4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カームバイリコ 学芸大学(calm by liko)  >

カームバイリコ ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区五本木3-19-8 アーティム学芸大2F
  • 学芸大学4分/女性Stylistのみ/クチコミ平均4.8/半個室あり/本物のヘアケアを"体験"

ゆうこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 23:06:47.0

ちょうど一週間が経ちました。
    丁寧にストレートしていただいて、毎日が本当に楽になりました。一緒にしていただいたトリートメントの効果もあります、一週間経っても嘘みたいにツヤツヤで手触りも変わりました。トリートメント、定期的に通いたいです。

★担当者FREE★酸性ストレート+小顔カット+髪質改善Xトリートメント\24200

ゆうこりん様

大変嬉しい口コミもありがとうございます○

ストレートの仕上がり、気に入っていただき嬉しく思います!
    毎朝が本当に楽ちんになりますよね^^
    お忙しいママさんのお手伝いができ私も嬉しいです。
    トリートメント、ぜひ定期的にやっていきましょう♪
    構築していけるトリートメントなのでまた次のストレートやカラーの際も更に仕上がりが良くなっていきます***
    綺麗な髪の毛にしていきましょうね♪

ゆうこりん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• くうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:32:42.0

トリートメントの原料について、とても詳しく説明して頂き良く理解できました。
    回数を増やす事に髪質が変わるそうなので継続しようと思います。

【キントレ放送記念】原料アミノ酸トリートメント\16500

• ぜんさん(男性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:01:29.0

気になっていたインナーカラーの色ムラなども直していただき、すごく可愛い色に染まりました。また悩みも聞いてくれ、解決策を提案していただき、調子よく過ごせるようにもなりました。

【後藤限定】*インナーカラー*ブリーチ+ケアカラー+カット+フローディア

ぜん様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後頭皮のお悩みいかがでしょうか?
    今後も是非サポートさせてくださいね^^
    インナーカラー、とってもお似合いでした*

ぜん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 後藤 夏奈 calm by liko学芸大学

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:47:38.0

やっと毎回通いたいというサロンを見つけられました!イメージ通りの仕上がりはもちろん、おまかせでもじっくりお話を聞いて提案してくださりとても満足度が高いです。何よりカットやカラーの技術が高く、毎回施術が終わるのが楽しみです。技術も常に自己研磨されており尊敬します、、!東京から群馬に引っ越してしまった今も、こちらに伺うのが毎回楽しみになっています。

【LINE予約限定】カット+ゼロテクケアフルカラー+質感トリートメント \16335

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 22:50:55.0

長持ちしそうな綺麗な色にしてもらいました^^
    お気に入りです♪
    炭酸シャンプーがとても気持ちよかったです♪

ゆきちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入ってくださり嬉しいです*
    なるべく綺麗に長持ちできる色味にしました^^
    また色落ち気になる頃にぜひお待ちしております。

ゆきちゃん様のまたのお越しを
    心よりお待ちしております!

calmbyliko 学芸大学 後藤夏奈

• なかたつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:06:46.0

お昼に来店しましたが、他にもお客さんがおらず静かな空間でリラックスして過ごせました。
    担当いただいたスタイリストさんはとても話しやすい方で細部まで確認してくださりながら進めてくださいました。
    話も楽しくまた担当スタイリストさんにお願いしたいなと思いました!

なかたつ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

当店はマンツーマン施術となっております^^
    リラックスしていただき、嬉しいです○
    初めてのご来店でしたらたくさんお話できて
    私も楽しいお時間でした♪ありがとうございました。

またメンテナンスの際はぜひお待ちしております!
    嬉しい口コミ、ありがとうございました!

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 12:59:59.0

履歴のせいでなかなか綺麗に染まらなかった髪を明るく可愛くして下さり、希望のスタイリングのやり方も丁寧に教えてくださいました!
    接客にも仕上がりにも大満足です!
    また是非お願い致します!

★担当者FREE★頭皮を守るしみないゼロテクフルカラー/カット/リコtr \8800

ここ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

しっかりカウンセリングができて
    仕上がり気に入っていただき嬉しく思います○

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    またなにかありましたらご相談くださいね♪

ここ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• 333さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 18:19:50.0

当日予約でしたが、行ってみたいお店でした。
    インナーカラーちょっと冒険しましたが満足です。
    またストレートの時にもお世話になります。

しみないゼロテクケア(リタッチ)カラー+小顔カット+トリートメント \8800

333様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    以前から当店をチェックしていただいてたということで
    とても嬉しかったです○

インナーカラー、とってもお似合いでした♪
    リモートワークの気分転換に少しでもなれたら幸いです^^

ストレートぜひお待ちしております!!!
    必ずサラサラにつやつやに致します♪

333様のまたのご来店心よりお待ちしております!

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• bambooさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 22:57:55.0

イメージ通りのカラーリングに仕上下てもらいました。ありがとうございます!

しみないゼロテクアミノ酸ケアカラー+小顔カット+リコトリートメント \9900

bamboo様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います♪
    とても可愛いカラーでお似合いでした^^
    色落ちも綺麗になると思います!
    また気になるところございましたら
    いつでもご相談ください☆

bamboo様のまたのご来店お待ちしております。

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• ユキさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 21:36:04.0

お店の雰囲気も良くて、こちらの要望通りの髪型にしてもらいました!

ユキ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います♪
    また扱いにくくなってきましたらいつでもご相談ください。

今後ともお気軽に足を運んでいただけましたら幸いです○
    ユキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

calm by liko 学芸大学 後藤 夏奈

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 19:11:20.0

今回初めてで、娘も同伴だったので心配でしたが優しく接してくださり娘も私もリラックスして過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で、ブリーチで痛んでいた髪がサラサラになりました!続けてもっとキレイになりたいです!またお願いします。

【本質的なヘアケアを】髪質改善Xトリートメント+ゼロテクケアカラー \15950

ゆか様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

トリートメントの仕上がり、気に入ってくださり嬉しく思います*
    構築していけるので継続するとどんどん綺麗な髪になりますよ^^
    次にやるブリーチ施術も綺麗な仕上がりになるのでおすすめです!

可愛い娘様もご一緒にありがとうございました*
    またいつでも娘様もお待ちしてますね♪
    嬉しい口コミも、ありがとうございました!

後藤 夏奈

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 06:43:37.0

今回もとても可愛い色になって嬉しいです!
    また、よろしくお願いします!

ミカ様

三軒茶屋の店舗の時からいつもご来店ありがとうございます♪
    ここ数年、初酸性ストレートも、初ブリーチもおまかせいただきいつも楽しく施術させて頂いております!
    定期的な髪質改善トリートメントとホームケアのご協力のもといつも綺麗です!
    今はまた、髪もハイトーンで綺麗な状態でまた伸ばしていきましょう^^
    これからも沢山楽しみましょうね○
    いつも本当にありがとうございます♪
    今後ともよろしくお願いいたします

代表 奏子

• あんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-04 18:24:00.0

最初から最後までとても丁寧なご対応をありがとうございました!
    色落ちやパサつき等で髪の状態があまり良くなかったにも関わらずとっても可愛く仕上げていただき、友達にも褒めてもらえました^^
    また是非伺いたいです、ありがとうございました!

あん様

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    お仕上がり気にいっていただけてとても嬉しいです
    色落ちやパサツキは毛質ではなく美容師側のアプローチで改善ができますので、ぜひなんでもご相談ください^^

calm by liko 学芸大学

• ももにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:13:50.0

とっても楽しかったです。
    何も決めていかなかったのにアドバイスしてくださり、とってもいい感じになりました!娘にもほめられました!

ももにゃん様

お仕上がり、娘さんにも褒めていだけけたとのことで、とても光栄です。
    カラーカットの2時間というお時間で、少しでもももにゃん様のリフレッシュのお手伝いができておりましたら幸いです
    本当にありがとうございました♪

calm by liko 学芸大学

• manamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 16:11:20.0

ストレートとトリートメントをしてもらいました。
    自分の髪じゃないみたいなサラサラの手触りになって感動しました!
    セットも楽になって定期的にお願いしたいと思います。
    妊娠中ですが、色々とお気遣いいただき
    快適に過ごせました。

manama様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

当店のストレートは優しい薬剤を
    お客様一人一人に合わせて選定して施術しております^^
    毎日のお手入れとスタイリングが楽になりますね♪
    また伸びてきた頃にメンテナンスしていきましょう*

manama様のまたのご来店
    心よりお待ちしております!

後藤 夏奈

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 00:12:24.0

昨日は施術ありがとうございました。
    初めて心から積極的にオススメしたいと思った美容院でした。まず担当の方が最後まで変わらず施術をして下さり、髪の悩みを沢山聞いて的確なアドバイスを下さいました。
    ここまで個人に丁寧に対応されたことがないのでびっくりしましたし、また絶対に行きたいと思いました!

★担当者FREE★ダメージレス縮毛矯正*酸性ストレート+小顔カット \19800

ここ様

また、お仕上がりやサロンのシステム、接客などご満足いただけたのこと、とても嬉しいです。
    私たちは酸性ストレートや髪質改善に対しましてはかなりこだわっておりますので、ぜひお任せください^^
    形状は一度あてたらキープされますので、ぜひトリートメントでのメンテナンスのご来店お待ちしております
    しっかり構築するトリートメントなので、どんどん髪質がよくなっていきます♪

またお会いできるのを楽しみにしております

この度はありがとうございました

calm by liko 学芸大学

• 幸代さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 22:21:18.0

爆睡でやりにくいはずなのに丁寧にやって頂きありがとうございます!
    色もよく、髪もサラサラになり、皆に褒めてもらいました
    シャンプーとかの手の当たりとかも丁寧で優しくリラックス出来ました!!
    本当にありがとうございました!

【髪質改善】アミノ酸ケアカラー+小顔カット+髪質改善Xトリートメント \17600

幸代様

お仕上がりもご満足いただけたのこと、そしてリラックスしてくださったとのこととても嬉しいです。
    当サロンのシャンプー台はフルフラットになっており、モチモチのブランケットでほとんどの方はゆっくりお休みいただいております♪
    ぜひまたゆっくりしにいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております

この度はありがとうございました

calm by liko 学芸大学

• annさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 02:18:19.0

次の日に大事な用事があり
    いつも通っている美容院がお休みだった為、
    予約を急遽したのですが
    凄く丁寧に説明や希望を聞いてくださり、
    理想以上の仕上がりにして頂きました。
    とても色も可愛く髪の毛もサラ艶になりました!

《1日3人限定》ゼロテクケアカラー+カット+髪質改善フルコース\28050→22000

ann様

急遽のご予約だったとのことで、今回こうしたご縁をいただけて嬉しいです♪
    今回お試しいただいた髪質改善のトリートメントは構築し育てることができるトリートメントとなっておりますので、どんどん綺麗な髪を育てて参りましょう^^
    今後とも技術向上に努め、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。

calm by liko学芸大学

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 12:14:30.0

この度はありがとうございました♪
    カラーをしたのに髪の毛がサラサラになって、今もサラサラしているので感動しております!
    カラーの色もスタイルも気に入ってます!
    お店の雰囲気も良くて今後もお世話になりたいと思いました!またお願いしたいです!
    もっとカラーも入れて、ストレートもチャレンジしたいです!!

【チラ見せ】インナーカラー+小顔カット+フローディアトリートメント \15950

まいまい様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

トリートメント仕上がり気に入ってくださり嬉しく思います*
    カラーの持ちも良くなります♪
    綺麗な髪になっていきましょうね^^

今後ともお待ちしております*
    嬉しい口コミ、ありがとうございました!

後藤 夏奈

• ゆっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 13:04:50.0

とってもさらさらストレートになり満足です!
    ありがとうございました~!!!

ゆっぴ様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます
    一度酸性ストレートをあてた箇所は半永久的に形状は記憶されますが、質感の調整やダメージケアは定期的にしていただくことをお勧めしております♪
    ぜひカットトリートメントでのメンテナンスでのご来店お待ちしております。

calm by liko 学芸大学

• アンキチャンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:59:29.0

丁寧に施術いただき、説明もきちんといただきありがとうございました。またご機会があればよろしくお願いいたします。

ダメージケア【艶髪・潤い美髪】髪質改善Xトリートメント+小顔カット \12100

アンキチャン様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

髪質改善トリートメントその後ご自宅でいかがでしょうか。
    ブリーチ毛は特に効果を実感しやすいかと思います*
    構築していけるトリートメントなので
    伸ばし中の方にはぴったりです♪

またの機会がございましたらぜひお待ちしております!

後藤 夏奈

• mnmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 19:21:15.0

育児の合間に時間を作ってうかがいました。限られた時間でできる範囲で仕上げていただき、ありがとうございました、助かりました。

色は私のやりたかった色とは少し違いましたが、帰って見てみたらなかなかいい感じで、かえってこっちのほうが良かった!と思い満足でした。

カットについては、本当に時間がなくてきっと慌てさせてしまったし私も確認不足だったのですが、襟足に切り残し?が数カ所ありました。切りっぱなしボブなので気になってしまい、どうしようかなぁと言う感じです。

ホットペッパーのメニュー写真ではパッと見ブリーチインナーカラーだと私は早とちりしてしまったのですが、実際はブリーチに追加料金がかかった

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

mnm様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中時間を頂いたにも関わらずご満足いただく仕上がりをご提供できず申し訳ありませんでした。また、金額に関しましてもスタッフへの認識不足を引き起こしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫びいたします。
    ご返金の入金確認、そしてお手直しのための再度ご来店ありがとうございました。

私の方でお直しさせて頂いたカットと、今回お試し頂いた髪質改善のトリートメントその後いかがでしょうか?mnm様の日々のお手入れが少しでも快適になれていたら幸いです。

今後このようなことがないよう技術向上、サロン内での連携をしっかりして参ります。
    この度はお手数ご足労までおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした

mnm様のまたのご来店心よりお待ちしております

calm by liko 学芸大学 代表 奏子

• チェルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 02:15:51.0

知り合いから良かったよと聞いたので、初めて利用させていただきました。縮毛矯正をしていただいたのですが、すごく丁寧に施術してくれました。最初から最後まで担当者さん一人で対応してくれるので、施術時間は他の美容院より長いかもしれませんが、丁寧にやっていただきとても安心しました。髪のダメージ部分のことを伝えると、そこを中心にトリートメントもやってくれて、仕上がり自体もとても満足です!また利用させていただきます!(^^)

★担当者FREE★酸性ストレート+Xトリートメント+りんご幹細胞 \27500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

チェル様、先日は知人様のご紹介でご来店いただきましてありがとうございました!全体的に酸性ストレートをかける施術でしたが、その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    トリートメントの効果は最初だと1ヶ月くらいで効果が薄れてくるので、来月トリートメントのみの施術でもお待ちしております♪

またのご来店心より待ちしております♪

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 10:41:56.0

施術前や施術中にも丁寧に説明して頂けたので
    安心してお任せ出来ました。
    素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あやの様、先日はご来店いただきましてありがとうございました♪カラーの具合トリートメントのもちいかがでしょうか?
    褪色やトリートメントの効果が1ヶ月くらいで薄れてしまってくるのであやの様のタイミングでまたお待ちしております♪

口コミいただきありがとうございました♪

• なつなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 16:27:58.0

当日の予約にも関わらず優しく丁寧に対応してくれました。
    髪型も決まっていなかった状態でお伺いしたのですが自分の入れたい要望や悩み骨格、普段の生活に合わせて扱いやすく、とても可愛く仕上げていただきました。施術中も話しかけて下さりとてもリラックスした状態で受けられました。また来たいと思います。先日はありがとうございました。

なつな様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    お忙しい中、当日のご予約に対応でき嬉しく思います*

今初めての髪質改善トリートメントいかがでしたか?
    今までとは違う仕上がりと持ちだと思います♪^^
    ばっさりのイメチェンカットもとてもお似合いでした!
    日々のスタイリングが楽ちん且つ簡単にできるスタイルにさせていただきました★
    また何かありましたら何でもご相談くださいね。

なつな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 後藤夏奈

• さりさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 14:29:53.0

家の最寄りで美容室を探しており、口コミをみて雰囲気良さそうだなと思い初めてお伺いしました。
    女性スタッフさんのみで、雰囲気もとても良く担当さんも相談にたくさんのっていただき幸せな気持ちになり美容室をあとにしました。
    美容室のあと予定が入っており時間を事前にお伝えしており時間も気にしていただきながらしていただき、急がせてしまいご迷惑おかけしました。
    またお伺いしたいと思います

さりさん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご近所様ということで数ある美容室の中から
    ご来店いただき嬉しく思います♪

初めての髪質改善のトリートメントはいかがでしたか?
    構築していけるトリートメントなので、どんどん髪の毛良くなります!
    また機会がありましたらお試しください。

さりさん様のまたのご来店
    心よりお待ちしております♪

後藤 夏奈

• あきぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:44:33.0

メンテナンスカットと女性スタッフが多い美容院を探していて、予約しました。
    隣のブースがお話で騒がしかったのが残念で、広いなら離れたかったが、私を担当してくださった方は、距離の取り方が上手な接客で、静かに過ごしたいという要望を、叶えてください満足です。トラックのオイルを扱っているようなので今のが切れたら買おうかなと思います。ドリンクがきちんとしたのが出てきて嬉しかったです。ご馳走様でした。

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あきぷー様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お店が狭いというのもあり隔離された空間の個室で今回は施術させていただきました!隣のブースが騒がしく申し訳ありませんでした。改善できるようにいたします。
    ドリンクのメニューも豊富なので、お茶しに来る感覚でまたお待ちしております♪

• こまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 01:15:52.0

希望の髪型にプラスアルファで髪質や顔の形を見てセットしてくださったので想像以上に素敵な仕上がりで大満足です!ちょっと他のところより長い髪の毛や前髪を整えるためにさらっとハサミで調節してくださったのもすごく嬉しかったです。
    施術中に花屋にこのあと行きたいと言ってたことも覚えていてくださって、お勧めのお花屋さんを道順含めて教えてくださったりと、ヘアセット以上に素敵な対応をしていただきました。贅沢すぎます。。
    他県から来ていたので、また都内で用事がある際はこちらでヘアセットしていただきたいです。

*後藤夏奈 指名* お呼ばれヘアセット、ヘアアレンジ、簡単ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

こまり様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    大切なイベント前のヘアセットとてもお似合いでした^^

お花屋さん、行けましたでしょうか?
    いろいろとお話できて楽しいお時間でした!

大変嬉しい口コミもありがとうございます○
    また都内にいらっしゃる際は心よりお待ちしております♪

後藤 夏奈

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 10:51:19.0

当日の直前予約でしたが、スムーズでした。オプションで追加したシャンプーのおかげで、連日の暑さで、ごわついてた頭皮がスッキリしました。ありがとうございました。

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

mi様、先日はご来店ありがとうございました!
    髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    お色味やメンテナスカット12月のご来店も是非お待ちしております♪(^^)

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:14:33.0

明るくて話しやすい雰囲気で大満足でした!
    接客がとにかく丁寧でよかったです~!

髪質によってどんな施術がいいのかアドバイスをくれて嬉しかったです♪

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

ふー様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    その後色もちはいかがでしょうか??
    たくさんお話しさせていただけて、嬉しかったです!
    湿気が多い日がまだ続いております。髪の毛の広がりもまだまだ気になると思います!ストレートやトリートメントのメニューなどもございますので、お気軽にご相談ください。

カームバイリコ 学芸大学(calm by liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー