3. 東北トップ  >
  5. ヴィア(via)  >

via【ヴィア】

ヴィア

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目8番16号小湊ビル2F
  • 【広瀬通駅】徒歩5分《お子様同伴歓迎》/髪質改善/縮毛矯正/トリートメント

りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:14:09.0

髪質改善で利用させていただきました。
    私自身初めての髪質改善だったのですが、仕上がりを見て私史上1番綺麗な髪の毛になっていて大変感動しました。

スタイリストの方は、髪の毛に対してマニアックなところまで追求しているんだなと熱意が伝わり、この方にお任せしていれば私の髪の毛も安泰だなと思いました。今回は私も髪の毛のことをもっと労わってあげようと思えるいい機会になりました。

この髪質を維持するために、またviaさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【1月限定】カット+髪質改善カラー \19800→(お試しホームケア付)

りな 様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    りな様史上一番綺麗な髪になったというご感想をいただき、きちんと実感できる仕上がりが提供できて安心しております。

マニアックなお話もお付き合いいただきありがとうございました。
    初めての髪質改善とのことだったのでちょっと熱が入りすぎたと反省しています…笑

書いていただいた通り、ホームケアも大事になってきますが無理なく続けられる範囲のことで構いません。
    次回以降はそういうお話もしながら今回以上の仕上がりを目指します。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

スズキ

• じっぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 16:07:32.0

初めての来店プラス急な予約。
    カラーもカットの説明も曖昧なところが多々あり
    面倒な客だったと思います(笑)
    ですが、嫌な顔ひとつせずむしろ『それで大丈夫ですよ~』という柔らかい感じで受け止めてくださいました。
    最終的にはカラーもカット想像以上!
    店内の内装も素敵だし、おしゃべりも楽しかったです^ ^
    頻繁には通えないと思いますが、
    次回もお願いしたいと思っています。

カット+透明感カラー ¥14300→¥11440

[投稿日] 2024-04-10 18:55:39.0

今回は髪質改善カラーをお願いしました。
    つるつる真っすぐストレートの髪質になって、幸せな気持ちになりました。ホームケア用にトリートメントも購入できて大満足でした。アニメの話ができるのもいつもうれしいです。またぜひ伺います。

ぴろみゆ 様

繰り返し髪質改善をしていただいているので質感が上がってきているのをわたしも実感しているところでした。
    ホームケアでさらに持続していけるとこれから湿気が多い時期になっても安心かと思います。
    つけすぎると少し重めの仕上がりになるのでそこだけご注意ください!

アニメの話はこちらとしても楽しませていただいているのでむしろありがとうございます笑
    次回は春アニメも始まっている頃だと思うのでまたおすすめのアニメがあったら教えてください!
    楽しみにしています!

スズキ

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 19:53:08.0

店内が静かで過ごしやすく、何よりもお話が楽しくてあっという間でした!
    気になったら突き詰めたい性格で理論的な話が大好きなので、どんな意図で色を入れたのか、どんな効果があるのかなど詳しく説明してくださって本当にありがたかったです。わたしの髪質や目指すところを考慮しつつ施術をしてくださり安心してお任せできました。
    髪の毛のつやと透明感も最高なので会う人みんなにアピールしていこうと思います!笑 ありがとうございました。また梅雨時期に伺います。

カット+透明感カラー ¥14300→¥11440

いずみ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    落ち着いて過ごしていただけたこと、お伝えしたことが喜んでいただけたこと、こちらとしても嬉しいです。
    大まかなイメージでも方向性を汲み取ってご一緒にスタイル作りをさせていただきたいと思っていますので感じたことはお気軽にお申し付けください。
    仕上がりもどんどん周りの方にアピールしてくださいね笑

クセなど気になりやすい時期になってきますので気兼ねなくご相談ください!

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 18:16:52.0

カット髪質改善カラーをして頂きました。
    傷んだ髪もサラサラにして頂きました。
    自宅でのケア等、丁寧なアドバイスもして頂き感謝です。
    また伺わせて頂きます。

ココ 様

こちらこそ嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪質改善は髪の内部にしっかり効いていますが表面的な手触りなどはホームケアでも変わってきます。
    せっかくご満足いただけた仕上がりをなるべく楽しんでいただけたら嬉しいです。
    季節の変わり目で髪の状態も変化しやすい時期ですのでまた気になることなどあればご相談ください。

• さかなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 21:35:37.0

カットと髪質改善カラーでお世話になりました。
    かりんとう饅頭の様に干からびた髪の毛が水まんじゅうの様に潤いに充ちた髪の毛になります。ぷるんぷるんです。美容室帰りに風に髪の毛をなびかせながら歩くのが最高に気分がいいです。カラーも大まかに「透明感」としかお伝えしていませんが、毎回好きだ~となる色味にしてもらえて大満足です。
    短くするという希望だけであまりイメージが沸いていませんでしたが、カットも丁寧に仕上げて頂いてセットも可愛くして貰えて今までにない大人っぽい自分になれて嬉しかったです。
    他の美容室だと気疲れしてしまっていましたが、好きなアニメや映画を観ながらリラックスして施術してもらえる空間が居心地良くてお気に入りです。急なお願いにも対応して頂いて助かりました。

さかな 様

かりんとう饅頭も美味しいので好きですけどね!笑

風になびく髪、いいですよね。そういう瞬間を感じていただいているのがとても嬉しいです。
    仕上がりイメージは決まっていない方がむしろ多いのでなんとなくで全然大丈夫です。

大型店のようなサービスは難しい部分もありますがその分融通が利く居心地の良いサロンでありたいと思っています。
    これからも何かお気づきの点などあれば教えていただけると嬉しいです。

スズキ

• YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:20:11.0

髪質改善カラーをリピさせて頂いています。
    子育て+フルタイム勤務で、どうしてもお店に伺う間隔が長くなってしまうのですが…施術数ヶ月後、多少髪は絡みやすく感じつつも、髪質改善するとしないでは、まとまりやすさが全然違う気がします。

忙しい日々で、手間と時間をなるべくかけれなくても、いい感じを維持しやすいスタイルを作ってくださるので助かっています。

YUKI 様

こちらこそいつもご来店いただいている上に嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪にかけられる時間は人それぞれで、その方に合った状態を大事に考えているのを実感していただけていて嬉しく思います

ご来店いただくのも毎日のお手入れもできる範囲の中でのベストを作っていきたいと思っていますので、次回までに何か気になることがあればぜひまた教えてください!

[投稿日] 2024-02-12 15:59:37.0

今回はカット+髪質改善カラーでお世話になりました。
    カラーの色も自然でしたし、何よりも髪質が劇的に良くなってこれ私の髪なのかと疑うくらいに
    しっとりまとまってとてもうれしかったです。
    普段のくせ毛の私が別人級になったので、周りに驚かれました。
    またぜひ同じメニューでお世話になりたいと思います。

ぴろみゆ 様

周りの方に伝わるくらいの仕上がりになったこと、こちらとしても嬉しく思います。
    viaの髪質改善メニューはその時の髪の状態に合わせて処方を変えているので次回も楽しみにしてください。

クセが気になるようであればアプローチの方法は色々あるのでご相談ください!

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 21:44:21.0

初めて伺わせて頂きました。
    カウンセリングがとても丁寧で
    あんなに丁寧に聞いて頂けた美容室は初めてでした。
    私の曖昧な言葉も汲み取って頂き
    メニューの変更も快く受けて下さり
    知識も豊富で、安心してお任せする事が出来ました。
    髪もサラサラで、少しのカットなのにまとまりも良くなり嬉しいです。
    カラーの色味も期待以上でよかったです!
    色々教えて下さりありがとうございました。
    また伺わせて頂きます。

【新規/平日限定】カット+透明感カラー \14300→\11000

ココ 様

返信遅くなり申し訳ありません。
    大変ありがたい口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりのスタイルやカラー、質感などご満足いただけたようで嬉しく思います。
    カウンセリングは…どうなんでしょう?笑
    自分では丁寧にしようという意識はなく、お客様のイメージを汲み取るのに必要なことをしているだけのつもりです。
    なのでイメージが伝わってくればすぐ終わる場合もあり、それを雑だと思われないかちょっと心配になりました笑

むしろイメージが曖昧なお客様の方が多いのでその部分はこちらでカバーしますので気になることはもちろん、あまり決まっていないなどもお気軽にお申し付けいただいて大丈夫です!

• さーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 12:03:01.0

担当スタイリストさんには20年ほど前から(数字にびっくり)お世話になっています。
    途中、結婚や引っ越しなどで他のところに通った時期もあるのですが、お手頃だったりケアに力をいれているところなど色々ありましたが、どうしても仕上がりに満足できず、、、やはり担当スタイリストさんのところへ戻って参りました!
    今回予約は透明感カラーにしましたが、ハイライトも検討していたので、事前にお伝えした上でお店に伺ってから決めることに。仕事ではほぼ結ぶこと、色味等制限あることもお伝えしてお願いしましたが、今回も大満足でした!
    今後のカラーも踏まえてどうしたか、丁寧な説明と、長持ちさせるためのケアなど、一回の処置でその場を終わらせるのではなく、数ヶ月先まで見越して髪の相談ができるので、安心と信頼しかありません!今回は褐色していく過程も楽しみです。

普段は長さや好みをざっくりお伝えしてほぼお任せです。それでも期待以上の仕上がりです。
    今回は予算の都合上髪質改善はしなかったですが、やるのとやらないのでは手触りが全然違うなぁと実感しました。
    また次回も楽しみです。よろしくお願いします!

【平日限定】カット+透明感カラー \14300→\12870

さーやん 様

いつもいつもありがとうございます!

日頃いろんなお話を伺っているのでライフスタイルに合わせたご提案もしやすくて助かっています笑

今回は事前にご希望のスタイルのご相談もして頂けてスムーズにスタイル作りができました。
    なかなかいらっしゃるタイミングが難しいのも承知している中でのご提案やアドバイスをさせていただいたので活かせる範囲でぜひやってみてください。

スタイルのことで何かあればまたいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-11-30 18:42:15.0

今回カット・カラー・トリートメントでお世話になりました。
    最近乾燥で髪のパサつきが気になっていたのですが、髪質改善トリートメントのおかげで髪が落ち着いてとても扱いやすくなりました。髪質にあったトリートメントも購入することができ、これがまた良くて、つけてるうちに髪がしっとりする感覚でした。
    また伺いますので宜しくお願いいたします。

ぴろみゆ 様

髪質改善の効果を実感して頂けてよかったです。
    今回の髪質改善は、乾燥する季節ですのでそれに合わせた質感に調整させていただきました。
    ご購入いただいたトリートメントで髪質改善の効果もさらに長持ちするので定期的なご使用をオススメします。

カラーの根元が伸びてくる頃に少し質感も落ちてくると思いますので次回ご来店の目安になさってください。

[投稿日] 2023-09-29 11:55:03.0

以前から気になっておりまして、フルカラー+トリートメントをしていただきました。
    まずとても明るい雰囲気の店内でとても癒されました。
    髪質の変化で気になっていたことや、頭皮のケアのことまで相談にのっていただけてありがたかったです。カラーについては頭皮にしみることもなくて、トリートメントも髪が元気になった感じで今もいい状態が続いています。
    またぜひ伺いたいです。

ぴろみゆ 様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

髪質や頭皮の状態で気になる点は季節や生活環境、年代などで今後も様々変わってくると思いますのでその都度気兼ねなくご相談ください。

次回はトリートメント後の経過など伺いながらさらにご満足いただけるようサロンでできるケア、ご自宅でのホームケアなどご提案させて頂きます。

• ゆういさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:54:39.0

希望通りのカラーにしていただけて大満足です!
    カットについても色々わがままを言いましたが、丁寧にリクエストを聞いてくださり、良い感じに仕上げてもらえました!

ゆうい 様

嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは回数重ねていくと雰囲気ももっと出てきてもちも良くなりますので抜け切る前に染めてあげるのがオススメです!
    カットはちょっとした差が結構違いの出るタイプのスタイルですので何か気になるところがあれば次回ご遠慮なく教えてください。よりフィットさせられよう対応させていただきます。

スズキ

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 19:38:36.0

半年ぶりに利用させていただきました!

いつも通りカット、カラー、トリートメントでトーンダウンしたサラサラな髪の毛に戻していただきました!

今回もおすすめシャンプーを教えてもらったので使うのが楽しみです!前教えてもらったものもとても良かったので今回のも期待してます(^∇^)

かおり 様

いつも遠くからありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

どうしても期間あいてしまうのでなるべく持ちを考えてやらせて頂いていますがホームケアでだいぶ変わってくる部分はあるのでぜひ頑張ってください^ ^

シャンプー調子よければ購入の仕方ご案内できますのでLINEで構いませんのでお気軽にご連絡ください!

スズキ

• かんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-11 22:03:34.0

カラーの仕上がりも気に入ってますが、他店でかけた縮毛矯正がイマイチなのを相談しておすすめしてもらった髪質改善トリートメントが想像以上で感動です!

髪型はそんなに変えてないのにかなり扱いやすくなったしカラーもいい感じで毎日気持ちよく過ごせてます。

縮毛矯正についても色々アドバイス頂き今後のプランも親身に考えて頂けて安心感がありました。
    次回は縮毛矯正もお願いしようと思います。

かん 様

縮毛矯正をした美容師さん的には
    ・ある程度ダメージがあるのと一見薬剤が浸透しやすく見える髪質という判断
    ・薬剤のパワーを抑えた施術をし結果的に効ききらずにアイロンでクセを伸ばそうとした
    ・アイロンありきの施術のため固さが出ている
    以上のような感じじゃないかということはカウンセリングの際にお話しした通りです。

髪質診断的には間違っているわけではないですし否定するわけではないですが、現状を考えると髪質改善のカラーやトリートメントでは限界があるので、ご都合が合えば固さが出ている部分を緩めながら伸びきっていないクセを縮毛矯正するのが最善かと思います。

何かあれば公式LINEの方にお気軽にご相談ください!

• rikさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 16:14:17.0

はじめて利用させていただきました。髪のクセや状態をよく見ていただき、たくさんアドバイスありがとうございました!今まで行っていた美容室では、顔周りをこんな感じにしたい!と伝えても、しっくりいかなくてこんなもんか~と毎回思っていましたが、今回は違いました!そう!こんな感じ!と、ものすごく気に入ってます!ハイライトもカラーもすごく良い色で絶妙で、何度も鏡を見ています(笑)
    そして子供のカットもお願いしましたが、すごくさっぱり、カッコ良くしてもらい、本人も私も気に入っています!子供と、たくさん遊んでいただき、ありがとうございました!おトイレまでも、すみませんでした。。
    また子供を連れて行く事もあると思いますが、よろしくお願い致します。

カット+伸びても気にならないハイライト+透明感カラー\19800→\15840

rik 様

お顔まわりやカラーのデザイン、気に入って頂けてよかったです。
    他にも色々一気にお伝えしすぎたかなと心配していました…
    気になったことなどあれば公式LINEでも構いませんのでお気軽にご相談ください!

ハイライトの部分は最初はどうしても色落ちすると思うので次回はそこが気になった頃を目安にしていただけるといいと思います。

お子さんにもまた一緒に遊んでねとお伝えください^ ^

スズキ

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 11:40:19.0

トリートメントもしてもらって艶々です!
    またお願いします(^^)

あちゃん 様

トリートメント、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    当サロンのトリートメントはご自宅でのお手入れが楽になるような処方になっていますのでこれからの梅雨時期に扱いにくさを感じた時はまたぜひご相談ください。

またお待ちしております。

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 00:57:59.0

とってもよかったです!

カット+クイックヘッドスパ ¥8800→¥7040

るか 様

高評価いただきありがとうございます。

次回はカラーなどもしつつより良い状態にしていけるようご提案させていただきますね。
    これから湿気も多くなり扱いにくくなりやすい時期なので何かあれば店のLINEでも構いませんのでお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしてます!
    via スズキ

• こんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 17:18:38.0

初めにきちんと髪の状態をみて、話を聞いて頂いてから施術して頂きました。
    カラーもトリートメントも大満足いく仕上がりになりました。次回も是非利用させて頂きたいと思います!

カット+透明感カラー+トリートメント ¥16500→¥13200

こん 様

お仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです。
    ご提案させていただいたトリートメントも実感して頂けたようで安心しました。

次回は温かくなってきている頃だと思うので何か新しいご提案を少しでもさせていただければと思っています。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

スズキ

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 16:27:08.0

いつもカラーリングをお願いするときは、仕上がった時に違和感のある色だと嫌だなぁと思い、つい無難なブラウンでお願いしていました。
    ただ、次のカラーリングするまでに色が抜けてくると、毛先が明るくなってしまうのが気になると伝えて、前回は艶感ある赤みを抑えた杜若色のようなパープルを少し加えたダークめ。そこから色が抜けてしまっても、派手になりすぎない綺麗な栗梅のような色と艶感も残り、とてもお気に入ったカラーでした。
    今回は、艶感グレージュとオリーブを合わせた色をお願いしました。落ち着いた色でも黒くなりすぎず、肌の色もくすんで見えない所がまた気に入りました(^^)
    カラーの希望を伝えるのは難しい所もありますが、担当スタイリストさんはいつも、絶妙な色味で仕上げて下さるので助かってます!
    また、お願いしますね♪

かすみん 様

大事にしている褪色した時の状態を詳細に表現していただいて、楽しんでいただけているのが伝わり嬉しい限りです!
    いつもケアもしっかりさせてもらっているのでそのおかげもありますね。
    これからも季節やその時の気分に合わせて楽しんでいけるよう色々ご提案させていただきますね!
    またお待ちしております^^

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:01:15.0

担当スタイリストさんにカット・カラーしてもらいたくて、久しぶりに東京から伺いました。
    カットもカラーもトークも最高です。
    具体的なオーダーがなかなかできないのですが、すぐに理解して期待を超えた髪にしてくれるので信頼してます。
    お店の内装もおしゃれで落ち着いて過ごせました。
    また伺います!

さく 様
    ご来店いただきありがとうございました!
    久々にお会いできて嬉しくて少々喋りすぎました笑

スタイルは見せていただいたお写真とさく様の雰囲気から作らせていただきましたがご満足いただけて良かったです。
    また仙台にお越しの際はぜひお立ち寄りください!

• イチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 17:43:40.0

工程の一つ一つを丁寧に説明していただき、安心してお願いできました。今まで様々なヘアサロンに行きましたが、担当スタイリストさんの接客が1番素敵だったと思います。仕上がりも理想通りでとても嬉しいです。またお願いしたいです!

【JO限定】カット+ルーズパーマ \14300→\12870

• あられさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-09 04:18:26.0

先日施術をしていただき、優柔不断な私の意見をよく汲み取って頂きました。
    初めてのヘアスタイルに緊張していましたが、過去1番可愛い髪型で、本当に満足しています。
    スタイルの管理もしやすく、オシャレな雰囲気をバームのみで作れるため、難しいことが苦手な私にはピッタリです。
    またお願いいたします!

カット+クイックヘッドスパ ¥7700→¥6160

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-08 17:44:01.0

初めて伺いました。仙台に引っ越してきたばかりで、美容室を探していたところ、口コミを見て予約しました。丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪質やクセに合うように扱いやすい仕上がりに大変満足しています。また、お願いしたいと思います!

カット+クイックトリートメント ¥7700→¥6160

• annさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 17:52:43.0

初めてでしたがとても楽しく会話もできて、カラーもカットも大満足でした!
    またお願いしたいです^ - ^

〈紺野指名限定〉フルカラー \9900→\6930

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-20 20:20:13.0

初めての利用でした。
    髪の状態をご相談してましたが、親身に話を聞いて頂いて、安心してお願い出来ました!

• 雪見さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 21:01:38.0

ほぼお任せでくしゃっとした理想的なパーマにして頂きました!毎日のスタイリングもしやすくて気分が上がります!

ヴィア(via)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー