3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. リフトバイマグ 松本駅前店(lift by mag)  >

リフトバイマグ マツモトエキマエテン

• 長野県松本市中央1-8-11セントラル松本中央ビル
  • 松本駅から徒歩5分♪《髪質改善/インナーカラー/カラー/イルミナカラー/白髪染め》

(^^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:01:04.0

今まで他美容院含めて口コミをかいたことはなかったのですが、感激したのと、担当美容師さんにお礼をしたくて初口コミです!
    髪の毛が多い、広がる、うねるのが悩みで、今まで自分に似合う髪型もわからないままでしたが、担当美容師さんにお任せでお願いしてここまで素敵な髪型にしてもらったことに感激しました!しかも次の日以降も扱いやすく、かなり軽くしてもらったのに広がらないことにびっくりです!!簡単なセットも教えていただいたおかげで、家でも美容院後の髪型が再現できています(^^)美容師さん泣かせの難しい髪質だったと思いますが、とても素敵にしていただき、いつかはやってみたいと思っていた"お任せ"を叶えられて大満足です(^^)ありがとうございます!!友達がいたらオススメしようと思います♪

【人気No.1 2周年☆記念】カット+似合わせカラー+tr \14300→\9900【松本】

lift by mag 骨格診断&パーソナルカラー顔タイプ診断 松本駅前【リフトバイマグ】からの返信コメント

(^^)様

【スタイルのポイント】
    髪の毛のクセなどの条件もあり
    今までフィット感がなかなか出にくかったと思いますが
    今回毛量をグラデーションで作り毛先の質感を柔らかくして
    顔にシャープに馴染むようなショートにさせていただきました!
    アイロンやオイルで馴染みはグンと上がりますが
    乾かした後のまとまりは自然に出るようなシルエットとなっております!
    【次回のご提案】
    ショートスタイルはサイドからバックにかけてのシルエットが大切です
    厚みが出てくると 重く固く見えてしまうので
    そこのバランスの変化がありましたら ご来店ください!
    扱いに関してもまたお話ししましょう!

また次回も(^^)様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• ゴブリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:26:58.0

ひさしぶりに来店したにも関わらず前回のことをよく覚えてくれていて驚きました。
    担当さんの言う似合う髪型に寄せるために髪を伸ばしていて、まだ途中経過ではありますが今回のカットでもとても可愛く仕上げてもらいました!
    前髪も作っていただいてこれまでと雰囲気が変わり気に入っています。
    また次回もお願いします。

ゴブリン様

【スタイルのポイント】
    頑張って伸ばしましたね!ショートからボブまで来たので
    扱いのしやすいディティールを作らせていただいて
    前髪が重くなっていたので軽く広さを出して
    目元を明るく表現いたしました!

【次回のご提案】
    長さに応じた悩みが出てくるかと思います
    理想の髪型に向かうために必要なことを
    状況に合わせてご提案させていただきます!

また次回もゴブリン様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• きらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:44:11.0

久しぶりのショートヘアだったので似合うかどうか不安だったのですが、想像以上の素敵な仕上がりで、友達からも好評で、大満足の髪型になりました!

また、決められていなかったカラーも、色々と提案していただけたおかげで、かわいい色を選ぶことができ、ちらっとカラーが見える度に幸せな気持ちになります!

いつも希望以上の素敵な髪型とカラーをありがとうございます!!

【毛髪・パーソナル診断】カウンセリングからご提案☆

きら様

【スタイルのポイント】
    ロングからショートのイメージチェンジだったので
    顔タイプに合わせてバランスを設定させていただきました!
    今回ハンサムショートは毛先の毛束感があるとオシャレに変化します!
    合わせてインナーでのホワイトアッシュのカラーで
    黒髪とのコントラストがとっても素敵でした!

【次回のご提案】
    襟足が伸びてきた時にバランスが間伸びしていくと思うので
    ボブにしていくの可能です!今のインナーも可愛く活かせると思います
    理想の髪型に合わせて次回も提案させていただきます!

また次回もきら様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 18:16:19.0

以前通っていた所よりも良い感じでした。暫く通わせていただきます。

【全員利用可】パーソナル診断カット+炭酸スパ+トリートメント ¥7700

はなはな様

この度はリピートのご来店誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    前回はその時のお髪の状況、扱い等を考慮してシンプルなショートスタイルにさせていただき、今回はさらにバッサリと切らせていただきました。はなはな様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした。扱いもお髪のくせがあまり気にならないようなスタイルにさせていただきましたが、気になるところやご希望がございましたら、次回ご来店の際是非ご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は、今回お伝えしたもっと短いスタイルにしても扱いや似合わせ共に問題ないかと思いますので、今回の長さの様子を見ながらご相談ください。

次回のはなはな様のご来店心よりお待ちしております。

lift by mag スタイリスト 本郷里吏

• ばやしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:40:11.0

3年前くらいからお世話になっております。
    私は後頭部の絶壁がひどく、ショートカットにすると毎日セット必須でした。こちらにお世話になってからはセットせずともドライヤーで乾かせば後頭部がふんわり丸くなるので
    ズボラな私には本当に助かってます。お店やスタッフさんのの雰囲気も良く、居心地よいです。またよろしくお願いします。

【全員利用可】パーソナル診断cut+似合わせカラー(Rケア配合)\13200【韓国】

ばやし様

【スタイルのポイント】
    今回ロングからショートへのスタイルチェンジとなりました!
    ショートの可愛さである全体の丸みのシルエット
    カットラインで作ってあるのでご自宅でもご自身で再現できるように
    細部までこだわった仕上がりとさせていただきました!
    顔まわりの馴染みも綺麗にできましたね!
    【次回のご提案】
    髪の状態もあるので伸びてきてしまうと
    広がってきたりが考えられます
    適切なバランスを維持しながら毛量コントロールしていきましょう!

また次回もばやし様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• けいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 18:37:19.0

入店した際の店内の雰囲気がとても良く、接客態度もとても良かったです。
    縦落ちツイスパをオーダーさせて頂きましたが、自分の理想をしっかり聞いてくださった上でかけて頂けたのでとても満足のいく仕上がりになりました。

【ご新規様限定】カット+ツイストスパイラルor波巻きパーマ ¥13200→\11000

けいや様

この度はlift by magにご来店していただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はご希望のパーマがございましたので、強さの加減、質感など、私のイメージとけいや様のイメージに相違が無いようしっかりと確認させていただきました。

仕上がりにご満足していただけて何よりでございます。

今回毛量を、パーマしている状態でもまとまりがなるべく良いように重めに残させていただきましたが、お髪を扱う中でお好みの毛量や長さが出てくるかと思いますので、何かございましたら次回ぜひご相談ください。

【次回のご提案】
    次回のご来店頃には暑い時期に入る前か入るのと、普段運動をされるとの事ですので、短めのアップバングショートがオススメです。短い状態でもパーマはできますので、ぜひご相談ください。

次回も、けいや様のご来店を楽しみにお待ちしております。

lift by mag スタイリスト 本郷里吏

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:11:44.0

初めて行きましたが、色々と細かな気遣いを頂き数々の提案を頂けました。これからもお世話になりたいと思います

S様

この度は数ある美容院の中からlift by magをお選びいただき、誠にありがとうございます。

【今回のスタイルのポイント】
    今回はヘアスタイルを変えてみたいとのことでしたので、普段のライフスタイルやS様のお顔や髪質に合わせご提案させていただきました。
    S様のお顔は顔タイプの理論上、柔らかく優しい印象より男らしさがありカッコいい印象のヘアスタイルが似合うと思いましたので、いくつかご提案させていただきました。
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    いくつかご提案させていただいたヘアの中で、気になるものがございましたら是非ご相談していただければと思います。
    特にそういったものがない場合は今回のようにご提案させていただきますので、そちらもご相談ください。

次回もS様のご来店心よりお待ちしております。

lift by mag 本郷里吏

[投稿日] 2024-03-17 12:29:07.0

今回もすべておまかせでしたが、私よりも私の髪のことをわかってくれている担当スタイリストさんはカラーもカットも大満足にやってくれました!!(笑)
    髪の毛の長さや色?などを考えて私に合う色を提案してくださり、素敵に仕上げていただきました!!
    どんどん色落ちしていますが、毎日少しずつ変化しているので、毎日が新鮮で楽しいです!
    相変わらず話も面白く、楽しい時間を過ごせました。
    いつもありがとうございます!!

今回はカラーでのトーンダウンから
    印象がガラッと変わったと思います!
    暗いけど透け感のある状態で肌との調和は大切に構成させていただきました!
    色素の残留が無いような配合なので
    色持ちは良いと思うので 色落ちの具合もお楽しみください
    【次回のご提案】
    髪の明るさは好みもあると思います
    今回は変わり種のようなものなので
    気分や服装とのバランスでどっちの方が好みか
    次回お話ししましょう!

lift by mag 安達

• ポキまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:18:11.0

今まで中々しっくりくる髪型にならなかったのですが、今回担当して頂いて、初めて骨格診断をしてもらい、とても髪の毛のシルエットも綺麗で扱いやすく、理想の形に仕上がりました。スタイリストさんにお任せしても大丈夫という安心感もあってとても良かったです。また来店したいと思います。

【人気No.2 2周年☆記念】パーソナル診断カット ¥5500→¥4950

ポキまる様

【スタイルのポイント】
    ご希望の長さの範囲の中で骨格や顔タイプに沿って
    シルエット構成を作らせていただきました!
    また 今回はトップのバランスも質感をしっかり出して
    まとまりと軽やかさを表現できました!
    厚みが出てくると 重く固く見えてしまうので
    そこのバランスの変化がありましたら ご来店ください!

また次回もポキまる様にお会いできるのを

[投稿日] 2024-03-01 23:56:29.0

今回も安定の前髪カットありがとうございました!
    前髪カットだけでも快く受け入れてくれて、楽しい時間にしてくれて本当にありがたいです!
    今後ともよろしくお願いします!!

【スタイルのポイント】
    毛先の質感に合わせたシルエットのバランスにしました!
    良い位置を維持することは美意識として大切です
    毎回のご来店素晴らしいと思います
    【次回のご提案】
    ちょっと前髪の幅を狭めてシースルー感を高めても
    春夏は可愛いとも思います!
    バランスも変えていって変化もつけてみましょう!

lift by mag 安達

• あやのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:41:56.0

ずっと気になっていた骨格診断・顔タイプ診断、初めてしてもらいました。今まで自分自身感じていた事の答え合わせが出来た気がしてとてもしっくり腑に落ちました。
    診断結果を元にカットもお願いしましたが、イメージを的確に再現して頂き、今までで1番仕上がりに満足しています。
    次の日からのスタイリングも扱いやすく、感動してます。
    今回初めての利用でしたがすごく丁寧で、楽しく、満足度の高い時間を過ごさせて頂きました。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【安達指名】骨格診断+顔タイプ診断+前髪カット¥19800

あやの様
    ご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回顔タイプ・骨格診断から似合わせの判断をさせていただきました。
    顔まわりのバランスとっても可愛かったです!
    目元の表現で印象もアップできたと思います!
    連動して全体のシルエットの長さ設定で大きくスタイルチェンジになりました!
    【次回のご提案】
    お顔まわりの明るさが大切です!重くなってきたらカットタイミングになります
    また、カラーでの印象コントロールも肌の質感アップになります
    次回ご提案させていただきます!

また次回もあやの様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• pommさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:01:32.0

ずっと気になってた顔タイプ診断をしていただきました。
    診断を元に色々アドバイスをいていただいたおかげで、これからの髪型や服装への悩みが無くなりそうです!
    次はカットとカラーをお願いしたいと思います。

【OPEN記念 安達・松澤限定】顔タイプ診断 ¥7150→¥5500

[施術メニュー] その他

pomm様
    ご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回顔タイプ診断から似合わせの判断をさせていただきました。
    印象との連動で見え方も伸ばせるし可愛さもアップします!
    骨格とのバランスもありますし 美容は楽しいですね!
    【次回のご提案】
    まずは 顔まわりのバランスを修正してアイラインにフィットさせましょう!
    好印象に持っていくための 明度、彩度の観点から
    カラーリングもご提案いたします!

また次回もpomm様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• ミミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:47:08.0

今の長さは好きだけど扱いづらくなってきていたので、今回カットしてもらえたことでまた伸ばしていけそうです。
    いつも楽しいお話もありがとうございます。
    またお願いしたいです。

ミミ様

シルエットや質感の調整でも
    バランスが整うので気持ちの変化にもなりますよね!
    大きな変化はなくても 扱いは大幅に改善されます!

【次回のご提案】
    カラーのお話もさせていただきましたが
    春先になったら 季節感に合わせたご提案をまたさせていただきます

また次回もミミ様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:05:42.0

カット上手で満足です!

あやか様

【スタイルのポイント】
    今回大きくスタイルチェンジとなりました!
    変化が大きい時は馴染みやカットラインなど
    骨格に沿ったことが非常に大事です
    しっかりカウンセリングさせていただいてピンポイントの仕上がりとなりました!

【次回のご提案】
    伸ばしていっても保つようにカットさせていただきましたが
    季節に応じたカッッとバランスもファッションに合わせやすいです!
    またお伝えいたします!

また次回もあやか様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• いちご大福さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 14:15:46.0

来月のパーマに合わせてカットして頂きました。髪質や骨格のことを色々教えてくれたり、それに合わせてカットして貰い満足でした。セットまでありがとうございました!

【学割U24】パーソナル診断カット ¥5500→¥4400

いちご大福様

この度はご指名でのご来店誠にありがとうございます!

【今回のポイント】
    来月にご希望の波巻きパーマに合わせて、いちご大福様の髪質と頭の形、お顔の形に合うようにするのと、パーマをした時に扱いやすいように長さと重さを残してカットさせていただきました!
    縮毛矯正の履歴がございましたので、カットした際にぱつっと感が残りやすかったり、ボリュームが出にくくなるのでそのあたりは工夫させていただきました。

【次回のご提案】
    先ほども申した通り縮毛の履歴があるのと、前髪の生え際のくせがとても強いので、パーマが通常の髪の毛よりかかりにくかったり思ったようにならないことがございます。お薬や巻き方を慎重に選び施術させていただきます。

次回のいちご大福様のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-26 23:53:11.0

今回も毎度のことのように全ておまかせでやっていただきました!髪の毛を伸ばしている私に似合う髪型や髪色を毎回悩みながら提案してくださり、おまかせでも毎回理想の自分に仕上げてくれる担当スタイリストさん天才です(笑)
    その時の髪の毛状態に応じてカットだったりトリートメントだったり変えてくださるので、綺麗な髪を維持したまま伸ばすことができています!
    いつも楽しい話もありがとうございます!また今年もよろしくお願いします!!

【スタイルのポイント】
    何か変えたいけど切りたいわけでもないって時ありますよね!
    顔まわりの変化もいいけど 毛先のカットラインの変化も
    スタイリングの状態が変わったりで面白いです!
    状態と理想の間をとって選定していきます!
    【次回のご提案】
    いよいよ長さ的にもアレンジに幅が出せる長さになってきましたね!
    ちょっとずつ練習していったらもっと楽しめると思います
    その時のもみあげの扱いがキーワードです!
    またお伝えいたします!

lift by mag 安達

• おおおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 06:41:24.0

今回も素敵な仕上がりでした!
    いつもエプロンをとって鏡を見る瞬間が楽しみです。
    毎回施術中に次回のメニューを相談して決めるのですが、気になってるメニューや希望を伝えると、わたしの好みに合った提案をしてくださるので、帰る時には次の楽しみになっています。相談した内容も覚えていてくださるので安心してお任せで!とお願いしてしまいます。
    今回髪の量を調整していただけたので、ヘアセットがスムーズにできるようになりました!

おおお様

いつもご来店誠にありがとうございます!素敵な口コミもありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    大きくは変えていませんが顔まわりや全体の毛量を扱いやすくなるように毛量を調節させていただきました。前回バッサリ切ってから扱いにも慣れてきた頃かと思いますので、さらにこうしたいのどご希望があればお伝えください!
    カラーも前回に引き続きブラウンに紫味を混ぜて、あたたかみのあるお色にさせていただきました。

【次回のご提案】
    髪のレングスはご希望が無ければ現状維持で良いです!少し変化をつけたい場合は髪の表面に短いお髪を作ると巻いた時に動きがでやすくなるのでオススメです!
    お色に関しても次回までは現状維持で、春頃に少し明るめにすると季節の変わり目に気分も変わって良いかと思います!が、ご希望第一でやらせていただきたいので何かございましたら何なりとおっしゃってください!

次回もおおお様のご来店心よりお待ちしています。

lift by mag  トップスタイリスト 本郷 里吏

• noopyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 15:16:01.0

・カウンセリングがとても丁寧(25分ほどとってくださいました)で、仕上がりの共有ができてよかったです。
    ・前髪の乾かし方、流し方、普段のヘアアレンジ、どれも丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    ・カラーが思っていた通りの色で、鏡を見るたびに自分でも似合う!と思って嬉しいです^^本当にお願いしてよかったです!
    ・普段美容院に行くと遠慮してしまって聞きたくても聞けないことがあるのですが、担当スタイリストさんのお人柄がとっても良くて話しやすく、気になることは何でも質問できました!

またぜひお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

【人気No.3 3回目まで限定】パーソナルcut+透明感カラ-+tr\12100[髪質改善]

noopy様

先日はご来店誠にありがとうございました!

【今回のスタイルのポイント】
    カットはご希望であった顔まわりのお髪と、カラーはブルーブラックが気になるとのことで、それらを顔タイプやパーソナルカラーの理論に基づいてご提案させていただきました。
    カラーはnoopy様のお肌と馴染みがとても良く、お似合いでした!
    全体の長さは扱いやすさや骨格的な似あわせとのバランスで伸ばす方針にしましたが、入りたい気分になったり何か変化をつけたくなったら何なりとご相談ください。

【次回のご提案】
    カラーは今回の色がとてもお似合いでしたので、時期も踏まえ次回も同じ系統のお色で良いと思いますが、気分的に変えたいなどございましたら他にも似合うお色がございますので、ご相談していただければと思います。

次回もnoopy様のご来店心からお待ちしております!

lift by mag トップスタイリスト 本郷里吏

[投稿日] 2023-12-31 23:39:08.0

2023年最後の最後まで本当にありがとうございました!
    1年前に初めて行かせていただき、今では前髪カットの時には、いつもの感じでお願いします、と言わせていただいています。カラーとカットの時も、前髪カットの時でさえも丁寧に、私に合うように整えていただき素敵な美容院に出会えて本当に良かったです!どんなに忙しい時でも忙しい感じは一切出さず、いつ行っても気を遣わずに話せる居心地の良さがナンバーワンです!!それに、こんなに理想の髪型や髪色に整えてくださるのは担当スタイリストさんしかいないと思っています(笑)。来年もよろしくお願いいたします。

【スタイルのポイント】
    今回はいつものメンテナンスとさせていただきました!
    変化をつける時と維持することは意味合いの違う美意識だと思います
    どちらも大切で都度お任せいただけて光栄に思います!
    【次回のご提案】
    2024スタイルは発展的に現状を昇華させようと考えております
    楽しくなるようなご提案も今後させていただきます!

lift by mag 安達

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 19:52:02.0

髪を染めていただきました。頭皮が傷んでいると事前にお伝えしたところ気遣って施術していただきました。施術中の声がけやちょっとした気遣い、距離感などとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

はる様

【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチなしのオリーブベージュにさせていただきました!

派手になりすぎず、お肌の色と馴染みやすいように顔色悪くならないお薬の配合をいたしました!

【次回のご提案】
    次回は、今回の色落ち後の明るさを見て決めさせていただければと思います
    特に明るく透明感のあるグレーベージュがとてもおすすめです♪

グレーベージュは人気のカラーでお肌の色も綺麗にみえて、はる様のお肌とも馴染みます☆

次回も一緒に相談しながら決めていきましょう♪

[投稿日] 2023-12-08 16:23:32.0

今回もすべておまかせでしたが、髪型や髪色を私に似合うように仕上げていたただきありがとうございました!!
    初めての髪色にしていただき、私にもこんな髪色ができるんだ!と思い、とっても嬉しかったです^^
    約1年前に髪の毛をばっさり切ってイメチェンしてから、担当スタイリストさんのおかげでまたここまで綺麗に伸ばすことができています!今回の髪型もとっても工夫されていてうれしいです!いつもたのしい話もありがとうございます!
    また今年度中に前髪カットに行く?かもしれないですが、またこれからもよろしくお願いします!!!

【スタイルのポイント】
    長さも理想の状態になってきました!
    なので今回は顔周りにデザインをつけて顔馴染みのいいスタイルに
    させていただきました!
    前髪との相性もいいのでよりフィットしてると思います!
    スタイリングの幅も巻きがぐっと可愛くなるのでぜひ実践していってみてください!
    【次回のご提案】
    ここからは髪の毛の艶が大切です!
    綺麗を維持して 美しい状態にしていきましょう!
    必要なことは 状態に合わせてご提案させていただきます!

lift by mag 安達

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 16:03:14.0

初めての骨格、顔診断でとても勉強になりました!似合う服装なども分かりやすく教えていただきよかったです!
    前髪も素敵にしていただきました!ありがとうございます!

【安達指名】骨格診断+顔タイプ診断+前髪カット¥19800

みみみ様

今回顔タイプに合わせたバランスで
    前髪の選定をさせていただきました!
    目元を可愛く見せるバランスなので
    お顔が明るく見えるかと思います!
    【次回のご提案】
    骨格・顔タイプのバランスに合わせることで
    ご自身の最大の印象を表現できます!
    ここから合わせていけたらと思います!
    ファッションのご質問もいつでもご相談ください!

また次回もみみみ様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• 雫月さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 10:42:35.0

色々説明して頂きながら、人生初のTheショートにしてもらいました
    似合うか不安でしたが、とっても素敵な仕上がりになって大満足です!!
    切ってすぐ友だち写真を送ったらめちゃくちゃ褒めて貰えました
    ショートにするならここと決めていたので、ここを選んで本当に良かったです!ありがとうございました!!
    やっと通いたい美容室に出逢えました

雫月様

この度は数ある美容院の中からlift by magを選んでいただき、誠にありがとうございます!

【今回のヘアスタイルのポイント】
    ミディアムくらいの長さからバッサリショートに切らせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    顔タイプ診断の理論を用いて、雫月様のお顔のパーツの形や配置から、かっこいいという印象のショートより可愛いという印象のショートヘアがお似合いになると判断しました。
    周りの方からもご好評のようで何よりでございます!

【次回のご提案】
    前髪や顔まわりをもう少し伸ばしていただき、バランスを整えていただくとより雫月様にお似合いになるショートができます!なので、目安としては1ヶ月半後くらいにご来店していただくと良いです!
    慣れないショートかと思いますので、なるべく扱いやすいように施術させていただきましたが、思うようにいかないところがございましたら、次回ご来店の際に何なりとお申し付けください。

次回も雫月様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

lift by mag スタイリスト 本郷 里吏

• こっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-24 23:43:37.0

今回はカットありがとうございました!自分に似合う髪型やスタイリングについて分かりやすく教えていただいて、大満足でした!仕上がりも気に入っています

こっこ様

この度はlift by magをご利用していただき、誠にありがとうございます。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は今のワンレングススタイルから少しイメージを変えたく、レイヤースタイルをしてみたいとのことでしたので、不安な点であったレイヤーを入れることによる毛先のまとまりについてや、骨格や顔タイプをもとに、こっこ様にどのようなヘアスタイルがお似合いになるか、ご説明させていただき、施術させていただきました。こっこ様にとてもお似合いのスタイルでしたね^^

【次回のご提案】
    特に今後のヘアスタイルのご希望は今のところ無いとのことでしたので、髪を伸ばしていくご提案をさせていただきました。理論上伸ばしていくのがこっこ様によりお似合いになると思いますが、もしやりたいヘアしたいるが出てきたり、伸ばすのが扱いにくかったり好みでは無い場合、何なりとお申し付けください!

次回もこっこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

lift by mag トップスタイリスト 本郷 里吏

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:53:48.0

急なメニュー変更にもかかわらず
    当初の予定時間と同じくらいの時間で対応していただきありがとうございました
    毎回可愛くしていただけてとても嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします!

あかね様
    いつもご来店ありがとうございます
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

あかね様と過ごす時間とっても楽しいです!

【スタイルのポイント】
    カラーは初めてのカラーでブリーチなしの赤みブラウンにさせていただきました!

派手になりすぎず、お肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました!

【次回のご提案】
    次回は、今回の色落ち後の明るさを見てのヘアカラーもちも考えてお話しできればと思います!

次回も一緒に相談しながら決めていきましょう

lift by mag 猿田

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 16:01:36.0

予約時間に遅れてしまい申し訳なかったです。
    技術や知識はもちろん満足ですが、細かい気遣いは今まで行った美容院の中で1番でした!美容院迷子で結局学生の頃からお世話になってる地元の美容院に行っていましたが、大満足でした!自宅からは少し遠いですが、通いたいと思います!

しおり様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    遠いところから来ていただけて嬉しいです!

【スタイルのポイント】
    カラーは明るすぎないカラーということで
    ブリーチなしのオリーブ入ったベージュにさせていただきました!

【次回のご提案】
    次回は、今回の色落ち後の明るさを見てのヘアカラー
    綺麗なロングヘアー目指していきましょう

次回も一緒に相談しながら決めさせてください!

[投稿日] 2023-10-31 12:44:16.0

毎回お任せの私の髪を今回も素敵なカラーと綺麗な髪にしていただきありがとうございます!!
    毎回、私にとって1番のかわいいを悩んで提案してくださり、
    ここまで髪の毛について考えてくれる方はいないと思ってるので本当にありがたいです。
    お話も楽しいし、シャンプーは気持ち良いし、リフレッシュできて素晴らしい時間を過ごさせていただいています^^
    これからもお世話になりながら、がんばって髪の毛伸ばしてかわいくなりますね(笑)
    今回もありがとうございました!また今後もよろしくお願いします!!

【スタイルのポイント】
    現状からの最適解を求めたご提案をさせていただきました!
    伸ばしていても どのラインまでなのか
    どういった形にしていくのかは普段のスタイリングも含めて
    ご一緒に決められたらと思います!
    リラックスしていただけて何よりです!!
    【次回のご提案】
    あともう少しで完成が見えてきました!
    これからは維持しながら理想系にフィットさせられたら
    絶対可愛いと思います

lift by mag 安達

• おきゃださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:52:10.0

いつも素敵な仕上がりで大満足です。
    今回はイメージをガラッと変えたいという漠然とした希望しかありませんでしたが髪の長さや量、色を一緒に考えてくださったこと、そして想像以上の仕上がりで嬉しかったです。
    わたしの気にしているポイントをカバーしつつ、とても好きなヘアスタイルです。スタイリングの方法や髪が伸びできた時のセットの仕方まで教えてくださり、長期的に考えてくれているところもリピートしたくなる一つのポイントです。本当にありがとうございました!またお願いします!

おきゃだ様

いつもlift by magのご利用誠にありがとうどざいます。

【今回のスタイルのポイント】
    今回はバストくらいまであったお髪を肩にギリギリつくくらいまで切らせていただきました。
    おきゃだ様のお身体の骨格、お顔のタイプの場合、どの長さにおいても重くなる印象のヘアは似合いにくとされています。なのでその辺りを踏まえ、毛量と毛先の質感を調節させていただきました。
    お色も今までとは少し変化をつけつつ季節に合うように、紫味を含んだ柔らかいブラウン系にさせていただきました。紫を含ませることにより色落ちした時に嫌な黄色味が出にくくなります。

【次回のご提案】
    もしかしたら今後徐々に短くされるとのことで、各レングス毎の似合わせポイントをご説明させていただきました。次回ご来店させた時の気分でカラー、髪型ともにご相談ください!

次回もおきゃだ様のご来店を心よりお待ちしております。

lift by mag スタイリスト 本郷 里吏

• ミミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 10:58:31.0

本当に扱いやすくなりました!
    色も落ち着いた感じでこれからの季節に合いそうな感じにしてもらえてよかったです。

ミミ様

【スタイルのポイント】
    顔まわりのつくりとシルエットバランスで
    扱いがしやすく調整させていただきました!
    変化だけでなく 今の生活環境にも合わせて
    楽しめるようにさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しく思います!

【次回のご提案】
    前々回のカラーから今回にかけて構想を考えていたので
    カラーでも楽しめたと思います!
    秋冬は乾燥しますので 艶をテーマに
    次回はご提案させていただきます!

また次回もミミ様にお会いできるのを

lift by mag 安達

• さいとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:54:29.0

毎回ありがとうございます。

さいとう様

【今回のスタイルのポイント】
    定期的な周期でご来店してくださるのでお髪が良い状態で保てています!
    今回はカットのみで、前回のパーマを活かせるように切らせていただきました。
    2ヶ月前のパーマですが、まだまだ大丈夫そうですね!

【次回のご提案】
    次回はいつも通りカットとパーマ、加えてカラーも色落ちしてきているのでカラーもやりましょう!
    12月頃のご来店になるかと思いますので、かっこよくして年越しできるようにしましょう!

いつもご来店ありがとうございます。さいとう様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

lift by mag スタイリスト 本郷 里吏

リフトバイマグ 松本駅前店(lift by mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー