3. 九州・沖縄トップ  >

hair studio atelier【アトリエ】

ヘアースタジオ アトリエ

• 熊本県熊本市北区植木町正清1073-1
  • バス停「正清橋」より徒歩2分

Pちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 18:27:06.0

初めて利用しました。
     かなり緊張して行きましたが
    丁寧なカウンセリングから始まり
    お話しやすく、アドバイスもして頂き
    思った感じの仕上がりでした。
     とにかく、家から近くて有り難いです。

似合わせデザインカット \3300

hair studio atelier【アトリエ】からの返信コメント

Pちゃん様先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪

嬉しいコメントありがとうございます!!ヘアスタイル気に入って頂き安心しました(≧◇≦)

お店から近いという事で、よければこれからもよろしくお願いいたします(≧◇≦)また何かございましたら何でも相談してください!

• ヒロヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:09:08.0

2歳の娘の前髪をカットしていただきました!
    人見知り全開の娘ですが、優しく話しかけてくれたり、2歳なのでじっとしていることが難しいですが、サササッとカットしてくださり助かりました。
    仕上がりもとても可愛く大満足です!
    次回はママもお世話になろうと思ってます!よろしくお願いします!

KID’Sカット(小学生まで) \1650

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 13:09:05.0

この値段でこんなに上手なカットは初めてです☆
    次は子どもたちを連れて伺います!

似合わせデザインカット \3300

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:14:22.0

カットもカラーもパーマもヘッドスパも全部全部
    大満足です!
    周りの方からの評判も凄く良くて毎回嬉しくてたまりません!

似合わせデザインカット+ヘッドスパ \5500

のんさま先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪

そして嬉しいコメントもいただき本当にありがとうございます(≧◇≦)

のんさんがまわりの方から褒めらると聞き私も嬉しくなりました!!これからも一緒に変えていけたらと思うので何か相談などあればなんでも言ってくださいね!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• だいこうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 09:18:41.0

数日前に長男が利用し次男もここでカットしたいと希望があったので予約しました。次男も気にいったようで「また、次回もお願いしたい」と言ってました。長男の時とは違うスタイリストさんだったのですが、親切で優しく施術していただきました。髪型も本人はとても気に入ってました。今後も利用させていただければと思います。ありがとうございました。

KID’Sカット(小学生まで) \1650

だいこうちゃん先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪コメント頂き本当に嬉しいです!!ありがとうございます(≧◇≦)

お子様気に入って頂けたみたいで安心しました!!なるべく負担がないよう時間を少しでも短くし、これからも喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• だいこうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 14:38:47.0

初めて利用させていただきました。小学6年生の息子も少し緊張した様子ですが、積極的に声をかけていただき、本人の満足いくカットでまたお願いしたいと言ってました。また利用させていただきます。

[投稿日] 2023-07-31 17:56:35.0

小学生になる長男の髪を切ってもらいました。インターネットで検索して見つけた髪型の画像を見せたら、そのイメージそのままに切ってもらいました。仕上がり、価格の面からも満足しています。切っている間はYouTubeを見せてくれるので、ありがたいです。またお願いしようと思います。

[投稿日] 2023-07-27 22:29:41.0

いつもお世話になってます。
    今回も丁寧に施術してくださいました。
    前髪のストレートをお願いしたんですが、痛まず綺麗に伸びました。

いつもご来店ありがとうございます(≧◇≦)そしていつも温かいお言葉ありがとうございます!!

さ様の笑顔にいつも癒されています(^^)これからもしっかりと綺麗にしていきますので
    よろしくお願いいたします!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-06-05 19:23:56.0

小学校6年生の娘をカットしてもらいました。娘は仕上がりに満足してました。価格の面からみても満足してます。またお願いしたいと思います。

ごんたくん様

いつもご来店ありがとうございます!!(^^)
    気に入っていただけて嬉しい限りです!!

梅雨時期などは湿気で髪が広がりやすくなったりするので
    また気軽に相談してください!

今度のご来店も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-04-26 23:12:38.0

何回行ってもとても丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みに寄り添った施術をしてくださいます。
    今回も髪の毛サラサラになりました。
    これから雨の日も楽に過ごせそうです。
    次はカラーでお伺いします!

さ様、いつも有り難いコメントありがとうございます(^^♪

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m今回カラーはいかがでしょうか?何か困りごとはありませんか?また何かございましたら何でも言ってくださいね(^^)

• ロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:39:05.0

半年ぶりにお伺いしました(2回目)。
    前回も縮毛矯正をお願いしました。
    間に違う美容室にカラーに行ったのですが、美容師さんが縮毛矯正を褒められたので次回もこちらと思っていました。
    施術の時間も楽しく過ごせました。使用されているシャンプー等の香りが好きです!
    また是非お願いします(*^^*)

【今話題♪】酸性ストレート+似合わせデザインカット \16500

ロコ様先日はご来店頂ありがとうございます(^^♪また嬉しいコメントもいただきありがとうございます!

満足して頂いたみたいで安心しました!!最近雨の予報が多く毎日大変だったと思いますがこれからは
    サラサラまとまりいい髪になりストレスフリーですね(^^♪

また何かございましたらご相談してくださいね!

• imrさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 13:36:39.0

急なメニュー変更にも関わらず、嫌な顔ひとつせずに
    ニコニコ対応して頂きありがとございました泣(>_<)
    本当に寄り添ってくれるサロンだと思います!
    髪の悩みが一つ消え、気に入ってます☆
    ありがとございました♪

imr様返信が遅くなり申し訳ありません。&コメントありがとうございます(^^♪

嬉しいコメントすごく嬉しかったです!そして少しでも喜んでいただけて安心しました(≧◇≦)

私は少しでもお客様が安心して任せていただけるようこれからも精進していきますのでどうぞよろしくお願いします(^^)/

また分からない事などあればなんでも聞いてくださいね!またのご来店をお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-03-26 19:45:56.0

根元のカラーとカットで予約しました。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    カラーもカットも思っていた通りに綺麗にしてくださいました。
    カラーシャンプーの使い方も教えて頂いたので、少しでも色持ちがよくなるように自宅での手入れもがんばります。

似合わせデザインカット+根元リタッチカラー \6600

さ様いつもご来店と嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

さ様にいつも癒されています!!いつも温かいコメント頂きがんばろうという意欲に繋がっています!
    本当にありがとうございます(≧◇≦)

また満足していただけように頑張りますのでよろしくお願いします!!

次回のご来店お待ちしております。(^^♪

• かきさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 12:30:36.0

今回も素敵な仕上がりにしていただき大満足です!相談にのってもらいながらなので安心してお任せできます。最後の最後まで綺麗にしていただいたおかげで周りからの評判もいいんです!髪の毛の相談だけじゃなくてプライベートな話もたくさん聞いていただきあっという間の時間でした。綺麗な状態をキープ出来るよう頑張ります!次いつ帰省出来るか分からないですが、その時はぜひ宜しくお願いします。また会えるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

かき様また有り難いコメントありがとうございます(^^♪

お時間がかかってしまいきつくなかったですか?

ですが綺麗になって本当に良かったです!かきさんの笑顔がみれて私も嬉しくなりました。ありがとうございます(≧◇≦)

また帰られて大変なことなどあると思いますが頑張ってくださいね!次回会えるのを楽しみにしていますね(^^)

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 10:54:39.0

子どものカットで行きました!
    急な予約だったのにありがとうございました!
    話しやすくて、雰囲気も良く、リラックスした空間で過ごせました!ありがとうございました(^ω^)

KID’Sカット(小学生まで) \1650

みほ様先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪

たくさんある中当店にお越しいただきありがとうございます!!リラックスしていただけたということで
    安心しました(≧◇≦)

お子様も頑張ってくれましたね!また伸びてきたらいつでもお越しください(^^)お待ちしております。

• かきさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 21:43:51.0

久しぶりに帰省し今までお世話になっていた美容師さんが退職されたので新しい美容室を探していたところ、家から近くにあり気になったので初めて伺いました。とにかく丁寧なカウンセリングで色々悩みを相談しながらの施術で安心でした。今までで1番丁寧にカウンセリングしてもらえたかもしれません。上手いこと言えないので申し訳ないですが、とにかくオススメの美容師さんです。また来月も宜しくお願いします。色々相談させてください。なかなか帰省出来ないですが帰省の時はこちらでお世話になりたいと思います。

似合わせデザインカット+カラー \7700

かき様コメントありがとうございます(≧◇≦)

かき様に寄り添えて、そして安心していただけて私も安心しました。

髪を大事にされているかき様に私にできるすべてで一緒に綺麗にしていけたらと思っています!!

3月のご予約もありがとうございます。しっかり綺麗にしていきますのでよろしくお願いします(^^)

• imrさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 19:25:50.0

初めての美容室で緊張しましたが、お店の雰囲気も良く、他のお客さんと顔を合わせる事が少ないので、とても良いなと思いました!親身にお話を聞いてくれて似合う髪色やスタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださいました(o^^o)
    ヘッドスパもしてもらいましたが、とても気持ちよく寝てました笑 おすすめです!
    終わった後のスッキリ感が凄かったです♪
    また通いたいと思います(^^)
    お世話になりました☆

似合わせデザインカット+ヘッドスパ \5500

imr様嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ヘッドスパで少しでも疲れが取れていたならよかったです。まだ寒い日があって肩がこわばって肩こりしたり、体調をくずしてしまう事がありますのでまたリフレッシュのためにもいらしてもらえると嬉しい(≧◇≦)

また何か不安なことなどあればいつでも聞いてくださいね!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 16:15:15.0

初来店。緊張MAXだったけど、
    とてもとても優しい方で、安心しました。
    絶望的だった私の髪も、見違えるほど綺麗になり
    あんなに嬉しさいっぱいで帰ったのは初めてです。
    教えていただいたことを守り、
    髪を大事にしたいと思います!
    本当に、ありがとうございました!
    また、よろしくお願い致します。

のんさまコメントありがとうございます。(^^♪

のんさまが喜んで頂けて私も本当に嬉しです!!

これからどんどん綺麗になっていきましょう(≧◇≦)そのお手伝いを私も一生懸命させて頂きます!!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• 鈴麦さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:44:56.0

2回目の来店でした
    ずっとロングだったこともあり、1回目では結べるくらいの長さでカットしてもらいました
    今回、いろいろお話させてもらってアドバイスもいただいて、安心して短くすることができました
    雰囲気を変えることができて、大満足です
    スタイリングも簡単で助かってます

似合わせデザインカット+ヘッドスパ \5500

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 23:45:48.0

初めての来店にもかかわらず、心地よい接客でとてもリラックスして受けさせてもらいました。
    今後のやりたいヘアスタイルのイメージから、カラーの相談や提案をわかりやすくして下さったので安心して任せていられました。
    今回カラーのみでしたが、スタイリングで雰囲気が変わり、色はもちろんのこと、トリートメントで艶も出てとても満足する仕上がりでした。
    次回は他のメニューも受けてみたいと思いました。

あみ様

前回は初めてのご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!返信が遅くなってしまいすいません。

家でのケアや髪の乾かし方、アイロンの使い方でも髪の状態や雰囲気も変わるので

また何でもご相談くださいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-30 21:31:26.0

いつもお世話になってます。
    久しぶりにカラーしたんですが、全く傷まなくてサラサラです。色も可愛くなって嬉しいです。予想以上に髪に色が入りにくかったようですが私は大満足です!!ありがとうございました。
    スタイリングの仕方も教えてもらったので練習頑張ります。またお願いします。

似合わせデザインカット+カラー+2stepトリートメント \9900

さ さんいつも温かいコメントありがとうございます(^^♪

さ さんの優しいさにいつも癒されています(≧◇≦)今回なかなか希望のお色にできなく申し訳ありません。
    またカラーの配合ややり方を考えてみますね!ですが久しぶりのカラーで、明るくなりにくい毛でも何回かカラーを重ねていけば徐々に明るくなってくると思います!
    しっかりご希望の色になるようこれからも頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

またの来店を楽しみに待ってます!

• うめしゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 01:12:27.0

最近植木に引っ越して来て、どこのサロンに行くか迷っていましたが、今回こちらのサロンを選んで正解でした。私のライフスタイルや先を見越した内容でヘアスタイルの提案をしていただき、個人に寄り添った親身な対応だったのでとても満足です!ありがとうございました!!

うめしゃんさんコメントありがとうございます(^^♪

そう言ってもらえて嬉しいです(≧◇≦)こちらにこられて色々大変な中うちを選んで頂き心配などあったと思いますが少しでうめしゃんさんに寄り添えてよかったです!
    また何か不安なことやわからないことがありましたら何でも言ってくださいね(^^)

またのご来店をお待ちしております(^^)

• けーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 20:40:11.0

初めての利用で娘も緊張していましたが、口コミの通り、担当の方も優しく話して下さり、お店の雰囲気も良かったです!仕上がりももちろん満足してます!また、利用したいと思いますので、お願いします!

[投稿日] 2022-11-14 18:16:52.0

子どもの髪をカットもらいました。画像のような髪型でとお願いしたら、そのイメージ通りにカットしてもらいました。子どもも満足してました。価格、仕上がり共に満足です。またお願いしたいと思います。

KID’Sカット(小学生まで) \1650

• あのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:43:07.0

初来店。丁寧に始まり丁寧で終わる。のフレーズがピッタリの居心地の良いサロンでした。
    丁寧な挨拶、丁寧なカウンセリング、丁寧なシャンプー、丁寧なカット、襟足の細かな部分まで、朗らかにお話ししながら、さりげなく仕上げる!
    シャンプーの時は、気持ち良すぎて、寝そうになりました^^;
    いいお店を見つけたなぁ~。
    また、お邪魔します。ありがとうございました。

あのり様先日はご来店頂ありがとうございました!
    コメントありがとうございます(^^♪凄く嬉しく、また頑張ろう!てなりまた。(≧◇≦)

あのりさま初めて来られて緊張もあったと思いますが、少しでもリラックスしていただけたみたいでほっとしました&コメントみて本当に嬉しかったです!
    私はお客様に温かいコメントを頂けて本当に幸せものだと思いますし、お客様が綺麗になって喜んでもらえる姿を近くで見れるこの仕事で良かったと思っています!これからもあのり様のように喜んでもらえるようにこれから頑張りますのでまた良ければ来てください(^^)

長くなりすいませんm(__)mまたのご来店をお待ちしております(^^)

• 鈴麦さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:06:33.0

初めて伺ったのですが、年齢を重ねた髪や髪型の悩みを私の拙い話からくみとってスタイリングを考えて下さって感激です
    カット後に会った友人にも褒められてホクホクです
    ヘッドスパもとても気持ちよく、美容室での時間を終始リラックスして過ごせました

似合わせデザインカット+ヘッドスパ \5500

鈴麦様 先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪大変嬉しいコメントもありがとうございます(^^♪

喜んで頂けて本当に良かったです(≧◇≦)

寒くなってきて体にも肩にも力が入ってしまって肩こりが起きたり、血行が悪くなることで疲れやすくなってくる季節ですので疲れがたまったと思われたり、リラックスしたいときにはまたヘッドスパに来てくださいね!しっかり頭皮マッサージして疲れがとれるようにまた頑張ります(^^)/

また、髪の悩みなどありましたらご相談ください!

• ロコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-01 18:58:49.0

いつも施術時間が長いので家から近い美容室を探しており、今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く他のお客さんとも被らずマンツーマンだったので、とてもリラックス出来ました。
    (家から近いと会話の内容にも気を使うため…笑)
    担当の方も同世代だったためとても楽しかったです!

カウンセリングも丁寧で綺麗に伸ばしていただきました。
    いつも同じ髪型なので変えてみたい気持ちもありましたが生え癖が強すぎるためいつも通りで長さを切ってもらいました。

縮毛矯正の持ち次第ですが、是非次回も伺いたいと思える美容室です。
    ありがとうございました(^^)

ロコ様

先日はご来店頂ありがとうございました(^^♪嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

その後どうですか?扱いやすくなっていますか?

ずっと同じ感じだと飽きちゃいますよね(^▽^;)今度はアイロンなど使ったスタイリングの方法をお教えしますのでそれで変えていくのもいいかもしれません

またのご来店をお待ちしております(^^)

• ふんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:46:27.0

先日はお世話になりました!
    毎回好みのカラーにしてくださり
    お客様が多くてなかなか予約できず
    また空いてる時を探して予約させて頂きます!

似合わせデザインカット+カラー \7700

ふんちゃん様 コメントありがとうございます(^^♪

カラー喜んで頂けて良かったです(≧◇≦)季節やお好みによってカラー変えますので気になるのがあるときは携帯に残しておいてくださいね!またふんちゃん様が喜んでもらえるように頑張ります(^^)/

予約取りずらくなっていて申し訳ありません。よろしくお願いいたします!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• まきともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 14:22:57.0

先日は、ありがとうございました。初めてお邪魔させていただきました。髪の悩みをしっかり聞いていただき、前髪の癖が強いのでいつも縮毛矯正したりして悩んでいましたが、今回は縮毛矯正はせず、素敵にカットしてもらい、とても嬉しかったです。普段のお手入れについてもアドバイス頂き、とても満足しています。2歳の娘も一緒でしたが、リラックスしていました。お話もとても楽しかったです~。髪のケアもがんばります。また伺いたいです。

似合わせデザインカット+根元リタッチカラー \6600

コメント頂きありがとうございます(≧◇≦)

ご来店いただき本当にありがとうございます。お子様もきつく無く過ごせたようで本当に良かったです。お子さんを一緒になると色々不安になられると思いますが当店ではなるべくお子様もゆっくりとできるように努めていますのでお気軽にまたお越しください!

また何かご相談などありましたら話してもらえると嬉しいです(≧◇≦)

• ミオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 08:31:23.0

久しぶりにお世話になりました。
    いつも細かく聞いてもらってありがたいです。
    髪も扱いやすくなり満足です。

みお様 ご来店頂きありがとうございます(^^♪

これから秋になっていくと乾燥などしいてきてまた扱いにくくなるかもしれませんのでまたそういったお悩みなど出てきましたらご相談下さい(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております(≧◇≦)

ヘアースタジオ アトリエ(atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー