4. 池袋・目白トップ  >
  5. フェルーナ(FERNA)  >

FERNA 【フェルーナ】

フェルーナ

• 東京都豊島区西池袋1-38-7 MSビル301
  • 池袋駅徒歩2分※西口C6番出口か9番出口が便利です◎[髪質改善/ケアブリーチ/エクステ]
  • きーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-25 14:51:12.0

友人の結婚式に参加する事になり、セットをお願いしたのですが、流行などを取り入れながらセットしていただけました!
    カウンセリングで気になるところをお伝えしたところも、しっかり汲み取っていただき素敵なスタイリングをして頂きました!
    とても好評でした!

[施術メニュー] ヘアセット

きー様
    先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!!

喜んでいただけて
    こちらもとても嬉しいです!!!!!!!

カラーも可愛かったので、セットもとても映えました!!!

またヘアセット等の機会ございましたら
    お気兼ねなく申してください♪

アゼガミ

• きーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-25 14:42:59.0

おまかせでお願いする事が多いのですが、スタッフの皆さんが丁寧なカウンセリングをしてくださったり、好みを分かってくださるので安心してお願いできます!!
    また次回もよろしくお願いします♪

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

きー様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつもお任せで任せて頂きとても嬉しいです!☆

色落ちまで楽しんで頂けるように配合もさせて頂いていますので
    これからも是非安心してお任せください!!

FERNA stylist AOI

• ゆりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 11:59:37.0

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ゆりあ様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    前髪カットは本当に一番大事な部分でもありますので、任せて頂けてとても嬉しいです!
    施術中も楽しくて毎月私もお会いできることが楽しみです!

stylist AOI

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-05 18:32:00.0

綺麗に染まりました!(*^^*)

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

まなみ様いつもご利用ありがとうございます!!!

安定の赤!!!
    とても似合ってます^ ^

またのご利用楽しみにお待ちしております!!!

担当 金田

• まるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-22 08:53:40.0

女性の美容師さんに担当していただきました。特定の美容室を決めておらずいろんなお店へ行きましたが、今までで一番お気遣いいただき丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。綺麗にしていただいたので維持できるように頑張ります^ ^

【カラーと相性◎】カット+カラー+ウルトワトリートメント \20200→\17300

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

まる様、この度は御来店ありがとうございました!

数ある美容室の中、当店を選んで頂けた事嬉しく思います!☆

しっかりご自宅でもホームケアをして頂いていたので、髪質がとても良かったです!
    今回はウルトワトリートメントをさせて頂き、水分量の多いものなのでパサつき、ダメージ
    が補えるトリートメントになります。当店ではトリートメントの種類も豊富ですので、またご来店の際はカウンセリングにて詳しくお話しさせて頂きたいと思います!

FERNA stylist AOI

• ショッチョムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 11:58:40.0

自分に似合う髪型が分からず相談して決めたウルフカット
    とても気に入りました!
    カラーも入れてみたかったブルーを入れてもらい
    色落ちの変化も楽しめるという事でこれからが楽しみです!とても話しやすくて東京で初めて行った美容院がFERNAさんで良かったです。
    地元広島に帰ってみんなに自慢したいと思います!

【メンズ専用】カット+カラー \10800

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ショッチョム様、先日はご来店ありがとうございました!

広島の話たくさん聞けてすごく楽しい時間でした!!!!!

お客様の要望や悩みや、ライフスタイルに寄り添っての
    髪型、髪色の提案でした!
    喜んでいただけてすごく嬉しいです!!!!

またぜひ東京に来られた際ぜひ遊びに来てください!!

あぜがみ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:46:57.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回は初めて担当していただきました、グレーに色落ちするように染めていただいて、満足のいく仕上がりでした!

【☆髪質改善☆】カラー+ウルトワトリートメント+カット ¥20200

もも様!
    先日はご来店ありがとうございました!!

寒色系カラーは色が抜けてもキレイなので長く楽しめると思います♪

かなりベースも整ってきていますので
    今後も色落ちも楽しいカラーぜひしていきましょう!

あぜがみ

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 10:21:37.0

カラーの番号の説明までして下さり、
    理想のカラーに仕上げて頂きました!
    フェルーナの皆さま、本当にすごいです!
    いつもありがとうございます★

【カラーと相性◎】カラー+ウルトワトリートメント \14700

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

今回は担当させて頂きありがとうございました!!!

今回はいつもより少し暗めのカラーにさせて頂いたのですが満足して下さりとても嬉しいです!

今回したカラーはフェルーナの電子カルテで共有できるので次回ご来店して下さった際もどのスタッフが担当しても細かい色味の調整などが可能になります!!!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!

• まるやまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-09 19:49:01.0

いつもカラー、エクステ、トリートメントでお世話になっていますが今回はエクステをお願いしました!毎回お話も楽しいのに仕上がりも完璧で大満足です!エクステは2ヶ月は持ちますしずっとサラサラです!カラーもわがままを聞いてくださったりして一緒に納得いくまで考えてくださります。次はカラーとトリートメントをお願いしようと思います、ありがとうございました!

最高級バージン毛シールエクステ40本 ¥16000

[施術メニュー] エクステ

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

まるやま様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    毎月喜んで頂けてとても嬉しいです☆
    お客様の扱い方や普段のケアにより持ちなども変わってくると思います!いつもケアしっかりやっていただきありがとうございます!♪

今回はエクステのみでしたのでまた次はエクステごとカラーリングにてお待ちしております!
    いつもお任せして頂き嬉しくおもいます!
    これからも宜しくお願い致します!!

FERNA stylist AOI

• さやぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 13:23:48.0

エクステの出来るサロンを探していたところ、口コミがとても良かったので、こちらのサロンさんに今回お願いしました!
    希望したカラーとエクステが馴染むように色んな提案をして下さったり、その時の料金も伝えてくださったので安心してお任せできました!
    過去に何回かエクステを付けているですが、今回が一番地毛との馴染みがよく、とても気に入ってます♪
    お話しも楽しかったです!!
    是非またよろしくお願い致します!!

カラー+最高級バージン毛シールエクステ80本 ¥42900→¥37000

[施術メニュー] カラー、エクステ

さやぴ様!
    先日はご来店ありがとうございました!!

僕もいろんな話が出来てとても楽しい空間でした!!!

エクステはお客様のライフスタイルやカラーリングによって
    細かく変わってきますので、喜んでいただけてるお言葉をいただけて
    とても嬉しいです!!

またぜひお話きかせてください!

あぜがみ

• ゆうすけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 19:27:47.0

余りに酷いと感じましたので美容院、担当者ご本人の為と思い投稿させて頂きます。
    まず窓際の半個室に案内されましたが所々にほこりが積もっており未開封でビニールを被った置物にもかなりの埃。普通に誰しもが気付くレベルですので従業員の何故清潔にしないのが疑問でなりません。
    次にカウンセリング時にケアブリーチのオラプレックスを指定致しましたが私がホームケアで日常的に使用しているのである程度理解があり担当者に聞いた所すぐに答えられず裏へ行き内容を調べる始末。
    また根元と中間あたりの色ムラがあると担当者より指摘され色ムラは美容師の技術不足でしたないからと施術中も同じ事を数回言っていましたが結局誰もが分かるくらい根元と中間の色味が違くなり、前より酷くなり友人にホームカラーした?と普通に問われました。
    最後にオプションでベホマトリートメントを施術しましたが他のトリートメントとの違いを聞いた所値段が高いからベホマの方が良いとの事。
    一万円以上のトリートメントでしたが15分くらいで終わりびっくりです。
    コームの使い方も痛いくらいに濡れ髪状態でとかされヘアケアの事を本当に何も感じずに接客していると痛感しました。

ケアブリーチ+カラー+トリートメント ¥17800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆうすけ様
    この度は数ある美容室の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご来院いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、店内美化、自分の技術、知識不足、お客様への配慮が足りなかったと大変反省しております。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受けとめ知識力、技術力、店内美化面の改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

• あやみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-07 00:32:59.0

前髪カットだけでも綺麗に仕上げてくれるので嬉しいです!スタイリスト方も優しくて話してたら時間があっという間です!

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    前髪カットが一番大事な部分でもあるので、毎月任せて
    頂けて嬉しいです!☆

私もすごく楽しい時間なのであっという間です!
    毎月の楽しみです!

これからも是非宜しくお願い致します!

FERNA stylist AOI

• ゆりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-06 12:04:04.0

カットもカラーも毎回予想以上に可愛く仕上げてくれるので安心して任せられます!
    髪質改善で髪の毛もサラサラになり大満足です!
    髪の毛のセットの仕方を教えてくれたり毎回お話も楽しく、またお願いします!

【今までで一番の艶髪に☆】カラー+ベホマTR+カット¥24200→¥18150

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ゆりな様いつもお世話になっております!!!

オーダーがいつもお洒落で、施術しているこちらもいつも仕上がりが楽しみー、絶対可愛いだろうなーって考えながら施術させてもらっています!!!

今回は初めてのレイヤースタイルでスタイリングなど少しコツがあるので、お伝えしたとおりに実践してもらえればと思います!!

髪質改善トリートメントでサラサラになって良かったです!
    この調子でホームケアも頑張っていただからばと思います!
    目指せ美髪!!!

またのご来店楽しみにしています!!

担当金田

• moniqueさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-09 09:37:56.0

巻き下ろしでお伺いしました。簡単なハーフアップにするか迷っているとご相談したところ、とても素敵にアレンジしてくださり、想像以上の仕上がりになりました!対応もとても丁寧で、また池袋付近でセットをお願いしたい時はお伺いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

monique様、先日はご来店ありがとうございました!

とても喜んで頂けて嬉しいです☆!

大事な日以外にもお出かけ前など、ちょっとしたアレンジで
    気分も上がると思います!その楽しい1日のスタートのお手伝いができたら
    嬉しく思います!
    アレンジひとつひとつこだわり、お客さまの髪質、骨格の悩みに合わせて似合わせのセットも可能ですのでまた池袋の近くにきた際は是非遊びにいらしてください♪

FERNA stylist AOI

• ゾロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 19:51:42.0

初めて行かせていただきましたが、担当して下さった方が
    お名前を忘れてしまいましたが、とても感じ良く、仕上がりもとても綺麗で髪の毛がよみがえりました。ありがとうございました!次回はカラーも一緒にお願いします。

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ゾロ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回担当させて頂きました、stylist の AOI と申します!

今回トリートメントのみの施術をさせて頂きました。
    髪の状態によって、トリートメントの種類も変えることにより髪のまとまり方や持続性も変わってきますのでまた次回ご来店の際はその部分もしっかりカウンセリングもさせて頂きたいと思っております!

またお話の中でもありました、イルミナカラーのメニューも当店にはございますので
    安心してご来店ください☆!カラーリングも染めたてから色落ちまで考え配合させて頂きます!

次回また担当できることを楽しみにお待ちしております!

FERNA stylist AOI

• あんずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 23:58:09.0

初めてブリーチに挑戦したのですが、とてもわかりやすく説明してくださり、素敵な色にしてもらえました。色落ち後も綺麗で気に入っています!またお願いします!

ブリーチ+カラー+カット ¥21450→¥15800

あんず様

ばっさりイメチェン
    お任せいただき光栄でした!!!

寒色系ハイトーンは色落ちがめちゃくちゃ可愛いので
    またぜひ落ちきったらカラーいれましょう!!

あぜがみ

• いちろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 13:04:16.0

カットとツイストパーマをお願いしました!
    カウンセリングからとても丁寧に接客していただき、初めてのパーマでしたが期待以上の仕上がりでした!
    パーマについての説明もわかりやすく、今後のカットの事なども相談できて良かったです!
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!!

【畔上 指名限定】ツイストパーマ+メンズカット ¥14500→¥9500

いちろう様!
    先日はご来店ありがとうございました!!

初パーマお喜びいただけたようでよかったです♪

パーマは日が経つにつれ
    自分好みに変化してきます!!!

スタイリング含め
    楽しんでください♪♪

アゼガミ

• あみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:22:20.0

初めて顔まわりカットのみのオーダーをさせていただいたのですが、スタイリングのしやすさなども考慮してくださったヘアスタイルにしていただきました。
    いつもと少し雰囲気を変えていただいたので満足しています!
    いつも親身になってご相談にのってくださり、お話も楽しかったです!ありがとうございます!

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

あみちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はいつもと雰囲気を変えて顔まわりを切らせて頂きました!

少しのカットでも雰囲気を変えることができます!
    お客様に似合ったスタイルの提案も細かくさせて頂きます☆
    これからも安心してお任せ頂けたらと思います!

私も毎月楽しみにしています!
    また沢山お話しできるのがとっても楽しみです!

FERNA stylist aoi

フェルーナ(FERNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー