3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. アルヴァバイステイシー(alva by STACY)  >

alva by STACY【アルヴァ バイ ステイシー】

アルヴァ バイ ステイシー

• 沖縄県那覇市安謝2-2-2 NK.222-2F
  • 「おもろまち駅から車で5分」【インナーカラー/ヘッドスパ/髪質改善】
  • しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-22 03:22:50.0

以前から気になっていたお店で、今回初めて来店しました。
    お店の駐車場が分からなくて電話した時に、女性の人で聞き取りづらかったです。電波が悪かったのかな。
    あと、シャンプー中に声かけがあるといいなと思いました。
    (お湯加減だったり、力加減など。)
    もし受付とシャンプーしてくれた女性と同じ人だったら、頑張って下さい。(シャンプー気持ち良かったですし、接客も丁寧だったので、声のトーンを少し上げたら電話も聞き取りやすくなるのかなと思いました。)

カット担当してくれた男性の人もとても丁寧で、私のブリーチで傷んだ髪と、ボサボサの髪を綺麗に仕上げてくれました。
    久々のショートでテンション上がりました。
    とても満足しています、ありがとうございました。

星4つにした理由は電話が聞き取りづらかった事と、声かけ。あと、カット中、私が座っているイスに何回かぶつかったのが気になったので、細かいですが。
    また利用したいと思ったので。

(私の間違いで、カットで予約したつもりが、別のメニューで予約になってて、来店して言われてから気付きました...。
    快く対応していただき感謝です。すみませんでした。)

【新規のお客様限定】ALLメニュー10%OFF

[施術メニュー] その他

alva by STACY【アルヴァ バイ ステイシー】からの返信コメント

しーちゃん

貴重な口コミ頂きありがとうございます!

電話の声の聞き取りずらさ、一つ一つのお声がけはお店で
    しっかりと取り組むべき所であって
    責任者である自分の責任です。
    指導、教育共に徹底していき
    改善してよりお客様に快適な空間を提供できるようにしていきます。

スタイル満足して頂けてとても嬉しく思います!

alva by STACY 鈴木航平

• Kokiさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-20 13:11:20.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    お店の内装や雰囲気が落ち着いていて、居心地の良い空間でした。全体のシルエットやバランスを見てくれたりなど丁寧なカウンセリングをしてくれました。髪質に合わせてレザーでのカットをしてくれました。ヘッドスパも心地よく、目が覚めた時には終わっていました。担当してくれた方は写真よりも若く見えて爽やかです。初めてまた行きたいと思える美容室でした。

【メンズ限定】モテカット+Aujuaクレンジングスパ+似合わせ眉カット ¥6900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Koki様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    まず貴重なクチコミ有難うございます(^^)
    Alvaの雰囲気そして居心地の良い環境を提供できそして気に入って頂け嬉しく思います!!

カットもKoki様と共有できたおかげで最高なスタイルになりましたね!!
    感謝致します!!
    ヘッドスパで日頃のお疲れがとれていただければと言う思いで施術に挑んでいます!!
    リラックスを提供でき良かったです!!

そして爽やかさをどんどん出していきますのでこれからもよろしくお願いいたします!!

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

Alva 中込宗希

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 22:14:44.0

説明も丁寧だし、仕上がりも
    満足。理想超える出来栄えで
    いつも感動しまくりです(^^)

スタッフみんな優しい感じで
    居心地もとってもいいです。

次もお願いします!!!

【アディクシー】 ツヤ髪 大人女性透け感 くすみカラー+カット ¥9400

ayaka様

しっかりとカウンセリングをして
    ご提案させて頂いております!
    是非気になるお悩みもご相談ください!

これからもよろしくお願い致します!

Alva by STACY 鬼頭義隆

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 14:13:24.0

始まりはとても丁寧にカウンセリングして頂き、
    私の要望や悩みを理解して頂いて本当にありがとうございました!
    施術中の会話や髪の状態をみて、おすすめのヘアケア方法なども
    教えて頂いてとても嬉しかったです!!

シャンプーもとても気持ちよく、
    素敵な時間を過ごすことが出来ました♪

髪型もとても気に入り、次回はカラーやパーマも
    お願いしたいです!周りの人にもとても好評で思い切って
    イメチェンをお任せしてよかったです^^

これからもよろしくお願いします!!ありがとうございました!

【今話題の極上シャンプー付】印象アップ似合わせカット ¥4400

みき様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも頂けてとても嬉しく思います!!

気になるお悩み、なりたい雰囲気は
    お客様としっかりとお話しした上で
    ご提案させて頂いております!
    是非お気軽にご相談ください♪

みき様にとって素敵な時間になって嬉しいです!

是非またのご来店心よりお待ちしております!!

Alva by STACY 鈴木航平

• あゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 23:14:19.0

希望のヘアスタイルよりも長さが足りなかったのですが、相談に応じて近いスタイルになるようカットして下さり大変満足しております。
    シャンプーとマッサージを担当された方も丁寧で良かったです。
    髪が伸びたらまたお願いしたいです。

あゆう様

先日はAlvaへご来店誠にありがとうございました!

伸ばし中とのことで最善を尽くしてやらせていただきました!
    一緒に理想のスタイルまでもう少しなのでお手伝いできたら嬉しいです!
    シャンプーとマッサージも気に入っていただけ、
    スタッフ一同より向上していきますので、
    是非これからもAlvaをよろしくお願い致します!

スタイリスト 中込 宗希

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-08 21:48:30.0

今回で3回目です♪
    いつも丁寧な接客、施術で、とても落ち着くサロンです^^

今回はこちらのサロンで初めてのカットをしましたが、
    私好みのヘアスタイルになり、とても満足しております☆
    もちろん、カラーもバッチリでした◎

また次回もよろしくお願いします(^^)♪

【求めていたのはこの艶質感】印象アップカット+大人透け感 ベージュカラー

a様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも頂けてとても嬉しく思います!!

仕上がり、雰囲気も気に入って頂けて良かったです♪

いつも楽しいお話もありがとうございます!!

Alva by STACY 鈴木航平

• ななゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-05 06:53:38.0

紹介で行かせて頂いたので、期待していたのでとても残念でした。なりたい髪型があったのでこうゆう風にしたいです!とお伝えしたら曖昧な返答で、ならばどんな髪型が似合いますか?!という質問にも濁す言い方で正直もう帰ろうかな?とも思いました。もっと丁寧なカウンセリングが受けられると思っていたので残念です。雑誌をひろげるなりして、こうゆうのでしたらいいと思います!と提案して頂きたかったです。
    どうしてもその日にカットしたかったので、とりあえずお願いしましたが、硬い椅子に3時間ほど座っていてキツかったです。シャンプーの時に巻いて下さったものも半乾きの匂いがしてとても残念でした。
    雰囲気は素敵なところなのに...
    総合的にみて、カットだけお願いするなら良いのだろうなと思いました。

【お悩み相談解決クーポン】カウンセリング重視でご提案

ななゆ様
    この度はななゆ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングの結果、縮毛矯正、ハイライト、毛先はブリーチを何回かしている履歴がありました。ダメージを考えパーマはオススメできないと、悩んでしまいました。
    そのため言葉がスムーズにでなく不快な思いをさせてしまいました。

それでもかけたいとの事でせめて毛先のハイダメージは切りましょうとなりベースカットが終わりその際長さの確認もいたしました。
    イメージをお伝えしましたがうまく共有できていなく満足してもらえず反省しています。
    それから長時間の滞在してお疲れのところ気遣いが足りなく申し訳ありませんでした。
    以後改善して参ります

Alva by STACY

先日は数ある美容室の中から選んでご来店して頂きありがとうございます。
    紹介でご来店ということもあり
    期待があった中でななゆ様に不快な思いをさせてしまった事は
    責任者である自分の教育不足が招いてしまった事だと思います。
    同じ事が起こらないよう
    指導、教育を見直し改善した上でお店全体でも
    お客様が満足して頂けるサロン作りをしてまいります。

Alva by STACY 店長 鈴木航平

• イバさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 07:27:46.0

今回は息子のカットでお邪魔しました。以前カットしてもらって以来息子は『ここでじゃないと髪切らない』と言います!とても丁寧に声掛けやお話をしてくれるからリラックス出来るようです。幼児だけども髪質などもしっかり考えてカットして下さり安心してお任せ出来ます。

イバ様

いつもお世話になっております!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お子様にはいつも癒されています!

これからもよろしくお願いいたします!

親子揃ってのご来店も大歓迎です!

Alva by STACY 鬼頭義隆

• タカラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 22:42:06.0

前日での予約にも関わらず丁寧な接客をありがとうございました!
    シャンプー後のマッサージも心地よかったです。
    細かい要望が多かったのに、話しながら調整してくれて理想の仕上がりに近づけてくれたので嬉しかったです、次回も行きたいと考えてます。
    ヘアアレンジも教えてくれてありがとうございました。

タカラ様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

口コミもとても嬉しく思います!!
    当日のご予約も大歓迎です♪

是非何でもご相談ください!

Alva by STACY 鈴木航平

• そるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 13:41:37.0

alvaさんに通い始めて、しっかりとトリートメントが効いてるのかずっと伸ばせなかった髪の毛が綺麗に伸ばせてます^_^

カットも乾かすだけで形になるし、自分でも再現できる扱いやすい髪型にいつもして頂けるのでとても嬉しいです!!

もう少し伸ばしつつ、カラーなどで季節を楽しみたいと思います^_^
    またよろしくお願いします♪

そるる様

いつもお世話になっております!

お客様1人1人に合わせて最適のAujuaをご提案いたします!
    これからも綺麗に伸ばしていきましょう!

乾かすだけでキマるカットなのでスタイリングも簡単ですね!
    是非何かお困りのことがございました
    お気軽にご相談ください!

Alva by STACY 鬼頭義隆

• あんちょびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 14:06:22.0

かなりわがままを言った髪型をお願いしたのですが、丁寧に色々提案してくださり、とても安心しました。途中で要望を変更してもすぐに対応してくださって、久しぶりに満足行く髪型になれました!あと、シャワーがものすごく気持ち良かったです!ありがとうございました!

【新規のお客様限定】ALLメニュー10%OFF

あんちょび様

先日は数多くのサロンからAlvaへご来店誠にありがとうございました!

ヘアースタイル気に入って頂き大変嬉しく思います!!

そしてシャワーはマイクロバブルでカラーの持続性UPやリラクゼーション頭皮も健康に導きます!

より満足して頂けるようヘアーの提案、技術の向上をしていきます!

是非またあんちょび様にお会いできるのを楽しみにしています!!

この度は貴重な口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Alva 中込 宗希

• ミニ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 15:58:39.0

いつもありがとうございます☆
    ショートにして好評です!若返りました~
    また宜しくお願いします☆

【人気のAujua&アディクシー 】バレイヤージュ+カットorAujuaトリートメト

ミニ子様

いつもお世話になっております!

ショートとてもお似合いでした♪
    色々な形にこれからも挑戦していきましょう!

Alva by STACY 鬼頭義隆

• ゆぅみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-28 12:29:38.0

久しぶりのショートに、カットしてもらってる時は短い かな~と不安もありましたが、最終的に大変満足なスタイルで、カットしてもらって本当に良かったです!
    家族にも「いい感じ!」と褒められました。
    ショートカットということだけ決めてお伺いしたんですが、私の要望にもいろんな提案、アドバイスをしていただき、丁寧なカウンセリングに感謝しています。
    インナーカラーもいい感じです。

【お悩み相談解決クーポン】カウンセリング重視でご提案

ゆぅみ様

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました!!

バッサリショートお任せさせて頂きありがとうございます!
    久しぶりとの事でとても不安でしたよね!
    満足していただけるスタイルを提供でき良かったです!
    ご家族の方にも良いお言葉がもらえとても嬉しく思います!
    ロングからショートなので癖を配慮しカットさせていただいて頂きました!

インナーのお洒落に決まりましたね!!

貴重な口コミ有難うございます!

また次回お会いできるのを楽しみにしてます☆

Alva 中込 宗希

• なつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 06:23:33.0

普通のデザインカットではなく似合わせカットと書いてあったのでここに決めましたが、カットが始まるとマスクのままなので顔の雰囲気、輪郭も確認しないでなぜ似合わせることができるのか謎でした。マスクははずさなくて大丈夫ですか?とききましたがショートの場合は取ってもらうこともあると言っていました。帰ってマスクをとって髪型を確認しましたが思ったより短くなっていて、髪の量も左右違くて悲しくなりました。
    コロナで感染対策なのは分かりますが、担当の方は鼻を出してマスクしていたので対策をしっかりしているというわけではなさそうなので
    カットされる側は喋るときはマスクしてカットの時は静かにするなどしてカットして貰えばよかったです
    いろいろ勉強になりましたありがとうございました

なつ様

この度はご希望に添えず
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタイルに関しては似合わせカットという内容で
    お客様の雰囲気、ライフスタイル、なりたいをご提案させて頂いております。
    切りっぱなしのスタイルをご希望でした。
    なつ様の普段のお手入れのやり方や気になる所、
    実際の髪質を考えた上で切らせて頂きましたが
    満足いかず悲しい思いをさせてしまった事
    深く反省し、今後このような事がないよう
    長さの確認と仕上がりのイメージの共有をより丁寧に行い
    理解を得た上で施術させて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

先日お直しさせて頂きましたが
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたらご連絡頂けたらと思います。

マスクの件もお話しさせて頂いている際に
    下がってきてしまいましたが
    直す事もなく続けてしまいました。
    こちらも感染対策をした上で徹底しておりましたが
    抜けてしまった事も深く反省し
    もう一度お店全体での取り組みとして見直して
    徹底して取り組んでいきます。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

alva by STACY director 鈴木航平

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-19 17:38:33.0

いつも髪の状態を確認してからのケア、ありがとうございます。
    今の髪質に合ったトリートメントをしてもらったおかげで、手触りが大分良くなりました!

【アディクシー】ツヤ髪 大人女性透け感カラー+Aujuaトリートメント ¥11900

あい様

口コミも頂けてとても嬉しく思います!

髪の毛の状態からを見極めた上で
    最適のトリートメントをご提案させて頂いております!

お悩みがありましたら是非
    なんでもご相談下さい!

この度はありがとうございました!

alva by STACY 鈴木航平

• なっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 23:29:18.0

何度もお世話になってます。
    いつも何ヶ月も放ったらかしで伺ってしまっていますが、ざっくりイメージを伝えるだけでイメージ以上の仕上がりにしてくだって本当に感謝しています。
    乾かし方やスタイリング剤、スタイリング方法も毎回教えていただき、自宅で再現するのも楽しくなるくらい扱いやすいです。
    トリートメントも産後のゲジゲジ髪がトゥルントゥルンになって嬉しいです!
    シャンプーもマッサージもとっても気持ちよかった!
    また伺います!

【大人女性透け感カラー】 カット+カラー+Aujua トリートメント ¥14900

なっき様
    スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!

お家でも楽しみながらスタイリングしてみてください!
    是非お時間できましたらいつでも
    お待ちしておりますので
    よろしくお願いします!

何か気になる事もありましたら
    ご相談下さい!

この度は本当にありがとうございました!

alva by STACY 鈴木航平

• マユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 12:58:13.0

初めてパーマで行きました。
    あまり短くした事がなかったのですが思い切ってカットして良かったです。とてもいい感じの仕上がりで気に入りました。
    また、ドライヤーの仕方やセットの仕方なども丁寧に教えていただけて分かりやすく良かったです。
    お店も開放感がありリラックス出来ました。
    また利用します。

【今話題の極上シャンプー付】印象アップカット+柔らか抜け感パーマ ¥9400

マユミ様

先日は数多くのサロンからAlva へご来店誠にありがとうございます!

そしてショートスタイル満足して頂き嬉しく思います!
    その後パーマの調子はいかがですか?

是非お家でもスタイリング試して下さい!!

お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!

もし何かあれば気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしてます!!

Alva 中込 宗希

アルヴァバイステイシー(alva by STACY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー