5. ザワイケーピー(THE YKP)  >

THE YKP

ザ ワイケーピー

• 東京都多摩市関戸4-24-3 伊野ビル201
  • 京王線【聖蹟桜ヶ丘】徒歩4分

• かいせーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 18:04:51.0

こちら側の要望を全て入れた髪型にしてくれました。

THE YKPからの返信コメント

先日は、YKPにご来店いただき、誠にありがとうございました!

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^ ^)

仕上がりも喜んでいただき嬉しく思います!

海外留学楽しんできてくださいね!

また戻って来た時は是非カットしにいらしてください!

その時に留学のお話しも聞かせてください^ ^

• とーいさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:39:45.0

なんとなくクーポン消化の為に探していた所、
    良さそうな雰囲気でしたのでヘアカット・眉カットで利用させてもらいました。

希望していた髪型のことを相談したところ、
    今のスタイリング、伸ばした後の事まで詳しくない自分でも分かりやすくご説明頂きました。
    また、カットも満足いく仕上がりにして頂けたと思います。

普段サロン等は殆ど利用しませんが久しぶりに足を運んで正解だった、また利用したいと思いました。

次はカットとパーマをお願いしたいと思います。

THE YKPからの返信コメント

先日はTHE YKPにご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回は髪を伸ばし中という事でしたので、今後伸ばし中でもカッコよくスタイルをキープできるように、自分から色々ご提案させていただきました^ ^

とーい様のライフスタイルなどもお聞きしたので、おすすめさせていただいたパーマも
    雰囲気に合うように、巻いてスタイルをつくっていけたらと思っております!

髪の毛を伸ばして目指しているスタイルにするのはけっこう根気がいるのですが
    伸ばし中でもヘアスタイルを楽しんでいけるようにしていきます!

お忙しい中、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました!!

• よっしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 18:16:59.0

今回もパーマをかけて頂きました!
    パーマをかけるにあたって、日常的なスタイリングなど相談にのって頂いたので、あまり、パーマの事、スタイリング等がわからなくても、安心して、パーマをかけて、あと、
    ちゃっかりフェードもして、カッコいい新しいスタイルになれるのとスタイリストさんが凄く話しやすくて、お気に入りのお店です!

直毛の髪も扱いやすく「アイロンパーマ」13750円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

THE YKPからの返信コメント

先日はTHE YKPにご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は髪の長さをあまり変えずにパーマをかけたいという事でしたので
    アイロンパーマではなく、カールをしっかり出して動きのあるパーマスタイルにさせていただきました!

今までのアイロンパーマでバチッとした質感とはまた違う雰囲気で、よっしーさんにお似合いでした!

スタイリング方法も教えさせていただいた方法で、是非お家でもお試しになってください(^ ^)
    パーマがかかっているのでスタイリングも簡単にできると思います!

そして土曜日の試合応援しています!頑張ってください!

お忙しい中貴重な口コミも書いていただきありがとうございました!!

• りょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:43:46.0

好みの感じを汲み取ってくれて、個人的にすごく気に入りました!!また行きます!!ありがとうございました!

THE YKPからの返信コメント

今回はカウンセリングさせていただいて、2パターンのヘアスタイルのうちどちらにしようかりょーさんがお悩みでしたので、スキンフェードのトップはサイドパートスタイルでカットさせていただきました!

王道のかっこいいスタイルで、洋服を選ばないどんなスタイルにもハマるヘアスタイルなので
    今度あると言っていた結婚式のフォーマルなスタイルにもバッチリお似合いだと思います(^ ^)

お仕事が朝まである日もあるとおっしゃっていたので
    是非またお仕事帰りにリフレッシュしにいらしてください!

お忙しい中、嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございました!

• ソースさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 06:02:08.0

カット:白髪でもだらしなく見えないカットを提案してもらいました。バチっと決まって仕上がりも満足。スタイリングのアドバイスもいただき、自分でも試してみるのが楽しみです。

シェービング:他のバーバーではシェービングが浅くて物足りないこともありましたが、しっかりと剃ってくれます。気持ち良く途中ウトウトしてしまいました。

シャンプー:頭皮をしっかり揉み込んでくれてとても気持ち良かったです。次はヘッドスパも試してみたいです。

◎気さくなスタイリストさんで、広い空間に響く音楽も心地良く、リラックスできた贅沢な1時間でした。

【フレッシュコース】カット+炭酸シャンプー+シェービング7700円

THE YKPからの返信コメント

先日はたくさんあるサロンの中からYKPを選んでいただき誠にありがとうございました!

白髪が混ざったヘアスタイルは黒髪の人では出せない唯一無二の味と渋さがあると思いますので
    YKPでは普通の白髪染だけではなく、グレイヘアをそのまま活かすカットや、カラーをする場合で
    も、白髪を活かすハイライトを入れたりしてお客様にご提案させていただいています^_^

シンプルなショートスタイルがとてもお似合いでしたね!
    教えさせていただいたスタイリング方法も再現性が上がる方法なので是非お家でもお試しください!

シャンプー、シェービングも喜んでいただいて嬉しいです!

お客様が1番リラックス出来るのがこの2つのメニューだと思いますので
    ひとつひとつの動きやタッチも慎重に施術させていただいています。

ヘッドスパも人気メニューのひとつなので是非お試しになってみてください!

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:28:31.0

パーマの種類など、わからない中、始めて行った時、いろいろとパーマの種類とセットしやすさなど、メリット、デメリットなど教えて頂きながら、アイロンパーマをかけました!凄く満足な仕上がりになり、満足です!
    お店の雰囲気といい、担当スタイリストさんが凄く面白くて、また、行きたいと思えるお店です!

直毛の髪も扱いやすく「アイロンパーマ」13750円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

THE YKPからの返信コメント

この度はTHE YKPにご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は前回と同じで二度目のアイロンパーマということでしたが、とてもお似合いでしたね!

直毛で短髪にしたいお客様には特におすすめのパーマでスタイリングもやりやすく、伸びてきても
    収まりがいいのでおすすめです^ ^

お店の雰囲気や接客面も褒めていただき嬉しいです!ありがとうございます

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

• がくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:33:23.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    カットは毎回素晴らしく満足の仕上がりになります。
    最近は予定が合わずカットのみでしたが今回久しぶりのヘッドスパになりました。ゆっくりと揉みほぐして頂き、頭や目、首の血行が良く、リフトアップ効果もあり大満足でした。

THE YKPからの返信コメント

いつも忙しい中YKPにご来店いただき、誠にありがとうございます!

カットの仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

またお時間に余裕がある時は、是非ヘッドスパで日々の疲れを癒しに来てください!

いつも刺激的なトークが楽しいです笑

• みつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 20:58:02.0

障害がある主人の付き添いで、今回初めてお願いしました。男性の髪の毛のカットの注文は私には正直分からなくこうして欲しいなどどう説明して良いか長年の悩みでした。
    ですが、おまかせで普段の悩みを伝えたところ、理想通りの髪型にして頂き、朝の髪の毛のセットも主人1人でできるようにしてくださいました。
    本当にありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

お店の雰囲気もおしゃれで、とても気に入りました。

【スタンダードコース】カット+眉カット 5500円

THE YKPからの返信コメント

YKPではスタイリングが苦手な方でも再現性のあるヘアスタイルをご提案させていただいております^ ^

今回旦那様の白髪が良い感じに生えていたのでグレイヘアに似合うショートスタイルにカットさせていただきました!

もしまた普段のスタイリングでお悩みがありましたらお気軽にご相談してください!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

お忙しい中、貴重な口コミも書いていただきありがとうございました!

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 02:53:28.0

また伺います

THE YKPからの返信コメント

いつもYKPにご来店いただき誠にありがとうございます

今回は息子さんをいつもより短くカットさせていただきましたが、短いスタイルもとても
    お似合いでしたね(^ ^)

是非またご家族でいらしてください!

• だてさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:38:56.0

スキンフェードと知らずに、スキンフェードをお願いしてドキドキが止まりませんでしたが施術中にセンスあるトークで緊張をほぐして下さりました。
    完成した髪型を見て、とても満足しました。
    あまりの完成度の高さにポージングを取ってしまいました。
    次回はスキンフェードの調整をしに予約したいと、思います。
    誠にありがとうございました。

THE YKPからの返信コメント

カットしている途中でびっくりされていたのが面白かったです笑

結果、仕上がりも気に入っていただけてよかったです(^ ^)

初回のお客様で鏡の前でポージングをした方は初めてでしたw

バッチリお似合いでしたね^ ^

スキンフェードは通常の刈り上げよりメンテナンスが必要ですが
    綺麗なグラデーションがカッコイイと思います!

是非またポージングを取りにいらしてください!

お忙しい中、貴重な口コミを書いていただきありがとうございました!

• ヌマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 19:13:35.0

初めてフェードにしたのですが自分の理想通りかっこよく切ってもらえて満足してます。また行きます。

THE YKPからの返信コメント

初めてのフェードカット、気に入っていただけてよかったです!

フェードカットもたくさんバリエーションがあるので、また雰囲気を変えたい時は
    お気軽にご相談してください!

そして冬は寒いスタイルなので気合いで乗り切ってください笑

お忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

• くまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 16:20:34.0

この度はありがとうございました!
    カット、シェービング、シャンプーなど
    すべて丁寧に対応して下さり、
    髪型もとても気に入りました。

【フレッシュコース】カット+炭酸シャンプー+シェービング6600円

THE YKPからの返信コメント

この度はTHE YKPにご来店いただき誠にありがとうございます!

すべての施術に喜んでいただけてとても嬉しく思います^_^

カットして気持ちいい、シェービングして気持ちいい、シャンプーして気持ちいい
    その快感の連続が床屋でメンズのお客様しか味わえない醍醐味だと思います!

同じヘアスタイルでも毎回完璧に仕上げるのは当たり前ですが
    スタイルチェンジで気分を変えてヘアスタイルを楽しんでいただくのも
    いいですよね^ ^

日々のモチベーションを上げるお手伝いが出来ればと思っています!

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:13:48.0

初めてバーバーで散髪しましたがお店の雰囲気も良く
    希望通りのスタイルになりました。
    フェードはやはりバーバーがキレイにキマると思います
    今回はカットのみでしたが今度は顔剃りも試してみたいと思います

THE YKPからの返信コメント

フェードカットも気に入っていただき、とても嬉しいです^ ^

シェービングも人気メニューのひとつで、美容院では体感できない気持ち良さがあるので是非!

スタイリングの事や髪の事でなにかお悩みがありましたら、お気軽にご相談してください!

• きょたろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 10:51:17.0

落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごせました。カットも満足いく出来上がりで、また利用させていただきたいと思います。

THE YKPからの返信コメント

お店の雰囲気やカットの仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!

次回も気になるところや、スタイルチェンジなどありましたら
    お気軽にご相談してください!

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:46:06.0

奥さんのおすすめで初めて行きました。
    イメージを伝えさせて頂いておまかせにしましたがとても良い仕上がりになりとても良かったです。
    次回もまた通わせて頂きたいと思います。

THE YKPからの返信コメント

以前自分が働いていた美容院で担当させていただいていたお客様が結婚した
    旦那さんだと知り驚きました!

改めてご結婚おめでとうございますとお伝えください!

スタイルの仕上がりもとてもお似合いでした^ ^

また聖蹟に来た時は是非散髪しにいらしてください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• Tomo.Mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:40:32.0

今回もスッキリしたスキンフェードで仕上げていただきました。
    しかも今回は初めてヘッドスパもお願いしました。
    あまりにも気持ち良すぎで、夜勤明けだったためか、
    ホントに寝てしまいました(^-^;
    また、お願いしようかと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

THE YKPからの返信コメント

髪を切りにきた時はゆっくりリラックスしていただけると嬉しいです(^ ^)

ヘッドスパも気に入ってもらえてよかったです!

前回はトップもさらに短くカットさせていただきましたが、短いスタイルもお似合いでしたね!

是非また日頃の疲れを癒しに散髪しに来てください!

• すがだいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 11:31:14.0

6/9の午前に予約していきました!
    コロナ禍でなかなか、外出できず久しぶりに美容室で髪を切ってもらいましたA

店舗はなかなかレトロなビルの2Fにありましたが、店内はとてもお洒落で清潔感のある雰囲気のお店です。

髪型の希望を聞かれ、「サッパリとしたい、後はお任せします。」との私からの無茶ぶりに、予想を大きく上回る程、自分にマッチした髪型に仕上げていただきました。

また、こんなに気持ちがいいシャンプーは生まれて初めてでした!最高です。

今後も月1くらいで通わせていただこうかと思います。口コミ書くの遅くなりましたがよろしくお願いいたします。

THE YKPからの返信コメント

久しぶりの散髪にYKPを選んでいただいてありがとうございます!

カットの仕上がりやお店の雰囲気、シャンプーまで褒めていただいてとても嬉しいです(^ ^)

自分も初めこのテナントを見に行ったときに外観は微妙だなーっと思ったのですが
    意外と中は開放的だったので、ここだ!と思い契約しましたw

この前は早速二回目のご来店ありがとうございました!!

新しいスタイルもいい感じでしたね!

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 18:13:52.0

すごく丁寧にやっていただきました
    シャンプー、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【プレミアムコース】カット+炭酸シャンプー+ヘッドスパ 8800円

THE YKPからの返信コメント

シャンプーとヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです(^ ^)

夏本番になって暑い日が続きますので、スタイルチェンジなどのご相談も是非お待ちしておりますね!

• kazuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-12 21:09:36.0

オシャレでカッコイイ、バーバーでした。
    スタイリストさんの人柄もとっても素敵で、あっという間の1時間でした。その上、思ったようなスタイルにしてくれて、シャンプーも癒しの時間でした。

THE YKPからの返信コメント

自分も楽しくカットさせていただいて、あっという間の時間でした^ ^

今回カットさせていただいたスタイルで最近はオーダーしている事が多いと
    カウンセリングでお聞きしたので

最後のスタイリング剤で少し変化をつけてみました!

グリースと違って少しラフな雰囲気になったりするので、お家でのスタイリングで是非お試しになってみてください!

シャンプーもさらにお客様に喜んでいただけるように、やり方を考えていきたいと思います!

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 10:41:08.0

フェードをしてみたくて初めてお伺いしました!
    お店の雰囲気がとても落ち着きがあり、すぐに好きになりました!

担当の方も私のイメージを細かく聞いてくださり、すごく丁寧な接客で素晴らしかったです!

また来たいと思える場所でした!

THE YKPからの返信コメント

今回は初めてのフェードカットという事でしたが、当日着ていたお洋服の雰囲気とも
    相性抜群でしたね^ ^

とてもお似合いでした!

お店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!

お客様や自分自身も気持ちが上がるようなお店にしていきたいと思っています!

お仕事をしながらの勉強も大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

• Tomo.Mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 16:41:42.0

今回、初めて利用させていただきました。
    聖蹟桜ヶ丘にこんなおしゃれなbarberがあったなんて、もっと早くから知っていたら良かったと思ってしまいました。
    仕上がりも非常によく、私好みの仕上がりにしてくださいました。
    スタイリストさんもオシャレで気さくな方で、お店の雰囲気もプライベートサロンの感じで、周りを気にしなくていろいろ話もでき、とても居心地が良かったです。
    今度は、ヘッドスパもお願いしてみようかと思います。

THE YKPからの返信コメント

メンズの方が気軽に、長く通えるようなお店を聖蹟桜ヶ丘につくりたいと思って
    ちょうど一年前にオープンさせていただきました^ ^

この街に住んでいる方でも、まだまだお店の存在を知ってもらえていないと思うので
    これからもっとたくさんの方に知っていただけるように精一杯頑張りたいと思います!

お店の雰囲気や技術面も喜んでいただけてとても嬉しいです!

自分自身もこれで満足しないで技術は常に勉強して、練習して
    さらにお客様に喜んでいただけるように取り組んでいきたいと思います(^ ^)

ヘッドスパもサブメニュー的な感じではなく人気メニューの一つなので
    是非体感してみてください!

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-26 16:40:34.0

ヘアスタイルに詳しくないので曖昧な注文をしてしまったのですがカットもカラーもとても満足のいく仕上がりにしてもらいました。

カット+カラー 12000円

THE YKPからの返信コメント

今回は人生初カラーという事でしたが、印象も変わりとてもお似合いでしたね^ ^

ヘアカラーは色味や明るさによってスタイルにも変化をつけてくれるので
    また何かイメージを変えたい時はしっかりカウンセリングをして
    ひろさんに似合うカラーをご提案させていただきますね!

高校の時のお話が共通の話題があって最高に楽しかったですw

バイトも頑張ってください!

• がくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 23:00:39.0

前回初めて利用させてもらい、お店の落ち着いた雰囲気と接客の距離感、技術やスタイリングも思った通りの仕上がりで大満足でしたので今回リピートさせてもらいました。

今回もカットとヘッドスパを利用しました。
    カットも大変素晴らしく、安心してお任せできます。
    そしてヘッドスパも最高です。というのも、施術後に頭や頭皮の状態が良くなっているのがわかり、本当にスッキリします。そしてフェイスラインに驚くほど変化があります。

自分への月一のご褒美として今後も利用させてもらいます。

【初回から5週間以内のご来店の方限定】カット6600→5500円

THE YKPからの返信コメント

先日は二回目のご来店、誠にありがとうございました!!

今回はポマードでスタイリングさせていただきましたが
    スタイリング剤によって同じスタイルでも違う印象に変える事もできるので
    ヘアスタイルを楽しんでいただきたいなと思います^ ^

カットとヘッドスパのリピートもありがとうございました!
    YKPに来る事がご褒美として思っていただけるのがとても嬉しいです!

次回も期待に応えられるように頑張ります!よろしくお願いい致します!

教えていただいた吉祥寺のラーメン屋さんも行きたいと思います(^ ^)

今回もお忙しい中貴重な口コミを書いていただきありがとうございました!

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 19:53:13.0

初めて利用させて頂きましたが
    凄く雰囲気がよくて、カッコいい理髪店でした。
    近場で中々良い所に出会えなかったので、今後もリピートしていきたいと思います。
    髪もかなりスッキリし、パーマも良い感じにして頂きありがとうございました。

カット+パーマ11000円

THE YKPからの返信コメント

たくさんある美容院や理髪店の中からYKPを選んでいただいた事がとても嬉しいです!

髪質が割とまっすぐな直毛でしたのでパーマをかけて、雰囲気も変わって
    扱いやすくかっこよくなりましたね^_^

次回も必ずカッコイイスタイルをつくっていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

• たけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-17 09:42:31.0

久しぶりにフェードにしていただいたのですが、すごく綺麗に仕上げていただき本当にありがとうございました!
    仕上がりの綺麗さに終始驚かされてしまいました!

THE YKPからの返信コメント

今回はバッサリとスタイルチェンジさせていただきましたが、フェードスタイルも、とてもお似合いでしたね!

ご提案させていただいたパーマスタイルも、とても綺麗にパーマがかかる
    髪質だと思いますので雰囲気を変えたい場合はご相談だけでもお気軽にしてください!

部活とバイトの両立も頑張ってくださいね^_^

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-09 22:27:35.0

施術時間は短いのに、素晴らしく仕上げてくれます。
    顔の形や髪質に一番合ったスタイリングをしてくれるので、どんな方でも行けば満足出来ると思います。

THE YKPからの返信コメント

いつもご家族でTHE YKPにご来店いただき誠にありがとうございます!

前回かけた初めてのパーマも喜んでいただけてよかったです!

直毛の方はパーマは間違いなく扱いやるので雰囲気を変えたい方や日々のスタイリングを楽にしたい方にはオススメです!

仕上がりのクオリティーとカットの施術時間も意識して満足度を高めていただけるように
    どんなスタイルでも一定のスピードでカット出来るように心掛けております^_^

新生活で毎日のモチベーションが上がるようなスタイルを作っていきたいと思いますので
    これからもよろしくお願い致します!

• さとしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-09 01:24:11.0

切って頂いたのが二回目でしたが、今回も大満足の出来にしていただけました!またお願いしたいです。

THE YKPからの返信コメント

先日THE YKPにご来店いただき誠にありがとうございました!

お久しぶりに担当させていただき、とても嬉しかったです^_^

大満足という言葉もとても嬉しいです!

かなりバッサリとカットさせていただきましたが、新鮮で似合ってましたね!

髪質が扱いやので、どんなスタイルでもイケると思います!

残りの大学生活も楽しんでくださいね!

またのご来店、お待ちしてます!

• ムトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-02 20:45:45.0

セットの仕方まで丁寧教えて貰えました

THE YKPからの返信コメント

この度はTHE  YKPにご来店いただき誠にありがとうございました!

メンズのスタイリングは一度、髪をしっかり濡らしてその後のドライヤーが1番大事なので
    教えさせていただいたやり方で是非一度お試しになってみてください!

またスタイリング方法や髪型を変える時もしっかりカウンセリングをして
    似合うスタイルをご提案させていただきますね^_^

ザワイケーピー(THE YKP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー