4. 京都トップ  >
  5. ツクシ(tsukusi)  >

tsukusi 【ツクシ】

ツクシ

• 京都府京都市北区紫竹下緑町22-8
  • 北大路駅から徒歩19分/北山駅から車で5分/グルメシティ北山店から徒歩4分

たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 14:15:06.0

初回のカラーの丁寧さ、色持ちの良さ、髪質改善に感動して2回目の予約をさせていただきました
    今回もしっかり丁寧にカラーを入れていただきました
    すぐに色が抜けるようなことがなく、2週間たちましたが染めたてのようできれいです
    髪質もつやが出て見た目から変わってきています
    さわってもゴワゴワした感じがなくなってきました
    こまめにケアに行けないのですが、いただいたシャンプーを使ってることで良い状態を保てているように思います
    次は、何とか年内に時間を作って伺いたいと思います

つやつや潤いコース♪ カット&髪質改善ドクターカラー 13850円→11350円

たあちゃん様

先日は2回目の御来店ありがとうございました^^

髪の毛がしっかり変わってきているのは、髪質改善カラーやトリートメントはもちろんですが、
    たあちゃん様がしっかりお家でも持って帰って頂いたシャンプーでケアをして頂いてるからこそです!
    ホームケアはとても重要です。
    もっともっと綺麗な髪に一緒にしていきましょう!

お忙しい中2回目の口コミ嬉しいです。ありがとうございます!

tsukusi スタッフ一同

• ユイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:25:46.0

ものすごく久しぶりに行ったのにも関わらず
    急な対応をしていただきありがとうございました(^^)
    やっぱり、シャンプー最高です!!
    力加減、お湯加減、私にはぴったりで
    とてもとってもリラックスできました!!
    まさに、かゆいところにてがとどく。
    でした(笑)また行きます!

ユイ様。
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お会いできて嬉しかったです。
    お話も沢山できて、充実した時間でした。
    そして、シャンプーお褒め頂きありがとうございます!!!
    またパワーアップしてお待ち致しております。

お忙しい中クチコミ投稿して下さりありがとうございます。

tsukusi 西川

• ぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 22:18:56.0

二人いたのですがすごく丁寧に説明してくださったり話しかけてくださってすごい楽しかったです!仕上がりも綺麗でした!リピします!

シルキー縮毛矯正&髪質改善カラー&濃密トリートメント26550円→23650円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• しゅまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 20:44:16.0

いつも通りのスパの心地よさと、施術力のレベルに感謝いたします。
    今回驚いたのはスタッフの方の記憶力でした。前回数ヶ月前に伺った際の私のセリフや趣向を覚えていてくださり、『○○とおっしゃって○○がお好きでしたね。』『○○を気に入ってくださってましたね』と顧客メモの細かさに感激しました。こんなにも顧客を覚えてくださると信頼度が増します。

【ヘッドスパ■スッキリしたい方へ】炭酸+ヘッドスパ20分 4950円

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

しゅま様。
    今回もスパを担当させて頂けて嬉しかったです。
    大変嬉しいクチコミで、何度も読み返しております!!!

次回はロングコースでさせていただける日を楽しみにお待ちいたしております☆
    要望などなんでも仰って下さいね!

お忙しい中クチコミ書いて下さりありがとうございます。

tsukusi  西川 美智穂

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:35:09.0

初めて行かせていただきました。縮毛矯正をしたのですが、持ちが良くて満足しております。クリームシャンプーも初めてだったのですが、香りに癒され、家でも何回かに分けて使えるのも良かったです!

【ヘアケア商品付】縮毛矯正&カット&トリートメント 22600円→20200円

えりか様

先日は御来店ありがとうございました!
    縮毛矯正お手入れがやりやすくなって良かったです^^
    クリームシャンプーも使ってもらいより髪の毛もよい状態になったと思います
    また次回の御予約もありがとうございます!
    御来店お待ちしております☆

tsukusi

• たあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 23:10:25.0

今回は自分にご褒美として、トリートメントとクリームシャンプーを追加してもらいました
    シャンプー中は、良い香りだなぁと思っていたらぐっすり眠ってしまってました
    持ち帰ったクリームで、教えてもらったように しっかり地肌を洗いながら香りも楽しめました
    どんどん髪が収まりよくなってきていて嬉しいです
    白髪染めもしっかりしていただけているので、白髪を気にしないで済んでいます

たあちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    クリームシャンプー気に入って頂けてよかったです^^
    また毎回してもらうとよいものなので、次回良かったら違う香りも楽しんでください!
    髪もよい状態になってきているので、またの御来店楽しみにお待ちしております

tsukusi 百田

• ぴーちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 20:19:05.0

大変満足しております。いつもありがとうございます。

【ホームケア付】髪質改善Drカラー&カット&トリートメント¥17700→¥15200

ピーチ様

先日は御来店頂きありがとうございます
    初めてメテオのトリートメントカラーさせて頂きましたが満足して頂けて良かったです!
    持続性は高いので経過もみて頂きまた次回御来店の際に教えて下さい^^

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます
    また楽しくお話しましょう!

tsukusi 百田

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 21:08:47.0

久しぶりに新年をきれいな髪で迎えられました
    自分に似合う髪色がわからないので、おまかせで染めていただきました。
    つやつやとしてきれいです。ありがとうございます。
    ホームケアが簡単なので続けてできています。髪の状態も改善されてきていてとても嬉しいです。
    初回、2回目と実は緊張していたのですが、3回目で少し慣れたので、お話もできて楽しかったです。
    慌ただしい年末に癒しの時間が持てました。
    また、伺います。
    よろしくお願いいたします。

たあちゃん様

いつも御来店頂きありがとうございます!
    年末までに綺麗にできると新年気持ちよく迎えられますね^^
    お手伝いができて嬉しいです。
    髪の毛も変わってきてるのを実際に実感頂きホームケアの効果も絶大ですね!
    新しく酸熱のトリートメントが入ったカラーもでたので、次回説明だけでも
    させて頂きますね!
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
    またの御来店お待ちしております

tsukusi 百田

• ぴーすけマムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 18:21:21.0

いつも有難うございます。
    ツクシさんに通うようになって、月一の癒しの場所となっています。お店の雰囲気やスタッフの皆さんのお心遣いが心地よいです。
    カラーも今回は色味を変えて、とても気に入っています♪    ヘッドスパは一年のご褒美にたっぷりと時間をかけて貰い
    爆睡でした笑 頭皮だけではなく首や肩の凝りもスッキリです。ほんとに気持ち良かったです!

[投稿日] 2023-12-11 23:02:36.0

3ケ月ぶりにカットをお願いしました。お手入れしやすいようにしてくださり、ありがとうございました!

• りかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 21:06:54.0

今回母に勧められて利用させていただきました。
    背術後の髪色にはとても満足してますし、傷んでケアが大変だった髪もかなり改善して嬉しく思います!
    次回からもぜひよろしくお願いします!

つやつや潤いコース◎カット&髪質改善ドクターカラー 13850円→11350円

りか様

先日はお母様のご紹介で御来店下さりありがとうございます!
    お久しぶりのカラーでしたが髪色も気に入って頂きよかったです。
    またドクターカラーで傷みを抑えてさせて頂きますので、色んな髪色楽しみましょう!
    ミストもぜひ使って下さい。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    またの御来店お待ちしております☆

tsukusi 百田

• あっつんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:06:20.0

シルキーエステに興味をもち施術出来るサロンを探していて今回ツクシさんにお願いしました。
    とても雰囲気良くくつろげてお話も楽しかったです。
    仕上りも気に入りストレートとカラーが一緒に出来るのは最強でした。シャンプーも気持ち良かったです。

シルキーエステ&髪質改善カラー&カット&トリートメント30950円→25850円

• ミモザさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 17:54:24.0

カットは、癖毛の悩み等、気になることを全部相談して、納得のいくスタイルにしてもらえ大満足でした。カラーも思った色にしてもらえました。トリートメントのせいか、次の日もまとまりよく、髪が扱いやすかったです。また、トリートメントしたいです。
    すごく相談し易く、接客も、店の雰囲気もよく、とても居心地良く過ごせました。また、行きたくなる心地よい場所でした。
    また、必ず行きます!ありがとうございました。

【人気No.1】髪質改善Drカラー&カット&濃密トリートメント¥17700→¥15200

ミモザ様

先日はtsukusiにご来店いただき、ありがとうございました。
    担当もさせていただき、ありがとうございます。

スタイルが扱いやすいとのお言葉いただきよかったです。
    施術中も居心地良く過ごしていただいて、
    お店の雰囲気や接客もお褒めの言葉いただいて、ほんとに嬉しいです。

これからもミモザ様のライフスタイルやお悩みに合わせたご提案、スタイルチェンジをさせてください!
    またご来店いただくの楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中、うれしいクチコミいただきありがとうございました。

tsukusi 岩井由起

• しゅまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 17:21:24.0

他店で叶わなかったヘアスタイルをザックリ伝えさせていただきながらも、やっと希望通りにまとまる形になりました。ヘッドスパの工程が何段階かあり、ワクワクしながら施術。とても気持ちよく眠らないようにする事が大変です。ホームケア商品を1本丸ごとプレゼント!大満足です。

【ヘッドスパ■極上癒し&潤い】炭酸+ヘッドスパ+TR+ホームケア付 8600円

しゅま様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    カットやヘッドスパ気に入って頂き嬉しいです。
    髪の傷みも気にされてたのでまたお悩み何でもご相談下さい^^
    一緒に綺麗にしていきましょう!

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

tsukusi   百田 西川

[投稿日] 2023-09-06 19:51:14.0

カラーとカット、カラーは相談して色を決めました。わかりやすいアドバイスでした!カットもこちらのオーダーをばっちり聞いてくださいました。ありがとうございました!

tsukusi 【ツクシ】からの返信コメント

担当もさせていただき、ありがとうございます。

秋仕様に少し落ち着かせたヘアカラーのお色素敵でした。
    ま色んなカラーも楽しんでいただけたらと思います^^

いろいろお話させていただき、ありがとうございます!
    これからもヘアスタイル何でもご相談下さい。

お忙しい中、うれしいクチコミいただきありがとうございます!

tsukusi 岩井由起

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 16:29:34.0

知人の紹介で初めて伺いました
    最初にカウンセリングをしてからカットしてくださいました

感動したのはカラーです
    とてもやさしく、とても細やかに、髪の一本ずつ薬剤がつけられてる感じで、こんなに丁寧に染めてもらったのは初めてです
    嬉しくて涙出そうでした
    これまでの染めは、1週間くらいで色が抜けて、かろうじて白髪に色がついている感じだったのに、つくしさんで染めてもらった髪は、全体が色落ちすることなく、のびた毛の根元だけが白いです
    本当にしっかり染まっています
    パサついていた髪は、艶が出てまとまりやすくなりました
    大満足です

tsukusi 【ツクシ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。
    カラーの事お褒め頂き嬉しいです!これからも丁寧を心がけて
    させて頂きますね。
    トリートメントもされて艶々になりましたね!
    ホームケアも大事なのでお持ち帰り頂いたシャンプー是非使って下さい。

お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうごさいます。
    またの御来店お待ちしております!

tsukusi百田

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 21:30:53.0

久々に違う美容室にいってみよう!と思い色々調べて今回、ツクシさんにお世話になりました。
    緊張してましたが、スタッフの方も色々お気遣いいただきながら、、私の希望してたカット、ヘアスタイルに丁寧にしていただきました。
    また次回もツクシさんでお世話になりたいなと思ってます!有難うございました。

ゆり様

今回は数ある美容室の中tsukusiを選んで御来店頂きありがとうございます。
    その後スタイリングはやりやすくなりましたでしょうか?
    ショートヘアとてもお似合いでした!

また是非御来店下さいませ!
    お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

tsukusi 百田

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 05:23:34.0

梅雨でお手入れしやすい髪型にしたいと相談したら、カタログを見ながら髪型の提案がありました。
    軽く扱いやすい髪型にしてくださいました。

あき様
    先日はtsukusiをご利用いただきありがとうございました。
    私に担当もさせていただきありがとうございます。

扱いやすいとのお言葉いただき嬉しいです^^

これからもあき様のライフスタイルやお悩みに合わせて
    スタイルチェンジなとご提案させて下さい!

お忙しい中、嬉しいクチコミいただき、誠にありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• ゼンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:20:19.0

はじめて利用させていただきました。時間が余りなくて、縮毛矯正とカットだけお願いしました。
    毛先のパーマを残したまま薬剤を調整して縮毛矯正との違和感が出ないようにプロ技を使ってくださり、カットも似合わせで綺麗に仕上げてくださり大満足でした。ありがとうございます!また行きたくなるとっても素敵なサロンでした。次はカラーをお願いしたいと思っています。

シルキー縮毛矯正&カット&濃密トリートメント23700 円→21300円

ゼン様

先日は御来店頂きましてありがとうございました!!
    根本のみストレートあてさせて頂きましたがその後スタイリングはしやすくなりました
    でしょうか?楽になっていれば嬉しいです。
    梅雨時期で広がりやすくなる時期なのでしっかりオイルなどつけてスタイリングしてくださいね^^

カラーもぜひぜひお待ちしております!

お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます☆

tsukusi  百田

• ぴーすけマムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 09:00:06.0

カラーのリタッチをして頂きました。
    少し明るい色味、大変気に入っています。
    お店の落ち着いた雰囲気、いつも丁寧に話を聞いてアドバイス下さるスタッフの方々。
    悩みの多い髪なので今まで美容院へ行く事が億劫になりがちでしたが、つくしさんに通うようになってから楽しみになってきました!
    ありがとうございます。毎回ヘッドスパも追加して貰いますが、あまりの気持ち良さについウトウト…笑 髪も気分もすっきりリフレッシュできる素敵なお店です♪♪いつもありがとうございます!

ぴーすけマム様
    いつもtsukusiをご利用いただきありがとうございます。
    つくしに通うのが楽しみになっきました!とのお言葉いただけてほんとに嬉しいです。
    お色味も気に入っていただけてよかったです。
    どんどん髪がきれいになって来られましたもんね。
    これからも髪も気分もリフレッシュして楽しみご来店いただけるように努めていきます!
    いつもほんとにありがとうございます!
    最後になりましたが、お忙しい中嬉しいクチコミいただいてありがとうございます。

つくし 岩井由起

[投稿日] 2023-04-22 07:45:47.0

じっくり聞いてカットしてくださいました。スパもリフレッシュできました。ありがとうございました!

あき様

先日は御来店ありがとうございました!
    スパもリフレッシュして頂けてよかったです^^
    またリラックスしたい時にぜひしてみて下さい。

その後スタイリングはしやすくなりましたでしょうか??
    また何でもご相談下さい!!

tsukusi 百田

• nyashaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 11:38:45.0

気になっていたイヤリングカラーの相談に乗っていただき、結果、とても素敵に仕上げてくださいました。
    重くなりがちな髪も軽くなり心地よいです。
    シャンプーやマッサージもいつも気持ちよく受けさせていただいています。

nyasha様
    先日はtsukusiにご来店いただきありがとうございました。
    イヤリングカラー素敵でした◎
    気に入っていただけて嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよいとのお言葉ありがとうございます。
    これからも素敵なヘアスタイルの提案、気持ちよく感じていただける施術に努めていきます。
    こちらこそ、ありがとうございました!
    最後になりましたが、お忙し中嬉しいクチコミいただきありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 22:04:02.0

内装などお店の雰囲気はとてもステキでした。
    丁寧な接客で、ヘッドスパは今までで一番気持ちよかったです。また行かせてもらいます。

【デトックス×美髪】カット+Dr.カラー+ヘッドスパ 15050円→12550円

mika様
    内装やお店の雰囲気気に入っていただけてよかったです。
    ヘッドスパ今までで1番とのお言葉ほんとに嬉しいです。
    担当させていただいた西川と大喜びしています。
    また是非いらしてくださいね。
    キレイと癒しのお手伝いさせて下さい!
    最後になりましたが、お忙し中嬉しいクチコミ書いていただきありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• hacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 14:17:44.0

とても雰囲気が良く素敵な内装でした。初めてなのでドキドキしながら行きましたが、柔らかい感じのお話し方で心地良く過ごせました。
    カラーも丁寧に相談にのっていただき、満足いく仕上がりになりました。

haco様
    初めてのお店はドキドキしますよね。
    心地良く過ごせたとのお言葉いただいてとても嬉しいです。
    これからもより過ごしてもらいやすいお店にしていきます!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいクチコミ書いていただき、ありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• アナちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 18:07:33.0

気が長く髪の毛の悩みを聞いて、相談に乗ってくれました:)

アナちゃん様

先日はHotPepperを見て御来店頂きありがとうございます!!
    クリームズもさせて頂きましたがその後色持ち、髪質はどうでしたか?
    またしっかりカウンセリングさせて頂きますので何でもご相談ください^^

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

tsukusi  百田

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 10:28:07.0

2回目のストレートでした。ツルツルになってしばらくスタイリングがしやすそうです。
    お店の雰囲気もスタッフのみなさんの雰囲気もよく
    心地よくすごせました。ありがとうございました

あーちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    シルキーエステで艶々になったのでこれからの梅雨を乗りきってください^^
    いつも楽しくお話させて頂いて私達も癒されております。

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

tsukusi   百田

• ゆままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 00:37:26.0

ようやく続けて通いたいな…と思えるサロンに出会いました。お店の雰囲気も良くてスタイリストさん達の雰囲気も穏やかで。
    髪質の事などいろいろ考えてくださり、またこれから相談していきたいなぁと思います。

ゆまま様
    tsukusiにご来店いただきありがとうございました。
    そんな風に感じていただけてとても嬉しいです。
    お店も雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    これからも髪質のご相談お待ちしております^^
    素敵なスタイルのお手伝いさせて下さい!

最後になりましたが、お忙しい中、嬉しいクチコミいただいてありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 19:20:05.0

好みのカラーになりました。
    ヘッドスパも寝落ちするくらい気持ち良かったです!
    また、よろしくお願いします!

じゅんちゃん様
    先日はtsukusiにご来店いただき、ありがとうございます。
    カラーのお色めちゃくちゃ素敵でした!
    髪のお悩みはろいろ出てきますが、それも楽しんで行けるようにスタイル提案させて下さい。
    ヘッドスパも喜んでいただいて西川も喜んでいます!

シャンプー使って頂いたお話、とても嬉しかったです◎
    ホームケアもしっかりしていただいて、ありがとうございます!
    こちらこそ、次回もご来店お待ち致しております。
    最後になりましたが、お忙しい中嬉しいクチコミ書いていただいて、ありがとうございます。

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-24 06:13:10.0

髪質改善ドクターカラー、カットをしてもらいました。カラーは明るくツヤツヤした感じにしたい、と相談したらベージュにされたら、と。仕上がりはとてもきれいになりました。カットもお手入れしやすいように毛先がはねる髪型もできるように切ってくださり、お手入れしやすくなりました。ありがとうございました。

あき様
    先日はtsukusiにご来店頂きありがとうございました。

ドクターカラー気に入って頂けてよかったです!
    とても素敵なベージュのお色でした◎
    ヘアスタイルもお手入れしやすいとのお言葉頂いて、嬉しいです^^
    外ハネ、内巻き楽しんで下さいね!
    こちらこそ、ありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいクチコミ書いて頂きありがとうございます。

tsukusi 岩井由起

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 21:31:19.0

いい色に仕上がりました!
    また、毛先も軽くなって扱いやすいです。
    また、よろしくお願いします!

じゅんちゃん様

先日はtsukusiにご来店頂きありがとうございました。
    カラーのお色気に入って下さって嬉しいです^^
    スタイルも扱いやすくてよかったです。
    外ハネにしたり楽しんで下さいね◎

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中嬉しいクチコミ頂いてありがとうございます!
    またのご来店お待ち致しております。

tskusi 岩井由起

ツクシ(tsukusi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー