4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

髪質改善 縮毛矯正 DDY hair【ディディーヘアー】

カミシツカイゼンシュクモウキョウセイディディーヘアー

• 京都府宮津市鶴賀2146-1
  • 宮津駅から徒歩4分/宮津天橋立ICから車で5分

• こあらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 07:00:26.0

今までいろんなサロンで縮毛矯正をしてきましたが、なかなか納得のいく仕上がりにならず悩んでいました。そんな時にこちらのサロンに出会い、今回初めて来店させていただきました。昔から、髪に対する悩みがとても多く、今回はどうかなとどきどきしていたのですが、これは本当に自分の髪なのかと疑ってしまうほどの仕上がりで、とても驚きました。早速、家族や友人にDDY hairさんおすすめしちゃいました!そして、髪の悩みやアフターケアの方法など、つい沢山質問してしまったのですが、一つ一つ丁寧に相談に乗っていただいて、毎日のヘアセットがとても楽しくなりました。綺麗にしていただいた状態を長く維持できるようにケア頑張ります!今回は本当にありがとうございました!

髪質改善ストレートエステ(カットなし)¥23300→¥22300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 縮毛矯正 DDY hair【ディディーヘアー】からの返信コメント

こあら様

また、オール5の評価ならびにとても嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正への不安もあったかと思いますが、勇気を出してご予約いただき、それに応えることができたようでとても嬉しいです。
    髪の毛のストレスは普段の生活においてもかなり大きな部分を占めるかと思いますので、今回の施術でそれが払拭できているなら光栄です。

周りの方々へのご紹介もありがとうございます。もしご来店いただいた際には精一杯務めさせていただきます。

アフターケアは髪の状態維持に向けても大切なので、それが伝わって意識していただけて嬉しいです。
    また気になる点や質問がありましたらお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:03:09.0

縮毛矯正歴20年以上、飽きやすい性格なので頭皮や髪の毛が傷むのは分かっててもメッシュやカラー、エクステを繰り返してきました。
    今後の事も考えて綺麗な髪の毛にしたいなと思っていた中、髪質改善という言葉に惹かれました。
    が、なかなか予約が取れず...
    新年早々やっと伺う事が出来ました^ ^
    今まで私の髪の毛はいろいろしすぎていて扱いにくいと散々美容師さんに言われてきたので、何か申し訳ないなぁと思っていたのですが、穏やかそうな方で、口コミ通りとっても丁寧なカウンセリングをして下さいました。
    また私の髪の毛に施術する上でのメリット・デメリット、施術の工程、ホームケアに至るまで細かく教えて下さったので終始安心してお任せする事が出来ました。
    施術中に驚いたのが、シャンプー時の手の力加減や動かし方、お湯のかけ加減がとてつもなく心地よかった事です。
    ヘッドスパが好きなのですが、まるでヘッドスパ中の気持ち良さで所々寝落ちしました。笑
    仕上がりも艶々サラサラストレート、艶の無かった髪の毛が生き返りました。
    良い状態をキープしながら、次はカラーで伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました^ - ^

髪質改善ストレートエステ(カットあり)¥25300→¥24300

また、オール5の評価と嬉しい口コミもご丁寧にたくさん書いて下さりありがとうございます。

予約が取りづらく申し訳ありませんでしたが、都合を合わせて予約いただきまして助かりました。
    髪型で色々と楽しまれるのも素敵だと思いますが、髪質改善をテーマに伸ばしていくという意向にはしっかりお手伝いできればと思います!

カウンセリングや施術の説明も安心に繋がり良かったです。
    シャンプーが気持ち良いというのは施術者として最高の褒め言葉です。髪型も含めて満足していただけて嬉しいです!
    またカラーのご予約も楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• chiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:52:31.0

初めて行かせていただきましたが、最初から最後まで丁寧な接客で安心して過ごせました。
    トリートメント後はとてもサラサラで自分の髪ではないように感じ、嬉しかったです。今後も教えていただいたケア方法を取り入れて、丁寧なホームケアに努めたいです。ありがとうございました!

髪質改善ヘアエステ(カットあり)¥13200→¥12200

chii 様

この度は遠いところからのご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

接客も丁寧だと感じていただけ、仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

ホームケア方法や乾かし方を少しずつでも見直しをしていただければ収まりも良くなっていくと思いますので、ぜひ意識してみてください。
    その上でどうしても広がりが気になるようなら縮毛矯正(ストレートエステ)も視野に入れていただければと思います。
    こちらこそありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• 凪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 21:56:06.0

初めての縮毛矯正でした!
    まずカウンセリングをしっかりしてくれて、丁寧に施術の順番と確認をして頂き安心して受けられました。
    髪の長さが肩くらいなのと広がる+ハネやすい髪で、さらに毛が固め?でごわごわしてたので、写真にのっているようなまとまった髪になるか心配でしたが、今まで見た事ないくらいサラサラまとまり髪になりました!
    うねりやハネがなくなり、風が吹くと髪の毛1本1本がサラサラ~っと今まで見たことない動きをして楽しいです笑
    アフターカウンセリングもしっかりして頂きました!
    綺麗に髪を伸ばしていきたいのでまたお世話になります。

凪様

また、オール5の評価と嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての縮毛矯正に満足いただけたとのことで、カウンセリングや説明も安心に繋がり良かったです。
    これで毎日のヘアスタイリングがとても楽になるかと思います。
    髪になびくサラサラのストレートスタイルをぜひお楽しみください!
    毛先の軽さはまた伸ばしつつカットで調整させていただければと思います。
    またクセが伸びてきた頃にご相談いただければ幸いです。

• ゆみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 17:18:40.0

髪のパサつきや切れ毛が気になり初めて来店しました。今の髪の毛の状態を詳しく説明して頂いて納得出来ました。今後のアドバイス等色々と親身に相談出来てとても良かったです。施術後は髪に艶も出て落ち着いて、とても扱いやすい髪になっています。これから美髪を目指したいので次回の予約させて頂きました。今後とも宜しくお願いします。

髪質改善カラーエステ(カットあり)¥16500→¥15500

ゆみん様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    満点評価で満足いただけて光栄です。

カウンセリングにてお悩みをお聞かせいただいた上でこちらの解説に耳を傾けていただき、施術自体も効果を感じていただけたようで安心しました。

引き続きホームケアの意識を高めていただき、カラーエステを続けることで更に髪質も良くなっていくと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 20:19:22.0

ずっと気になっていたお店です。癖毛の為、日々のアイロンにカラーもしていて誰が見ても分かるハイダメージ毛でインスタの画像を見て綺麗な艶髪になりたくて『ストレートエステ』を予約させて頂いた所、丁寧なLINEでのカウンセリングの後、断られました(笑)ブリーチでは無いけど、おしゃれ染めのカラーでメッシュ状態にしていた私の髪、出来ない理由を丁寧に説明して頂いて納得した上で『カラーエステ』でお世話になる事に決めました。出来ない状態からストレートエステが出来るまでお世話になりたくなりました。断られた後、出来る状態になったらまたご相談下さいって、その後の営業みたいな物も無いので少し悩みましたがカラーエステも気になっていたので、とことん面倒見て頂く事に勝手に決めました(笑)今すぐストレートが当てたい所ですが、ハイダメージのこの髪を綺麗にしてくれるお店は他には想像が付きません。カラーエステの仕上がりは文句無し。手触りの違いにも感動しました。手抜き状態だったドライヤー前のヘアケアも丁寧に指導して頂いたので、ストレートエステが出来る状態になるまで自分でもケアをして大切にして行こうと思います。

ハル様

満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

まずLINEでのカウンセリングの結果、ストレートエステをお断りしてしまい申し訳ありません。できる事・できない事は事前にきちんとお伝えするようにしていますが、内容に納得いただけてその後すぐにカラーエステのご予約をいただけて嬉しかったです。

また肝心のカラーエステの仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

カラーの仕方、ホームケア、来店頻度の見直しをしていただければ更に髪質も良くなっていくと思います。
    次のご予約もありがとうございました。
    ストレートエステをさせていただくまでしっかりとサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• yu.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 17:09:50.0

今回初めてこちらを利用させて頂きました。
    初回ということで、カウンセリングも1つ1つしっかりと聞いて頂き、時間をかけながら施術してる際も今している工程や効果など説明してくれたので分かりやすくとても丁寧でした。
    普段セルフカラーをしていたので、髪のダメージもありとくに毛先がパサつき潤いがなくなってましたが、
    カラーエステで栄養補給しながら染めて頂き、仕上がりは毛先に潤いと艶もできて指通りも良くてほんとに満足できました。
    これからは髪を綺麗に伸ばしていきたいので、今日教えて頂いたホームケアもちょっとずつ意識していこうと思います。今後も利用させて頂きたいですし、いろいろとアドバイス等もよろしくお願いします。

髪質改善カラーエステ(カットなし)¥14500→¥13500

yu. 様

満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

カウンセリング・施術中の説明も丁寧だと感じていただけ、仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

次のご予約もありがとうございました。
    また、出来ること出来ないことを含めてできる限り的確にアドバイスもさせていただきます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• NASHImanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 17:03:46.0

他店にて、髪質改善のヘッドスパを利用したことがあるのですが、目隠しで無言の施術だったので、気持ち良かったですがどういう内容の施術がされたかは不明でした。

こちらでは、工程前の説明、工程中には何のためにこの施術をするかを教えて頂きとても分かりやすかったです。
    シャンプー台もフラットになるタイプで良かったです。シャンプーは頭皮マッサージする感じではなく、ブラッシングしながらで、今まで経験したものとは全く違うものでした。

仕上がりはサラサラ過ぎて、ワニクリップが止まらなくなりました。これはストレートあるあるなのでしょうか(*≧∀≦*)想像以上の仕上がりが気持ちよくて、ずっと頭を撫でてしまいます。
    その艶が長続きする様に、日頃のケアの見直しをしていこうと美意識が上がりました。

予約時にドライヤーの相談に乗っていただこうと思って居たのをすっかり忘れていました。また、色々と相談できたらと思います。ありがとうございました。

【超お得☆平日限定】髪質改善ストレートエステ¥25300→¥22300

NASHIman 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

施術の説明も安心感を感じてくださったようで、シャンプー台も気に入って下さり嬉しいです。
    トリートメントなどを髪1本1本にしっかり馴染ませるようブラッシングさせていただいております。

縮毛矯正(ストレートエステ)の仕上がりについても想像以上に感じていただけて安心しました!
    クリップが止まりにくくなるのも、つい髪を触ってしまうのもあるあるですね♪

ツヤの長続きはホームケアの見直しが必須ですので、引き続き意識してみて下さい。
    ドライヤーの件はまた改めてお話させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• るんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:48:29.0

カウンセリングからじっくり話しを聞いていただき、悩みや希望に対してもしっかりメリットとデメリットを教えていただけました。施術も丁寧で、1つ1つ説明してくださるのでわかりやすかったです。仕上がりは、パサパサだった髪に元気が戻ったようで、ツヤが出て大変満足できました。ありがとうございました。

【超お得☆平日限定】髪質改善カラーエステ¥16500→¥13500

るん 様

満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

カウンセリング・施術中の説明・仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    これからお忙しくなるかと思いますが、ホームケアと来店頻度の見直しをしていただければ更に髪質も良くなっていくと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• きこりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 21:46:39.0

毛先の痛みに悩んでいたところ、髪質改善という言葉に惹かれて予約させていただきました!
    結果は予想以上につやつやで手触りの良い髪にしてもらって大満足です!
    髪色も願ったとおりの色にしていただきました!ありがとうございます!
    その都度丁寧に説明していただいて、素人でもとてもわかりやすかったです!
    教えてもらったとおりに家でのケアも続けていきたいと思います!次回もよろしくお願いします!

きこり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の手触り・ツヤ・色、満足していただけて光栄です。
    説明等も分かりやすく伝わっていたとの事で安心しました。

美容室の施術+ホームケアで更に良くなっていきますので、ぜひ意識してみて下さい!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• miiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 20:21:11.0

初めて髪質改善をしていただきました。以前から、SNSなどでよく見かけ気になってはいたのですが、田舎にはなかなか髪質改善に特化したサロンがなく諦めていたところ、DDYhairさんを見つけてすぐに予約をしました。仕上がりは大満足!正直、自分の髪質ではSNSに載っているような仕上がりになることはないのかなと不安だったのですが、本当に艶々になりました!ホームケアなどの仕方も丁寧に説明してくださり、これを機に自宅でのケアにも力を入れて、少しでも長く効果を実感できるように頑張りたいと思います!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【超お得☆1月限定】髪質改善カラーエステ¥16500→¥13500

mii 様

満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

SNSでの髪質改善の憧れから見つけていただき、その期待に応えられたようで安心しました。

ホームケアの連動は今後の効果に必要不可欠ですので、ぜひ意識してみて下さい!

次回のご予約もありがとうございました。
    次は縮毛矯正(ストレートエステ)でより綺麗な髪になるよう精一杯務めさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• saさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 17:19:27.0

カット前にしっかりとカウンセリングして頂けました。また、施術中もひとつひとつ丁寧に説明をして下さるのがすごく良かったです。仕上がりもつやつやで大満足です。
    お店も明るく清潔感があり、穏やかな方だったのでリラックスできました。(リラックスしすぎて眠ってしまいそうでした笑)
    ありがとうございました!♪

sa 様

この度は遠いところご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    満点評価で満足いただけてとても嬉しいです。

カウンセリング・施術中の会話・仕上がりも気に入っていただけ、店の雰囲気もリラックスしていただけたとのことで光栄です。(寝ていただいても構いません!笑)

次回のご予約もありがとうございました。
    次も精一杯務めさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 13:10:57.0

地元の美容院で以前から気になっていたのですが なかなか 都合が合わず今回念願のカラーでした!!!
    ここ数年セルフカラーで 美容院へは カットのみ。ブリーチもしてしまっていたため 自分史上最悪の傷みandとんでもなく明るい金髪だったのですが 施術直後鏡を見た瞬間から 天使の輪っか~!!!
    ここまで つやんつやんの自分の髪の毛を見たのは数年ぶりです!!!!

施術中も 施術についての説明、ホームケアのアドバイス等 丁寧にしていただき とても 心地よい時間でした!
    人見知りなもので、新しい美容院は緊張してしまうため苦手分野ではありますが、マンツーマンでの施術のためとてもリラックスできましたし、お店の雰囲気も柔らかい雰囲気で ご主人も とても優しくお話ししてくださるのでとても 良い時間を過ごさせていただきました。

ホームケア頑張って 綺麗な髪の毛を 維持して さらに つやんつやんに なりたいです!!!

み様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    満点評価かつ、とてもしっかりとした口コミをいただけてとても嬉しいです。

セルフカラーによる負担は大きかったですが、カラーエステで水分と栄養をしっかり補い、色も落ち着かせたことでとても良い仕上がりになりましたね。
    み様もカラーエステの効果を実感いただけてるようで嬉しいです!

施術中や雰囲気も気に入っていただき、良い時間を過ごせたと感じていただけたのも光栄です。

ホームケアの意識も高めていただけますと効果も続きやすいので、ぜひ実践してみて下さい。
    美容室でのメニューでのサポートはしっかりさせていただきますので、また地元に寄られる際には今後ともよろしくお願いいたします。

• クスブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:51:51.0

予想以上にさらツヤになって、何度も鏡をのぞいています。もっと早く行けばよかったです!

クスブ様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    脱パーマスタイルでストレートスタイルへの変化を喜んでいただき光栄です。
    ヘアケアとの連動でさらツヤをキープできるようお手伝いさせていただきます。
    またカラーエステのご予約もありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:33:12.0

念願の髪質改善、こちらの地域に引っ越してきて良さげなところを見つけました。
    カウンセリングもじっくりとしていただきとても丁寧な説明で安心できました!
    効果は驚くほど出てツルツルツヤツヤになりました。
    髪の水分量も増えてプルプルになったのが素人でもわかります。
    施術後数日経っても効果が切れる事がないです。
    美容室のトリートメントだけでは持って数日でしたので、どこまで効果が残ってくれるのか期待しています。
    この結果でこのお値段、正直お得だと思います♪

あんり様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    満点評価かつお得と感じていただけてとても嬉しいです。

カラーエステの効果も実感いただけてるようで良かったです!
    あんり様の普段のヘアケアの知識と実践されている事も素晴らしかったので、そのホームケアと相まって持続している部分もあると思います。
    引き続きホームケアの意識も高めていただけますと効果も続きやすいので、ぜひ実践し続けて下さい。

美容室でのメニューでのサポートはしっかりさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• アクアさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-28 20:02:38.0

初めての来店でした。始めにカウンセリングで髪の状態によるデメリットと料金の説明を受け施術してもらいました。結果人生で1番サラサラのツヤツヤになりました。少しでもこの状態を維持できるよう普段のケアのやり方を教えてもらいました。行ってよかったです。これからもよろしくお願いします。

アクア様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。
    施術前の状態をしっかり確認させていただきましたが、こちらの声にもしっかり耳を傾けていただきご理解を得た上でスタートできてよかったです。
    今まで綺麗にストレートになったことがないとのことでしたが、人生一番との評価をいただきとても光栄です。
    喜んでいただけて良かったです。
    ホームケア商品もご購入いただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-04 14:28:55.0

初めて縮毛矯正をしたのですが施術内容を丁寧に説明してくださり安心して施術を受けられました。
    ずっと悩まされていたくせ毛も綺麗にストレートになりとても満足しています。

まき様

また、オール5の満票の評点ならびに初めての縮毛矯正に満足いただけたとの嬉しい口コミもありがとうございます。
    カウンセリングや説明も安心に繋がり良かったです。
    これで毎日のヘアスタイリングがとても楽になるかと思います。
    ストレートスタイルをぜひお楽しみください。
    またクセが伸びてきたころにご相談いただければ幸いです。

• あやぱんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 14:51:27.0

うねりや広がりの癖毛で悩んでいましたが、さらさらツルツルになってとっても嬉しいです!!朝起きてもサラサラのままです!今までした縮毛矯正で1番ストレートになったと思います!カウンセリングや説明も丁寧にして頂いてとてもよかったです。ありがとうございました!

あやぱん様

また、今までで1番との嬉しい口コミもありがとうございます。
    クセが残ることが多かったとお聞きしておりましたが、しっかりクセも伸ばした上でサラサラツルツルの手触りも喜んでいただけたようで安心しました。
    次は次回予約いただいたカラーエステでの髪色を含めたメンテナンスで更に高めていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ディディーヘアー(DDY hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー