色味がチラチラと舞うように映えます。さらにトップの表面からフェイスラインには「コバルトブルー」をのせてくださいました。
    前回のカラーは「あお」をリクエストしましたが、これまた印象の異なる今回の仕上がりに、
    匠のひきだしは無限大なのだと再認識しました。

施術から3週間が過ぎつつあるのでそれなりの退色はありますが、ここからまた時の経過による予測不能な変化が期待できることも楽しみのひとつです。

今回もまた、楽しいびっくりと大きな満足度をいただきました。

にゃんこの下僕様

この度も、ご来店と明瞭かつ丁寧な口コミ誠にありがとうございます。

季節的にも今回は、少し攻めたスタイルにさせて頂きました。
    仰る通り刈り上げの面積は広げさせて頂くと共にトップのシルエットに高さを出させて頂きフォルムのバランスをとりました。
    あとはインスピレーションで、そこにカラーでデザイン性を持たせて、攻めたスタイルにも哀愁が出るような色味にする事でお客様の本来の唯一無二な品性と品格を引き出させて頂くことをコンセプトにスタイルを構成させて頂きました。

紫外線が多い時期なので退色は免れないため、いっその事、退職も味方につけるように複合した色味で退色も楽しんで頂ける事にお気づき頂けたので本望です。

こちらこそ、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-08 23:48:50.0

今回は、珍しく具体的なリクエストを。

昨冬シーズンのどこかで、ダークな寒色の表面に見た鮮明な「あおい光」を再現したい。

記憶の中では…ん~、青…蒼…紺…碧…藍…?

髪にはこれまでのカラーリングの蓄積があって、完全再現はない可能性も加味しながら
    「でも、大丈夫です」で始まりました。
    ワクワク。

カットの妙技はもう言うに及ばず。
    タイトでコンパクトなスタイルに。アシメのボリュームサイドはきっち前下がりで、フェイスラインに沿う一番長い部分が最も綺麗に発色するように調整くださったとのこと。

さて、課題の「あおい光」は。

たぶんサファイアのようなキラッとしたクリアな光を感じたと思うので、今回のゴールがそうかといえば少し違う。でもそれはより良い方向で深みを増した変化で、私はとても満足しました!
    和名で例えるなら、「藍錆(あいさび)」「紺鼠(こんねず)」、黒に近い「褐返(かちかえし)」「紺藍(こんあい)」…。
    言葉にし難いグラデーション、いろんな光源での見え方を楽しみました。
    時とともに少しずつ退色して、それがまた新たな色味と光との出会いとなっています。

誠に、ありがとうございました。

【再来2月限定】似合わせカット+ケアカラー\15400→ \12650

にゃんこの下僕様

この度もご来店誠にありがとうございました。
    そして毎度お馴染みの臨場感あふれる口コミもありがとうございます。

あのカラーから一年も経ったかと思うと時の流れは大変早いもので、、、、、、
    と、思いにふけっている場合でもないので(笑)
    真面目にご返信させて頂きます。

そうですね。完全再現出来ないというのは私的にも心苦しいところですが、あの時は前二回の施術からの逆算での発色だったもので、どうにも完全再現する上でのブリーチの使用などダメージリスクを避けた上での施術となりました。が、ありがたく長らく携わって頂いている上でのお好みや人其々の発色の癖を存じているため、私なりにアレンジを加えて現状の髪の状態での最大限のオーダーを形にさせて頂きました。
    それで気に入って頂けたならこの上ない喜びでございます。

相変わらずの豊富な語彙力を活かした色の説明は圧巻です。
    そして、もはや、私自身も口コミを楽しみにしている自分に驚愕です(笑)

[投稿日] 2023-02-19 20:39:00.0

6歳の息子と2人でお世話になりました。
    息子はすっかり先生に懐き、今回もかっこよくしてもらって大喜びでした。
    いつも通りお友達や祖父母に髪型を自慢して、ほめられてご満悦でした!
    私は久しぶりにパーマをかけてもらいました。
    本当はそれまでの髪型をキープしようかと迷っていたんですが・・・
    なぜ迷ってたかと言うと、朝起きてそのままでも完全にまとまってたからです(笑)
    毎日セット大変じゃない?って聞かれるくらい、それはそれはキレイにまとまってました。
    櫛すら通さず出勤してるのにですよ!!
    これからは朝のセットが必須ですが、それでもとても嬉しい仕上がりになりました。
    いつも本当にありがとうございます。
    また次回を楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします^^

やっちゃん様
    毎度、ご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後の仕事をしていく活力になります。

息子様にも慣れていただき嬉しい限りです。もう何気に長いお付き合いになりますね。
    息子様本人にも髪型を気に入って頂き何よりでございます。

そして、髪型をキープしようと迷って頂くくらい、まとまっていたという、ご感想は私自身、ご自宅やお手入れなど再現性を第一に考えているので大変嬉しいです。
    そして、久々のパーマで新鮮になったと思いますので、どうぞ、また違ったスタイルも楽しんで下さいませ。
    本当にありがとうございました。
    私も、また楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-01-13 23:33:08.0

前回から約6週間、クリスマス・イヴの一番手でお世話になりました。
    リクエストは、
    「この前からのいい流れで」

そもそも髪がとても細くコシも密度もない、それでいてアヴァンギャルドなショートのスタイルをカットのみで創り続けられることからして、スゴい腕だと思うのです。
    さらに毎回、マイナーチェンジを具現化してみせながら。

今回も施術後に眼鏡をかけて、まずは
    「ほぉ~~!」
    「あら~~!」

仕上げ後に合わせ鏡を眺めながらうかがう解説にも感心しつつ、スタイリングのちょっとした工夫もご教示いただいて、次回までの数週間をより快適に過ごすサポートとなりました。

いつの日か、ブログの《おすすめスタイル》カテゴリーで登場することを密かに夢見る、投稿期限に頭を悩ませがちな、自称・ほぼワビー専門クチコミニストがつぶやきました。

2023年も躍進の年となりますように。
    次回も楽しみにしております。

にゃんこの下僕様

口コミありがとうございます。
    そして、改めまして明けましておめでとうございます。
    旧年は、、、、というか去年だけでなく毎年お世話になっております。
    本年も宜しくお願い申し上げます。

髪質は人それぞれ違いますが、そこも人間の個性として素晴らしい事と解釈しております。
    それぞれの髪の毛の特質を生かしつつも自分の想像を創造する楽しさはこの仕事ならではだと思いますので、そんな職種につけた私は幸せ者です。
    そして、そんな私の我がままを叶えさせて頂けるお客様に感謝です。

その間のスタイルを楽しんで頂けたら私自身も本望です。

ブログのスタイルに関しては、無頓着なもので毎度話題になったお客様との流れでアップしていましたので、夢見て頂いていたなら光栄なことです。お時間あれば是非に。

こちらこそ、重ね重ね本年も、そしてこれからも宜しくお願い申し上げます。
    また、お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-27 22:42:24.0

カットとカラーでお世話になりました。
    形も色も「いい感じにしてください」と、ざっくりしたいつものリクエストで。

訪問から早くも3週間。
    施術直後の完成形からはやや変化していますが、しっかりと活きているアシメのニュアンスとメリハリ、そして厳選いただいたカラーは「あえて暖色系アッシュ」で、初冬の陽光に甘やかな発色が映えます。ありがとうございます。

視力の弱い私は施術中の変遷を鏡で鮮明に見ることができません。であればこそ、仕上げ後に眼鏡をかけて初めて向き合う時には、まずは歓声をあげることに。

「わぁ~~っっ!」
    「んん~~!」
    「かっこいい~~!」

感嘆!という瞬間は、まともな言葉にはなりませんとも。

余談ですが。
    クチコミに関する嬉しいエピソードをお聞きしました。来店のきっかけになさったり、前職サロンの頃からご記憶にとどめてくださったり、とのこと。とても嬉しいです。

美辞麗句に終始せず、常に感じたそのままを誇張なく記しているレポート調なので、紋切り型で長文。このスタイルでこれからもきっと投稿チャレンジいたします。

みなさんも、ここにご感想等のお声を寄せてみませんか。

にゃんこの下僕様
    この度もご来店ありがとうございました。
    そして、相変わらずの文才な口コミありがとうございます。

その後もスタイルをお気にめして頂き安心しました。
    今回は冬向けのカラーとメリハリの中に若干甘めの丸めのフォルムにさせて頂いたので、その後の経過が気になるところでしたので、口コミ助かりました。

いつも私自身も任されたつもりで集中して施術させて頂いているので、ビフォーアフターをお見せする楽しみもございます。しかしながら、毎度前回よりももっと喜んで頂けるよう精進して参ります。
    今後とも嬉しい歓声を聞けるよう頑張ります。

にゃんこの下僕様は、私のお客様間でも多くの方から周知されていらっしゃられるので私も嬉しい限りです。
    このレポート口コミは大変好評でございます。
    そして、仰る通り、どんな形であれお客様の感じたままの口コミで私は大変励みになりますので、このような問いかけは身に余る思いでございます。重ね重ねありがとうございます。

Wa-be 渡邉

• いちご・オレさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 07:57:53.0

スタイリングの仕方など詳しく教えて頂けたので参考になりました

【期間限定】メンズ似合わせcut+予防炭酸スパ \11550→\9900

いちご・オレ様

先日は、遅い時間に、ご来店頂き、ありがとうございました。

スタイリングが苦手との事だったので、私なりに毛質に合わせて切らせて頂きスタイリングの仕方をご説明させて頂きました。

私としては美容師として、お客様のご感想をヒアリングした上で毎回、試行錯誤し、私自身クオリティを上げて、お客様自身に合ったスタイルと美容師になっていくことで
    お客様に毎度喜んで頂きたい所存でございます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

次回予約も入れて頂きありがとうございます。
    更にお客様に満足していただけるように精進して参ります。
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-10 17:06:39.0

口コミが遅くなってすみません!
    旅行直前のテンションMAXのときに伺いました。
    いつも通り息子も一緒にお願いして、息子もかっこよくしてもらったと喜んでいます。
    みんなに見せたかったらしく、色んな人に写真を送らされたり、電話させられたりしました(笑)
    私はカットをお願いしましたが、もう何も言うことないですね。本当に最高です!
    前回切っていただいてから1ヶ月半で、耳の周りボリュームが少し出てしまって気になっていたのですが、その辺もスッキリさせていただいて、満足です。
    短くするとまとまらなくなるはずなんですが、乾かすだけでしっかりまとまってます。
    また次回を楽しみにしていますので、よろしくお願いします^^

やっちゃん様

遅いだなんて、恐縮です。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。

ましてやご旅行直前のお忙しい中のご来店ありがとうございました。

お子様も、そこまで気に入って頂けたなら私も本望です。

今回は大切なご旅行ということで前回より短めのご要望でしたが、高温多湿の季節柄ご自身での再現性を第一に考えて切らせて頂きました。
    まとまっていたなら何よりです。

しかも、お忙しい中わざわざお土産渡しにお越し頂き感動です。ありがとうございました。

私の方こそ、また楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-09 23:49:50.0

私にとってはよんどころ無い事情だったとはいえ、宇都宮イチ予約の取れないサロンで、直前キャンセルを3回重ねるという暴挙の末にようやく訪問できたのは、前回から丸3ヶ月のタイミング。
    素晴らしかったカットのラインはさすがに見る影もなく、モッサリと重たい頭でうかがいました。

スッキリと整えられた耳周りから襟足。
    スタイルの要であるアシメのニュアンスはしっかりと表現しながら、軽快で涼やかな全体のフォルムに、扱いにくいクセのある前髪は絶妙な散らし方。
    カラーは、どちらかと言えば寒色系…というざっくりしたリクエストで、色味はおまかせに。

瞬く間に創り出されたスタイルは、今回も実にお見事でした。

サロン仕上げのスタイリングはあくまでも理想型のお手本。セルフケアで向き合う毎日にこそ、スタイリストさんの技量と気配りを実感します。
    洗って乾かして、ほんの少しのスタイリング剤を手櫛でちょいちょいと…。
    これでキマります。
    次回も、楽しみにしております。

満足できるヘアサロンをお求めの方には、是非ともお試しいただきたいです。
    予約の狭き門には、それだけの理由があるということかと。

にゃんこの下僕様

久々のご来店と、そして久々の口コミ誠にありがとうございます。

楽しみに待っとりましたよ。

暴挙だなんて滅相もございません。

事情のある中のご来店感謝してます。

今回もスタイル喜んでいただけて嬉しいです。

毎度ご予約ご来店前に再来者様のヘアスタイルは展開図を構成しております(展開図とは美容師の髪型の設計図みたいなものです。美容師によって描く描かないは人それぞれですが)
    なので私のお客様は全て累積効果があります。
    そして、今回に関しては、諸事情もろとも考慮したこと、来店サイクルにより、よりクリエイションを図り形にさせて頂きました。

今後とも宜しくお願い致します。

Wa-be渡邉

[投稿日] 2022-07-27 21:58:56.0

いつも5歳の息子と一緒にお世話になっています。
    息子は、以前別のお店で髪を切ってもらっていましたが、その時は終始泣いて嫌がったものです。でも、なぜか担当スタイリストさんの前では概ね(笑)大人しくしています。理由を聞くと「かっこよくしてくれるから。」と言っていました。他のお店では嫌だそうです。
    かくいう私も元々美容室は少し苦手でしたが、担当スタイリストさんと出会ってからは、毎回楽しみで仕方ありません。
    今回は、前回ショートにしていただいた髪をもう一度整えてもらい、透明感を出すためのカラーをお願いしました。切った直後はもちろん大満足なのですが、不思議と私は切っていただいた数日後に満足感のピークが来ます。おそらく、乾かすだけでステキになるからですね。元々の生え癖や髪質から、短くするとどうにもならなかった過去があるので、今が嬉しくて仕方ありません。県内一予約が取りづらいと言っても過言ではありませんが、私のように美容室が苦手だとか、チャレンジしたい髪型を諦めていた方ほど、お勧めします。いつもありがとうございます。息子ともども、これからもよろしくお願いいたします。

やっちゃん様

口コミありがとうございます。

お子様にも気に入って頂き大変ありがたいです。

やっちゃん様のご職業や周期を逆算して施術させて頂いております。

今後とも、もっと気に入って頂けるよう精進して参ります。

こちらこそ毎度楽しみにお待ちしております。

そして、いつも頂いてばかりで申し訳ございません。

これからも」宜しくお願いいたします。

Wa-be 渡邉

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 20:16:09.0

伺ってから2週間以上経ってしまいましたが、施術後の報告を兼ねて口コミを投稿させて頂きます。

メニューは、今回もフルコース(カット・カラー・トリートメント・ヘッドスパ)で。
    ノープランで伺っても素敵に仕上げて頂けるので、カットもカラーもおまかせしました。
    カットは、傷みが気になる毛先と、暑くなってきたので内側を軽めに。軽過ぎず、収まりの良い感じに仕上げて頂きました。
    カットの技術が絶妙で本当に素晴らしいので、2週間以上経った今でも、簡単なブローで自然と内に入り、きちんと再現出来ています。
    カラーは「あえて言葉にするならアッシュ」との事。赤みを押さえた綺麗な色で染めて頂きました。
    ヘッドスパは夏バージョンになっていて、始めにスーっと清涼感に包まれました。その後の頭や首への丁寧なマッサージは本当に心地良く、その味を知ってしまうと、もう抜け出せません。
    頭皮の状態が良くなり、髪も生き返ってツヤツヤになりました。メンテナンスのお陰で、今もツヤツヤを維持出来ています。

次回もフルコース楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

【期間限定】似合わせカット+ケアカラー+スタンダードTR \16500

みい様

この度も、誠にご来店ありがとうございました。

その後の経過が気になっていたので、ご感想を伺えて良かったです。
    今回はお任せして頂いたので季節に合わせたカット技法でベースを内に収まるように切らせて頂き量感調整を立体裁断という切り方でさせて頂きました。

カラーは季節的に赤みを潰した色味だったので表現しにくいですが、いい感じのそれぞれの色味のアッシュを調合させて頂きました。

ヘッドスパは今月から夏バージョンになりましたので、気に入って頂けて良かったです。

今後ともみい様の髪を綺麗にさせて頂けることを楽しみにしているとともに、もっと喜んで頂けるよう私自身スキルアップしていく所存でございます。

Wa-be 渡邉

ワビー(Wa-be)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー