3. 関西トップ  >
  5. ツレンチ 箕面店(TsuRenchi)  >

TsuRenchi 箕面店 【ツレンチ】

ツレンチ ミノオテン

• 大阪府箕面市粟生外院1-21-47
  • ◆新家バス停徒歩5分◆モノレール彩都西駅より車で9分/◆箕面萱野駅より車で5分
    4.4

にゃんにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-14 15:14:28.0

接客、技術共に素晴らしいです。
    自分の要望や不安を美容師の方に伝えることがあまり得意ではないですがヒアリングをしっかりしていただけるので安心してお任せすることが出来ました。
    お手入れのアドバイスもしっかりしていただけてとても勉強されているなと感心しました。
    髪の悩みはここに来たら何とかなるなと思いました。

ヘッドスパも絶妙な力加減でぶっと飛びそうになりました。
    頭の血流が良くなっているのが凄く実感できて目が見開き
    顔色がワントーン明るくなっていてお顔のお手入れをしたみたいでお得に感じました♪

あまりの良さに次回予約もしました。
    よろしくお願いします。

【頑張った自分へご褒美◎】カット+泡パック+デトックスヘッドスパ30分¥8500

にゃんにゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたかなこです。

たくさんご相談頂けたので、アドバイスさせて頂けたと思います
    これからも髪や頭皮の悩みなど
    色々教えて下さい。

ヘッドスパもとても大切ですのでまたさせて下さいね。

次回のご予約もありがとうございます。

嬉しいコメントたくさんありがとうございます。
    こちらももっと勉強して
    にゃんにゃん様にお伝えできるようにさせて頂きます。

次回もお会い出来るの楽しみにしております

• NOMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 23:47:45.0

丁寧なカウンセリングのもと、シャンプーの仕方なども色々教えていただきました!
    これまでに行ったことのないタイプの美容院で新鮮で面白かったです。髪質を維持できるよう頑張ります。

【人気No1/カラーの痛みを抑える◎】カット+ケアカラー+ホームケア付16000円

ご来店ありがとうございました。
    髪はシャンプーの仕方ひとつで驚くほど変わります。
    初めての方でも「こんな体験はじめて」と感じていただけるように、丁寧なカウンセリングとお手入れ方法をお伝えしています。
    次回はさらに扱いやすく、よりツヤのある髪へ。
    まだ体験されていない方も、この変化をぜひ一度ご自身の髪で実感してみてください。

• calさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 20:53:51.0

クセや乾燥がひどく悩んでいましたが
    洗い方や乾かし方、セットの仕方など
    詳しく教えてくださったので実践してみようと思います!
    初めて伺いましたが、おしゃべりも楽しく
    ふっと力の抜けた感覚で、のんびりと過ごせました。

カットもカラーも大満足です!

【人気No1/カラーの痛みを抑える◎】カット+ケアカラー+ホームケア付16500円

cal様
    先日はヘアサロン TsuRenchi見つけて頂き
    ご来店ありがとうございました。

その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?

私もたくさん楽しいお話させて頂いて嬉しく思います。

またゆっくり遊びに来る感覚で
    ご来店お持ちしております

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 18:47:34.0

パサパサだった髪がツヤツヤトゥルトゥルになりました♪
    頭皮クレンジングで取れた汚れを見せて頂いたのですが、たくさん取れていて感動しました!
    髪の毛のケアについても教えてくださり、とても親切でした♪
    綺麗にして頂き、ありがとうございます!

カット+頭皮クレンジング+ヘッドスパ30分10500円

ひな様
    先日は数ある美容室からヘアサロン TsuRenchi
    見つけて頂きありがとうございました。

担当させて頂いたかなこです
    その後髪の調子はいかがですか?

出来ることからお家でも是非やってみて下さい

またお会いできるの楽しみにしています

ご来店ありがとうございました

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 11:27:16.0

結婚パーティーに参加のため利用しました。
    施術中にママあるあるをお話し出来て楽しかったです。
    写真を見せてお願いして
    前髪をどうするかも提案していただき
    とても可愛くしていただきました!
    一旦家に帰ったので家族に見せると、すごい!と言っていて
    娘にもかわいい!と褒められました。
    パーティー中娘を追いかけて動き回っても崩れずでとても良かったです。

【パーティーや特別な日に◎】ヘアセット3500円

[施術メニュー] ヘアセット

みさ様
    先日は数ある美容室からヘアサロン TsuRenchi選んで頂き
    担当させて頂いたかなこです。

私も楽しくお話させて頂きありがとうございました。
    結婚式中お子様は大丈夫でしたか?
    またお話聞かせて下さい。

アレンジ娘様に好評で嬉しいです。
    崩れず1日お楽しみ頂けてよかったです

またカラーやカットでもお待ちしております

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 21:04:34.0

髪を綺麗にする方法を熱弁していただき有難う御座います。
    今のところ、シャワーの温度等守ってます。
    引き続き頑張ります。
    次回お伺いするのを楽しみにしてます。

カット+頭皮クレンジング+デトックスヘッドスパ30分¥9000

先日はご来店ありがとうございました

こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます!
    シャワーの温度など、しっかり守っていただいていて素晴らしいです
    髪の変化が楽しみですね。引き続きケア頑張っていきましょう!
    次回お会いできるのを、こちらも楽しみにしております

ぜひ一緒に髪を綺麗にしましょうね

• あるらるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 18:18:30.0

ふわっとした希望でお願いしてしまいましたが、良い感じにさっぱりさせてくださいました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました!

カット+頭皮クレンジング+デトックスヘッドスパ30分¥8500

あるらる様

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです
    またお時間ありましたら気分転換にいらして下さい

かなこ

• 玲ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 11:15:05.0

初めて行きましたが、相談や悩みをしっかり聞いてくださりカウンセリングがとても丁寧でした。話しやすく、とても楽しい時間が過ごせました^_^
    カラーもカットも要望通りにして頂け、髪もトリートメントでサラサラになりました!後、悩みの白髪とカラーに今後どう対応していくかも提案して下さり安心して任せてられるな~と感じました。シャンプーも心地よく、髪のお話も色々教えて頂きました。
    やっとまた行きたいお店に出会えました^_^

【リピートNo1】カット+ケアカラー+髪質改善りんご幹細胞TR+水素+泡パック

玲ちゃん様
    先日は数あるサロンからツレンチ選んで頂き

そして嬉しいお言葉ありがとうございます

これからどの様にしていくか?いけるか?
    できる限りご要望にお応えしていきたいと思いますので
    またよろしかったらご来店お待ちしております。

かなこ

• ひごにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 19:50:41.0

アットホームな雰囲気でホッとしました。
    ホームケアのやり方を教えていただいたので、実践してキレイな髪を目指したいと思います。
    サンプルでいただいたシャンプーのパッケージデザイン、しっかり読みました^_^
    いい香りで、使うのが楽しみです。

ご来店ありがとうございました
    アットホームな雰囲気を感じていただけて、とても嬉しいです!
    ホームケア、ぜひ続けてみてくださいね。きっとどんどん髪がキレイになっていくと思います

それから…サンプルのシャンプーパッケージ、しっかり読んでくださったんですね!
    実はあのパッケージには、**"髪がキレイになる秘密のメッセージ"**が隠れてるんです
    見つけられた方から、少しずつ髪に嬉しい変化が…なんてウワサも!?笑

またお会いできるのを楽しみにしています
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ふわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:46:00.0

しっかりカウンセリングしてくださり、髪の悩みを一緒に解決しましょうという二人三脚とも言える姿勢で向き合ってくださいます!これからモラ頼りにしたい美容院です。

TsuRenchi 箕面店 【ツレンチ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングの時間を大切にし、お悩みにしっかり寄り添えるよう心がけておりますので、そう言っていただけてとても励みになります。
    今後も「任せたい」と思っていただけるよう、技術・サービスともに精一杯努めてまいります。

• サリーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 20:31:51.0

初めて伺い、いろいろ初体験させていただきました。
    施術が早くてシャンプー、ヘッドスパ気持ち良くて、シャンプー時のお湯の温度等考えた事がなかったので、ホームケアでは気をつけていきたいと思いました。
    汗をかくとうねりは、出てきますが、、朝のセットで髪がサラサラで驚いています。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+顔タイプ診断

[施術メニュー] カット、カラー、その他

サリーちゃん様

先日は数あるサロンからツレンチを見つけてくださり
    ありがとうございます♪

ホームケア気にかけてくださり嬉しいです。
    髪の悩みが少しでも軽減する様にたお手伝いさせて下さい

またのごらいてんのお待ちしております

• やゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 22:48:43.0

ヘッドマッサージがとてもよくて、至福のひとときでした。ありがとうございました。

やゆ様
    先日はご来店頂き
    本当にありがとうございます

ヘッドスパお褒め頂き
    とても嬉しいです。

またスパで癒させて頂きますので

かなこ

• アリママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:40:33.0

初めての来店でしたが、
    しっかりとしたヒアリングに
    色々なアドバイスをしていただけました。

ホームケア頑張ってみます!
    髪がどのように変化して行くのか楽しみです。

アリママ様

先日は数ある美容室からヘアサロン TsuRenchiを
    選んで頂きありがとうございます♪

その後髪質はいかがでしょうか

髪質改善頑張って参りますので

かなこ

• SHOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-19 22:05:23.0

初めての来店でしたが、しっかり髪質をみて改善方法を提案しての施術で仕上がりはとてもよかったです。特にヒト幹細胞のお話はとても興味深くあっという間の2時間でした。

【髪質改善上コース】ケアカラー+髪質改善トリートメント+泡パック \15750

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです

これからも髪質改善ができるメニューを勉強してきますので
    ぜひお任せ下さい

またのご来店おまちしてます!

• Chimakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 17:01:51.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、うまく伝えられているか不安でしたがキレイにしてもらえ大満足です。シャンプーの時にもいろいろとアドバイスをいただけて早速実践しています!!!

Chimaki様

担当させて頂きましたかなこです
    ホームケア実践頂きとても嬉しいです。
    シャンプーとの相性いかがですか?

またのご来店お待ちしております

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-24 06:41:38.0

カットカラーをしてもらってから数日経っていますが、まだサラサラしています。
    髪の毛が広がらずにヘアスタイルを楽しめています。
    気楽にできる洗髪やドライヤーのコツを教えていただけたので続けていけそうです。

カット+ケアカラー

ごまちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます

まだサラサラよかったです。
    ホームケア頑張って頂けて嬉しく思います!

無理のない範囲で心がけて頂ければ幸いです

かなこ

• たまきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 18:22:43.0

顔タイプ診断は、見た目ではなく数値を基にしっかり診断していただきました。
    髪を伸ばしている途中ということも考慮に入れつつ、今のベストのヘアスタイルに仕上げてくださり、かなり満足しています。
    顔タイプから似合うヘアスタイルの提案や、毎日のケアの方法も丁寧に教えていただき、得るものが多かったです。
    気さくなお人柄のおかげで、リラックスして過ごすことができるサロンだと感じました。

似合わせカット+顔タイプ診断

[施術メニュー] カット、その他

たまきち様
    先日は遠くから足を運んで頂き
    担当させて頂いたかなこです

その後ご自身でのスタイル
    楽しめていらっしゃるでしょうか

またわからない事などございましたら
    お気軽にご相談下さい

ご来店お待ちしております

• chiichaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-10 00:59:11.0

長年の髪の悩みや、前髪のことやスタイルなど丁寧に相談にのっていただき、素敵なスタイルにしてもらえてすごく嬉しかったです。
    そして、目からウロコなことを色々教えてもらい、シャンプーの大切さもわかりやすく教えもらいました!
    それを継続できるよう少しずつ頑張ります!!

【人気No1/カラーの痛みを抑える◎】カット+ケアカラー+泡パック 16000円

chiicha様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂いたかなこです。

ホームケア無理せず続けて行けれる範囲で
    試して下さい。
    髪質変わります!!

• yaaansasaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-15 15:22:07.0

当日に予約し、初めてだったので不安でしたが、担当の方のお人柄が良く、初めて来たとは思えないくらい終始リラックス出来ました。ヘアケアブラシを購入したばかりだったのですが、その使用方法が分からいことを伝えるとブラシを使ったヘアケアの方法も丁寧に教えてくださいました。白髪もしっかり染まりましたし、シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

yaaansasaさま

先日は数あるサロンから当サロンを選んで頂き
    担当させて頂きましたかなこです。

たくさん楽しいお話させて頂きながら
    とても楽しかったです

ブラシはその後使えてますでしょうか?
    また分からないことがありましたらおっしゃって下さい

またお会いできる日を楽しみにしております。

• こりまむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-01 18:53:08.0

初めてでしたが、初めてを感じさせないような雰囲気と、スタッフの方のお人柄で、緊張しすぎることもなく、リラックスした時間を過ごすことができました。カウンセリングも丁寧にしていただき、長年美容院で感じる疑問や不安もなく、カラーもカットもヘアケアも大満足の仕上がりでした。
    数日経った今も、髪の状態は良く、このまま綺麗を保てるよう、髪を労り美髪を目指したいと思えるようになりました!ありがとうございました!

こりまむ様
    先日は数あるサロンから当サロンを選んで頂き
    担当させて頂きましたかなこです。

素敵な口コミありがとうございます

お家でできるホームケア試して頂いて
    嬉しいですっ
    ご無理なく初めは出来るところから
    続けて頂ければ幸いです

よろしかったらまたのご来店
    お待ちしております

• まきばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-09 19:09:33.0

箕面市に引っ越してから、やっと通える美容室を見つけられた気がします!
    髪の毛に関する色々な知識を教えていただきました。
    4ヶ月ぶりの美容室でしたが、髪の毛の色も、仕上がりもとても素敵にしてくださいました。

通うことで、私の長年の髪の悩みも解消されるかもと期待しています。今度はストレートパーマよろしくお願いします!!

【リピートNo1】カット+ケアカラー+りんご幹細胞TR+水素+泡パック

TsuRenchi 箕面店 【ツレンチ】からの返信コメント

髪の毛を綺麗にするためのお手伝いをぜひさせてください
    そんためのケアの方法もお伝えさせて頂きますね

次回毎朝の時間がすごくなるストレートやりましょう
    お待ちしてますね!

• 502747さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 22:45:40.0

顔タイプヘアデザインマイスターの資格を持つ方にカットをお願いしたいと思い、予約させていただきました。最初のカウンセリングで悩みとそれに対する的確なヘアスタイル(なりたいイメージ+自分自身のライフスタイルで実現できるもの)のご提案をいただき、とても嬉しかったです。髪に対してやってあげると良いことも教えていただき、自宅での基本的なケアからまず頑張ってみようと思いました。飾らない雰囲気のお店とご主人・奥さまでとてもリラックスできました。ありがとうございました!

502747様

担当させて頂きましたかなこです

その後セットのやりやすさはいかがでしょうか?
    ホームケアなどできてますでしょうか?
    やりににくい所などありましたらおっしゃってくださいね

またのご来店
    おまちしております

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-27 22:53:40.0

丁寧に提案、説明をしてくださり、安心してお任せできました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
    ぜひホームケアの方法を試してくださいね!
    また少しでもわからない事がありましたらお気軽にご相談ください

• Tさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-22 12:51:08.0

初めてお伺いしましたが、長年気になっていたハチ回りやサイドの髪をスッキリ解決して頂き、また今後の髪や地肌まで様々な提案を頂き、ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました
    ハチ張り解消の骨格補正カットも気に入って頂けてよかったです

またデザインカラーもパーソナルにご提案させていただきますので
    ご来店お待ちしております

• けいこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-11-22 12:19:41.0

初めてお伺いしましたが、自然にお話ができるような雰囲気に持っていってくれる接客で、なりたい髪型も自然に聞いてくれて、提案もしてくれて助かりました。
    仕上がりもとても良く大満足です。ありがとうございました。

けいこちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    担当させて頂きましたかなこです

たくさんお話出来て楽しかったです。
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?
    なんでもおしゃって下さいね

またのご来店お待ちしております

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-17 00:53:25.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に希望を聞いてカラーしていただき、ありがとうございました!
    希望通りの色で大満足でした^ ^
    また、知らなかった髪のケアについても色々と教えていただき、有り難かったです♪
    教えていただいたことを実施して、ツヤツヤをキープできるように頑張ります!

TsuRenchi 箕面店 【ツレンチ】からの返信コメント

数ある美容院の中から選んでいただいてありがとうございました

カラーも喜んでいただけて僕も嬉しいです
    これからもっと髪を綺麗にさせて頂けるよう頑張りますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 21:56:45.0

施術をしてもらいながら日頃からのケアの仕方を教えていただけたのでとても勉強になりました。

ゆうか様
    先日は数あるサロンからヘアサロン TsuRenchiを
    選んで頂きありがとうございます。

その後髪の扱いやすさはいかがですか?

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-23 09:41:14.0

初めて利用させて頂きました。
    どちらのお店でも悩み希望をお伝えするのですが、癖毛で髪質が良く無い為か希望通りになることが無く、こんなものだと思っていました。
    こちらでは、担当の方が自分でできることをいろいろとアドバイスして下さり、また、膨らまず跳ねず大変収まりが良いようにして頂きました。

【人気No1/カラーの痛みを抑える◎】カット+ケアカラー+泡パック 15000円

まめ様
    先日はご来店
    担当させて頂いた可奈子です

嬉しいお言葉ありがとうございます
    その後髪の扱いやすさはいかがですか

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-01 09:13:21.0

アドバイスも丁寧で施術も満足でした。ありがとうございました

カット+ケアカラー+髪質改善TR+泡パック+水素 \24500

ゆか様

ご満足頂けて嬉しいです

• jongwooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-29 11:33:48.0

髪をツヤツヤにしていただいたうえ
    色々教えていただきありがとうございました。
    今のところきちんと守ってるつもりです^ ^
    これからもご指導よろしくお願いします!

【人気No1/髪質改善◎】カット+ケアカラー+泡パック+ホームケア付15000円

jongwoo様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪

アドバイスさせて頂き、参考にして頂いてるのとても嬉しいです!
    出来る限りで大丈夫ですので
    引き続きホームケアよろしくお願い致します

また次回ご来店の際答え合わせさせて下さい。
    お待ちしております

ツレンチ 箕面店(TsuRenchi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー