3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ウィットヘアー(wit hair)  >

wit hair【ウィットヘアー】

ウィットヘアー

• 静岡県静岡市駿河区八幡2丁目12-7 エストソレイユ 1F
  • 静岡駅から徒歩8分【隣接P有】NHK前の大通り沿い・八幡2丁目バス停目の前
  • かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-23 19:41:32.0

セミロングで、いつもイメチェンをお願いしています。自分のなりたいイメージを伝えると、その通りの仕上がりになります。無理なお願いをしてしまう事が多いと思いますが、大満足です。

カット+リタッチカラー+トリートメント¥11900

• マエトンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:16:27.0

お店も綺麗で駐車場完備で入りやすく、仕上がりも要望通り最高の仕上がりにしてくれました。担当スタイリストさんも話しやすく、技術もあるのでとてもおすすめです。

カット+全体カラー \12800→\8900

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:34:37.0

急な当日予約でしたが気持ちよく対応して頂き感謝です。いつも決まったサロンでカットと白髪染とたまにハイライト、次のカット予約までの間に安価のカラー専門店で白髪染をしてきましたが、今回カラー専門店がなかなか予約取れずで口コミで信頼できそうなこちらにしました。
    きれいに染めて頂き、アシスタントの方のシャンプーとマッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。セットをどんな感じがいいか聞かれたのですがいつものサロンでお任せにしてるので、うまく伝えられず困らせてしまいましたが根気強くヒアリングして頂きとても満足のいくスタイリングでした。ありがとうございます。ぜひ次回から利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

【土日祝】リタッチカラー \4500 【経過日数により料金変動】

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日は初めてご来店頂きありがとうございます。
    丁度日時の都合が合ったようで、来て頂けて良かったです。
    カラーの内容やセットなど、色々と質問させてもらい、答えてくれてありがとうございました。
    次回以降気になる事などあれば遠慮なくお聞かせ下さい。
    是非また来て頂けたら嬉しいです、お待ちしております。

大石恭平

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:34:58.0

カラーでなにも決めずに行きましたが、一緒に色を決めてくれて、今までで1番好きな髪色になりました!!
    初めて行くとこは緊張しますが、雰囲気も良くてお話もしやすかったです!
    アシスタントの方も丁寧にシャンプーとマッサージしてくれました!!
    また行きます♪ありがとうございました!

全体カラー \7900→\5400

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

初来店、ありがとうございました(^^)

お話してカラーを決めさせて頂きましたが
    インナーカラーも来た時の状態を生かすことが出来ました!
    気に入ってもらえたようで嬉しく思います。
    お出かけ前とのことで、キレイにすることが出来て良かったです。

いつも行くお店もあるかと思いますが、こちらもまたご利用ください
    是非お待ちしております(^-^)

大石恭平

• おじょりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 10:02:22.0

急遽予約してはじめてのお店なのでドキドキしましたが、スタイリストさんもアシスタントさんも優しくて、落ち着きました。絶対にこれが良いというイメージがなくて、いつもスタイリストさんと噛み合わないことが多いですが、話をたくさん聞いてくださり気に入った髪型にしていただきました。カラーも、手を掛けてしていただいて、次回もまた、ぜひ予約したいです。よろしくお願いします。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

最初のカウンセリングから、髪型について色々とお話出来て良かったです。
    色もキレイに染まり、気に入って頂けて嬉しく思います。
    ご希望に少しでも添えたらという気持ちでしたが、その分少し時間がかかってしまって申し訳ありませんでしたm(__)m

是非また、次回もお待ち致しております。

大石恭平

• 玖遠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:17:13.0

今回もカラー、パーマの癖など考慮して施術頂き、
    落ち着いた雰囲気でとても嬉しいです。
    また次回も是非よろしくお願い致します。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先月もありがとうございました!
    今回は少し早いご来店でしたが、いつも来て頂けることを楽しみにしております。

来店後は、無事にお出かけできたでしょうか?
    次回には手の状態が良くなっていることを祈ってます。
    またどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

大石恭平

• hitさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:54:17.0

スタイリストさんアシスタントさんともに丁寧な対応で傷んでいた髪もカットでスッキリしました。以前のゆるいウェーブはいい感じに残ってスタイリングしやすくなりました。

【新規価格★】 カット\4900→\3900

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

初めてでしたので、長さの具合などが気に入ってくれていたら幸いです。
    カットは普段はウェーブを出す想定でしたので、良い感じとのことで嬉しく思います。

口コミも頂きありがとうございます!
    是非また、お越しくださいませm(__)m

大石恭平

• こなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:16:34.0

今回もカットをありがとうございました。
    髪が伸びて外ハネが気になっていたので、まとまりのあるヘアスタイルになって満足です!!
    カットをお願いしたのはまだ数回ですが、ここにくれば希望通りのヘアスタイルになるという安心感があります!

今回はシャンプー中に髪の毛が何回か引っ張られて痛っ!となったのが少しだけ気になったかな…。
    ※シャンプーをしてくださったのはスタイリストさんではありません

また2ヶ月後によろしくお願いします!!!

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日も来て頂きありがとうございました!

二か月周期で切らせて頂いておりますが、長さなど少しの違いでも気になる場合がありますので
    気づいた点がありましたらお聞かせください。

シャンプー中については申し訳ありませんでしたm(__)m
    すぐに改善していきます、言って頂きありがとうございます。

また次回も、お待ち致しております!

大石恭平

• あおいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 10:45:52.0

前髪の長さやスタイルに困っていましたが、いろいろお話をしながら決めることができました。
    普段のお手入れが楽になりました。カラーの色味もいい具合です。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日は初めて来て頂きありがとうございました。

サイドやトップも、最後には短くカットしましたが
    形も良く、気になる所もカバー出来て良かったと思います。
    色も根本毛先と塗分けしましたがキレイで、色味も良く染まってくれました(^^)

またご希望などありましたらお聞かせください
    是非またおまちしています!

大石恭平

• 玖遠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 05:35:20.0

いつも綺麗に施術頂き、ありがとうございました。
    左右の髪がとても気になりいたのですが、
    とてもサッパリしました。
    カット頂いてから、手入れもとても簡単に出来ています。
    また次回もよろしくお願い致します。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

今回もありがとうございます。ご予約が取りにくい中で早めのご予約を頂けて感謝です。

また楽しみにしております、次は春ごろでしょうか?
    次回もご都合の良い日時わかりましたらご連絡下さいね。
    どうぞよろしくお願い致します(^-^)

大石恭平

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 10:58:46.0

先日は急な予約にも関わらず対応して下さり、有難う御座います。
    子供のカットで失敗してしまい、修正と本人希望で短くして頂きました。
    仕上がりは本人も私も満足いくもので、また髪切るならここがいいって言ってました。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

お子さまのカットでのご来店ありがとうございました!

なるべくご希望に添えたらと思いましたが、本人も気にいてくれたとのことで大変嬉しく思います(^^)

口コミもありがとうございます、返信遅くなり申し訳ありませんでしたm(__)m
    次回もお待ちしております。

大石恭平

• ゆりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:37:43.0

こちらの事情で遅刻してしまったにも関わらず快く丁寧に施術していただけました(本当にご迷惑おかけしてすみませんでした…)。
    シャンプーやブローがとても丁寧で気持ちよかったです、ありがとうございました!

【土日祝】リタッチカラー \4400 【経過日数により料金変動】

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日は来て頂きありがとうございました(^^)

返信が遅くなり申し訳ありませんでしたm(__)m
    帰り際バタついてすみませんでした!
    また是非、カラーの周期が来ましたらお越しくださいませ、お待ちしております。

大石恭平

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 01:30:00.0

今までやったことのない髪型で、すごく新鮮な仕上がりになりました。今後の髪型についても考慮してくださったことがありがたかったです。ありがとうございました。

【再来】  カット \4500

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

カラーに続けて、カットも来て頂きありがとうございました。

ショート寄りのウルフで、ばっさり切れたので変化が楽しいですね(^^)
    カラーにもとても似合っていました!

伸びてくると、フォルム的にも重くなってきますので
    また次回カラーと合わせてでもお越しくださいませ
    お待ちしております(^^)

大石恭平

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 01:28:54.0

染めたい色にするために、全体にもブリーチが必要なことや、カラー剤についても詳しく説明してくださいました。素敵な髪色になりました。ありがとうございました。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

カラー、かわいくなって良かったです(^^)

出来るうちに、明るい色を楽しめていて良いですね!
    また春までに、色も落ちてくると思いますので
    ご予約、ご相談お待ちしております!

大石恭平

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:58:12.0

今回パーマのかかりがとてもよくセットが楽になりました。髪質とか、スタイルの好みなど考えていただきありがとうございます。

カット+パーマ \12800→\11300

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日もありがとうございました。
    いつもキレイに、良い状態をキープされていますので
    定期的にカットさせてもらえて嬉しく思いますm(__)m

パーマ、セットしやすいようで良かったです。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

大石恭平

• くんくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:49:50.0

とても素敵に仕上げていただきました。
    1日がとても楽しくなりました。

[施術メニュー] その他

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

いつも、来ていていただきありがとうございますm(__)m

休日はもちろん、お仕事前やお時間のあいた時などにもお待ちしております。
    気分が上がってもらえるように、スタイリングもさせて頂きます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-26 06:02:16.0

今回も施術頂き、ありがとうございました。
    まとめやすく、とても良かったです。
    髪型もとても良く、家族からも大好評でした。
    次回お願いする際は来年となりますが、是非またよろしくお願い致します。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日も来て頂きありがとうございます。
    今年はこれで最後になりましたね。

髪も少しづつですが変化していきますので、状態見ながらパーマの具合なども
    調整させて頂いております。

また来年も来て頂くのを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

大石恭平

• こなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:45:04.0

先日カットをしていただきました。
    髪の量が増えやすいので軽くしたいが、なるべく髪型は変えたくない…というワガママなオーダーをしましたが、希望通りの髪型になりました!!
    美容院からの帰宅後にもうちょっと梳いて欲しかった…と思うことが最近続いていたので、こちらでカットしていただいて正解でした。
    今のところ髪がはねたりもしていません!
    夫婦共々、担当スタッフさんのカットに満足しております。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

【新規価格★】 カット\4900→\3900

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

ご来店と口コミありがとうございます。
    返事が遅れまして申し訳ございませんm(__)m

初めてでしたので、ご希望の長さになるようにカットさせて頂きましたが
    その後好みにあっていたか気になっておりました。
    気に入ってくれていて嬉しいです!
    旦那さんもその後もご来店ありがとうございました。

また次回以降も、是非お待ちしています(^^)

大石恭平

• みなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 20:22:45.0

今回で3回目ですが、毎回細かい注文も親身に聞いてくださり感謝しています。
    髪の悩みは色々ありますがそれをふまえた上での妥協案というか
    提案をしてもらえてとても良かったです。

【再来】  カット \4500

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

また来て頂きありがとうございます。

引続き、出来るだけご希望やお悩みに対応していきたいと思っております。
    完璧にはいかないこともあると思いますが、良い案を考えていきますので
    また色々とご要望お聞かせ下さいませm(__)m

大石恭平

• まなみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 08:18:06.0

5回目の来店です。今回は、根元リタッチでお願いしました。
    他店でのカラーに似合わせて下さり、毎回とても助かります。
    気になっていた白髪もキレイに染まりました。
    静岡情報を色々と教えてくださるので、施術中もリラックスして楽しく会話ができます。
    今回もありがとうございました(^^)/

【平日】 リタッチカラー \4200 【経過日数により料金変動】

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日もありがとうございました。
    キレイにされていますので、カラーは気になる周期が早いかと思います
    リタッチメニューもまたご利用くださいませ。

こちらこそ、色々お話聞かせてもらえてありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

大石恭平

• mochiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:52:21.0

いつもお世話になっております!
    リピート回数は忘れてしまいました。。
    いま一週間ほど経ったところですが、髪が扱いやすくなり、快適に過ごせています。髪が整うと、新しいお洋服が欲しくなります…! またよろしくお願いいたしますね。

カット+炭酸シャンプー ¥4900

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)

髪のお手入れをする事で、気分が上がって日常を楽しく過ごせてくれたら幸いです。
    また定期的なメンテナンスやスタイルチェンジなどお任せいただけたらと思います

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

大石恭平

• まなみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:01:21.0

今回は、時間の都合でカットのみで伺いました。
    毎回髪の悩みに真剣に相談のって下さるので、切り過ぎることもなく、とても安心できます。

カットしてから、もうすぐ二週間経ちますが、湿気があると右側のウネリがどうしても気になるので、部分ストレートというメニューがあると更に嬉しいです(*^^*)

【再来】  カット \4400

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日も、カットで来て頂きありがとうございます。

長さの感覚は人それぞれかと思いますので、また色々と聞かせて頂くかもしれませんが
    そのときはまた、お答えいただけると嬉しいです。

ストレートは範囲によってはある程度の広さでかけることになり、毛量や頭の大きさなど個人差があることを考慮しますと全体メニューにせざるを得ませんが
    限定した一部分でしたら、前髪縮毛矯正のメニューで対応させて頂きます

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

• ちひさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 17:16:55.0

ご無理を言っても聞いてくれて、ほんとありがたいです。
    今回の髪色周りにも好評です。
    またよろしくお願いします

ハイライトorグラデーション+全体カラー \11900

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日のご来店と、娘さんも来て頂きありがとうございました!

髪色、ハイライトも入れてオシャレにチェンジ出来て良かったです(^^)

明るくもなり、とても良い感じでしたので
    リタッチと合わせて引き続きやっていけたらなと思っております。

またその時々で、提案させて頂きたいです
    どうぞよろしくお願いいたします!

大石恭平

• かずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 19:25:59.0

なりたい髪型になりました。予約は、パーマかけたら手入れが楽かなと思い、カットとパーマで申し込みました。でも、お店でカウンセリングした時に髪質や縮毛矯正しているからと、丁寧に説明してくださり、伸びている部分の縮毛矯正とカットになりました。セットの仕方も教えていただきました。満足な髪型になりました。ありがとうございました。

カット+パーマ \12800→\11300

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました。

ご希望をお聞きすることが出来たので状態に合わせての施術をご提案させて頂きました。

気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    少しセットは必要にはなりますが、日頃も是非やってみて下さい。

また気になるスタイル写真などありましたらお見せ下さいませ(^-^)

[投稿日] 2023-09-28 10:42:27.0

先日は施術頂き、本当にありがとうございます。
    暴発ヘアになっているのではと、危惧していましたが、担当スタイリストさんにサッパリ綺麗にカット頂き、本当に嬉しかったです。
    また、いつもの事ではありますが、シャンプー等もとても丁寧に行って頂き、とても気持ちよかったです。
    また次回もお願い致します。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)

暴発ヘア、ではなかったですが(笑)長さもやりごろでしたので
    このタイミングで来て頂けて良かったと思います。

予約が入りづらい日もあり、申し訳ございません
    またご都合に合わせてのご予約お待ち致しておりますm(__)m

大石恭平

• みなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 13:57:49.0

髪の悩みをわかってもらえてとても嬉しかったです
    次回もまお願いします

【再来】  カット \4400

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうございました。

気になる所や、好みなどを聞かせていただきありがとうございます。
    できるだけ満足してもらえるよう、頑張らせて頂きますので
    その都度、色々とお聞かせくださいませ。

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

大石恭平

• ちぃーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 07:15:13.0

早い時間にやって頂けて本当に助かります。またお願いします!

白髪染め・全体カラー ¥5500

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

こちらこそ、いつも来て頂きありがとうございますm(__)m

朝の早い時間。8時台のご予約が都合に合う日は、うまくご利用してくださいね!
    1日の始まりが美容院も、良いかもしれませんね(^^)

またのご予約お待ちしています。

大石恭平

• ちょりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:45:32.0

今回もありがとうございました。
    オレンジが少し入った赤をイヤリングカラーにオーダーしましたが
    まさに自分が望んでた色でした◎
    次回は参考にしたい色探してお伺いしますので
    またお願いしたいと思います。

インナーカラーorイヤリングカラー+全体カラー \9990

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日も二回目のご来店頂きましてありがとうございました。

カラーは、色味の具合や好みの感じが共有しやすいように
    写真などあれば持ってきてくださいね!
    今回の色も、ご希望に合わせて調合しましたが、良い感じになり
    気に入ってもらえて嬉しいです(^-^)

次回もどうぞよろしくお願い致します!

大石恭平

• まなみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 10:07:01.0

静岡へ引っ越したばかりで美容院に迷っていたところ
    たまたま見つけたこちらのサロンにお伺いしました。
    担当スタイリストさんも優しい人柄で、初対面でも話しやすく自分の希望しているイメージも伝えやすかったです。髪の悩みも親身に聞いてくださり気になっていた根元の白髪もキレイに染まりました☆
    今までのサロンでは、ずっとドライカットだったので切り過ぎないか正直心配でしたが少しずつ丁寧にカットして下さり前髪はドライカットだったので安心でした(^^)
    とにかくシャンプーが丁寧で後頭部のツボも押していただき、あまりの気持ち良さにあやうく寝落ちするところでした…笑
    個人的に、椅子に深く腰かけるのが苦手なので腰用クッションなどあると良いなぁと思いました。
    会計の際、ポイント利用でトラブルありましたが後日対応して頂けるそうなので良かったです。
    また伸びてきたら、次回リタッチでお伺いしたいと思いますので宜しくお願いします♪

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

先日は初来店ありがとうございました!

初めてですと、緊張したり、髪型髪色を伝えるのが難しかったりと
    不安の中での来店になるかと思います。
    今回も静岡に来たばかりで、美容院にも悩まれた中で来て頂きありがとうございましたm(__)m

今までのカラーなど教えて頂けたので、出来る限りご希望に合うようにと思い
    施術させて頂きましたが大丈夫だったでしょうか?また気になったところはお聞かせください。

クッションは検討させて頂きます、ご要望ありがとうございます!
    ポイントについては処理が終わったとの通知がありましたのでご確認くださいませ。

次回も是非お待ち致しております(^^)

[投稿日] 2023-07-25 07:11:02.0

今回もとても丁寧に施術頂き、
    本当にありがとうございました。
    諸事情で伺えなかった間、別の所でお願いしていたのですが、やはり髪質や色合い、髪型等の事もあり、担当スタイリストさんにお願いさせて頂く方が安心致しました。

また、次回もお願いさせて頂き、自分の好きで
    手入れし易い髪型に直して頂けますと、
    本当に嬉しいです。
    是非よろしくお願い致します。

wit hair【ウィットヘアー】からの返信コメント

少し期間が空いていたので気になっていたところでした
    また来て頂けて嬉しいです(^^)

引き続き、出来るだけ満足してもらえるような施術と、ご提案をさせて頂けたらと思っております。

次回もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

大石恭平

ウィットヘアー(wit hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー