3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. デコル(DecoL.)  >

髪質改善DecoL.

カミシツカイゼン デコル

• 大分県大分市玉沢755-1 トキハわさだタウン フェスティバルタウン2F
  • トキハわさだタウン フェスティバルタウン2F|トリートメント/髪質改善
    4.4

まれかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:23:26.0

多毛で人の2倍は毛量あって、くせによるうねりがコンプレックスなので、酸性ストレートと髪質改善に興味を持ってこのメニューを選びました。
    仕事上いつも髪は結ぶのでローレイヤーをお願いして、それでも多いので髪が広がらない程度に梳いてほしいと伝えました。
    昔から縮毛矯正かけたときの悩みだった"頭皮に薬剤がしみる"というのが苦手だったんですが、ここでは全然気にならなかったです。
    シャンプーも最後の仕上げのオイルも凄くいい香りです。
    髪の状態に合わせて本当に素敵な髪型にしてくださって大満足です♪
    次回はカラーかな(о´∀`о)またお願いします。

まれか様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    酸性ストレートにご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

次回のカラーも楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 大原真優

• マッキーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-30 17:17:29.0

うねりがかなり気になるうえ、痛みもひどくどうしたものかと悩んでいた時に髪質改善ストレートというものがあることを知り、思い立ったが吉日!!早速予約しました。予想以上の仕上がりにビックリしています。
    感謝しかないです。本当にありがとうございました。

酸性部分ストレート+カット 【髪質改善】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 14:53:31.0

息子のもじゃもじゃ頭をマジックのようにいつも綺麗に整えて下さいます!本当にありがとうございます!

みほ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

お子様をいつも任せていただき、仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました!クセを活かしながらもしっかり整えることで、扱いやすく清潔感のあるスタイルに仕上げられるよう心掛けております。

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術とリラックスできる時間をご提供いたします!次回もぜひ楽しみにいらしてくださいね!

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 15:50:45.0

初めて縮毛矯正をかけました。丁寧に要望も聞いて下さり仕上がりもとても綺麗で大満足です!!

ひな様

この度は初めての縮毛矯正をお任せいただき、誠にありがとうございました。

丁寧なカウンセリングのもと仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。初めての施術で不安もあったかと思いますが、綺麗なストレートヘアになり安心していただけたこと、スタッフ一同の励みになります。

今後も髪質に合わせて、より扱いやすく美しい髪をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にご相談ください。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• みどりちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-08 18:37:39.0

みどりちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

温かいお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになっております。今回の仕上がりにご満足いただけたことを嬉しく思うと同時に、今後もさらに扱いやすく美しい髪を維持していただけるようサポートさせていただきたいと考えております。

当店でご提供している髪質改善メニューやトリートメントは、ダメージを補修しながらツヤや柔らかさを引き出し、毎日のスタイリングを楽にしてくれる効果がございます。継続してケアを行うことで、より理想の髪質に近づけますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 08:06:57.0

バッサリ切ってもらった所ではサイドの髪が重たかったので、更に切ってもらいました。1年前の髪型を見せて同じように切ってもらえて満足です。おそらく以前私がネイルの人からのシャンプーについて口コミをしていたのを把握してくれていたのか、シャンプーの時に手袋をする音がしていたので、嬉しかったです。担当の方との距離感もちょうどよかったです。

ゆうこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    スタイルを気に入っていただけて大変嬉しいく思います。
    シャンプーも安心して受けていただけてよかったです(*^^*)

スタイリスト 大原真優

• よーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 21:58:56.0

今回の縮毛矯正の仕組みや私の髪のクセなど、どのようにしたらいいか丁寧に説明していただいて仕上がりも大満足でした!
    久しぶりに髪が綺麗になって嬉しかったです(^^)急な予約やメニュー追加にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました(o^^o)ぜひまた行きたいと思います。

【髪質改善】酸性ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正

よーこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

縮毛矯正の仕組みや髪のクセについての説明をしっかりと受け止めていただき、仕上がりにも大満足とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。久しぶりに髪が綺麗になったと感じていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。

急なご予約やメニュー追加にも関わらず、温かいお言葉をいただき感謝いたします。今後も丁寧な対応と施術を心掛け、安心して通っていただけるサロンであり続けたいと思います。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 21:36:31.0

口コミを見て指名で初めて伺いました。
    酸性ストレートはかけた事がありますがデコルさんは、痛みにくい仕上がりにしてくれました。トリートメントしなかったのですが髪のパサつきは無く満足しています。
    カットは、勧めもあり、段を入れてくれたのですが結ぶと横の毛が落ちてくるので次回は 結べる範囲でお願いしようと思います

【平日限定】酸性部分縮毛矯正+カット+カラー【髪質改善】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はなちゃん様

この度は口コミをご覧いただき、初めてのご来店誠にありがとうございました。

酸性ストレートの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。トリートメントなしでもパサつきを感じなかったとのお言葉は、髪への負担を最小限に抑える施術を心がけている私たちにとって大きな励みになります。

カットに関しては貴重なご意見をありがとうございます。次回は結びやすさも考慮しながら、ご希望にしっかり寄り添ったスタイルをご提案させていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 22:11:44.0

髪の毛がうねるのと、パヤパヤした毛が多くあるのがずっと気になっていて今回酸性ストレートをお願いしました。
    久しぶりの縮毛矯正だったので不安もありましたが、メニューについて丁寧に説明をしていただき、こちらからの質問にもしっかり答えていただけたので、安心してお任せすることができました。
    柔らかくサラサラツヤツヤの仕上がりになり、とても嬉しいです!
    初めて伺う美容室でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。担当していただいた方とのお話も楽しかったです。
    個人的には、大きな商業施設の中にあるのが、行きやすく、ついでに買い物もできるので嬉しいポイントでした。

髪質改善DecoL.からの返信コメント

長年気にされていたうねりやパヤパヤ毛に対して、酸性ストレートをお任せいただき、柔らかくサラサラツヤツヤな仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。初めての縮毛矯正ということで不安もおありだったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたことにスタッフ一同、心より安堵しております。

リラックスできる雰囲気や立地面についてもお褒めいただき、嬉しい限りです。今後も丁寧なカウンセリングと技術で、お悩み解消のお手伝いをさせていただきます。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-10 23:28:21.0

可愛いカラーにしてくれて大満足です!

また行きます!ありがとうございました♪

【学割U24】カット+カラー+トリートメント

さな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

させて頂いたカラーを気に入ってもらえて良かったです。

是非また綺麗にさせてください!お待ちしてます。

スタイリスト伊東

• caKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 12:26:08.0

普段行く美容室に酸性ストレートのメニューがなかったので、調べて見つけたこちらに初めて行かせていただきました。
    担当の方からのカウンセリング後に施術が始まったのですが、基本的には担当の方ではなく、ほぼアシスタントの方が施術をしてくださいました。
    アシスタントの方は、声もかけず髪に触れたりクロスをかけたりと、不安を感じる部分が多かったです。
    ヘアアイロンで髪を伸ばす工程がありましたが、地肌にアイロンが触れて、しばらくジンジン痛みました。その時に「すみません」とは言われましたが、その後の確認や声かけは特にありませんでした。
    色々とモヤモヤがありつつも、最後に担当の方が整えてくださって終了。
    その日の夜、洗髪して乾かしたらびっくり!酸性ストレートは自然な仕上がりのストレートになると聞いていたのに、全体が針金のように不自然な真っ直ぐに…。
    後頭部の根本に、チリチリになって硬くなっている部分もあり、ショックを隠しきれませんでした。
    朝は楽になるどころか、不自然さを少しでも減らすため、逆に手間がかかるようになっている状況です。
    私の髪質の問題もあるのかもしれませんが、残念な気持ちでいっぱいです…。

髪質改善DecoL.からの返信コメント

技術面での様々な確認不足や技術不足、接遇面でも気配りが足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度いただいたご意見を真撃に受け止めて精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ユリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 19:14:22.0

イメージしていた髪型になったので、よかったです。
    ショートヘアが上手だと思います。

ユリ様

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

イメージ通りのスタイルに仕上がったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    ショートヘアも気に入っていただけて、今後のヘアスタイルのご提案にも力が入ります!

髪質改善を通じて、より扱いやすく美しい髪を保てるよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
    今後とも、髪のお悩みやご希望など、何でもお気軽にご相談ください。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• ちいさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 17:48:28.0

とても丁寧にスタイリングを考えていただきました。楽しく癒された時間でした。また宜しくお願いします。

平日限定 カット+カラー 【髪質改善】

ちいさん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

スタイリングの時間を「楽しく癒された」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても励みになっております。
    丁寧な施術と心地よい時間をお届けできるよう、これからも心を込めて対応させていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。今後とも、髪質改善DecoL.をどうぞよろしくお願いいたします。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• 瞳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 17:48:08.0

今回は前髪カットだけでしたが、手際良くまた仕上がりの確認もしっかりしてくれて良かったです。また時間を置いてカラーとトリートメントをお願いしたいと思います。開店直後の忙しい時間にありがとうございました。

瞳様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またぜひお待ちしております(^^)

スタイリスト 大原真優

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 17:08:37.0

髪質改善の施術は初めてでしたが想像以上にサラツヤになり、朝がとっても楽になりました。
    シャンプーも気持ちよくて、癒しの時間が過ごせました。

えり様

この度は髪質改善の施術にご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

髪質改善により、サラツヤな髪質を実感していただけたこと、そして朝のスタイリングが楽になったとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    髪質改善は髪の内部からしっかりケアし、ダメージを補修しながら自然な美しさと扱いやすさを引き出すため、多くのお客様にご好評いただいております。
    今後もえり様の髪を健康的で美しい状態に保てるよう、最適なケアをご提案してまいります。

また癒しのシャンプータイムもお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。次回のご来店も心よりお待ちしております。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 21:23:48.0

今回は人生で初!カラーをお願いしました。
    色々分からない中詳しく丁寧にどんな感じにしたいか、どんな色がいいかを聞いてくれ、提案してくれて嬉しかったです。毎回パーマもとっても満足いく仕上がりにしてくれて、今回のカラーもとっても満足いっています。ほんとに担当スタイリストさんにお願いして良かったです!これからもずっと通い続けたいと思います!ありがとうございました!

カラー+トリートメント 【髪質改善】

はる様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    初めてのカラー、ご満足いただけて大変嬉しく思います♪

これからもよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 大原真優

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-07 23:09:40.0

「とっつきにくい見た目にしてください」
    というとんでもないオーダーでお任せしたところ
    無事とっつきにくい感じの明るめアッシュにしていただき
    仕上がり大満足です。

赤ちゃんがいるので頻繁に来れないと話すと
    ・プリンになりづらくメンテが楽
    ・あとから縮毛矯正もかけられるデザイン
    ・且つ色落ちしても汚くならない感じ
    を提案してくださいました。
    ブリーチした後なのに、する前よりサラサラつやつやになりました。

最高の産後のご褒美でした。
    あとシャンプーの力が強めですごく気持ちよかったです。
    神です。

ケアダブルカラー+トリートメント

まめ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイリスト 大原真優

• マリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 18:09:33.0

オープン当初から何度か利用していました。あまりマイナスな口コミは残したくないですが、今回はあまりにもという感じだったので、、、今回は子供のカットをお願いしました。お店に入った瞬間、誰も挨拶なくシーンと黙々と皆さん髪を切っていました。こちらから、声をかけづらい雰囲気だったので、数分カウンターの前で待っていたら、アシスタントの方が声をかけてくれました。すぐにシャンプーに入ってくれましたが、その後髪が濡れたまま10分放置。担当が来てくれましたが、いつもはどうするか聞いてくるのに今回は聞いてこずそのまま切り始めました。途中、ちょっと待ってねと10分放置。終わって声をかけられましたが、あまりにもという感じだったので、再度カットをお願いしました。後から、バリカンの時髪を何度か巻き込まれて痛かったと子供から聞きました。系列店でも、お世話になってましたが、年々、間の待ち時間が長くなり、お店の雰囲気が悪くなっているなと感じました。間の待ち時間が長いので、もう少し考えてお客さんを入れて欲しいなとも思いました。

髪質改善DecoL.からの返信コメント

貴重なご意見、ご指摘を真撃に受け止めて、今後、このような事が無いように改善させて頂きます。

接客面、技術面共に今一度見直して、より一層努力し精進して参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-21 19:10:09.0

前回の巻きの強さや息子を連れていったことなどを覚えてくれていてとても嬉しかったです!話も聞いてくれてありがとうございました!楽しくてリラックス出来た時間でした~!
    今回もとっても満足できる仕上がりにしてもらって嬉しかったです~!子どもたちからも大好評でした!
    次回はカラーとパーマをお願いしようと思っているのでお願いします!

デジタルパーマ+カット【髪質改善】

[施術メニュー] カット、パーマ

はる様

前回に引き続き、ご来店誠にありがとうございました!
    そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 大原真優

• 瞳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 18:19:00.0

初めて担当していただいたのですが、とても丁寧にカウンセリングから説明までしてくださって嬉しかったです。髪に負担のないようにしっかり提案してくださり、とても安心でした。ただ一つだけ。デコネイルをしている方のシャンプーはもう遠慮したいです。頭に何かぶつかったのもこちらが反応しなかったから気付いてないと思ったのか、何もなかったのは残念でした。とは言え、仕上がりにはとても満足しています。是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

平日限定 酸性ストレート+カット+カラー【髪質改善】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

瞳様

先日もご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉を聞けて大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた事につきましてはしっかりと改善し、より良いものを
    提供していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

スタイリスト伊東

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 16:48:14.0

今回も延びっぱなしで手のつけられない息子の髪を魔法のように爽やかヘアに仕上げて頂きました!本当に感謝!!ありがとうございました!

みほ様
    いつもお世話になっております♪
    毎回嬉しいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    今後とも末永くよろしくお願いします。

スタイリスト伊東

• フジモトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 19:38:51.0

初めて行きました。
    私は、髪がクセとうねりがありなかなか、髪がまとまりませんでした。1年に一度縮毛してもなかなか上手くできいませんでした。今回酸性ストレートで髪質改善をしてもらいました。手触りもサラサラで大変満足してます。お手入れも教えて頂き、お手入れも継続できそうです。職場でも髪質が変わった!とってもいいよ!と言われて嬉しかった。

フジモト様

先日は初めて御来店頂きありがとうございました!
    とても素敵なヘアスタイルになり本当に良かったです。
    是非今後ともより綺麗に致しますので、よろしくお願いします。
    またの御来店お待ちしています。

スタイリスト伊東

• まれかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 10:45:31.0

透明感カラーとレイヤーカットをお願いしました。
    多毛や癖毛で広がりやすい事、カラーの色を長く保ちたい事など、丁寧に話を聞いてくださり、色見本見ながら相談できました。
    めっちゃ綺麗な仕上がりで大満足です!
    仕上げのオイルについても自分好みを試しながら選べるのが嬉しかったです!
    主人からも「雰囲気変わって良い!似合ってる!」と褒められました(>u<)
    次も違うカラーお願いしたいのでまた行きます(´ワ` )

カット+カラー+トリートメント【髪質改善】

まれか様

この度は御来店頂き誠にありがとうございます!

接客や仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    次回のカラーも是非担当させてください!お待ちしております!

スタイリスト 大原真優

• じゃいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-10 18:53:43.0

前回のカット&パーマが評判よく、今回はカラーお願いしました。色というより白髪も気になってたので、今回は白髪をきれいにしていただきました。
    前回に続き、仕上がりに満足してます。
    また、次回お願いします

カラー+トリートメント 【髪質改善】

じゃいこ様

先日も御来店頂きありがとうございました!
    カラーも綺麗になって本当によかったです。
    是非また一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう。
    お待ちしております。

スタイリスト伊東

• ポテトLさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-06 23:12:23.0

今回も期待通り!
    いつも優柔不断オーダーで申し訳ないです。。。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント

ポテトL様

この度は御来店頂き誠にありがとうございました!

ご期待に応えられた様で大変嬉しく思います。
    またの御来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大原真優

• 美里さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-05 17:03:20.0

今回も希望通りの髪型になり、スッキリして満足していました。ありがとうございました。

美里様

いつも大変お世話になっております!

嬉しいご感想頂きありがとうございます。

今後とも宜しくお願いいたします。

スタイリスト伊東

• まるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-04 19:15:34.0

来店2回目で髪質改善とカットをしてもらいました。

お店に入った時誰も気がついてくれなかったのがちょっと寂しかったです。(自分から店員さんに挨拶しました)

髪型は、周りにものすごく評判良くて、美容室どこ!?って聞かれたくらいです。
    担当スタイリストさんはサッとアイロンを通して綺麗に仕上げてくれましたが、私はブローが上手くないので少し低めの温度で頑張って練習しています。上手くなったら高めにしようと思います(^_^;)
    値段が高いだけあって技術がすごいなと思いました。
    また旦那さんの献血について行く時予約します。
    よろしくお願いします。

まるこ様

ご来店と貴重なご意見、また嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

まずは、ご入店時にスタッフの対応が行き届かず、寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

一方で、髪型を気に入っていただき、周りの方からの高評価もいただけたこと、大変嬉しく思っております。担当スタイリストの技術にご満足いただけたことも励みになります。
    また、髪質改善の施術により、髪のダメージが補修され扱いやすくなり、ツヤや手触りの良さが実感できることで、多くのお客様から高い評価をいただいております。その効果を感じていただけて何よりです。

ブローの練習も応援しております。髪に優しい温度でケアしながら、無理なく楽しく続けていただければ幸いです。

旦那様の献血にお付き添いの際も、ご予約を心よりお待ちしております。今後とも髪質改善DecoL.をどうぞよろしくお願いいたします。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

• じゃいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-27 21:01:40.0

初めてこちらの美容室を利用させて頂きました。
    久しぶりの美容室でしたが、担当して頂いた、スタイリストさんがとても丁寧な接客して頂きました。
    仕上がりもとても満足し、家族や知人から評判よく、とても嬉しいです。
    娘の卒業式に間にあって良かったです

デジタルパーマ+カット+トリートメント【髪質改善】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

じゃいこ様

先日は御来店頂きありがとうございました!

嬉しいご感想を頂けて何よりです。

また素敵なヘアスタイルにさせていただける日を
    心よりお待ちしてます。

スタイリスト 伊東

• 遥さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-24 13:39:02.0

理想通りにセットしていただきました。夜までしっかり崩れなかったです。また結婚式がある時にお願いします!

4種類から選ぶパーティーヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

髪質改善DecoL.からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございました!

またお呼ばれの際はぜひお越しください。お待ちしております。

スタイリスト 大原真優

• ユリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-20 21:14:56.0

イメージ通りの髪型になり、よかったです。
    また来店したいと思います。

ユリ様

イメージ通りの髪型に仕上がり、ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもユリ様にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

髪質改善DecoL. スタッフ一同

デコル(DecoL.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー