4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エス ヘアサロン キタハマ(S kitahama)  >

S.HAIR SALON kitahama【エス】

エス ヘアサロン キタハマ

• 大阪府大阪市中央区北浜1-1-29 ケイアンドエフ北浜ビル2F
  • 北浜駅徒歩1分 / 淀屋橋駅徒歩5分 / 堺筋本町駅徒歩10分

naさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 01:45:26.0

仕事場から近く、こちらのhair salonさんを予約しました。
    年齢なのかこの半年間ほど良いシャンプー、トリートメントを使っても
    しっかり乾かして寝ても朝起きたら髪の毛がボサボサで
    ストレートアイロンをしても1時間ほどでボサボサになり
    毎日困っていました。

担当して下さったスタッフさんのオススメでコスメミネコラに初挑戦!

結果、艶髪になり白髪も目立たず大満足です(^^)
    髪の毛が綺麗だと気持ちも上がり、仕事も捗りました!

スタッフさん方の雰囲気も良く、居心地の良いお店でした(^^)
    是非またよろしくお願いいたします。

カット+コスメミネコラ ¥28600→¥26400

S.HAIR SALON kitahama【エス】からの返信コメント

na様

この度はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

コスメミネコラですごく綺麗になり、
    感動して下さっている姿を拝見して、
    とても嬉しくなりました。

髪の毛が綺麗だとほんとに気持ちが上がりますよね!

コスメミネコラの施術スパンは大体半年に1度を目安としていただけると良いかと思います。
    その間で綺麗な状態を維持していく為にも、
    内部補修トリートメントやホームケアも大事ですので、
    しっかりサポートさせていただけたらと思います。
    気兼ねなく何でもご相談ください!

[投稿日] 2024-05-06 09:10:29.0

GW中は予約が多いらしく、唯一残っていた枠で予約を取ることができました。忙しい中丁寧に接客して頂き、更に、カットもアレンジも素敵に仕上げてくれて満足です。
    この日は中之島まつりが開催されていて、お店の窓から見える祭の様子は趣がありました。バラ園も窓から見ることができるので季節の変化を楽しむことができます。

しょむに様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がりにもご満足いただけているようで大変嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

S.kitahama 石塚

• ケイトさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 02:22:27.0

髪がとても艶々サラサラになり、大満足でした。

【気になるうねりと髪質を同時に改善】コスメミネコラ ¥24200→¥22000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ケイト様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけましたようでとても嬉しいです!
    ケア方法や気になることなどございましたら何でもご相談いただければと思います。

[投稿日] 2024-03-05 23:27:40.0

春に向けてアレンジが効くようなヘアスタイルにカットしていただきました。
    切る前は重ためなボブでしが、毛先を軽くして外に跳ねさせる様な雰囲気です。担当スタイリストさんにカールアイロンの使い方をしっかり教わったので毎朝自分でもチャレンジしています!
    全然上手くいきませんが、少しづつ慣れてくると楽しです。がんばります!!

しょむに様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^ ^
    同じボブスタイルでもカット方法やスタイリングで
    雰囲気が変わりますよね!
    是非楽しんでいただけると嬉しいです。

[投稿日] 2024-01-23 08:55:19.0

いつも髪型の相談をさせて頂いています。パーマスタイルが多いのですが、いつも納得の仕上がりです。
    髪型は切る人のセンスが反映されるので、同じオーダーでも全く仕上がりが違うと思いますが、センスとイメージする力、再現する技術も素晴らしいと思います。
    私は40代男性ですが、それぞれの年代に合うスタイルを提案してくれると思います。
    オススメなので、是非予約してみて下さい。

ぱてぱぱ様

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    いつもされたい髪型の雰囲気をお伝えいただくので、
    そちらをベースに骨格や髪質、雰囲気やライフスタイルに合わせた
    スタイルづくりを心掛けております。
    気に入っていただけて大変嬉しいです^^

S.kitahama 石塚

• みみみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 10:56:16.0

今回もこちらの想像以上に可愛くカットしていただきました。
    不器用な私でも再現ができるので、一日のスタートが♪♪いい気分です。
    今回はカットだけでしたが、まるでトリートメントをしたように
    つやっつやな仕上がりでびっくりしました。

ヘアスタイルで悩まない毎日ってとてもハッピーだなと実感しています。
    また、よろしくお願いします!!

みみみちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿も嬉しいです!

ヘアスタイルとても気に入っていただけて何よりです。
    カットの際も、ダメージに繋がらないように毛先のケアやセニングをさせていただいています。

また次回も快適にハッピーな毎日を過ごせますよう、
    お手伝いさせていただけたらと思います!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

S.横井

[投稿日] 2023-12-22 22:18:36.0

今回は、かなり久しぶりにコスメミネコラをして頂きました。痛みが気になってきてましたが、髪が綺麗になり扱いやすくなりました。また、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、その他

さつきん様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回は久しぶりのコスメミネコラでしたので、
    前回の施術部分を考慮してトリートメントケアさせていただきました。
    髪の扱い、良く感じていただけて何よりです(^ ^)

今後も満足していただけるよう技術を磨いて参ります。

横井

• poriperiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 10:27:46.0

居心地もよく、丁寧に施術していただいて癒されました!
    マッサージも気持ちよかったです!

【平日限定】カット+COREMEトリートメント ¥12100→¥11000

poriperi様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お店では日常を忘れてリラックスしてお過ごし頂けるように心がけています。
    居心地よくお過ごし頂けたようで何よりです。

トリートメントには種類もございますし、ヘッドスパとの組み合わせメニューもございます。
    カット+ちょっと一息つきたい時などに、当店をご利用いただけると幸いです。

寒暖の差が激しい季節でもありますので
    どうそお身体ご自愛ください。

横井

• ムラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 19:33:13.0

仕事の都合であまりカットに行けませんが、この美容室に通うようになってから、一ヶ月経ってもセットしやすいように先の事を考えてカットしてくれるところが他の美容室と違い良いです。
    また美容師さんも丁寧にカットしてくれますし、話も合わせてくれて楽しいです。
    今後とも利用したい美容室です。

ムラ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

もちろん当日の仕上がりも大事ですが、ご自宅に帰って次のご来店までの間で
    髪をセットするのはお客様ご自身になるので、その事をイメージしながらカットさせて
    いただいています。
    また、お店で過ごしていただくお時間も気に入っていただけているようで何よりです。
    これからも満足していただけるように技術を磨いていきたいと思います。

横井

• ムラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 16:47:32.0

自分で前髪を切って、変な状態になっていましたが、とても良い感じに仕上げて頂きました!
    また予約させてもらいます!

ムラ様

この度はS.Kitahamaにご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    気に入っていただけて何よりです。
    今後のヘアスタイルに向け伸ばしていく過程でも、セットしやすいように
    カットさせていただきました。
    また、次回ご相談しましょう(^^)

ご来店心よりお待ちしております。

横井

• たかぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:14:02.0

今回は有難うございました!リンクのヘアバーム、想像以上に良かったので現品購入してしまいました!これからもう少し我慢して髪の毛伸ばしていきます!また伺います!

【平日限定】メンズカット+眉カット¥7700→¥6600

たかぴー様

この度はS.kitahamaにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ぴったりなプロダクトをご紹介できとても嬉しく思います(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-05 12:08:48.0

毛量が多く、ドライヤーに時間がかかっていたため量を減らしたスタイリングにして頂きました。
    おかげでドライヤー時間が半減し、ストレスが減りました。また、ヘアカラーはワントーン明るくして頂いたので気分転換になり、毎日の支度が楽しいです。

特に口コミで書くようなことでもないのですが、カット中の会話でパーソナルカラー診断の話をしまして、自分がどのタイプなのか気になり診断サイト10個くらい試してみました。半分くらいの結果が『イエローベース春』でした。

カット+カラー+髪質改善ミネコラトリートメント¥25300→¥23100

しょむに様

いつもS.kitahamaをご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいつもありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけとても嬉しいです(^^)
    ご自身の肌色がわかれば、これからのカラーリングなどの
    ヒントにもなりますのでまた相談しましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-07-02 10:49:57.0

センス良いスタイリストさんで、年齢関係無く良くカウンセリングしてくれます。パーマカットでしたが、とてもお気に入りの髪型になれました。

いつもご来店いただきありがとうございます。

初回からパーマをお考えとの事でしたので、
    今回ご希望のスタイルにさせていただけて嬉しく思います^ ^

またやってみたいスタイルなどございましたら
    遠慮なくご相談ください!

S.kitahama 石塚

• むらさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:50:14.0

始める前、とてもカウンセリングの時間を取って頂き、髪の悩みも含めて長い時間お話しさせて頂きました。
    結果、予約をした内容とは異なり、急な変更にも関わらず対応頂きありがとうございました。
    10日ほど経ちましたが、今のところ…今年の梅雨は快適に乗り切れる気しかしません!
    次にお伺いする時は、カットスタイルの提案よろしくお願いします。
    後、このスタイリングを長持ちさせるホームケアのコツを聞いて帰るの忘れました☆

カット+髪質改善ミネコラトリートメント ¥17600→¥15400

むらさん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

今回はお話させていただいた後に、コスメミネコラメニューで施術をさせていただきました。
    癖やうねりを地毛のように自然になじませると同時に、
    ミネコラトリートメントがしなやかな手触りへと導いてくれます。
    ホームケアとしましては入浴後はしっかりと乾かしきることと、
    お出かけ前にはヘアアイロン(140℃前後)などで熱を通していただけると
    サラッとした質感をより長くご実感いただけると思います!

分からないことなどございましたらいつでもご連絡ください。

S.kitahama 石塚

• kana0924さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:57:33.0

先日念願のミネコラトリートメント&ストレートをしてもらいました!!
    髪質とツヤが別人のようで、手触りも最高です(*^^*)
    より一層、コアミーシリーズでのホームケアと定期的なお店のトリートメントで髪をキレイに伸ばして、やってみたかったスタイルに近づけたらと思います!(^^)
    また次回も宜しくお願い致します!

kana0924様

この度も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    コスメミネコラの仕上がりにご満足いただけているようで何よりです。
    施術履歴や現状を考慮して、更に良くなるよう
    今後ともお手伝いさせていただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-06-03 08:13:11.0

落ち着いた雰囲気で、しっかりと希望の仕上がりを聞き遂げてくれました。店やスタイリストさんのセンスがとても良いので、色々と安心して任せられそうです。

【平日限定】メンズカット+眉カット¥7700→¥6600

ぱてぱぱ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    仕上がり・雰囲気共にご満足いただけ幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

S.kitahama 石塚

• kana0924さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 12:42:46.0

先日初めて伺いましたが、淀屋橋の雰囲気が好きな私にとっては景色を眺めながらリラックスした状態で髪もきれいにしてもらえるという有難い空間でした!
    今後の髪質改善やスタイルについてもしっかりお話させて頂くことが出来て、今以上にきれいな髪質になれることを言っていただき大変嬉しくて、自分でもケアを頑張って、目指す髪質になれたらと希望が持てました!
    先日はコアミートリートメントをしていただき一度で髪質がツルツルになりました!
    即日シャンプーを購入し髪質が変わっていくのを実感しております!
    これからのミネコラトリートメントも楽しみです!!

kana0924様

数あるヘアサロンの中からお選びいただき幸いです。
    施術内容や空間にもご満足いただけているようでとても嬉しいです!
    施術履歴やお悩みなどを詳しくお話ししていただきましたので、
    より明確なご提案をさせていただくことができました。
    ありがとうございます(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-04-18 21:51:06.0

今回も、前回と同じおすすめのトリートメントとカラーで伺いました。ツルツルサラサラな仕上がりで大満足です。カラーも艶が出ていい感じです。丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

今回もトリートメント、カラー
    気に入っていただけたようで何よりです。

トリートメントは継続していく事でより効果も実感していただけると思います!
    引き続きさつきん様に適したヘアケア、ヘアスタイルの提案をさせていだけますと幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-07 22:55:51.0

おでこの日焼け対策の為に前髪を作るヘアスタイルにしたいなと思い、予約させて頂きました。その日がたまたま新年度が始まる4月1日だったと言うこともあり気持ちがリフレッシュされてとても良い一日中を過ごすことができました。

カットは数回通わせて頂いて、毎回素敵なヘアスタイルにしてくれるので安心してお任せすることができます。また、店内の音楽も心地よくてリラックスできます。

次回も宜しくお願い致します。

しょむに様

毎度嬉しい口コミのご投稿も誠にありがとうございます(^^)
    髪型や店内の雰囲気も気に入っていただけているようでとても嬉しいです!

[投稿日] 2023-03-21 14:27:53.0

おすすめの内部補修トリートメントをしていただきました。毛先のパサツキがしっとりしていい感じでした。前髪カット、カラーも満足な仕上がりです。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    おすすめさせていただいた、
    COREMEトリートメントの効果を実感いただけているようで嬉しいです^^
    また、前髪カットやカラーも相談しましょう!

S. 横井

• さつきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 17:19:22.0

今回2回目の来店です。前回おすすめして頂いた、コスメミネコラと前髪カットをお願いしました。髪がサラサラで、お値段以上に満足出来ました。前髪カットもかなり良い感じになりました。また、担当スタイリストさんが出勤されているときに日にちを見て、予約取れたら良いなと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さつきん様

おすすめさせていただきました、
    コスメミネコラのメニューを気に入っていただけて何よりです(^^)
    また次回からもさつきん様の髪に合ったメニューをご提案させていただければと思います!

S. HAIR SALON 横井

[投稿日] 2022-10-20 00:11:33.0

前回の仕上がりが良かったので、早速リピートしました。

トレッキングに向けてショートスタイルをお願いしたのですが、とても綺麗な仕上がりで気に入っています。
    スタイリング方法も教えて頂き、毎朝のセットが楽しいです。私が持ち合わせているヘアオイルとヘアバームの組み合わせは想像以上に良い香りだったので問題なく使っています!

しょむに様

この度もS.kitahamaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ショートヘアもすごくお似合いで、カットさせていただけて嬉しいです(^^)
    トレッキングのお話も是非聞かせてください。
    次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-25 19:50:25.0

台風が来ている日だったこともあり、私1人しか居なかったのでスタッフとすごく話しやすい雰囲気でした。

特に私自身髪の知識がなく、髪の状態など気にしたことなかったのですが話していくとどうやら髪を洗う時のシャンプーとコンディショナーの量が少ないとアドバイスを受けました!
    早速毎日の洗髪では2プッシュ分使用しており、『なんかベタつく感じはないかな!』という感想です。(プロじゃないので効果についてはそこまでわからず!笑)

大きな窓から見える景色が素敵だったのでまた行きたいなと思います。

カット+【新登場】COREMEトリートメント ¥12100→¥9900

しょむに様

先日はお足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。
    今後とも様々な髪のお手伝いをさせていただけますと幸いです(^^)
    次回は是非お天気で景色の良い日にお待ちしております!

S.kitahama 石塚

エス ヘアサロン キタハマ(S kitahama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー