4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. コクーン 銀座(Cocoon)  >

Cocoon 銀座【コクーン】

コクーンギンザ

• 東京都中央区銀座5-5-6三平ビル4F
  • 地下鉄銀座駅B3出口から徒歩0分【表参道/銀座】カットが上手い/くせ毛/ショートヘア

オカアチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 13:14:34.0

初めて伺いました!
    もう一生このヘアでいい♪
    と思う位の、今までの人生で一番嬉しい仕上がりでした。

長年くせ毛で悩んでいていて、
    矯正したり、束ねたりとダウンスタルは諦めていたのですが、
    地毛を活かした素敵なボブにして頂きました。

ドライ方法やスタイリングも丁寧に教えて頂き、
    自分でもいい感じのセットが出来ています!!

私の好みをしっかり汲み取って下さって
    予想以上の仕上がりにしてくださいました。

また伺います♪

【リラ】限定クーポン。全メニュー25%OFF(平日限定)

オカアチャンさん

先日はご指名でのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます♪

ご自身でもセット出来ているとの事で、安心しました。
    今後は素敵なクセを活かした新たなヘアスタイルも提案出来たらと思っています!

これからもずっとずっと担当させて頂きたい!と思っていますので、次回は更に上手くなってお待ちしてます!
    またお会い出来る日を楽しみにしています!

• nyt1116さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:05:19.0

くせ毛の人集まれ!と言いたくなるくらい、長年くせ毛で悩まされてきた私にとって感動しました。これまで通っていた美容院ではこちらが短くしたいとオーダーすると必ずストレートパーマ or 縮毛矯正をまず勧められてきました。が、こちらは一切そのような事なく元のくせ毛を活かして短く、且つセットがとにかく楽なスタイルに仕上げて頂きました。何なら「良いくせ毛」とさえ言って下さいました。小さい子供がいる事もあり、今までは立地優先で美容院を決めてしまっていて正直自宅から距離あるこちらに予約するか最初悩んだのですが、本当に行って良かったです。
    カットして数日経ちますが、綺麗なまま&セットというセットもしてないのに毎日髪がおさまっていて嬉しくなります。少しハネても、それもスタイルのうちに見えてしまうというか(説明が難しいですが…)、そのお陰でこれから髪が少しずつ伸びた時に、どんな風に変わっていくのか楽しみにさえなりました。本当にありがとうございました。また次回もお世話になります。

ノンブローでキマるカット+カラー/14,850【銀座】/カットが得意

• かなさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 11:43:20.0

先日はありがとうございました。思った通りの髪型にできてとてもよかったです。
    また伺います。

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 09:33:09.0

今回も満足な仕上がりありがとうございます。
    少し変わるだけで気分もあがるのでいつも楽しみです。
    また次回よろしくお願いします♪

☆口コミクーポン ※上限2回まで【前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定】

めぐさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回、春の気分に合わせてみましたが、気に入って頂けた様で良かったです!
    すっきりと軽いヘアスタイルになってますので、まだまだ伸びるまでは楽しんでみて下さいね!!

また次回も季節や気分に合わせた提案をさせて頂きますので、是非お待ちしております。

Cocoon  中村マサアキ

• コロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:32:58.0

いつもありがとうございます

今回の髪型にしたら横が跳ねなくて扱いやすくなりました。家でも自分でスタイリングしやすいのとても気に入ってます。
    赤のカラーにしたのも正解でした
    次回もまたらよろしくお願いしますね

いつも素敵な髪型にしていただいて、ありがとうございます

Cocoon 銀座【コクーン】からの返信コメント

いつもCocoonをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の髪型も気に入って頂けて嬉しいです!

これからも満足して頂けるよう精一杯頑張ります!!

末長くよろしくお願い致します。

Cocoon   ACO

• でんでんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:23:47.0

今回もとても素敵に仕上げていただきありがとうございました。こちらの意図をすぐに理解して対応して下さり、信頼してお任せできました。

• ハンナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:21:14.0

今までで一番信頼してお任せできるスタイリストさんです。技術はもちろんですが、忙しくても最後のチェックまでとても丁寧に対応してくださいまし、ちょっとした工夫なのか、切った後の扱いがとても楽です。大袈裟なパフォーマンスではなくて、あれなんかいつもよりきれいになった。と思わせるところが、さすがです(^ー^)
     お店はいつも混んでいますが、待たされることもないですし、お客さんが多いと、とかく回すことに集中しがちですが、スタッフみなさんで協力しながらコミュニケーションよく対応してところが見ていて気持ち良いです!これからも通いたいと思います。

ノンブローでキマるカット+カラー+パーマ/23,100【銀座】/カットが得意

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 17:06:18.0

いつも丁寧なカウンセリングや施術をしていただいてます。
    昨年、ずっとロングスタイルだったのですが、他店でバッサリとカットしたところ、かなり理想とかけ離れたヘアースタイルになり、駆け込んでから、4回目の利用でした。
    今回は、カラーもお願いしたところ、ナチュラルカラーに。
    カラーリング前に、頭皮を保護するスプレーをしていただき、カラーリング中の頭皮の痛は皆無。細かい配慮をとても感じました!
    仕上がりも納得です。
    毎回、気持ちよくお店を後にしています。
    今後とも、お世話になります。

yumiさん

いつもご来店ありがとうございます!!

Cocoonでの初カラー、気にいって頂けて良かったです。
    頭皮に関しても、季節でコンディション変わりますので、その都度で細心の注意を払った上でやらせて頂きますね!

また次回も是非お待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします!!

Cocoon  中村マサアキ

• みかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 09:28:23.0

3回目の施術でしたが、
    毎回こちらのリクエストを丁寧に聞いてくださり
    カット、カラー、スタイリングにおいて
    大変満足な仕上がりにして頂けます。
    周囲の人からの評判もよくて(くせ毛を素敵なパーマヘア風に仕上げてもらっています)、本当に感謝してます!

• カシコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 09:47:59.0

もう少し髪が伸びたら次回はパーマお願いします。

カシコ様

先日はありがとうござました!口コミもありがとうございます!!

パーマ了解しました!気分転換に次回かけましょう!

いつでもまたお待ちしています!

SHUN

• じゅんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 09:04:51.0

丁寧に対応いただき、安心できます
    仕上がりも満足しています

じゅんさん様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!!

もっと満足して頂けるよう、今後もしっかり担当させて頂きますので、

また是非よろしくお願い致します。

SHUN

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 01:40:33.0

毎回、同じスタイリストさんにカットしてもらっています。
    長さやこんなイメージでとお願いしたら、好みのスタイルにしてくれます。話しも楽しくて、雰囲気もとってもいいお店です。

けいちゃん様

ご丁寧に嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもけいちゃん様のヘアを大切に担当させて下さい!

Cocoon ACO

• maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:46:53.0

丁寧にヒアリングしてくれて、
    イメージ通りのカットとカラーにしてもらいました。
    顔周りにレイヤーを入れてもらいました。
    カットが上手です。
    カラーはすぐ、赤くなったり、髪が傷んでいるのが、目立つのが悩みでしたが、
    それも改善されて満足しています。

maimai様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回もお悩みを汲み取った提案ができるよう、しっかり準備してお待ちしていますので、

良かったらまた是非よろしくお願い致します。

SHUN

• キャプテンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 21:30:38.0

表参道店を含めてコクーン利用歴は10年になりますが、髪型がしっくり来ているので、いつも同じスタイリストさんを指名しています。

キャプテン様

いつもCocoonをご利用頂きまして誠にありがとうございます!

長く通って頂いてとても嬉しいです!

これからも慣れる事なく大切に担当させて下さい。

Cocoon ACO

• いちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 00:51:55.0

おまかせしたくて具体的な要望なく伺ったのですが、とても丁寧にヒアリングと説明をしてくださいました。教えてもらったドライヤーのかけ方で本当にきれいにまとまります。面倒くさがりで普段あまりブローやセットをしない私にとって最高です。癖が強い髪質ですが、カット技術でこんなに差ができるんですね。技術もですがオペレーション・接客も大変素晴らしく、プロフェッショナルなお仕事に感動しました。ありがとうございました。また伺いたいです。

ノンブローでキマるカット+カラー+トリートメント \18,700⇒15,840【銀座】

いちこ様

先日はご来店ありがとうございました、また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は髪型を少し変えさせて頂きましたが、その後調子はいかがでしょうか?

バッサリと短く変化させクセを活かしていくことも、少しずつ変化させていくことも可能なので、

お悩みの際はいつでも頼ってください!

また是非よろしくお願い致します。

SHUN

• ロースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:24:10.0

久しぶりにカットとカラーに伺いました。
    しばらく家の近くの美容室を利用していたのですが、
    なんだかしっくりこない日々を送っていました。
    担当スタイリストさんのカットとカラーに出戻りました。
    しっくりきております笑

ロース様

先日はご来店ありがとうございました!久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

口コミもありがとうございます!!

その時々の気分を踏まえた上で、

扱いやすく、しっくりくる髪型を今後も提案させて頂けたらと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

SHUN

• むらさきくれよんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 12:35:41.0

何と言いますか…とてもスマートな施術でした。
    的確な質問と提案で、いつの間にか仕上がっていました。
    自分からお伝えしそびれた悩みも解決していて嬉しいです。
    5年ぶりに前髪をつくりましたが、とても満足しています。またお願いします!

ノンブローでキマるカット \7,700⇒6,490【銀座】/ショートボブ/カットが得意

むらさきくれよん様

前髪も気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

今後もお悩みや気分をしっかり汲み取った提案をさせて頂きたいと思っていますので、

是非またよろしくお願い致します!!

SHUN

• ていたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 14:57:04.0

初めて利用しました。カットがめちゃくちゃ速くて驚きました。さばかれてゆく魚の気分でした。変なたとえですがそれくらい凄かったです。帰ってきたあとも長さ等で気になるところもなく正確でした。ボブからショートにしましたが、寝て起きてもほとんど寝癖が付かなかったところに再び驚きました。前髪の癖で分け目を左から右に変えたほうがいいとのご提案でそのように切ってもらいました。普段ならば分け目を変えた場合、風呂上がりに髪乾かしたらハイ、元通り。となりがちなのですが担当者様のカットではそうなりませんでした。素人には何だかわかりませんが凄い店だと思いました。自分の髪は地味にクセがあり、長年ヘアスタイルや髪に興味がなかったのですが、いろいろやってみたいと思えてくるお店でした。またよろしくお願い致します。

ていたん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    コメントもとっても嬉しいです。。。

そうですね!髪の毛で色んな自分に変化があると楽しいですよね!

今回に限らず、いつも新鮮な気持ちになってもらえるような提案ができるように、次回も頑張らせて頂きますので、是非よろしくお願いします。

またお会いできます事を楽しみにしております!!

Cocoon  中村マサアキ

• 九さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:11:40.0

いつも素早く優しく仕上げてくださいます。女子力皆無な私でも楽に仕上がる素敵な髪型に今回もしていただきました!!また行きます!!

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 13:31:00.0

長年くせ毛に悩みがあり、くせ毛カットが評判のこちらにお世話になりました。
    ずっと悩んでいたくせ毛のボリュームも上手に調節頂き大変満足です。自然に可愛くしあがりました。
    担当スタイリストさんだけでなく、アシスタントさんも知識豊富で優しかったので安心しました。
    また是非お願いします(^^)

みかちゃん様

今後も髪のお悩み、その時々の気分をしっかりと汲み取った提案ができたらと思っていますので、

扱いにくくなって来た際など、いつでもご相談ください!

これからもよろしくお願い致します。

SHUN

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 11:58:07.0

初めてお邪魔しました。
    その後、ブローが無くても乾かすだけできちんと収まるべきところに髪が収まってくれてとても楽ちんです。
    また伸びてきたり、違う髪型にしたい時は是非伺いたいと思います。

ゆかりん様

髪型も含め、多々変えさせて頂きましたので、気に入って頂けたみたいで良かったです!!

この先も毎日のヘアに対するストレスフリーなカットを提供できる様に、一生懸命にやらせて頂きますので、また是非任せて頂けますと嬉しいです!

次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

Cocoon  中村マサアキ

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 17:09:30.0

いつも通りの満足な仕上がりありがとうございます。
    今年も楽しく通わせていただきますね
    よろしくお願いします。

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます!!

2023年も本当にお世話になりました。

毎回の飽きの来ない提案をできる様に、一回ずつを大事にさせて頂きますので、この先も大事な髪の毛を任せて下さいね!

2024年もどうぞよろしくお願いします!

Cocoon 中村マサアキ

• 黒ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 00:06:59.0

いつもいつもありがとうございます、
    カット技術がすごいので何の心配もなく担当の方におまかせしています
    平日限定のヘッドスパがとても気持ちいいので
    行くなら平日ねらいです!またお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

黒ちゃん様

いつも遠くからご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カットの技術、スパの技術等、更に磨きをかけてお待ちしていますので、いつでもまた頼ってくださいませ!

今後ともよろしくお願い致します!!

SHUN

• @starさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:48:30.0

2回目の来店でした。
    行くとすぐに席に案内され、毎回待ちがないのに感動しています。
    また、今回もお任せでとざっくりとした依頼になってしまいましたが、パーマが残っているのを生かして、カットをしていただきました。朝からセットも楽で、また行きたいと思います!今回もありがとうございました!

@star様

先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます!

より扱いやすい髪型、気に入って頂ける提案ができるよう、しっかり準備してお待ちしておりますので!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

SHUN

• しゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:41:34.0

今回は前回とは違う形でパーマをかけたのですが、理想通りでした。次回もまたパーマをお願いしたいと思います。

ノンブローでキマるカット+パーマ/15,400【銀座】/カット得意/カット上手い

しゅう様

先日はありがとうございました!口コミもありがとうございます!!

いつもとは形を変えたパーマスタイル、喜んで頂けて僕も嬉しいです!

伸びてきて雰囲気変えたくなった際は、また是非よろしくお願い致します。

SHUN

• みっちんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 12:56:22.0

前回の口コミをチェックして下さっていて、かなり頭皮ケアして頂いてカラーしました。
    今までいろいろなお店でカラーしてきましたが、全く違和感なく、ここまで沁みたり痒みなくカラー出来たのは初めてで驚きました。
    色も気に入ってます♪

みっちん様

先日はご来店ありがとうございました、口コミもありがとうございます!

カラー後の頭皮トラブルも普段よりも少なかったようで安心しました。

今後も前回同様のケアをしながらのカラーをさせて頂きたいと思っていますが、

何か違和感を感じた際はその時々またご相談いただけると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

SHUN

• おばあちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 22:23:07.0

クーポン名の通り、ノンブローでキマるカットです!!
    教えて頂いたようにバーっとドライヤーで
    乾かしても美容室帰りと同じ仕上がりで
    お家でも簡単に再現でき、感動しています。
    バーっと乾かして綺麗にまとまったのは初めてです。
    おかげさまで、家族や友人にも好評で
    髪の毛の艶も復活しました!
    カットしながらも、いろいろとご丁寧に
    教えてくださりありがとうございました!
    またお願い致します。

☆骨格補正☆ノンブローでキマるカット¥7.700【銀座】/カットが得意。

Cocoon 銀座【コクーン】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

コメント、とても嬉しいです。。。
    こちらこそ貴重なお時間の中で、大事な機会を任せて頂き、本当に感謝です!!

その都度で、必ず再現度の高いヘアスタイルを提供させて頂きますので、またお時間のご都合の良い時に是非いらして下さい!

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします!!

Cocoon  中村マサアキ

• Kinokoheadさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:19:59.0

いつも期待通り、それ以上の仕上がりで満足しています。他にお客さんも多く忙しそうだが、入店から退店まで待ち時間なくスムーズに施術が進行するので素晴らしいなと思っています。
    来年もよろしくお願いします。

• 桃さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 00:21:21.0

10年ぶりにショートにしてもらいましたが、今までで1番素敵に仕上げていただきました。
    自分でセットする際にも、適当に乾かすだけでうまくまとまり感激しました!
    友達にもすごく褒められました。
    お任せして本当に良かったです!ありがとうございます!
    初めて伺ったので緊張していましたが、アシスタントの方も明るく丁寧にシャンプーやブローをしてくださり、とても気持ち良く過ごせました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

桃さん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

コメント、とても嬉しいです。。。
    こちらこそ、貴重な回を任せて頂き本当に感謝です!

周りからも好評との事、良かったです。

こらからも常に新鮮な気持ちになって頂ける様に、一生懸命にやらせてもらいますので、是非また任せて頂けますと嬉しいです!!

次回もどうぞよろしくお願い致します。

Cocoon  中村マサアキ

• みっちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-07 09:29:29.0

毎日のヘアケア商品について伺ったところ、色々教えて頂けて良かったです。
    他の美容院施術の縮毛矯正部分がまだ残っているため、その部分が無くなった時の仕上がりを楽しみにしています。
    カラーは持ちが良いと思います。
    お昼頃伺い、夜特に頭皮に違和感なかったので、カラーの持ちを考え洗わなかったのは失敗でした。
    1-2週間頭皮トラブルあり、今は落ち着きました。

Cocoon 銀座【コクーン】からの返信コメント

サイドの矯正部分をなくしていければ、扱いやすく質感が良くなると思いますので、徐々に無くしていきましょう!

今回頭皮にトラブルが出てしまったとのことでしたが、その後は大丈夫でしょうか?

頭皮の荒れがなるべくなくなるようなカラーのご提案、更に徹底していきたいと思いますので、

今後もどうぞよろしくお願い致します。

SHUN

コクーン 銀座(Cocoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー