5. ミア(MIA)  >

MIA【ミア】

ミア

• 東京都立川市錦町1-2-5 第二大東ビル2F
  • 立川駅南口から徒歩3分/大人女性向けサロン

あーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 00:17:33.0

毎回とても素敵に仕上げてもらって、担当さんと話すのも楽しく本当に大好きなサロンです。
    悩んでいた髪色も綺麗にしてもらいとても嬉しかったです。
    いつも丁寧に仕上げてもらってありがとうございました。
    お世話になりました♪

【人気No1メニュー】カット+カラー+3STEPトリートメント

あーみ様

いつもMIAをご利用頂き誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿嬉しいです!

喜んで頂けて本当に嬉しいですし、私自身美容師になってよかった!と思いました!
    短い間でしたが担当させて頂けて本当に本当に良かったです!
    私はこれからも頑張って美容師続けていきます。
    あーみ様もこれから大変だと思いますが一緒に頑張りましょう!
    そしてもし、東京に戻ってくることがあれば是非MIAをご利用ください!
    ずっと待ってます!笑

本当にありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-15 22:18:58.0

以前インナーカラーを入れたのですが、前回と違う色味にしたくて…と相談したところオシャレなグレージュにしてもらいました^^今回もお店のゆったりとした雰囲気と担当さんのトーク力にリフレッシュできました!
    いつもありがとうございます!次回はハイライトで若見せ系でお願いしますw

【最上級の発色】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント

あちぷん様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

私もあちぷん様とお話しするのはとても楽しいです!
    インナーカラーも無くなってきてしまっているので
    次回は必ずハイライトいれましょう!もちろん若見せ系で!笑

stylist 手嶋

• nein21さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:12:05.0

切る長さに迷っていたのですが、相談に乗っていただいて後悔なく切ることができてとても良かったです。
    カラーやトリートメントも効果や料金込みで分かりやすく色々説明していただけて、次にお願いする時はこれをやってみたいな等考えるのが楽しかったです。全ての工程で、施術も説明も丁寧にしていただけてとても安心しました。
    シャンプーも気持ちがよくすっきりして癒やされました。有難うございました。

【新規のお客様限定】カット+カラー+トリートメント\13750→\9900

nein21様

この度は数ある美容室からMIAにご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿大変嬉しく思います!

何か気になるメニューや、今後やってみたいと思ったこと、遠慮なくご相談ください!
    日頃の疲れなど、シャンプー等で癒しを提供できるように、nein21様に少しでも寄り添って行けるように施術さしていただきますのでこれからもよろしくお願いします!^_^!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    そしてnein21様のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-22 23:45:59.0

前回インナーカラーをしたので、またインナーカラーを入れたいけど、娘の卒園があるので派手すぎないピンクという注文も……とっても春らしく、軽くして頂きました^^
    いつもなら美容院の予約もいくのもめんどくさくなってしまっていたのですが、安心しておまかせ出来るし、楽しい話をしてくださるので、すごく楽しみに行くことができていますし、時間もあっという間です☆

【インナーカラーでワンポイントを】カット+ケアインナーカラー

あちぷん様

いつもご指名して頂きありがとうございます!
    そしていつも口コミ大変嬉しいです!

春らしい、派手すぎないピンク気に入って頂けて私も大変嬉しいです!
    卒園式はどうでしたでしょうか?またお話し聞かせてください!
    私もお話しのネタをたくさん集めて待ってます!笑

またいつでもご来店下さい!

stylist 手嶋

• たむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 17:59:44.0

ガッツリカットしてくださいました。
    また伺います!

【透明感&赤み除去】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

たむら 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

次回もよりベストなヘアスタイルをご提案させて頂きますので、色々とご相談して下さいませ。

MIA

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 06:37:19.0

1年振りに来店しました。今回泡シャンプーとカットだけでしたが頭皮がスーッとして泡シャンプー良かったです!カットも希望通りレイヤー入れてもらい動きが出ててスタイリングもしやすくなりました。1年振りでも覚えててくださり嬉しかったです(*^^*)またお願いします。ありがとうございました!!

【炭酸と炭の効果で頭皮すっきり】カット+クレンジング泡シャンプー

かおりん 様

先日はお久しぶりのご来店有難う御座いました。

レイヤーカットの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当店はしっかりとカルテを作成しておりますので、またいつでもヘアスタイルのご相談に来て下さいませ。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-12 05:35:12.0

今迄ずっと癖が強く縮毛矯正をしてきましたが、今回初めての酸性ストレートでどんなに仕上がりになるのか少し不安でした。
    仕上がりは縮毛矯正より質感が柔らかく、癖はしっかり伸びていました。
    縮毛矯正の施術直後から髪の毛のダメージが顕著に見られていましたが、酸性ストレートはダメージは見られず日数が経過しても柔らかいままです。
    私の髪質にも配慮していただいて艶感もあり、酸性ストレートをお願いして本当によかったと思いました。
    年明けにはカラーもお願いしているので、よろしくお願い致します。

【髪質改善フルコース】カット+酸性ストレート+TOKIOトリートメント

MIA【ミア】からの返信コメント

ciel様、クチコミ投稿ありがとうございます。

今回ciel様の髪質が酸性ストレートに向いていた為ご案内させて頂きました。仕上がり気に入って

頂き嬉しいです!

今毛先に残っている以前の縮毛強制の履歴がなくなるともっと手触りよくなるのでどんどん良くし

ていきましょう!

ceil様のまたのご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-01-12 05:25:32.0

前回の酸性ストレート後、今日はカラーを施術していただきました。
    髪の毛のダメージを配慮して今回はリタッチにとご提案していただいたのでお任せしました。
    前回のストレートの時にカットを迷っていたのですが、毛先のダメージが気になり今日はカットも短めにお願いしました。
    仕上がりはイメージ通りで気になっていた毛先の痛みもなくなり、質感も柔らかく艶々になりました。
    近日中に予定している旅行も楽しくなりそうです。
    次回もよろしくお願い致します。

【Aujuaエイジングケアコース】カット+カラー+オージュア5STEP

MIA【ミア】からの返信コメント

ciel 様口コミ投稿ありがとうございます!

肩に着いてた毛先切らせていただきまとまり良くなりましたね!

ご旅行のお話楽しみにciel様のご来店お待ちしております(^^)

MIA 和井田克介

• なっぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 16:29:28.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気もとても良く、親身に相談にも乗ってくださいました。
    施術も丁寧で、お人柄も良い方でしたので、今後もお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【ご新規様】脱白髪染めハイライト+カット+クイックトリートメント

なっぴー様

先日は初めてご来店頂きありがとう御座いました。

ご満足頂けたとの口コミを頂き大変光栄です。
    ハイライトの色落ち具合はいかがでしょうか?

次回は感想をお聞きして、更にベストなヘアスタイルをご提案させて頂きます。

[投稿日] 2023-12-21 09:21:57.0

今回も色味と雰囲気だけお伝えしておまかせしましたが、いつも想像より可愛くしてくれて、何よりカラーが落ちた時の想定もしてくれて、知識のない自分には本当にありがたいです!
    今回は周りの人にもとっても好評で嬉しくなりました^^
    外ハネと内巻きボブを交互に希望するからやりづらいはずなのに、にこにこ快く引き受けてくださるし、いつも面白い話してくれて、また行こう!って思えるそんな担当さんありがとうございます☆

あちぷん様

いつもMIAをご利用頂き、そしてご指名頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿大変嬉しく思います!
    今回はインナーカラーということで雰囲気もだいぶ変わったと思います!
    周りの評判もいいみたいで私にとっても自信につながりますし
    なにより気に入ってくださったことがとっても嬉しいです!
    また、来年も楽しくお話ししましょう!

stylist 手嶋

• ばなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 13:00:16.0

落ち着いた雰囲気で、とても居心地のよいお店でした。
    髪も扱いやすくなりました。

【★気になる部分に★】カット+ポイント縮毛矯正

MIA【ミア】からの返信コメント

ばな様、クチコミ投稿ありがとうございます。

扱い易くなって良かったです!お手入れしにくくなったりスタイル変えたくなったらいつでも

お越しください!

ばな様のまたのご来店お待ちしております。

MIA 和井田克介

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 09:49:20.0

カラーの色味や髪型の雰囲気等のカウンセリングを丁寧にして頂いて、ありがとうございます!
    仕上がりも勿論良くて、周りからも好評です。またお世話になります

*大人の為の外国人風カラー*カット+アディクシーカラー\9300

MIA【ミア】からの返信コメント

みー様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お客様の似合う髪型や雰囲気も大切にしていますので、
    イメージチェンジしたい際はご相談ください。

MIA

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 16:15:48.0

カラーもカットも相談に乗ってくださりとても素敵な髪型になりました!
    落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【新規のお客様限定】カット+カラー+トリートメント \12,800→\8800

MIA【ミア】からの返信コメント

m様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気、カウンセリング、気に入っていただけて良かったです。
    今後もより素敵にできるように提案させていただければと思いますので、
    またのご来店心よりお待ちしております!!

MIA

• たむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:44:11.0

初めて伺いましたが、ご担当者の方に笑顔で迎えられ、丁寧に、和やかに進めてくださいました。お世話になりました。カラーの説明も丁寧でわかりやすく、カットも慎重にしてくださいました。また伺いたいと思えるサロンでした。ありがとうございました!

たむら 様

先日はMIAへ初めてご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり、接客共にご満足頂けたとの事でとても光栄です。

次回も色々と相談しながらベストなヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-22 01:36:29.0

今回もお任せします!と言ってお願いしたのに、沢山あれこれ要望を聞いてもらって…素敵な髪型にしてもらいました^^
    いつもほんとに楽しく話したり、シャンプーももったいないくらい気持ちいいし、帰ってからも子供たちもママ可愛い!と必ず言ってくれてほんとにこの担当の方に切っていただけて満足です!

*抜群のツヤと透明感* カット+イルミナカラー \10300

あちぷん様

今回もご指名ありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿大変嬉しく思います!

あちぷん様の素敵な口コミを頂き美容師になって良かった!と毎回思います!
    また楽しくお話ししましょう!
    いつも口コミありがとうございます!

stylist 手嶋

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 00:25:52.0

なりたいイメージやこだわりもないまま伺ってしまいましたが
    とても丁寧に話を聞いてくださりアドバイスいただけました。
    仕上がりとても満足しています。
    落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。
    またお願いしたいと思います。

みお様

この度は数ある美容室の中からMIAにご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿大変嬉しく思います!

みお様に満足していただけて私もとっても嬉しいです!

また、どうすればわからない事があれば色々とご提案させて頂きますので
    ご遠慮なくご相談下さい!

stylist 手嶋

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:51:58.0

初めての利用で緊張していたのですが、カウンセリングからとてもわかりやすく話してくださって、希望通りに仕上げてくださいました!
    お店の雰囲気も落ち着きがありリラックスできます!とても素敵なお店でした♪
    次回もどうぞよろしくお願いします。

MIA【ミア】からの返信コメント

R様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです!

MIA

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:50:04.0

いつもお世話になっています。

何度通っても
    しっかり要望を聞いてくれて
    丁寧に仕上げていただきありがたいです。

やってみたい髪色や髪型も相談しやすいです。

いつもの事ですが
    今回もとっても素敵に仕上げていただきました。

ありがとうございます♪

【TOKIOで最高の手触りを】カット+カラー+TOKIOトリートメント

ひとみ 様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回の仕上がりもご満足頂けたとの事でとても光栄です。
    ご自宅でのケアやスタイリング、色持ちの具合などは次回ぜひお聞かせ下さいませ。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

MIA

• キムさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-10 22:27:31.0

自分が想像したスタイルと同じに出来上がって大満足でした。

キム様

本日は数ある美容室の中からMIAにご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿まで頂き大変嬉しく思います!

ヘアスタイル満足していただけて私も嬉しいです!
    また扱いづらくなってきましたらいつでもMIAにご来店ください!
    キム様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-06 13:35:17.0

初めての利用でしだがカウンセリングも丁寧にしていただいて緊張がほぐれ、安心してお任せすることができました。
    自宅でのケアも詳しく説明していただいて、自分のケアの足りない所に気付くこともできました。
    トリートメントのAujuaの仕上がりはしっとりやわらかで、髪がツヤツヤになりました。
    カラーもリタッチでしたが毛先の色と綺麗に馴染んでいてフルカラーのような仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願い致します。

【ダメージレス髪質改善】INMMETRY(7STEP)トリートメント+リタッチカラー

MIA【ミア】からの返信コメント

ciel様口コミ投稿ありがとうございます。

オージュアやリタッチカラー気に入って頂きとても嬉しいです(^^)

時期によってもお手入れやオージュアのプログラム変えても良いと思うのでまたご提案させて頂け

れば幸いです!

ciel様のまたのご来店心よりお待ちしております。

MIA  和井田克介

• きのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:03:24.0

いつもこうしたい、のニュアンスを受け取って下さり、適切なアドバイスもいただき、とても過ごしやすく安心してお任せしています。

MIA【ミア】からの返信コメント

きの様、嬉しい口コミありがとうございます。
    インメトリィトリートメントの効果はどうだったでしょうか?
    毎回でなくても、髪の毛のうねりが気になったり広がるようなときにやるといいと思いますので、気になった時はまたやってみましょう!!
    いつも色々なお話させて頂いて、こちらも楽しく施術させて頂いています!
    またのご予約お待ちしております。

MIA

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 23:22:40.0

初回に感じた雰囲気のやわらかさが気に入り2回目もお世話になりました。ひとつひとつ丁寧で心地よくスタイルやカラーも色々提案もして頂け大変満足しています。
    シャンプー、トリートメント、スパも気持ちよいです。
    また来月もよろしくお願い致します!

ようこ様

MIAにご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミありがとうございます!

日頃の疲れを少しでも癒されるように丁寧に施術させて頂きますので
    カラーの褪色や扱いづらくなってきたりしましたらいつでもご来店ください!

ようこ様のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-14 13:23:15.0

カラーや前髪の作り方など、わがまま言ってもちゃんとイメージ通りにしてくれるし、次の日以降のスタイリングに困らないように工夫してくれるのもめちゃくちゃありがたいです^^*
    トークも面白かったですー!あまり今まで指名をすることがなかったのですが、絶対次も担当スタイリストさんですw
    次回もよろしくお願いします★

あちぷん様

いつもMIAにご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミ大変嬉しく思っております!
    今回はいつもとは違ったカラーでしたが気に入っていただけて
    私も嬉しいです。
    こちらこそ毎回楽しいお話ありがとうございます!
    また、いいネタ集めときますね!笑

あちぷん様のご来店を心よりお待ちしております!

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:43:32.0

希望通りに仕上げていただきありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いていて心地良かったです。
    カラーも気に入っています!

ようこ様

この度は数ある美容室の中からMIAに御来店頂きましてありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミ大変嬉しく思います!

カラーのお色味気に入っていただけたみたいで私も嬉しいです!
    また褪色したり扱いづらくなりましたらいつでもMIAに御来店下さい!
    また沢山お話ししましょう!

ようこ様のご来店を心よりお待ちしております!

stylist 手嶋

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 23:30:42.0

初めて来店しました。
    いつも通っていたサロンの担当さんが異動してしまうとのことで新しくお気に入りサロンを見つけられたらいいなと思っていたところ、早々に見つけてしまいました(*^^*)色味は暗いトーンでお願いしましたが重たすぎず透け感のあるとっても素敵な色に仕上げていただき、レイヤーも軽く入れて欲しいとお願いしたところ要望通りのスタイルに仕上げてくださいました。最初のカウンセリングからすごく親身になってくださる印象で、施術中のお話も楽しくあっという間に時間が過ぎました。店内は、明るく清潔感がありインテリアもすごくおしゃれで、まさに大人女性向けのサロンだなと思いました。次回はケア等もお願いしようと思います。ありがとうございました!

ひな様
    先日は当店への初めてのご来店ありがとうございました◎
    暗めカラー×顔まわりレイヤースタイルとってもお似合いでした♪
    たくさんお話しさせて頂いて、
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらいました笑!
    当店を気に入ってもらえたようでとても嬉しいです◎

ケアについて知りたいこと聞きたいことなどありましたらいつでもご相談ください~◎

またひな様とお話しできる日を楽しみにしています(^ω^)

素敵な口コミありがとうございました~!

MIA

• タカヤマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:20:12.0

スタイリストを追いかけて此方にお世話になりました。
    丸々下駄を預けて暫し、自分ではチャレンジした事ないゆるゆるパーマ掛けてもらいました。丁寧かつ迅速、確実な腕前に任せた結果、職場の同僚からは神扱いされるスタイリストさんです。迷っておられる皆様いらしましたら是非。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

タカヤマ様

いつもご指名ありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミのご投稿大変嬉しく思います。

神扱いされるのは少し照れますがとっても嬉しいし励みになります。笑
    これからも気に入っていただけれるスタイルをご提案できるようにさらに腕を上げてお待ちしております!
    また扱いづらくなりましたら遠慮なくご来店ください!

stylist  手嶋

• 向日葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:22:01.0

急なメニュー変更にも関わらず、快くご快諾下さりありがとうございました。初めてのTOKIOトリートメントの仕上がり良いです!髪質改善のアドバイスもありがとうございました。この日とっても眠かったのですが無理に会話せずとも大丈夫な居心地がお気に入りです。またよろしくお願いします。

【脱白髪染め】カット+ケアハイライト+スロウカラーorアディクシーカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

向日葵 様

いつもご利用頂き有難うございます。
    接客、仕上がりにご満足頂けてとても光栄です。

次回もメニューの相談や、日頃のヘアケアなど施術以外の事もぜひ相談して下さい。

MIA

• こもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 11:54:27.0

好みの髪色になりツヤも出たのでモチベーション上がりました。
    店内の雰囲気も好きです。

こも様

いつもご指名ありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミのご投稿まで大変嬉しく思います!

こも様に喜んでいただけて私も嬉しいです!
    とても励みになります!
    またモチベーション上げたいと思いますのででいつでもご来店ください!

stylist 手嶋

• にいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-10 11:38:32.0

結構無理な要望にも答えて貰えて仕上がりも最高です!!

【メンテナンスに最適】カット+リタッチカラー+トリートメント¥8800

にいな様

いつもご指名ありがとうございます!
    そして口コミのご投稿まで大変嬉しく思います!
    仕上がり気に入っていただけて私も最高の気持ちです!

髪の状態はどうですか?また何かありましたらご遠慮なくご相談ください!
    にいな様のご来店を心からお待ちしております!

stylist 手嶋

• mogchanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-06 22:03:47.0

いつも丁寧で、髪のこともしっかり考えてくださり、仕上がりへのこだわりも最高です!

MIA【ミア】からの返信コメント

mogchanさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    ダメージ、顔まわりの髪の毛はとくに気になりますよね!
    今後もこだわって提案させていただければと思いますので、
    またのお越しをお待ちしております。

ミア(MIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー