3. 九州・沖縄トップ  >
  5. コクア(kokua)  >

kokua【コクア】

コクア

• 福岡県宗像市くりえいと2丁目2番8号2F
  • ビューティーコーディネーター認定! / アイメニュー/ アベックルーム /くりえいと宗像

えるもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 02:01:09.0

先日はお世話になりました。
    とてもおしゃれな店内と、丁寧な施術をしてくださったおかげで、少しの間だけ日常を忘れて贅沢な時間を過ごすことができました。
    しばらく美容室に行くことができずにいて、髪の毛が癖で広がるばかりで困っていたのですが、カットしていただいた後は非常に扱いやすくなりました。
    お話も楽しかったです。ありがとうございました!

新規【 女性限定!カット 】kokuaカット+MILBONシャンプー 3900→ 3500

kokua【コクア】からの返信コメント

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。^^

店内の雰囲気や施術について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

日常を忘れるような特別な時間を提供できたこと、心より喜んでおります。

髪の扱いやすさに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。髪の悩みに対応し、最適なスタイルを提案することを心がけております。

また、楽しいお話を共有できたことも、私たちにとって大切な時間でした。

次回のご来店を心から楽しみにしております。

このたびは温かい口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

miyoshi

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 09:59:17.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました!

【ミルボンTR】女性カット+ミルボンTR+デトSPA  10600→9600 ロング別

• さとうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-18 23:59:45.0

カラーが可愛い色で入って満足のいく仕上がりでした!
    巻き方のコツも教えていただいたのでとても助かりました。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 07:08:05.0

希望のカラーと髪型を丁寧に聞いてくれました。

とも様
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    なるべくとも様のご希望に添えられるようにカットとカラーさせて頂きました!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• ゆめりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 02:49:34.0

先日はお世話になりました。
    仕事帰りだったので、閉店間際にも関わらず気持ちよく接客して頂きました!

kokua【コクア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    お話しがとても楽しく、私も元気をいただきました!

今回、スッキリとカットさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか!?
    スタイリングなどお困りの事が有りましたらいつでもご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

miyoshi

• ベティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 22:21:06.0

最後まで丁寧な施術をして頂き、嬉しかったです。

髪の根元はキレイになり、カットも、こちらの話をしっかり聞いて下さりながら、提案もしてもらいながらだったので、仕上がりとても気に入りました!
    スタイリングまで教えて頂き、良かったです。

【人気No.1】カット+選べるカラー+ミルボンTR15200円→13800円 ロング別

ベティ様
    施術を気に入って頂きありがとうございます。
    ベティ様の骨格や髪質に合わせてカットさせて頂きました^ ^
    仕上がりもご満足頂けてとても嬉しく思います^ ^
    カラーの根本もきれいになりましたね!
    お話も共有でき、楽しく施術できました!
    スタイリングも難しくはないと思いますのでもしわからないことがありましたらいつでもご連絡ください。
    次回もベティ様のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• ベンガルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 19:48:51.0

悩みを相談しながらショートボブは20年ぶりくらいで25cm位をバッサリ行きました。
    とても親切にして頂きありがとうございました。寄り添って頂ける信頼できる美容師さんです。
    まだ自分の姿を見慣れませんが(笑)周りには高評価でした(笑)ありがとうございました。

kokua【コクア】からの返信コメント

ショートボブはとってもお似合いでしたよ^^
    イメチェン大成功ですね!高評価頂けて私も嬉しいです!

また色々なスタイルにもチャレンジして見ましょうね。

miyoshi

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 14:06:52.0

最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。最近美容室に行けてなくてバラバラだった髪も、しっかりまとまりサラサラしています。ヘッドスパも気持ちよかったです!ありがとうございました!!

【大人気SPAセット】カット+10分SPA+ミルボンカラー 12900→11500円! L別

ゆか様
    施術にご満足頂けてとても嬉しく思います^ ^
    毛量も多くなっていたのでまとまるくらいの毛量にさせて頂きました!
    髪もサラサラになりましたね!
    ご自身でも扱いやすくなったと思います!
    ヘッドスパも気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• さなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 10:00:32.0

丁寧な施術でサラサラになりました。
    カットも満足のいく仕上がりでした。

【5・6月限定梅雨対策】カット+ 縮毛矯正+ミルボンTR 20400→17400

kokua【コクア】からの返信コメント

久しぶりの縮毛矯正でしたが、トリートメントも同時にすることでサラサラな髪の毛になりましたね!
    その後のスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

トップの髪の毛が伸びてくれるともう少しボブよりになってくると思います!!
    またその際には、担当させていただけると嬉しいです。

さな様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

hikari

• やぎちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:04:40.0

娘のcutをお願いしました。
    娘の要望を良く聞いてくれてた様で大満足の様子でした。
    お店の雰囲気もよく、おしゃれで清潔感がありました。
    またお願いしたいです。

kokua【コクア】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後のスタイルはいかがでしょうか?

娘様に喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また次回ご来店の際は担当させていただけると幸いです!

やぎちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

hikari

• LAYBACKマダムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 15:51:20.0

今回もカットをしていただきました。
    髪質も変わったようになめらかな仕上がりになり、毛量をうまく減らしてもらったこともあり、一つにまとめる際もセットがしやすかったです。カット技術の高さを感じますね!また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます。
    翌日からのご自分での扱いやすさが、私たちにとって1番大切にしているところですが、1番気になるところでもあるので、セットしやすくなってよかったです。
    技術も褒めていただき嬉しい限りです。
    次回の予約も楽しみにお待ちしております。
    最高の口コミありがとうございました。

yuki

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 01:41:58.0

丁寧に施術して頂けて嬉しかったです。
    お話がすごく楽しかったです!
    髪色は、黒にしたいけど暗すぎるのは嫌だとお伝えしたところ、暗すぎない丁度良い色にしてもらえたのでとても満足しています。
    頭のマッサージも気持ちよかったです。

ゆっきー様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    すぐに明るくなると聞き、暗すぎず長くカラーが保つようなカラーにさせて頂きました!
    ゆっきー様と楽しいお話を共有でき、こちらも楽しく施術することができました!
    頭皮のマッサージでリラックスして頂いたこととても嬉しく思います。
    次回も楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• CTさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 20:47:26.0

丁寧にカットしていただきました。

CT様
    CT様の骨格や希望に寄り添いながら丁寧にカットさせて頂きました。
    次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• ぱんだママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 18:49:12.0

小学校低学年の息子のカットをしていただきました。

お店の場所も分かりやすく、外観の印象よりもお店の中は広くて驚きました!
    お店のあたたかい雰囲気に息子もすぐに慣れ、担当スタイリストさんとたくさんトークを楽しみながら、カットをしていただきました。

髪質や髪型の悩みを伝えるのが難しかったのですが、担当スタイリストさんがすぐに分かってくださって、とても助かりました。

私も髪の生え方のクセなど、悩むところがありますので、今度ぜひお願いしたいと思っています。

息子も今の髪型がとても気に入っているようです。
    親子共々、楽しいひとときをありがとうございました。

kokua【コクア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    息子さんとのお話、とても楽しかったです♪
    ショートはすぐ伸びると思いますのでまた気になり出したらお待ちしております^_^
    kie

• ゆきみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 08:47:37.0

GW前にお世話になりました。
    今回もスッキリしていただきました。

次回からカラーとかパーマなど色々挑戦したいなと思っていますのでよろしくお願いします。

kokua【コクア】からの返信コメント

次回はイメチェンに挑戦したいですね!
    楽しみにしてます^^

miyoshi

• えるもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 00:41:45.0

先日はお世話になりました。
    今回もカットとトリートメントで扱いやすくしていただきました。再びサラサラな髪になり、とても嬉しく気分が上がります。
    お話もいつも楽しいです。ありがとうございました!

kokua【コクア】からの返信コメント

ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
    毎日を気分アゲアゲで楽しみたいですね^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

miyoshi

• なののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 17:30:13.0

いつもお世話になっています!いつも思い通りのカットにしてくださいます!またよろしくお願いいたします!

kokua【コクア】からの返信コメント

なのの様、いつもご来店ありがとうございます!
    その後、お手入れはしづらくないでしょうか?
    なにかすこしでもお悩みありましたら、なんでもお気軽にお申し付け下さい^_^
    いつもなのの様のご来店を心よりお待ちしております♪

KIE

• ねこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:20:48.0

2階にあるので目立ちにくいですが、中に入ると想像より広く感じました。
    ヘアサロンのシャンプー台は首がいたくなることが多いですが、私はここのシャンプー台、好きです。

先日はご来店ありがとうございます。
    シャンプー台気に入っていただき良かったです。
    確かに首が痛くなることが多いので、お気持ちよくわかります。
    多くのお客様より、当店のシャンプー台は首が痛くならないとお声を頂いております。
    シャンプーはご来店の中で1番リラックスできる時間ですので、お客様が快適に過ごせる様、
    努めてまいります。
    ヘアスタイルはその後はいかがでしょうか?
    お手入れなどお困りなことがありましたら、遠慮なくお申し付けください。
    次回のご来店を楽しみお待ちしております。

yuki

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 13:18:07.0

今回もゆったりさせて頂けました。
    カットもカラーも思い通りに仕上げていただきました。
    あのシャンプーは本当気持ちいいです。
    また利用させてもらいたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます^^
    思い通りの仕上がり出来たこと大変嬉しいです!
    いつもよっしーさんの明るいトークに癒やされてます。

またのご来店心よりお待ちしております

miyoshi

• くるとんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 23:18:30.0

とても綺麗な内装で、ゆっくりしながら髪を切って頂くことが出来ました!また、シャンプーの際に、マッサージもして下さって、本当に気持ちよくてウトウトしてしまいました。仕上がりもとても良く、アイロンでもとても扱いやすくなりました。またお願いしたいです!

kokua【コクア】からの返信コメント

また、沢山お褒めいただきありがとうございます!

少しでも癒しの空間をご提供できてよかったです!
    ヘッドスパのメニューなどもございます。
    前回以上にリラックスできると思いますので、体験してみてくださいね!

くるとん様のまたのご来店お待ちしております♪

hikari

• まぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 09:35:24.0

雰囲気もよく、居心地の良い空間です。
    仕上がりもキレイにまとまって自分でも扱いやすくなりました!
    またよろしくお願いします♪

先日はご来店ありがとうございます。

ご来店の間、居心地よく感じていただき嬉しい限りです。

仕上がりも気に入っていただきありがとうございます。

また伸びてきて、扱いづらいところや、ご要望がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。

お似合いのスタイルをご提案致します。

yuki

• HKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 09:17:55.0

初めての来店でした!とても丁寧に縮毛矯正してもらいました!ロングからボブにカットしたのですが、おさまりも良く、とても楽になりました!ありがとうございました!

kokua【コクア】からの返信コメント

この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

バッサリボブにカットさせていただきましたが、とってもお似合いでした♪
    また根本の癖が気になってきましたら、丁寧に施術させていただきますので
    HK様のご来店を心よりお待ちしております!

hikari

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 18:08:19.0

娘がお世話になりました。
    仕上がりとても気にいってました。

いつもご来店ありがとうございます^^
    仕上がりに喜んで頂きありがとうございます。
    バッサリカットでイメージチェンジでしたね!とてもお似合いでした。
    癖などで広がりも心配です。また何かありましたらご相談下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

miyoshi

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:49:45.0

先日はヘッドスパの施術をしていただき、リラックスできました。また、よろしくお願い致します。

【お誕生日】お誕生日”月”はALL20%OFF!

[施術メニュー] ヘッドスパ

kokua【コクア】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパは、マッサージによる血流促進や香りによるリラックス効果もあります!

sanae

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:09:29.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングから仕上がりまで
    丁寧に細かく確認して頂き
    髪もとても軽くなり良かったです。
    またある程度髪が伸びた時利用させて頂きます。

新規【グローバルミルボン】カット+グローバルミルボンTR 8400 →6500

まこ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カウンセリングは1番大切にしておりますので喜んで頂けてとても嬉しいです。
    まこ様の今の髪質に1番合うトリートメントもさせて頂いてとてもサラサラになりましたね^ ^
    ウルフカットにしていくまでがもう少し時間がかかると思いますが綺麗に伸ばせるように私たちが責任を持って担当させて頂きますのでスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• eriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 20:56:29.0

別のお店でカットしてもらって少し扱いにくかったので、そのことを伝えて、そこを馴染ませるように希望の髪型にしていただきました。カラーも決まっていませんでしたが、丁寧に説明してくださり、とても良い色に綺麗に染まりました。担当スタイリストさんとのお話も楽しかったです!あとシャンプーがとても気持ちよかったです。最初に担当スタイリストさんがシャンプーしてくださり、この時も気持ちよかったのですが、変わってシャンプーしてくださった方の力加減もちょうどよく気持ち良すぎて寝てたと思います。最後のマッサージも最高でした!そしてその方がブローもしてくださったんですが優しくて丁寧にブローしてくださり、ここでも寝ていました。笑
    とても癒されました。ありがとうございました。

kokua【コクア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    サイドの長さは整えつつ伸ばしていきましょうね^^
    カラーも喜んで頂けてとても嬉しく思います!

シャンプーの途中で交代した事大変申し訳ありませんでした。この度交代したスタッフは沢山の練習を重ねシャンプーデビュー致しました。そしてeri様から頂いたこのような温かいお言葉に本人のみならずスタッフ一同とても喜ばしく思います。

引き続き、お客様に最高の体験を提供できるよう努めます。

いつでもお客様にとっての特別な時間を提供できるよう、準備をしてお待ちしております。
    miyoshi

• みゆさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 20:28:29.0

カットはちょうどいい長さと軽さにしてもらい、髪はシャンプーでツヤサラになりました。ありがとうございました。

みゆ様
    先日はkokuaにご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カウンセリングをしっかりさせて頂き、まこ様が好きな質感を共有し、1番似合うカットをさせて頂きました!
    シャンプーにもこだわり、みゆ様の髪質に合うシャンプーでさせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しく思います。
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    TSUBASA

• どんぐりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 15:08:53.0

施術開始まで待たされる時間が短いのがまず良かったです。施術が始まってからも丁寧に髪を扱ってくれて不快になることがなく安心して任せられました。施術後鏡で髪を見ましたが切り方がとても綺麗でかつ毛量も丁度良く調整されていて大変満足でした。

kokua【コクア】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

安心してお任せ頂けたこと、とても嬉しく思います。

常にお客様一人ひとりのご要望に応えることを心がけています。

今後もお客様に満足いただけるよう、努めて参ります。

またのご来店を心からお待ちしております。

miyoshi

• くりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:11:57.0

長さは変えずにレイヤーカットしていただきました。
    ストレートアイロンでもセットしやすいように切ってくださり、とても気に入っています。

kokua【コクア】からの返信コメント

当店を選んで頂きありがとうございました。

アイロンアレンジなども楽しみながら伸ばしていきたいですね。
    気に入って頂けた事、とても嬉しく思います!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

miyoshi

• Mottiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 09:47:02.0

年齢と共に髪が段々とまとまりが悪くなっていくのを感じておりました。
    カットで全体的に軽くして頂きつつ、手入れの具体的な方法を教えて頂きとても感謝しております。

先日はご来店ありがとうございます。
    お手入れやスタイリングはいかがでしょうか?
    今後もお悩みや、ご要望がありましたらいつでもご相談ください。
    お似合いのスタイルをご提案いたします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

yuki

コクア(kokua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー