4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. トフプラス 茅ヶ崎店(ToF+)  >

トフプラス ショウナンチガサキテン ヘアカラーシラガゾメセンモンテン

• 神奈川県茅ヶ崎市松が丘1-1-73
  • 茅ヶ崎駅から徒歩20分【白髪ぼかし/白髪染め/ヘアカラー専門店/リタッチ/髪質改善】

quinaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 15:30:23.0

12月からいつもお願いしているリタッチが安くなって助かっています。
    こちらのスタッフさんはみなさんとても感じが良く、こちらがタブレットを見てる時は話しかけないでいてくださるし、こちらが話しかけると気持ちよく対応してくださいます。
    仕上がりもいつもきれいで、髪を切る美容院の方にもいつも褒められます。

ToF+ 湘南茅ヶ崎店 ヘアカラー白髪染め専門店 【トフプラス】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

通常の美容室と比べると接客対応は比にならないほど、あっさりサッパリしていますが、いい時間を過ごしていただけている事を嬉しく思います。

またのご来店お待ちしてます!

• kkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:29:05.0

他の美容院でカラーをすると、当日と次の日に頭皮がつっぱる感じがするんですが、こちらのエイジングケアカラーはそれが無いので安心してお任せできます。

ご来店いただきありがとうございました。

エイジングケは、当店の推しメニューです。
    カラーの残留物が白髪の進行を早めます。その残留物を除去することで、
    頭皮も髪も健康でいられます!
    引き続き宜しくお願いいたします。

またのご来店お待ちしてます。

• lalaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 14:59:28.0

とても丁寧な対応をしていただき大満足です。
    白髪染め専門店は初めてでしたが、予想以上の接客、施術でした。
    オートシャンプーもとても気持ちよくてクセになりそう、、最後までスムーズな流れでストレスフリー、コスト面も良心的、また是非お願いしたいです。

☆新規お試し価格☆リタッチ&色持ち染まりUPケア ★頭皮保護剤無料

ご来店いただきありがとうございました。

通常の美容室と比べ、接客は塩対応ですが施術は丁寧に早くミスなくを心掛けています。
    お褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます。

• あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 12:28:45.0

2回目の来店です。

接客がとてもよくて私はお気に入りです!
    前回時より白髪が出てる量が多かったのか、今回は色落ちがちょっと早くキラッとしてる部分が出てますが(^^;
    暗めに染めたくないので仕方ないので、次回は混ぜるカラー剤を1つだけ暗めにお願いしようと思います。
    帰り際に1つ暗めにしてもまだ暗めにならないですよ。と仰って頂いたので次回はそのカラーでよろしくお願いします。

また次来店の際はよろしくお願いします^^

再来店の方★リタッチ&色持ち染まりUPケア★頭皮の保護剤無料

ご来店いただきありがとうございました。

通常の美容室と比べると接客は塩対応ですが、施術は丁寧に早くミスなくを心掛けてます。

カラーのトーンを次回は1つ下げてやってみましょう!
    明るさを優先すると、白髪に対しての染まりが弱く定着率も浅いため白髪のギラつきがでてしまいます。
    少しでも改善できるようにやってみましょう。

またのご来店お待ちしてます。

• アッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:48:43.0

お店に入って出てくるまで1時間ちょっと。手際よく、丁寧に対応して下さいます!
    他のサロンでの、無駄な世間話や商品の売り込みにウンザリな私には、最高なお店です。
    カラーはリクエスト通りで満足な仕上がり。
    トリートメントも高級サロン並のクオリティーで、ツヤが出てとても満足した仕上がり。
    白髪が気になるお年頃で、何かと時間がない私には心強い味方です!

【頭皮&髪のエイジングケア】全体染め+REZOトリートメント★頭皮保護剤無料

ご来店いただいきありがとうございました。

ご希望通りの仕上がりに満足していただき嬉しく思います。
    接客の対応は塩ですが、施術は早く丁寧にミスなくを心掛けています。

またのご来店お待ちしてます。

• さんたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 08:28:41.0

いつも安定。
    何の不安もないうえに
    髪の毛がとても綺麗になっていきます

【頭皮&髪のエイジングケア】リタッチ+REZOトリートメント★頭皮保護剤無料

ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてます。

• kkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:25:57.0

毎度思う事ですが、カラー専門店とは思えない仕上がりの良さです。美容院のトリートメント以上だと思います。
    新しいエイジングケアコースも、カラー後の頭皮の状態がしっかりケアされてる感じがするし、色持ちも長持ちしてます。お値段以上で大満足です◎

ご来店いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです。
    昨年8月から取り入れました髪と頭皮をケアするトリートメント、スタッフ全員推しです!!

またのご来店お待ちしてます。

• ちーはなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 22:06:02.0

手際よかったです

ご来店いただきありがとうございました。

接客対応は必要最低限ですが、施術は早く丁寧にミスなくを心掛けてます。

• あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 12:16:04.0

年末年始に白髪染めに行くか迷ってるうちに近所のお店の空き枠がなくなり、範囲を広げ探して見つけて初めて利用させていただきました!

行くにはちょっと不便でしたが主人が休みで連れてってもらったのでラッキーでした!

こじんまりしたお店で入った瞬間に気に入りました。
    最初に細かくいろいろ聞いて頂き色を決めて染めて頂いたのですが、いい感じに染まりました。

途中から女性スタッフが変わりましたが2人とも感じもよくて丁寧な接客でした。

また来店の際はよろしくお願いします!

☆平日WEB限定★新規お試しリタッチ ¥3,800⇒¥3,000 ※ポイント併用不可

ご来店いただきありがとうございました。

接客対応はアッサリ塩対応ですが、施術は丁寧にミスなく素早くを心がけてます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 10:30:21.0

初めて利用しました。予約時間より20分も早く着いたにも関わらず、すぐに施術していただきありがたさと申し訳ない気持ちでいっぱいでした。カラーの色も大満足です。あと、ドライヤーする時に備え付けのオイルを使いましたが、パサパサだった髪の毛がツルツルでボリュームも落ち着いてよかったです!また利用したいと思います。

☆新規お試し価格☆全体染め&色持ち染まりUPケア ★頭皮保護剤無料

ご来店いただきありがとうございました。

接客対応は塩ですが、施術は早く丁寧にミスなくを心がけてます。
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、励みになります!

またのご来店お待ちしてます。

• ladyfleaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:48:13.0

初めてのカラー専門店利用でしたが、大満足です。
    担当者の方の的確な説明もわかりやすく、しかし過剰ではなく居心地良く、1時間程度であっという間にしっかり染まりました。これからも利用させていただきます!

ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき嬉しくおもいます。
    接客は塩対応ですが、施術は早く丁寧にミスなくを心掛けています。
    気軽に通っていただけたらと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• kkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:20:21.0

毎月1度楽しみに通っています。いつも通り安定の技術と程よい接客で、お値段以上のお気に入りサロンです!

ご来店いただきありがとうございました。

接客は塩対応ですが、施術は丁寧にミスなくを心掛けてます。

またのご来店お待ちしてます。

• ベルンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 18:44:14.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    少しお話しもしつつ、きちんと時間内で仕上がる所が
    やはり専門店ならではです。
    好みの色で毎回安定しています。
    オートシャンプー前のハンドプレシャンプーが
    とても気持ちよく欲を言えばそのままトリートメントまでお願いしたいと思ってしまいます。

手洗いシャンプーは自動シャンプーの前後のみに入る工程で
    気持ちに応えることができず、、、すみません(笑)

またのご来店お待ちしてます。

• ノンママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 12:06:03.0

初めての来店で不安でしたが、しっかり話を聞いてくれて自分に合うメニューを提案してくださり、仕上がりも思い通りで満足しています。最後のセットもセルフですが、必要以上のサービスがなくて私的には逆に居心地が良い空間でした。
    スタッフの方も最後まで丁寧な対応をされていました。
    また宜しくお願いします

ご来店いただきありがとうございました。

低価格ですし時間刻みの流れで接客は塩対応ですが、カラー剤をはじめ商品は髪や頭皮を労った良い物を厳選しています。
    施術も早く丁寧にミスなくを心掛けてます。

嬉しいお言葉を沢山いただき、ありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

• ぽにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 06:10:33.0

初めて伺いました、施術は早く仕上がりも良かった
    余計な会話も無く、苦手な私には居心地が良かったです
    チケット制を知らなくて焦りましたが次回からは千円札、小銭を用意して行こうと思いました。

ご来店いただきありがとうございました。

一般的な美容室とは違い、接客は塩対応ですが施術は丁寧にミスなくを心掛けています。
    券売機でチケット購入ですし、紙幣に関しては千円札のみの対応とホットペッパーに記載しています。来店前にご確認をお願いいたします。

またのご来店お待ちしてます。

• ジュンちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 21:52:25.0

丁寧に施術していただきました
    新しいメニューは自宅シャンプー後もサラサラで、ブローもしやすく大満足です

ご来店いただきありがとうございました。

新しいメニューは、頭皮と髪に残ってほしくないカラー剤の残留物を取り除きます。要らない物を除去する事で、頭皮も髪も健康になります。
    実感していただけて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 10:46:01.0

仕上がりも良かったです。
    自動シャンプー機(?)は音が大きくちょっとびっくりでしたが、とっても頭皮がスッキリしました。
    なにより、対応して下さった美容師さんが気さくな方で、人見知りの私も楽しくお話し出来ました。リピしたいと思っています。

ご来店いただきありがとうございました。

自動シャンプーは機械音と水圧音が大きい為、驚かれる方がたまにいらっしゃいます。
    これは構造上、致し方ないのですみません。

スタッフの接客も通常の美容室に比べ塩対応ですが、嬉しいお言葉をありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます。

• アッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:22:49.0

新しいトリートメント、今まで以上に艶やかな仕上がりに満足です!
    カラーもキレイに仕上がりました。
    毎回、安心してお任せできます。

再来店の方★全体染め&色持ち染まりUPケア

ご来店いただき、ありがとうございました。

新しいトリートメント、スタッフ全員が推してます!!
    頭皮と髪を健康な状態に戻す効果があるので、エイジングケアにも繋がります。

嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

• quinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 08:17:19.0

いつもお世話になっています。この日はいつもよりお客さんが多く、鏡の前の席での施術ではありませんでしたが、カラーだけなので鏡を見る必要はないし、タブレットで見る雑誌にも集中でき、リラックスした時間を過ごせました。

またのご来店お待ちしてます。

• やすこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 18:02:38.0

通い始めて1年以上経ちますが、いつも大満足の仕上がりです!色味がわからなくても的確にアドバイスしていただけますし、安心してお任せできます。もう自分でやる白髪染めには戻れそうにありません…(笑)今回もありがとうございました。また次回宜しくお願いします。

【回数券を使用する方専用】チケットをお持ちの方はこちらでご予約ください

ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    これを励みにスタッフ一同、頑張れます。

またのご来店お待ちしてます。

• ベルンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 07:24:48.0

回数券ぎお得でしたが
    今度かなりの値上がりとなり今ままでのように
    お手軽には通えない感じになりそうです。
    新たなトリートメントは興味深いです♪

ご来店いただきありがとうございました。

物価の高騰、光熱費の値上がりなど当店にも色々な打撃がありまして、、、。

メニューも一掃し、以前より頭皮や髪に対してより良いものを取り入れました!

お気に入りの一店として利用していただけたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• quinaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 12:02:20.0

スタッフの方が感じが良くて気に入ってます。これからもお世話になります。

ご来店いただきありがとうございました。

気軽に通っていただけたら、嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ザラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 20:49:18.0

安心して任せています。自分で最後を仕上げるタイプのお店です、欲を言えば、私はくるくるドライヤー派です、笑

【5】再来店の方★リタッチ&色持ち染まりUPケア 5,000円→4,000円

ご来店いただきありがとうございました。

接客対応は塩対応ですが、施術は素早く丁寧にを心がけています。
    セルフブローですが、クルクルドライヤーを持参して頂いても構いません。

またのご来店お待ちしてます。

• ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 22:43:34.0

最近はいつ行っても大盛況ですが、いつも変わらずしっかり染まり満足です!この時期のシャンプーは気持ちよくシャキッとした気持ちで退店しました!ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。

ご予約の日は毎回バタバタしている日ですみません(笑)
    技術は素早く丁寧にを心掛け、ミスのないよう施術してます!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます。

• しらすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 07:33:37.0

急に白髪が気になり、当日予約で初めて伺いました。
    カラーで頭皮が染みることが時々あることをお伝えしたら、クリームなどで念入りに前処理もして下さいました。
    仕上がりもふわふわでお安いにも関わらずすごい!
    程よい距離感の中に細やかなお気遣いもあり、私には心地よい時間でした。ありがとうございました。

☆新規お試し価格☆リタッチ&色持ち染まりUPケア

ご来店いただきありがとうございました。

接客は塩対応ですが、使用している薬剤、シャンプー&トリートメント、スタイリング剤は良い物を厳選してます。
    施術も素早く丁寧な仕事を心掛けています。

気軽に利用して頂けるお店の1つになれたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• かぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:19:00.0

初めて土曜日の午後にお伺いしました。
    スタイリストお二方、とっても丁寧な接客と施術をしていただいて感激です。ありかとうございました。またシャンプーの時のマッサージが大変気持ちよく思わず"気持ちいいです"と声にしてしまいました笑笑
    今までは日曜日午前中に行っていたので他の曜日に行くのが若干不安がありましたが、土日しか行けない私にとってはどちらに行っても信頼できるお店と実感しました!毎月お世話になりますがよろしくお願い致します!最後お二方方から笑顔で"ありがとうございました!"と言われて大変嬉しかったです。

【1】頭皮も髪もケア☆リタッチ+高濃度炭酸SP+ハイクラストリートメント

ご来店いただきありがとう。

当店は様々な点で人件費カットしています。その為、通常の美容室とは違い接客も塩対応ですし、シャンプーも自動シャンプー。ブローもセルフブローです。
    その代わり、薬剤やシャンプー、トリートメント、スタイリング剤は良い物を厳選してます。
    施術は手早く丁寧にを心掛けています。

全ての事を含め、嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    これからも気軽に利用して頂けるお店の1つになれたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 20:24:19.0

自宅に居るような暖かい雰囲気のお店です。
    自動シャンプーは初めてで、面白かったです。スタイリングも自分でやるスタイルでコストカットで今どきのお店です。
    仕上がりは満足です。またリピートしたいです。

【3】しっとりケア☆コラーゲン配合リタッチ+ヒアルロン酸トリートメント

ご来店いただきありがとうございました。

通常の美容室とは違い、おもてなしの接客対応でなく塩対応ですが、手早く丁寧な仕事を
    心掛けています。
    人件費や施術の一部にコストカットを踏まえ、薬剤やトリートメント、スタイリング剤に関しては
    良い物を厳選してます。

気軽に利用して頂けるお店の1つになれたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• ちゃーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 14:02:27.0

初めて伺った時にお店の場所がわからず迷ってしまい予約時間を少し過ぎてしまったところ、「予約時間を5分過ぎるとキャンセルになります」と、強めに言われました。
    時間に余裕を持たずに家を出たこちらの落ち度なので、2回目以降、遅れない様に気をつけました。
    そして今日、時間通りに伺ったのですが15分以上待たされました。隣の席のお客さんにスタッフの方が「今日は暇なんです」と何度も言っていて、暇なのに何故待たされるのか不思議でした。結局、何の説明も謝罪もないまま終わり帰って来ました。
    こちらの遅刻には厳しくて、それはないよなぁと、残念で複雑な気持ちになりました。

ご来店いただきありがとうございました。
    先日は塗布開始をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    当店のシステム上、同時来店の予約枠もあります。その場合、先に来店された方からの施術となりますので、多少の待ち時間が出てしまいます。
    ご納得頂けないかとは思いますが、当店のルール上ご理解いただけたら幸いです。

• quinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 11:43:42.0

この日は、隣のお客さんとスタイリストさんと3人でおしゃべりを。こんな日も悪くないと思えました。居心地が良いです。

ご来店いただきありがとうございました。

居心地の良い時間を過ごしていただけて、「ホッ」と嬉しく思いました。

またのご来店お待ちしてます。

• ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 09:55:46.0

予約がいっぱいの中いつも丁寧なお仕事で満足のいく仕上がりでした。いつもありがとうございます!

ご来店いただきありがとうございました。

ご来店の日は毎回バタバタしていてすみません。
    早く丁寧に無駄な動きはなるべくなうよう心がけでます!

またのご来店お待ちしてます!

トフプラス 茅ヶ崎店(ToF+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー