3. 東海トップ  >
  5. ラルユー 金山(LallYou)  >

LallYou 金山【ラルユー】

ラルユー カナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山2-16-22 守隨ビル7F
  • JR中央本線・名鉄本線「金山総合駅」より3分/地下鉄名城線「金山駅」1番出口より1分

mokaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-13 20:04:28.0

いつもお世話になっています。
    どのスタイリストさんやアシスタントさんも、接客・仕上がり、どれも不快に思った事がなく、大変丁寧でかつスピーディに施術して下さいます。
    今までどの美容室でもカラーが落ちやすく(たぶん私側の問題です)、半ば諦めていましたが、こちらではカラー持ちも良く希望のカラーがそのまま反映されるので大変助かります。

【人気No.1】カット+カラー+マスクトリートメント \7980【金山/金山駅】

moka様
    口コミのお言葉大変光栄です(^^)
    またカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです☆

クーポンにつきましては、何度通っていただいても
    何度でも同じクーポンを使用できますので、次回もぜひお使いください♪

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店も、ラルユースタッフ一同心よりお待ちしております。

担当)三浦綾美

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 22:26:20.0

好みの髪型はあるものの、自身で似合う長さなど分からずお任せでお願いしました。鎖骨下あたりが良いということや、自分で扱いやすい長さのアドバイスもしてくれました。
    また、髪色も色が抜けやすい旨伝えたところ、色味を考えてくださいました。実際めちゃくちゃ好みの色になりましたし、細い髪質ですがセットしやすくトップにボリューム出る形でカットしていただきました!
    満足です、ありがとうございました!

【期間限定★40%OFF】カット+イルミナカラー+内部補修TR\17320→\10470

• 0903さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 18:45:18.0

髪がすごくサラサラになりました。
    ケアのポイントも教えて頂きました。
    ホームケアも頑張りたいと思います。

【人気No.1★】カット+カラー+内部補修トリートメント

• 亀吉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 14:04:50.0

赤みが強かったのでカラーがちゃんとはいってくれるか心配でしたがとてもいいオリーブカラーにしていただきました!
    またぜひ利用したいです!

【人気No.2★】前髪カット+カラー+内部補修トリートメント

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 00:30:13.0

周りの人から2名以上セルフでやった?や、めちゃくちゃまばらになってるよと言われてしまいました。。
    前の担当の方も一度あったので、悲しかったです、、

【平日限定】カラー(根元リタッチのみも可)+内部補修トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-27 17:16:28.0

アフロートさんの系列ということで初めて利用させていただきました。
    今後、スタイリングがしやすいようにカットしていただけました!丁寧にありがとうございました。

【初めての方におススメ】似合わせカット+内部補修トリートメント

• さとみっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 21:20:45.0

今回、最初から最後まで担当の方がしてくれて嬉しかったです。
    シャンプーがいつも短くて肌が弱い私はいつも気になってたので今回は良かったです。

【お得!40%OFF】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント\23100→\13620

さとみっち様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)
    最初から最後まで同じ担当が対応し、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しいです。
    シャンプーの時間や肌への配慮し安心して施術できるよう努めてまいります!

担当)三浦綾美

• ひさみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 20:12:12.0

いつもリラックスさせていただきありがとうございます
    次回も、よろしくお願いします

ひさみん様
    いつもラルユー金山をご利用いただきありがとうございます!

リラックスしていただける空間づくりを心がけてますのでとても嬉しいお言葉です!
    次回もよろしくお願いいたします。

担当)田中俊

• vivinanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 08:48:14.0

今回初めましてです。今現在加齢的な前髪の癖毛と三週間後の結婚式でカラー持つか、その後の髪型こんな感じにしたいなど、色々提案してもらい、とても安心しました。来月も予約入れました。又宜しくお願いします

部分縮毛+カット+カラー+マスクトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

vivinana様
    この度はラルユー金山にご来店頂きありがとうございました!

初めてのご来店で緊張などあったと思いますが安心してサロンの時間を過ごしていただいてよかったです!来月のご予約もしていただきありがとうございます♪

担当)田中俊

• らららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 07:07:10.0

初めてのサロンで緊張していたのですが丁寧な接客のおかげで心地よい時間を過ごすことができました!
    まつ毛も自分が思っているような感じに上がっていて嬉しいです!!

• ゆずあんこ3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 08:51:30.0

今までたくさんのサロンに行きました。
    こんな感じでお願いしたいと画像を見せても、なんでこうなったんだろう?と希望通りになったことはなかったんですが、
    初めてここに来て良かった!と思えました。
    本当に本当に丁寧に1つ1つ仕上げまでやってくれるし、最初の要望と少し違ったら、こちらが言う前にやり直してくれたのにはびっくりしました。すごく嬉しかった。
    あと、話すのがあまり得意じゃない自分としては、何をやるかを説明してくれるだけで心地よい時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

• さえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 19:47:21.0

いつもこちらの美容室で、お世話になっています。
    担当のスタイリストさんは、男性のスタイリストさんですが、清潔感のある人当たりの良い方です。
    有名店で技術を身につけられただけあって、いつも素敵に仕上げていただけます。
    カラーも良い色を提案してくれて、顔周りのカットもキレイに仕上げていただけます。
    スタイリスト、アシスタントさんも皆感じの良い方ばかりで居心地良く過ごさせてもらっています。
    次回もまた、宜しくお願いします。

【人気No.1★】カット+カラー+内部補修トリートメント

• セバスチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 16:17:20.0

カット.イルミナカラー.トリートメントをしていただきました!いつもお任せで、可愛いヘアスタイルにしてくれるので、毎回サロンへ通うのが楽しみです。

セバスチャン様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを喜んでいただけて大変嬉しく思います(^^)
    次回は季節に合わせたカラー、
    ショートでもいろんな形のショートがあるので
    その都度やりたいヘアスタイル相談しながや決めましょう♪

今後とも居心地の良いサロン作りに努め、
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 10:14:40.0

受付をしてくれた方、担当の方が些細なことも気遣って下さり終始とても丁寧でした。
    カットに関しても驚くほど丁寧で、前回別のお店で左右ガタガタになり暫く落ち込んでいた髪型がすごく綺麗になりました。アシスタントの方が入れ替わり立ち替わり行うような事もなく、全て担当の方が施術してくれたのもとても安心できました。長さやカラーもとてもよく、久々に嬉しい気持ちで帰宅しました。またお世話になる際は是非宜しくお願い致します。

【部分デザインブリーチ】カット+カラー+内部補修トリートメント \15200~

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    受付や施術中の対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    前回のご経験から不安なお気持ちもあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    全ての施術を担当させていただいたことで、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    久しぶりに嬉しい気持ちでお帰りいただけたとのお言葉、本当に励みになります。
    今後もご期待に応えられるよう、丁寧な施術と心配りを大切にしてまいります。

スタイリスト波田間勇作

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:19:16.0

痛みとパサつきが気になったのでカラーをイルミナに変更してオージュアのトリートメントもしたので、サラツヤになりました。
    カラーは希望をうまく汲み取って提案してくださって満足です。顔まわりもスタイリングしやすくなりました。穏やかなお人柄でお話ししやすかったです。

まり様
    口コミのお言葉大変光栄です(^^)
    また希望に添えられて良かったです。
    普段のスタイリングや、やりたいヘアスタイルあればお気軽にご相談ください!

担当)三浦綾美

• まつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 08:43:57.0

知人の紹介で初めて伺いました。
    自分に似合う髪型がわからないので、ほぼお任せしました。
    AとBならどちらが良いか?などわたしの意見を聞きながら進めてくださいました。
    特に希望もない部分に関しては、これが似合うと思うのでこういうふうに進めていきますね、とスタッフさんの方からご提案いただき、大変ありがたかったです。
    最後は巻いていただきましたが、大人っぽくエレガントな雰囲気でとても素敵に仕上げていただきました。
    帰ってから、髪型にこだわり強めな主人が珍しく何度もほめてくれる程でした。
    トリートメントもその後数日は触り心地がとてもよく、大満足です。

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、お任せいただけたこと、大変光栄に思っております。
    カウンセリングや施術中のご提案がお役に立てたようで何よりです。
    仕上がりもご満足いただけ、ご主人様からもお褒めのお言葉をいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    トリートメントの効果も実感していただけて安心いたしました。
    今後もよりご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。

スタイリスト波田間勇作

• 土曜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 23:40:44.0

先日はありがとうございます。
    またお会計の時はお手数おかけしてすみませんでした!
    難しいだろうけどこんな色憧れるなーと思っていた色を見事に再現していただけてとっても嬉しいです☆
    またよろしくおねがいします!

【透明感たっぷり】春の艶盛れカラー+内部補修トリートメント

土曜様
    この度はラルユー金山にご来店頂きありがとうございました!

ご希望のお色味を再現することができてよかったです!
    お伝えさせていただいたヘアケアはぜひ実践してみてください♪

担当)田中俊

• ayurinkaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 15:00:50.0

細かく指定はしていなかったものの、数少ない言葉で希望通りのカラーとヘアスタイルに施術していただけて大満足です。経験豊富で素晴らしいスタイリストさんでした!是非またお願いしたいです!

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    少ないお言葉の中からご希望を汲み取ることができ、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もご期待に添えるよう、技術・接客ともに磨いてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

スタイリスト波田間勇作

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:40:38.0

髪の悩みも聞いてくださったり、色々とアドバイスもいただきました。

• みおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 18:10:20.0

駅から近くて入りやすい店舗でリピートしてます!
    今回、イメージ通りのカラーとカットで気に入りました(^o^)
    他店と比較すると、オプション追加の無理な勧誘が無く、時間通りに終了し、接客、会計もスムーズな流れで、利用者の立場をとてもよく考えられています。
    よく美容院から帰ってきたら疲れてることが多いですが、ラルユーさんは疲れずリーズナブル価格のため、おすすめします。

【平日限定】カット+カラー+内部補修トリートメント

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:59:33.0

何度もお世話になっていますが、いつも要望を吸い上げて満足に仕上げてくださるのでとてもありがたいです。
    顔の形が良くないのでボブにはこだわりがあって、色んな美容師さんにあれこれお願いしてきましたがなかなかなりたい形にならず、でも担当美容師さんにお願いしたら一発でなりたいボブにしてくれたので最近はずっとその髪型ばかりです!
    似合う似合わないも正直に言ってくれるので助かっています。またよろしくお願いします!

mi様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    ご満足いただける仕上がりにできているとのお言葉
    とても嬉しいです(^^)

特にボブスタイルに関しては、お顔の形に合わせたカットと
    普段のスタイリングが再現出来るように重視しカットしてます!
    「なりたい形」に近づけることができて大変光栄です。
    似合う・似合わないについてもご意見を交換することで
    お客様にとって最良のスタイルをご提供できるよう心がけております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
    技術向上とコミュニケーションを大切にしてまいりますので
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当)三浦

• sherryさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 09:32:17.0

いくつか接客中に不快を感じる点がありました。特に気になった点をコメントします。前髪カットの時に、ハサミの側面が瞼に当たっていて、とても怖かったです。また、ドライヤーブローの時にアシスタントさんと両側から髪を引っ張る様にされたので、頭が痛かったです。DM希望と記載しましたが、不要です。

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。前髪カットの際の配慮不足や、ブロー時の力加減など、お客様にご不安やご不快を与えてしまったことを真摯に受け止め、今後の技術・接客の改善に活かしてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    今後とも安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

• しょこらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 19:01:00.0

カラーはよかったが、カットは切られながら仕上がりが大丈夫かすごく心配だった。最後に完成ですとされて、途中の確認なく終わった。カットの仕上がりも不満。

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    カラーにご満足いただけたことは嬉しく思いますが、カットに関してご不安やご不満を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カット中の確認や丁寧な説明が足りなかったこと、深く反省しております。
    今後は施術の途中段階でもしっかりと仕上がりのイメージを共有し、お客様に安心していただける対応を徹底してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の改善に必ず活かしてまいります。

• まささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 23:36:52.0

かなり昔のカラー・パーマ歴があるため毛先の痛み、枝毛がかなりあるので、担当していただいたスタイリストさんの毛先周りのカットは上手いと思います。

毛量がかなり多いので長いことツーブロックにしていますが、ツーブロック部分を襟足や耳周りの方は希望通り短くしていただきましたが、隠れる部分は少し長めに残され、個人的にはツーブロックにしている全体を短くお願いしたつもりでしたが…。

ブローしていただく際に別の方(アシスタント?)になりましたが、特に「よろしくお願いします」や「ブローだけ変わります」の声掛けも全くないまま無言で始まりました。
    過去、様々なサロンに行きましたが無言は初めてでした。
    別に知らない人に髪の毛を触られるのは気になりませんが、接客業の側面もあると思うので、ひと声あってからの方が安心かと思います。

受付も入口で注意書きに従い、自分でロッカーに入れ入口付近に並んでいる椅子で待つスタイルです。
    特に声掛けもなくひたすら座って待つスタイルで、近くにスタイリストさんは何人かいる場合もありますが特に何も言われません。

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    毛先周りのカットをお褒めいただき光栄です。
    ツーブロックの長さについてご希望に沿えず申し訳ございません。
    今後はより詳しくお伺いし、ご期待に応えられるよう努めます。

また、ブロー担当者からの挨拶がなく不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    接客面の改善に努め、安心して施術を受けていただけるようスタッフ教育を強化いたします。

受付でも声掛けが不足しておりご不便をおかけしました。
    貴重なご指摘を踏まえ、サービス向上に努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 10:50:42.0

初めて来店しましたが、落ち着いた雰囲気で綺麗な店内でした!
    担当の方も丁寧にカウンセリングしてくれたので、安心してお任せできました!
    久々にピンクブラウンに染めて綺麗な仕上がりで大満足です!
    色持ちのこともアドバイスして下さり、助かりました!

【ご新規様限定】前髪カット+カラー+マスクTR+3800円のプレミアムオイル付き

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました
    店内の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります!
    ピンクブラウン、とてもお似合いでした久しぶりのカラーをお任せいただき光栄です!
    色持ちの件も、何かご不明な点があればいつでもご相談くださいね。

スタイリスト波田間勇作

• まろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 23:37:28.0

初めてで緊張しましたが、希望通りの髪型にしていただきました。

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました!
    緊張された中で、髪型を気に入っていただけて本当に嬉しいです
    次回はもっとリラックスして過ごしていただけるよう努めますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト波田間勇作

• Yutoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 20:51:36.0

今まで何件か行った美容院の中で、仕上がりが群を抜いて良かったです!
    また同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました!

LallYou 金山【ラルユー】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます

スタイリスト波田間勇作

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:21:38.0

よかった

まほ様
    ご利用ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
    うれしいお言葉をありがとうございます

スタイリスト波田間勇作

• ゆ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 09:09:54.0

いつも楽しく過ごさせていただいています!
    カラーもとってもかわいいです!またよろしくお願いします

<お肌の透明感UP★>透明感カラー+内部補修トリートメント

ゆ。様
    いつもラルユー金山にご来店頂きありがとうございます!

楽しく過ごしていただけること、良い環境づくりを心がけてるのでとても嬉しいお言葉です!
    カラーも喜んでいただけて光栄です♪

担当)田中俊

• みんとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 18:52:06.0

伸びた分のカットしか頼んでないんですが
    何故か顔周りの部分がとても短く切られ
    頬骨が目立つようになってしまいました。

カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント¥21000→¥11520

みんと様
    この度はご来店いただき、またご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
    伸びた分のカットのみとのご要望があったにもかかわらず、
    顔周りを短く切り過ぎてしまったこと、誠に申し訳ございません。

お客様の理想に沿った形でのサービスがご提供できず、
    心よりお詫び申し上げます。
    次回ご来店の際には、カウンセリングをより入念に行い、
    お客様のご希望を確実に反映できるよう努めてまいります。

また口コミして頂き、ありがとうございます。

ラルユー 金山(LallYou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー