3. 東北トップ  >
ザデイ(THE DAY)のお店ロゴ

THE DAY【ザ デイ】

ザ デイ

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目6-21
  • 仙台駅東口徒歩5分、地下鉄宮城野通駅徒歩3分 foude lash、髪質改善取り扱い

ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/24

初めての来店になりますが、来店時のあいさつや挨拶や冷たいおしぼりの提供、お茶だけでなくお菓子や手書きのメッセージなど今までの美容院には無い丁寧なおもてなしを感じて来店すぐとても良い印象を抱きました。
    私の骨格や頭の形に合ったカットを提案してくださり、仕上がりも理想的かそれ以上で大満足です!
    職場でもとても高評でした!
    このヘアスタイルを維持したいのでまた次回もまたお願いしたいです。

【艶髪】カット+艶感イルミナカラー+トリートメント¥12000 → ¥8900

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

ゆか様この度はご来店ありがとうございました。

口コミ投稿も、高評価頂き、大変嬉しいです。

ショートカットは、頭の形、お顔のパーツ、骨格で、似合うようにカットさせていただきました。
    お伝えした、ヘアケア、乾かし方で、ドンドン扱いやすくなるので、ご自宅でも、頑張ってみてくださいね!

冬用のヘアスタイルもたくさんご用意してあるので、是非また担当させてください。

THEDAY齋藤

• みのるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧なマツエクの施術と接客でいつも贅沢な気分になります!

【マツエク4週間以内の再来店】60-90本 ¥5500

りくまま様
    いつも、ありがとうございます!!
    少しでも贅沢なお一人時間を過ごしていただき嬉しいです^^
    来月もお忙しいかと思いますが、また息抜きにいらしてください♪
    スタッフ一同お待ちしております。
    齋藤紗耶

• みのるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも安心しておまかせしています。内装も素敵でリフレッシュできます。

【好発色☆色持ち抜群☆】カット+イルミナカラー+TR¥14000→¥10900

• ちょびさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

いつも本当にありがとうございます!今回もめちゃめちゃ可愛く仕上げていただき、ママ友や職場でも可愛いって言われました~!!!次回も是非よろしくお願いします!!

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

以前通ってた美容室でご担当頂き、お店が変わられてからも通いたくて指名をさせて頂き2度目の来店になります。
    こちらのお店もアットホームで落ち着く雰囲気で、とてもリラックスできる空間でした!
    施術頂いている時も、いつも親切でヘアスタイルも理想通りにしていただき、毎度自己肯定感が抜群にアップして大変満足して帰宅してます!
    引き続き宜しくお願いいたします!

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

ゆかちん様この度はご来店、口コミ投稿と、ありがとうございます。

たくさん、褒めて頂き嬉しいです^ - ^

今回インナーカラーを、拡大させていただきましたが、その後いかがですか??

色落ちも可愛いと思うので、アレンジもお楽しみくださいね。

お仕事に、引越しとお忙しくなるとおもうので、お身体お気をつけてくださいね。

THEDAY齋藤

• りくままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも安心しておまかせしています!

【ニュアンスカラーマツエク】ナチュラル80本 ¥6000

りくまま様
    いつもご来店ありがとうございます!!大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回も、ヘアカラーに合う色味でお目元に合わせてデザインさせていただきました。
    安心して任せていただき嬉しいです^^
    またりくまま様にお会いできるのを楽しみにしています!
    齋藤紗耶

• といさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

はじめての来店でした。丁寧な接客はもちろん、人生初のショートでドキドキでしたが想像以上の出来上がりに大満足です!お店の雰囲気も居心地が良くてあっという間に時間が過ぎました。

新生活応援☆ご新規様限定!カット+アディクシーカラーTR12000円→7900円

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

とい様この度はご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミも、ありがとうございます。

今回かなりバッサリ、ショートボブにカットさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルはいかがですか??
    オシャレなとい様にショートはとても、お似合いでしたね!

12月のご来店の際は、更にステキなヘアスタイルをお届けできるようがんばります!

THEDAY齋藤

• よういちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/25

ふだんから通わせて頂いてる美容院です!駅か
    らも通いやすく、値段も技術も安心して通い続けら
    れます!
    またこれからもお世話になりたいとおもいま
    した。
    たくさん話もきいて頂き、本当にありがとうございました。

【学割U24】シャンプーカット+縮毛矯正  8500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

よういち君いつもご来店ありがとうございます。

今回モテ感つよめの長めヘアでたが、その後いかがですか??

勉強に、野球に、プライベートと、充実したキャンパライフにしてくださいね!

また、色々お話し聞かせてね!

THEDAY齋藤

• もふもふさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/21

お店の方は全く悪くないのですが、小学2年生位の女児を連れた母親の行動が気になりました。
    女児がずっと纏まりのない話を大声で続けて非常にうるさく、母親がシャンプー台に行った時も何度も落ち着かずシャンプー台に行っていて、とても疲れました。
    母親は一度も「座ってて!」と注意せず「学校の先生にも落ち着きないって注意されるー」と言っていました。
    私は縮毛矯正をお願いしましたが、施術の途中でもう帰ろうかと思う程、うるささでとても具合が悪くなりました。
    施術途中も女児がこっちに来ないかとてもハラハラしましたし、もしカットだったらと思うと気が休まりませんでした。
    お店の方は女児への対応に苦慮されていて、本当に気の毒になる程でした。
    事情があり子連れ来店かもしれませんが、元気のいい子供の場合、親側が迷惑をかけないようモラルを持つべきだと思います。

子連れだからって何をしてもいいと思わないでほしいです。

他の客とお店に迷惑をかけるのは如何なものかと思います。
    次回以降、子連れの少ない時間帯を考えようと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

もふもふ様
    先日もご利用ありがとうございました。
    店内が騒がしくなってしまい配慮が行き届かず申し訳ございません。
    当店は小さいお子様からおばあちゃん世代まで幅広くご利用いただいておりますので、週末はどうしても騒がしい時間帯が出てしまう可能性があるのは事実です。
    いただいたご意見をもとに店内の雰囲気が崩れないよう配慮してまいります。

伸びてきた頃にまたお待ちしてますね。
    次回はリフレッシュしてもらえるように頑張ります。

THE DAY木村

• しいたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

はじめての来店でした。入店して皆さんに挨拶していただき凄く雰囲気良かったです。おしぼりやドリンク、お菓子、メッセージのサービスがありうれしかったです。ヘアケアに関してアドバイスしてもらい参考にさせてもらいます。シャンプーの選択も面白かった。又よろしくお願いします。

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

しいたん様この度はご来店ありがとうございます。

口コミ投稿も、ありがとうございます。

お伝えした、ドライヤーの掛け方なれてきましたか?
    顔周りのデザインでかなり、印象がかわるので、またお気軽にご相談くださいね。

仙台に来られたら、また是非担当させてください。
    喜んで頂ける様頑張ります。

THEDAY齋藤

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/30

毎月まつエクでお願いしています。
    アイリストさんの雰囲気が優しくて居心地がいいです。
    施術もすごく丁寧で、アロマのいい香りにいつも癒されています。
    サービスも色々あって通うのが楽しみです♪

【似合わせニュアンスカラーマツエク】120本7000円[一番人気!色選択自由]

ふ様
    いつもTHEDAYにご来店いただき、口コミまでありがとうございます!!
    お客様にとって居心地が良いサロンでいられるように心がけてていたので、そのように言っていただきとても嬉しいです^^
    今回のデザインはいかがでしたでしょうか。
    またふ様にお似合いになるよう精一杯施術させていただきますので、遠慮なくご要望お伝えくださいね!^^
    またのお越しをお待ちしております☆
    齋藤紗耶

• やいっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/25

初めてお伺いしましたが、明るい挨拶と落ち着いた雰囲気、細かい気配りに癒され、心地よく過ごせました。担当スタイリストさんは、髪質や毛量に応じてカットの仕方を変えてくださり、結果まとまりやすくなりました。いつも外側に反って跳ねていた箇所が、ドライヤーで乾かしただけで内側に入ったので、カットでこんなに変わるんだなぁとびっくりです。またお伺いしたいと思います。

やいっち様

この度はご来店ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます!

髪型、ヘアカラーどちらも似合わせ、トレンドを取り入れて施術してますので、これからも、どしどしご要望お伝えくださいね!!

まだまだ暑い日が続きそうなのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね!

THEDAY門脇

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/11

クセがひどく、量が多い髪ですが、担当スタイリストさんのスタイリングのおかげで、まとまりがよくて助かっています。いつもありがとうございます!

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

nori様いつもご利用頂きありがとうございます。

口コミ投稿もいつも、嬉しく拝見させていただいております。

暑い時期ですので、なるべくクセが出にくくなる様カットさせて頂きましたが、その後いかがですか??

季節にあわせて、すこーし変化を入れてあるので、扱いやすいとおもいます。

また喜んで頂ける様精進してまいります。

THEDAY齋藤

• みっちょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/24

いつも楽しくお喋りしてる間に
    いつのまにか仕上がってます。

自分でのブローもしやすく仕上がりもとても気に入ってます。

【一番人気☆透明感】カット+アディクシーカラー+TR¥13000 → ¥10500

みっちょん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミの投稿もいただきありがとうございます!

今回もカットとカラーリングをさせていただきましたが
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

いつも差し入れもありがとうございます!

また扱いづらくなってきた頃にお待ちしておりますね!

THE DAY 門脇

• かなえさん(未設定・その他/10代後半)

[投稿日] 2025/6/20

接客サービスが今までの美容室の中でダントツでした!
    縮毛矯正もいい感じだし、会話も楽しかった!

【学割U24】シャンプーカット+縮毛矯正  8500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

かなえ様この度はご来店ありがとうございました。

口コミも投稿ありがとうございます。

接客面、技術面ともに褒めて頂き大変嬉しいです。

夏場は特に癖がきになるとおもうので、しっかり施術させていただきました。

また、癖がきになったり、毛量がきになったら、お気軽にお声がけくださいね!

またのご利用心よりお待ちしてます。

THEDAY齋藤

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

はじめて娘と伺いましたが
    スタッフの方のご対応が素晴らしく
    仕上がりも大満足でした。
    また娘と一緒に伺います。

【ママ応援プラン】併用クーポン キッズカットサービス

なっち様
    ご満足をいただけて何よりです。
    今後も家族で安心してご利用いただけるようお店としても頑張っていきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます。

THE DAY木村

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/7

他の美容室より圧倒的に良心的な価格なのにサービスも素晴らしいです。
    本当にリピしたくなるようなお店です。

今回は母と一緒にしてもらいましたが、私は綺麗に染まりましたし、母はかなり若返ってて家族全員で凄いカット上手!似合ってる!と大興奮でした。

母は初めてでしたが、これからは通おうかなとのことでした。
    私の夫にもすすめてるところです。

【平日限定】透明感アディクシーカラー+トリートメント8000円→6000円

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

あ様いつも、ご利用ありがとうございます。

口コミ投稿も、ありがとうございました。

お母様、お嬢様、お子様と、三世代で、安心してかよっていただきたいというお店の想いがつたわってとても、嬉しいです。

育児の間はなかなかお時間取れないとおもいますが、きていただいた時はリラックスしていただけるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025/3/24

毎回、施術していただく度に髪の状態が良くなります。こちらのサロンと担当スタイリストさんを娘にもオススメしちゃいました。またよろしくお願いします。

かず様
    いつも来店ありがとうございます。
    先日の娘さんのご来店もありがとうございました。
    今後も満足してもらえるよう施術してまいりますので次回のご来店も心よりお待ちしております!

THEDAY木村

• Naさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/7

昨年から縮毛矯正でお世話になりました!
    シャンプーやカラー剤の説明、ケアの仕方など説明がとても分かりやすく助かりました!仕上がりもいつもとても満足です!2年間ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います!

Naさま
    いつもご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの置き土産までいただき感謝です。
    新天地での社会人生活頑張って下さい!
    陰ながら応援しております。地元に帰省で戻ってきた時にでもまたお待ちしておりますね。

THEDAY木村

• はまたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/2/12

髪質や伸びて来た時の部分的なクセに気付いてカットしてくれました。いつもありがとうございます。

【メンズ限定】カット+ディープクレンジングシャンプー 5000円

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

はまた様いつもご利用ありがとうございます。

口コミ投稿も、大変嬉しいです!

大人男子のヘアスタイルは、清潔感、再現性の良さをモットーにカットさせていただくので、季節、髪の状態にあわせております。

いつでも、カッコいいヘアスタイルにしましょうね。

THEDAY齋藤

• くるまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/6

久々の短髪、初のピンパーマ。
    切りすぎたかなーと後悔しそうでしたが、めちゃくちゃ調子良いです!!思わず口コミ書いてしまいました…

【メンズ限定】カット+パーマ+ヘッドスパ¥11,500→¥9,500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

くるま君!いつも、ご利用ありがとうございます。

久々の口コミ!!嬉しいです!!

短髪!パーマはオシャレだね!
    いつもより、ニュアンス系のパーマなので、スタイリングも楽しんでくださいね。

オシャレ男子に今後も喜んで貰えるよう、頑張ります!

THEDAY齋藤

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/28

日時を間違えて来店したのにもかかわらず丁寧な対応をしていただき感謝いたします。
    また是非宜しくお願いします。

【美髪キープ】平日限定☆白髪染めリタッチカラー+シャンプーブロー→4000円

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

あ様この度は、ご来店ありがとうございました。

口コミ投稿も、ありがとうございます。

お日にちの間違いはあるあるなので、お気になさらず(^-^)

お子様が小さいうちは、お時間も限られるとおもいますが、お時間のある際のご利用お待ちしてますね。

春からの新生活お身体気をつけてお過ごしください。

THEDAY齋藤

• ちょびさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/15

今回も激カワにしてくださってありがとうございました!毎回行くたびに素敵な笑顔で出迎えてくれて、思ったとおりに仕上げてくださるのがすごくびっくりです!次回もぜひお願いします!!!次は息子連れて行きます!!

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

ちょび様いつもご利用ありがとうございます。

いつも、ご家族皆様でご来店とても、嬉しいです(^ν^)

今回もイルミナカラーでかわいいヘアスタイルにさせて頂きましたが、その後いかがですか??

春は行事も増えると思いますので、またお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2025/1/11

昨年の春仙台に来て以来、最高の仕上がりです。
    ツヤツヤな仕上がりで、思っていたより数段良くて感動しました。施術や所作が丁寧なのもとってもありがたいなと思いました。翌日シャンプーしてもツヤツヤが持続してまた感動。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かず様
    いつもご利用ありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。
    今後はまたしばらくはリタッチカラーでいけるかと思いますが、施術中にお伝えした通りダメージが溜まってくるとうねる可能性はありますので引き続きご自宅でのケアも頑張っていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2024/12/4

落ち着いて施術が受けられ良かったです

かず様
    先日もご来店ありがとうございました。
    今後とも安心してご来店いただけるよう常に全力で施術して参りますのでまた伸びた頃にお待ちしておりますね!
    口コミもありがとうございます。とても励みになります!

THEDAY木村

• 照井さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/1

友人の紹介で伺いましたが丁寧な接客で仕上がりも大満足です。

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

照井様。この度はご来店ありがとうございました。

口コミ投稿も満点評価大変嬉しいです!!!

ライブにあわせて、ツヤツヤヘアーにさせていただきましたが、ライブは楽しめましたか?

また、遠征で、仙台に来られた際にはご相談くださいね。

THEDAY齋藤

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/10/26

髪の悩みに親身になって相談に乗っていただけました!
    勉強になることばかりでとても良い時間でした!
    仕上がりもとても素敵でカラーも希望通りの色で全てがよかったです!!
    これからも通いたいです。
    よろしくお願いします!!!

THE DAY【ザ デイ】からの返信コメント

あやの様この度はご来店ありがとうございます。

口コミも喜んで頂けたようでとっても嬉しいです。

寒い日が増えますのでお身体に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2024/10/22

とても丁寧に施術してくださいました。
    お手入れの事も相談でき、頼れるスタイリストさんです。
    他サロンで失敗してしまった縮毛矯正後の髪も手触りが回復した感じです。次回はこちらで縮毛矯正お願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

かず様
    いつもご利用ありがとうございます。
    髪の状態に合わせて少し明るめにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    髪の状態をより回復していくためにTOKIOのトリートメントもおすすめです。
    是非時間が許すタイミングでお試しいただけたらと思います。
    またご来店の際にも喜んでもらえるよう施術してまいりますのでスタッフ一同お待ちしておりますね。

THEDAY木村

• monconchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/10/20

数年ぶりの縮毛矯正をして朝の手入れが楽になり
    良かったです。
    自宅けら若干遠いので頻繁には通えないのが難点ですが
    、また宜しくお願いします。

カット+フルカラー+ナチュラル縮毛矯正+トリートメント¥20000→¥18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

monconchan様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットとカラーリングと縮毛矯正をさせていただきました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

また何かございましたらお気軽にお声掛けくださいね!
    お待ちしております!

THE DAY 門脇

• ちぃあおはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/10/7

そして、希望以上の仕上がりにしていただいて感謝でいっぱいです!!
    またヘアケアをお願いしようと思いますので、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

【門脇限定】再来指名クーポン カット+透明感カラー+トリートメント

ちぃあおはる様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットとカラーリング、特典のトリートメントをさせて頂きました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

トリートメントもさせて頂きサラサラで羨ましかったです!!

これから乾燥のシーズンに入ってくるのでヘアケア頑張りましょう!

またお待ちしております!

THE DAY 門脇

ザデイ(THE DAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー